5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌で1人暮らし【part6】

1 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 00:03:13 ID:A/nHKbGe
過去スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1107766908/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1134570552/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1149545849/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1156795379/

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1162720871/

2 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 00:05:47 ID:PwD0tbAU
2げと

3 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 00:05:57 ID:A/nHKbGe
ぎゃーっ、IDがnHK orz

4 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 02:47:08 ID:H/Mx9reV
今更ながら4様
>>1

5 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 06:11:14 ID:FZ+o6edF
今時期ってさ、車持ってるヤツにとっては一番女の子に声かけやすいと思わないか?

6 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 09:59:02 ID:3n4qfrFq
車から声かけて釣れる?
このご時世に知らない男の車にホイホイ乗るような女がまだ
そんなに生息してんのか

7 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 17:46:06 ID:sR/t7+Me
↑違うよ、猛吹雪の日に歩いてたら、可哀想だから目的地まで乗せてってあげるんだよ。
俺は去年何人か乗せたし、兄貴はそれで嫁さん見つけたようなもんだしさ。

8 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 20:07:26 ID:INPgiRvt
たとえ猛吹雪でも知らない人間に車から声掛けられたら乗らないなぁ
知ってる人間が最初から「家まで送る」って言ってくれたなら乗るけど

9 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 00:16:28 ID:KFDNFkoQ
>>5は多分、その知ってる子ないしは気になる子に
声かけやすいって意味で言ったんでないかい。
いやさすがに吹雪の帰り道、車から声かけられたら逃げるよw

10 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 00:23:12 ID:MDcUQ6vd
●●●嗚呼、札幌人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は札幌人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から札幌人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「札幌人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、札幌人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?札幌人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
札幌人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
札幌で生活することにより、僕たち札幌人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「札幌人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
札幌人に生まれて本当に悲しいです。

11 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 06:30:33 ID:XnUOFXAA
はるさめ

12 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 07:47:05 ID:y3GMPcyH
中央区内に住みたいと思ってるんだけど、家賃の相場はどのくらいかな?
1DK〜2DKで鉄骨が希望なんですけど、55000円あればいけるかな?

13 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 07:54:11 ID:hgLK047u
築年数がH15以上とか新築じゃなきゃヤダヤダっていわなきゃ余裕でいける


14 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 07:58:36 ID:y3GMPcyH
ちく年数とか気にしてませんよ。前スレ読んで勉強して探しに行きます。
レスdクス

15 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 09:17:10 ID:KMwoYzFW
女性の一人暮らし居ませんか?

16 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 10:50:37 ID:COw5EhXM
>>15
いますけど何かご用?

17 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 11:42:17 ID:SOEObhLd
>>14
ボロでバス沿線とか市電付近なら安い物件はある。
ただ地下鉄駅が近いと若干高めになる。
ちなみに新築で1LDK以上だと管理費込みで6万以上
すると思う。

ボロマンションだとチンピラ893とかよくわからん老人とか
お水とか母子家庭とか複雑そうな人がたくさんいるので
要注意。エントランス付近が汚れていたり、自転車の
置きかたがバラバラで汚い物件は避けましょう。

18 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 14:24:29 ID:BipWDWMT
>>16
引っ越したとき同じアパート住人への挨拶とかしますか?
最近はそういうのをしなくても良い時代な気もするので
しなくても良いかなぁと。

19 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 14:45:01 ID:l4810JtU
>>18
しなくておk、表札も出さなくておk、
若い娘が一人暮しってだけでストーカーとか
強盗とか変なのがたくさん来るよ。

自分の友達は大学生の時、隣の部屋の男に
色々誘われて(部屋に遊びに来ない?とか)
近所付き合いにかなり悩んでた。
外で会った時に軽く挨拶するくらいでいいと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)