5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここ日本?】金沢で暮らす3【地上の楽園?】

1 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 23:56:16 ID:ahzzsHOc
金沢に住むというだけで裏日本では紅一点。
金沢ブランドみたいなもんだな。
いつも住みたい街、憧れの街、住んでよかった街、おしゃれな街のTOP10
みんなに妬まれる勝ち組。
特に北陸三県では完全に妬まれてる。
まあ金沢を一生涯、一生懸命に妬むしか道はないだろうな。
おまえらは敗北者だから。
ちなみに、金沢に文化で煽るのは無謀だよ。
金沢の質量ともに集積した文化に勝てる地方都市なんて探すのは難しいよ。


2 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 23:59:19 ID:ahzzsHOc
ニダニダ

3 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:00:15 ID:4/OFVuCH
サムスン

4 :4様:2006/12/21(木) 00:00:58 ID:4/OFVuCH
フォーラスマンセー

5 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:05:53 ID:CAWRaMnA
>>1
乙w

6 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:07:10 ID:ix/6Azi6
うん、うん。
井の中の蛙だねーw

7 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:10:48 ID:4/OFVuCH
因みに朝日新聞曰く地上の楽園=北朝鮮ニダ
遠くの国から見れば兼六園はきっと地上の楽園ニダ

8 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:45:26 ID:+QE9qh1J
>>1
うわああああ、いいスレタイだ。
俺には思いつかないw

9 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:52:13 ID:+QE9qh1J
前々スレ【百万石】大都会・金沢で独り暮らし【ナゥィ街】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1111458521/
前スレ【腹黒都市】金沢で暮らす2【余所者w】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1147440967/l50



10 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 02:55:27 ID:cA+qVzL8
( ´,_ゝ`)

11 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 15:45:05 ID:TxCiIq4c
新スレを記念して、
金沢の美しい風景をうp
http://c.pic.to/7hp7u

12 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 16:21:19 ID:y+YIh9rN
異常に周りの目を気にして言い掛かりを付けてくるのが金沢
特に中年老人はマジで陰湿
野々市、白山への人口流出が健著

13 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 16:21:53 ID:y+YIh9rN
周りの目じゃなくて行動や生活ね

14 :金沢です!もう我慢できません!!!:2006/12/21(木) 17:51:05 ID:ywch3P7D
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…キム出るっ、キムサワ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!キッ、キムッ、キムゥゥッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!キムッ!!キッ、キムゥ、キムゥゥ!!!キムサワ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいキムサワ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…キム出るっ、キムサワ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!キッ、キムッ、キムゥゥゥゥゥゥ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!キムッ!!キッ、キムゥ、キムゥゥゥ!!!キム見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいキムサワ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…キム出るっ、キムサワ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!キッ、キムッ、キムゥゥゥゥゥゥゥゥ


15 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 22:10:32 ID:YACQvZfH
俺は中年老人以上に金沢に染まりきった若い奴が一番うざい。
中年老人は表の世界を多少なり知ったうえでファビョってる部分もあるが、
若いのは何も知らずに本気で信じきってる。群れないと何も行動できず、
群れに従わない人をキチガイ扱い。自分の主張しかせず相手の発言は絶対
に認めない。気に入らなければ意味不明な噂を流してニヤニヤ。
男でこんなに陰湿・陰険なやつって金沢に来て初めて。
まさに「ここ日本?」って感じ。そんなやつが周りにいっぱい。
もう吐きそう。なんでこんな奴らのために俺が悩まなけりゃならんのだ?

16 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:13:25 ID:MbJZio2F
>>15
どっかのキチガイ国家みたいだね。

17 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 00:55:00 ID:kupxusS8
>>15
残念ながら日本じゃないのでそれがデフォなんですよ

18 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 11:20:21 ID:wn5ijCLl
しかし、出身が県外市外が圧倒的に多い杜の里ってすげー明るくて活気あるな
土着が住む住宅地なんて暗いくらい
土着キム沢人は実際周りの生活ばかり気にしてちょっかいだしまくり(しかもマイナス面だけw)なわけだが

19 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 21:45:18 ID:34q2QZPP
何でここってあんな焼肉屋ばっかり多いの?そんなに手っ取り早く商売始めたいのか?

20 :金大SAY:2006/12/22(金) 21:57:47 ID:t1ZFzfMH
杜の里よりも工大周辺の活気のほうがすごくないですか?今日の昼休みに野々市チャソカレ逝ったんですけど街は学生でごった返してましたよw
うちらは昼休みに下山することはなくて毎日学食なのでうらやましいなあと思いましたよ

21 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 16:39:49 ID:KZQFnsK2
>>20
野々市人口滅茶苦茶増えてるしな
金沢から野々市への人口流出が数字に出てる

おっと共通点あるじゃん
工大周辺っつーことは、市外や県外の奴が多いってことだろ
土着金沢人がいないってことが活気の共通点と断言できるね

22 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 17:59:38 ID:aNE1z+yc
加賀百万石に由来し、県民100万人の夢と希望のせて輝けるチームになって
ほしいとの願いを込めて応募総数811件の中から選びました。 その名も




石川ミリオンスターズ(笑)



ここでも加賀百万石(笑)

23 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 03:16:05 ID:QU7L3SvF
キム沢塵も野々市塵も同じじゃねーかwww
糞虫は死ね

24 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 03:25:17 ID:FwZH2Uwt
こいつ絶対在日だと思ってたら実は金沢人だったりする。
金沢の奴って周囲の迷惑考えず大声出したり喚いたりするし、
気の弱い奴見つけたらすぐ苛めに掛かろうとする。やることが
陰険かつ意地汚いのは朝鮮人か金沢人とみて九割は間違いないな。

25 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 04:12:57 ID:5d6MG1yY
中垣性には近寄らない方がいい

26 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 10:33:58 ID:+982Dv9d
野々市が都会とかほざいている馬鹿がいる石川県の
レベルの低さ

27 :金大生:2006/12/24(日) 11:01:54 ID:vf1A/E/j
金大最高!(>ω<)ほんと金沢来てよかったな
今年は楽しみにしてた雪が降らないけどね

28 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 11:26:21 ID:laTyzFsx
>>26
金沢人の陰湿さは折り紙付き
野々市は懐が広いんだよな

29 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 21:47:28 ID:P32Dpkm9
>>28
金沢原人がよく口にする「余所者」も多いしな。

30 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 05:52:39 ID:q8ml4X6D
最近プレイしているファイル、バトラーが来ないので、すぎやんまで来ていてしばらく置いていたファイルで
1匹目コンプを目指そうと思う。昨日、メルビー・ユキノフ・サイモン・ブリザー・ネレウス・ファイア・クックルゲット!
主人公+ヘルバトラー×3のパーティで狩っているが気持ちいい…。
最近やっていたファイルは気が向いたらやろう。というより、バトラー来たまま放置しているファイルが沢山あることを
昨日思い出した。

31 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 11:34:45 ID:BAh0imgf
金沢だけはマジでやめとけ
本当に陰湿
しかも半端じゃない
引越し決定で脱出します

32 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 11:37:42 ID:OTrVjLL6
金沢の人の心は荒みきっている
こんな地域だからこそ
我が身一つだけでも濁りに染まらずに
生きていたいと思う


33 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 12:48:09 ID:oIT76noa
陰沢

34 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 20:50:31 ID:7NKFJCrd
部落の奴も陰険なのが多いぞ。ひょっとして金沢にも同和地区があるのかな?

35 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:19:17 ID:j1StOHOy
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


36 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 05:20:50 ID:gkWE3OhZ
>>34
部落はあんまり聞かないね。

まあ部落民でない奴らが、一般の部落民みたいなDQN行動しやがるのがキムなんだが。

37 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 09:45:51 ID:n5jL1vtG
田舎のマイナス面と都会のマイナス面を併せ持ち、心が荒廃した街が金沢

38 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 10:53:26 ID:0qoF3vCw
金沢のどいなかの回転すし屋は高すぎる。
海が近いとか言うならもっと安くできるだろう!!
ぼるな

39 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 11:31:35 ID:vso9auuX
何言っとらん?金沢の寿司は美味しいやろいね

40 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 13:25:08 ID:n5jL1vtG
>>38
しかも美味くないしな

41 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 14:29:49 ID:gkWE3OhZ
土着民はやたら有り難がるよね。あの値段に対してあの味。コストパフォーマンス悪すぎ。
外に行かない土着民や、「観光」という非日常で浮かれてる観光客は尻尾振って金出すみたいだが。

42 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 15:19:15 ID:oBPTSqsZ
美味い魚食いたかったら珠洲や能都逝け
安くて美味いぞ

43 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 17:40:08 ID:JGhKYszR
俺は赤身の魚が好き

44 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 18:51:44 ID:J8Qk44MI
100円で甘エビ・はまち・ぶりが食えるのであれば安いと思うが
それ以上はぼったくりとカウントされる

45 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 21:52:12 ID:RNSyoQEH
キムチが美味しいならそれだけでいいじゃないか!

46 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 01:48:03 ID:HF7q3D5S
せいぜい回転寿司には一皿200円までかな。それも旬の魚でうまければ。
金沢の一皿800円とかってボリ過ぎ。どっかの店で一皿1200円ってのも見かけた。
何回か食ってみたがどれも不味かった。イオンの寿司のほうがうまく思える。

47 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 09:20:06 ID:L/WFX5Wk
>>46
イオン寿司は最悪
安くないしな
金沢と能登の魚って全然違うな
能登のほうが100倍美味い事実

48 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 10:46:00 ID:5I20Byob
寿司なんて100円で十分だ。
金沢人は高ければ旨いと勘違いしている馬鹿しかいない。
ぼられていることに気づいていない馬鹿

49 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 11:40:41 ID:CAe0xWBy
店にもよるけど北陸の寿司は他の地方より美味しいと思うよ
値段もそこまで高くないし

50 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 11:45:57 ID:/Yqapa1d
政令市昇格・新潟市>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>キム沢

51 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 12:56:32 ID:Ux5FEztI
まあ

太平洋側>>>>越えられない壁>>>>>>>日本海側

だけどなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)