5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな成人式行く?

1 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:08:51 ID:zgkuiOfJ
どんなことするんだろうか?

2 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:09:40 ID:zgkuiOfJ
行った人とか行かなかった人とかも良かったら書いてください

3 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:27:13 ID:kM/dl4S0
何年か前行ったけど、完全に幼馴染の再会だけの場になっていた。
来てたのはDQNぽいのばかりで、ガキをつれてたのも何人かいた。
式での市長の話も短く簡単に済ませてたし、式場に入らないで外で遊んでる人も多かった。
真面目なものを求めて行ったら馬鹿を見るかも。

4 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:30:54 ID:ZNEe5mmM
ハナから同窓会みたいなものだと思ってるし別にその点はいいや。
ってかスーツの方がいいよね?紋付袴だとなんかDQN臭い感じがするよね

5 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:39:41 ID:bXphsJuD
成人式か〜懐かしいの
もうあれから七年!刑務所で年を取りました!

6 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:51:02 ID:zgkuiOfJ
>>3
厳かな感じかと思っていましたけど結構自由なのですね。
中学のときの友人たちに会えたらいいなとお持っています。

7 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:53:09 ID:zgkuiOfJ
>>4
テレビだとそんな感じがしますけど、他に着る機会がなさそうだから
着られるなら着てみたいですね。

8 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:53:54 ID:whZmwDxS
成人式の会場までってやっぱりみんな友達と行くの?

9 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:55:40 ID:8MbR52rn
行きたかったが連休明けの火曜に
怒涛のレポート提出期限ラッシュ。
みんなが振袖やドレス着飾ってる頃、風呂にも入らず仕上げていた思い出。

ハッピーマンデーなんか嫌いだ。

10 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:55:49 ID:zgkuiOfJ
>>5
刑務所で成人されたのですか?
市町村でやるのとはどういった違いがあるのでしょうか?

11 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:15:00 ID:s4aXSHbb
絶対行かない。行っても意味ないし。

12 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:18:57 ID:bXphsJuD
>>10
いや成人式はシャバで参加しましたよ!その後逮捕。だけど俺の友達が刑務所で
成人式をして聞いた話しだけど刑務所内の講堂で貸し服を着て話しを聞いて饅頭食べたといっていた。

13 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:36:22 ID:xXaczm1I
行かない。と言ったら、母が悲しそうにしていた。
地元なんてどうでもいい


14 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:39:00 ID:w2THX1DM
行かない。友達いないし虚しいだけ。

15 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 23:49:34 ID:zgkuiOfJ
>>8
私は会場でおち会う予定です。
>>9
それはとても残念だったでしょう。
でも頑張ってる9さんにはきっといいことがあると思うんです。
>>11
それも選択肢のひとつだと思います。
>>12
なるほど、成人されてからなのですか。
饅頭を食べるものなのですね、こういったことには疎いもので勉強になります。
>>13
お母様が安心して納得できる理由を考えた方が良いかもしれませんね。
>>14
私も一人だったら行かないかもしれません。

16 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 01:25:35 ID:OpZxYNj9
他に予定がないなら行った方がいいよ。
その日は外せない用事があるなら、行かなくてもいいけど。

あとで思う…
行かなかったという思い出より、
行く意味ないな〜っていう思い出。

一度しか行く機会がないし、
することないなら、暇ならいっとこ?
挨拶とかで、つまんないだろうけど。


17 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 11:00:50 ID:peRbOw0D
いじめられて不登校になったからいきたくない
ばあちゃん着物買ってくれたから意味無いって言われます
無理矢理出席されそう 逃げたい

18 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 11:29:46 ID:dej0Tz0J
一生に一度のイベントなんだから行けばいいじゃない。

虐められてたとか自分もそうだけど関係ない。

19 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 11:40:42 ID:FIaKGHkW
黙れハゲ

20 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 12:02:15 ID:nVrl0XNG
成人式は行かないけど、夜の飲み会は行くかも。
本当は飲み会も行かないつもりで、
友達に話したら「なんで!?なんで!?」言われ仕方なく…(´д`)



正直地元帰るの面倒くさい。
電車賃がもったいない。
給料日直前の出費は痛すぎるし…
でも本当の理由は、大の写真嫌いだから。
そんな所行ったら写真撮らざるおえなくなる…。


21 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 17:37:53 ID:OpZxYNj9
行きたくないなら、行かなくていいよ。
立ち向かわなくてもいいんだよ。

どっちでもいいなら行っといたほうがいいと思っただけ。
でないと、いつもと変わらない休日になるだけさ…

22 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 18:25:38 ID:EfiaKDQk
DELLのはいいんだけど
教壇のとこで交通安全の近いを読むことを任された…無理矢理、

練習しにゃいかんし、
ほかのやつがやれよと
こっちゃ週一休みの
昼3時から10時+サービス残業2時間やってて
生活のため家賃払うために働いてるんだ
のんきに親の金無駄遣いさせながらダルイを連発しながら優雅にお勉強をしている大学生程、暇じゃねえんだょ、ヴォケが
お前らに大学通うための何百万の重さが今、わかるか
月10万貯めるのにどんな嫌な思いして
我慢して
内蔵が飛び出るくらいのストレスを受けるのか
わかってんのか
(゚Д゚)ゴルァ!

23 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 09:31:26 ID:81oduosW
>>22
それがお前の選んだ道だろ。八つ当たりすんなカス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)