5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水虫と共に生きる生活

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 00:20:58 ID:TTbCdwqx

なかなか直らない水虫。
人に言えない水虫。

けっこう苦労してる人もいるのでは?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 00:26:05 ID:3LMwClfU
水虫 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E8%99%AB

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 00:28:41 ID:YF6RWqfa
親父とおふくろが水虫もち。
おふくろはまだいいが、親父は裸足で家庭内をペタペタ。人にうつっても、がははと笑ってる。
何が怖いって、人にうつして平気な神経が怖い。ちゃんと自制してくれ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 00:35:40 ID:oOLNOpOy
重症になると足を切断しなければならないコワイ病気です。
ttp://ww1.m78.com/trench/dysentry.html
塹壕足(ざんごうあし)

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 00:39:04 ID:P3V+LQfk
皮膚科にかかれば治るよ、健康保険も使えるしね。


6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 05:16:09 ID:G9TQ6MaS


7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 12:57:35 ID:aBhv1+es
本気で治したい人試すべし!私はこうやって治しました→足裏全部と親指が
水泡と角質増殖型の水虫だった。飲み薬8ヶ月続け完治の様子無し。
菌は熱に弱いと聞き風呂に610ハップを通常の2倍位入れ最初はぬるめの
お湯に膝がかくれるくれい浸け足で混ぜながら段々温度を上げていきやけど
する手前まで温まったら沸かずのをやめそのまま15分位我慢。
一日一回で良いので続けると皮が凄くむけ出すが無理に剥がずに軽石で
丁寧にすってやる。この時に強くするとキズ付き足を湯に浸けれなくなる
ので注意。熱で水虫菌が戦闘能力を失ってくるので地道に続ける事。
ただし足にキズがある人はNG。皮膚の奥の水虫菌はかなりしぶといので
熱で弱らせるべし。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 13:21:45 ID:XD19Cqx5
緑茶のでがらしをストッキングに入れて
水虫にあてて寝ると治るらしいとさくらももこの本にあった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)