5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして解雇にならないかわからない人

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 01:20:15 ID:+La+QZy3
いらっしゃいませんか?
何をやってもミスだらけ
そんな人なのに、なんか変な人なのにくびにならない

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 01:23:19 ID:JfNmFtqQ
>>1
ミスじゃないけど、いる
毎度毎度、容量得ない話し方
10秒で済む用件をダラダラと3分以上掛かって話す取引先のおっさん
訊いてみると天下りの人らしい
天下りと言ってもこんな仕事してるから対した立場の人じゃなかったらしいが
それでも一応天下り
だから現場でも持て余しているけどクビには出来ないらしい

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 01:23:28 ID:tTFRyv45
2get


4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 01:24:58 ID:+La+QZy3
やっぱりどこにでもいるんだな

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 01:26:27 ID:yuwoc+17
多少、仕事が出来なくても上から気に入られている奴はクビにならないよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 01:58:36 ID:+La+QZy3
要領よい人ってこと?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 02:00:14 ID:HeGSPS9D
ある意味ね

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 02:03:22 ID:dGU1kqqo
よく話題になる、京都の公務員か

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 14:03:49 ID:+La+QZy3
空け

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 14:11:31 ID:sm+nugvn
佐藤琢磨は首になったな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 15:38:17 ID:MFL2ma7L
私はこのスレタイプの人間だ・・・
店の物を破壊するのはよくある
給料も手違いで未払いにさせてしまったり
レシピ通り入力ができなかったり
警察沙汰に遭遇してみたり
今まで何度やらかしてきただろう・・・
ほんとすまないと思ってる

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 16:14:04 ID:cd1Thc9R
店を潰した店長が他の店の店長になっていた、また潰すのですか?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/24(土) 16:38:37 ID:Qs9QRrOt
昔のバイト先の話だが、働きが悪い上に客とトラブル起こしたので
首にしようとしたら、そいつの身内が乗り込んできてイチャモン付け
て来て、結局雇い続けることになった。

ああ、だから○○系は最初から雇わないとか差別が発生するのだなと思ったあの日

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/26(月) 15:08:50 ID:3R0ru6Jo
在日?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/26(月) 16:31:55 ID:tNsOIrJa
こんな時間に2chやってる俺。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/26(月) 22:36:19 ID:HAFTjBAK
>>14
いや、日本人
外患じゃなく内憂の方。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 07:45:35 ID:uhlBvgQD
以前同じ職場にいた同僚。我社の恥。
1、毎日遅刻。遅刻を注意した上司に、9時に来れるわけネエだろと悪態。
2、取引先に嘘の商談話を持ちかけ、打合せに来た営業マンを指差して
  「本当にきやがった。嘘に決まってんだろ」とバカにする。
3、電話を取り次ぎ、他人の名前を名乗って電話の内容を本人に伝えない。
4、普段、田舎者と馬鹿にしている同僚に珍しく頭を下げてる。
  「どうしても今日金が要るんだ」と拝み倒してサラ金で借金させて、
  同僚からその金何に使うと言われると、「コレで飲み屋のツケ払う」
  と言って終業時間はまだなのにニコニコしながら帰っていく。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 08:56:38 ID:I7XpFKej
身内の恥だが、うちの兄姉。
昔二人で同じ職場にいたんだが、会社を首になった兄を、「遅刻が多いぐらいで首
にするなんてあの会社おかしいわよねえ」と姉がなぐさめていた。
8時半ぐらいの始業の会社に、しょっちゅう10時すぎまで家で寝てた兄。

当時小学生だった自分さえ、「おまえらがおかしいよ」と心の中でツッコんだものだ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 10:10:37 ID:o98vpp3x
ネタだよねみんな

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 10:18:45 ID:aDMPpXbB
>18
自主的にフレックスタイムを導入してたんじゃね?



21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 10:43:45 ID:rmxkOwXf
>>16
B系?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 11:55:29 ID:eqoQtLk2
かなりの遅刻魔の子が、某量販店の婦人服売り場にいた。
その店のお偉いさんと知り合いだから首にはならなかった。
でも、遅刻してどうしようもないから
食品ギフト売り場に異動になって
それでもダメだった時、そのお偉いさんに
食品レジに行かすぞ。嫌ならちゃんとこい。と言われたらしい。
最初から食品レジだったら、どうするんだとオモタ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 12:33:09 ID:WnLdwAw/
>>18
兄姉愛。泣けた。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 13:33:10 ID:ZSYhXyXW
バイト先の使えないおっさん。
正社員の癖に何を聞いても「わかんない」
「知らない」「覚えられない」しか言わない。
二十代の上司に使われているのだが
つまらない誇りはあるらしく、わかってないくせに茶々を入れる。
毎日の打ち合わせの時も他の人はとっくにわかってることを
いちいち質問して無駄に時間をくうので
上司はおっさんにだけ別に説明してくれるようになった。
店長もうんざりしてるらしく電話番を頼むときしか話しかけない。
「○○は本当に無能な男だな!」と呟いているのも目撃。
月曜に来た新しいバイトも火曜にはおっさんに
「ちょっと、メチャクチャにしないでくださいよ」と切れていた。


25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/08(土) 13:54:46 ID:mzjiVWpJ
警察官なんか、ほとんどやぞ。
敬語は使わない、嘘は吐く、時間は守らない、ムチャクチャ。
苦情を言っても、無視状態。地元の警察は、狂ってる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/12(水) 23:40:17 ID:KOpMrbdA
>>25
警察官の他に自衛官もそうだよ。
つーか、そもそも平和日本には警察官も自衛官も不要だよな。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 00:02:16 ID:tilShC7R
2005年 移籍・引退・解雇情報 10月14日現在 随時更新  〔パリーグ版〕
誤記・不足情報希望  1紙でもソースあれば追加

【西武】 ※1フェルナンデス 10高木大 ※◎20豊田 ▼21石井貴 ◆24眞山 38トモキ 40ライト 41鳥谷部   
     54芝崎  57上田 59富岡 ◆64犬伏 (9人)

【ソフトバンク】 0高橋和 ◇4出口 ◆19永井 40加藤 ※49吉田修 50田中 56瑞季 63グーリン (6人)

【日ハム】 00ミラバル ◆9阿久根 18岩本 24ナイト 29芝草 ◆35山田 ◆37石本 ◆38櫻井 ◆39島田 
       41加藤 ◆42高橋憲 43アルモンテ ◇44上田 ◆62池田 ◇66西浦 67オバンドー (16人)
 
【ロッテ】 ◆6初芝 ◆32澤井 ◇37前田 ◆49長崎 ◆51於保 ◆53原井 ◆59富永 65曽我部  
      ◆66ユウゴー 93杉山(10人)

【オリックス】 00五島 0福留 ※21ケビン 22岡本 $25JP ◇26岩下 ●29マック鈴木 49パーラ 56山本拓 
       ◆62玉木 ◆90宇都 ◆91谷口 93菊池 ◆94肥田 ◇95塩屋 ◇96井戸 98栗田 (15人)

【楽天】 12小林 ◆13大島 19川尻 24高村 ◇27小倉 ◆30紀藤 ◇34小池 ◇41星野 44デイモン 
      46高橋 50マイエット 54ホッジス 55近澤 59入野 62スクルメタ 65トレーシー 66小島 (17人)


◆現役引退  △トレード移籍 ▽トレード話表面化 ▲トレード要員  ▼トレード志願 
$金銭面で移籍表面化 □ポスティング移籍 ■ポスティング志願  ◎FA移籍  
◇トライアウト受験予定者 ●海外野球挑戦 ※は未確定 ( )は退団確定数


28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 00:12:15 ID:gyGPOAay
2005年 移籍・引退・解雇情報 10月14日現在 随時更新 〔セリーグ版〕
誤記・不足情報希望 1紙でもソースあれば追加

【中日】 ▲14平松 ◇35幕田 ◆38大友 39玉野 ▲40森 ※◎47野口 ▲52都築 ▲53仲澤 56田上
     ▲58大西 ◇60清水清 ◇61矢口 ◇65ホッシャ 94ブラウン 95ベロア (13人)
    
【ヤクルト】 ◆8佐藤真 ◆29泉 38本郷 ◇44杉本 ◆46萩原 59小森 ■61石井弘 ◆63片山 (7人)

【巨人】 ◆00後藤孝 ◆2元木 5清原 20ローズ 22キャプラー ◇27中村隼 ◆31西山 35ミセリ 
      ◆49柏田 ◇51中濱 ◇57條辺 63ミアディッチ 65 山本 69マレン (14人)

【阪神】 17ブラウン ※32久慈 ▽33葛城 ◇45立川 ◇47佐久本 ◆48石毛 ◆49新井 ▽66中谷
     ◆69松下 ◇99的場 (6人)

【広島】 ◆7野村 ◆14沢崎 ◆21小林幹 ※32ロマノ ◆35松本奉 ◆56田村 ◇62国木 65◇石橋(7人)

【横浜】 14若田部 ◆22佐々木 ◇34山田 ※39ウィット ◇46谷口 63千葉 (5人)

◆現役引退  △トレード移籍 ▽トレード話表面化 ▲トレード要員  ▼トレード志願 
$金銭面で移籍表面化 □ポスティング移籍 ■ポスティング志願  ◎FA移籍  
◇トライアウト受験予定者 ●海外野球挑戦 ※は未確定 ( )は退団確定者数


29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 15:43:32 ID:tuc3FFUl
こんな調子で2ちゃんやったり寝たりマンガ読んだりパン食ったりして
いざ仕事となると作業遅くて不正確な俺

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 05:13:58 ID:BjGGZZ4G
いたなぁ・・・スレタイみたいな奴(ちなみに同期の女)
しょっちゅう遅刻、または具合が悪いとかいって欠勤(後日、有休処理)、
もちろん、有休は有休で確実に消化。
席にいないなぁと思ったら他部署でおしゃべりか、トイレで休憩または
おやつタイム(同僚女性の証言より)

お昼前になると、お弁当の注文係に小一時間かかりっぱなし。
→ウチの会社というか事務所(正確には元勤め先)は、住宅街にあったため
ランチはちょっと時間を掛けて大通りまで出なければならかったので、お弁当の
配達を頼んでた人が多かった。

自分は、会社グループ内の人事異動ではいったので、「???」って思って、
本人にも上司にも何度も言ったけど、元々いた人達は「いまさら、・・・」って感じで、
だんだん、真面目に進言している自分が馬鹿みたいに思えてきたなぁ。

まぁ、これだけじゃ解雇できる理由にはならないんだろうけど、会社が人員整理で
レイオフをすれば、真っ先に名前が挙がってただろうな。
結局、自分はその会社辞めちゃったけど、どうしてんだろ?


31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 12:37:23 ID:J7xDgWXX
うちにも居る。
とにかくトロいし、指示の聞き違えはしょっちゅうだし。
もうイライラする。
真面目にやってりゃいいってもんじゃないだろう。
給料貰ってんだから。
指摘されるとすぐオロオロして。
別に上に気にいられてる様でもないが、何故かクビにされない。
まあ、仕事が一緒でなければ、別に気にもかからない人ではあるが。
(アイタタな言動もないし)
そういう事なのか、上司?


32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 12:46:59 ID:O4gSlQOi
お母さんちゃんと仕事やってるのに65越えてるのにパートで八時間も働いてるしあのばばぁ子供だか孫の参観日だからって休むし毎日8時出勤なのに幼稚園に子供とか送るとか言って九時に来るし最初から九時にしるよって思た
(;_;)〇〇ランドのばかぁ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 12:59:30 ID:z0GuHFUJ
うちの会社の〇川〇理。態度も言葉も悪くて給料泥棒。みんな迷惑してんだよ!とっとと消えろ!

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 19:18:32 ID:Nonp5yaP
>>32
とりあえず、句読点を使いましょう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)