5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしをしている人間から見た実家暮らしの奴

1 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:02:28 ID:qytA7gVA
うぜえ

2 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:03:14 ID:qytA7gVA
まず光熱費、水道代、食費がどれだけかかっているのか知らない。
だから家に遊びにくると湯水のごとく使いやがる。

3 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:04:15 ID:qytA7gVA
食事だって、ラーメン1カップだって俺にとっちゃ大事な食料だし、
タダじゃない!俺の貴重な給料から買った大事な食料。

なのに俺ラーメンでいいわ〜とか言って勝手にラーメンを食べようとするハゲは最高にカチンとくる。

4 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:05:35 ID:qytA7gVA
実家暮らしの奴は金に余裕があるからって、いろいろと服だって買えるだろうが
俺はファッション代を出すにも余裕がないんだ。

なのに「おまえその服去年もよく着てたな」って・・・

買えねーんだよ!

5 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:07:00 ID:qytA7gVA
一人暮らしは飯も毎日貧相なんだよ!
もやし炒めがオカズの毎日なんてよくある事なんだよ。
そこにジャガイモとかがプラスされれば立派なディナーになるんだよ。

なのに「俺は今日居酒屋で1万ちょい使ってきたわ〜」とか言われるとカチンとくるんだよ。

6 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:07:18 ID:JgoJ/fct
食費浮かすために帰って自炊したいのです。
頻繁に夕飯の外食に誘うのは勘弁して欲しい…

7 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:08:37 ID:qytA7gVA
一人暮らしすると、駐車場代も高いんだよ。
もちろん車を買う余裕なんてないけど、維持費も大変なんだよ!

なのに「俺**買っちゃったんだよね〜おまえも車買えば?不便っしょ?」
じゃねーよ!バカヤロオオオオオオオオオ!

8 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:09:58 ID:qytA7gVA
>>6
そうそう、飲み代とか結構するよなあ。
一回の外食代だけで、自炊するとなると結構な日数いけるよね。

9 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:12:37 ID:qytA7gVA
俺もちょっと前まで実家暮らしだったけど、自立するために一人暮らし始めて
ようやく生活していくのがこんなにも大変だと気付いた。

10 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:16:29 ID:JgoJ/fct
>>8
飲む面子、場所にもよるけど
一回飲んだら三、四日はゆうに自炊できると思う。

11 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:19:09 ID:9kV5lHdL
糞スレ立てんじゃねーよ!バカヤロオオオオオオオオオ!

12 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:32:06 ID:+vxToP4G
うちの職場(都内)みーんな実家!
毎日ランチは外食で(毎回1500円)たまにならいいけどあたしにとっちゃ高いんだよ!
今日はコンビニにするねって断ると、「えーまずいじゃんコンビニ弁当」


‥もーほんといっぺん氏ね

13 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:32:52 ID:y59gr0cz
美容師「切るとこ無いっすねw」じゃねええええええええええええよ!!

14 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:40:47 ID:hu0htWa8
ひがみはみっともないお
そんなんでスレ立てんなお

15 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 04:41:32 ID:okKjM7lH
ああわかる、わかるよ>>4>>5
『服欲しい〜バッグ欲しい〜』毎回言ってる奴がいるが
お前な、いっぺん小遣いもらわないで一人で暮らしてみろといいたい
一人暮らしの経験ないやつはあまり部屋に呼びたくないな

16 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 05:02:13 ID:D6SGbuT8
経済的感覚がない奴が多い
鶏肉をスーパーで買って食べているにもかかわらず
鶏を絞める所を見ると「残酷〜」と言うアホと同じ
「鶏肉はスーパーにあるもの」という感覚でいるのと同じく
「お金は出勤さえすれば口座にあるもの」という感覚でいる
誰がどういう努力をしてどうやって手に入れたものかということが理解できないようだ
彼らにそのことを問うと「わかっている」というが
泥棒だって人の物盗ったらいけないことくらい「わかっている」という



17 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 08:26:05 ID:znvNbN45
そんなにイライラするくらいなら実家暮しすればいいのに。
私も前まで同じような事考えてたけど、自分醜いなーと思った。

18 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 10:56:49 ID:HPIU193d
いわれんでもしとるわ

19 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 16:10:01 ID:50JN6XUd
>>774の君。
>そんなにイライラするくらいなら実家暮しすればいいのに。
あのね、それができたらとっくにみんなやっとるんだわ。
じゃあ何でそうしないのかって言ったら大雑把に言って
@したくてもできない
Aイライラに勝る目的がある
のどっちかしかないのね。
申し訳ないがもう少し「物事の背景」というものを察してくれないかね
丁重にお願い申し上げますんでよろしくお願いします


20 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 16:16:04 ID:q57Pdl8E
>>19はなんで切れてるんだ

21 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 16:23:48 ID:lUxEeFpR
>>774にキレてるんだろ
何年後かには>>19がキレてる理由がわかるかもしれない

その前にdat行きそうだが

22 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 17:21:28 ID:C1AHqWd4
ダト落ちは俺が防いでみせる!!

23 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 18:56:43 ID:kDDTVb4w

実家暮らし=半人前 としか思わなくなった


24 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 18:57:18 ID:DTKmAEbl
羨ましいよ

25 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:19:34 ID:ikARtriX
一人暮らしでも収入がある人は、実家暮らしが羨ましいと思わないぞ。
むしろ自由が無い可哀想な奴と思えるw

切れてる人は金が無いだけなんじゃね?

26 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:03:01 ID:Vp2/ohTx
実家=金がかからないが、時間的に不自由。
独り=金はかかるが、時間的に自由。

という俺は実家住まい。

27 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 01:49:39 ID:1AcpVmKI
1か月程、もともと実家暮しの友人が居候に来た事があった。
居候って言うか、はじめは超短期のシェア生活ってくくりだったんだけど。

ほんと、2や3の人の言う通り、
私がストックしておいたツナ缶とか、ホットケーキのもととか、
「あったから使ったよ−」って使われたし、
洗い物する時も、水がお湯になるまでガンガンに垂れ流しだし、
(私だったら水のうちはブリタの浄水器に入れる。)
なんていうか、その人にとっては、それって、
“ただそこにあるもの”であって、
私が重い思いしてスーパーから買って持ってきたものだとか
そういう感覚ないんだなーと思った。

ちょっと前までは、
社会人にもなってただ通えるからって理由だけで
実家暮ししてる人間を自立心のない未熟な人間だと思ってたけど、
最近は、実家暮しの人って、
例えばおばあさんが寝たきりで家族で家事を分担しないといけないとか、
お父さんがすぐに手をあげたりするから、自分が仲介役にならなきゃならない
他に主要な稼ぎ口がないから自分が大黒柱として生活費稼がなきゃいけないとか、
そういうやむにやまれぬ理由があってきっと実家暮ししてるんだよねー、
大変だよねー、ホント苦労してるんだねー、
だってそうじゃなきゃ、巣立ってもいない雛と同じなんだもんねー。
ホント大変だね−。

って思う事にしてる。

はっ、長文になっちゃった。ごめん。

28 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 07:59:37 ID:G26cxath
実家住まいなんだけど家賃分家に入れてる奴会社にいる。
そいつには負けたと思った。
俺実家にいたら多分払わないと思うから。
そのことに気づいたとき、自分の中の実家住まいを見ていた目が少し変わった。

29 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 11:37:33 ID:0CWDmXko
実家暮らしで、実家にお金入れてると言う人は結構いるんじゃないかな?
どのくらいの金額なのか、本当なのかどうかもわからない。

俺の友人は一人暮らしで実家にも仕送りしている。
しょっちゅう人から金を借りたり、携帯止められたりしてるが。

30 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 16:35:35 ID:L2zJrTx/
理系の大学生で一人暮らしだから、本当に金が無い。
実習や試験でバイトも全然入れないから、本当に金が無い。

なのに、大学の友人がうちに来て一緒に勉強するとそのまま夕飯で
結局俺が作るんだけど、材料代が馬鹿にならん。
実家暮らしの奴らにとっては、夕飯はタダで出てくるものかもしれないが、
俺にとっちゃ身を削って作る料理なんなんだよな・・・。
そろそろ飯代を請求するかな。

31 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 16:51:52 ID:liDEsUv5
>>30
飯代請求するより、作らないほうがいいのでは・・
飯作ってやりたいと思えるようなヤシ(お礼が言える、後片付けや準備を手伝う)ならいいけど、そうでないなら作るの嫌にならない?
って心狭い私・・orz

32 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 19:59:06 ID:uFrWR9jo
余裕ないんだから、その辺シビアになってもいいのでは。
「俺ん家、あんまり今食料ないから、自分の分の夕飯はコンビニで買ってからきてくれ」
とか言っても別に問題ないと思う。

新たに買い物して、レシートの金額を割れる系じゃないと、請求はしにくいよな。

33 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:40:27 ID:enE8IOK4
漏れも理系貧乏学生でしたが
あたり前のように材料費きっちり割り勘にしてた。
余った材料は台所提供者に寄付、という暗黙の了解があったので、むしろ自分ちで開催されると嬉しかった。

それができたのは周りも一人暮らし多くて、皆そのへんの苦労がわかってたからかもしれないなあ。とも思うが、
事情話して、割り勘提案してみたら?

34 :19:2006/12/12(火) 23:48:04 ID:ZDImrhBP
>>25
>切れてる人は金が無いだけなんじゃね
俺は無職トレーダーだが
年収3000万〜4000万はある
でも一人暮らししたことない奴はお近づきになりたくないぞ
一人暮らし経験(経済的に自立した)の無い女の
金の大切さのわかってなさといったらないぞ 特にB型
>>20
>>19はなんで切れてるんだ
一人暮らし経験の無い女(特にB型)と付き合ったらわかる

35 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 23:59:45 ID:V2ram50+
>>27
日本語でおk

36 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 00:48:50 ID:BESYA1qu
遊びにくるたびに
「掃除したら?」「洗濯物たまりすぎじゃない?」「料理とかすればいいじゃん」
uruseeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!
実家暮らしのおまえらに言われたくないんだよ
「お母さんに勝手に部屋掃除されたやだ〜」とか
お母さんがたたんでくれた洗濯物とか
冷蔵庫にママが買ってきた食材があるやつが
ほざいてんじゃねぇぞ
コンロつけんな顔洗うな電気つけっぱにすんな

37 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 02:20:14 ID:QZm2BvpV
>>36
すげえわかる
「ここきたねーから掃除しろよww暖房くらいつけろよww」 ・・・・(^ω^♯)ピキピキ

38 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 02:29:29 ID:lLwa487G
俺は「大学へ行きたい」と言う妹弟の為に高校卒業したら即家を出て、新聞奨学生やりながら専門に通ったと言うのに、
未だに実家暮らしの妹が「お金貯まらないんだよね〜」とか言うとカチンと来る。

39 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 14:51:14 ID:2Kre865o
一人暮らし同士だからって苦労が分かり合えるとか、そんな綺麗なもんばっかり
じゃないけどな

やれあいつは仕送りが多いだの、いいバイトしてるだのって
見苦しい叩きあいは、いくらでもあるよ。

40 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 15:21:53 ID:GE2MnYdO
たいして仲も良くない奴が(男女問わず)、軽々しく今度おまえんち行くわ〜とか言ってくると腹立つ。
お前なんて一生よばねぇよ

41 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 16:16:20 ID:Sym3M5cS
私は女だけど一人暮らししたことない男とは付き合いたくない。ましてや結婚とか無理。炊事洗濯買い物その他全部経験してからにしてくれないと。
あとうちはラブホテルでもあなたのもう一つの部屋でもありませんから。入り浸られるとマジで氏ねよと思う。合鍵なんか渡すかボケナス。家賃払えよ。

42 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 16:19:28 ID:ir0O5li3
別になんとも思わないぞ。

43 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 16:26:16 ID:4r9zvW6M
甘えん坊

44 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 16:44:40 ID:XEI1mRH7
お前ら掃除も出来ないのに独り暮らしか。おめでてーな


俺の様に恋人もいないので部屋の管理は完璧、
友人も少ないので来た時には最高のもてなしをする様な
パーフェクトガイこそが独り暮らしを許されるべき存在

45 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 16:55:27 ID:rfXGSF7p
>>14の言う通りだ
おまえら醜いぉ

46 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 17:55:41 ID:0h479tGs
一人暮らししたくてもできなくて、実家暮らししてます

大学受験の2年前にオヤジが何を血迷ったか2000万の土地を買ったから一人暮らしできなくなってしまった…



一人暮らししたい

47 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 18:27:58 ID:lybU7EDz
>>46
すればいいだろ

自分で稼いだ金で

48 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 18:28:12 ID:mMwwi0y5
>>46
お前の金じゃねえんだから

49 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 18:41:46 ID:+RCMgFut
遠慮とかしがらみとか
自分の稼ぎまで親に取られるとか。あるんじゃねーの?


それでも出る奴は出るけどね。覚悟の問題だろ。
親が、とか言い訳する事自体寄生した甘えだと早く気付くといいよ

50 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 19:03:12 ID:NG9B3mlZ
貧乏人のひがみとしか見えないぞ、いい加減にすれ
よそはよそ、うちはうち

51 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 23:01:58 ID:nR4cOtxu
実家出ようとしたら、還暦越してる親に「寂しくなるなあ、もうでてくのか」
と言われて出るに出れない俺ガイル…

>>49
これも寄生した甘えだとすると、俺は寄生して生きていく事になんのためらいも無いぞ

52 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 13:02:59 ID:JN2MzmfR
↑そのせいで結婚できなくても親にせいにしないんなら別にいいよ

53 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:15:04 ID:slI8d7eZ
やっぱ一人暮らしした事ない人といきなり結婚とか有り得ね〜な。
最低でも一年くらいは自炊とか洗濯の家事全般を経験して貰わないと。

54 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 00:26:03 ID:vj+jo8+Z
実家暮らしの奴って、夕飯のあり難さを知らないよな。
だから平気で俺んちで冷蔵庫をあさくるんだろうな。

55 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 01:11:11 ID:D7qLDUrj
>>27の気持ちがすごくよくわかる

56 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 01:28:22 ID:X2lWH5dc
何故か知らんが友人が実家から勤務地まで20分しかかからないのに
1人暮らししようとしてる。

ばかか

57 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 06:29:54 ID:MOoQrAXH
別にいいじゃん
なにムキってるんだよ

58 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 07:07:57 ID:230Z02jM
まぁあんなものやこんなものを部屋にどどんと放置できたり、夕飯急に外食にしたり朝帰りしたりしても文句言われないのは一人暮らしの特権よね


59 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 07:41:30 ID:OWQeoXuz
田舎の実家で生活してる友人達はみんないい車に乗ってるなぁ・・・
やっぱ金貯まるんだろうな。

60 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 07:45:14 ID:i9vK8d2V
「あたしも一人暮らしした〜い。最近親が帰りが遅いってうるさいんだもん」
はぁ?心配してくれてんだろ!!
実家の奴って親のありがたみをわかってない

こないだは
「〇〇ってさ、自分で洗濯機とかまわしてんでしょ?」
当たり前だろクソが!!

「なんでピザトーストに具がないの?これじゃ料理って言わないじゃん」
・・・('A`)

ちなみにこれ全員違う人に言われました

61 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 07:58:36 ID:/jm6XmWO
うーん
俺も一人暮らししてるが
学生がマンション アパート住まいして
親から仕送りされてる奴も一緒じゃね?
まぁ全部自分でやりくりしてる奴は凄いな 俺の場合家賃三万の
月10ちょいでカツカツ生活。食に厳しくなると実家帰りで食って繋ぐ
そんな人とかいる?

62 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 09:09:11 ID:9m3lZN1K
醜いな〜
ケチってやだやだ

63 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 09:19:07 ID:0+LAeutO
家賃三万か…うらやましい
俺1Kで9万だ

64 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 09:54:27 ID:TXJFsI7Y
だって〜
一人暮しって悠々自適で学校サボっても何も言われないし遊び放題で
モテるようになるって聞いたのに話が違うんだもん!!

自分がこんな酷い目にあってるのに、実家暮らしとか許せないよ!

とか、このスレの住人思ってそうだよな。

65 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 10:11:27 ID:SqO8g8eG
家賃の面がいちばんうらやましい(-ω-;)

66 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 10:16:34 ID:CORSCi0n
>>56
何か事情があるとか
自分もこのまま実家にいたら新聞に載るような事件に発展
しかねないと思って、職場同市内だったけど家出た

>>65
実家暮らしの頃は今の家賃分くらい家に入れてたから関係無いな
人の金にタカる家族もいたし、今の方が金銭的にゆとりがある

67 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 21:29:22 ID:65gyTWBY
俺は二度と実家暮らしには戻りたくない。
親がいちいち干渉して来るし、経済的には親が実権握っているから強いこと言えないし。
知らず知らずの内に洗脳されているというか、自分の頭で考えられなくなってくる。
やはり、自由と自己責任という環境で暮らさないと、人間は進歩しないと思う。

68 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 21:55:37 ID:nQEqn6w2
>>61
漏れも似たような感じだ
10万ちょいで家賃4万
実家帰って飯食わしてもらうこともしばしば
自立なんてしてないぜ

69 :リッキー宮本:2006/12/15(金) 22:02:55 ID:C6N69mkH
フィギュアを何体も部屋に並べたり、カルピスたらして歩き回ったり、夜遅くまでアイドルの応援の練習をしても文句言われないのは一人暮らしの特権よね

70 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 22:36:54 ID:6GuvUmz1
早く自立しなきゃ

71 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 22:45:16 ID:7fCC28Dt
親を気にせずセクースできる
今ではホテル代を貯金もしくは外食費にww

72 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:31:19 ID:vj+jo8+Z
母親からメールがきてたので、返信をしつつ最後に「もう遅い時間だから腹減ったわ。」
って書いたら、「今日は我が家はすき焼きです(^-^)最高級のお肉だよ〜おいしいよ(牛の絵文字)」って帰ってきた。

くそおおおおおおおおおおおおおおおお 俺は今日はラーメンだったぞおおおおおお

73 :777棟:2006/12/15(金) 23:56:01 ID:GDvIc14F
実家暮らしの奴が目覚めて一人暮らしがやたらと
増えたら東京の家賃が上がって迷惑や。

74 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 05:16:08 ID:Ahi4DKb5
>>72
それが今の君の実力だよ

75 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 20:43:21 ID:hYU03N6W
>>56
>何故か知らんが友人が実家から勤務地まで20分しかかからないのに
>1人暮らししようとしてる。

ちょwwwそれまさに俺wwwwww

>ばかか

黙ってろ(#^ω^)ピキピキ

76 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:05:43 ID:07Sh9vPa
そんな実家暮しをひがんでまで皆が一人暮らしする理由って何?
うだうだよその文句言ってる内はまだ半人前で自立してないよね。

77 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:09:15 ID:F8uzgeTc
>一人暮らしをしている人間から見た実家暮らしの奴
家賃分が浮いていいなぁ・・・
中には家に○万円入れてるとか言う実家ビトもいるが5万以上家に入れてる人は少ないでしょ?

78 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:38:50 ID:g7ruK8KY
実家暮らしの奴が車を買った。
新車で300万キャッシュで買ったって聞いたからどうやって300万も出せたのか聞いたら
「実家だから」
って答えられ一瞬実家暮らしを僻んだな。
昔は家にお金入れる人とか人にもよるのだろうけど家賃は出さなくていいし食費も内食だとかからないしいい事だらけのように感じたけど今はいつまで親の世話になってんだよっていう思いのウエイトが正直強くなってきている。


79 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:55:54 ID:OVS76tfg
私と同じ26歳の友達(女)
彼女は実家暮らしだけども、父親が無職同然みたくて
何度も家賃滞納や光熱費滞納で大変みたいw
一人暮らしも大変だけど、それに比べれば良いね 

80 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 17:11:11 ID:TDvFPIg4
実家暮らしって一人暮らしって言うより都会に生まれた奴が羨ましい。
小さいころから都会で過ごしてるから経験とかいろいろな差を感じる。
何にも無いところで育った自分とは大違い。

高校時代を東京で過ごせたら自分の人生もっと違ってたはず。

81 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 17:31:50 ID:rCsuv7T1
人生が違ってたというのはそうだろうけど
良い方に違ってたかどうかはどうだろう

82 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 17:36:02 ID:W2snlyDl
実家暮らしの友人と、一人暮らしの自分のブログを見れば一目瞭然。
友人は休日のたびにどこかに出かけて買い物だの食事だのして
楽しんでいる。こっちは無駄な出費を抑えようとセコセコしている。
一人暮らし・・・最近は自由よりも孤独感のほうが多い。

83 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 18:08:44 ID:UxX/swEI
自分は好きで一人暮らししてるから不満はない。

少し上で「実家の近所で一人暮らししてる人」の話が出てたけど、何でそんな距離で一人暮らししてるのかが気になる。
市内とかね。
どうせ一人暮らしするなら何故遠くに行かないのか、そんな近くなら何故一緒に暮らさないのか、と。
率直に不思議。

84 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 18:22:15 ID:cNw0yMqn
甘えてる。
いつも金ないとか、一人暮らししてる俺から見れば何を言ってんだって話。
こっちは住んでるだけで、金減ってるし、食費だけでも大出費なんだよ。
一人暮らしの苦労をぜんぜんわかってないな。
それで、今度おまえんち行くから。はっ、ふざけんなって。
お前なんて一生呼ばねえよ

85 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 20:48:05 ID:OCZ620R9
>>84
え、俺も一人暮らしだけど
心せまw

86 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 21:01:20 ID:YOP/PlPc
知り合いに26歳でアルバイトの実家パラがいるけど
俺が一人暮らし始めたころに、やっぱ一人暮らししんどいわ〜って愚痴ってたら
「飯作ったり、食材買いに行ったり、掃除、洗濯程度でめんどくさいとかいってたら何もできないじゃん、俺だったらお前よりもっとマシな生活できる」とか偉そうなこと言っててむかついた
てめぇ、自分が一人暮らししてみてから言えや!アルバイトの寄生虫に言われても説得力ねぇんだYO!!!

87 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 21:06:24 ID:FMjC1TJe
別になんとも思わないな。
ただ選んだだけなので。

実家にいりゃ自由な時間多く取れるし金銭的にも余裕がでるだろう。
それを考慮しても一人暮らしする方に価値を見出せるやつだけが一人暮らしすりゃいいだけのこった。

88 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:44:12 ID:iFGGIrV0
いつまでも親に心配・迷惑かけられない
そう思ったら自然と一人暮らししたくなった。確かに実家暮らしは金が貯まるし自由な時間を多く作れるかもしれないが決してそれは自分の将来のためにはならないと思う。








実家暮らしの野郎には一人暮らしの大変さもわかって欲しいがな。

89 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 08:29:14 ID:kzbRixUv
何も無い田舎で自由な時間があっても、楽しいことはほとんどできない。
若者もいない。遊ぶところも買い物するところもない。映るテレビも限られる。
ネットも遅くてすぐ切れる。家族の手前オタっぽいことはできない。
それで都会で一人暮らししてみたけど、家賃や生活費でいっぱいいっぱいで
お金が無くて、楽しいことはほとんどできなかった。

都会に生まれた人が本当に羨ましい。

90 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 08:41:21 ID:Ccj0eJU3
まぁ、連れが泊まりにきて「狭い部屋だな(笑)もっと広い所に引越せばいいのに」
って言われた時は悲しくなったけど。
何でも簡単に言う奴が多いのは事実だな。

91 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 09:40:37 ID:BDen5SUB
実家にいれば欲しい車も買えたけど
金のかわりに経験をとったと思って一人暮ししてる

92 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 10:02:20 ID:vNY6HBcG
まぁ無礼な実家連中でも、必ず何か持ってきてくれる奴とか、奢ってくれる奴
いるけどな。

正直、こういう奴はどんどん遊びに来て欲しいねw

まあ浮いた金はセフレと遊んで無くなったけど。

あ〜早く小遣いくれに来てくんないかなぁ

93 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 10:22:56 ID:SLViFAy0
http://www.6URL.com/0ZX8


94 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 13:49:07 ID:QQO+Zznj
一人暮らししたら女呼べるから始めただけ
童貞で一人暮らしって何がしたいんだろ

95 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 18:14:26 ID:o57ustiL
一人暮らしがしたかったんだろ

96 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 21:21:26 ID:ivO5W7UN
一人暮らしでも東京にいる奴は金を持っていると勘違いしてる奴がいる。
実家に帰るたびに飲み会や何やって金目当てに集られる。一人暮らしなんて実家の何十分の一かってくらいに自由に使える金ないのに。
なんで実家暮らしの奴って実家暮らしも一人暮らしも同じように考えるんだろう…

97 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 05:18:00 ID://1In+4E
ぼうやだからさ

98 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 12:48:04 ID:RhzKq57p
>>92
>>94
こういうアホがいるから、若い一人暮らし=遊び人。って見られがちになるんだろうな。

99 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 12:54:48 ID:ZT5xuFaD
実家のない自分は仕方なく一人暮らしだよ
帰れる部屋が、このワンルーム一室だけ・・・この季節は特に寂しい。
実家があって会話できる家族がいる人がウラヤマシイ

100 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 13:53:57 ID:wmP+72rv
>>97
シャア(^ω^)

101 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 18:02:24 ID:iDlgFnU+
一人暮らし中は実家の奴が羨ましいと感じる時もある。
大学の長期休暇で実家に帰りしばらくたつと
一人暮らし先に帰りたいと思い始める。

どっちがいいのか自分でも良く分からない。

102 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 18:07:46 ID:hLgCfP3b
あるあるwww

103 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 20:37:11 ID:N27pNsvo
>>83
首都圏に住み、首都圏に勤務して、実家⇔会社が電車40分だからだ。
違う県に住んだら会社が遠くなるよ。
通勤時間減らしたら家賃高くて住みにくいよ。
でも一人暮らしたかったんだ。
見聞が広がった。他人の優しさに敏感になった。

104 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 14:55:14 ID:L2xgTSvV


105 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 16:18:14 ID:XzVtMxCh
一人暮らしすればいーのにと思う

でも自分は自分のわがままで親に迷惑とでっかい金かけさせて一人暮らししてるからそんなこと言えない

106 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 16:41:47 ID:hIskYDwJ
一人暮らししてたけど、通える距離に実家もあって、
貯金したいからそろそろ一度戻りたい・・とか思ってる
私は負けなのでしょうか。。

107 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 16:47:10 ID:ESjiPJ/t
>>106
ある意味勝ち。
無駄に金を使う必要もないし、親のスネはかじられる内はかじっとけ。

108 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 17:13:02 ID:hIskYDwJ
通える距離に実家っていうのがクセモノなんですよね〜。
あと女だと、いつまで親と住めるかわかんないしっていうのもあります。
女と男ではまたちょっと一人暮らしの考え方は違いそうですね

109 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 17:38:00 ID:KxbfzsIE
経済的にいろいろメリットあるのは羨しいなと思う
とくに都内に実家があって勤務先にも近い人は恵まれてるなあと思う
でも多分、もし自分がそういう環境にあったとしても
結局は一人暮らししてたろうなとも思う
自分の性格からして。


110 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 18:33:10 ID:c7iFe6rd
実家から楽に通えるのに一人暮らしするとある大学生。しかも中学から大学へはエスカレーター私立大生。何がしたいんだ?死ねばいいのに

111 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 19:53:47 ID:Z24cx11Y
「いいよねー、一人暮らしって。親の干渉受けないし、好きな時間まで遊べるし。まじ、私と交換して〜」
と、言っていた友人(私立大、小遣い月5万)に殺意を感じた

112 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:24:41 ID:XKKNgU4s
>>111
それは一人暮らしと実家の差ではないだろう。
と勝手に予想。

113 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 00:29:18 ID:VshcyipH
実家暮らしの時は、観たい映画があっても連れがいなきゃ観ることはしなかったが、一人暮らしとなった今では
観たけりゃ一人でも観にいけるようになった。実家暮らしの人にそれを話すと、
「一人で映画観て何が楽しいの〜?友達いないの〜?」
みたいな言葉がかえってくるし、実家暮らしの時は私もそんな考えだったが、今にして思えば、それは単なる「甘え」だった。
一人暮らしになると、何から何まで自分の責任であり、今まで親がしてくれていたことを自分で、しかも一人でしないといけないから、
一人で映画を観るなんてことくらいへっちゃらになった。

あと、自己管理に対する意識が強くなったせいか、風邪をひいても長引かせず、すぐに回復できるようになったのは驚きです。

114 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 09:37:42 ID:vxNte1Lh
お前ら何がそんなに不満なんだ?

115 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 12:45:22 ID:A2YYf0X2
実家にいた頃、一人暮らしの知人に「そんなおんぶにだっこでいいの!?」って
説教された事あるけど、実家は実家でボケ老人の世話もあったし、それに
関わる家庭内の気まずい空気、好きなときに好きなことができない制約etc
たくさん嫌な事あったから、一人暮らししている今、実家暮らしの人が
甘えてる、うらやましいとは思わない。自分はお金で自由を手に入れている。


116 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 20:26:33 ID:FbgFlJNC
大学時代4年間はひたすら金が無くて、実家暮らしが羨ましいとか妬ましいとか思ってた
6年目、就職して余裕が出てからは実家暮らしの同僚を哀れむようになった
7年目、転職で収入2倍Up、少しリッチになった一人暮らしに満足してた
8年目、なんだろう、、、この空しさ

117 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 23:16:04 ID:qJXle723
自分は実家から職場までチャリで10分。
町並みも凄く気に入ってるから出て行く気がなかったんだけど、
三十路で実家住まいのお局と会話して気が変わった。
「家に帰ってもオカンが飯作ってくれないんだよねwだから今日もコンビニ弁w」
…お前が作れよ。

一応、炊事洗濯手伝ってるけど、親に甘えてないとは言い切れないからなぁ(´・ω・`)
一人暮らししないと親の偉大さや自立することの大変さってわからないよね…。

118 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 00:32:32 ID:VQSMAAc7
私の兄貴の嫁で、義姉の話だが、その義姉は長い間一人暮らしの経験があり、金銭感覚はしっかりしているし、
家事もしっかりとこなせるようだが、がさつですぼらな所があり、本人曰く、一人暮し時代ののクセらしい、
金銭感覚がしっかりしていても、ケチなところもあり、姑である私の母は、
「向うの親はろくに教育もせずに放り出して」
と、義姉の悪口を言う時があり、女性の一人暮らしに対し否定的な考えで、自由に遊び放題のイメージを持っている。
ただ、兄は結婚相手に一人暮らしをしていた女性を選んでよかったと思っているようだ。
いろいろ、難しいですね。

119 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 10:22:01 ID:/WDWqwEE
学生の一人暮らし程度で文句いうなよ。

初期投資、学費は親持ちで仕送りもあるし時間に余裕もある。

少なくとも俺はいい生活だと思った

120 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 10:47:57 ID:RF70vwvP
>>117
職場にいた、同じく30過ぎの実家暮らしの女性が、
「今日、親がいないから、夕飯どうしよう…」と言っていた。
ご両親が旅行で2,3日家を空けていたそうだが、
結局、その間夕飯はずっと外食でまかなったらしい。
人の家のことだけど、30過ぎなんだから、いくら実家住まいでも
自分の食事くらい作れないのか、と思ってしまった。
でも、あなたは家事を手伝ってる訳だし、その女性とは全然違うと思う。
それに職場がそれだけ近いんなら、他に不自由や不都合がないなら、
無理に1人暮らししなくても良いと思う。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)