5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実主義って悪い事?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/29(木) 16:14:19 ID:MtM/toaE
げんじつ-しゅぎ 【現実主義】


(1) 現実を重視する態度。リアリズム。

(2) 理想やたてまえにこだわらず、現実に即応して事を処理しようとする態度。リアリズム。



「冷たい人」
「人生面白いですか?」
等言われますがどうでしょうか。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/29(木) 16:17:06 ID:vv95lQuL
現実主義→クソスレ立てんなヴォケ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/29(木) 16:21:46 ID:HXj8gMtD
>>1
理想やたてまえにこだわらず言うと、こんなスレに需要があるとは思えないw

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/29(木) 16:22:07 ID:jnCqILOm
悪くは無いよ。だけど夢が無い。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/29(木) 16:23:58 ID:vv95lQuL
悪くはないが、物事には遊びや潤滑油が必要だ

まんぽこにちんぴょろ入れるときもソレがないと辛いっしょ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 00:39:44 ID:b2J72lFi
現実主義自体は悪くないけど
現実主義な俺ってドライでかっこいいって人が多いから批判されんだべ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 01:23:43 ID:53fKTnUM
>>6
その通り。
リアリストやニヒリスト気取って良いのは中学生までだよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 15:19:20 ID:b+v9T/tR
多くの人は、現実主義と理想主義(ってあるの?)の間を
行ったり来たりするのが常かと

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)