5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出身校自慢大会

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 00:13:34 ID:H9wAa+j5
・おもしろい行事があった
・素晴らしい教師が多い
・いじめなんて無く全員仲良かった
等なんでもよいので書きなぐれ


2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 00:20:04 ID:Qe5GYzUd
女子高だった

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 00:29:14 ID:gkoEUq/w
修学旅行が七泊八日だった

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 00:30:35 ID:RQP6cMx/
体育館が2個あった。女子高だったのに、今年から共学になってたんだけど‥orz

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 00:58:30 ID:gkoEUq/w
やたらwikipediaが充実してる

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 01:08:34 ID:ImwgEIEj
学校面積が県内で2番目に大きい
体育館が2つ



7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 03:47:43 ID:Hdm6boJ3
格安校舎のモデル県立校。

学生減少すれば
真っ先に潰されます。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 05:50:57 ID:w5Mgf4g5
宇宙飛行士の毛利さんの兄が先生だった

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 19:34:48 ID:5YaYB2aS
女教師が全員美人だった

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 19:37:13 ID:4oiC3EvE
ってか体育館が2個あるのは普通じゃないのか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 20:08:20 ID:kFpIjGVG
毎年映画鑑賞会があった。何の映画を観るかは全校生徒のアンケートで決まって、その年の最新ロードショーから選んでた。
私がいた時はシックスセンスとバニラスカイと…あと一つ忘れたけど、毎年楽しみにしてた。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 20:13:41 ID:TqJDFZDE
くりぃむと同級生でしたよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 20:21:41 ID:wmCcAfCY
創立当時(明治4年)の校舎が現存している(今は民家だけど)こと。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 20:26:05 ID:sH5597Du
有名建築家がデザインした校舎だった。
北と南の校舎が渡り廊下でつながってて、横が吹き抜けになってる。
屋根はあるけど、横の壁がないから鳥が普通に飛んでる。冬には雪が積もったりした。
体育館も武道館もすべて新しかった。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 00:15:26 ID:pVPwdygZ
東大に百人ぐらい入ってた

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 00:23:57 ID:uD7vs4gT
日本にひとつしかない学科に通っていた。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 01:17:54 ID:7xPy/hY0
今年で創立120周年

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 01:48:23 ID:Yx1EOEAP
山本譲二が卒業生で、創立90周年の式典でリサイタルがあった。校舎の入口に石碑が建っている。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 01:53:51 ID:g9p+gKDO
上戸彩が後輩だった

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 02:31:17 ID:TUoaCuAF
パンチラスポットの螺旋階段があった

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 02:43:48 ID:f4fvKGb1
教室三十九人中、
三割が寺の子息で、
一割が神社の子息で、
一割が同じ名産を扱う店の子息で、
五分が割烹の子息で、
来日後に得度して修行中のタイ人の僧侶の子息が三人いて、
来日後に得度して修行中のバングラデシュ人の僧侶の子息が一人いて、
来日後に住み着いたと思われる欧+米人の子息が計四人いて、
両隣の教室がこの教室以上に外人さん多くて、
クラス替えが名目だけで実際には行われず、
ちょうど四年前にプールの床が大きく割れてニュースになって、
かくいう私も真宗系の寺の娘であるという、そんな私が過ごしたとある地方の公立小学校。
どこでしょ〜 っていうか地域は既にバレバレか〜w

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 02:44:36 ID:RoVhjF4j
体育祭が朝八時から夜七時ぐらいまでかかる

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 02:51:59 ID:sJrRva6q
本州では一番広いらしい

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 02:52:56 ID:tGhApZcy
>>21 奈良県の大○寺小学校or朱○小学校ですか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 02:54:49 ID:mwrhkrJl
・卒業生からアテネオリンピックの金メダリストが出た
・クラスはグループを越えて仲良かった
・甲子園常連校
・スポーツは大体何でも強い
・プールがドームになってる
・カバンがかっこいい


欠点:バカ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 03:22:07 ID:5V/jCLuL
>>20
おお、たかこー生w

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 03:27:28 ID:fT2wnzja
先輩に金メダリストと日本人初の宇宙飛行士がいる。

皆は制服ださいって言うけどかわいいと思う

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 10:10:35 ID:neEqnaEd
生徒の殆どがDQNだった。


29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 11:27:10 ID:Ax5BSVfz
俺の中学には、なんと、俺がものすごく好きだった女子がいた。 初恋だった。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 13:19:14 ID:TbXqb8LF
かなりのDQN高校だったせいか他校の生徒から注目されていた。
地元の中での有名人がたくさんいた。
他校生徒が時々制服を着て見物がてらにまぎれていたりもした。
とっても偏差値の低い高校だったけど同窓生はあの年の
あの学校の生徒だったって事が結構気に入ってるようだ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 17:55:49 ID:Fmtd7BR9
>>26
ごめんw全然違うw

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/11(火) 20:48:43 ID:cMV/Y+e9
一つの番地に3つも中学校がある。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/11(火) 21:11:58 ID:7QT0Y1gZ
卒業アルバムの個人写真で9割の生徒が仮装してた

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/11(火) 21:13:31 ID:m6HKgdC4
卒業生にSMAPの一人がいる。(中学)

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/11(火) 21:40:24 ID:z0scqkFp
卒業生にTMNの一人がいる。(小学校)

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/12(水) 01:40:08 ID:l0uI+Goz
軽部が先輩

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 12:24:26 ID:ifYk8RdI
東大合格者数ベスト10に入ったり入らなかったり

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 04:03:27 ID:zHfO4x2K
※参考までに、最新版(2006年度)高学歴校のクラス分けを再確認。
※関西四大学の凋落の傾向。
※旧帝ブランドも凋落の傾向。


東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政経) ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
その他旧帝クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総・外) 立教(社) 同志社(法・文) 
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    ★慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)

神戸横国クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会・国際) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) 学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: ★立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) 青山学院(法・経・営)  
    同志社(政・経・策) ★立命館(経・営) 関西学院(法・商・社)  
    関西(法・社会・経・商) ★早稲田(二文)

熊岡金広クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)


〜最大手予備校判定よりhttp://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/




39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 07:38:42 ID:81gGvWaR
加藤鷹の出身校

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 08:01:38 ID:eCfBajhL
創立以来50数年で、東大に行った卒業生が2人しかいない。
そのうち1人が俺の姉w 頭のデキ違いスギスwww

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 20:45:58 ID:Jxu0dkXj
法の華 三法行 の中の人の出身校

42 :おさかなくわえた名無しさん :2005/10/27(木) 20:49:39 ID:QJJ5bbP8
なーんもいいことねぇなー。うちの学校。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 20:53:40 ID:oy3gH2u/
北朝鮮に拉致された人が卒業生(高校)
ちなみにまだ拉致されたままです・・・。
生死も不明(´Д`;

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 20:58:10 ID:vvbB6vFu
高校は緑が多くて広い芝生もあって、可愛いウサギがたくさん住んでる。
よく数匹でそこらへんちょろちょろ動き回ってるのが見れる。抱っこしたいけど逃げ足テラハヤスwwwwwww

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 21:24:48 ID:2tpmJLZ+
一年の夏休みが終わったら、1クラス分の生徒が消える。
分数の計算とローマ字の読み書きができないヤシが何人かいる。
大学に進学する(できる)ヤシが5人以下。
1ヵ月に一回は、どこかの部室でボヤ騒ぎがある。



そんな高校の入試に、俺は落ちました・・・・orz

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 23:41:01 ID:akTIGhde
公立高校なのに
公認陸上競技場がある
二階建ての体育館がある(一階は温水プール二階は球技専用)
毎年インターハイ、国体に選手を大量派遣

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 23:48:36 ID:wuWiPnoW
自慢ではないけど…
自分が通った高校は男子が一桁だった。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 01:02:06 ID:CTDyLjWF
>>44
ほのぼのしててウラヤマシス


明治に建てられた校舎が残ってる
OBに結構有名人がいる
高校でもセエラア服(県内では希少らしい)

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 08:44:18 ID:zG2TUUIN
>>45
チョオマ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 13:39:40 ID:4WD1KGxJ
>>45
藻前、15歳でどん底人生決まりだな。強く生きろよwwwww

51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 13:53:31 ID:QCpSload
スラムダンクの湘北のモデル校

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 01:06:10 ID:04id3ATp
高校の卒業謝恩会の会場が赤坂プリンスのクリスタルパレスだった。

これだけしかない。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 00:49:03 ID:UMHQdvFF
応援団の団長は校長より偉い。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 01:09:48 ID:7kA88O+a
女でも体育で柔道剣道が必須。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 01:49:42 ID:bVd8kyWv
校舎は有名な正倉院と同じ校倉造。
校内は木のぬくもりに満ち溢れ夏涼しく冬暖かい。
1クラス20人前後の教室には同じ広さのオープンスペースが付いていて広々。
小学校時代は幸せすぎて中学校に入学したときはボロさ狭さに愕然としたな・・・
隣の学校は寺院作りで階段が赤絨毯敷きだった。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 01:56:28 ID:fep4zudT
私立高校だけど1.2年の校舎にはクーラーがなかった。
(私の代が3年になってからとりつけた)
全校生徒がたくさんいた。体育館は全員入らないので、始業式等は夏も冬も運動場。
頭のイイ人もいれば部活(甲子園とかサッカー全国大会とか他にも)で活躍してる人もいれば
超ド級のドキュンもいればすんごいオタクもいる、普通レベルにありがちな学校。
基本的にはカワイイ子やイケメソばかりだった。
とりあえずみんな仲良かった。オタクもドキュンも生徒も先生も。
ボロかったけど楽しかった。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 01:57:49 ID:c5IT1Gkr
卒業生の中に文豪やブルースの女王がいる

58 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 02:07:36 ID:ml4Y+uKB
前の校長が143センチの98歳(日本最高齢)、髪型はバリカンで深く刈り上げで月に一度検査がある。
毎日校庭に出てみんなでお経を読む。修学旅行のときも空港や旅館で読む。
八割が眼鏡。
入学式直後に心の入学式と題し山寺に宿泊。この二泊三日は一切無言。
四泊五日の勉強合宿がある。なんでわざわざ遠い高いホテルに泊まって高い金出すのか意味不明。
文化祭は無い。
PTAは無い。
自殺した生徒はひた隠しにしてクラスメート以外には知られないようにし、校長の身内が死んだら全校生徒が葬式に強制連行、サボると反省文。
剣道部の顧問は防具を着けたまま走って通勤する。100−2=92と言い、7と言いながら指を3本出す。
校門には創設者の実物大銅像がある。
職員の駐車場は月5千円。それくらいタダで停めさせてやれ。
学費は都道府県(あえてぼかします)下3番目に高いのに校舎はボロでクラブも行事も無いに等しく、職員の給料はかなり低いらしい。が、校長は運転手付きの高級車に乗り、都会に豪邸。
国公立大学合格率を売りにしているが実は八割が浪人。
卒業式は証書授与はクラスに一人ずつだけで40分校長のスピーチ(ジジイなので何を言ってるのかすらわからず苦痛)、一時間半坊主のスピーチ。
式終了後校長の肉声のメッセージ入りCDを強制的に買わされる。
生徒会が無く、生徒の意見はまったく聞き入れられない。一度生徒会発足のために運動した生徒数人が同時に強制退学。
すばらしい学校に通っていたなぁw

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 02:17:28 ID:0XJEewLH
体育祭の部活対抗リレーが何でもありだった

演劇部が衣装を着てるなんて当然
絵を書きながら走る美術部に、ドリブルしてるバスケ部&サッカー部
フル装備・2人1組で打ち合いしながら走る剣道部と
バボちゃんの着ぐるみバレー部が過酷な最下位争い
手押し車で走る園芸部が意外に早かったw

そして、棒高跳びの棒をバトン代わりにした卑怯者の陸上部…

60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 18:19:17 ID:UbRNRd2w
我が校がテレビのコーナーで取り上げられたときものすごい視聴率が良かった

61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 15:41:26 ID:+Vy7gxu7
教員が馬鹿しかいない
校長も売店のババアもDQN以外存在しないクソ学校ですた

62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 20:44:25 ID:QtqsM3t0
地方なのに一学年600人超
俺の二つ下の学年は17クラスだそうで
そして、微妙に頭いい奴から悪い奴から様々

63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 22:23:01 ID:2FyEknmt
17クラス・・・
す、すげーな。私立だったらボロ儲けじゃん。
塾高?

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 22:27:01 ID:Vicp+20+
作新?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 22:41:11 ID:/2oMUCSq
>>59
園芸部の手押し車って、要するにトラクターってことですか?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 22:55:34 ID:+00aDD24
鉄道沿線の高校が7校ある(全部DQN底辺校)が、その中でも伝統的にケンカ最強校といわれてた。ただ進学科は割りとマトモだったが。


67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 23:45:58 ID:KgorYtlY
上からみると校舎の形が学校名の略称だった

68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 01:57:25 ID:Ym38rWz/
日本で2番目に広い番地にある。
世界文化遺産が目の前。
入学から1年もしないうちに、1クラス分の生徒が辞めていく。
ってか、入試時点でトイレでタバコ吸って落ちた奴や面接の待ち時間
が長いからって理由で帰っちゃったりする奴がいる。
車・原付登校が認められてる。
風紀は今、だいぶマシになっているらしい。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 16:44:49 ID:aCd3ffZL
>>59
うちの学校にもあったな〜。
体操部はバク転でリレーしてたw
普段地味な体操部が一年間で唯一活躍する瞬間。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 01:02:31 ID:4hRjolm/
H4〜H13までバド部女子が県で1位、インハイでも結構有名になった。
富士山から日本一近い高校(標高は200mくらいだけど)
来年で創立100年。現校舎は昭和40年建築で40周年。


71 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 01:18:27 ID:nQtXc5hW
野球部が地区大会1回戦でも勝つと
吹奏楽部から大ブーイングだった。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 01:20:41 ID:l6z2oy+A
ドカベンな名前の高校

73 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 01:30:23 ID:tkjtWH1+
確か日本で2番目にでかくて、体育館まで行くのに道路を2つほど越えなければならない(5分以上はかかった)甲子園にもたびたび出場するなどスポーツではそこそこ活躍してる。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 01:38:54 ID:BzGazTOO
>>58 S? SN? 漏れはSNだった。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 01:45:13 ID:wzkakCG/
小学校が今年150周年記念
始まりは吉田松蔭などの先生でもあった佐久間象山が開いた文武学校
敷地内と隣に重要文化財

76 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 01:57:00 ID:Kwlekdeh
>>74
よくわかりましたな。漏れもsnだよ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 05:11:19 ID:tPDST8af
校歌に「うら若き我ら乙女」なんてはいってたけど
共学化する時どうすんだろ


78 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 18:31:56 ID:sPsIDesh
>>77
母校は共学化したときに学園歌も変更したよ。
ちなみに女子校時代の校歌には「色香も深き撫子」って歌詞があった。


79 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 18:50:43 ID:6mK/QIlB
私の母校はもともとは女子校だったが、共学化ではなく並学?になって男子部女子部とできた。
「乙女」とか入ってる校歌の歌詞はそのまま女子部の校歌。男子部は男子部で新しく校歌ができた。
坊さん学校です。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 18:52:13 ID:94JE5Vhe
猫殺しディルと同じ高校

81 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 18:52:21 ID:YduH5H3Q
井上靖の母校

82 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 19:18:23 ID:T8/Z16uQ
某洗剤のCMで使われた。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 19:23:33 ID:/y/uvrZX
校歌が滅多にない3拍子

84 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 19:29:23 ID:6mK/QIlB
うち、六拍子

85 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 19:43:47 ID:LmvNvh6A
オレが昔通っていた中学は七不思議というものがあり、
オバケがよく出た。自分は見たことないけど。
ちなみに自分がオバケを見たのは大学の時に
2回しかない。最近は全然みてないけど。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 19:48:33 ID:ojmGiyKW
日本一のマンモス校だった。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 22:11:40 ID:Gha8sY7N
>>59
うちもあった。
弓道部の走者が全員最低1回はハカマの裾踏んでずっこけてたのがワラタw

88 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 00:00:16 ID:r/wrO9Yr
ファンタのCM「3年C組○○先生」シリーズの学校(登校シーン)が俺の学校

89 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 00:24:17 ID:xKIkywP7
確か市内の高校はほとんどそうなんだけど、
マラソン大会が、鈴鹿サーキットのレーシングコース。
ヘアピンカーブとかをとろとろ通過しまーす

90 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 01:43:22 ID:xFGhsE7u
櫻井よ○子さんの母校。講演にも来た。
日本で二番目に古い高校。今年でたぶん創立134年か135年。
あと漫画家の和月伸宏と小川悦司も卒業生。アナウンサーにも誰かいたな。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 13:34:22 ID:dVgPo0Nn
講堂正面に仏像が納まっていて、朝礼や行事のときになると開く。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 02:43:26 ID:Fa64EAZl
>>91
おまいの学校、毎週決まった日の朝に学年全員で拝まされるだろ

93 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 02:49:17 ID:0DsaBowI
>>88
スゴイ!!どこに住んでるの??

94 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 02:50:00 ID:tov5NO03
ドラマ「僕が生きる道」のロケをやった学校。偏差値測定不可能。


95 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 09:30:08 ID:wJeQxiBH
学校全体で模試を受けたら、平均偏差値が30代wwwww
そんなだから11クラスくらいあったのにほとんど高卒で就職。
残りはほとんど浪人で、その中でも大学に入るのは一握り。
みんなどうしてるのかなあ〜。

小学校:給食がものすご美味しかった。
転校した後学校給食は猛烈に不味かった。給食センターによってここまで味が違うとは、と子供ながらに驚いた。


96 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 09:43:18 ID:L2KSwSp3
こないだ小型飛行機が校庭に不時着した

97 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 09:48:12 ID:msIDifXJ
>>89
四日市市民だな?ニヤリ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 09:56:15 ID:5ecaY7kL
西原理恵子を強制退学させて、訴えられた。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 12:05:40 ID:lQ9wtbNx
自分が在学中、教師(妻子持ちの空手有段者)が強姦未遂で捕まった。
犯行時たまたま通りがかった男性が捨て身で止めに入らなければ未遂じゃ済まなかったろうし
被害女性は殺されていたかもしれない。
やたらと校則に厳しい先生だったがねぇ。
そんな都内の進学校。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 12:29:04 ID:hYBNHffE
高校三年制覇体育祭で制服着て社交ダンスを踊る習慣。
小学3年生と5年生は音楽祭でオペレッタをやる習慣。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 19:05:29 ID:pI+C6N8h
中学はジャージ通学

102 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 20:24:17 ID:ZIhVHDqt
超のんびり高校。
爺さん婆さんの保養地みたいな立地。
そこそこの偏差値だけど、「卒業するころにはアホになってる」というのが通説w

103 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 01:46:32 ID:D29ZkWoG
>>91
修学旅行で座禅した?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 13:38:52 ID:Q63eYOve
高3の秋に移動時間4時間。滞在時間2時間の遠足が伝統だった。(目的地は地元の小学校の修学旅行先の定番)
エスカレーター式で、のんびりした校風だったからできたようなものだが
外部受験を目指してた友人は文句タラタラだった。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 14:12:51 ID:ajVpVTYI
>103
〇恩院で変な動きの修業やらされた。座ったり立ち上がったりを繰り返しながら念仏唱えるの。浄土宗。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 17:41:20 ID:Rb5+AnFR
>>4
マイロードの高校ですか?

中学時代、男性教諭によるホモ強姦未遂があった。
やかんを*に突っ込まれたらしい…。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 17:47:53 ID:0adl12m4
>>101
千葉の方ですか?

108 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 17:47:57 ID:IIVWjDF2
底辺高校。
DQN&珍走団とオタクの巣窟。

109 :101:2005/11/06(日) 17:56:31 ID:ajVpVTYI
>107
群馬の方です。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 18:31:13 ID:u+qVab+V
消火器事件が起こった。
ド田舎なのでまさかテレビ沙汰になるとは

111 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 19:46:32 ID:T+sX35QE
高校の先輩が作家の赤江爆

112 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 00:59:25 ID:D8f8m/ck
>>59>>69
うちもそんなのあったなぁ。
そこでのサッカー部の派手なパフォーマンスを
赴任1年目の校長が見て、キャプテンを呼び出してブチ切れ。
その1ヶ月か2ヶ月後、その校長が倒れて、
体育祭で張り切りすぎたのが遠因じゃないかと噂された。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 03:36:10 ID:ob4UfBYX
高校のときの運動会は、そろばんリレーってのがあった。
速くゴールできても正解じゃないと点にならないのw
ゴールが遅くなっても正確に計算できた人に得点がいく。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 18:07:32 ID:DoWb4Vb6
高校の先輩が吉田戦車。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 18:10:55 ID:LhbyhkV/
高校の先輩が菅原文太、岩井俊二等

116 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 18:16:38 ID:b/OW/WXf
先輩が石川啄木。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 18:24:50 ID:oQ+xUa0o
先輩が長島茂男

118 :89:2005/11/07(月) 20:11:58 ID:FgoEyDfk
>>97
お隣、鈴鹿市です。
ちなみに高校の先輩は西武ライオンズの豊田清。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 20:45:01 ID:EfBrXWf3
高校の先輩が中田詞太郎

120 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 23:25:43 ID:D8f8m/ck
高校の先輩が元彌に負けた

121 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 23:26:39 ID:llvpxmT2
OB言うと特定されちゃうなw

122 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 00:42:09 ID:i+xqNgsg
高3のときにあった遠足が動物園。どこかの幼稚園の団体か、家族連れしかいなかった。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 06:45:59 ID:5bAzCTUP
先輩が鳥山明 美術系と思いきや工業高校だ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 13:48:26 ID:GZ5JQIhK
>>123
ほー、なんだか納得。
機械の絵とかかなり緻密だもんね。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 01:59:54 ID:K7xcF45w
先輩が忍玉乱太郎書いた人。
一年生には軍隊のようなことをする宿泊訓練がある。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 00:12:20 ID:sjsp5CYx
スターウォーズに出てくるヨーダのモデルとなったと言われている教授がいた。


127 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 01:50:09 ID:GLwm4d6L
>>125
そうべぇさんってどこの学校出てはるん?

128 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 01:55:46 ID:vmmxN95/
>>123
あと、製図のテクニックを応用した描いてる部分も結構あると思う。
Dr.スランプ時代の展開図とかは象徴だと思う。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 02:05:00 ID:V745sm11
成田高校わが母校〜♪
関東大会優勝!春の選抜高校野球、出場だ!

130 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 02:44:04 ID:EApPmrFM
高校の先輩が談志の弟子。
立川ワコール






誰だよ!?

131 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 04:11:08 ID:+/cSM6qX
小・中学のOB
阪神の和田(今はコーチかな?)と
ラッシャー板前と井手らっきょ・・・

132 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 05:30:15 ID:CliK5v/0
先輩が神田うの

133 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 05:40:35 ID:brriqYgX
・先輩が南伸坊。
・学校の地下工場にウォーターカッター(水で鉄板を切る機械)がある。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 06:03:02 ID:ZZK93RhA
高校が全国の名門公立高だかの本に出てた。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 06:11:14 ID:i92r5wfI
・首都圏だが学校の敷地全体が鳥獣保護区で、白鷺が生息している。
・校歌が3拍子。



136 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 11:02:15 ID:W8fG4ngh
>>90
私も同じ学校だは、日本で2番目に古いとは知らなかった。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 15:52:55 ID:bi03f31R
>>132
うわー、ハ●ホ●ですか・・・
それ自慢になりませんよ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:38:07 ID:HUGopYlB
123だけど、ちなみに体育館は鳥山明が新品に建て直してくれた。ちゃんと名前入りです

139 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:43:53 ID:IUTM0a6X
田舎ながらバレーが強かった
今年のバレーでも卒業生の人が多く活躍
体育の授業がほぼバレーだったな
今は春高行くけど弱く・・(ry
これくらいか

140 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:53:59 ID:1juBkkkl
・ボクシング全国第二位
・石〇啄木の出身校
・野球部がメチャクチャ不評


141 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 19:14:03 ID:ZZK93RhA
>>139
妹背牛?

142 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 19:37:20 ID:IUTM0a6X
>>141
一人っ子だし誤解だと思われ(´・ω・`)

143 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 20:17:29 ID:AOJOalvD
体操の鹿島選手の母校(小、中ともに)

144 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:15:11 ID:UCwjiR8m
旧制中学校。
旧制高校→帝国大学、とレールが敷かれていた。
学閥(高校の)について書いた本にも載っている。
でもその本のいうとおりすっかり今や昔。
よほどのバカじゃなければ誰でも入れる。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:29:53 ID:00XVeqXS
柔道の元世界チャンピオンがいる

146 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:52:27 ID:p5QaMc5a
>>25
鷲の像が撤去された高校乙

147 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 00:48:08 ID:Avv6tnO+
小学校の地下一帯に防空壕が迷路みたいにあって肝試しの迫力ならどこにも負けないと思う

148 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 11:51:21 ID:6HgaA8KP
先輩がB’zのどっちか。

149 :88:2005/11/15(火) 21:54:29 ID:ZLUS/0tl
>>93
とある都内の区立中学。
ロケに使われたのは正門だけだから、教室とか先生はうちのじゃない。

OB自慢便乗
高校の先輩にダチョウ倶楽部の3人のうち誰かがいた。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 22:17:12 ID:UPxYC0lh
ジモンか?ジモンなのか?

151 :88:2005/11/17(木) 20:58:28 ID:mJJ5Yaxu
>>150
ビンゴ

152 :名無しさん@3周年:2005/11/27(日) 03:22:17 ID:5kfJWsG6
俺が在籍していた頃の文化祭は毎年一般公開していたが、
最近は3年に一度の公開に変わった。

理由は、男子校→共学 になったから。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)