5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何日に一回くらい部屋の掃除してる?

1 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:52:56 ID:Yd8Afv19
週一くらい?

2 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:53:46 ID:Yd8Afv19
2

3 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 19:01:15 ID:Be37sgpU
仕事が休みの日に掃除

こんなの聞いて楽しいか?

4 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 19:06:37 ID:eGE82KrQ
俺一ヶ月に一回くらいだwwwwwwwwwwwww
もしかしたらそれ以上かも。
前久々に掃除したら埃たまりまくってて汚かった。

5 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 19:16:35 ID:uKsXCsEn
基本的に1日1回以上、適当に掃除機かける。
疲れてるときは3日に1回くらい。

2週間に一回くらい、
まぁ気が向いたらいろいろ拭き掃除。
誰か人が来るってときは、
トイレ・風呂・台所もめちゃくちゃキレイに掃除する。

6 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 19:31:56 ID:uCfpPgVd
俺も毎日
掃除機かけるぐらいですけど

その日のチン毛はその日のうちに

7 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:47:11 ID:L+9ni6Z3
週に一回やればいいほうだな('A`)

8 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:52:15 ID:POoekcQ8
いちいちスレ立てんなヴォケ

9 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:55:33 ID:c3fdCuFR
あげ

10 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 06:50:54 ID:SqB6yFj3
10

11 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 07:09:43 ID:gk8IPSmR
クイックルワイパーで1日三回。

12 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 08:17:52 ID:sSO+euAk
掃除機は週1、クイックルワイパーは毎日
拭き掃除は月1くらい
トイレ掃除は2日に1度

13 :774号室の住人さん :2006/12/16(土) 08:52:28 ID:KEdVkgey
フローリングです。
クイックルワイパーは、気になった時。
週に1回は、トイレ掃除+お部屋の雑巾がけ。

清潔な部屋に住むと、運気があがるってのは本当だと思う。
気分がいいから、気持ちも明るくなるもん。

14 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 09:01:43 ID:T76j5+W0
31歳 男

週一回です。
サイクロン掃除機なので、ゴミの量が見れて楽しい。
一週間でもかなり、埃はたまってるよ。

15 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 22:54:30 ID:gk8IPSmR
楽しいなら毎日しろよ…

16 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 13:30:10 ID:gLMRRgdL
夏はフローリングむき出しだったのでクイックルワイパーでちょいちょい掃除してたけど
冬になってラグ敷いてこたつ出してから掃除しづらくなった。


17 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 00:25:02 ID:ndboRALd
ダイソンのそーじき使っているが
毎日掃除していても結構埃が取れる。
俺の部屋いったいどれだけ汚いんだ。。。orz

18 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 00:28:00 ID:VLBjJcMK
毎日してるが不幸だ…

19 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 00:31:30 ID:VXUayp9u
綺麗好きが多いね!いいことです><
俺も暇さえあれば掃除機かけてる。掃除をすると和やかな気分になれる

20 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 00:31:49 ID:t+Vv2Iu4
考え方が気ち悪いからですお

21 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 00:40:19 ID:t+Vv2Iu4
誤爆してしまったようですお…スレ掃除したいですお

22 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 01:01:17 ID:GDsGMNm7
三日に一回

23 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 01:18:02 ID:mx43vSBq
フローリングって髪の毛が落ちてるの気になる。
前は畳だったから。
俺、抜け過ぎなのか?

24 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 02:08:35 ID:Xxd3dCNn
週に二回だな〜。
軽く一回、ちゃんと一回。掃除機は無いけどキレイだよ。

25 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 02:12:19 ID:Iar1MDYS
気になった時コロコロでゴミ取る
週1でクイックルワイパーor掃除機

26 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 02:24:05 ID:yZs60EYb
みんなキレイ好きだねぇ
できれば年齢と性別も書いて欲しいお

27 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 02:28:11 ID:RT+YCgbG
あんまり掃除機かけまくってたらフローリングに傷ついたりしないかな?

28 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 03:42:45 ID:jPQg/Hym
22♀ 学生
基本的に毎朝掃除、週一でしっかり掃除。
ただバイトで疲れていると時々サボる。

29 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 10:55:14 ID:W9hNMlw3
犬がいるからコロコロ&クイックルワイパーで1日三回。
週1回雑巾かけ。
2、3ヶ月に1回フローリングワックス。

掃除機はうるさいし細かいとこが掃除出来ないから持ってない。

30 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 14:35:49 ID:EhGgQtka
1年に1回だけ
今やってる

31 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 14:41:47 ID:Ei0WjR/o
一日一回、掃除機とクイックルワイパー。一週間に一回位ウェットタイプのクイックルワイパー

1K6畳の狭い部屋だからね…

32 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 15:09:15 ID:BsSdCDaX
>>23
1日に100本は自然に抜けるよ
気にするな

俺は部屋が汚いなと思ったら掃除をしている

33 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 16:28:33 ID:ot6TBbrC
>>30
私も今日半年ぶりに掃除した。
ヤバーイ。半年ぶりに床がもろ見えてるよ。
ゴミ袋は40L計6個。

ふろ場やってないけどもう寝る。疲れた。

34 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 16:50:08 ID:KCNJE549
そうじってあんまりやらないけど雑巾がけとか
埃掃除とかやりだしたらはまる。

まぁしないけどね

35 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 10:43:18 ID:0H+RwYfi
掃除機は週一。クイックルは気がついた時に。
できればもっとこまめに掃除機かけたいんだけど、
仕事から帰って来てからすると近所迷惑かなぁ、とか思って気がひける。
毎日掃除機かけてるっていう人は、1階に住んでるとか朝掃除するとかですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)