5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の意見を却下した相手を全否定する人

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:24:34 ID:qkAxZUz9
いや、人それぞれ他の人には全部が全部言えない背景を抱えてるわけでさ。
それを自分がポっと考えた結論の方向に導けなかったからって、「あいつは
ダメだ」、みたいにいきなり全否定するのは、、、
自分によっぽど自信持ってるんだろうけど、人間、そこまで偉いものかね?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:25:01 ID:cF/guc4y


3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:26:43 ID:CNIc7lpU
終了

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:28:41 ID:CmD0hZLx
却下の仕方にもよるなー。

論点ヅレまくってたら一応相手の知能を疑うけどね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:29:10 ID:4QgHajNu
速攻で人を馬鹿扱いしたがる奴がいる

「なんだおまえこんなのできないの?やばいよw」
「おまえそれ何の意味があるの?なんでそんな事してんの?」
「俺は知ってるし!お前知らないじゃん」

こういう奴は絶縁の方向で。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:30:21 ID:Tmz8p8ZA
シャキシャキした女でそういうタイプのやつ、たまにいるな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:30:45 ID:6moPit1H
店を開店させて、半年もたず潰した店長がそんな人だったよ
最後には客どころかバイトにまで見捨てられてた。
人の意見や考えに素直に耳を傾けられるのって大事だよな

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:31:27 ID:Z/Eq3O5+
>1は
自分の意見を却下した相手を全否定する人

を全否定する人

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:32:11 ID:vChd6Hcu
細木かずこの事かぁーーー

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:34:30 ID:CmD0hZLx
>>8
そうか。

全否定した人と「同じ穴の狢」ってやつね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:34:55 ID:NaATDIiP
自分が知らないこと(ある作業の方法)を人に質問しておいて、それに対し
「え〜?それ違う!」

OKわかった 一人でやれ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:35:51 ID:6moPit1H
狢って漢字、なんか狸に似てるよね

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:35:59 ID:4QgHajNu
>>8
いや、疑問視してるんじゃないかなあ。
全否定ってもっと攻撃的で衝動的じゃないか。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:39:35 ID:OwvqC//F
神経質なスレ立ったな…。一応言っとく。
うんうん、きみのいう通り、もっともだよ!もっとも。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:40:03 ID:NaATDIiP
終了

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:40:21 ID:6moPit1H
お腹空いた

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:41:49 ID:CmD0hZLx
今日の夕食は、味噌カツとししゃもだよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:45:24 ID:Tmz8p8ZA
世の中に”絶対”なんてことはない。
絶対ない!

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:46:12 ID:6moPit1H
ししゃも嫌いやねん

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:47:11 ID:NaATDIiP
味噌カツもちょっと…

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:49:23 ID:CmD0hZLx
工エエェェ(o^o^o)ェェエエ工

後は、牛タンの燻製とキムチ鍋で作ったおじや しかないよ。 (:D)| ̄|_


22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:49:39 ID:6moPit1H
味噌カツ食った事無い

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:49:53 ID:pMs4O7op
ししゃもと味噌カツが夕食によかれと思って用意してくれた
その気持ちを全否定するのは人としてどうだろうか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:50:21 ID:Xz+F/MRZ
自分の意見を却下した相手を全否定する人=田原総一郎

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 17:51:09 ID:6moPit1H
そのおじやは美味そうだ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 18:00:08 ID:CmD0hZLx
>>23
今日一番ワラカシてもらったw

味噌カツで、夕食の前に家の猫に食事あげてくるよ。
さっきから視線が痛くて、しょーがないから。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 18:03:03 ID:Y+kI/EW0
却下が通ったなら負け犬の(ry
逆なら負け犬がおまい

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 19:08:04 ID:DmAeh/jH
旅行に行った際、その方面に住む知り合いが案内してくれると言った。
しかしあまりにも過密スケジュールを組まれ、いくつか名所を断念して
もうちっとのんびり周ろうと提案すると途端に不機嫌。
あとから別の人間に、「いやぁ、なんかわがままでまいったよ。もういい
、もう案内したくないわ!」と、そんなことを吹聴していたやつがいたが、
例えば1が言ってるのはそういうタイプのやつか?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 19:11:03 ID:dSOG1znT
俺は自転車に乗る事も否定される。
詳しくは書かないけれど、運転が下手で危ないとかそういんじゃなくて

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 19:20:54 ID:KKe4278z
>>29
いや、詳しく書かないと君のそのレス全然意味ないぞ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 22:39:06 ID:IhsOUUHS
車でスキー旅行に行ったときのこと。
運転を任せていた人が道を間違えたらしく、いつまでたっても山の中の一本道。。
助手席にいた私が「さっきの道を曲がるんじゃないの?」と言っても、「方向音痴のくせにうるさい、黙ってろ」と。
しかし間違った道をどんなに走り続けたところで目的地につけるはずもなく焦る運転手。
私の助言は聞き入れられなくても地元民の話なら聞くのではないかと思い、「だれかに聞いてみたら?」と言ったらしぶしぶその辺を歩いていた人に尋ねていた。
「今来た道をずーっと戻るんですよ」と言われすごすごUターン。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/25(日) 22:40:45 ID:IhsOUUHS
スレタイよく読んだらスレ違いでした。スマソ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/26(月) 03:35:16 ID:BwNebB1W
まぁ正直、人んちの夫婦関係に関して、あまり口を出さないで欲しい時はあるな。
2人には2人だけしか知りえない夫婦の情報や歴史もあって、よっぽどデタラメな
ケースなら別だけど、それ以外は全てのことを知ってるわけでもない第3者が
わかったような顔で口を挟むのはね。おこがましいというか。
ましてや自分の意見が採用されないからってヘソ曲げるなよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/26(月) 04:31:48 ID:IANYgGZt
「おこがましい」  ってこういう時に使うのか?
「差し出がましい」じゃなくて?


35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/26(月) 04:39:59 ID:tXwS7Zi7
「おこがましい」でもいいんじゃないの。
ブラックジャックだったかな。”人間が人の生き死にを左右するなど、
おこがましいとは思わんかね”とか、うるおぼえだけどそんなの使い方
と同じだろ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/26(月) 04:41:05 ID:tXwS7Zi7
そんなの使い方→そんな使い方

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)