5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめられっこは社会不適合者

1 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/09/23(金) 00:42:54 ID:IxMe1/ou
わたしはいじめに関しては100%「いじめられる側」が悪いと思います。
そもそもいじめられる者は全員、社会不適合者であると考えられます。
社会不適合者は「いじめ」により人間社会から淘汰されるべきです。

私は「いじめ」による不登校の増加などはなかなか良い傾向だと感じて
います。なぜなら社会不適合者は人間社会(学校含)から追放されるべき
存在だからです。そして「家族」という小さい社会の中で暮らせばいいの
です。転校などを繰り返し無理やり人間社会に紛れ込もうとするのは、
普通の人間に多大な迷惑をこうむります。いじめられる者などいくら環境を
変えようとも、結局は迷惑をかけ嫌われ、いじめられるのです。

「いじめ」による自殺についてはもっと増えるべきと考えます。
なぜなら社会不適合者が自ら命を絶つことは社会への迷惑の減少、つまりは
社会貢献行為なるからです。
しかし一つ重要な問題があります。それは遺書などに自分をいじめた者の名前
などを書いて自殺をする不届き者がいることです。
彼らは社会不適合ゆえにいじめられたにも関わらず、死後も普通の人達に迷惑を
かけるのです。信じられません。どうも宮内庁.comです。 http://www.geocities.jp/kunaicho_com4/ijime.html

952 :マジレスさん:2005/11/14(月) 04:01:43 ID:Xs1PITTW
>>950
だからと言って、自殺する勇気はあるくせに、誰かに相談する勇気がない。ってのはおかしい。
物事の優先順位がつけられない。ってIQ40レベルだろ?



953 :マジレスさん:2005/11/14(月) 04:02:55 ID:qP6NJ4/L
全国一般は、社会党だったかな、団体交渉は半端じゃない。
いわゆる、御用組合ではなくて、会社と癒着していることはない独立して
いる組合ですよ。これは、半端じゃないですよ。

954 :マジレスさん:2005/11/14(月) 04:14:22 ID:qP6NJ4/L
相談するその効果、十分実が上がると考え相談したとしても、例えば
全国一般とか、あくまで例ですけどね。
一対一の戦いではなく、組織的なものに対して向かう彼我の損耗の程度
は、比べ物にならないですね。十分に実があがると考えて行動しても、
相当な労力が要る。
数が多いほうが、強いですからね。相手の損耗が1とすれば、
こちらは2×2=4の5の損耗があるわけだから、
損耗の結果、精神的な負担に耐えられず、自殺するということも
あると思います。
物事の優先順位というのは、必ずしも、状況、状況で変遷していて
矛盾した状態で成立するということも古来いくらでもあることで、
自殺した人には正にそういう矛盾した状況があったとも考えられますね。

955 :マジレスさん:2005/11/14(月) 04:25:02 ID:hkWfCVS7
俺は別に虐められてる奴を責めるつもりはない。
責めるに値するのは、虐める側だろう。
ただ、気づいてもらいたいのは、ジッと堪える事や自殺する事が最善ではない。
と、いうこと。
状況の変化で優先順位が変化するのは当然。
いかなる状況でも親に相談くらいはできるだろ?
親は何はさておき、子供を守る責任はあるだろ?

カネや仕事に価値を置き、子供を見てやれない親が多すぎるな。


956 :マジレスさん:2005/11/14(月) 04:34:25 ID:qP6NJ4/L
まったくだよなあ。

957 :マジレスさん:2005/11/14(月) 07:40:15 ID:7itXyH6d
ほう、宮内庁のゴミレスが消えて、良スレになったわね。

958 :もずく:2005/11/14(月) 07:58:05 ID:y2Q4G0Od
>>955
どうしても親にだけは言えませんでした…。
恥ずかしかったし、変に騒がれたくないと思ったから。
そういう人もいるよね??

959 :マジレスさん:2005/11/14(月) 08:49:24 ID:qP6NJ4/L
宮内庁の奴は、というか官庁の奴はえばっている馬鹿が、多い。
本気で自分が偉いと思っているんだろう。出世もするだろう。
文面から、人事担当の課長かなんかで、権力というものを
間違った方向で考えている。人事担当なら、安全配慮義務とか、
職員を思いやるのが、本筋のところ、ナチスの選民思想で
ユダヤ人は殺していいというようなことをある程度本気で考えているんだろう。
おそらく、
自分で自分を推薦して、上に行くタイプだな。
確かに、一面、問題のある人間の扱いは問題だが、それを抹殺していくのが
正等であると言うような思い上がり、は、なんなんだろうな。
世の中が、奴のいうとおりであったと仮に仮定したとしても、
俺は反対するね。


960 :もずく:2005/11/14(月) 14:06:19 ID:y2Q4G0Od
冬の旅にいってきますのレスって本物の宮内庁さんなの??ID違うみたいなんですけど…。今気づきました。(^_^;)

961 :マジレスさん:2005/11/14(月) 15:16:26 ID:w2iCSRp2
>>958
それが異常だ。と言っている。
そういう人もいるよね??って何、同意を求めているんだよ。
恥ずかしい? 恥ずかしい事より虐められてる方がいい。って訳だな。
騒がれたくない? 自信過剰も程々にね。
だったら、虐められていなさい。

あなたの態度が虐めッコを生み出している事に自覚を持ちなさい。


962 :もずく:2005/11/14(月) 16:29:08 ID:y2Q4G0Od
>>961
わたしは仕返しが怖くて言わなかったわけじゃないです。先生には言ったけど救ってもらえなかった。
ただそれがわたしのプライドだから無理だっただけです。
いじめてる人をいじめられてる側が助ける必要も余裕もないと思います。
あと、助けられるのは親だけじゃないし。


963 :350:2005/11/14(月) 16:40:09 ID:w2iCSRp2
>>962
そうだね。確かに頼りは親だけではないね。
でも、誰よりも親身になって考えてくれるはずの親を頼れないって、
正常な親子関係には見えないよ。

虐めを受ける事にプライドはないが、
誰かに相談するには、プライドが許さない。ッて事?
それがあなたの価値観なら、何も言う事はない。

先生に言ったが救ってもらえない。か。。。。
それは、問題だな。
学校にはその先生だけしかいない訳ではないでしょう?
自分の意志が伝わるまで、訴え続けたほうがいい。

虐められっこがいなくなれば、苛めっ子は存在できないのは解るよね?
虐められるがままにしてる。ッて事は、苛めっ子を助けている事になるんだよ。


964 :マジレスさん:2005/11/14(月) 16:48:07 ID:mirytW7o
まぁ、虐める側にも虐められる側にも何らかの理由があるってのは事実なんだよな。

965 :マジレスさん:2005/11/14(月) 17:15:35 ID:qP6NJ4/L
962先生に言って救われない。では無くて、せんこうが役に立たない。
又、苛められ他方も、敵愾心がある。こういう場合は、ずるずるいくね。
ただ、完全に言えるのは、精神的に一生ものの傷を付けられる。
虐めというのは、1対1じゃあないからね。親にしても、どうこう
できないだろう。やれるのは、転校することだが、それは
やれないだろう。今は、学校から離れて、予備校いったり、
社会人のサークルに入ったり、していくといいんじゃないかな。

966 :もずく:2005/11/14(月) 21:24:54 ID:y2Q4G0Od
>>965
わーいヾ(≧ω≦)〃まぢレスだぁ☆
いろいろアドバイスありがとうございます。
でもわたし、高校入ってからは全くいじめられてないから大丈夫です。(^_^;)
転校生なうえに結構個性強かったから目付けられたんだと思います。
生徒が勉強だけは良くできるし表面いい子チャンが多かった学区だったから市内のカス教師の掃き溜め的な学校だったし。
地域的に陰険で変な人多かった。妹の学年なんか人間関係が昼ドラ並みだったし。

後遺症は教師嫌い。人間不信。人間嫌い。(多分軽い。)それくらい。今はいい友達に恵まれて楽しく暮らせてます。
人の痛みもちょっとは分かるし!!
ところでいじめっこがやることって、ニホンザルとかの雄が大人になりかけて来た頃に雌のサルにちょっかいだしたり、いじめたりするのとかに似てると思う。
ダサい。

967 :マジレスさん:2005/11/15(火) 00:02:23 ID:qP6NJ4/L
961、宮内庁の奴か。何を言ってるか解らん。
まあ世の中、そういう裏で悪を支持する輩がおるから、成り立っているんだろう
がね。

968 :マジレスさん:2005/11/15(火) 00:34:50 ID:yvLB0Z9g
961公器?を利用して虐めを正当化している。天下に謝れ。

969 :961:2005/11/15(火) 06:14:25 ID:5zBsAgVb
私は、宮内庁ではありません。

悪の支持もしてないし、いじめを正当化してるつもりもない。
虐められる子はかわいそうで、虐める子が悪い。って簡単な問題じゃない。
と言っている。
家族との関係や、先生や友達との信頼関係、意思表示の仕方、コミュニケーション力、
状況判断や優先順位のつけ方など、様々な要因がある。

虐める側も虐められる側も、問題があるんだよ。
一方的にどちらかだけが悪い。ってな問題じゃないのよ。
受け取る人がいるから、与える人が存在できるの。
受け取る人がいなければ、誰にも与える事はできないんだから。


970 :マジレスさん:2005/11/15(火) 07:53:07 ID:yvLB0Z9g
結局、それならいいんですが。自殺を奨励したりするなら、青酸カリの自動販売機
でも作る立法をすればいいんで、そしたら、ばたばた死にますよ。
何も、自分のやっていることが正しいと信じて生きているひとばかり
じゃあないですからね。止むを得ず障害があったり、いろいろ苦労を
しょっている人もいるので、それを社会に不向きなという理由で自殺しろ
というこのスレの命題は、人生の状況、前提としての与えられたそれぞれの
環境、それをどうしていくか。ということを無視しているので、
まずいと思いますね。

971 :マジレスさん:2005/11/15(火) 09:04:16 ID:vDKyiRAY
いじめられっこに特別に問題があるのではなく、いじめられる人には傾向があるだけ。
人間は誰でも何かしら問題がある。


972 :マジレスさん:2005/11/15(火) 09:26:02 ID:FBGt6YEd
いじめられっ子ってキモい奴多いよね

973 :マジレスさん:2005/11/15(火) 09:30:28 ID:jzZKw4Ox
だからといってあまり調子にのらないほうがいい
マジで復讐されると思う

974 :マジレスさん:2005/11/15(火) 10:01:45 ID:yvLB0Z9g
まあ、人間の社会だから、苛めている側の人間がいつどうなるかもわからんわけだし、
傾向があるとか、どうとか、いえないね。
常に、会社でもそうだが、強いとか、優秀だとか、言う奴が必ずしも
勝つとは限らないからね。組織的といっても、派閥もあるし、
敵の敵は味方ということもないしね。

975 :マジレスさん:2005/11/15(火) 16:24:49 ID:vDKyiRAY
いい友達がいて、自分にやましいことがなくて信念通りにいきられれば誰が馬鹿にしようと認められなかろうとわたしはそれでいいよ。
すべての人が理解しあうのはむり。許しあえる人同士で仲良く楽しくいられればいい。
人の価値観を否定することもしないし、自分の信念も曲げない。
正当な理由で申し出があるばあいだけはちゃんと考えるけど、いちゃもんとか、理由なく馬鹿にされたらキニシナイ。
ちゃんと考えて納得して生きてるからわけわからんいちゃもんじゃわたしはくじけない。
密かに相手を否定して耐えるタイプ。いい人ぶって実は冷たいわたし。
自分が良ければいいのです。いじめっこの未来なんてしらね。
自分が生きやすい世界で生きます。
内向的だけど楽しくて素敵な生き方。
自称イノセンスな変人の出した答え。
でした

976 :マジレスさん:2005/11/15(火) 16:30:20 ID:hUfa4TOI
>>1は宮内庁関係者か?
今日は日本中が喜びに包まれる日だぞ!

紀宮内親王殿下のご成婚を皆でお祝いしようじゃないか!
披露宴メッチャ楽しみ!なんたって本物のプリンセスですぞ!
黒田(だっけ?)とかいうヤツ、羨まし杉!

今日はお祝い!いつものしがらみは一時忘れよう!
これを見なきゃ日本人じゃなーいぜい〜
非国民(笑)

977 :マジレスさん:2005/11/15(火) 16:50:29 ID:vDKyiRAY
>>976
紀宮さまがタイプなんでつか??
ああ…わしは予備校終わらないと報道みらんね。【~д~】皇室に特に興味あるわけじゃないけど豪華な結婚式はちと興味ありまする。わたくしはホームパーティー派なわけだけども…。

978 :マジレスさん:2005/11/15(火) 17:51:31 ID:Q3Hy/PYQ
宮内庁、君はクレイジーだ

979 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/11/15(火) 19:07:29 ID:dD7/ZopO
それにしても紀宮のブサイクがやっと結婚できましたね。黒田の式場に入る時の障害者のような前傾姿勢は笑えましたね。
青ヒゲ皇太子と精神病雅子は相変わらず病んでましたね。自閉症愛子は皇居にいるのでしょうか。どうも宮内庁.comです。

980 :マジレスさん:2005/11/15(火) 19:14:27 ID:5TSmfFXg
紀宮さまキレイじゃん。
きっと貴方は伊東美咲系の女が好きなのでしょうね。


981 :マジレスさん:2005/11/15(火) 20:05:22 ID:vDKyiRAY
愛子さまはまだ自閉症かどうか判断つけられる年じゃないでつたぶん。
人を見下してる人は必ずどこかで自分も見下されてるって思ってくだつぁい。
人を馬鹿にしてる人は必ずどこかで自分も馬鹿にされてると思ってくだつぁい。全部自分に帰ってきまつ。
拙い文章でごめんなさい。
自分が優しくされたかったら周りに優しくして。
自分が幸せになりたかったら周りが幸せになるように生きて下さい。
世の中はそう出来てるから。
ちなみにネット上だからなに言ったっていいって思うのは間違い。その逆。ネット上だからこそよく考えなあかんと思います。たくさんの人が見るんだよ。o(>ε<)o
ってこと気づいて欲しいでつ。

ああ披露宴もうすぐ見られるかな…。

982 :マジレスさん:2005/11/15(火) 20:09:22 ID:uwkhFQSA
愛子様、皇太子の遺伝子受け継ぎ過ぎ・゚・(つД`)・゚・。

983 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/11/15(火) 20:25:24 ID:dD7/ZopO
青ヒゲ皇太子からの性的虐待で愛子様の自閉症が悪化しないことを祈るばかりです。どうも宮内庁.comです。

984 :マジレスさん:2005/11/15(火) 20:47:17 ID:vDKyiRAY
皇室には見張りがいると思う。
てか皇太子さまはそんなことしないし愛子さまは自閉症じゃないってば。
そこまでいくと妄想だよ…(^_^;)

985 :マジレスさん:2005/11/15(火) 20:48:39 ID:uwkhFQSA
てゅぅかぃじめられっ子ってホンっト社会不適合者だよねぇ。(>_<)そぉゅぅコって周りにマジでめぇわくなんだょねぇ☆気ぃ遣わせてんの分かんなぃのかなぁ??学校とか来て欲しくないんだけど(^_^;)でもそぉゅぅコいじめんのってケッコー楽しいけどねっ☆(笑)☆

986 :マジレスさん:2005/11/15(火) 21:41:44 ID:vDKyiRAY
そう??わたしは別に気にならないけど。あなたが人を気にし過ぎなんじゃ……??
気を遣っていじめるってよくわからないや…。
万が一いじめられるような子が社会不適合者だとしてもあなたが汚れる役やらなくてもいいんじゃない??
もっとおおらかになったほうがいいですよ。周りは意外と見てるから。
本当にいい友達とかもできないよ。あなたが損しちゃう。
あなた自身がもっと幸せになってください。

人をいじめる人ってシンデレラの義理の姉とかがやってるのとか見てどう感じてるんだろう…??
やっぱり当然って思っちゃうのかな??

987 :マジレスさん:2005/11/16(水) 02:47:21 ID:YVsdaGD8
>>985
あなたは人に迷惑かけてないの??

988 :マジレスさん:2005/11/16(水) 02:55:43 ID:znq2Xpks
そもそも2chに書き込んでる時点でな。どうも飽きましたcom.です

989 :マジレスさん:2005/11/16(水) 02:57:19 ID:TM4JshAD
なんかもう怒りすら失せてきたな

990 :マジレスさん:2005/11/16(水) 03:30:34 ID:ys3bbLiA
いじめられる人ってころころ変わるけど
苛める方はあまり面子が変わらないんだよね

いじめのリーダー格はともかくその人に
くっついてる人は頭が悪く顔も悪い奴が多い

991 :マジレスさん:2005/11/16(水) 03:35:21 ID:yaj/kffq

いじめられっこは、社会不適合者。

いじめっこは、人間不適合者。



992 :刈首 ◆KARI/A/GOc :2005/11/16(水) 03:37:27 ID:yzaCDdBY
>>1イジメっこはの間違いだろ?

993 :マジレスさん:2005/11/16(水) 03:43:41 ID:yaj/kffq

いじめられっこには、いじめを克服し、強くなり、成長する要素はあるが、

いじめっこには、苦しい未来があるのみ。
いずれ良心の呵責に悩まされ、自分の愚かさを学ぶ。


994 :マジレスさん:2005/11/16(水) 03:51:49 ID:sk+GHbNh
いじめられっこは
自己主張がない 問題解決能力に乏しい
なんてくだらない人間なんだ
社会に出てくるな ひきこもってろよ
何もしないことが どれだけ迷惑かも知らないで
被害者ぶって 自己責任と向き合わない
まさに社会のゴミ

995 :マジレスさん:2005/11/16(水) 03:58:00 ID:znq2Xpks
相手には相手の事情があるんだよ
君には思いやりの心が欠如してるなぁ

996 :マジレスさん:2005/11/16(水) 03:58:54 ID:ys3bbLiA
>>994  要するに自己解決しろ  といいたいのか?

だったら ひきこもっちゃ駄目ジャン

997 :マジレスさん:2005/11/16(水) 04:00:48 ID:yaj/kffq
確かに、
自己主張がない。問題解決能力に乏しい。自己責任と向き合わない。
は、当たってる。
だが、社会のゴミではない。
彼らをゴミ扱いしている連中こそ、社会のゴミなのだよ。

感情のコントロールができない。他人を思いやる気持ちがない。
自分がされて嫌な事を平気で他人に与える。善悪の区別がつかない。
↑は、いじめっこに当てはまる事柄だ。
どちらがゴミか、比べてみるといい。


998 :くまちゃん ◆Rcaz7RUzJM :2005/11/16(水) 04:01:49 ID:+U0VGUhH
1000がほしい。

999 :くまちゃん ◆Rcaz7RUzJM :2005/11/16(水) 04:02:27 ID:+U0VGUhH
だからくまちゃんは1000をとりにいく。

1000 :マジレスさん:2005/11/16(水) 04:02:53 ID:znq2Xpks
2ゲット

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)