5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚部屋から脱出したい!第57章

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:34:04 ID:7feHPFlF
合言葉は「部屋は住む人を映す鏡」
汚部屋から脱出するために日々努力している人
脱・汚部屋の為のアイディアを提供したい、されたい人
どこから手をつけたらいいのかわからなくて挫折しそうな人
みんなで考えればなんとかなる。落ち込んでる自分を捨てる前にゴミ捨てろ。
お掃除とお片付けの神様はみんなの心の中にいる。お掃除の神様、祈降臨!
注:分別ゴミの出し方ははそれぞれの自治体のホームページ又は役所で確認する。これ最強。

テンプレ・まとめページ(過去ログ・関連スレもこちら)
http://clean.s54.xrea.com/

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1124694745/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:34:52 ID:7feHPFlF
【25個ルール】 コピペしすぎ注意

部屋掃除、皆様ご苦労。
では、貴方に指令です。
今すぐ25個のモノを片付けなさい。


床に落ちているゴミをゴミ箱の中に入れる、
出ている本を1冊本棚に戻す等も1カウントとします。
さっ、このレスを読んだら、すぐ始めて!


【餅があがらない時はIDチェキ!】

IDの先頭が...
a-z(アルファベット)なら 衣類
0-9(数字)なら    本や書類
+, /(記号)なら    雑貨

を書き込んだ秒数を分に直した時間は徹底的に片づける(`・ω・´)
ネ申..._〆(゚▽゚*)IDなら片づくまで寝ない!

注意:項目は自分の部屋で多いものor場所等、好きに変えてください。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:35:50 ID:7feHPFlF
【アップローダー】
毒男とみんなの部屋掃除用あぷろだ
http://frown.s43.xrea.com/up/joyful.cgi

汚部屋のうpや、その他スレで出た話題に関係することなら
何に使ってもOKです。
アダルト、グロはゆすしません(`・ω・´)
提供:『 どうせモテないし部屋掃除しようぜ 二部屋目』の196さん
!!ご厚意に感謝しつつ使用方法を厳守しる!!


【全国自治体ごみリンク】
http://www.nippo.co.jp/gmlink/

【家具レイアウター 〜模様替えシミュレーション】
ttp://layout.join.co.jp/

【シャッフルお掃除カード Web版】
ttp://daigin.net/obeya/obeyacard.html
【シャッフルお掃除カード アプリ版】
http://venus.aez.jp/uploda/data/dat4/upload12069.lzh

【ネットで見られるスーパーの特売情報】
http://www.super-tokusuru.net/index2.asp
http://www.misbit.com/servlet/sale.StoreEntry

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:36:34 ID:7feHPFlF
汚部屋卒業したら
喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 10部屋目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117546809/

家族のせいで片づかない人は
【ストレス】家族が「物を捨てられない病」2【ジレンマ】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1111675098/l50

アシダカグモのいる生活3 ハエトリグモのいる生活 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1120723583/l50
【台所戦争】ゴキブリ撲滅委員会【援軍求む】第24期 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1123149996/l50
【コバエ】今年も小バエがウザイ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087799642/l50
ダニ撲滅委員会’05〜 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1124247425/l50
【駆除】ねずみ、ネズミが出たんです 2【撲滅】http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1113863359/l50
【不潔】鳩がベランダに居ついて困る3【糞害】http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117163706/l50
夏本番虫予防線 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1091788549/l50

洗濯洗剤6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117974628/l50
われら石けん信者 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101224182/l50
【合成も】石鹸のある生活7【OK】 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1120926317/l50
部屋をイイ匂いに変えたいhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1094191134/l50
☆洗濯総合スレッド4☆ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1123097423/

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:37:21 ID:7feHPFlF
勝手に立ててよかったのかな(’’;

○日には点検業者が!と実況したい人は
【期間限定】汚部屋脱出【短期集中】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1121705981/l50
コテ桶・馴れ合い杉で叩かれても自己責任で。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:47:52 ID:AlH0KoMj
乙ー。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:59:31 ID:7feHPFlF
やっぱり綺麗にしようと思ったら
虫とか耐えて殺さなきゃいけないですよね

茶色と白っぽい?3〜5mmほどの細長い虫がベッドの脇に大量発生してます
死んでたり生きてたりがいるのでちょっと前から出てるんだと思うんですけど・・・

自分の所には虫がいないって思ってたのは甘かったです
動物に無害な殺虫剤とかってありますかねぇ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:03:48 ID:5LLJHtSh
>>1 乙です〜。

初の25ヶやってきます。

9 :959:2005/09/11(日) 16:05:36 ID:tosWwnQD
前スレでカラーボックスがどうとか言ってたヤシです。

もう、ガンガン捨ててる。私情を挟まずにもう「絶対いる」以外はおさらば。
高校の教科書とか、文集とか、フィギュアとか、5年前のお茶とか、12年前のソフマップの広告とか、
踏切の遮断器とか出てきた。徹底無視w

マスクが欲しい・・・
http://frown.s43.xrea.com/up/img/2312.jpg
http://frown.s43.xrea.com/up/img/2313.jpg
http://frown.s43.xrea.com/up/img/2314.jpg

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:06:01 ID:xzhypWYj
乙、他人の部屋だと餅あがって4時間ぐらいで掃除完了できるのにナァ・・・
今日こそ掃除しなきゃっておもいながらもうこんな時間だ

誰か叱咤激励しながら掃除しあいっこしませんか(`・ω・´)
なんてナー

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:09:54 ID:5LLJHtSh
初の25ヶ終了

自己管理のトレーニングとして
ちまちまやっていこうとおもいます (`・ω・´)

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:13:16 ID:Uer9jlTS
踏み切りの遮断機って?そんなの持って帰っちゃダメじゃんw

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:15:28 ID:7feHPFlF
>>9
>踏切の遮断器

Σ(゚Д゚;?!
詳しく。

14 :9:2005/09/11(日) 16:30:03 ID:tosWwnQD
学生時代、鉄研だったもんで何故かあるんですよぅw
多分、強引に渡った車がブチ折ったのを持って帰ってきたんだと思いますが。

http://sylph.lib.net/imgboard/img-box/img20050911162813.jpg
・・・左が萌えないゴミで、右が萌えるゴミ。今日中に終わるのだろうかorz

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:46:12 ID:qbh9eWft
スレ立て乙っぅす〜。

9さん、とにかくがんばれ。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:46:12 ID:7feHPFlF
>>10
他人の部屋だとスピードあがる。
何ででしょうね

頑張りましょう><
自分はアルバム一枚終わるまでにどの部分を終わらせるってしてます
そうすると結構スピードでますよ
ちなみにglobeの歌は一曲が長いのでお勧めですw

>>14
遮断機小さいやつですね。
あの大きいのをとってきたのかと思ってました(’’
自分も今日中に終わるか分かりませんが、お互い頑張りましょうー

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:37:10 ID:aNEeVpnM
今日は、午前中にプラスチック衣装ケースを買いに行ったよ。
3段の引出式で、奥行きの浅いやつを2個。火曜に配達になる。
それと、ビデオとDVDを収納すべく、カラーボックス買ってきた。
現在の住まいは2部屋あるのだが、居間が趣味部屋(音楽と本)、
寝室が衣類(布覆い付きのパイプハンガー&プラスチック衣装ケース)と分けた。
安家具ばっかりだけど、まずまず片づいている!

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:45:06 ID:vxaxkj6a
>>9
モザイクが激しく気になる・・・
踏切の遮断器はマニアに売れないかな?

>>10
他人の部屋だと容赦なく捨てられるからでは?
オレも自分の部屋は片付かない orz

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:26:08 ID:2viqFxBm
ホームセンターで掃除用具一式買ってきたどー!
のびるウェーブ様、ウェーブ様の予備シート、
クイックルワイパーの長いやつ、ウェーブ様フロアシート、
激落ちキングダブル、ゴム手袋、花粉用マスク、カビキラー、
サンポール、ファブリーズ、置き型ファブリーズ、etc...

買い物だけで半日仕事だったよ…疲れた…

20 :10:2005/09/11(日) 19:11:47 ID:xzhypWYj
他人の部屋だから容赦なく捨てられるってのはありますね
思い出の品とか物によったらゴミじゃんって見えるし
甲子園の砂ー!とかは流石に無いけど細々した思い出の品いぱーい
テンプレのデジカメに撮ってニラニラするってのはちと耐えられんばい

21 :9:2005/09/11(日) 19:18:27 ID:tosWwnQD
90リットルのゴミ袋が2つできました。

http://frown.s43.xrea.com/up/img/2317.jpg
あとは押し入れの中を捨てて、本棚を再構築すればokと。

>>18
ぬぁんじゃこりゃァァァ!!な物体だったので隠しました。
あと、踏切は・・・マニアの自分が欲しくないので捨てますw

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:20:10 ID:iPb3B5bL
マニアに売れるカモとか考えたらまた手が止まるぞ!
私も元・コレクターで、ビデオ・雑誌・切抜き・等々10年分以上、
ダンボール5箱分くらいは軽くあったけど、売れば多分それなりの金額になったとは思うものの
そこでまた売るために分けて綺麗にしてリスト作って画像撮って上げて交渉して…
という手間かけたら絶対に餅が腐りきると思い、思い切って一気に全部捨てた。
かなり切なかったけど、おかげで物凄く餅上がって、普通部屋まで駆け上がったよ。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:00:52 ID:blAJUd9B
>>9
夫の実家にはヘッドマークが有ります(藁

うちは二人揃ってヲタ体質、鉄道とぁゃιぃ物好きの為、新婚の頃は六畳間が
半分埋まってた。空間が勿体なかった。脱出初期、ガラクタの次に処分したのは
大量の時刻表。現在保管しているのは段ボール大小6ヶ分。
鉄道物1、写真2、空き缶(カンコレと呼んでいる)2、駅弁容器1。
駅弁容器は仕舞い込んで眺められない為、カメラに納めてサヨナラします。
本日は大量のレシピと格闘。取捨選択するのは大変だぁ(;;´Д`)

24 :9:2005/09/11(日) 21:34:28 ID:tosWwnQD
>>23
雷鳥のヘッドマークがうちにもあるw
カーテンレールの上には方向幕、ベランダにはマスコン本体、
時刻表は、ビッグイベントがあった改正を残して思い切って捨てました。

http://frown.s43.xrea.com/up/img/2318.jpg
我が家にこんなに巨大なスペースがあったとは!Σ(゚Д゚;

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:36:42 ID:TiJrKg52
CD、雑誌、スクラップ、洋服、家電の箱・保証書などが床に散乱してた私の汚部屋。
むちゃくちゃ時間はかかったけど、ちゃんと確認して完全処分しました。
(ゴミ袋に78個分でした)
すると・・・
今まで見えなかったラックの前面がアラワになりました。
ものすごいホコリやヤニ、雑に並んだ本などなど目につくようになりました。
(当然この中のほとんどは要らないものです・・・)

「はっ!!もしやこれが一般的にいう「掃除でもするか。」の状態なのか!」


26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:07:42 ID:lkygL5/g
わーん部屋が汚い・・・
もちが欲しい泣

がんがる!!!

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:45:04 ID:qJI6jhOL
はぁ・・・
今日一日、携帯からパソコンからずーっとスレ読んでました。

部屋が汚れるたびに定期的に読んでるのですが
今日は一段と汚い気がします。いや、汚いです。

風邪をひいてしまいしんどいのですが
この汚い部屋のまま寝るのも
更に悪化しそうなので
少しだけでも片付けます!!!

引き出しの中とかに一時的に放りこんでも
その後どうしたらいいのかがわからない。orz

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:49:48 ID:2J7QJ7Kv
チラ裏ですみません。
何年も何年もほったらかしていたものを、今日ようやく片付けました。
何度このスレを見て「やろう」と思ったことか。そのたびに、あまりの
膨大さにいやになって、時間のあるときに、なんて後回しにしてましたが
数日前から突然餅が上がりました。
片付け&捨てたもののほとんどが、結婚・離婚に関するもの(相手の写真など)
だったので、やり始めると早かったです。

これでやっと次の一歩を踏み出せる気がします。
ありがとうございました、このスレに感謝の気持ちでいっぱいです。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 00:55:26 ID:fAXMP0Cs
スキーとか粗大ゴミだけど
ゴミ捨て場に置いておいたら誰か持ってってくれるよね
有料で捨てるのやだし

金払って粗大ゴミのシール貼ってあるのに
一般人の人が持ってくケースってあるよね

30 :18:2005/09/12(月) 01:09:35 ID:MjKgZcIw
みんなの頑張りを見て片付け始めたのですが、
余計散らかったような気が・・・ orz

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 01:56:40 ID:n9Qk+LBK
>>29
不法投棄やめれ。

部屋だけじゃなく、ココロまで汚れてどうする。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 02:01:03 ID:s+EUrbYY
>>31がいいことを言った!
>>29みたいな考え方だから汚部屋になるっちゅうねん
ゴミなのにゴミと思えないココロをまず捨てなさ〜い

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 02:23:12 ID:pWPNmwUA
粗大ゴミ出すとき、先に置いといて
あとからシールはろうと思ったらなかった、とかはありそう

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 04:55:34 ID:Sxat5lyZ
とりあえず大二つ小二つ捨てた
何だかんだで布と紙が最も部屋を占有してるようだ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 06:42:40 ID:2Yjb+qXx
>>29
おまい…この間書類送検された香具師がいたぞ。
捨てるべきなのは人生や社会的信用じゃない、不要になった物だ。
時間がかかっても良いなら地域誌の「揚げます」コーナーに、
速攻捨てたいなら粗大ゴミを申し込む。あるいは自己搬入。
詳しくは自治体のHPで見る事。

さて、手始めに洗濯物を畳むか。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 10:45:56 ID:uAyLsjuT
亀ですが・・前スレの851です。
本の縛り方でアドバイスを下さった方々、ありがとうございました。
まとめサイト見たはずなのに、すっかり忘れていました。
おかげさまでほぼ完了しました!

今日は何が録画してあるかわからない、大量のビデオテープに
取り掛かります(`・ω・´)

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 12:35:01 ID:33MKQY1p
中身確認のためにつぎつぎ再生して、
そのまま見入って掃除をほったしている>36の姿が見えます。



38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 12:42:38 ID:uAyLsjuT
>>37
ヽ(`Д´)ノなんで知ってるんだよ。さてはおまいも・・
37のレスをプリントアウトしてテレビの画面に貼りますよorz


39 :37:2005/09/12(月) 12:50:01 ID:33MKQY1p
>>38
お察しの通り経験者ですw
そのうちバカらしくなって全捨てしたけどね。

つ○ 餅あげるからがんがれ〜

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 12:58:14 ID:Ww2jd/SF
>37-38
おまいら楽しすぎw
漏れもそれが怖くてビデオテープ類はとりあえず
段ボールにつめこんで後回し…そのときはここに書き込むよw

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 13:05:19 ID:mYbCDRvU
何を録画しているか解らないテープは
しょせんいらないモノだったと思ってポイしる!

私も確認していて嫌になって
つい先日全部捨てたよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 13:12:53 ID:33MKQY1p
最初は、あとで後悔するかも…とか思うけど、
いざ無くなってしまうと意外と平気だよね。

モノに対する執着心から解放された心地良さの方が先にある感じ。

43 :38:2005/09/12(月) 13:16:05 ID:uAyLsjuT
つ○ 餅ありがとう
全捨ては無理だけど半分は捨てることにした。
40もがんがれ。昼休憩終わり。やるぞ〜。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 14:26:31 ID:2Fx2ALtl
ウワァァァン!!
部屋の掃除をしようとして片っ端から手を付けたら想像を絶する汚部屋になっちゃったよー!!
餅が腐ってきた…。
こんな部屋若い娘の住む部屋じゃないよー!!

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 14:37:23 ID:tYC8n+6Y
>>44
気にするな。それは通過点であって、到達点ではない。
ただ、片っ端から手をつけたことは失敗だったと思われる。
新しい餅やるから食え。
つ 餅

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 14:43:03 ID:2Fx2ALtl
>45
ありがd餅いただきます
手を付け始めて気付いたけど、部屋(8帖ワンルーム)に対して物ありすぎ…
特にぬいぐるみが多いorz
ぬいぐるみって捨てるの気が引けますね…

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 14:49:40 ID:RYzZgdrf
>>46
 ぬいぐるみ・・・自分なら何の躊躇もなく捨てられるな。

 だが、自分の物は自分では捨てられないのがお約束。
 こっちも掃除するつもりが汚部屋状態だ。
 もうだめぽ・・・orz

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 14:50:15 ID:A8nlZDwq
昨夜チビゴキ発見…orz
午前中アースレッド霧タイプした。今換気してる。
モノは多いけど、有機ゴミは無いしダンボールも処分したし
窓を開けてたから外から入ったんだよね…そう信じたい…

さーて、捨て作業再開するよー

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 15:05:10 ID:MlOCVfqR
>>46
親戚の子供にあげるとか、保育園や学童なんかも喜ばれるよ。<ぬいぐるみ
うちの場合は親の知り合いがいるからできる事だけどね。
私も彼氏もゲーセン大好きで、 欲しい より 取りたい が優先になっちゃうんだ。
最近は金突っ込む前に冷静になるようにしてるけど。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 15:11:10 ID:2Fx2ALtl
>48>49
レスありがdクス
なるほど!小さい子にあげるという手がありましたね!
さっそく検討してみまつ(´∀`)☆
それでも残ってしまったぬいぐるみは躊躇なく捨てる方向で…。

ようやく片付け効果が出てきたのか畳が見えてきたw
いただいた餅が効いてまつ!ありがd!

51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 16:49:44 ID:MZtP2I8M
休みのたびにお片づけ…
今日も一日お片づけ…
全然片付かない…
あとなんかやたらと腹が減る

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 16:56:46 ID:fTyeVj1Y
>>51
動いてる分お腹が減るのでは?
汚部屋脱出に近付いてるって事だよ!

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 16:58:00 ID:t7tA16mg
捨てられない(>_<)。新聞や、オくで買いすぎた古着で、床がほとんど見えない惨状。業者に頼むお金も無いし、途方に暮れている状態。このままでは、精神的に参ってしまいそう。ヘルプ!!

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 17:09:05 ID:fTyeVj1Y
>>53
「モノを捨てる」じゃなくて、「ゴミを捨てる」から始めたら?

古新聞は燃えるゴミ。とっておくなら一週間分で十分。
着れない服は燃えるゴミ。サイズが合わない、着て外に出られない服はスペースの無駄食い。
ウェスを作るならTシャツのみ別に残す。

ゴミ袋を片手に、「いる」「いらね」の二択でがんがれ!

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 17:18:36 ID:nH0mYKjn
がんがれ!!
うちも今日ゴミの日だったので7袋分すてたよ〜
スキーリ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 17:27:28 ID:A8nlZDwq
あああ再びチビゴキがいた!
今度は死んじゃってた。
ってことはやはり家の中にいたんだ
今日のアースレッドでやられたってことかあ…フクザツ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 17:31:07 ID:8org7CJc
ペット飼ってたのがバレたついでに業者呼んでゴミ屋敷清掃コース
夢の島だったのが今はすっきり
金額も4万でかなり満足♪
手が付かなかったら業者が一番

58 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 17:35:38 ID:Rpj/XoYZ
ものすごくスレ違いなんだけど
>>9 白地に葉っぱ?のシャツものすごくダサい・・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 17:51:29 ID:33MKQY1p
ゴミ袋が切れたら急激に餅下がった。
今から買いにいってくる。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 17:54:41 ID:xmLCc7CA
亀だけど踏み切りの遮断機ならうちにもあった。
しかも>>9みたいな小さいのじゃなくて普通の大きいいやつ。
納屋の2階が壺やら大八車やら箪笥やらわけわかんないものの魔窟になってて
そん中にまぎれてたんだが、今思うに何であんなものがあったんだ??

阪神大震災でうち全壊して取り壊したからもう無いけど
今思うとあの時は粗大ごみでも気にせずガンガン捨てられて楽だったな・・・
古い布団やら箪笥やらあの時捨てとけばよかったよ・・・

61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 18:00:35 ID:0Yi8+jlE
>58
そんな失礼なこと言うなよ。

でも、クリップ式小型扇風機を見て汚部屋を納得。
場当たり的に中途半端なものを買うからどうしようもなくなる気が・・・


62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 18:16:52 ID:wc7rqQn1
>>61
>>クリップ式小型扇風機を見て汚部屋を納得
ドキ!! うちにもある〜よ。置く場所がないからクリップ式にしたのさ…

63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 18:46:44 ID:L89o9fLJ
2週間前、海外旅行から帰ってきたまま放置されている買ってきたものたち。
なんだかわからんが、床にゴチャゴチャ物が放置されていて、非常に気になる。
だんなは、この片付いていない家を見て、怒りを毎日こらえているのだろう。
離婚されないように、片付けがんばろう。
今日、明日で汚部屋から脱出したい。
目標は高く持ってがんばる。
では、戦場へいってきます。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 18:53:13 ID:pGKG6KR6
>>50
放置されたぬいぐるみは「ダニの温床」と知りなさい。

小さい子供にあげるなんてもってのほか、燃やしてしまえ!
さもなくば燃えるごみに出せ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 18:57:49 ID:7KqBR8Aa
弟がサイダーの缶に面白半分で穴あけたら、一気にサイダーが噴出して
部屋中サイダーだらけになってしまった・・・・・

66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 19:24:45 ID:eBLH8du/
ああもう進まねえ。

IDチェキ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 19:26:22 ID:iGZtam6k
>>46
ペットショップが欲しがると聞いた>ぬいぐるみ
動物のオモチャにするために


68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 19:28:36 ID:eBLH8du/
勝手にマイID解釈

衣類衣類衣類衣類本衣類衣類雑貨 か。



わかったよそうだよ洗濯するよorz
こんなふうに無理やり先まで考えるのは
みなさまにはお勧めできない。
でも、気合いれるために、ごめん。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 19:55:13 ID:HVDX0HDs
スレ違いかもしれないが、ぬいぐるみや
人形は風水の本では、顔を和紙や布などに
くるんで他のゴミと別にして捨てるべし
と書いてあった。
今まで癒してくれてありがとうと思いつつ
ぬいぐるみだけの袋をそっとゴミ置き場に
置いて、縁のある人が持ち帰ってくれる
ことを願ってみたらどうでしょう。
粗大ゴミシールはっててももってかれることあるし。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 19:59:45 ID:lj9ld3Tw
>>63
きのう「そろそろ片づけないと食器がないよ。」と言われました。
よくキレずに耐えてくれてると思う。

さっき3日分の食器を洗いました。疲れた・・・・。
薬飲んでもう一頑張りします。洗濯干さなければ・・・・

71 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 20:33:23 ID:EU3jga2P
久々に大掃除してたらワックス見つけたんですが使った方が良いんでしょうか?
あとベッドやふとんにくっついてる誇りはどうやったら落とせますか?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 20:35:29 ID:KGHUhGdx
>>71
何のワックス?
ほこりはガムテ推奨。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 20:47:16 ID:lj9ld3Tw
>>72
掃除機で吸う。
布団が吸い付いて吸いにくい場合は
専用アタッチメントっぽいものは100禁でもあるけど、
目の粗いネットとかストッキングをかぶせることでも代用できる。

布団ってカバーしないの?
垢で汚れて気持ち悪くならない?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 21:02:42 ID:EU3jga2P
>>72
「床用樹脂ワックス」とあります。
今日掃除機とクイックル使ってだいたいきれいにしたつもりです。
>>73
いえカバーしてます。
ふとんを叩いたときにでるほこりを落としたいんですが、ガムテープや掃除機でも落とせるんでしょうか?
中まで入り込んでいてとれないイメージがあるんですが・・・
どれくらい落ちるのか分からないんですが、明日洗濯できるものは洗濯しようと思ってます。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 21:09:14 ID:KGHUhGdx
>>74
布団を叩いたときに出るほこりのようなものは、中の綿の繊維が叩ききられて出るもの。
布団たたきは布団を傷めるだけで無意味。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 21:15:24 ID:EU3jga2P
>>75
そそそそうなんですか(゚Д゚;)

この前40分くらいずっと叩いてたのは・・・

77 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 21:20:41 ID:j3NPeeUh
隣人に引っ越しを促す為じゃないの?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 21:51:03 ID:pkjCXPeM
>>76
干した後なでるようにほこりをおとすんだって。
バンバン叩く必要はないそうです。

その後掃除機で裏表吸い取ればなおよし。


79 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 21:59:24 ID:pGKG6KR6
>>70
そんならアンタが洗えば?と切り返せ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 22:28:38 ID:k1ZIgqt/
今引越の準備のため汚部屋を掃除してるけど、
賃貸なのであまり遅い時間にドンドン出来ないのがちょっと不満。
掃除機や洗濯機を使うわけにはいかない。
この位の時間だと床拭きくらいか。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 22:47:28 ID:MjKgZcIw
片付けるのに疲れました。
部屋に火をつけてスッキリしたくなってきたよ・・・・

82 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 22:51:46 ID:FTznsIm4
オイオイ・・・
ちょいと、一休みしてから、またがんばり〜。。。。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 23:06:48 ID:0enSw2YY
リサイクル費用が惜しくて
壊れたCRTモニタが捨てられない

84 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 23:11:07 ID:Wece68WU
このスレ見てからやばいかな〜と思って
試しに部屋にころころクリーナーかけたらテラキタナス
片付けよ…来年から一人暮しする女子高生の部屋じゃないわコレ
とりあえず片付ける前の状態を写メに撮ってみた

85 :81:2005/09/12(月) 23:27:56 ID:MjKgZcIw
>>82
うぃ
とりあえず、最後の一線は越えてません。
発狂しそうになってきたので、今日は止めておきます。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 23:42:13 ID:11scGH/M
>>83
と思ってたけど、今日リサイクル申し込んだよ!
確かに費用は痛いけど、部屋のスペースがゴミで埋まってる方がありえない。
時は金なり、スペースも金なり。
一緒に捨ててスキーリしよう!( ・∀・)人(・∀・ )

87 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/12(月) 23:52:09 ID:CNjq2LG7
おいらも先週28型のワイドテレビを引き取ってもらったよ。
まだ10年も使ってないのに、
部品が無くて修理のしようがないといわれて壊れたまま1年以上放置。

やっとふんぎりつけて、5,000円近く支払ってもっていってもらった。
今は部屋がすごく広く見えるw テレビの無い生活も慣れてしまえば意外と快適。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 00:35:37 ID:/RvP7TDj
>>44
あるあるw

89 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 05:01:44 ID:q4UEe9Bn
手足をどの方向へも自由に伸ばして寝れるって素晴らしい。
まだ汚部屋脱出とまではいかないけど…幸せ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 07:23:58 ID:6dgw65Uo
女の子は彼氏が出来たらすぐ片付くと思うんだけどな〜
ラブラブであるほど綺麗を維持しようって気になるでそ??
どうしようもないのは部屋に誰も呼ぶ相手がいない人。


91 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 07:51:17 ID:d57zMU3C
そんなふうにいく人といかない人があるんだよ……vhsghzgrhcrbRbrg

92 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 09:51:24 ID:+zoxhJbS

7月に会社を辞めて、このスレ見つけて細々と掃除してたんですよ。
よく、〜円見つけた〜なんてカキコあるじゃないですか。
わたしは今までそんなこと一度も無くて、〜円もあることをよく忘れていられるな、
って思っていたんですよ。
そしたら今日!(ってか今さっき)プーさんの封筒に 

さ ん ま ん え ん は い っ て た !

嬉しい!これはご褒美ですよね!?
このスレのおかげで掃除をし始めて、お金が手に入りました。
もしかしたら旦那のお金かもw
まぁいいや、ちょっとシュレッダー買いに行ってきます!




93 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 10:05:59 ID:xKoKiMJR
おまいら、大変なことになりますた。

6畳二部屋+12畳程度のリビング+風呂・トイレの
床可視率0%
お掃除していない暦3年の我が家に
ついに大家がやって来る…
タイムリミットは明日の朝。
どうしようどうしよう

脱いだ服とか散乱していて、どこから手をつけていいのかわからない
その上、今日は仕事だったんで、午後からしか休めない

どうしようどうしよう


94 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 10:25:21 ID:AtTigA4c
なんで大家さん来るのかな。家の中全部見られるの?
とりあえずダンボールをたくさん用意してぶっこんで、引越しの時の様に
整然と部屋の隅に積んどいて、水周りや床をできる限り磨いたらいいのでは。
もちろん明日回収に来るゴミは、ゴミ袋に入れて朝一で出す。洗濯物は
洗濯機へ。ちまちま物を仕分けしたりしてたら間に合わない。がんがれ!


95 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 10:32:00 ID:xKoKiMJR
>>94
Nが出たのだ。・゚・(ノД`)・゚・。

うちが角部屋なんで端から攻めてくるらしい
ごみ回収は週2回で今朝だった
洗濯機は壊れて動かないのでその中にも詰め込む予定

とりあえず職場で大量に購入してた書類保管箱を10箱拝借した
あとはA○KULの箱も5個ほどもらった

今すぐにでも帰りたい気分だ
うえーん、もっと早く言っておくれー

96 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 10:46:26 ID:l65Vtc2G
>>95
Nって何だ?

97 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 10:46:43 ID:cg/+Qrz7
10年物の我が家に比べれば3年蓄積なんてどうってことないさ。頑張れ

ただ、一人暮らし(だよね?)の割りに部屋数多いし広いよね。
誰か応援は頼めない?
友達とか電話掛けまくってみてはどうかな。
一人でも見つかれば儲けものだと思うんだけど。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 10:47:14 ID:cg/+Qrz7
>>96
ミッキーくんでは?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 11:04:31 ID:AtTigA4c
もし95が車を持ってる人なら、車の中にも結構な量の荷物が置けるよ。
頻繁に使うものと大事なものは、ひとつにまとめて車に入れとけば後が楽。
ダンボールは、ドラッグストアだとわりと大きい箱があるから、もし運
べるならもらってくるといいよ。

自分も以前エアコン取り付けのために、箱積んで切り抜けた。
その後のダンボールの処分に半年ぐらいかかったけどww

>>92 ご褒美おめ!




100 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/13(火) 11:23:22 ID:Asct7IX7
>>93
私も必要に迫られた時、
洗濯機は勿論、風呂釜にモノを詰め込んでフタした
あと敷布団の上にできるだけ物を置いて掛け布団をかけて隠した
1kだったけど半日で充分誤魔化せた
午後休で明日の朝まであるなら間に合うよ。

あと本に書いてあったけど嗅覚による印象でも清潔に感じさせられるらしい
仕上げの換気と消臭をお忘れなく。。

300 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)