5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚部屋から脱出したい!第54章

1 :今月こそは。:2005/07/20(水) 19:56:41 ID:dyC5TpKB
合言葉は「部屋は住む人を映す鏡」
汚部屋から脱出するために日々努力している人
脱・汚部屋の為のアイディアを提供したい、されたい人
どこから手をつけたらいいのかわからなくて挫折しそうな人
みんなで考えればなんとかなる。落ち込んでる自分を捨てる前にゴミ捨てろ。
お掃除とお片付けの神様はみんなの心の中にいる。お掃除の神様、祈降臨!
注:分別ゴミの出し方ははそれぞれの自治体のホームページ又は役所で確認する。これ最強。

テンプレ・まとめページ(過去ログ・関連スレもこちら)
http://clean.s54.xrea.com/

前スレ:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1120957898/

952 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/01(月) 21:02:12 ID:znYbErqr
汚部屋を片づけようと、ゴミを出し始めたのが昨年8月。
一年がかりで、まだ片づかん。
しかし、この夏こそ、あこがれの綺麗部屋に・・・。
あーもー引越しちまった方がいいのかなーっ!!!

953 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/01(月) 21:43:02 ID:nItSLJqi
>>949
ありがとう。飛び散った飛沫がほんとに落ちないですよね、ゴキパオ。
はじめは地道に使用済みのプリペイドカードとかでこすっていたのですが、
ある日ブチ切れて掃除用のエタノールをかけてみたら、偶然うまく取れたのです。
けっこう時間がかかったし、もっと他にいい方法があるのかもしれませんが、ワカラナイヨー。
949さんちのパオも落ちるように祈ってます。
ゴキパオはもうこりごりだ・・・(ノД`)

954 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/01(月) 21:55:44 ID:ptftjkhn
あははははははは〜〜〜
会社の飲み会でしたぁ。
なんもする気になれないけど
そのへんに脱ぎ散らかしたものは
ハンガーに掛けてから寝ます〜〜。
みんなおやすみぃぃ。
ああ幸せ


955 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/01(月) 22:04:07 ID:HOY903/R
>>944
わわ、ありがとうございます!!
さっそくその方法でやってみます。
途方に暮れて思わず書き込んだんですけど、
まさか本当にレスをいただけるとは…。みんな暖かくていいスレですね。
霧吹き準備してきます。

956 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/01(月) 22:36:44 ID:5NCq7krf
一度使って、その取れなさを発見したのでゴキパオは会社に放置されてる
ツルッとした床とか水が敷かれるというかびちゃびちゃのところでは何とか取れるから。

957 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/01(月) 22:43:46 ID:lsX6ZDMq
>>952
家の中に入れた物<処分した物ならば、確実に片付いているかと。
私がこのスレと出会ったのが去年の九月。たとい蝸牛の如き歩みであろうとも
続ければいつかは綺麗になる。そう信じて頑張ってたらタンスの上から
山積みの洗濯物が消え、枕元がすっきりし、納戸が半分空いた。
保留箱を二つ空にして潰したので、本日はこれまで。

958 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/01(月) 23:47:48 ID:gwyEP6K8
G発見、すぐに退治した。

959 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/01(月) 23:58:00 ID:2St11Nvq
旅行用カートをようやく押入れにしまえた!
6月に使って、出しっぱなしでした。
ついでにストーブとCDラックを収納しなおして、押入れスッキリ。
「やろう」と思って何ヶ月もたってた。
気持ち良い汗を流したよ。

あまりこの部屋に入ってこないネコが遊びにきて、
自分のしっぽを追いかけてグルグル回ってくれた。
片付いたうえに笑わせてもらって大満足だ。
明日はもっときれいにする。

960 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 00:06:05 ID:XMpAEsIj
>>946 何気にありがとう 速攻申し込んだYO

961 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 00:23:50 ID:aWOLnGWS
>>959
それ、カートをしまえたことと、収納しなおしができたお祝いの踊りなんだよ。
かわいいなあ。

962 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 00:32:13 ID:qWb+FnWq
>>959
部屋がキレイになると猫も嬉しいのか。
よかったね〜。餅くれ〜。

963 :959:2005/08/02(火) 00:39:31 ID:mtiblCcY
レスありがとう(´∀`*)
カートの色がネコの嫌いな黒だったので、本当に喜んでるかもしれない。

隣3件に配れるくらい餅余ってるのでどぞー
つ○○○○○○

964 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 00:39:58 ID:0ZdDe7wL
そういやぁ汚部屋の友人宅を掃除したとき、
掃除後に入ってきた飼い猫たんが
「何があったの!?」という顔で狼狽えていたなぁ。
猫にも解るんだね異変が…。

ともあれ>>959たん乙。

965 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 01:24:51 ID:XZftv92/
A4が入るサイズならクリアファイルブックよりA4バインダー+A4バインダーポケットの方が
限界までページ増やすことできて便利かも

966 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 02:49:55 ID:fKr3p9QS
強制収容所に入れられることになった「30分だけやるから必要な物だけトランクに詰めろ!」と言われた。
さあ、かかれ!

967 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 03:01:45 ID:fo68NeCg
やだ

968 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 03:02:42 ID:tgZDmSwK
6畳部屋にシングルベッド、PCラック、パソ計5台(デスクトップ4台ノート1台)21CRTモニター2台、
液晶モニター2台、ワイドテレビ、ビデオ2台、ギター9本、エフェクター多数ケーブル・電源コードがごっちゃごちゃ。
CD散乱雑誌多数散乱、とどめは半年に一回しか使わないマーシャル2段積みJCM2000 はぁ・・orz

969 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 04:05:33 ID:l9VupbMp
>>968
それは全部仕事関係?
趣味なら各一台ずつ売っ払え
仕事なら来週までに引っ越せ

970 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 08:45:34 ID:HSt70Dam
このスレを読んでいて不思議に思うこと
どうしてパソコンを何台も持っているんだろう
趣味でやってる人はそういうものなんだろうか

971 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 09:02:48 ID:eYanU7y/
>>968
CRTモニタはもういらないのでは?
液晶が小さいのかな?
デスクトップを2台に減らして
液晶モニタは、仕事で使うなら2台かな‥‥
私はモニタ切り替え器を使ってるからモニタは1台だけど。
これだけ捨てればカラーボックス1本分は空くから、そこに雑誌を入れて
入り切れないのはポイチョ。
マーシャルは押入へポイ。
ケーブルやコード類は、カゴを1つ買ってその中へ放り込む。
その時に1本ずつ丸めて、100均とかに売ってる、
マジックテープでコードをまとめるやつ(名前ド忘れ)で
止めてから入れると出す時に楽っすよ。
電源コードは‥‥‥
デスクトップ2台とCRT2台が無くなるだけでも
ちょっと違うとは思う。

と脳内シミュレーションしてみる(笑)
ちょっと見てみたい部屋かも。

972 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 09:03:27 ID:nVIw0kSu
買い換えたけど古いのを捨ててないだけ。
テレビも。

973 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 09:13:47 ID:eYanU7y/
>>972
取りあえず、モニタはリサイクルショップかな。
パソコンは、バラしてパーツを売るか、
そのままリサイクルショップか。
無料引き取りか100円ぐらいにしかならないと思うけど、
廃棄処分だとお金がかかるとオモ。
捨てるのが沢山だから、一日でかなりスッキリするのでは。

974 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 09:14:58 ID:eYanU7y/
>>972
あ。
思いっきり↑は>>968さんのつもりで
レスしてしまいました。
違ってたらゴメン。

975 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 09:34:19 ID:Z9HQayPA
Gの日本全国異常発生の予感。
清潔部屋にして、部屋にはGをみなくなったけど、
東京のあちらこちらにGをみかける。
猫が横切る率よりGが横切る率のほうが高い。
高温多湿で、台湾のように、G王国の道を歩むのだろうか。


976 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 10:08:24 ID:RFDNLrY0
餅上げ、IDチェキ

977 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 10:34:38 ID:lpLl4u7C
本邪魔なんでブックオフ行ってきた。取りあえずGTO全巻もってったけど、1冊10円て‥ 棄てるつもりだったからいいけど ぼられたのか? ブックオフぼろ儲けだな。

978 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 10:49:12 ID:VArxvx6K
10円ついてよかったな。。
へたすりゃ買取拒否だぞ

979 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 11:02:53 ID:lAB8LfOZ
10円で買い取って100円〜250円くらいで売るんだろうね

980 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 11:04:20 ID:l9VupbMp
GTOは在庫過多で10円でもいい方
昔のブームのは放っておいても持ち込みある上に今更誰も買わないから
いっそ買い取り拒否にしてもいいくらいだけど
キャンペーン中かリピート狙いで値段付けただけと思う

981 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 11:57:06 ID:oDxtfDA+
ブクオフは、昔ながらの古本屋とは違う基準で買い取りの値付けをしてると、よく聞くけど違うの?
本の内容は問題視せず、破損や汚れの程度を基準にしてるから、新品に近いほど高くなると。

いずれにしても、片付いてよかったね。

982 :968:2005/08/02(火) 12:07:41 ID:tgZDmSwK
>>969さん、仕事がDTP屋なんでパソは仕事兼趣味用です。
引っ越したいけど金銭的余裕が・・1Kの賃貸マンション住まいです。

>>970さん、自分の場合自作PCが2台、POWER Mac G4,G5 、FMVノートです。
一台では不安だし必要性があり複数使用してます。

>>971さん、液晶モニターは15"と17"です。2台の21CRTのうち一台は17"の映りがいまいち薄く文字も見にくいしドット欠けもあり億で中古を買いました。
やはり一度デカモニターを使うとやめれません。17"液晶は処分の方向で検討中ですがCRTは。。確かにかなり邪魔ですし重いし(30kg)。けど重宝しております。

>>973何分低所得DTP屋なもので、せっかく買った物を安く買い叩かれるのが自分的に鬱なんで。
それでも結構オクで処分はしました。コメントには必ず「部屋が手狭にまってしまい整理整頓の為」と書いて・・爆

>>974さん、いえいえ、結構ですよ。>>972は他の方ですが。

とにかく帰り100均に寄って色々整頓に使えそうな物探してきます。
色々助言Thanxxx!です。

983 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 12:10:24 ID:bV2VSkau
汚部屋なんだろ?
ゴミ引き取ってくれてお金までもらえてよかったじゃないか。
汚部屋の人間が物減らす時に元とろうとか少しでも高く売ろうとか考えるなんて百年早い。

984 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 12:27:33 ID:O16quEfO
IDチェキ!

来週に友達が泊まりに来るので、それまでに掃除しなければ…
気が遠くなりそうだけど、頑張ろうっと!

985 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 12:51:47 ID:Z9HQayPA
http://www.takehope.co.jp/tp-ohuro.htm
浴室の掃除方法が、写真つきで丁寧に説明されている。

986 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 13:16:16 ID:Z9HQayPA
http://www.ne.jp/asahi/kanan/kanan/
あまりに豊富なアイディアがありすぎて、信憑性を疑うサイト。

987 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 13:54:04 ID:vBFaD1Ho
>982
経理の初歩や中学の公民の授業で「減価償却」という
言葉が出てきたと思いますが、
「土地家屋」「備品」などは「会社の資産」として計上されます。
ところが、コピー機にしろ社用車にしろ、
買ったときの値段そのまま計上されるわけではないのです。
毎年、一定の方程式に従って、その金額は目減りしていきます。

かつての勤務先で、10年以上使い続けていたコピー機
(修理を依頼するとすでに部品がないとかで長期間待たされる)は
購入時は数十万だったでしょうが、私がいた頃には2800円ほど計上してました。
毎年、減価償却費が生じて、辞める頃には2100円くらいまで下がってたかな。
ちなみにこの減価償却費は、支出として計上されます。
使用年数につれて価値が減っていく分を、金銭で支払っているんです。

ロウソクのように、使えば使っただけ価値は減っている、
買うときに高かった金額はもう消費してこの中身は空っぽ、と考えてはどうでしょう。

988 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 14:35:28 ID:WESu+VfT
ま、必ずしも資産価値の変動を反映しないがね

989 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 14:39:53 ID:oo2gLRfn
これから掃除する!
誰か励ましてください。もしくは一緒に片付けませんか(´∀`)
挫折しそう・・

990 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 15:06:19 ID:y6Jq4BjK
989タソガンガッてる?

遅ればせながら、一緒に掃除させていただきます。
お互い頑張ろうね。
…ということで、まず洗濯物たたんで片付けてきますノシ

991 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 15:07:32 ID:sMzVpjS0
>>989
えらい、頑張れ!
動いた分だけ確実に綺麗になってるよ!

992 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 15:11:39 ID:HXOiMnmc
>989
どんな状態ですか?私もこれからやるよ!一緒にがんばろう!!
私は月末に引っ越しなんです。
何年も汚部屋だったから、この部屋とお別れする前に、ほんの少しだけで
いいからすっきり生活したくて。
そして要らないものを処分して新生活に挑みたい!

993 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 15:18:10 ID:oo2gLRfn
989です!
服は床にちらばってるし、ほこりっぽいし、水回りもやばいし、最悪です
てかスレうまりそうだね。誰かたててくれないかな?
みんな頑張ろうね!報告しあっていきましょ

994 :990:2005/08/02(火) 15:31:40 ID:y6Jq4BjK
洗濯物の片付け終了。
これから、部屋のハンディモップがけ&掃除機に突入。

989タン頑張れ。
我が家も一週間前は、そんな状態だったよ。
汚部屋脱出4日目、敵(私の怠け心)から必死で逃げてるところです。

995 :989:2005/08/02(火) 15:35:15 ID:oo2gLRfn
>990
励まされるなぁ。あたしも本当に怠け心ばっかりで・・欝
洋服たたんできまつね

996 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 15:41:24 ID:sdIuW6KZ
新スレたてました。

汚部屋から脱出したい!第55章]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1122964491/

997 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 15:45:51 ID:czX+cGX8
押し入れ内との格闘&洗濯終了〜。雑貨が入ってるプラケースを一つ仕舞った。
収納は十分にあるから、その中に全て物を納めるまで諦めない!
今月こそ清潔部屋を目指すぞ!

998 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 15:53:04 ID:lALXE1RW
IDチェキ!

999 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 15:54:20 ID:ghNPQD6C
1000

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2005/08/02(火) 15:54:45 ID:lALXE1RW
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     *         
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

338 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)