5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家へのお土産どうするよ

1 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 00:26:07 ID:awr/rNNA
親の喜ぶ顔を見たいのです。

前回は日本橋メゾンカイザーのケーキとパンを買って渡したら、
「はぁ? パン?」てな感じだったけど、実際に食わせてみたら感動してた。

2 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 00:36:21 ID:hQsP2JpK
強そう

3 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 01:36:03 ID:MDz4HGyo
自分も土産買って帰るよ。
よその土地のお菓子とかやっぱり珍しいから。

4 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 01:40:35 ID:J/UloaGw
お土産買う金がない

5 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 08:08:46 ID:k5wjC3LJ
東京駅で買って帰ろうと思うんだけど、何かオススメある?

6 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 09:27:12 ID:QLuL0lBA
ひよこ、東京バナナ、草加せんべい がベタでお手軽

7 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 10:02:32 ID:k5wjC3LJ
dクス。
東京バナナにしようかな。

8 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 10:53:19 ID:Tm6Lzvl3
この時期だと土産と一緒にお年玉とか渡す?
親に対する相場とかあるのかな?

9 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 11:03:01 ID:4+wWjAc6
土地のものはお歳暮で送って、帰るときは実家の
近くで軽い菓子を買う
お年玉はそれぞれに1万かな 甥もいるし、自分のかせぎではこれが限界

10 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 11:59:59 ID:awr/rNNA
>>7
東京バナナのチョコもうまいっす

>>8
うちの親はまだ働いているからなぁ。
昨年は会社員であるにも関わらず、交通費までもらってしまった。
ほんと、だめ息子。

11 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 12:37:19 ID:8ohU613e
東京でベタならごまたまご。

両親へのお年玉は同じく1万円ずつ。でも派遣で今月給料10万だったから
出せないかも・・・(´・ω・`) 食事で許してもらおうかな・・

12 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 21:00:15 ID:m9Eq+wJ9
横浜在住のオレは毎年崎陽軒のシュウマイでキマリ。
ちょっと高くて1個あたりがデカイ方のヤシ?
じいちゃん喜んでくれる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)