5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が干渉しすぎる

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 12:23:47 ID:M+ioAeP3
過干渉な親について。

何でも親の所為にする甘ったれは消えてください。
また、親は子供を心配するんだとか感謝しろとか
正常な親を持った人間の綺麗事や御託はうんざりです。

前スレ:親が干渉しすぎる
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1118580386/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 12:28:55 ID:FshzBY5a
>>1
乙。簡潔で良いですな。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 12:30:41 ID:cbCAPq2G
干渉を許してやれ
その代わりスネにかじりついて親の生き血を吸いまくれ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 12:37:35 ID:R5CLpKBl
さっきDQN弟がカノジョを家に連れてきてて
それを見た母親が
「あんたもいい歳して彼女とかいなくて恥ずかしくないの?」
と言ってきた。

カノジョがいるだけで、大学卒業後就職もしないで遊び狂ってるDQNより
働いて家にお金を入れている漏れのほうが恥ずかしいということですか・・・。

「仕事仕事ばっかり言ってないで彼女くらいみつけなさいよ情けない」とさ。

さらに、そのとき家にはニートな姉が彼氏をつれてきておって
母ちゃんの言葉聞いた後に全員笑い出す始末。

でも同じく仕事帰りの物静かな父ちゃんが
『ろくに家事もせんで飯ばっかり食ってブクブク太る婆と
大した器量もねぇくせにブランド買いあさる馬鹿女と
上っ面だけイイ男しとる情けない弟に
俺の大事な長男の爪垢飲ませてやりてぇわ!!!
てめぇらは今すぐでて行け!!!!!』
と言ってくれたお陰で全員バラバラに退散。

そのあと父ちゃんと黙って酒飲みますた。
父ちゃんが居れば漏れ頑張っていけそう
。・'・(ノA`)・'・。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 12:42:13 ID:u7oVaRN9
>>4
と空想をして気を紛らわせる4であった。

家出れば?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 13:02:37 ID:M+ioAeP3
>>4
いいお父さんだな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 13:45:51 ID:g6UvVo8D
>>4
格好良い親父だ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 17:57:27 ID:DD0ZdHLo
>>4
いいお父さんだ!
お父さんは何歳か知らないけど定年退職したら自分から離婚を申し立てれば
いいのにね。
それであなたはお父さんについていき、姉と弟は母親の元へ。
あとは3人にお金を無心されないようにする。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 18:40:16 ID:NksMH/yd
>>4格好いい親父テラウラヤマシス

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 21:13:22 ID:bOZfVTJ2
>>4
パパGJ!

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 03:42:40 ID:6dCBlGgX
4はコピペだと思うのだが…
前スレかどこかで見た希ガス

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 09:34:05 ID:yumW0qls
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2005-26,RNWE:ja&q=%E4%BF%BA%E3%81%AE%E5%A4%A7%E4%BA%8B%E3%81%AA%E9%95%B7%E7%94%B7%E3%81%AE%E7%88%AA%E5%9E%A2

うん、>>4はコピペだな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 22:23:22 ID:YO4BeZ39
さっきリアルタイムで母が構ってきた。
10時ちょっと前に帰宅。(遊んでるんじゃなくて、仕事のため)

母「遅い!何時だと思ってるの!女の子なんだから(ry」
私「・・・もう成人してるんだし、そういうのいい加減止めにしない?」
母「成人!?成人っていうのはね(以下、彼女の望む20代前半の女性のあり方)あせdfgyふじこlp・・・」

鬱陶しいから、ご飯食べる前に部屋引っ込んだ。おなか減ったけど、台所にいるしご飯食べられない。

別にあんたらに反発してるんじゃなくて、自分の考えで行動したいだけなんだけどな・・・
失敗したり反省したり、そういう成長する前に先回りされてるよ。そんな安全に守られてばっかりじゃ、
本当に大人として成長しないだろうよ・・・・って言いたいけど、聞く前にふじこるから話できない。

しかも注意してくるのは、機嫌がよくて起きてる時間帯だけなんだよね。この時間いっつも寝てるはずなのに。
そういう気分やなとこもついていけない。
帰ってきた途端嫌な気分になった。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 22:31:00 ID:YO4BeZ39
ああ、そういえばこの間、勝手に保険に入ることに決められてた。しかもどのプランまで。
家に外交員呼んで待ち構えてたみたいだけど、ちょうどその時仕事があって遅くなったから、
契約するのは免れた。

調べてみたら、評判の良くない会社&保険。
昔からこういうとこずれてるんだよね。
(以前も、いきなり高い教材の営業員を家に呼んで、これで勉強するかどうか迫られた)

保険入ったって金払うのは自分。
本当に勘弁してくれ。

家出るまで後ちょっと。限界来てるけど、あとちょっとだからと言い聞かせてる。
あーでも出るとき揉めるだろうなorz付いてくるかも知れない・・・ああ、もう嫌杉


15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 01:27:20 ID:N+hYSmX0
付き合っている人がいるなんて口に出せません。
お母さんそろそろほっといて・・・

16 :おさかなくわえた名無しさん :2005/10/08(土) 19:46:20 ID:+WGnIwxw
血が繋がってるからややこしい
最近橋の下で拾われた子供だったらいいのにとよく考える
鬱になったからって社員寮から出て家から通えだと!?
あなた達といると始終イライラするんですが。
歪んだ善意を押し付けないでくれ。拒否されたからってふじこるな。
いい大人なんだから子供に甘えるなよ。
大体ACに甘えてどうするんだ。面倒見れるかよ。
自分でいっぱいいっぱいなんだよ。
吐き出しスマソ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/09(日) 00:12:52 ID:5gmb2zPv
結婚前に妊娠発覚したら即中絶させられて当然相手とは別れさせて今後異性と
会うのも話するのも禁止で今まで以上に束縛してきそうだね、このスレの親は。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/09(日) 14:53:01 ID:XkSGMCga
干渉するんだったら徹底的にしてほしい。
そうすれば真っ向から反発したり突っぱねたりできるし。
その日の気分や雰囲気、相手の顔色次第で干渉したり押し黙ったりするから
なんともやりづらい。


19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/09(日) 23:39:49 ID:7MFA7GYo
>>17
そもそも結婚前に男性と2人になることすら無理なのですが・・・

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/10(月) 10:19:50 ID:2Yib+U11
あのー、前スレを先に消費していただけると、大変ありがたいのですが。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/12(水) 05:09:53 ID:S8LPd7c9
もう済んだよ>埋め立て

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 14:57:16 ID:UYR5pLmw
人間が結婚するのは99%政略的であって、残り1%は妊娠中絶が出来ない等の
ふしだらな理由である。

だから、政略的に結婚させられる事を拒否するのは当然である。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 15:33:02 ID:l/8SPMM0
>>13
亀だけど、気持ちよくわかるよ。
別に親に反抗したいわけじゃないんだよね。
こっちは普通に自分の考えで行動してるだけなのに、
少しでも親の考え方とズレがあるようだと
ものすごい驚いた様子で否定してくるよ。
「出かける」と言えば、「出かけなくていい!」とか。ナンダソレ
何で勝手に家に居ることになってるんだか。
自分の予定くらい、自分で立てさせて欲しいよorz

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 14:37:35 ID:j+A5miyS
うちも出掛けるとか言ったら「誰と?どこで?何時から何時まで?」しかも遊んでたら途中で電話してきて友達と代われって言ってくる。
なんでそこまで信用してくれないのかわからない。勝手に携帯見るのは彼女の中では普通みたい。風呂の間に見てるのも分かってるのに本人はバレてない気でいるし…
まだ高校生だからって彼女は言うけど私の周りにはそんな子一切いないよ…

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 17:05:21 ID:JD4fOMmA
コスメの魔法で男性美容部員と男性客の対立のシーンがあった。
男性客は彼女を化粧させないというタイプ。
「俺という男がいるのだから化粧する必要ないだろ!だいたい女の化粧は男受け
の為だろ!」と。
それに対し男性美容部員は「なぜあなたは彼女からキレイを奪うのか分かりませ
ん。」
男性客にいろいろ言いながら自分の母親(父親から化粧するなと言われこっそり
買った化粧水を目の前で割ったり、母親がきれいにした洗濯物をすぐぐしゃぐし
ゃに扱ったりなどをされてきた)を思い出し、父親はいったい何を恐れていたん
だ!と感じ即男性客に「彼女を引き留めておく自信がないくせにごまかすな!」
と一喝。
これは親子の間でも言えているよね。
「なぜあなたは子供さんから自由を奪うのですか?」
「子供を信用できないのだろ!異常な干渉することでごまかすな!」
となるだろう。
こういうことは第三者から言ってもらわないと大ダメージを与えられない。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 17:22:17 ID:KYnYyWnC
>>25
ほうほう

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 22:50:22 ID:p7c2oq3L
買ってきた物のチェックまでされるのが・・・
気狂いそうじゃ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 15:23:19 ID:VeRq+3X+
さて、土曜のデートの上手い嘘が思いつかないわけだが

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 16:25:48 ID:kUpUUoDj
>>28
学生さん?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 16:27:44 ID:VeRq+3X+
>>29
大学生です。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 00:55:54 ID:qUphz4EY
29です
友達と買い物とかはダメなの?まぁそれでいけるんならこんなとこに書き込まないだろうけど。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 01:15:14 ID:1O3zGx67
学校のレポート出すついでだし、休日せっかくみんな集まったから遊びに行く。
と思い込む。妄想する。
自分からは情報は出さずに、聞かれてから答える。
(自分から詳しく言うと白々しい)
妄想してるから、さもホントに遊んだかのように親からの尋問にスラスラ答えられるわけだが、
段々友人とホントに遊んだのか記憶がごっちゃになってくるから怖い…。
でも、まじであやしまれないよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 01:35:46 ID:OkxttjMy
箱入り娘って、9割方ブッサイク。
バイト先に23歳にもなって、超門限が厳しいブサイコがいるのだが
20時を過ぎるとソイツの父親からブサイク娘&店にまでも
ひっきり無しに電話がかかってくる。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 01:38:15 ID:AC/3mBuj
友達に言ったら「何でもやってくれていいじゃん」って言われたんだけど
うちの親、人の洗濯物を勝手に洗う。
ドライクリーニング表示のものや、普通の粉末洗剤で洗ってはいけないものは
親に洗われないように自分の部屋に置いておいて「洗わないで」って言っててもダメ。
それで着られなくなった洋服数知れず・・・
外出先でCD聴くのにCDを中身だけ携帯ケースに入れて持ち歩いてるんだけど
カラのCDケースだけ全部ゴミに出されたこともある。
「だって中身入ってないんだからいらないと思って」
「もう部屋に入らないで!人のもの触らないで!」って言っても、
「あ〜わかったわかった同じこと何度もうるさい!」と言われ
同じことの繰り返し!
早く家出たいよ・・・

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 01:39:40 ID:OkxttjMy
明らかにブサイク丸出しの娘を、ガチガチに箱入りにさせとく
ソイツの基地外親父がイタイ病気のようで不憫だ・・・

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 15:56:10 ID:I5pCRIHp
親は「あんたのためを思って言うのよ!」

・・・親がよかれと思うことと
オレが幸せだと感じることは真逆に近いんだよ。
なんでてめーの子供の頃をすっかり忘れてそういう暴挙に出るんだか。
オレも親になったら同じことやんのかな・・・。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 00:47:20 ID:lk3hwOXt
大学院に行きたい。
今の大学は第二志望の私立で、国立に入れたかった親に文句を言われ続けてる。
でもこの大学にすごく好きな教授がいて、その先生の研究室で大学院に進みたい。
親は院に行くなら受験して国立に行けと言って、私の言うことには耳を貸さない。
その先生は専門分野で国際的にもトップクラスなのに、親は大学の名前だけで
たいしたことないとか、そんなところで進学したって意味がないとか、何も知らないのに適当なことばっかり。

もしこのまま進学したら、また2年間文句を言われ続けるんだろう。
本当は博士課程まで行きたいのに。

この人たちと一緒に暮らすストレスに、そろそろ耐えられなくなってきた。
いっそ就職して、一人暮らしした方が良いのかな・・・。
院に行ったとしても、奨学金で授業料、バイトで生活費(っていうか小遣い)は出せるけど、一人暮らしするのは絶対無理だし。

周りの友達で院に行く人はそんな悩みなくて、なんか切ないよ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 20:07:54 ID:SgQE6VLj

過干渉に悩む人、ここにもおるよ
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200510/2005101500084.htm


39 :おさかなくわえた名無しさん :2005/11/03(木) 16:06:23 ID:C0B+W4BO
>>34
私も勝手に洗濯されて服が何着かだめになったよ
行動的な割に気が利かないから、メリットゼロ。もしくはマイナス。

「だって中身入ってないんだからいらないと思って」
そうそう、こういう考え方するんだよな。マジ理解不能。
自分にいらないもの=子供にもいらないもの、って考えなのか。
とりあえず腹 が 立 つ!

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 20:24:16 ID:ozVZteG+
あげとこ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 23:09:08 ID:bIEIRs4X
うちの親はいい親と私は思ってるんだけど、彼氏の事にまで首をつっこむのは止めて欲しい。
一人娘で心配なのは分かるけどさぁ…門限きっかりに電話かけるのはやめてくれ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 00:27:02 ID:TJgdSbua
↑うちの家と全くおんなじです…しかも別れさせられました…

43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 01:55:26 ID:X3iI/A82
うちの親もすごい過干渉。
家を出れば?って言われるかも知れないけど独立する金ないのと、
ペット飼ってるから家出られない。
「友達と出かける」と言うと「誰と?」と聞いてきて「○○ちゃんと」
と言うと「本当に○○ちゃんとなんでしょうねぇ?○○ちゃんの家に電話して確かめるよ?」
と言われる。
小学生とか未成年の学生だったらまだわかるけど、私はもう成人してるんだし
友達と遊ぶことによって迷惑かけてないのにどうして干渉してくるかな?
妹は母の過干渉のせいで最初の彼氏と別れさせられたんで
私は彼氏できても絶対親にバレないようにしている。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 02:00:15 ID:bAnWPPPD
「自分のウチはかなり厳しいと思ってたけど、ウチより厳しい家があったんだ…」
何人かに言われた事ある。
確かにウチより厳しい家を私は見たことがない。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 20:17:40 ID:XKy+wuQF
>>43
姉妹で過干渉か。きついなあ。
母親は父親とはどう?
過干渉な母親って夫と仲が悪いケース多いから。

成人した人向けの公共での相談所(無料)ってあるのだろうか?
いやあって欲しい。
こんな親のせいで自分の人生潰されたらたまったものでない。
女は出産できる時期が限られているのだから生物的な本能満たすためにも
過干渉の親をやっつける必要がある。
就職もそう。年取ってから始められる仕事はあっても若い時から続けてい
た人に劣り馬鹿にされたりもする。
大事な若い時期をそのような親につぶされては自分の中年期や高齢期が生
きられない。
介護の仕事をしているのだが、独身の人は年を取ると何かと不便というの
を痛感させられる。
高齢になった時を考えたら、親のために生きようと思わない方がいい。
恋愛して結婚したいのに親がダメというからできにくいというのはもう
避けよう。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 10:23:23 ID:L9tfxo4A
ここの住人は結局どういう人生をたどるのか?
1=親の呪縛から逃れられず、苦しみつつもお互いに年を取る。親が死んだ後は孤独に。
2=結婚、就職を機に物理的な距離を取り、縁をうすくする。
3=結婚、就職を機に物理的な距離を取りもう絶縁する。
4=同居しつつ、戦いながら就職、結婚をなんとかする。(一番困難なような)
5=「こうなったのも親のせい」と親が死ぬまでニートになる
6=外国に逃亡。その後の行方はくらます

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 19:56:11 ID:n1SQfdMP
>>46
女性なら2か3という選択が可能だね。
4は長男の男性か一人っ子の女性。
私は2。
結婚を機に縁を薄くしたい。
今は同居しつつ結婚へ向けるという感じ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 12:31:27 ID:19/n5vYQ
>>47
そうだね。

姉貴は女だから、一人暮らしが良いって言って家出ちゃった。
俺は長男だし、姉貴は「お前に任せる」と言ってるし、
長男一人っ子状態だから、必然的に家出れない。
親戚が集まれば、俺が家を継ぐ事ばっかり言われる。
それに干渉も20過ぎの男にしては酷い。

今は俺は、仕事辞めちゃって、県外に行く良い方法はないかと、
無職のごくつぶし状態だ。最悪。

親を捨てる気もないし、でも出て行けば同じようなものだし。
逃げられないのかねぇ〜。
人生は諦めて、就職して、来世にでも期待するかな。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 12:41:51 ID:fyzU5/oG
何時代の人ですか?
今時長男だから・・・って自分の人生諦めるのやめません?
あなたが親のために人生諦めてどうするの!

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 13:29:34 ID:19/n5vYQ
>>49
今年23です。
でも、ちょいと田舎で土地と家を持ってて、本家ともなれば
しがらみは予想以上だよ。

家出たって、親が体弱れば助けてあげなくちゃならないし。
となれば県外で生活始めちゃうと、通いか、地元戻って生活しなくちゃならない。
何年後かは分からないけど、年取って地元で仕事探すのは難しいだろうしね。
呼び寄せるにも、親代で建て代えた家を売るわけにはいかない。
親父の生涯で残した物の一つでもある。
両親を好きじゃないが、家を建てたっていう事、俺も働いてその凄さがわかるし。


俺は求めすぎてるのかもな。
やはり、何か捨てなきゃいけないものってあるんすかね?
俺甘いのかな?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 13:33:40 ID:mpfjoaiU
当方も>>48とさして変わらぬ状態。(一番の問題は過干渉な母)
姉は早々に家出したし、親父は自分勝手に酒に溺れて廃人同様になった挙げ句に
数年前に特養で逝ってくれたよ・・・残ってるのは当方と問題の母のみ。
有事の際の彼女の面倒とか世話の事を真面目に考えても、結局誰も候補など居な
い訳で、出ていかなきゃ人生真っ暗のパラサイト・出ていきゃ人でなしの一丁上がり
・・・結果、現状を大過なく過ごす為、好むと好まざるとに関わらず彼女の生活にあわ
せざるを得ない状況だ。
(勿論、此方もそれで相応に恩恵を被ってるので、一方的に責める気も無いけどな)

今後の事についての個人的意見としては、今までのことがあるから一人になっても
同棲だの結婚だのは正直御免被るし、継ぐほどの家柄でもないので今の名字は当
方死亡で無事途絶える予定。
・・・本家はあの創価学会な家のだから、変えられるなら早々に変えたいがな。(w

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 23:35:55 ID:9evG6I36
社会に出て「前の会社はロクな会社じゃなくて恫喝、罵倒、人格否定受けました。思い出すだけで吐き気がする」
っていう奴見ると羨ましい。社会に出るまでは受けなかったんだ…
こちとら物心つく前から受けまくってるのに

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/19(土) 11:44:25 ID:pHyiF3re
2スレにして過疎化。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/19(土) 13:52:39 ID:KrRIDzQW
>>52
私は両方あるよ。
でも今の職場はハッピー!
何かの本で過干渉な親や毒になる親から逃れるためには誰でもいいから他人を
大勢味方につけようとあったから今の職場の人が私の味方になってくれるよう
な感じになりたいなあ。

高校以降の進路を潰された者は結婚こそは自分の意志で決めて行きたいよね!
結婚も親に決められた相手なんて嫌すぎる。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 10:33:05 ID:Tr2r6soV
昔から勝手に人の服を買ってくる。
しかもダサくて高いデパートの。
自分が買い物を楽しんでるだけ。

今は1人暮らししてるけど、3日に1回用もないのに
電話かけてきて、無視してると毎日2、3回しつこく
かけてきて困る。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 17:21:54 ID:aEhvZeJN
まさにうってつけの掲示板がここに…

自分の親は好きなときは好きだし、結局可愛がってくれてるのは分かっているけど
時々ものすごく憎くなるときがあり、
特にうちの母親ほど根性悪い性格している人はいないと思う。
父親も最近母親より始末悪くなってきた。以前よりしゃしゃり出てきている。

母親はロックかけてない隙に携帯を盗み見する。
今日など「どうせ〇〇とデートなんだろ」と捨て台詞を吐く。
違うんだけど。だから何?知って何が楽しいの?
手紙も見る。聞けば、私を信用してないから見るとのこと。
信用してないのは、私がよく嘘をつくからだそうだ(これでも昔より大分減った)。
なぜ嘘をつくのかは親が結局怖いから。原因は親にもあると思いませんか?

昔中学生のとき初潮がきたとき、親に正直に言えなかった。
恥ずかしかったから。普通オープンな関係ならこんなことありえないはず。
初潮後、6ヶ月間来なかったことがあった。
知識がなかった私はビビって日記に「どうか妊娠などしてませんよーに!」
とか何とか書いていた(妊娠すると来なくなることだけは知ってたw)。
すると、後日母親が日記を盗み見したらしく、私の髪を引きずり回し
「あんたそんなことをしてたのか、汚らわしい、道理で最近肉付きがよくなってきた
と思った!!」と捨て台詞を吐いた (母親はときどき言葉遣いが非常に悪い)。
多分それで私は男の人と付き合うことは恥ずかしいことなんだ
という感覚が刷り込まれたような気がする。
てか普通に考えて、まだ中学生だった私がそんなことするわけないじゃないの。
何故そうエゲツない想像しかできないのか。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 17:22:41 ID:aEhvZeJN
(つづき)
私も幸い外の世界の影響で、ある程度正常に育ち、彼氏とも付き合い、
適当に親に反抗することもできているけど、
親に何でも話したりすることだけは絶対にできなくなった。
彼氏と付き合ってることは絶対に言えない。 でもバレて既成事実みたくなってるが。
携帯盗み見と、近所の人の目撃談もあるらしく
何をどこまで知っているのか分からないところが、気味悪い。

先日何かの話の流れで、
「歩き方を見れば処女か処女じゃないかくらいは分かる」とか言っていた。
いちいちそういう分析して何の役にたつというのだろうか。
でもって「あんたは若いのに、男友達の一人や二人家に連れてこれないの」
とか言われても…全く支離滅裂。地元の小学生じゃないんだし、
地方でもないのだから、ほぼ無理。大体そういう感覚に育ってない。

ああもう言い足りない
私も25歳だけど、前ログの1さんに非常に共感しました。長文失礼しました。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 17:31:37 ID:TIvAugHH
母親がレッグロックかけてくる
まで読んだ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 08:13:14 ID:FiiYVJVf
ウソツキな上中学で性交して生理が止まった不良少女、
まで読んだ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 09:50:11 ID:XyfnsHOI
正直、親もどうかと思うが、娘もまともなわけではないと思った。
ってゆーかガッコとかでも教えてくれるのに、生理についての知識なさすぎ。

中学生の娘が日記に「妊娠してませんよーに」と書いてたら
親は「なんてこと!汚らわしい」と思っても仕方ないんじゃないの?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 10:04:40 ID:fs1ayFDf
いや、その前に人の日記読むなよ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 10:10:56 ID:N5ntJySu
第一、過干渉ではないよな。問題ある親だけど。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 10:14:10 ID:QTRb3+Gr
私は23で歳近いけど
生理について、そこまで詳しく教わらなかったよ
年代とか学校にも寄ると思う

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 10:31:14 ID:H87LABCJ
私なんて生理きたのが学校で習う前の小3だったから
生理の存在を知らなくてママンに
「ウンコ漏らしちゃった><」
って言ってパンツ渡しちゃったよ。


と、これだけだとスレズレなので。
うちの親も過干渉。
何かを買えば中を見ようとしてきたり
部屋にあるものは勝手に見たり使い放題。
だから実家で暮らしてたときは部屋に大切なものは何も置いてなかったよ。
化粧品も日記もアクセサリーも持ち歩くか、学校やバイト先のロッカーにすべて入れてた。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 10:44:01 ID:N5ntJySu
>>64
ごめん、笑った
おまい可愛いな

66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 10:46:18 ID:H87LABCJ
>>65
色が似てたんだもん

67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 10:51:42 ID:KLWs1jee
>60
私も中学の時にきちんとした性知識がなかったから
生理が3ヵ月止まった時には妊娠してないかドキドキしたよ
(SEXの知識は無かったんだけど、妊娠すると生理が止まることや、卵子と精子が結合すると妊娠するのは知ってたので
プール入った時にでも妊娠したんじゃないかと本気で思ってた)

68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 03:45:21 ID:UENgvWJI
ちなみに漏れは小学校の時、オナニーなんてしてるのは俺
だけで、自分はすごい変態なんだと思ってた。
した後なんか頭がボーっとなるし、あんまりやり過ぎると頭が悪く
なるのではないか、と本気で心配してた。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 08:36:52 ID:b4IApLUR
そりゃ別にどうでもいい

70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/23(水) 00:09:14 ID:rMuLdJSo
>>64
自分以外にも居てよかったw
だって普通赤くなるって思うよ。朝起きてものすごい慌てた。
「伊集院光は二十歳過ぎても糞漏らししたことあったって言ってたし!」と自分に言い聞かせて理性を保った。

週末イトコの結婚式。
親戚一同に会うのが怖い。何言われるんだろう。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/23(水) 19:22:58 ID:hzv6SVEL
私は生理の知識があったけど、その後の干渉がすごかったな…

漏れてないかどうかとか、体調はどうかとか
恥ずかしいぐらい聞かれた…
その位自分でやるから放っておいて!と思った

古いものを良し、とする人だから、嫁入り前に使ってた
いつの時代だよ!っていうぐらい古くてデカイ基礎体温計みたいなのだしてきて、
周期を調べることを強要。

なんかずれてるし、しかもそれを正しいと思ってるから本当に手に負えない

72 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/23(水) 23:56:48 ID:2RjN7c9F
いつ帰ったかとか全部メモとられてる時があった・・・
いつ起きたか、ご飯食べたか、残したか、出かけたか、何着て何処へ何しに誰とか。
帰ったら、夕ご飯たべたか風呂誰が入ってるとか・・
会社行っても、ほんとは行ってないんだろとか信用しないなら
干渉しないでほしい。自分にはクソ甘いからなおムカつく。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/25(金) 10:13:35 ID:EEcM+WLZ
生理かあ…
一緒に暮らしてるからか周期をがっちり詮索され
「あんた今月はまだなの?妊娠してるんじゃないんでしょうね?」
とか、
生理痛がひどいので病院に行こうと保険証を借りようとしたら
「何科に行くんだ、婦人科?未婚の女の行くとこじゃないよ」
とか言われたなあ。

ゴミ箱の中もチェックされるし、
電話の内容にも話してる横から「誰?何の話?」ときいてくる。
遊びに行くにも、もう20代半ばなのに
「誰とどこに行くのか何しに行くのか何時に帰るのか」
を必ず申告しろと言う。
親なんだからこどもの心配をするのは当たり前だとか言ってるけど
絶対違う気がするんだよね。


74 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/25(金) 10:23:11 ID:yxFnacid
絶対違うね
どうでもいいけど親って根拠もなく
「当たり前」「常識」を勝手に作るよね

75 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/25(金) 21:51:34 ID:uq7iRcNE
>>73
私も生理やあそこのかゆみで婦人科へ行くのを伝えたら同じこと言われたよ。
かゆみの方はあまりに我慢できなくて何とか許してもらって行った。
それから1年近く経った後、職場にいる若い子も私と同じ薬を持っていて「下
もかゆくなったの」と話しているのを見た。
私だけでないんだと思った。
将来のことを考えたらやっぱり何か変だと思ったら婦人科へ行くべきだと思う。
手遅れになったらつらい(子供できないことを親を始め周りから責められる)
から。
でも、親の扶養家族になっている人はなかなか行きづらいのが現状。
あと自分専用の保険証でも国民保険証で親と同居だと数ヶ月後に「○○医院
○○円」と通院したデータが送られる。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 23:04:16 ID:Xp9wMAn3
干渉されるアゲ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/10(土) 22:54:59 ID:KxoIlTPu
干渉されるアゲ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 13:20:06 ID:LLl0qlhQ
ストレス溜まってhage

79 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 13:33:10 ID:QbW3PJ2c
みんながんばれ((((;゚д゚)))ガクブル

80 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 13:37:19 ID:jeAiZU4z
東京で独り暮らしをしていた5年間、一日も欠かさず
夜7時〜11時頃に母親から電話がかかってきた。
母はおしゃべりなので、その日あったつまらない事を
1〜2時間喋る。

単に寂しいからだろうか?私が心配だからだろうか?
さすがに毎日かかってくると、
「またかよ。時間の無駄だからいい加減にしてくれよ」と思う。
一回、電話が壊れて繋がらなくなった時は、3日目に大学に電話がかかってきた。
五年間、毎日1〜2時間を母のために費やしていたと思うと・・結構な時間。
まあ、自分が何かで突然死して、数週間後にマンションで
腐乱死体となって発見されるよりはいいのかも知れないが・・。

独り暮らしをしていたら、何日に一回くらい親と電話するのが普通?

81 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 22:33:55 ID:idAfnpAT
メシ食う時、「あれも食え、これも食え」って後からものすごい量を出される。
そんなに食えるか!
一緒に食いたくないから、わざと遅く帰るのに「どこ行ってたんだ?」って詮索。
もう嫌だ、早く一人暮らしがしたい。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/12(月) 08:19:34 ID:zd55ZEbs
1ヶ月に一度あるかないか。>>80

83 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/12(月) 09:42:09 ID:cit2xj2f
一人暮らしだけど、今母親が無理矢理押し掛けて来て部屋片付け(詮索兼ねて)てる。エロ本とエロビデオとゴムと妊娠検査薬見つかったorz...


84 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/12(月) 11:17:11 ID:JYxhWN2n
おまえら大変だな。
これから就職の奴らは、独身寮のある地元以外の会社探せよ。
で、引っ越し直後に電話番号変えてしまえ。


85 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/12(月) 13:33:56 ID:jiaxLXuc
一人暮らし出来るだけでもいいじゃん
結婚するまで家からは出さないって言われてる私はどうすれば…orz

86 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/12(月) 13:47:10 ID:AWF20zqz
ぶん殴る事をお勧めする
向こうだって理性無いんだから
こっちが理性持つ言われがないと思った

87 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/12(月) 19:17:30 ID:ECHMXP43
電話に出ないでいたら、友達の家までおしかけてきた。
親父が『母親なんだからおまえが探して来い!』と
カーちゃんをけし掛けたらしい。
だって、あそびに行ってくる。というと玄関で行くなと止められる。
泊まるなら連絡しろと言うから電話したら
今すぐ帰れと言う。 電話する意味なし・・・・
帰ってみたら親父酒のんでた。
そういえばうるさいくせに肝心の時には聞こえない振りして逃げるんだよな〜


88 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/14(水) 21:04:54 ID:OZJlgpWP
…一体何なんだ…奴等は…
自分は毛ほどの理もない戯言並べ立てて
他人を屁理屈呼ばわりとは………


無理が通れば道理が引っ込むって言葉の意味を思い知った

89 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/14(水) 21:10:26 ID:lfjsSSYG
うちは父親が酷い。
携帯のメールを疲れて眠ってて返さなかったら、
電話がかかってきて、それでも寝てたら家の電話にかかってきて
さらに家のPCにまでメール。

自分ははそういうのが嫌で家を出たというのにわかってない。

自分は一生一人が良いかなって思う。
気楽だから。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/14(水) 21:18:36 ID:cKa8mrrv
>85ケコンさせる気がない母を持つ私もいるのでガンバ(`・ω・´)

91 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/14(水) 22:47:58 ID:S1DthqGu
ここ見てると、精神病の人ってこんなに多いんだなぁってびっくりする。
そしてまたそういう人が親になっているのにまたびっくりする。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/15(木) 01:20:38 ID:hCqkHz4l
うちもひどかった。
日記盗み読み、電話盗み聞き、学校の面談のときは自分の前の番の子と先生との
会話を盗み聞きする(それで成績がよさそうと判断した子と「お友達になるべき」、
そうでない子だと「あんな子とお友達なの?」とイヤな顔をする)のは当たり前。
病院に行ったらその後しばらくは体中さわられまくり「熱ないの?」とか
(私が電話しているときに横にいきなり来て大きい声で言ったりする)。
視力が落ちてメガネが必要になったときなんかひどかった。
医者の指示は「常時かけてなさい」だったけど私はずっとかけてたくなかったので
(メガネなくても本を読んだりその辺を歩いたりできる程度の視力はあった)
家ではずしてると「なぜはずしてるのか」「かっこつけることばかり考えて」
「高かったのに、なぜかけないの」などしつこいしつこい。
朝家を出るときに大きな声で「メガネは持ったのーー?」とやられたときは
殺意を覚えた。何回「やめて」と言ってもやめないんだもん。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/15(木) 01:37:19 ID:FF1O/Cuv
>>85>>90 うちもだ!
そう言われて育ちましたが 家から600キロ離れた場所(関東→関西)に家出して寮に住み込みました

94 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/15(木) 11:02:07 ID:yfzwBTot
ゲームとパソコンをW所持する奴は犯罪者らしい。
まさかパソコン買って母親に泣かれるとは思わなんだ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/15(木) 18:52:53 ID:KPQQsv8D
以前は「彼氏はまだ早い!」と言っていたのに、最近(今月で25歳)では
勝手に2,3年後には結婚という設定で話してくる。
そうなれたらいいなあとは思っているけど、親の時とは違って生まれた時か
らずっと同じ場所に住んでいるわけでない上、親の時みたいに見合いを勧め
てくる人もいない。
そんな状態でどう結婚相手を探せというんだ?
このままだと他人だけでなく親も「数年後には結婚できたらいいのにね」と
言うだけで時が流れて取り残されるとなりそう。
結婚相談所へ登録するしかないのか?
そういう所では25歳から30歳ぐらいまでの男性登録者があるのか?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/17(土) 08:27:56 ID:SLnnjwaY
あげ

97 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/17(土) 08:51:41 ID:H8/TOSd4
ここで干渉されてる方達はひとりっ子ですか?
ご両親の夫婦仲は悪いですか?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/17(土) 09:16:06 ID:J/j8a6Lp
親が浣腸しすぎる

99 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/17(土) 09:33:58 ID:SLnnjwaY
一人っ子ではないけど片親

100 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/17(土) 09:39:09 ID:XeuIi4Xn
http://193.to/?nari03

101 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/17(土) 13:28:16 ID:vqa4V/vg
去年無職だった頃、地元で有名なガス会社の事務の募集があった。
母親は必死にそこを受けろ!と勧めてきたけど乗る気がなかった。
一般事務はしたいとはあまり思ってなかったから。
でも、なかなか思うような求人ないし早く無職脱出したいから取りあえず受けて
みることにした。
だがその会社は昔人間思考。
「前職で4年働いたらもういいのでは?」と早く結婚しろ!みたいなことを言わ
れた。
どこがいい会社だ!と思った。
親が勧めるものはなんでもダメなものばかりだ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/17(土) 13:31:32 ID:vqa4V/vg
>>97
2つ下の弟がいるけど、数年前から予備校大学進学で別に住んでいる。
だから一人っ子みたいな状況。
それに人からは一人っ子に見られやすい。
両親は仲が悪いということはないけど母親は恋というものをしないで
結婚しそのまま年を取ったという感じ。
母親はもう結婚しないとやばいから見合いした人と適当に結婚したの
だろうなと思う。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/17(土) 14:17:18 ID:ZWl9Y/NO
機能不全家族 「親」になりきれない親たち 西尾和美著
一読する事をお勧めする。 


104 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/17(土) 22:47:07 ID:CBTWDVjq
就活中。俺の希望した就職先にまで文句言う糞親父。受かったところも辞退してこいと。俺の話聞く耳もたずパーになったさ。俺の人生決め付けるな。自分の考え押しつけるな。いつか絶対見返してやる。母親には親孝行絶対するけど父親には絶対しない。死ね糞親父

105 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/18(日) 01:52:14 ID:7iZdhDfw
>>104
見返してやるってすごいな!がんがれ!

・・・と、バイトすら妨害されてニートの漏れが言ってみるorz


106 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/18(日) 16:49:51 ID:Ig4OsB0Y
がんがるよ!就職先きまるまでは耐えるけど決まったらすぐ脱出して母親だけいいもん食わしてやる!バイトどう妨害されてんの?差し支えなかったら教えて!

107 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/18(日) 16:53:49 ID:GNMmOD2/
独身寮のある地元じゃない会社探せ。
連絡は携帯にもらうようにしろ。

がんばれよ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/18(日) 18:08:14 ID:7iZdhDfw
本当に働いてるのか?嘘をつくな!
こんなに遅くなるわけない!と、親父がなぜかかーちゃんに
あたるようになり、精神的に疲れてしまった。
自分が根性ないからいけないんだよなorz
みんなから見たらくだらない事かもしれん。スマソ

109 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/19(月) 10:22:17 ID:eVBC2H+t
なぜそこで自分を責める

110 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/19(月) 14:49:11 ID:yL4OuABI
>>95結婚相談所なんてに登録してる男なんて
ロクなのがいないぞ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/19(月) 22:33:17 ID:sMUemkCK
>>110
だな。
何年か前、夜11時ぐらいに勧誘電話が掛かってきたよ。
こんな非常識な事するんだから、ロクな所じゃないなと思ったよ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/20(火) 22:19:30 ID:H9DDQzYd
親父…もう俺に干渉しないでくれよ。頼むから。何でもかんでも俺の言葉にケチつけて怒鳴り付けて。頼むからもう消えてくれよ。俺も幸せな家庭に生まれたかったよ…

113 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/20(火) 23:06:40 ID:aJ2wZRwm
>>112 俺のオヤジもまさにそれだった。
俺がハタチの時、バカオヤジと母が離婚して、
俺と当時高校生の妹の親権は母に。
その時は、本気で嬉しかった。
逆に言うと、親権がバカオヤジだったら、自殺したかも・・・

114 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/20(火) 23:38:49 ID:H9DDQzYd
113 羨ましい。俺も母親が好きだから離婚してほしいんだが、夫婦喧嘩しても次の日になったら元にもどってやんの。俺が飛び出したら母親に被害いくしどーしよーもねぇ。もし仮に離婚して親父側だったらまじ自殺だよね。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 00:22:22 ID:wybVAe0p
休日必ず酒飲みに言って午後六時に出陣、そして午後三時に帰ってくる母親。
何も片付けない人なので漏れが片付けても本気で三日後には洗濯物の山。
父親は存在希薄。飯がでてくる家があるなんて信じられない。
漏れの家は兄弟一人一人、独特の食生態系をつくっているよ。
おまいら、なんていうか母親は本当に大事にしろよ。
ご飯がでてくるのかぁ。ハア、イイナァイイナァ。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 01:33:02 ID:1DS279aO
親がちょくちょくやって来る。そのたびにメシに誘われる。
行ったら最後ヨイショしてホステスにならなあかん
怒らせたらより一層やってくる
友達がいようものならジロジロ品定めされて
「あの友達はよくないからお付き合いやめなさい」
と言う
30過ぎてもあれこれ指図される

117 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 19:50:48 ID:tCLfeNL2
父親が干渉しすぎてくる。現在就活中なのだが、ここへ行け、など俺の人生を決め付けようとする。おまけに俺の意見は受け入れないOR文句つける。吐き出してすんませんm(__)m同じような人いないかな?

118 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 20:33:18 ID:1DS279aO
同じだ
就職先を勝手に決めてきたよ うちの親父
よく見えるようにと知り合いが経営してるスーパー勤務にされた
毎日毎日店の前を通り監視されてる
「俺の顔をつぶすな」が口癖


119 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 20:40:44 ID:2VI9lIiI
どうぞ
http://193.to/?shouhi
http://193.to/?shuunyuu

120 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 21:00:47 ID:tCLfeNL2
118さん、俺もそうなりかねません。きっと親父は俺に就職させて「誰のおかげだ」と言うようなでかい態度をこの先とっていくと思います。現に兄にその態度です。夏に自力で内定とったのに断れの一点張りで辞退。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/24(土) 00:27:15 ID:rfcNNp6D
今日部屋のファンヒーターの石油いれてたらうっかりこぼして部屋臭かったから窓とドア開けてたら母親がたまたま帰って来て「なんで窓もドアも空いてるの?」って聞かれて「石油こぼして臭いから」って言ったら部屋中詮索された…
あげくの果てに「これは石油の臭いじゃない」って言い出してキレだした。多分男を連れこんで匂いを消すために窓を開けてたとか思ってるんだろうけど、母親のせいで男友達さえできないのにどう男なんて連れ込むのよ!って感じ…しかも入試前だし…
ただでさえイライラする時期なのにどうしていつもこうやって邪魔するの?って感じです。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/24(土) 00:37:06 ID:yFKBk+QK
「クリスマスは忙しいか?」としつこい
自分には家庭があるから親となんて過ごしたくないから
「うん。忙しい」
と答えたら
「そーかー。じゃあクリスマス会するべー」ときた。
人の話聞いてない。
クリスマス 正月 花火大会 親の店の定休日が恐怖

123 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/24(土) 15:13:37 ID:usVQfBnI
>以前は「彼氏はまだ早い!」と言っていたのに、最近(今月で25歳)では
>勝手に2,3年後には結婚という設定で話してくる。

>父親が干渉しすぎてくる。現在就活中なのだが、ここへ行け、など俺の人生を決め付けようとする。
>おまけに俺の意見は受け入れないOR文句つける。

両方ともしょっちゅうだ
「彼氏はまだ早い!」といわれてはいないが、なんていうか男女交際自体が
よくないもの、みたいな雰囲気で育てられてそのまま大人になり実家住まいで
「うちの子は結婚もしようとしない」って言われてもな
私ははっきりいって結婚したくないからいいけど(家は出たいが)同じような状況で
結婚したい人は可哀想だね
就職活動中は当然のように県外はだめ、地元を受けろとうるさかった
氷河期・ド田舎という二重苦でそんな理由でこっちから選べる状態じゃなかったんだが。
今もあちこち点点とし続けてる。次の就職先こそと思ってたらまた親絡みの話が…
私来年三十だよ。いつになったら親から離れられるんだろ…

124 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/25(日) 02:12:09 ID:89E2KAfH
パワハラって訴えられる?

125 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/25(日) 02:53:20 ID:KcTrwWDp
うん。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/25(日) 02:55:39 ID:KcTrwWDp
親から離れたいなら早くしないと 離れられなくなるぞ
親の介護が始まったら出てげなくなるから 早くしようね

127 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/25(日) 13:14:06 ID:pwrMWl0e
あげ

128 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/26(月) 20:40:23 ID:26/Dvg4N
123さん117です。ある程度の貯えがあるなら自立すべだと思います。このままだと一生満足いかないままになるかと。私は就職したらすぐにでも自立はじめるつもりです。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 02:52:59 ID:aKcOHvKU
私は生まれてこのかた、二十歳過ぎるまで正確な血液型がわからなかった。
生まれた時に調べたらしいんだけど母子手帳にも記入されておらず、
親も聞いたけど忘れてしまったらしい。
(妹は幼稚園の検診でわかったから証明書がある)
で、ずっと「アンタはたしかO型だったはず」と言われ続けて
学校の願書とかにも「O型」って書いてた。
それとうちの母は血液型で人を判断する性格だから
「うちの職場にAB型の子が入ってきてすっごく性格が悪い、AB型は二重人格だからね」
とか「お父さんも○○(妹)もB型人間だからだらしない、B型が一番タチが悪い」
「A型は几帳面だけど潔癖症で変わり者の人が多い」
「私はO型だからの〜んびりしている、楽天家が多い」など。
血液型がもしわかったとしても絶対親、特に母には教えるもんかと思ってた。
父も妹もB型であるがために今までボロクソに言われてきてるの見てるし、
第一、性格って人の数だけあると思うし血液型占いとか大嫌いだから。
ところが先日、病院で貧血症らしいと言われてついでに
血液型も調べてもらうことになった。
それでわかったんだけど血液型証明書は渡さないで、
貧血検査の結果表だけ見せたら激怒しちゃって
「教えなさい!教えないなら先生に聞く!」って言い出して病院に電話。
案の定“守秘義務”で本人じゃないとダメと言われたらしく
今度はその足で病院まで行って聞きに行ったがまた断られたらしく、
「もうやめてよ〜血液型なんていいじゃん!」と言うと
「よくない、検査表どこに隠したの!お母さん探すからねっ!」
と言われ部屋やカバンの中をグチャグチャに散らかされた。
「絶対O型だ、O型だったんでしょ?言いなさいよ!」
血液型言ったら絶対ボロクソ差別発言されるから絶対言わない!
血液型キ●ガイの母には絶対言わない!!!

母よ、O型だと思い込んでるみたいだけど実はB型だったよw

130 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 03:38:51 ID:EIi0e7ys
当たり前だろ、お前がO型なら俺は神を恨むわ。そんな書き込み方では、B丸出しですな

131 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 03:44:12 ID:KalEqYF6
>>130お前も>>129の親同様、血液型厨だなw
正直ウザイ

>>129
親には教えたら?
案外聞かれなくなるかもよ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 11:26:34 ID:EjOfV2Uq
>>129
父親と妹がB型であなたもB型。
もしかしたら父親はBBタイプのB型だろうな。
そういう人がO型のパートナーの間にできた子はみんなB型になるから。
私の母親の家族がそうだった。
母親を含め兄弟5人みんなB型だった。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 15:25:47 ID:DxzVtlqE
何年かぶりで実家で年末をすごすことにしてみた。
最近、離れて生活していたせいか、(前よりは)良好な関係になったと思ったんだけど。
やっぱり離れてたほうがいいっぽい。

ごみ漁り・荷物漁りは治っていないし。
私が外出すると鍵をかけずに家を空けるなと怒り、
合鍵を作ったけど回収されちゃった。

実家からだと通えない学校にいって本当によかった。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 20:11:24 ID:hvgA6X8Z
年末年始はくそ親父が家にいるから欝。トイレ行くにも気つかわなきゃいけない。早く事故って死ね。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 20:37:24 ID:40sfhAw2
昔の話ですが
会社が平日に休みの日は家に居なければならなかった
だから平日休みの日
内緒で友達とお茶しに行ったらバレた
秘密で毎日会社に電話してたらしい
帰宅したら親はカンカンに怒っており
「家に居たいのなら土下座しろ」と言われた
「私の通帳下さい。出ていきます」と言ったら
「そんな勝手は許さん。早く土下座しろ」と。
仕方なしに土下座したら「土下座は床に額を付けるもんだ」と頭を踏み付けられた
一緒にお茶しに行った友達まで引っ張ってきて説教
友達の親にまで電話で説教
会社に居られなくなり辞めた
友達もなくした
あれから十六年。私の怒りは消えない

136 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 20:44:01 ID:sC51VIMp
働くようになったら通帳は自分で管理しようよ

137 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 21:59:27 ID:A8X77Vpe
>136
管理するまでもなく取られちゃったんじゃないの?
そういう人って結構このスレにはいるような気がするんだけど。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 22:47:25 ID:RIBK9L6/
>>135
最悪だな。
消えなくて当然、今が気になる。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 22:50:03 ID:DcHcpuDm
>>136
それができるのはこのスレに無関係の方々。
うらやましいです。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/27(火) 22:56:11 ID:fpG91ccM
俺がドライブ行くときにフライトプランみたいに行く先を聞かれる。
んで、帰ってきたらすぐに「どこ行ってきたの?」
・・・ι(´`υ)マンドクサイ

141 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/28(水) 00:02:28 ID:O1VfKIDy
年末年始帰ってこいコールを覚悟してはいたけど、やっぱりくるとウザい。
年に一度か二度のご奉公だと思ってガマンするしかないんだけど、年を取れば取るほど、
親の愛情が盲目的になっていく気がする。
換えってくれば幸せになれるよ、なんて本気で言ってるのかと思うといっそ怖いよ。
初詣に行ったら「絶対、実家には帰らずにすみますように」とお賽銭を奮発して願ってこよう。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/28(水) 03:46:13 ID:QmDy75Dt
子供の頃、親が友達関係に干渉してきたせいで友達が少ない。
悪い友達とかなら文句言うのもわかるけど、そうじゃないのに
友達から遊びの誘いの電話とかかかってくると母が強制的に電話に出て
「うちの子とどこで遊ぶの?何時に帰るの?そこへ行く目的は?おばちゃんそういうの許してないの」
と言われて友達に「○○ちゃんちって過保護だよね、すぐおばさんに文句言われるから遊ばない!」
って言われてどんどん友達が離れて行った。
中学入って新しい友達を家に呼んだ時も部屋に入り浸って
「○○とはどうして友達になったの?××ちゃんのおうちの人は他の子の家に遊びに行ってもいいって言うの?」
って友達に説教、結局友達は「もう帰るね、いちゃ悪いみたいだから」
って怒って帰っちゃって学校で「○○ちゃんとは付き合わないほうがいい」
みたいなこと言いふらされた、それから友達作るの苦手になった。
でも妹が誰と遊ぼうと誰と出かけようと干渉しなかった。
うちの父は親戚とかが来ると
「○○は奥手だし陰気だから友達が少ないんだよ(笑) でも下の(妹)は社交的だから
友達と飲み会行ったりして遊び歩いちゃってしょうがないよ、今時の子は(笑)」
だと。
アンタらが私の友達少なくしたんとちゃうんかい!

143 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/28(水) 03:55:24 ID:K/GlKiKQ
>>142
ていうか、あなたに人望や魅力がなかったんじゃない?
最初はそんな親御さんに面食らってしまっても、あなたが魅力的で
ちゃんと事情も話したら、どんどん離れるなんてことはないでしょ。
何でも親のせいにすれば楽だよね。
友達少ない人って、そういう性格が問題なんだよね。嫌だなぁ。

144 :142:2005/12/28(水) 04:29:28 ID:QmDy75Dt
いや、友達にはちゃんと事情説明したよ?
それでも「○○ちゃんちは親が怖いから」とか
「またおばさんに叱られるから」とか言われてどんどん離れて行ったよ。
私に人望がなかったのかもしれないけど、親のせいもあるよ。
友達の親にも「○○ちゃんのお父さん(お母さん)って変わった人ね」
って苦笑いされたこともある。
それから嫌われるんじゃないかって思い始めて多少対人恐怖症ぎみ。


145 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/28(水) 04:32:01 ID:Tp3mWfPA
>>143
俺はお前が嫌だなぁw
てか、スレタイと>>1

146 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/28(水) 04:41:29 ID:9SwK5XA/
>143友達の親が>142みたいのだったら嫌じゃないの?

147 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/28(水) 04:53:05 ID:Y0QoBSNs
小学生の時いたなぁ>>142の親みたいなの。
「うちの子とは遊ばないで!」とか言われたりしたな。
友達は好きでも親にそういうこと言われたらどうしても敬遠するよな。

148 :142:2005/12/28(水) 05:11:40 ID:qRviHZ3X
やっぱり敬遠しますよね・・・
小学生の時、遠足の前日にちょっと近所の駄菓子屋に買い物に行くんでも
友達の家に電話して「お宅では子供同士の買い物を許してるんですか?」
って言われた、小学校低学年とかならわかるけど
もう6年生の時だったのに、しかも家のすぐ近くなのに。
その子も一緒に遊んでくれなくなった。
専門学校で知り合った唯一の友達がいるけど怖くて家に呼べない。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/28(水) 18:13:44 ID:JMHz+03M
>>142
どう考えても母親はあなたをずっと自分の元に置いておきたいと思ってあなた
の周りの人間関係を壊しているのだろう。
毒になる親そのものだ。
自分の家には呼ばないようにするしかないね。
いずれにしても今いる地域から超遠い地域へいつか逃げた方がいいだろう。
北海道にいるなら九州地方というぐらいの距離で。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/28(水) 22:58:25 ID:zShIHg25
>>142
自分もそんな感じだった。
遊びに行く所の、住所、自宅電話番号、親のフルネームとかを言わないと
駄目だったが、それでも許可がおりなかった時は、布団の中で泣いたよ。
これじゃ駄目だと思って、就職をきっかけに実家から1000km以上離れた所に今は住んでる。
子離れ出来ない親を持つ場合は、これが一番だと思う。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/29(木) 13:25:34 ID:6XQZxRe8
>>142
小学生くらいまでの頃の人間関係は、母親同士の関係も影響あるからね。
正直、そんなお母さんだと、「もう遊ぶのは止めなさい」と、
友達のお母さんが、自分の子どもに言ってたんじゃないだろうか。
早く実家を出るしか方法がないのかな…。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/29(木) 18:31:40 ID:mQVbsJ8p
>>142
親から離れたほうがいいと思うよ。
というかよくその状態で発狂しないでこれたね。
もうその歳になれば友達に理解力もあるだろうから
これからの友達関係は心配しなくていいと思う。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/04(水) 23:30:30 ID:BdN5xQVs
hage

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 00:34:22 ID:Nt/OIPJQ
おまいら!
俺、来月から一人暮らし始めるぞ!
まず携帯かえる(もち番号は教えない)
そして住所も教えない
親には悪いが死ぬまで絶交させてもらう
俺は自由だーー!

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 00:35:38 ID:fQOn2hit
おう、実際始めてしまえば結構速攻で慣れるもんだ
頑張れよ

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 00:43:56 ID:675gzeQX
一つスレ読んで感想。

このスレの人は大人になりきれてない人多いんじゃないかな??
だから親もどうしても心配になってしまうんじゃないかな??
ちょっと冷静に自分の行動とか見つめなおしてみて
色々変えてみたらいいと思うよ。
結局自立心がないから、能力がないから一緒に住んでるわけだよね?
世間一般の自分と同じ年の人をちょっと見てみてさ、
自立してる人は親ともいい関係を持てるわけだしさ。
おせっかいとは思ったけどそれだけいいたかった。
親ってかけがえのないものだよ。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 00:48:01 ID:fQOn2hit
うん、言ってろ

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 00:51:19 ID:45CPWs/g
親が元気なうちに一人暮らしはしてみた方がいいよ、絶対
親もいい子離れのきっかけになるし子供も親のありがたさが分かるようになるから
いくらうっとおしい親でも死なれて一人になるのは死ぬほど寂しいぞ、多分

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 01:06:02 ID:bDkHndIw
>>158には若干同意できるが>>156には同意できない

今年の春にこの家を出るぞ
じゃないと一生でられない
反対されても別の形で家を出ることになるだろうな
つまり、生死問わずみたいな形でw

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 01:21:34 ID:45CPWs/g
いい経験になるぞ、頑張れ
ただ居場所だけは親に教えておいたほうがいいと思う
万が一、親に何かあった場合死に目にも会えなくなる恐れがあるからね

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 18:08:30 ID:qs3b30H+
俺んとこの場合家の親は全然干渉してこないんだけど、親戚のクソババアがすごく
干渉してくるからマジウザすぎる。そのクソババアは自分の子どもは全く干渉しないくせに
他人とかにはめちゃくちゃ干渉してくる。そのくせ自分の家族の事を干渉されると
すごい怒る。マジ殺したい

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 18:22:38 ID:r4jG+e1K
親元離れて三年になるが、未だに親のありがたみなんてわからんね

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 18:37:39 ID:VAfx+hJm
くそ親父がうぜぇ。何か言ってきたりして、俺が「後で」
とか言って自分の思うようにならなかったら、すぐ怒鳴ったり
物に当たったりして・・・ばっかじゃねえの!?
今日も風呂入れとかいわれて、すなおに入ってやろうと思えば
めちゃくちゃ熱くて火傷したよ。「熱すぎて入れない!」といえば
ちょっと水入れたぐらいでまた「入れ」だって。あんた頭大丈夫?
入れるわけねーだろ!「入れ」の言葉を20回近く言われブチ切れ!!
壁に穴あけてやりました、5.6ヶ所。気をつけなよ親父、俺に
殺されないように・・・

164 :156:2006/01/05(木) 18:38:49 ID:675gzeQX
なんで同意できないかは言えないんでしょ?
心の底では分かってるくせに、同意はしたくないんでしょ?
>>1さんからして、「おれになんにも言うな!」っていう
態度が見え見え。



165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 18:44:05 ID:WxuMQue8
あんたは痩せすぎだ痩せすぎだ
って言って大量のご飯を残すのも減らすのも駄目だったのに
ある日突然デブデブデブ生きてて恥ずかしくないの?
中年女みたいな体型だねって言われてご飯を四分の一以下に減らされ
弁当もなしになった。
学校で倒れた。

166 :156:2006/01/05(木) 18:46:15 ID:675gzeQX
少なくともしっかりしている子どもに対してうるさく言う必要は
ありません。これだけは本当。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 18:46:43 ID:h3mbA03T
>>164 メンヘルに片足突っ込んでるお子様成人に何を言ったって通じないって事をまず理解しましょう。

168 :156:2006/01/05(木) 18:51:38 ID:675gzeQX
>>167
だからってほっておいていいことじゃ絶対にないよ。
それでいいの?

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 19:35:08 ID:puqumiua
>>168
俺は親よりお前がウザい
消えろ

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 19:38:48 ID:QeYvx3Vl
>>169
ウザイという言葉が本来の意味で使われているのを
久しぶりに見ました。

171 :156:2006/01/05(木) 19:46:22 ID:675gzeQX
絶対に消えません。おかしいことはおかしいって
いえないのは言論の自由じゃありません。
引越しして親にも連絡先教えないってちょっと何調子乗ってるのって
感じだよ。
ここでは見てるだけの人が多いから気が付かないのかもしれないけれども
ここで恥をさらしてるだけだよ。
そんなの絶対におかしいよ。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 19:50:26 ID:QeYvx3Vl
>>171
はい。おかしなことですね。
何故そのようにおかしなことが起きるとお考えですか?

173 :156:2006/01/05(木) 20:12:03 ID:675gzeQX
>>172
親がそこまであなたのことを心配するのはなぜ?
それを考えてみる人はここには本当に少ないみたいだけど。
子どもがしっかりしていたら絶対に親は過保護にしたりしません。
むしろ子どもに頼ろうとする。

そうなってないのはなぜとお考えですか?
そしてどうしたらいいと思いますか?

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 20:18:42 ID:QeYvx3Vl
>>173
質問に質問で返すのは0点です。
もう一度やり直しましょう。

何故そのようにおかしなことが起きるとお考えですか?


175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 20:19:33 ID:TfxCinG+
>>173

職場でも友人関係でもしっかり者と認定されてる人が過干渉で悩んでいるのを知っている。
どういう考えを持とうがあなたの自由だが「絶対に」など言うべきではない。
あなたの常識がどこででも通用するとは限らない。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 20:47:13 ID:eHOGrS/A
>むしろ子どもに頼ろうとする。

この部分が増長して子離れできずに過干渉になる親だって腐るほどいるよ。
自分から離れていくのを阻止するために、周囲との関わりを断たせようとする親。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 20:49:32 ID:fQOn2hit
いいな…ID:675gzeQXの親は普通そうで…

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 21:13:52 ID:QeYvx3Vl
ID:675gzeQXが答えてくれない、というか意思の疎通をしてくれないのが残念です。
これって、まるで過干渉の親のようですね。

179 :156:2006/01/05(木) 22:28:40 ID:675gzeQX
>>174
ちゃんと>>172に書いてあるんだけども。注意力が足りないんじゃないですか?
あなたは本当のテストで0点ですよ、絶対に。
あなたが調子に乗ってるからでしょうが。
親に対して今まで育ててもらって何が連絡先も教えないってバカが
調子にのってるって思われても仕方ないでしょう。

それでちょっと回答が遅れたら意思疎通をしてくれないですか?
他人に甘えすぎてる証明を自分でしてますね。
自分中心の考えをまず捨てなさいよ。

180 :156:2006/01/05(木) 22:30:24 ID:675gzeQX
>>175
職場でしっかりしてる人でも、家に戻ればいつまでたっても
精神的に自立できてないってこといくらでもあるよ。
そういう簡単なことも分からない?


181 :156:2006/01/05(木) 22:33:06 ID:675gzeQX
>>176
それは別の話でしょう。なんか混乱してません?

個人が精神的に自立していたら、親としては過干渉になったり
しません。じっくりどれだけ自分が甘えてるか考え直そうと
せずに親のせいにばかりしてる人がここにはたくさんいますけど
反省をまずしてみたらどうですか?
大人になってもいまだに一人で住むことさえできないんでしょ?
親が止めるからとかそんなの言い訳でしょ。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 22:33:14 ID:fQOn2hit
>>180
世の中にはいろんなタイプの人間がいるって所までは認めるのか?

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 22:34:01 ID:QeYvx3Vl
>>179
>ちゃんと>>172に書いてあるんだけども
何をですか? ああ、注意力が足りないんですね。そんなことだってありますよね。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 22:37:32 ID:QeYvx3Vl
おっと、混乱させるといけないから、ここは>>182に譲りますね。


185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 22:38:37 ID:fQOn2hit
いいよ 別に

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 22:40:52 ID:j7NrO4Nq
あぁもうワケワカメ

187 :おさかなくわえた名無しさん :2006/01/05(木) 22:50:17 ID:OUrkSv1s
うほっ、久々に強力なデムパ見たwwwwwww

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 23:11:16 ID:TfxCinG+
>>180
いくらでもあるかもしれないが「絶対」ではない。
自分の意見が正しい、絶対だと言い張るアナタこそ自己中心的。


>>181
全然別の話じゃない。
混乱してるのはアナタ。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 23:15:58 ID:BKGkWJbz
干渉しすぎる親の基準が曖昧なのと同様に
子供が精神的に自立している、していないという基準も曖昧なんだな。
それと、精神的に自立していない親というのも存在しうるって考えたことあるかな・・・

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 23:20:31 ID:FSDykW69
中三男子だけどこれは干渉に入りますか。 (親戚からのも入れて。)
・勝手に部屋に入ってくる。
・さらに部屋を勝手に見られた挙句ちょっとティッシュが散乱してたら
ものすごい勢いで怒る。
・午後6時半ぐらいになるともう家に来た友人に向かって遅いから帰りなさい
と言う。みんなそんぐらい普通なのに・・・。
・お泊り禁止。やはり他のみんなが集まって泊まる予定なのに
ぎゃーぎゃー文句言って禁じられる。
・おしゃれな服買ったらこんな不良みたいな服・・・とか
文句言う。。。
・顔には亡くなった父と同じ位置に多少大きめのほくろがあり
非常にコンプレックス。高校卒業したらさっさととるといったら
亡くなった父さんと同じ位置にあるほくろがなんたらかんたらと怒られ
さらに親戚もその話お知っていて、絶対とるなとか
お前が倒産のみがありとか言ってきて・・・。
・俺ははっきり言って成績は中の下。しかし父さんがなまじ頭がよかった
せいか親戚たちも俺が勉強しなくても頭がいいと勘違いされてしまって
親戚の知り合いにそれお思い切り話してるらしい。かなりに
プレッシャー。
・俺は父さんと同じえ色が白く細い体質。
いくら鍛えても筋肉は付かないし、いくら日に当たっても焼けないし
本当に情けないとおもう。それお親戚が自慢げに
あの子は父さんと同じえ色が白く細くて本人がいくら鍛えても日に当たっても
無理なんああ・・・。やっぱりあの子は父さんの生まれかありとか言ってたり。
まあ、みんなが普通にしてることすらもなんか止められるというか。
キーが少々破壊されてるのえ、かなり変になりましたが・・・。


191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 23:26:27 ID:FHoWMVKI
中2男子です。干渉例を挙げます

1.朝の5時まで寝ないで起きている生活が始まったのは
冬休みが始まった日からだ。音楽を聴いていると(PS2で
しかも、音量2)勝手に部屋に入ってきて全ての電気を消して
殴って蹴って唾吹きかけながら文句を言って去って行く母。

対処:勉強机の下に懐中電灯おいてその中で本読んで時間
すごしています。音楽は聴けなくなったけど、読書はしてられる。

なんで起きてるかという理由:不眠症です、親にもいえません

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 23:27:24 ID:3WmmVoM8
そんな親でも居なくなったら寂しいですよ

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 23:28:27 ID:QeYvx3Vl
>>190
いくつかの行為は干渉をこえて虐待スレスレだと思います。
ただし、全体としては困った人たちではあるけれど、あなたがしっかりしていれば、
乗り越えることも可能なように思います。
彼らにスポイルされず、あなたはあなたでいてください。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 23:30:41 ID:FSDykW69
>>193
>いくつかの行為は干渉をこえて虐待スレスレだと思います。
どの行為がえしょうか?

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 23:35:54 ID:QeYvx3Vl
>>194
>・さらに部屋を勝手に見られた挙句ちょっとティッシュが散乱してたら
ものすごい勢いで怒る。
もっともヤな感じの行為ですね。そもそも思春期の息子の部屋に勝手に入るのは
いかがなものかと思います。

196 :156:2006/01/05(木) 23:49:06 ID:675gzeQX
>>188
勝手に人のことを自己中心的だと決め付けるあなたはちょっと
頭がおかしい人なんじゃないですか?
冷静に考えてみてくださいね。

別の話をいきなり始めて別の話じゃないなどと言い張るなんて
コミュニケーション能力もないですね。
そういうところをあなたの親御さんは心配されてるんじゃないですかね。

197 :156:2006/01/05(木) 23:52:27 ID:675gzeQX
>>190
ほくろくらい気にするほうがちょっと神経質ですよ。
小さな子がそう思う場合はありますが、中学生にもなって
いまだにそんなことを気にするのは神経質でしょう。
親にもらった顔を勝手に変えてどうするんですかね。
韓国では整形が全盛ですが、日本には日本の価値観があります。
大事にしていってください。

服うんぬんに関してはあなたの買った服がだらしなさ過ぎるもの
だったんでしょう。人の意見もちゃんと聞きましょう。
部屋の整理はするのは当然です。外泊も中学生で
当然だと思う方がおかしいですよ。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 23:52:57 ID:BKGkWJbz
>190-191
育児の最終目的は、一人前の人間を作り出すということから遡って考えてみたらいいんじゃないかな?
一人前の人間ってどんな人間か?冷静な頭脳で、自らの価値観で物事を判断し、その結論を
自分の責任でもって行動することができる。←言葉少ないので全部は説明しきれないけど自分は
そう思う。

ポイントは、自らの価値観を作り上げること。自分の行動に責任を持てるまともな自我、一定の自信があること。
自分の場合は、それらを妨げる行動をとられたら全力で抵抗する。
具体的には、親の価値観を押し付けられる場合があるが、自分の価値観を作るのにはそれも必要なこと。
一つの意見としてはきいておく。けれど、その価値観でないと行動させないという親がいたらそれには賛成しない。
息子をお父さんの生まれ変わりと考えるのは、親の感覚。けど、ほくろがコンプでとりたいと思ってるのは息子自身で
父親じゃない。そして息子は父親じゃない。
夜に音楽聴いてるのが気に入らないのは親の感覚。(音量2でもあっちには聴こえていたかもしれない)けど、
勝手に切って殴る蹴る唾吐くというのは、人としての尊厳を欠いている行為。まともな自我をつくる過程では危険。
そういう判断基準を自分で作って行動してみたらいいんじゃないかとおもう。
長文スマソ


199 :156:2006/01/05(木) 23:55:05 ID:675gzeQX
>>191
いくら冬休みだろうが、あなたの生活のリズムはむちゃくちゃです。
朝の五時まで起きてる生活を中学生に許す必要は全くありません。
バカじゃないんだから、あなたは反省しなさい。

>>193
無責任なことを言うのはやめなさい、このバカ。
自分の子どもが朝の五時まで起きてるような生活を
していて、それを許すなんてそれこそ親として無責任すぎます。

200 :156:2006/01/05(木) 23:56:11 ID:675gzeQX
基本的に子どもの部屋をチェックする義務が親にはあります。
ここの人たちがお母さんになったら日本は宮崎勉だらけに
なりますでしょうね。

201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:02:02 ID:O+QCjJWh
えーと、156さんには不眠症って文字が見えないんですか?
久しぶりに本気で胸糞悪い人を見て、俺びっくりしました。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:08:41 ID:5x5EfTWX
先に他人を自己中心的と決め付けたのは自分なのも忘れてるし、
ほんっとうに意思疎通ができないようだから、
これ以上は何言っても無駄と思う。

もしかして、私釣られちゃったの?

203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:11:31 ID:3T4bnlH4
>>201
>>202
いやいや、俺はこのスレに必要な「干渉する親」本人の意見だと思って
ありがたく読んでますよ。
こういうのに支配されてると思うと、馬鹿馬鹿しくって勇気がわいてきますもん。
釣り氏だとしても、あるいは俺の親だとしても躊躇なく言えますもん。

氏んだらいいのに。


204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:12:19 ID:ymlk3mYQ
>203
ガンガレ

205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:13:19 ID:KCR17RrL
まさかと思うが
ID:675gzeQXを論破してやろうとか思っている奴はいないよな?
そう思ってる奴はスゲー馬鹿だぞ。あるいは相当な2ch初心者。
こいつは人を不快にさせ、お前らが誠意をもって真面目に反論してくるのを
煽り続けるのが楽しいだけ。
(だから論理は過去の自己レスと矛盾だらけで、一貫性も何も無い。
 しかしソコをついても暖簾に腕押しになるだけ。)

ただひたすら無視すること。
そうすりゃ奴は書き込みのネタがなくなり、つまらなくなって消える。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:13:42 ID:t2clpvdW
遊びに来ていた友人達を午後6時半くらいになったら帰るのを促す、は当たり前でしょ…
夕飯を食っていかせる気?大体よその家に行ったらそのくらいの時間になったら
(本当は6時前でもいいと思うけど)辞去するのが普通。
別に中学生だろうと大人だろうと一般常識。相手の家には迷惑掛けないようにね

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:14:16 ID:ew3GKghn
>200の書き込み読んで
この人は干渉する親側思考の
持ち主だと思った。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:15:07 ID:5x5EfTWX
>>205 だよね。私が馬鹿だったよ。ありがと。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:29:10 ID:3T4bnlH4
>>205
でも結構叩いてストレス発散になるんだけど・・・駄目?

210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:38:27 ID:KCR17RrL
>>209
まあそれならそれでよろしいかと

211 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:44:45 ID:Lu4aCMbE
>>200が、プライバシーを全く理解していないと言うのは
十二分に分かった

私の親はまともだと思うけど、
友人の親が、友人の仕事を勝手に決めると言う騒動があった。
友人は専門学校に進学したいからと、
働いて金を貯めてから、夜間で通うようなことを言っていたっけ

212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 00:47:42 ID:3T4bnlH4
>>210
やた! ありがと!
荒らしを構うのも荒らしっていうから、構ってるのをみかけてウザくなったら
皆さん俺を注意してください。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 01:14:29 ID:R5J8kvtS
うちも過干渉だけど、親孝行のつもりで干渉させといてる。
いや、本当に幸せそうだからさ…

214 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 01:48:00 ID:xDiT4MOW
>>156ってどうしようもなく視野がせまいな。
まあ幸運にも156の親はまともな人間だったってことだろ。
だけど世の中すべての親がそうだとは思うなよ。
害にしかならない親ってのも確かに存在する。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 02:53:52 ID:oalTPD9g
>212
お前みたいな奴が糞スレ化に拍車をかけてることに気付いてくれ
低能に構うな

216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 03:35:05 ID:3T4bnlH4
>>215
了解。わかりますた。ヤな人がいるんなら構わない。
ただね、冗談抜きでまるで俺の親のカリカチュアみたいで
叩くのが快感だったんだ、てのは言い訳で、釣りだろうが低脳だろうが
実際の親を納得させるためのプレ会話を試してみたかったんだ。

217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 09:23:38 ID:aZNauD5Y
うちの兄貴の部屋はまじ汚い。
廊下までザーメン臭と煙草臭ががんがんに臭う。
家の中では煙草すうのはあいつだけなんでまじストレス
部屋はヤニでまっきいろだし人の自転車に勝手に乗ってはすぐ壊す。
なんでたった一日で壊すのかわからん。
おかげで妹はちゃり通できなくなってバス
そのバス代も払わない

そんでこないだ親が部屋入って片付けたら
うちの親って干渉しすぎだよな?とか言ってきやがった。
馬鹿かお前は。
人のパソコンでエロゲすんのやめてください。
夜中に音楽聞くのやめて下さい
振動が響く
つか寝ろよボケ
寝れないなら走るかみんざいでも買ってこい

218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 09:29:07 ID:P5ceqVTY
まぁさすがにそれは兄が悪いが…
言っても聞かないんだろ?

219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 13:21:21 ID:OcehGJUz
兄ちゃんあかんな。

うちの母はなんたらの宗教に熱心に出入りしている。
頼むから、宗教に関心のない私らに対して
不幸だとか、生きている意味がないとか言い放つのはやめてくれ。
いつもそれでうんざりする。あんたのその宗教のおかげで
家はみんなばらばらだ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 15:22:27 ID:eYf58Lkc
>>201
ただ単に生活習慣が甘すぎて朝方にならないと眠れないのは
「不眠症」とは絶対に言いません。本当にバカじゃないの?
朝方までだらだらしてたら眠れなくなってしまうのは
当たり前でしょう。
こういうことをここの人たちはなぜ注意しないのですか?
親だったらこういう子どもをみたら叱るのは当たり前でしょう。
甘えてるだけですよ。

>>202
あなたはまず人の事情も考えずに、すぐに回答してもらえなかったら
意思疎通できないなどといったことを反省しなさい。自己中心的
すぎます。
ちゃんとした質問ならいくらでも答えてあげます。

221 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 15:26:21 ID:eYf58Lkc
>>205
釣りだと思うのはむしろ「中学生」クンだと思いますよ。

夕食の時間まで友人がいるのを当然だと思い、
自分がただ単に夜更かしばかりしてるのを不眠症などと平気でウソをつく。
これを叱らないここの人たちも正直疑問に思います。
疑問に思わないとしたらあまりにも常識がなさすぎます。
わざとこういう非常識なことを書いているとも思えます。


222 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 15:28:53 ID:eYf58Lkc
>>211
過剰なプライバシー意識を持つのはどうかと思いますよ。
子どもは自分はなんでもちゃんとできる大人だと思い込んでいる場合が
多々ありますけど、自分が大人になればそれが間違いだったと気が付くのです。

あなたのおっしゃるプライバシーを完全に守ってあげたら
どんなことになるか分かりますか?
宮崎勤はどうやって生まれたか知っていますか?

223 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 15:35:49 ID:eYf58Lkc
>>206
こういうちゃんとした方もいらっしゃいます。
まあ常識ですけどね。
ここの人たちは甘えているだけ。
自由にさせろ、好きにさせろって赤ちゃんですか?
>>213
本当の大人はこういうことができるんです。
自我が確立していますから。
>>214
視野が狭いのはあなたですよ。
自分の好きにさせろってあなた一人で生きているわけじゃ
ないんですよ。他人とのかかわりの中ではじめてあなたが
いるんです。
ここは赤ちゃんの集まりですか?

224 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/01/06(金) 18:48:34 ID:cCm1eJDg

      / ̄ ̄ ̄\
     ミミミ       丶
     ミミ /一◎-◎-)
     (9  U (_ _) )
      | ∴)   3  )  
      / \_____/
     /  | |   / |
    /   | |   ヽ |
    /   l |    ) |
__/    | ⊥_  x_)| _________
⊂ ̄|  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}  ̄⊃          \
⊂ (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ   ⊃          \
⊂_  `ー、、___/`"''−‐" _⊃   I        \
  ⊂_______⊃     D D         \


225 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 21:11:20 ID:P5ceqVTY
つI

226 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 21:24:55 ID:3SM6Orj+
彼氏のお母さんが過干渉気味。たぶん境界例なんだと思う。
その母親のみならず、母親の兄弟(つまり彼にとってはおじやおば)みんなしてお節介。
結婚したいんだけど、正直不安を覚える。祖母なんかは家柄も見て結婚決めろって言うしね…

227 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 21:27:15 ID:SVCBOhlw
あれだよ、みんな親になったらわかるんだよ。親の気持ちが。何事も経験しないとわからないからね。
あと、食わせてもらってるんだから、ちょっとは親の言う事ぐらい聞いてもいいんじゃないかな。


228 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 21:35:09 ID:5HW7d0ZX
自分の行く学校も進路も結婚時期も相手も
何もかも親に決められて平気かい?

229 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 21:36:53 ID:3T4bnlH4
>>226
具体例が書かれてないからナンとも言いかねるが、
相手の家族と合わねえ〜って今の段階から心配になるようなら、
結婚後の双方の家族との距離のとり方を彼と話し合っておいたほうが吉。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 22:48:28 ID:oZZXFB5k
>>227
ちょっとじゃない、スレタイ嫁。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 23:04:59 ID:eYf58Lkc
>>228
何度も言ってますけども、なんで親がそうしてあげようと
思う気持になったかそれをまず考えて。
自分がだらしがないからでしょう。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 23:14:43 ID:oZZXFB5k
連投スマソ。
>>228
分かってるよね?ス〇ーで。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 11:56:35 ID:oDzI2jDN
みんな結構干渉されてるな・・・。
うちも男女交際は汚らわしいものだと言われてきた。
高校生のときに彼氏が出来て、家に電話があっても(その頃は携帯が
なかった)絶対に繋いでもらえなかった。
男友達と電話しても内容聞いてるし、大体男と友達になるのが
おかしいと思ってたらしい。
25歳ぐらいになったら、急に「結婚しろ」だの「相手はいないのか」だの、
親戚にお見合いの世話を頼み始めたりして、正直こっちは??ってオモタヨ。
「箱入りじゃないと価値が下がる」とも言われた。。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 19:51:19 ID:4b77uzru
>>233
子供を自分の一部だと思ってらっしゃる親御さんも多いようですね。


235 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 21:49:56 ID:JsKKcWJS
>>234
極端な話、子供は『身内』とは言え『他人』なのにな。
自分の一部としてではなく、『個』として接すべき存在。
『違う』なんて思っちゃいないから、過干渉だって平気でするし、
咎められたって何が悪いか判らない。
問題だな。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 22:07:51 ID:j2+kruUR
>233
 そんなん一昔前は普通だったんだけどな
 そういう親が少なくなったから異常に見えるだけだよ

237 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 22:14:53 ID:lTbQIgwX
いきなりやけど、『子』と『親』って考えかたしかできん人は視野が狭い。赤ん坊ならともかく。中学生とかになったら『人』と『人』として考えるのが正しいと思う。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 22:42:31 ID:wUVm5BFD
>>233
私も恋愛はふしだらという感じだった。
25歳の誕生日が近づく頃から勝手に2,3年後には結婚という前提で話を進めて
きた。
両親の若い頃の価値(恋人いてもいないというのが美徳、恋人いない女性は清らか
恋人いる女は女としての価値が下がり結婚すると0になる)を未だに信じている模
様。
恋愛結婚はふしだらな人間がすることで見合い結婚は超素晴らしい思考。
ちなみに両親は50代前半。出身は閉鎖的な田舎。
ここ数年思うけど家以外の場所でおきたことすべて親に話す必要がないということ。
そんなことしていたらいちいち干渉される。
でも嬉しいことがあると話してしまう愚かな自分。
以前よりはましになったけど、これから嬉しいこと(特に恋愛面)あればネットで
書くことにしようと思う。

239 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 22:48:48 ID:rXjLT0D3
親の稼いだ金で飯を食って生きているヤツは、「子供」という枠から外れちゃいけないよね
「人」対「人」なら、相手に飯を食わせる義務など無いもの

だからオレは必要以上に金や物を欲したりしないし、勝手にさせてくれとも言わない
ただ、自分の稼いだ金で親父やお袋に飯を食わせる事ができた時は、一人前の「人」として認めてもらおうと思っている



240 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 22:53:36 ID:4b77uzru
いささか義務と権利をごっちゃにされているかと・・・。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 23:12:32 ID:O+lcdD/G
>>191
懐中電灯で読むのは劇的に視力を落とすので止めた方が良いと思うよ。

不眠症は、学校の保健の先生に相談することをオススメする。

242 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 23:32:55 ID:wgUdL6HW
参考にならないかもしれないけど過干渉気味の親をノックアウトさせる方法を書いときます。
ウチの親も過干渉気味でしたが(電話盗み聞き、友達関係に口を出す、小遣いナッシング→遊ぶ時も必要最低限のお金しか持たせてもらえずレシート提出等)

電話盗み聞き→友達と事前に打ち合わせし、盗み聞きするのも疲れるくらい長電話する(電話は親に取らせる)
友達関係→全く言わない。遊びに行く時は友達の家がデフォルト家には上げない。言い訳は文化祭、補習等
金銭面→なにも欲しがらない。次第に不安になってきたのか親のほうから「欲しいものはないか?」と聞いてくる始末

これでプライバシー面はなんとか守りきりました。
内面のほうは手紙という手段で更生させました。中学卒業間近の国語の時間に親にお礼の手紙を書こうという授業があったのでその時に書きました。実生活じゃ手紙なんてまったく書きませんからね。
内容は↑のプライバシー面を聞かないでくれとか俺のことを信じていないのか?等思ったことをツラツラと。手紙という古風な手段と文字という消えることの叫び声で伝わったらしく中学を卒業してからは過保護なところが少なくなってきました。
通用しない方もいるとは思いますが少しでも助けになれば幸いです。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/08(日) 00:22:01 ID:cc3UdxxX
>>242
お前ん家の親はよほどの低能なんだな
ウラヤマシス


244 :242:2006/01/08(日) 01:05:23 ID:873/teZx
>>243
実行してたのが小学生くらいでしたからね。
嘘も悪いこともなーんにもしてないよ?って顔でやってたんで。
それでも今見直すと確かにツメの甘かった部分もありますね。

245 :233:2006/01/08(日) 10:04:04 ID:3tPqrHHo
男女交際禁止しておきながら、今になって
「うちの娘はモテない」とか言われてもね。。。
この前は結婚相談所に登録されそうになったよ。
「彼を見つけてくるような努力をしないお前が悪い」だそうだ。
努力って、ハァ?
なんとか暴れて阻止したけど。

>>238さんは、ちゃんと親に嬉しいことって話してるんだ。。
私はどうでもいい話しかしないよ。


246 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/08(日) 15:05:37 ID:IvJ9Waj+
>245
 親と一緒に住んでるの?
 離れて住んで見たら?彼氏も家に呼べるじゃない

247 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/08(日) 17:03:52 ID:/bTjytj8
おいらは信用されてません。新宿に買い物に行くと告げると
あんなとこはバカが集まるから行くな!と止められました。
家から出ずに、内職しろと、宛名書きのバイトを進めてきますた。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/08(日) 21:09:54 ID:0+o/A/9d
>>247
それは完璧に子供の人生を食いつぶしている。怖すぎ。
もう第三者の協力が必要だ。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/08(日) 22:53:54 ID:Oha1s7BD
>>247
宛名書きってちゃんとしたやつは存在するの?
悪徳商法しか存在しない気がする。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/09(月) 00:50:30 ID:5ZQrNyFL
>>249
存在したけど、スーパーでレジ打った方が余程かマシだったね。
いゃ、やっぱ悪徳商法だな・・・

いまはあんのかな・・・

251 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/09(月) 01:01:09 ID:R6oaAKiY
>>247
絶対外に出ろよ。
まず家を出る事を進める。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/09(月) 16:13:21 ID:pPs4ZLbd
うちの母も自分が高校1年の冬休みに、郵便局でバイトしたいと言ったら猛反対され、
「そんなに金が必要なら、うちで家事をしたらお金をやるから」と言われた。
そういう問題じゃないのに。クラスの子達は殆どやってたので、
休み明けも自分だけ話に入っていけなくてつらかった。


253 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/10(火) 19:28:21 ID:8d+tIgXi
宛名書きバイトの求人は、まわりに
100万まで即金とか、老人、女性専門ローンとかが載ってました。
日が落ちる前に帰ってこれて、定時で帰れない仕事場は糞だ
もし6時に終わるなら、6時に家についてなくては
いけないと言われました。不可能です。


254 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/10(火) 22:13:52 ID:4j5R9jyb
>>253
>>247の人?
自分はどうしたい?

255 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/10(火) 22:35:10 ID:bsuhWJ7W
友人と帰り歩いたりするときに
親や親戚が車え登場して、
うざい思いしたひといる?

256 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/10(火) 22:44:53 ID:6gmrHIhH
>>赤ん坊ならともかく。中学生とかになったら
>>『人』と『人』として考えるのが正しいと思う。

もうちょっと色々経験してから、大人になって色々な責任を負うように
なってから中学生を見てみろよ。
どれだけガキか分かるから。
何の義務もないのに権利だけ主張するような今のガキは
本当にしばきまわしても問題ない。

257 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/10(火) 22:48:42 ID:wmHoI7+w
>>256
同意。
自分はまだ19だけど本当にそう思うよ。
1年に1回くらい部活の顧問に部員と会いに行くけど
最近の中学生は凄い。
自分のときもDQNはいたけどそれよりも増えてる。

258 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/10(火) 23:02:37 ID:6gmrHIhH
>>239
同意。

子どもは大人に対して人対人の権利を要求するのは間違いだろ。
子どもって自分のこと大人って思い込んでるけどそうじゃない。

朝方まで起きてて怒られたから「干渉しすぎる!」って書いてあったけど
おれがこいつの父親だったら殴るよ。

259 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/10(火) 23:07:04 ID:6gmrHIhH
>>253
おまえは外でまともに仕事できるの?
できるならやればいいし、できないなら親の言うこと聞いてれば
いいんじゃねえのか?

260 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/13(金) 23:26:31 ID:7sclQYYk
450 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2006/01/13(金) 22:07:23 ID:3O3YoEVY
ずっと母親に抑えつけられてて家で安らげず、小一の時点ですでに
帰宅拒否症だった自分。小五でプチ家出(せいぜい三時間程度で
連れ戻された)、中一で一泊二日の家出(誰にも頼らず人ん家の
物置で寝た)、中二で深夜一人で学校に忍び込み器物破損的な
事件を起こし、しょっぴかれた。
警察に行き、取調室に温厚派(中年)と激高派(若年)二人の刑事に
色々言われても「やってないです」で押し通した。
(ちなみに、本当にかつどんが出たので少しワラタw 精神的な意味で
口に出来なかったけど)
しかし温厚派の中年刑事が呼び出された母親と別室で面会した後に、
自分に向かってしみじみと「あの母親は駄目だね…」と言った。
その時ものすごい涙が出た。ブワッと出た。
陰湿でヒステリーな母と仲が悪いなんて、なんとなく恥ずかしくて
友達にも言えなかったし、なんだかんだ言ったって親の方がえらいんだ
から、結局は自分が間違ってるのかと思ってたんだ。
だから、赤の他人に「母親は駄目だ」と言われたのが、ああそうだった
のか、やっぱりそうだったのか、と思えて嬉しかったんだと思う。
あんな泣き方は後にも先にも無い。駄目だ、と刑事が言って、その
言葉が耳から入って神経通って脳に染み渡った瞬間、ダム決壊のように
ブワッと涙が出た。



261 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/14(土) 15:23:18 ID:BY4tMTIg
取り調べのカツ丼に手を付けると、後で代金請求されると聞いた。

262 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/21(土) 03:27:50 ID:RnzoQEJ6
20歳すぎたら、連絡さえ入れれば門限は特にないって家の話とか
聞くと超ウラヤマス

うちは「友達とご飯に行く。遅くなるから先に寝てて」と連絡入れて、
母や父からかかってくる電話も出ているのに、帰って来るまで
母親が絶対に起きて待っている。
12時前になると親の機嫌が悪くなり、1時すぎると「いい加減にしろ」と
メールがくる。来年30。

それでも、取りあえず遊びに行かせてもらえるだけ、ここのスレの
親御さんのうちじゃマシなほうか…

263 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/21(土) 07:48:58 ID:F2r3rA5n
人間がなんで結婚するか知ってるか?
男は社会的信用を得て出世する為、女は生活の安定を得る為だ。
では何で子供を産むか知ってるか?
世間体を満足するためと支配できる対象をえて満足する為だ。

だから産まれてしまった事は不幸である。選択肢は2つある。
同じように世間体の為に結婚し、子供を設けて支配する事。
もう一つは悪の輪廻を断ち切って死を待つ事である。


264 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/21(土) 22:05:21 ID:hktGJexf
俺は30代で未婚だから子供はいないんだけど、このスレを読んでるとここの皆は親に何を望んでいるのだろうと思う。
やがて結婚すると子供も出来るだろう。会話の多い、平和な家庭を作りたい。息子や娘だってやっぱり可愛いだろうし。
じゃあ、どうすればいいのか?と思ってしまう。
俺達の世代も尾崎豊らが当時の大人達に対する思いを音楽にぶつけていた頃の
世代なんだけど、いざ自身が子を持つ世代になり立場が逆になるとわからない事も多く出て来るんだと思う。

265 :何かギスギスしてるなあ…:2006/01/21(土) 22:47:14 ID:hktGJexf
>>1-264
何かスレ全体がギスギスしてる様に思える。
みんな疲れただろう。心の疲れを癒すのに、これらの本を紹介する。あくまでも『哲学』の
本として楽しく読んだらいいよ。図書館で借りて来たらいいと思う。
http://www.shunjusha.co.jp/book/14/14402.html
http://www.netdirect.co.jp/search/ISSSchDetail.asp?ISBN=4837904122
http://www.netdirect.co.jp/search/ISSSchDetail.asp?ISBN=4054015379
http://www.netdirect.co.jp/search/ISSSchDetail.asp?ISBN=4062582112
http://www.netdirect.co.jp/search/ISSSchDetail.asp?ISBN=4578129764
http://www.netdirect.co.jp/search/ISSSchDetail.asp?ISBN=4413021703
あと、これもお役立下さい。
http://www.kenchoji.com/
http://www.myoshin.com/


266 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/28(土) 23:12:29 ID:tTufuqaf


267 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/29(日) 02:03:43 ID:tQ3gzjBj
母が勝手に家政科に願書出してた。

美大行くって半泣きでデッサン練習してたの知ってるのに。
そうですか、嫁に行くためですか。

もう何年も前の話だけど忘れられない。

268 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/31(火) 20:41:32 ID:u2RJypWo
>>267
だからそんなの行かなきゃすむ話じゃん。
自分の思うとおりにしたければただ単に家出でもして金稼いでやれば
すむことじゃん。
甘えすぎのやつが多すぎて見ててキモイ。

269 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/31(火) 21:46:31 ID:IkTQRXip
別に267は忘れられないと言っているだけだと思うのだが…。

その後268の言うように家出して
金稼いで美大行ったのかも知れないジャマイカ

270 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 00:30:49 ID:Y7zhA5nI
>>268
突っかかるようなことでもないだろうに
んな事に目くじら立てるなんてお前も人間が小さいよ

271 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 08:02:19 ID:gSsqN1yq
>>268
おまえは干渉されてないからそういうことが言えるんだよ。

まーあとお前もかなりキモイから。

272 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 13:28:47 ID:7qDBEdox
全然干渉されないのも淋しいな。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 16:01:47 ID:tYTGgLZ9
放任ってやつ?
それはそれで淋しいかも

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)