5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗濯洗剤・衣料用洗剤 6

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/06/05(日) 21:30:28 ID:v2fJPJou
合成洗剤・柔軟材などについて。

非合成洗剤(石鹸洗濯)は専用スレへ。
洗剤以外の洗濯の話題についても専用スレへ。

過去スレ
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097767434/
4 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076990790/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1048383837/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1025802098/
1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/986939745/

952 :946:2005/10/02(日) 09:29:36 ID:j1EgDzl5
>>950
>>951

繊維くずがついて困る黒物には糸くず防止ネットに入れるし、Gパンもホワイトジーンズだから色出ないから。
ブルーとかブラックのだったらわけ洗いするけど、時間と水と電機がもったえないらしいじゃん。

ほすときに、甘い薔薇と苺の香が全然しない…。

953 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 09:50:55 ID:X+yCJjpg
お前らは花王のザブでも使ってろ。

954 :950:2005/10/02(日) 09:53:45 ID:rfJjnO5h
>>952
漂白剤の匂いに消されたんじゃないかな。
ワイドハイター粉末ってかなり香り強いよね。

955 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 10:00:48 ID:X+yCJjpg
トップ、部屋干しトップの原料はパームヤシ油
http://www.lion.co.jp/new/md003.htm
http://www.lion.co.jp/new/md013.htm

956 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 10:27:51 ID:lKjcl+k4
ファファ(米輸入スナッグル)サンキスト
液体もオレンジ色で凄くいい香り! 
コストコで買いました。

957 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 13:11:08 ID:HQWwo1+l
>>953
ザブって懐かしい名前だね。
そういやいつまであったんだろう・・・?

958 :テンプレ:2005/10/02(日) 13:52:25 ID:s/melnBA
洗濯洗剤・衣料用洗剤 7



合成洗剤・柔軟材などについて。

非合成洗剤(石鹸洗濯)は専用スレへ。
洗剤以外の洗濯の話題についても専用スレへ。

過去スレ
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117974628/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097767434/
4 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076990790/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1048383837/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1025802098/
1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/986939745/

959 :テンプレ:2005/10/02(日) 13:53:47 ID:s/melnBA
洗濯洗剤・衣料用洗剤 7



合成洗剤・柔軟材・漂白剤などについて。

非合成洗剤(石鹸洗濯)は専用スレへ。
洗剤以外の洗濯の話題についても専用スレへ。

過去スレ
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117974628/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097767434/
4 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076990790/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1048383837/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1025802098/
1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/986939745/

960 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 14:49:02 ID:vpym1Itn
新スレ立てたよ〜
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1128232084/

961 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 21:08:11 ID:1NFAVlRA
>>966  乙カレー
上でも出てたけど、はっぴい工房の「香りたのしみませんか」はいいね。
「澄みきった青空の香り」といわれてもピンとこないけど、
男衆の着ていた服の頑固な汗&垢くささ(オイ)を一掃してくれる。
漂白剤を入れるよりいいと思った。
問題は、香りが結構きつくて柔軟材の香りがかすむってことかな。

962 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 21:15:32 ID:ryttaQNm
>>961
 もう手に入らなくなってるよね?次どーする?うちも在庫3本しかないよ

963 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 01:36:26 ID:ulrWnPKr
>>962
1リットルのヤツ?それならジャスコ入間店に少しだけ残ってたw

964 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 09:45:28 ID:eUQ7qd8+
>>957
アタックが出る直前まで、ザブが花王の主力洗剤でした。

965 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 10:03:31 ID:1N1gtVFD
ファーファってそんなフカフカなの〜?
でかいけど試してみようかな…

966 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 10:10:04 ID:VsiciMPC
アメリカのファーファーの方がふかふからしい

967 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 10:19:18 ID:eUQ7qd8+
最初のアタック
http://www.kao.co.jp/corp/about_kao/a07/1980p.html

968 :957:2005/10/03(月) 15:11:20 ID:fYjSNC27
>>964
そうか!アタックがザブの後継って訳か〜なっとくでし。

969 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 16:08:10 ID:H9DjQxYR
>>968
数年前までザブあったよ?
コンパクトになって2,3回リニューアルしたはず
黄色とブルーの箱で記憶があるけどな\\\


970 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 16:41:26 ID:CFaDa1i5
おばちゃーん!
が〜んこなよ〜ごれ〜に

はい!ザ〜ブ!

971 :957:2005/10/03(月) 17:04:16 ID:fYjSNC27
>>969
Σ(´Д` )マジ!?全然記憶が無かったでし・・・


972 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 21:38:05 ID:y6Ih7tsU
最近ファーファ見かけないけど廃盤なの?

973 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 22:29:20 ID:2zWkIZPM
>>972
公式HPには健在ですが?

まあ、入手困難なときは、代用品の柔軟剤に>>897でも書いておいてください。

974 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 23:18:01 ID:luF63udC
やっぱり日本は香りの立ち方が強いです。
持ち帰った衣類、向こうでは心地よかった香りが
こっちでは臭く感じる。
肌触りもすべすべというよりヌルヌル。

975 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/04(火) 02:37:38 ID:ll6r/F8c
>>976
 黄色い箱&1回分づつ出るボトルタイプ(黄色)で出てたのが最後だよね?ザブ。確か1回分15グラムタイプだったような・・・
 15グラムといえばトップはいつの間に20グラムに戻ったの?

976 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/04(火) 07:28:02 ID:QUp5RZkG
976ですが…なんて質問したらいいだろか

977 :975:2005/10/04(火) 08:23:08 ID:gr3GpIFQ
>>969でした。熱暴走してるみたいです。アタックの取っ手で首つってきます(って今ついてないんだよね)

978 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/04(火) 09:28:30 ID:D1YV0Fhz
ザブの画像見せて下さい。

979 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/04(火) 10:20:57 ID:8MPYnUr0
ttp://www.jncm.co.jp/necess/nphotos/kaozab76.jpg

980 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/04(火) 10:49:16 ID:D1YV0Fhz
http://www.kao.co.jp/corp/about_kao/a07/1960p.html

981 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/05(水) 01:48:15 ID:XbDwBTDE
レノアピンク試してみました。
洗濯が終わって洗濯機の蓋をあけた瞬間の香りは
甘〜い良い香りが。あの薬品臭いレノア臭は一切ナシ。
おお、これがリラックスアロマの香りか〜!と期待しつつ干して、
いざ乾いた衣類を取り込む時にクンクン嗅いでみたら
さっきの良いニオイはすっかり消え、残ってるのはやっぱりレノア臭…
規定の量より随分少なめに入れてみたのにな〜。
ただ青色に比べたら独特のレノア臭はマシになってると思います。

982 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/05(水) 09:41:00 ID:HIw2EpLR
柔軟剤ジプシーの皆様へ 8月から花王なハミング1/3がボトルも中身も変わって「ハミングレギュラー濃縮タイプ」登場してますが、「フローラル」と「抗菌」が10月に発売予定です。香りが選ぶポイントの方には「フローラル」がおススメ!!

983 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/05(水) 11:06:06 ID:qUqpaSlI
香りはどうでもいい。ただフワフワにしたいだけ。

984 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/05(水) 11:08:05 ID:2/PdJI8C
洗濯‥とは関係ないかもしれませんが、
もともと青白い色の服を真っ白にしたいのですが、漂白剤で白くなるのでしょうか?変な質問ですいません。

985 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/05(水) 16:34:40 ID:XGGblmd/
>>984
布地の材質や染料によると思うので「できる」とも「できない」とも言えません。
私の経験としては
「ブルーのデニム地を漂白剤を多めに入れた水につけたら薄い水色くらいになった」
「プリント地の服に血がついたので漂白剤を原液でかけたらプリントまで真っ白になった」
どちらも塩素系漂白剤だったと思います。
裏の縫いしろなど表にひびかない部分に1滴たらしてみて試されては?

986 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 01:06:00 ID:etdEtrsm
>>981
私もレノアピンク試しました!
洗濯機が止まって蓋をあけたらいい香り〜
と思ってたんですが、乾いたら香り飛んじゃいました…(/Д`)
ふわふわ度もなんか普通だし…
まぁ香りは最悪妥協するとして
最高にふわふわになる柔軟剤はなんでしょう??
結構あらかた使ってみたけど、
どれもなんかなぁ…って感じ…
今のところの情報だとファーファ最強?

987 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/06(木) 18:10:33 ID:Ripmat1j
フローラルハミングは?

あと同じ柔軟剤使っても日によってフワフワ度に
ムラがあるんだよね〜家の場合。
カチカチゴワゴワになる時と、しっとりフワフワのときと。
あれは何故なんだろう。気温の差が影響してんのかな?


988 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 01:19:18 ID:fVyiuEup
>>984
きれいにまっ白は無理。
多分、ムラになると思います。


989 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 01:22:42 ID:bJwn39NJ
>>985
塩素系だったら白くなるんじゃない?
かなり濃度上げて・・・ただ繊維が傷むよ!ゴム部分があるなら無理
伸びきってしまうw

990 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 01:43:10 ID:/utG7ULk
塩素系はボタンやファスナー付近の生地も傷むよね。

991 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 02:10:51 ID:mQL2qg/k
>>987
確か、普通の柔軟剤を洗剤と一緒に入れると、洗剤の効果も柔軟剤の
効果も悪くなる、だったような…
そのあたりから考えると、洗剤分の残り具合が絡んでいそうな…
手っ取り早く、すすぎを増やすとか、そうでなければ
洗濯の時に、液体洗剤は入れ過ぎない、粉末洗剤は溶け残りを
できる限り少なく…
こんなのはいかがでしょう。


992 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 09:37:46 ID:cQAV2VH+
柔軟剤の話題つまらん

993 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 16:34:41 ID:mGm7KW+9
いや私は情報ほしい

994 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 16:52:55 ID:koYfyKc0
柔軟材って肌に悪いって人から聞いたんだけど  どう?

995 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 18:04:26 ID:hEUc8C8L
>>994
悪いだろうね。柔軟「剤w」も合成洗濯洗剤も合成食器用洗剤も
合成シャンプーも合成リンスも合成トリートメント剤も合成化粧品も。
そんなことが気になるあなたは何も使わないほうがいいよ。
水道水も塩素配合で肌に悪いから、全て浄化水で過ごしたらいい。

996 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 18:14:55 ID:DryD6oEX
同意

997 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 22:34:33 ID:FJTWPsiB
   ∧∧ ニャンポコー
   ( ゚ω゚)
  〜(   )〜
    ( ( ~



998 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 22:35:36 ID:FJTWPsiB
     _ _
 ⊂ニ( ゚∀゚ )、  て     まだだ! まだ終わらんよ!
    ノ  ,6m) (´
 γ´  (
  し'⌒ヽ,_)  ビシッ

   _
⊂ヽ ゚∀゚)ヽ    おーっ!
  `ヽ  ヽ' ))
   ノ   ノ
  し' ⌒J

    _
  ( ゚∀゚) ミ   ぱい!
 γ 二つ つ
  {   (
  ヽ,_)ヽ,_)


999 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 22:37:22 ID:FJTWPsiB


  ウィーッス  ∧_∧∩オミヤゲ カッテキタゾー
       (´ー`*//
    ⊂二     /  
     |  )  / 
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/07(金) 22:38:14 ID:FJTWPsiB
そういえば昔、ファーファ飲んでる男の子がいたよ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)