5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お世辞言うやつにイライラしませんか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 23:03:43 ID:CyTUphkq
やたらお世辞言うやつがむかつく。かわいいだとか頭いいねだとか。
本当にそう思ってるのか?あぁん?

ってことありませんか?たまにならいいけど何かあるたびに言われる。
「可愛い子が採用されるんだろうな〜。○○ちゃんなら大丈夫だろうけど
私は無理かも・・・。」とか。謙遜してるんだろうけど毎回フォローいれる
こっちの身にもなってくれ!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 23:04:39 ID:6/XWyhNP
1を読んではいないがお世辞言う奴はイライラする

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 23:07:59 ID:UUF0/AJu
クソスレ立てるは奴はイライラする

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 23:14:20 ID:VENsfFK7
イライラしなくても、どう返していいやら対応に困る

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 23:21:32 ID:H3xlWyNO
お世辞が嫌味に聞こえるのは僕だけですか?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 23:23:16 ID:HLvHjGIm
お世辞なのか褒めてくれてるのか見分けられない自分にイライラする

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 23:31:54 ID:3WJYiGC5
お世辞すら言われない自分にイライラする。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 23:36:52 ID:6/XWyhNP
明らかなお世辞で「ねぇ!」と、同意を求められると困る
嘘は言えない。嘘は

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 00:17:48 ID:05xV7Dxz
やたらとお世辞言う人って「そんなことないよ。○○の方が可愛いよ」って
言って欲しいだけだよね。だから私はそういう時は「そんなことないよ〜」
としか言わない。下手にフォローするとつけ上がるだけだし、思ってもないこと言いたくないからね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 00:50:37 ID:JqTWmEDu
お世辞と見破られるようなヤシは素人

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 00:51:52 ID:JqTWmEDu
いやむしろ、ばれても嫌がられない言い方と人格が必要だな

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 00:57:08 ID:DNR7f/n+
個人のHP・・・BBSで
「○○さんって美人だよね〜」というレスがあった。
顔を見てみたいと思っていた自分にそのチャンスが来た。
・・・とても美人とは言い難い
見た人全員が確実に「この人美人?」と疑問視したくなる顔だった。

書き込んだ人、嫌味でしたか。
それを真に受けていた自分と、そのHPの管理人・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)