5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会保険料きちんと払ってる?

1 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 00:20:04 ID:kLl4CjTr
今住んでる市に引っ越してきてから約9ヶ月経ちましたが国保の保険料を1円も払ってません。
督促状が何回も送付されてます。
12月25日までに払わないと差押をするという予告通知が届きました。
月収12〜13万なので払えないと給与明細を市役所の窓口に持っていって見せましたが、「払える収入だ」と言われてしまいました。
国保保険料だけは実家の親に負担してもらってます。
職場が社会保険に入ってません。
みなさんどうしてますか?



2 ::2006/12/25(月) 00:21:40 ID:kLl4CjTr
下から3行目間違えました、すみません。
国保→国民年金保険料でした。

3 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 00:28:10 ID:hPWTwDbl
税金だと思ってあきらめて払ってますよ。
割安の一括で。

どうせ、もらう頃は80歳までひきあげられてるとおもうけど。

4 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 00:40:10 ID:4STr17c0
>>3
それは国民年金のほうでは?

5 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 00:45:56 ID:abfzFnvq
>>1
国保に加入したから取られるんだよ。俺はバイトで社会保険に入ってたけど
辞めて別の社会保険に加入しないバイトをやってるけど国保は役所で加入手続きしてないから
督促も糞も来ないよ。国民年金は老後の為に払ってるよ。貰えるかどうか分からないけど・・・

6 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 00:47:47 ID:hPWTwDbl
ごめんなさい。ここは国保ですね。
泣く泣く月3万8千円払ってます。

病院なんてここ5年は行ってないっすよ。
5年前に行ったのも歯医者
健康診断もここ数年は行ってません。


7 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 01:26:15 ID:kLl4CjTr
>>6
えっ!?月3万8千円も払ってるんですか?
つまり相当な高収入か田舎の高齢者の多い地域でしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)