5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大親友を失ったヤシいる?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/20(火) 19:58:09 ID:u9lrwYXR
漏れは最近事故で亡くした。
結構年上のやつだったけど、
兄貴みたいですげー尊敬してたし
大好きだった。いなくなっても全然実感ないのな。

そういう経験あるやついる?
確かに悲しいけど、それだけじゃないはず。
そういう気持ちを共有してみない?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/20(火) 19:59:30 ID:15xQERRj
    ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、  
   /          \  
  /             i  
 ノ         ___ノ  
(____,,--‐‐'''"⌒:::::l.川  
  . |(●),   、(●)、.:|川  
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ      
.   |   mj |=‐ァ'  .::::|(((  
 彡\,〈__ノニニ´ .:::/ミミ  
  /ノ  ノ -‐‐一´\  
     ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、  
   /          \  
  /             i  
 ノ         ___ノ  
(____,,--‐‐'''"⌒:::::l.川  
  . |(●),   、(●)、.:|川  
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ  
.   |   ` 、___, '   .::::|(((  
 彡\  mj |   .:::/ミミ  
   /`〈__ノ-‐‐一´\  

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/20(火) 22:41:51 ID:V0Dz6qtN
冷蔵庫みたいな名前のやつに
鼻のない昔馴染みの大親友を殺されたときは思わずブチ切れたね

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/20(火) 22:42:52 ID:AJOQCGXQ
誰か書いてやれよ。
と言いつつsageるけどwww

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/20(火) 22:58:39 ID:DUZnBC5R
>>3
クリリンのことかーーーー!!!

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 00:38:06 ID:duff82bQ
>>1
直接関係ないんだけど、前に中学の時同学年だった奴が事故で死んだ。
だけどそいつのことほとんど知らないし、何せそいつと同学年だったのは6年前だから
一応葬式には行ったけど涙もでなかった。

けど、そいつの大学での親友って奴がはるばる越境して来て泣きながら弔辞(か?)を読んでたよ。
それをふっと思い出したよ。悲しいだけじゃないって、どういう気持ち?
さしつかえなければ頼む

7 :1:2005/09/21(水) 01:26:38 ID:Y1oaDzMH
>>6
ID変わってるけど1です。
悲しいだけじゃないってのは、
確かに悲しいんだけど、それだけじゃなくて
そいつから色々引き継いだんだなーとか感じたよ。
あと、そいつが人生楽しんでたのも知ってるし、
色々な仲間からも愛されてたから、幸せだったんだろうな、と。
何せ死に顔が微笑んでたんだからね。
そいつと深く付き合えば付き合うほど
確かに失ったときの悲しみは大きいと思うんだ。
でも、そいつのことよく分かってるから、
死んだからっつって悲しめば喜ぶかどうかっていうのも
ちょっと違う風に考えられるんじゃないかなって。
…分かりにくくてスマソw
でも、漏れはこれからもそいつの意思とか色々引き継いで
一緒に生きていこうと思ってるんだ。きざっぽいけどねw

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 01:28:55 ID:8t8ZS1Zi
きざっぽくたってなんだって
そういう気持ちは大切だと思う

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 02:56:48 ID:x+EbhSV2
>>1
少し前に友人亡くしたよ。
嘘みたい。まだ実感ないよ。家行って、ピンポン鳴らしたら普通に出てきそう。
今年雨が少なかったのに、友人しんでから、涙雨みたいによく降る。

まだまだ若かったのに、諦めつかないよ。
諦めて送ってあげないと、友人が安心して極楽へ行けないのはわかってるんだが。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 03:29:51 ID:A2C2Tizs
先週、幼稚園の時からの友達が逝ったよ。死に顔はカメラ向けた時にする笑顔そのものでした。

骨を見ながら「こんな姿になってしまって…」と思い涙が…。我が家にもしょっちゅう泊まってたので、トイレから風呂場から布団から今にも彼女が現れそうで…

私は気を紛らわすかのように、いろんなサイトにアクセス。
たまたまこのスレを見つけました。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 04:05:45 ID:duff82bQ
>>7
答えてくれてありがとう。>>8の言うとおりキザっぽくても
それは正しいことだよ。何かを引き継ごうと思えるほど素晴らしい人間と
友人になれることってすばらしい事だなあ、と素直に思う

友人のご冥福を祈らせていただく。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 05:00:46 ID:urIUw4e+
唯一の親友と呼べた友達が
5年ほど前、20台半ばで白血病で亡くなった。
完治したと思い込んでたから、すぐ退院するだろうと見舞いにも行かなかった。
それだけが悔しい。
それからしばらくの間、心に穴が空くという感覚を実感したなぁ・・

今は”ちょっと先に行っただけ”だと思うようになった。
いつか奴と同じところに行ったとき
何十年分の土産話で盛り上がろうと思う。

13 :1/3:2005/09/21(水) 10:30:37 ID:mlpGuLSi
漏れが他のスレに書いたもののコピペだけど……

先日、俺の一生の友達がバイクで事故起こして他界しました。
もうバイク狂みたいなやつで、嫁さんに内緒で
2〜3台持って全部乗り回すような人間でさ。
事故起こすなよーっつって前から言ってたんだけど、
人の命ってあまりに儚いよな。脆過ぎる。
ご老人の運転する車に交差点で接触して、
胸部強打で、病院に運ばれて4時間後に死亡。
唯一良かったってのが、事故ってから意識戻らないで
死んだから、痛みや苦しみは無かっただろう、だって。
事故の相手は全くの無傷。これも良かったのかな?
顔見に行ったらさ、すげー綺麗な顔で、微笑んでんの。
死んでるのが冗談じゃないかってくらい幸せそうな顔してるの。
泣けなかったよ。泣いたら冗談が本気になってしまう気がして。

14 :2/3:2005/09/21(水) 10:31:14 ID:mlpGuLSi
だってよ、そいつ事故する2時間くらい前に俺に電話してるんだぜ?
姉さんが地元から遊びに来るからって下見行ってくるって。
家族ぐるみの付き合いだから、俺と俺の両親も行く予定だったからさ、
すげー楽しそうに電話してきた。楽しみにしてろよって。
なぁ、何で死んだんだよ。頼むよ。お前にはまだまだ
借り返してねーし、俺の晴れ姿だって見せてねーじゃねーかよ。
ずるいよ。帰ってこいよ。頼む頼むからさ。
一生付き合うだろーから色々考えてたのに。
俺に子供出来たらぜってー一緒に名前考えるって決めてたし、
お互いの家族で世界中一緒に旅行しようぜって決めたじゃんかよ。
頼むよ。冗談だって言ってくれよ。携帯に電話してくれよ、メールくれよ。
頼むからさ。

15 :3/3:2005/09/21(水) 10:32:25 ID:mlpGuLSi
お願いがあるんだ。バイク乗りさんたち。
バイクに乗るな何て言えないし、
制限速度守れなんて無理な話だよな。
でも、オマエのことを一生の友達だと思ってるやつが
必ずいるってことだけは忘れないで欲しい。
そいつのために、少しだけでも良いから、
安全運転ってのを心掛けてください。
自分のため、んで、仲間のために。
お願い。お願いします。

長文失礼しました。
このスレにいる人たちの先に逝ってしまった親友たちに
心からご冥福をお祈りいたします。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 10:55:42 ID:3afzp4yW
車の老人が無傷だったなら( ´ゝ`) 無問題
暴走改造バイクで自爆した奴は自業自得。
そのとばっちりで車のご老人に何もなかったことを
「これもよかったのかな」
ってちょっと…
良くて当然だろうと。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 11:16:05 ID:h525ojPW
そういうのって、理屈じゃ整理できないよね

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 11:38:28 ID:GcO1CRNN
>>16
つか全然良くないと思った。
暴走改造バイクで止まってる車へ一方的につっこんじゃっとしても、車が悪いことになるからなあ。
事故したりされたりすると怪我してなくても大変なのに・・・
爺さんはとんだ災難に巻き込まれたと思う。

19 :1:2005/09/21(水) 12:42:44 ID:N5f6tUkl
>>16,18
どこにも暴走改造とは書いてないような……
まぁ書いた本人のみぞ知るんだろーけど。
どっちにしろ、確かにご老人が無事であることも祈る。
大親友を失った気持ちは一緒だろうしね。

>>9
いなくなったのって実感出来ないよね。
漏れも相手の家族とそういう話してたよ。
やっぱり突然っていうのもあるし、
徐々に時間が知らしめてくれるんだろうね。
諦めるとかじゃなくて、親友の歩んだ人生を
しっかり覚えておいて、色々受け継いで一緒に
歩んでいけば良いんじゃないかな、と思うよ。
>>9さんの親友のご冥福をお祈りします。

>>10
漏れも友達が死んでからメールくるんじゃないか、とか
ずっと思ってました。でもいないんだよね。辛い。
少しでもあなたの気が紛れたなら、このスレが役に
たったってことだと思えるから、嬉しいです。
あなたの幼馴染のご冥福をお祈りします。

20 :1:2005/09/21(水) 12:43:25 ID:N5f6tUkl
>>11
ありがとう。あいつも喜んでると思うよ。
親友の家族にもそいつのことを思ってやってくれって頼まれた。
重荷にならないように、そいつからの色々なものを
引き継いでこの先頑張るさ。ありがとう。

>>12
漏れも親友にはいつでも会えるからっていって、
1年近く、電話とメールだけだったよ。本当に悔しい。
でも確かにちょっと先に別の場所に行っちゃったって
感覚なんだよね。すぐそこなんだけど、届かない場所。
漏れもそいつが向こうで自慢できるくらい、頑張ろうと思うよ。
行ったときに土産話もたくさん出きるだろうし。
>>12さんも頑張って。友達は見てくれてるよ。
あなたの友達のご冥福をお祈りします。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 16:26:12 ID:3afzp4yW
>>20
ひとつ聞きたいけど
その親友とやらの遺族は、巻き込まれたお年寄りにちゃんとそれなりのフォローしてますか?
まさかたいした怪我がなかったんだし、「こっちは被害者なんだよ、死んでるんだよ」
じゃないよね?
嫁に内緒で何台もバイク集めてるってだけで既にドキュの臭いぷんぷんするんですが。
すごく嫌な気分です。

22 :21:2005/09/21(水) 16:28:43 ID:3afzp4yW
ごめん
>>13への
質問。

よそで書いた自分の書き込みこっちにわざわざ自分で貼りに来てる人への質問です。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 16:29:03 ID:ncLO35tk
俺のときは、厨房の頃
クラスのいじめている奴が建物から落ちて死んだんだが
友達ではなく、しかしいじめられる事も無く、けどみんな泣いてた
けど、いじめられた奴だけ泣いていなかった
悲しいものだな

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 16:43:52 ID:sRpnRDTR
>>21
過失がどちらにあるかで全然話が違ってくると思うんだけど。
思い込みだけで先走っちゃうタイプだな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/21(水) 17:50:35 ID:ZCwfI+ke
>>24
バイク乗りの反撃をワクテカしながら待ってる哀れな馬鹿に構っちゃダメ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/22(木) 00:13:56 ID:Ko1nlEVN
>>25
まったくだ。詳細が分からんのに、勝手に決め付けて勝手に怒って
気分悪い、ときたもんだ。てめえの書き込みも十分気分悪いってのw

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/22(木) 01:16:00 ID:FLUKIO/Z
>>23
因果応報という言葉が浮かんだ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 00:31:56 ID:husCwDL2
大親友だと思ってた友達に、家族単位で嫌がらせをされた。

でもその家のとーちゃん血を吐いて突然死。ざまーみろヴォケが

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 00:38:36 ID:X3JyeMIV
中高生の頃なんて雰囲気で泣くよね。
先生が○○さんのお父さんが亡くなりました…と言ったら急に何人も女子が
すすり泣いたりするんだけど、あんたら別に○○と仲良くないじゃん。
会ったこともない人が亡くなって何が泣くほど悲しいんだろうと思った。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 10:12:45 ID:Rs1qX6d6
スレ違い。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/11(火) 02:24:52 ID:Ox/odnO8
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.swf
がいしゅつですか?age

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 02:28:35 ID:A1dUOLrS
>>31
有名すぎ。sage

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 20:47:47 ID:GMaEyR91
なんで生活板でやるの?
他いったら?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 20:49:27 ID:WxLmzS82
>>29
似たようなエピソードの小説あったな。
山田詠美「風葬の教室」だったか。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 00:15:45 ID:guPXuZvr
>>29
>あんたら別に○○と仲良くないじゃん。会ったこともない人が亡くなって何が泣くほど悲しいんだろうと思った。


ワラタ 正論だW

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)