5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不潔】鳩がベランダに居ついて困る3【糞害】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 12:15:06 ID:99gjjMGp
ハト糞対策、ハト防御の方法、ハトバシルーラの方法を話し合おう。
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085741525/

「手すりにワイヤー」 「防鳥ネット」は 前スレでわりと有効そうでした。
ぶっかけるもの:水、スプレー、熱湯(人間側、火傷に注意)
来ても長居させない。掃除にはマスク着用。総括するとこんなところです。

952 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 08:07:49 ID:Xyv8SoLE
漂白

953 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 09:32:46 ID:DmQWHpqE
「ゲテ食大全」という本に、ドバト料理が載っていた。
「味:◎」ということで、著者曰く、とても美味しいとのこと。
ちなみに著者は、輸入もんの養殖ドバドではなく、
”偶然が重なって、たまたま”手に入った瀕死の野良ドバトを食したとのこと。

諸君も、”たまたま”アイツらの新鮮な死体が手に入ったならば、ぜひ食べて
みてくれたまへ。

(ちなみにこの本では、ドバトの糞の不衛生さにも言及してるので、そのうえで、
加熱調理しさえすれば肉は食べても大丈夫なのだと思う)

954 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 13:58:48 ID:TVyCAs6h



       < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `(;^ω^)/おいしくないよ
             >     ,ノ  食べたら呪い殺すからね
            ∠_,,,/´””  

955 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 15:20:22 ID:BNDKtuvu
>>949
窒息。

956 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 19:02:59 ID:W9/axsaE
>>955
防水スプレーで窒息ね、ナルホド ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

957 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 21:01:19 ID:tUV9SIDp
窒息するほどスプレーかけるくらいなら
撲殺した方が早くね?

958 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 22:01:03 ID:V3+l2SAT
飛距離とスピードの関係で、スプレーの方が有利かも。
ただ>948も言う通り、風向きに気をつけないと目に入ったりしそう。

959 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 22:04:56 ID:TU74N4Am
>951
ここはVIPじゃないぞ

960 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 22:31:58 ID:W9/axsaE
>>957
あそういう意味か。
身体中に防水スプレー→皮膚呼吸ストプ→窒息とおもった。
おバカなおいら○| ̄|_<956

961 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 23:54:27 ID:VGuRYgnd
>>957
グロくなったら嫌やん。

昨日ストックでぶっ叩いた者だが、今日も一つ上の止まる所にいやがんの。
こいつに限り学習能力がない模様。
他の奴は酷い目に会うとしばらく来なかったのに。

安い虫取り網買ってきてこいつ捕まえて網に入ったままベランダの側面に叩きつけたくなってくる


962 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 23:59:49 ID:qGEcAap+
>>961
やっちゃれ。

963 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 08:36:54 ID:W0/Yl2JK
ニュースで猿をエアガンで追い払う様子を
見たことがありますが
ハトをエアガンで追い払うことは、
合法なのでしょうか?

964 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 08:46:48 ID:+A9PpNDF
>>961
>こいつに限り学習能力がない模様。
土鳩は、みんなそうだよ。
だからみんな悩んでるんじゃないか〜。

>>963
そんな悠長なことが言えてるうちは、ここに来なくていいから。
法律板にでも行っておいでよ。

965 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 15:01:20 ID:xpqyjUbA

               γ'フ
           イ ('i, ,/            (ヽ
          ( 'i,`ミ' ヽ i            ヽ`)'フ
        (\ヽ,,_ ` ':.ヽ             )γ),ノ)
        ヾ' ..,,    '; 'l,            ,/ .:' ノ'
           ゝ- .,,,   .: i!         ノ' ,:' ''",フ
       ,,-'', ',,,..    .:' /'       ''",,::'   "つ
         `ツ、,,ー- .:' (,,,,,/⌒ヽγ´ ''"ヾ、  彡'
          ''-彡,,  ':,  .( ^ω^). ヽ、,,_,,ノ'⌒  フワフワの羽があるからエアガンなんて
            ,彡'   |    / ' ゙" '-=-'"   効かないおポポポポポポ……
            ノ., "シ ( ヽノ   ,,_,,,ミ^ヾ
              "''ツ' ノ>ノ ヽ''ヽ)
                レレ 


966 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 15:18:36 ID:UYR5pLmw
       < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ^ω^)/ 
             >     ,ノ
            ∠_,,,/´”” これから寒いからピーナツほしいポ!


967 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 16:08:31 ID:fY9dTOXE
プラスチック製の剣山みたいのを買ってベランダの手すりにセット
初めは警戒して寄り付かなくなったんだけど
ある日からお構いなしに剣山に踏み込んでへっちゃらで行ったり来たり
頭にきたのでゴキブリホイホイの粘着部を細く切って剣山の隙間にセット
見事に引っかかってヨタヨタ飛び去るのをいま目撃
もう来るなよ糞ド鳩!

968 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 16:23:50 ID:fY9dTOXE
また引っかかりよった
入れ食いじゃー
うひゃ
ちゃんと学習してもう来るなよ糞ド鳩!

969 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 21:14:15 ID:JK+4PJdW
最近、うちの家の庭に、番の鳩が毎日のように来ます。
見つけるとすぐ、追っ払ってはいるんですが・・・

でも、この鳩たち、ここで悪名高いドバトではなく、
キジバト(っていうんですよね? ポッポー、ポポーって鳴くやつ)なんです。
キジバトも、やっぱり鳴き声に趣があってよいと放置しとくのはマズいですか?


970 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 22:14:44 ID:WpIqdhs+
>>966

       < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ^ω^)/ 
             >     ,ノ
            ∠_,,,/´”” そうそう。赤ちゃん産みたいから、もっと太りたいっポ。



971 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 23:18:05 ID:GdU2evGX
キジバトはええのう^^

972 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 23:19:22 ID:GdU2evGX
庭って事は土の上だろ?多少糞されても土に還るからいいじゃない。
ドバトの野郎はコンクリの上でするから困る

973 :961:2005/10/14(金) 23:57:34 ID:jxw4Mccq
>>964
いや、こいつだけ毎日毎日来やがるんさ。
うちに寄り付いている鳩でゴキジェットぶっ掛けた奴とかは今のところ(1ヶ月以上)寄りついていない。
夜の11時にぶっ叩いても次の日の夜にはまたいるし・・・。
今さっきもいたし・・・。まだ起きていて頭が動いていた。

もうちょっと遅くなったらぶっ叩きに行ってくる。

974 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 00:38:05 ID:z1jEwJvf
>>973
ガムテープで簀巻きにしたれ。

975 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 01:13:49 ID:X6ofBtwG
       < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ^ω^)/ プップクプー プップクプー
             >     ,ノ   プップクプー プップクプー
            ∠_,,,/´””   仲良くしたいポ!虐めないでポ!


976 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 01:18:46 ID:X6ofBtwG
病院近くは鳩パラダイスになっている事が多いよ
鳩は患者さんのアイドルだからね

977 :973:2005/10/15(土) 01:33:35 ID:Khqjw/LP
>>975

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

今さっきぶっ叩いてきた。
直撃できなかったの残念。
微妙に直撃しづらい位置にいやがるもんで

978 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 01:34:23 ID:1Z3UhaDj
鳩におむつつけられないかなあ

979 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 02:47:48 ID:ITdz+NwF
*をアロンアルファで塞いじゃうとかw
尿毒症なり糞毒症なりでセルフアボーン(−人ー)

980 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 03:16:58 ID:Khqjw/LP
だったらくちばしをアロンアルファで・・・

981 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 03:22:10 ID:1Z3UhaDj
それ愛護団体から非難来そう…

982 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 13:57:49 ID:LkaKZ2NV
< ̄`ヽ、       / ̄>                            < ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                              ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
   ゝ、 `( ^ω^)/                                   ゝ、 `( ^ω^)/
      >     ,ノ                                       >     ,ノ
     ∠_,,,/´””                                       ∠_,,,/´””

       < ̄`ヽ、       / ̄>                < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´                  ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ^ω^)/                      ゝ、 `( ^ω^)/
             >     ,ノ                           >     ,ノ
            ∠_,,,/´””                           ∠_,,,/´””

                      < ̄`ヽ、       / ̄>
                       ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
                          ゝ、 `( ^ω^)/  FLYING V
                            >     ,ノ
                           ∠_,,,/´””



983 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 14:05:16 ID:GFXC1xi/
ダイソーの中国製ゴキブリホイホイは結構強力ね
面白いように足にくっ付けたままお持ち帰りだわw
6セット入りで100円なので安いものだ
爽快

984 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 14:35:44 ID:I4CdBe7P
ヘ(^^ヘ)ヽ(≧□≦)人(≧∇≦)人(≧▽≦)人(≧ω≦)人(≧□≦)人(≧◇≦)人(≧ο≦)人(≧V≦)ノヘ(^^ヘ) ヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ       (≧▽≦)b ドバトちゃん、可愛いちゅぎでちゅーーーーーー!!!!                (ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)ヽ(≧□≦)ノゝ、 `( ^ω^)/ヘ(^^ヘ)ヽ(≧□≦)ノゝ、 `( ≧ω≦)/(ノ^^)ノヽ(≧□≦)ノゝ、 `(≧▽≦)/ ヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ      ゝ、 `( ^ω^)/<ぼくちん、ほんとかわいちゅぎだポ!>ゝ、 `(≧□≦)/             (ノ^^)ノ
ヘ(^^ヘ)          >     ,ノ                                >     ,ノ                  ヘ(^^ヘ)
 (ノ^^)ノ  (≧∇≦)b エサをたべてるドバトちゃん、かわいいーーーーーーーーーーー!!!!(^^) (^^)  

985 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 14:36:08 ID:SahDdFn5
>>983
俺はダイソーでねずみ取り買った
まだ試してないけど

986 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/16(日) 09:53:29 ID:/vNnYkeY
>>985
ゴキブリホイホイでも威力は凄いよ
今朝も元気に両足同時にペタッと着地した糞ド鳩ちゃん
「!」ってなってあわてて飛び去ったけど
しっかり両足にくっつけたまま
次の着地どうするんだろう…、と考えると快感
人気がありすぎてストックなくなったのでまた買ってきます

987 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/16(日) 21:57:36 ID:hDg/4DUi
君達はなんであんなに可愛い鳩ちゃんを理解出来ないのだ。
もっと冷静になって鳩ちゃんを眺めてみたらいい。
その可愛さにきっと癒される事であろう。

988 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 04:18:21 ID:m6hxlaaX
>986
そのうち羽がベッタリくっ付いてやっぱり死んじゃうのかな。
追跡調査希望。


989 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 13:25:22 ID:uoAauYJq
もうやだー!
久々の晴天だったので洗濯機3回まわして外に気持ちよく干してたのに…
近くにある鳩屋敷の鳩が一斉にうちの真上を大群でばたばたと飛び回っているよ〜
今日の朝も、ベランダの手すりについていた糞を処理したばかりだったのに。
こんなに天気いいのに、室内干しに切り替えた。
本気で引っ越したい。てか、鳩屋敷を告発したい。

990 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 13:50:32 ID:zZmacMer
>>989
とりあえず手すりについていた糞を鳩屋敷の玄関にでもお返ししたら?

ところで次スレはないんか?

991 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 15:28:05 ID:nKhBrs/3
なんか規制かかってるみたい。立てられなかったよ。ゴメン

992 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 15:50:00 ID:MUo0V8bw
地震で近所の鳩が元気よく旋回飛行してたよ。
大勢でバタバタバタバタと。

993 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 15:52:48 ID:a+JU9m6x
人間が地球にいついて困る。しかもバカみたいに繁殖しまくる。

994 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 16:16:48 ID:dxb8lPhf
まぁたしかに、人間もここらで一回、絶滅しといたほうがいいかもな。

995 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 17:35:12 ID:DrST9isH
>>988
足にくっ付けたまま飛んで行っちゃうから
その後どうなったかは分からない
かなり困ったことになるであろうことは確かだが死ぬことはないだろう
うちはゴキブリホイホイの粘着シート部分を1/4に切ったのを
糞ド鳩が乗る部分に弱粘着の両面テープで留めている
先週の土曜日にはじめて仕掛けたが土日で推定十羽くらい(目撃は3羽)が
トラップに引っかかった(粘着シートお持ち帰りで、隙間ができれば補充)
効果はてきめんである
今日は朝夕ともに定期飛来がなく鳴声さえ近くで聞こえない
そうとうにびびったようだw

996 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 17:50:43 ID:MUo0V8bw
新スレたてますた。

【不潔】鳩がベランダに居ついて困る4【糞害】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1129538959/l50


997 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 17:53:03 ID:WVlNvFxT
おつ
しょうか

998 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 18:29:01 ID:y0qZs0yD
ガイシュツならすまん。
ベランダでイヌワシ飼えばいいんでない?

999 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 18:50:18 ID:jCsPJgv2
↓さあどうぞ

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 18:56:14 ID:ZgLxZWDq
ではいただきます。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

289 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)