5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

と、ある歯学生。。

1 :サくらんぼん:2006/12/18(月) 20:02:22 ID:82wl/s0K
あっ…wwちょい×2、、そこの人!!

私のつたない人生行路読んでくれませんか??

気紛れ?気まま!?マイペースに、またーり☆書き綴り♪

本日2006年12月18日(月)此処に神出鬼没で参戦開始ww

2 :はじめまして名無しさん:2006/12/18(月) 20:12:24 ID:???
2ゲトww
おめ!(`・ω・´)

3 :サくらんぼん:2006/12/18(月) 20:59:23 ID:82wl/s0K
2ちゃん御覧の皆様ww
初めまして。。。私、サくらんぼん。。。現在某歯科大に通っているのww
ちょっとね、、面白いこと探してネット徘徊してたの!!それで、2ちゃんってほんとこなかったんだけど。。
たどり着いちゃったから…。よし!!噂、話題何かと聞く巷で有名処…辛口批評はおっそろしい。。
けどサ?折角だから何か書いていちゃおう!_ってね☆
どれだけ続けれるかわかんないけど、、御付き合い宜しくお願い致しますvv
取り合えず指針は生い立ちとか過去の出来事、、
心情含めて綴っていこうかな。。なーんてかんがえchu.
私はね、今は大学通学の為に出てきてるんだけど。
元々はとある県の地方人なんよ☆私のオウチは歯医者サンの家系…祖父に始まり現在は父と母が頑張ってるの!!
なにせ、今の世歯科業界はコンビ二戦争並なんだから!!
潰れるか、、潰れないかは…未だにどれだけ新しい知識をいれるかにかかってるんじゃないかな??
そう、私が生まれてから現在に至るまで常に学会にとんでいるの新しい技術知識を求めて。
幼い頃はいつも祖母と二人っきりだった。。。
母親はいつでも祖母でした。。。
あ!!別にねそれが悪かったって言いたいんじゃないんだな〜。
寂しい思いもいっぱいした。でも、馴れてしまうもの。。。
それにこんな風に語り始めてるけど、現在はすごーく親子関係充実してるの!!
それは色々なハプニングがあったから。少しばかり遠回りもしたから。。。
まだまだ幼い私だけど心の成長もこれからだと思ってる!!

え??歳は??って??(笑)

綴っていったらいくつに見られるのかな??
こんなどこのどいつかわかりもしない子に反応なんてあるのかな??
なかったら、無かったで勝手に思い出とか書き連ねて思い出にひたちゃお↑
そんな勢いデス。

4 :サくらんぼん:2006/12/18(月) 21:02:40 ID:82wl/s0K
追加。。2ちゃん初心者なんでお手柔らかめに(笑)
ついでに…2サンの意図するトコは??(悩)

5 :はじめまして名無しさん:2006/12/18(月) 21:20:43 ID:2tFtQ9W8
(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 _, ._
(;゚ Д゚)

6 :ぢにぃ ◆choco.get. :2006/12/18(月) 21:35:00 ID:CU8CsUPF
どれ面白かった?

7 :ゆきぺ ◆YKPE/zzQbM :2006/12/18(月) 22:53:13 ID:???
思うに医師免許は更新制度導入が先決なんだよ

8 :サくらんぼん:2006/12/19(火) 01:37:29 ID:erRYdka1
リアクションありって嬉しいですよね(笑)
はじめましての名無しサン⇒不規則更新していくんで目に入ったら覗いてやってクダサイね。

ぢにぃサン⇒ん→最近これと言ってはないんですよ(泣)むしろなんかあったら恵まれない子にお慈悲を!!ww部類的にはHP作成とかコミュ系ですかね?そのうち自分の実践した体験談も明らかにする予定ですのでww

ゆきべサン⇒医師免の更新制度導入ですか→持ってれば導入先決!!って叫べますけど…私の場合はまず歯科医師免許取得しないと意味無いんですよね苦笑まだ×2先のながーぃ状況っす。


9 :はじめまして名無しさん:2006/12/19(火) 01:40:40 ID:???
>>8
学年がわかんないけど、プレクリは始まってる?

10 :サくらんぼん:2006/12/19(火) 02:15:39 ID:erRYdka1
プレクリ実習や臨床実習迄いたらないほどまだペイペイです。
歯科関連ネタも大事にしたいとこですがあくまで趣味の域でスレ立てした次第なのです。

11 :はじめまして名無しさん:2006/12/19(火) 02:17:30 ID:???
うんこ間に合わなかった

12 :カルボナーラ(;´Д`)ハァハァ ◆OOQo2CARBo :2006/12/19(火) 15:03:39 ID:???
頑張ってくださいね・・・(;´Д`)

13 :サくらんぼん:2006/12/20(水) 00:13:34 ID:LHy6MOPt
>>11
(;゚ Д゚)ma→

>>12
カルボナーラサン応援アリガトぅww

この後気が向いたら書きコ汁。。。今現在6対4なり♪



14 :はじめまして名無しさん:2006/12/20(水) 00:20:11 ID:???
遺体解剖実習は終わったかね?

15 :カルボナーラ(;´Д`)ハァハァ ◆OOQo2CARBo :2006/12/20(水) 00:35:41 ID:???
>>13
何が6対4なのですか・・・?(;´Д`)

16 :サくらんぼん:2006/12/20(水) 00:47:07 ID:LHy6MOPt
やぱ・・・書くことけテーぃ☆
前回は>>3
今回はどーでもいいけど・・・どーでもよくないサくらんぼんの恋愛事情part1
皆様ちなみに初恋いつですか??
うちはね。。。幼稚園wwE・N君☆当時彼のなんとなく冷ややかさに惚れてました。。
そして実際かなりの悪坊ちゃんでした。。詳細はそこまでないですがww
なんもなくてこれは失礼!!これから徐々に出しますからww。。
さて×2時は遡って小学生時代・・・思えば片思い歴最長記録!!
未だに○○年たったいまでも仲良しジモッテぃー含め関係者含め家族ですら皆口をそろえて語り継ぐ位有名だったそうな。。
。。。これマジね??当の本人あ→ありましたとも(汗)位のレベルなのに・・・なして??そなた達は鮮明か!?
はぃ、スイマセン。。おてんばっ子だったんですよ、暴れてましたともww。。それでも一丁前に淡い(笑)恋心全開。。
若気の至りってこの事vv何やらかしたかは…反応次第で☆
あぁ、それでね・・・片思い記録なんだけどきっかけは入学式♪真横だったのよ(照)
で、実際気になったのは小2〜中2(中1半)、、ハイ*指折って数えてみなはれww
その間には様々ありました。。 続きはまた→

17 :サくらんぼん:2006/12/20(水) 00:53:16 ID:LHy6MOPt
>>14
詮索好き様ですか??(笑)
せめても→チョイ悪あがきしちゃ駄目ですか??

>>15
書くぞ!!気力の度数でしたww
基本肯定先、否定後。。。ですかねvv

18 :はじめまして名無しさん:2006/12/20(水) 01:00:36 ID:???
>>17
別に悪あがきしてもいいけどスレタイに「歯学生」と入ってるからねえ。
>>3にも某歯科大に通っていると書いてあるし。
そのことに興味を持っちゃいけないかね?
これを詮索ととるなら最初から書かなければいい。

19 :サくらんぼん:2006/12/20(水) 01:13:54 ID:LHy6MOPt
>>18
全然構いませんよww
歳は後々明かすつもりですから☆
歯学生とか・・・シビアな面多々あるのも少しながら知っていますし。
別にご機嫌を損ねようとして詮索と言ったわけでもないです。。
それで不快に思われたのでしたらお詫び申し上げます。
事を荒立てたくないのですww
楽しく此処を使えるのが一番ですからw

20 :はじめまして名無しさん:2006/12/20(水) 01:20:18 ID:???
サくらんぼんはどこ住みなの?

21 :はじめまして名無しさん:2006/12/20(水) 03:02:49 ID:???
>>19
impとは?

22 :はじめまして名無しさん:2006/12/21(木) 03:16:01 ID:???
サくらんぼんのチンポはどれぐらいありますか?

23 :はじめまして名無しさん:2006/12/21(木) 03:18:41 ID:???
1 名前:サくらんぼん[] 投稿日:2006/12/18(月) 20:02:22 ID:82wl/s0K
あっ…wwちょい×2、、そこの人!!

私のつたない人生行路読んでくれませんか??

気紛れ?気まま!?マイペースに、またーり☆書き綴り♪

本日2006年12月18日(月)此処に神出鬼没で参戦開始ww




と、書いてるわりには真面目にレスしないよな・・・・
サくらんぼんもクソだな

24 :はじめまして名無しさん:2006/12/21(木) 04:03:31 ID:???
Pulとは?

25 :サくらんぼん:2006/12/21(木) 23:32:19 ID:JqbfjIWN
>>20
近畿地方に住んでいます。
>>18
>>23
興味をもつというよりか、挑発の意思が見受けられますので答えれる範囲で答えます。
誰しも、予定または都合プライバシーがあります。
はじめから不定期で書く。という意味あいで書き始めたつもりです。
きちんとしたレスであればきちんとお返事させていただきます。
それは見てくださった方へのマナーだと思っています。
事情で遅れたりもありますがないがしろにはしたくありません。
それにこのサイト様自体に毎日真面目に来たりレスしたりしなさいと強制的な面は一切ないはずですが?
違いますか?
>>22
私は女です。
>>21
imp(インプ)=印象(impression){歯型をとること}
※この型をもとにして歯の詰め物かぶせ物などの製作に必要な口の模型をつくります。
>>24
Pul(プル)=歯髄炎(Pulpitis){虫歯が進行して歯髄にまで達した場合の病名で、ズキズキと拍動性の自発痛が出るものです}
※急性/慢性、単純性/化膿性/潰瘍性/増殖性/壊疽性などがあります。

26 :はじめまして名無しさん:2006/12/21(木) 23:34:33 ID:???
にゃるほど

27 :サくらんぼん:2006/12/21(木) 23:40:21 ID:JqbfjIWN
>>21
>>24
何故聞いてみようとおもわれたんですか??
おっしゃりたくないのでしたらスルーされても結構です。


28 :カルボナーラ(;´Д`)ハァハァ ◆OOQo2CARBo :2006/12/22(金) 00:22:38 ID:???
今、恋はされてますか・・・?

29 :はじめまして名無しさん:2006/12/22(金) 02:05:44 ID:???
>>25
歯学部にいると聞いたから聞いてみたかったの(*´艸`)
うちも来月開業なんだ、相棒がね。
医者家系なんだけれども相棒の代は歯科医業
確かに歯科医院は飽和状態でまさにコンビニ戦争。
歯科は内科と違って開業に億金が飛んでくね
ユニットや色んな機械揃えるのに大変
あんまり歯科関係の事聞かれるの嫌だよね。
ごめんね(^ω^)ノシ




30 :カルボナーラ(;´Д`)ハァハァ ◆OOQo2CARBo :2006/12/25(月) 02:20:41 ID:???
そして何処へ・・・?(;´Д`)

31 :サくらんぼん:2006/12/25(月) 07:53:24 ID:RBLFhnVm
お久しぶりですwwこんな風に出現不規則になってしまうんで。。
スイマセン。。
えっとまず、>>28
現在恋してます(照)でも…。何かと心情・環境複雑で、思うようにうまくいきません(´Д`)
>>29
少し不思議だったんですよ。歯学関係者かなと…。正直質問が高度でした(笑)
いや・・・噂の2ちゃん叩きかも?(不安)ともおもったり。でも、実際逆に聞いてくださって良かったんです。
とても勉強になりました。有難うございました。
ただ此処は公共の場ですし学校はやはり明かせません。私事をひっそり書ける場所探してたんですよ。
その代わり学年はお伝えします。実は1回生なんです。
ほんとにまだまだこれからで、、頑張っていこうと思ってます。
将来両親と一緒に患者サンに喜んでいただけるような仕事をしていきたいんです。

相棒サン来月開業ですか!!おめでとうございます☆
失礼かもですが・・・もしや内科医サンなのですか??

>>30
カルボナーラサン様子拝見してくださって有難う。いきなりパタリと消えててごめんなさい。
PC調子が悪いのもあったんですよね。
不規則出現なんで☆出てこれる時いますから。




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)