5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日はすき焼きなんだ。

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:05:43 ID:o5AAlJHK
やったほい

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:07:33 ID:evUxQTb8
いいね〜。あったかそ
うちはしょうが焼きにするつもり。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:07:43 ID:L+NJ28X/
>>1
馬鹿春巻ハッケソwwww

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:07:47 ID:ABOLqOkT
うちは鍋だった。


削除依頼だしとけよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:08:55 ID:Oq9y1edf
鍋にしようかと思ってたが、すき焼きもいいなぁ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:28:49 ID:hDLzzhl7
>>1食べにいっていい?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:41:29 ID:njSg0NrN
いいよねすき焼き、ホクホクの肉にちゅるんちゅるんのタマゴつけて
口の

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:54:46 ID:CWPmEfjs
>>1
ごちになります

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:57:48 ID:asHn93ez
すき焼き最後に食べたの何年前だっけ…

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 20:23:02 ID:YBygPon3
今日食べたお(^ω^)
ニートですき焼きは最高だお(^ω^)

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 20:24:13 ID:+67G10KN
はーしおけーーい!

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 20:41:56 ID:GJ5T7PKW
うちもそうだった。
家族が食べ終わってからゆっくり食べるか。
家族だんらん、うざくて嫌いだから。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 21:04:52 ID:LY4SeK6F
このスレ板違いだけど和むなあ。
野球板あたりにあった、ホットケーキうまうまスレ以来か…

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 21:11:39 ID:c7C0N5Zi
うちもすき焼きだった。
きゃほほーい

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 21:17:14 ID:W7jtgELb
すき焼くらいで昭和30年代の子供みたいにはしゃぐんじゃない。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 21:35:28 ID:99yTxqmz
うちもすき焼きだった

いとこんとえのきと長ネギを食いまくった。
肉もとうふもいらん。
たまごは使う派。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 21:50:25 ID:esgDAwpP
すき焼きにうどん入れて食べるのおいしいよね。
食べたくなってきたww

18 :12:2005/10/02(日) 21:55:58 ID:GJ5T7PKW
食べてきた…
かあちゃん、砂糖入れすぎだぞ!アマー!

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 21:57:11 ID:1ikD5xUi
>>11
そのネタなつかしい

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 22:05:52 ID:g6BCiWRv
うちのすき焼きは豚肉。
牛肉のすき焼きより美味しいと思う。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 22:08:49 ID:GJ5T7PKW
狂牛病騒ぎの年は食べなかったなあ、すきやき・・・


22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 01:15:28 ID:becFXQtl
俺なんか飯と味海苔3枚とシーチキン一缶だぜ。
ようど!
>>1よ、削除依頼出しとけよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 01:36:33 ID:TGVzHSGS
シーチキンは米にわ会わないと思うんだ
会うのはコンビニ製品だけ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 01:47:49 ID:srrqp7Yk
すき焼きと肉じゃがって味なんか似てね?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 01:53:34 ID:Wuiu7HOe
スレタイ、なかなかいいと思う

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 02:16:26 ID:3sqZH7cX
スキヤキスキスキ!

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 14:29:30 ID:Usf9PS5B
すき焼きってなんでこんな魅力的な言葉なんだろうな。実際は食後胃もたれしてむしろマイナスなのに。
「週末みんなでTDL行こう!」くらいワクワクするよな。こっちも帰り道、渋滞に巻き込まれてむしろマイナスだが。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 14:31:13 ID:aLczPuej
何ともお馬鹿で和むスレだw

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 14:32:00 ID:KYK8urMS
すき焼きって他の鍋に比べて太らない?


30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 14:32:33 ID:DRbrxbPx
すき焼きで胃もたれってするか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 14:33:48 ID:bEkk09kK
すき焼き嫌いなんだけどこういう奴って珍しい?
砂糖入れなきゃまだ食べれるんだけどね...

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 14:36:50 ID:ULI2N2DY
たれに生卵混ぜる?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 14:40:50 ID:1Ut+7AgW
課内の女の子に残業を頼んだら
「今日はちょっとダメなんです」って言われた。

「デートかなにかですか?」って笑いながら言ったら
「今日は家でスキヤキなんです…」って恥ずかしそうに言われた。

ハッキリ言って萌えた。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 14:42:01 ID:1Ut+7AgW
彼女が「スキヤキを作る」って言うから楽しみにしてたら
土鍋で作られた。

「美味しいけど、これはスキヤキじゃ無いよな」つったら
「私の家ではコレがスキヤキなの!」ってキレられた。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 15:55:08 ID:5TYi1/Ag
>>34
うらやましい

すき焼きって子供の心を持ってる大人だけが行ける夢の国なのかもな

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 16:00:22 ID:R9C+SXjc
>>32
たれに生卵混ぜるの?初めて聞いた。鍋に入れるってこと??
私はとんすいに生卵といてそこに具を入れる。食べたくなってきた・・・

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 16:34:01 ID:ULI2N2DY
小皿にナマ卵といて食べるのっておいしいのかなーと思って。
新鮮な卵じゃないとやばそうだけど。

すっぽん鍋って食べたことないんだけどうまいのかな。
うぐも食べたことありません。


38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 16:38:50 ID:mD4od28X
子供が喜ばないんだよねー すき焼き。
「えーw 醤油からい、砂糖多すぎ、牛肉ならしゃぶしゃぶのが良い」ってさ。
すき焼き=ご馳走って思ってる旦那が可哀相で、時々一人すき焼き作るけど
はっきりいって肉じゃがのじゃが芋なしか牛丼の具だけバージョン。余計可哀相かね?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 16:40:17 ID:TGVzHSGS
すっぽん鍋美味いよー

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 16:41:00 ID:dIUh4WAB
>>31
ウチのダンナもそんなこと言う。
作ると無理やり醤油味にしてしまう。
あの甘辛いのを生卵にくぐらせるのがウマーなのに。
おかげで結婚して以来すき焼き食べなくなったアーア(´・ω・`)

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 16:52:41 ID:hmItw/lF
なにこのウマそうなスレは!
今日はパスタにしようと思ってたのに、すき焼き
食べたくなっちゃったじゃない。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 16:55:16 ID:MFLXZJ6R
>>31に同意だな、甘いんだよ
母親が砂糖のタッパー持ってきて笑顔でモリモリかけてるのを見て子供ながら
最悪な気分になってた

けど知り合いの家で食べたらおいしかったぁ〜♪

43 :36:2005/10/03(月) 16:58:03 ID:R9C+SXjc
>>37
>小皿にナマ卵といて食べる
これは>36で言ってる食べ方だよwすき焼き食べる時の器をとんすいって言うんだよ。
たれに生卵混ぜる食べ方はたぶんないと思う。とき卵に肉や野菜をつけることで丁度いい熱さにするんだよ。
卵絡むと味が濃すぎないでウマーだしね。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 17:07:54 ID:toMELVzJ
こないだ初めてどじょう鍋食いに行って、
意外な旨さに驚いた。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 17:20:46 ID:XC1RqbBK
私はすき焼き大好きなんだけど 彼氏さんは豚シャブのが好きって言われて
鍋=豚シャブ
になってる 今度何も言わずにいきなり すき焼きにしよっと

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/04(火) 05:26:53 ID:pilPXGWB
しゃぶしゃぶも食べたことない・・・
カキ鍋食べたいなあ。白菜もたっぷり入れて。

台湾じゃひとり鍋がポピュラーみたいで、デパートのフードコートの片隅や
街角にひとり鍋屋が結構ありました。
なぜか○○式とか、日本人ぽい名前がついてる。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/04(火) 06:48:52 ID:g0FG+KkA
なんか元気が出るスレだね。
寝不足で眠いんだけど、「今夜はすき焼きにしよっと」と思うと
なにか前向き。
寄せ鍋をすることが多いんですが(野菜たっぷり!)
今夜はすき焼きだ。肉安いかなあ・・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/04(火) 13:21:11 ID:nx5MidmR
夜勤明けで帰ってきてこのスレをみると無性にすき焼きたべたくなった。


49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/05(水) 09:17:54 ID:7baESva7
おでん作り過ぎて 毎日おでんになっちゃった
すき焼き食べたひ(;_;)

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 14:35:06 ID:aDMPpXbB
豆腐はやっぱり木綿だね。
絹だとくずれちゃって悲惨なことに…

ロッテリアですき焼きバーガーやってたな、あとで買ってこよ。


51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 19:10:31 ID:zP97lebM
水炊きにしようと思ってたけど、やっぱすき焼きにする。
取りあえず、牛肉と車麩買いに行ってくるよ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/10(月) 00:53:35 ID:Dbbzsn/5
いいなあ

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/10(月) 12:19:12 ID:C4MGNRrA
簡潔で質朴な中にどことなく郷愁を喚起させるなかなかの良スレタイ。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/11(火) 04:41:13 ID:7b36YxUZ
明日はすき焼きにしよう♪

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/16(日) 22:06:34 ID:Za0vcy5z
たまには良いもん食いたい…。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/16(日) 22:08:21 ID:8ViTNLhU
なにこの良スレ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/16(日) 22:10:18 ID:/FWi+4dU

今夜はすき焼きさ
┗(`・ω・´)┓
  ┏┗

58 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/16(日) 23:31:36 ID:4epfZoXi
昨日ダンナが仕事の付き合いで
霜降り上ロース1キロ買ってきた(2000円)。
夜、家族で食べたよ。
半年ぶりのスキヤキ感激!

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/16(日) 23:32:53 ID:wL5/68EB
すき焼き食べたいよ( ;Д;)

60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/16(日) 23:35:12 ID:S7opz5BV
>>58
2万円でも、外食したと思えばそんなに高くないしね。
‥でも2万円分の牛肉なんて一度も食べたこと無いw

61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/16(日) 23:36:07 ID:zDFvL28I
白菜をたくさん買って来たんで、鶏なべにした。
野菜たっぷり取れてウマー

ハロウィンにはかぼちゃ鍋にすんべ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 13:49:13 ID:sO4YVYDl
>>60サン
いえ、二万円ではなく…二千円です。
直買いだから少し安いんですよ。
私も二万円分の牛肉なんて食べたことないですよ〜

63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 07:16:54 ID:iOyB1idV
1人暮しだからなかなか鍋物食べる機会がない
一人用のすき焼き鍋買って一人でやってもいまいち雰囲気でないしなー
やっぱりコタツに4,5人座って(そして1人くらいがコタツには入れなくていじける)
ワイワイガヤガヤやるのが一番美味いよね

残った汁をご飯にかけて食べるのも(゜Д゜)ウマー

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 20:18:57 ID:eyvullD5
みんなで食べるのがいいよね。
最近寒くなってきたからなべは最高ずら。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 01:06:46 ID:UenjhjGy
あーすき焼き食いたいなあ。
肉はどれくらいのを買えばいいかなあ。
高いのは買えないよな・・・。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 16:49:20 ID:llEyhPaj
今日はすき焼き(肉抜き)なんだよ、来るかね

67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 01:28:33 ID:q8VuyWOG
>>66
早く言ってくれれば安い肉買っておしかけたのに。残念!

68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 00:27:33 ID:xAg8RIP7


69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/14(月) 11:23:38 ID:MedHjeIa
ほんとに少し行きたかった

70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 11:56:01 ID:omhZ0h4a
おいこそが70

71 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 01:43:26 ID:aKuX1vJG
みんな、すき焼きには何入れる?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 19:47:36 ID:W/g0ilSC
>>71
おにく

73 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 20:35:06 ID:gbpXuloQ
僕、きみのことが好き焼きなんだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)