5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公開前】プリマ既男が独りで踊るスレ20【後悔中】

1 :はじめまして名無しさん:2005/07/14(木) 15:22:29 ID:???
│女房に逃げられる寸前又は逃げられた既男が、
│愚痴と毒を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ
└─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
 (0゚・∀・)    ワクワク
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

前スレ
【あんま】プリマ既男が独りで踊るスレ19【なめんな】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1121084216/

過去スレはにくちゃんねるで「独りで踊る」「一人で踊る」をor検索汁!
http://makimo.to/2ch/


            ∧_∧
            ( ・∀・ )    誘導用に置いとくよ
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


952 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:46:11 ID:???
嫁さんも親と色々あったのに、周りの人間と上手くやって来れて、
重大な時に助けてくれる人がいる。
これは兼業の愛の力じゃなくて、嫁さん自身の力じゃん。

953 :兼業主夫 ◆B2ht7TZ4zc :2005/07/22(金) 02:47:21 ID:???
>>949
それは学生時代の話。


954 :兼業主夫 ◆B2ht7TZ4zc :2005/07/22(金) 02:48:09 ID:???
そんなに自虐的な言葉はいてますか?
自分ではその認識がないのですが。

955 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:48:31 ID:???
兼業の辞書に「反省」と「改善」「学習」という単語は入っていないとみた。

956 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:49:16 ID:???
>嫁さんが自分に自信を持って、普通に人と接することができるようになったときに

奥さん、職場でかなり良好な関係作れてるみたいだけど。
離婚話に踏み込める関係なんて、一朝一夕では出来ないよね。
どうも兼業の言っていることが理解出来ない。
学生時代から付き合ってたとかなのか?

957 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:49:41 ID:???
>>953
まだ恩着せがましくそのことを掲示板で公表してるのは誰だろう?
そのことに触れているうちは、彼女の負担になってるのがわかんないかな?


958 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:49:58 ID:???
>>954
己の書いた文章、読み返してみ

959 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:51:18 ID:???
>>954
認識した方がいい。
周りに人がいるうちに。

960 :兼業主夫 ◆B2ht7TZ4zc :2005/07/22(金) 02:51:27 ID:???
学生時代からの付き合いですよ。
寺で書きませんでしたっけ?

961 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:51:27 ID:???
>>954
自虐的で「なぐさめて」ってオーラがでてる>兼業の発言
他の人の発言との温度差に気付いた方がいい

「他の人たちが本当の愛を知らない」
「おれのことはわからないくせに」ってのは無しでね
冷静に読み返したらわかるよ

962 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:52:26 ID:???
もういい兼業。寝なさい。
時間が癒すよ。あんたも元嫁さんも。
ここでの意見は所詮、他人の意見。
自分が苦しんで、失ってから、自分で見つけた事を
大事にしな。今すぐにはわからないことも
きっとわかるようになる。
今あんたが嫁さんを愛していたのは充分わかったからさ、
愛でもダメなことはあるんだよ。実はね。

963 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:52:43 ID:???
>兼業

睡眠時間とメシは足りてるか?
明日は休みか?そうじゃなかったらそろそろ寝た方がいいんじゃないか?

964 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:52:59 ID:???
>>960
もう彼女は学生時代の彼女ではなく
立派な一人の社会人で一人前の大人

置いてかれてるのを自分で認識していても
それを認めたくないように見えるよ>兼業


965 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:53:57 ID:???
>>954
慰めて欲しいと誘導されてる気分だよ。
わかってる、自分が悪かったとは言うけど、
本当にわかってる?ちょっと違うよ?と言うと
自分だけがわかっていればいい、と拒否。

じゃあ何の為にここに書いているのかと。
話を聞いて頑張れと言って欲しいだけかと。重い。

966 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:54:30 ID:???
>>954
無意識なのか、それは

結構重症だな、自覚も出来ないなら


967 :兼業主夫 ◆B2ht7TZ4zc :2005/07/22(金) 02:55:17 ID:???
自分の中で、彼女の自信回復に一役買ったのは俺というおごりがあったと思います。
だから彼女は俺にも同じように愛情を注いでくれると
無意識のうちに思い込んでいたのかもしれません。


968 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:55:30 ID:???
例えば、洗い物のしかたで、嫁さんは一つ一つに
水を張って重ねる、兼業はそのまま重ねて放置、とかいう
エピソードがあったよね?普通は嫁さんのやりかたが正解な
訳で、水も張らずにシンクに放置された食器やボウルを見ると
かなりイラッとくるんだけど、そのやり方の違いを気づいて
いたのに自分はそうしなかったのはなんでなの?

些末な事をと思われるかもしれないけど、「愛しかた」とか
抽象的に言うよりわかりやすいかと思って。


969 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:55:57 ID:???
>>957
そうだね。それをいつまでも覚えていられたら重い。
もう次の段階にとっくに進んでるのに。
変われなかった自分、と言いながら、その思い出から
卒業するのは拒否してる感じがする。

970 :兼業主夫 ◆B2ht7TZ4zc :2005/07/22(金) 02:57:16 ID:???
そんなに普通は切り替えが早いモンなんですね。


971 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:58:13 ID:???
>>967
そうやって、他人の心を壊したことは事実
自分は間違ってないと思いたいのだろうけど
ここでみんなに同意して欲しいのだろうけど
第三者から見ればかなりの押し付けだったわけで

結果的にこうなったのだから
気持ちはどうあれ現実に自分を変えないと
周りに誰もいなくなっちゃうよ

972 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:58:15 ID:???
× 切り替えが早い
○ しがみつかない

973 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 02:58:25 ID:???
>>970
馬鹿か。学生時代のまま就職も結婚も出来ない。
どんどん切り替えていくのが大人になるって事でしょう。
何言ってるの?本当に。

974 :兼業主夫 ◆B2ht7TZ4zc :2005/07/22(金) 02:58:53 ID:???
>>968
片付けるのは俺だからという気持ちがあったから
嫁さん流にしなかったんだと思います。
結局そのとき片付けたのは嫁さんですけど。

975 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:00:17 ID:???
>>970
そういう言葉を吐くのに、
なんで自分が変われなかったのが悪かったとか言うの?
その、口先だけの反省が人を追い詰めると知れ。
奥さん無くしてもまだ懲りないか。

976 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:00:22 ID:???
>>970
切り替えじゃないの、成長
感謝の形は人それぞれだから。

自分の思った通りの反応を求めないのが愛

人を助けるのに、見返りを要求する人なのか?おまいは


977 :兼業主夫 ◆B2ht7TZ4zc :2005/07/22(金) 03:00:39 ID:???
>>973
多分切り替えるの認識が違うんだと思います。
俺の中では切り替える→今までのことはすっぱりなかったことに。なんで。
でもきっと切り替える→今までのことはそれはそれでおいといてもう一歩上へなんでしょうね

978 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:01:37 ID:???
>>970
切り替えが早いって、恩知らずって意味に取れるよ

普通の人は毎日感謝されたらくどいと感じないかな

979 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:01:40 ID:???
奥さん、本当に大変だったね…。

980 :兼業主夫 ◆B2ht7TZ4zc :2005/07/22(金) 03:01:59 ID:???
>>975
言ってる意味がわかりません。
どうして970の言葉と口先だけの反省がつながるのか。
煽りでもなんでもなく。


981 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:02:21 ID:???
確かに嫁さんが人を信じたり愛したりするきっかけは兼業かも知れんけど、
本人に「こうなりたい・変わりたい」と言う気持ちがなかったら、周りがどれだけ
お膳立てをしたって、人間は変われないよ。
寺からここに来てこうして話している兼業がいい例。
周りの人間は悲しいけど、きっかけと本の些細な手助けしかできない。
本当にやる気のある人間だけが、頑張って変われる。
だから兼業一人の力で、嫁さんが変わったわけじゃないんだよ。
嫁さんの努力があってこそ、嫁さんは変われたんだよ。

982 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:02:32 ID:???
>>977
まだ違うと思うぞ。
切り替える→今までのことを踏まえた上で、もう一歩上へ、だ。

983 :兼業主夫 ◆B2ht7TZ4zc :2005/07/22(金) 03:03:40 ID:???
>>978
恩知らずという気持ちはないです。
977に書いたとおり。


984 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:03:41 ID:???
>>977
切り替えるって考え方自体が違う

どうして素直に成長を喜んであげられないかな
毎日感謝の言葉を言わないからって
忘れてしまう訳じゃないんだよ
ありがたいと思ってることに間違いは無いんだから

985 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:04:30 ID:???
>>977
おいおい、過去の思い出から一歩踏み出す事を、
切り替えるって言葉で表現したのは自分だろうよ…。
なに認識の違いの話をしてるんだ…。

986 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:05:26 ID:???
>>983
あのね。
人間は言葉だけじゃ物事が上手く伝わらない場合もある。
自分にそんなつもりがなくても、相手にそう受け止められる場合があるんだよ。
だからこそ、人と会話する時、ネットに書き込むときは、ちゃんと考えて
言葉を選ばなきゃいけないわけ。

987 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:05:38 ID:???
まあ、兼業自身には切り替えが必要だけどね

988 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:06:21 ID:???
スレタイ頼む。
候補が出たら立ててくるノシ

989 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:06:27 ID:???
兼業を今追い詰めてどうするよ。
もう結論は出た。過去は過ぎたことだ。
過ちを一つ一つあげてなんの意味がある?
 
ちゃんと兼業が元奥さんを見送れるなら、いいじゃないか。
できれば、これから奥さんに固執せず自分で生きれたら
いいだけの事じゃないか。


990 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:07:08 ID:???
みんなよく相手してられるな。
俺もうついていけね。
ほんと、2、3時間パソコン越しに相手しただけでこんなに疲れるんだもん。
嫁さん大変だったと思うよ。

991 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:07:14 ID:???
あのさー、愛し方が間違ってたとかどうとかじゃなくてさ、
掃除しろ。水道出しっぱなしにするな。ガス消せ。カギかけろ。
せめて自分が使った食器だけでも洗えよ。
そしたら嫁は、壊れなかったんじゃねえの?
そういう人間が生活するうえで最低限しなければいけないことを
やった上で、初めて愛でも何でも語れや。

992 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:07:33 ID:???
いや、兼業に必要なのは反省と成長だろう。
今回の一件をなかったことになんてしたら、また同じ轍を踏むよ。

993 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:08:02 ID:???
【愛とは?】【求める物】

994 :兼業主夫 ◆B2ht7TZ4zc :2005/07/22(金) 03:08:16 ID:???
>>984
別に毎日感謝の言葉を言ってほしいわけではありません。
なんかまた言葉遊びですね。
自分の中でのある言葉の認識と
他の人との認識が違うので
売り言葉に買い言葉になってしまいます。

要は自分は969に
嫁さんは一歩上に進んだからもうお前との事は終わったわけ
何お前だけ執着してんの?
といわれた気がして切り替えと書いたわけです。
人の言葉の受け止め方が根本的から間違ってる気がする。
こういうところが自虐的といわれる所以ですかね?

995 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:08:28 ID:???
>>980
変われなかった自分が悪かったと本気で思うなら、
普通は簡単に出来るんだろうか?なんて思わないよ。
他の人も出来ないことなら、自分が出来なくてもしょうがないんじゃないか、
って甘えた気持ちがなければその言葉は出ない。

本当にわからないの?

996 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:09:20 ID:???
「誘い受け」な部分もちょっと鼻に付くなぁ。例えば、

セコケチスレで「セコケチじゃないですよね?」と聞くとか、
メシマズスレで「俺の家じゃカレーにもっと想像も付かない物を入れてるぞ」
と書くとか、
嫁姑スレで「オマイ気を付けろよ。…そう言うオレは1週間前に地雷
踏んだがな…orz」と書くとか…

そういった感じで、自分で出した結論を言わず、誰か優しく話し相手に
なってくれるのを待つようなところもちょっと改善した方がいいね。
とても難しいだろうけど。

997 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:09:31 ID:???
一度助けてもらったら、
相手がストーカーにかわってしまっても
自分は変わらずに感謝して奉仕しないといけないのか?

人は変わって行くんだよ、いいほうにも悪い方にも
気持ちも同じく変わってしまうもんなの
他人を自分の思い通りに動かすことは出来ない
自分の気持ちだって上手く制御できない時があるだろう?


998 :兼業主夫 ◆B2ht7TZ4zc :2005/07/22(金) 03:09:56 ID:???
>>995
多分話しかみ合ってません。


999 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:10:30 ID:???
もしかして、兼業って普段嫁さんとの会話は、こことおんなじような流れだったんじゃね?
だとしたら、愛云々の前に会話が成り立たなかったこともストレスになったんじゃ?

1000 :はじめまして名無しさん:2005/07/22(金) 03:10:33 ID:???
>>994
そうだね。それが自虐的考え。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)