5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【延々】一人暮らしの引越【荷造り】11箱目

1 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 09:22:38 ID:IbOylrSN
一人暮らしの引越しについてのスレです。
引越しのコツや体験談などを語ってください。

前スレ
【荷造り】一人暮らしの引越し【終わらない】10箱目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1161167677/


2 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 09:26:52 ID:IbOylrSN
いよいよ引越だぜ。
不動産屋立ち会いを1日延ばし、さらに直前で1時間延ばしてもらい、8年過ごした部屋ともようやくおさらばだ。
クロネコ2BOXで詰めなかったコンポと圧縮布団とチャリを軽自動車に積めるか激しく不安だが。

というわけでテンプレよろ。

3 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 13:28:20 ID:+Lez1owF
不要品の処分に
【エアコンテレビ】家電リサイクル分解してry
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1111689457/
【引越し】いらないものあげます。A【模様替え】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1150948047/

旧居でも新居でも
住んでから最悪だと気付いた物件・環境 2件目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1158450678/

類似スレ
【引っ越し】引越のテクニック10【就職・転勤】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1161136474/

4 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 13:57:20 ID:ysYvX6Kh
やばい、あと1時間弱でクロネコ来ちゃう><
1BOXには余裕で収まる量だと思うけど細かい雑貨が多すぎで
片付けきってない!!
けどもう持ってってくれーー状態、降参です。
洗濯機の水抜き調べてやるかな。

5 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 14:57:22 ID:ysYvX6Kh
>>3
テンプレ乙です

クロネコ帰っていったよー安かったw
とは言えまだ部屋の中には生活感を感じられるほどのものの量…
今日はキレイになったガランとした部屋で飲む予定だが
これから3時間ほど寝て片付け大丈夫なのか、心配。
でも何とか一安心♪
お騒がせしましたがみなさんの見てて良かったです!

6 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 15:08:51 ID:sm2H/wWx
1月末に国家試験、2月から仕事始め、3月に自動車免許を取り大学卒業…
そして、2月に新居決め、3月末に引っ越しの予定。

忙しさに目が回りそう。
考えるだけで不安だ…orz

7 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 15:12:14 ID:vtd0vcuG
スレ立て乙です。

前スレにはお世話になりました。
引っ越してからようやく1ヶ月たち、まだ部屋は片付いて
…いませんが生活には慣れました。

荷造りというと、私は1ヶ月も前から張り切って取り組み
それが逆に裏目に出て細かく整理しすぎで結局ギリギリまでかかるはめに…。
不用品の整理を一気にしたおかけで引っ越してきてからは
とても楽でしたが、引越し直前は頭の中が荷造りでいっぱいで
頭がおかしくなりそうでした。
あまり一生懸命になるのも考えものです。

荷造り中の皆さんもあまり根を詰めず頑張ってください。

8 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 16:35:39 ID:wZzggMS8
     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  剛  が  8 G E T!
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>>1 お前が立てるからスレになる!
>>2 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>3 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で人間を見るのはヤメろ!
>>4 お前がやれお前がやれ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くから道になる!
>>5 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>6 がどうするかだ!>>7がどう動くかだ!!
>>7 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!

9 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 18:47:02 ID:6H4+Jn5r
引越しフリー便にしたら、まだ来ねえ。
気温が落ちてきてるんだが・・・。
6年住むと、捨てていいものっていっぱいあるね。
12月になってから、かなりの量を捨てたんだが・・・。
今週のゴミ回収日にすてなきゃ。
週末には部屋を引き渡し。
週末に布団とTVとPCを車で運んで終了です。


10 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:13:02 ID:w9ifJxzO
明日引っ越しの人いる?
明日雨なんだね…orz

11 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:40:51 ID:Cp1Q38As
>>10
(^-^)ノ
いまから準備するよ〜
呑んで帰ってきたけど

12 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:18:41 ID:j1StOHOy
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


13 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:34:55 ID:EIq18g6S
私は転勤族、しかもゼネコン勤務で、特殊工法の技術者なので1年ちょい毎に、現場から現場へ全国単位で引越します。
生活用品は全てプラスチックコンテナ&段ボールの中。タンスや棚等は一切持ってません。
唯一の家電であるパソコンはテレビ、音楽、パソコンのALL IN ONE のノートPC。PHSでNETに接続して使ってました。
フトンは常に貸しフトンなので、無し。
調理道具は現場に必ず飯炊きのオバチャンがいるので持っていない。
そんな感じなので、引越の準備はプラスチックコンテナを部屋の外に引っ張り出すだけ。よって、引越準備は30分で終わる・・・

今は東京の本店で営業やってるので定住生活ですが、何だか当時の事は懐かしい気がします。

昨日、大学の頃の同級生が結婚するってんで引越を手伝ったのだが、物凄い荷物の量だった。
本、雑誌、特に炊事用具が嵩張る・・・(俺は現場で飯炊きの人がいたので調理用品は何も持ってない)
同じ大学の仲間、奥さんとそのお友達で手伝ったのだが、丸一日かかっても終わらなかった・・・

普通の人は「こんな感じ」なのかな?と思うと何だか自分の生活スタイルが貧しく思えて仕方なかった。

14 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 02:01:52 ID:qlq1iBQ7
>>10ですが、まだまだ小物が中途半端だけど断念します
おやうに〜

15 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 04:20:51 ID:cgUTATwx
明日引越し!
2ちゃんで知り合った人に荷造り手伝って貰ったよ・・・orz
それでもまだトイレ・風呂の荷物はまとめていない。
どのタイミングでまとめればいいのかまったく分からない・・・。
この部屋にもう帰ってくることがないんだな、と思うとたった1年しか住んでないのに涙が出てきた。

ところで調味料とかは1つの箱にワレモノとしてまとめておけば優しく取り扱ってもらえるのかな?
ビン類がやたら多くてびっくりした。
あと冷蔵庫の電源、もう抜いてしまったんだけどもまずかったんだろうか...。
ヤバイ、何もかもが分からないッ...。

16 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 10:10:32 ID:Gz35OaX4
俺も明日引っ越しでもまだほとんど準備してない。
明日朝一なんだけど間に合うかな?

17 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 11:13:33 ID:1wZnx3mh
総額1万円程度に抑えたいんだが、引越しサービスとしてそんなのあるかな?

荷物は捨てまくったので、最悪宅急便で小分けにすれば15000円くらいで
済みそうなんだが。

18 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 13:41:55 ID:AYSC1jHW
今日みたいな大雨に引っ越しカワイソス(´・ω・`)


19 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 00:05:14 ID:vYboXVXF
>>17
とりあえず赤帽聞いてみたら?

20 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 00:10:49 ID:2KhTN9Cg
今日引越しなのだけど大雨でやる気出ない。
燃えないゴミも捨てたいのに1回いくだけでズブ濡れになってしまう。
朝にはやむかな?

あとは日用品をまとめるだけなのだけどもうワケワカランw
本当に引っ越せるのか不安になってきた・・・orz

21 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 07:00:44 ID:+Joph4i1
俺明日引越しだけど何もやってない・・・
まぁ、2日前に仕事辞めて昨日やっと引越し業者見つけたから仕方ないけど・・・ハァ

22 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 08:37:08 ID:5Yx4xUFH
あたし30日引越だ。 でも大型ゴミが29日まで?っで ゴミも持って行かなきゃいけない… 狭いのに 入るんだろうか… 大型ゴミって今日電話して 明日来てもらうとか 無理なんですかね? 教えて下さい。 携帯からすいません。

23 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 08:38:55 ID:+Joph4i1
>>22
引越し業者に頼めるんじゃないですか?
うちは冷蔵庫と洗濯機ありますが見積もり金額によっては処分も検討中です。

24 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 10:54:27 ID:wmwofnmE
料金は自治体の5倍以上取られると思うけど

25 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 11:53:16 ID:cBW51Ivm
他県に引っ越す場合に運転免許証の手続が
よく分からないのですが、
新住所を管轄している警察署に、新しい住民票と写真を
持参して手続を済ませればいいのでしょうか?
それとも旧住所を管轄している警察署ですか?


26 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 12:36:01 ID:Mmn0s5Dl
引っ越す時電話で止めてくださいって言えばいいのん?
・電気
・ガス
・水道
・電話
・プロバイダ

27 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 13:02:40 ID:+Joph4i1
>>25
更新なら免許証と案内状と今の住所が書かれている物でいいと思いますが
新規で免許を発行する場合はよくわからないですねぇ

>>26
そんな感じでOKだと思います。
新旧の住所を聞かれると思うので予め住所の書かれた用紙などを用意しておくといいでしょう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)