5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城で一人暮らし 2年目

1 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 01:11:45 ID:1PAJii25
茨城で一人暮らし 2年目

茨城よいとこ一度はおいで。

前スレ
茨城で一人暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1109949602/

2 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 01:13:28 ID:1lIxMLzx
2get

3 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 01:15:11 ID:nk6/+TGU
>>1


4 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 02:04:02 ID:0alvVYvw
>>1初スレ縦乙!!


5 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 02:36:20 ID:cmvpo1sD
茨城に就職しようと考えてます。比較的治安がいいところに住みたいです。
守谷市がよかったという意見をたまに見かけますけどどうでしょうか?


6 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/10(日) 08:01:20 ID:0M1g8lng
1、乙!
一人暮らしから彼女作って同棲したい!

7 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 08:43:03 ID:0alvVYvw
>>5
守谷市、これからは良さそうですね!
家賃高そうな気もするけど…
てか就職先と住処と、どちらを先に決定するのですか??


8 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 10:24:30 ID:VnDwFfHk
>>1
乙だす
一人暮らしはサイコー!

9 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 14:52:16 ID:II8G/eJt
守谷は援交の街 馬鹿なギャルが援交しまくり

10 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 15:51:35 ID:hBtE/i1J
>>5就職先決めるのが先なら日立製作所にしな
日立は治安も良いし、多賀工場は駅のすぐ側で通勤楽。病院も近い
常磐線使えば東京−仙台方面も楽々

11 :5:2006/12/10(日) 22:40:09 ID:cmvpo1sD
レス有難うございます。

>>7
今、新潟に実家暮らしでパートと派遣の掛け持ちやって資金かせいでます。
どちらも2月頃退職して、就活して5月までには茨城で一人暮らし&正社員になろうと考えてます。
就職は…正直どういう仕事がしたいかもハッキリしていないので、とりあえず住むところは関東の平野部がいいと思い、
茨城か千葉にしようと考えてます。2月に一度どういうところか見に行こうと思いまして…。
考え甘いですかね…21歳で学歴も4流高校卒です…。

>>9
怖いお兄さんとかヤクザがいなければ、援交女なんてまだ大丈夫ですw
でも隣の柏は治安悪いと聞きますです…。

>>10
上のスペックでも入れますかね?
資格も自動車免許のみで販売、飲食の仕事しかした事ないですけど…。

12 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/10(日) 23:20:29 ID:0M1g8lng
一人暮らしは寂しい
彼女ほしいけど口下手だから今までできないでいます。人生終わった。( -_-)

13 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:17:19 ID:/awsvNiV
>>11
なぜ茨城または千葉なの?
平野部なら、東京、神奈川、埼玉もあるんだから選択肢に入れれば?

14 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:31:28 ID:hSNCcZaX
>>11
土浦、つくば市はどうですか?土浦は少し治安、てか環境が悪いかな!?



就職かぁ、就職難って言っても、仕事あるにはあるんだよね。きっかけトカ運トカって重要かもね。

新発田出身の友達がね、『最初、茨城の人は言葉遣いが悪い(怒ってるように聞こえて怖い)と感じる人が多かった』って。
だいたい年輩の人なんかがそうらしいんだけど、もし茨城に住むことになっても、悪気があるわけじゃないからね!昔の人の訛りみたいなもんデス。
若年層は、地域によってはひどい訛りがあるけど、笑わないであげて!!



15 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 08:08:27 ID:gQ+6dNzg
>>11
柏はやはり飲み屋・キャバ系・風俗系がそろっているから
治安が悪くなりやすい
そういう意味では土浦もどっこいだな
ただ独り者にとってキャバや風俗が
近くにあるのは良いとは思うけど

16 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 08:20:59 ID:LHJ9v36z
>>11とりあえず募集要項見てみ
基本技術者募集だと思うけど、事務とかいろいろあると思うから

17 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 12:44:17 ID:+4hfTZr+
おーい!山方のやついねーか?

18 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 13:28:30 ID:p3egKh92
日立はダメ。
派遣天国。
日立市民が言うのだから間違いない

19 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 13:47:16 ID:hKpWsXCw
日立から仙台とか東京とか遠すぎるよ…
しかも街は狭くて企業だらけだから道路はいつも大渋滞
東北や北陸から来て茨城で止まっちゃう人多いけど
茨城まで来るなら思い切って東京まで行った方がいい
東京が嫌なら千葉や埼玉
茨城は中途半端だよ
何もないわけではないが便利と言うほどではない
まあ、家建てるとかなら茨城南部あたりはいいかもしれないが

20 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 13:59:18 ID:Gnu/XxjN
>>17
山方て旧山方町の事か?

21 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 18:18:28 ID:LHJ9v36z
>>19日立からそんなに東京遠いか?
それに退勤・通勤じゃなければ道そんなに混まないし、千葉・埼玉の方が街狭いだろ
適当な事言わないでくれる?

22 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 18:30:39 ID:xq0Q3wmY
東京は遠いです
by日立市民

23 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 18:41:22 ID:B1hJu2RT
日立〜上野なら片道2時間、特急券を含めて¥5000弱かな。
近いか遠いかは目的によるだろうね。

24 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 19:00:29 ID:hSNCcZaX
>>23
目的による。たしかにそれは言えてるよね!!

県南に住んでるけど、遊びで日立まで行くのと仕事で行くのとでは、まったく距離感が違うと思う。

新潟のかた。遠くて大変だろうけど、見に来られるなら是非来てみてください!

たとえ茨城でなくても、就職、引っ越し、共にうまくいくことを祈ります!!


25 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 19:44:31 ID:hKpWsXCw
>>21
日立と石岡の道路事情は最悪
県内のワースト2だよ
日立から高速使わないで都心まで行ったら4時間以上かかるでしょ
高速使っても2時間以上はかかる
気軽に行くには厳しい
都心に遊びに行くなら土浦より南に住むべき
電車でも車でも1時間もあれば行ける
日立は正直今まで住んだ県内の街で1番不便だった

26 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 19:54:57 ID:LHJ9v36z
高速使わなかったらそりゃかかるだろww
どれだけ離れてると思ってるんだよww
気軽に行くには厳しい?2時間なんてすぐだろ
首都高直前あたりまでは混まないんだから

27 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 23:14:10 ID:cgYsHB3L
仕事終わりました。でも朝も早いのですぐ寝ます。

>>13
こんなこと言うと失礼かもしれませんが、ほどよく田舎で都会に足の届く茨城あたりがちょうどいいかと思いまして…。
神奈川も相模原市とかよさそうですよね。すごい漠然としてます。ハイ…。

>>14
守谷と近いですね!視野に入れて見ようかと思います。

訛りですか。富山の友達(関西よりのなまり)もいましたから、そんなに違和感感じないかも知れません。
でも周りの人が皆なまってると、やっぱりびっくりしちゃいますかね。笑いはしないかも知れませんけどw
ちなみに自分は新潟市の南の方に住んでます。新発田と同じく、東京よりのアクセントだと思います。

>>15
なるほど、だから治安悪いと言われるんですか。
柏に住んでるいとこも治安悪いって言ってますね。
風俗は別に興味は…。

>>16
そうですね。目を通しておきますね。

>>18
そうなのですか?

>>24
ありがとうございます!
まずは今のお仕事頑張って、2月までに徹底して情報収集しておきます。


他の皆さんの返信も参考になりました、ありがとうございます。
日立も考慮しときます。
ただ日立って新潟と同じく寒そうですねぇ…。

28 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:03:11 ID:+HBcETNX
>>27
みんなに返事して大変だねw
てか、ごめんなさい、書き方悪かったけど、そんなにみんな訛ってるわけじゃないからね〜!


都内からさほど遠くなく、ほどよい田舎なら、茨城県南、埼玉県南、千葉の成田くらいまでの辺りなんかがいいんじゃないかな??

ちなみに都内でも、足立区、葛飾区、特に多摩地区辺りはほどよい田舎だよ!都心までは急行15分、各停でも30分かな。



29 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 02:19:41 ID:aPCNhGJ/
>>27いや、新潟と日立は全然比較にならないと思うが…寒いっちゃ寒いが
まず雪あんまり降らないよ。降っても数p積もる程度(それでも結構な騒ぎ)

日立はいいよ。台風とか直撃しても何故か大したこと無いし、夏の雷も日立の辺りはスルーしていったし

30 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 03:06:08 ID:mGuHdYb5
>>9
柏(の隣にあった沼南町)に住んでました。人口の半分はやーさんとDQNだと思って下さい。
東京や大阪よりも質悪いです。絡まれると逃げられません。


でも柏は千葉県で一番の商業都市なので、買い物には全く不自由しません。
「取手に住んで柏で買い物、夕方までに帰宅」というのも良いでしょう。
古河市も中々良いのでは?

31 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/12(火) 06:41:58 ID:6NS10NAx
会社から仕事して帰り、部屋の明かりをつけると誰もいない。
独り暮しは寂しいよ。
彼女ほしいけど職場にもいないしナンパもできない。このまま終わった( -_-)

32 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 10:45:35 ID:x7DqhTTT
>>28
まぁ、そんなに気にすることじゃなかっぺ
こっちは茨城訛りが怖がられてることは知ってるし
だからといって変えられるわけでもねぇし
こっちは気にしてねぇから、そっちも気にすることねぇど

33 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 12:55:38 ID:ZcEcPB2U
日立なんて勧めてる奴は何のつもりだよ
嫌がらせか?
どう考えても他県からわざわざ移住するべき所じゃないだろ

34 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 13:10:01 ID:lwDePZUz
マニュアル車の運転が上手くなりたい人にはいいんじゃね?

35 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/12(火) 13:16:37 ID:6NS10NAx
独り暮しは寂しいよ。
部屋の明かりをつけると誰もいないし、話相手もいないのだから
同棲してくれる彼女ほしいけど口下手だから無理っぽ人生終わったな

36 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 13:19:09 ID:x7DqhTTT
>>34
それは理由になってねぇべ

37 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 14:54:05 ID:7DMrzLUR
茨城なら牛久〜取手あたりがいいんじゃないかな
ちょっとした買い物に柏とか松戸あたり行くなら30分もかからないし
東京も一時間以内でいける
企業も結構多いし大手の求人もあるよ
街の開発もどんどん進んでいて日々発展してる

まあ、一番将来性があるのは筑波だけど一般企業は少ない
理系出てれば研究所の募集はかなりあるけど

38 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 00:46:40 ID:pp0dGttQ
そんな日立悪いけぇ〜?


39 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 12:58:05 ID:mPzPIl2f
>>35
外に出ろ
行動しろ
ここで愚痴ってもなにも始まらん


40 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 14:40:18 ID:kTBcVJDg
>>35
んだ、外出ろ
俺の友達で昔は口下手だったけど
キャバ通いで今は凄い口が上手くなった奴がいるぞ
何事も努力と経験だ

41 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/13(水) 15:12:16 ID:qbhLOp+R
>>39>>40 有り難いが独り暮しは寂しい悲しいよ!
日立に暮らせって椰子は、嫌がらせだよな?上野からフレッシュ日立とかは勝田止まりばかりだし交通の便が悪い。あぁ〜独り暮しは孤独だよな?人生終わった!

42 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 20:04:44 ID:mPzPIl2f
自分でそう思うなら人生もう終わりだな
じゃあ死ね
俺は最近失恋したブサオだが生きるぜ


43 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 23:15:53 ID:Wa+UrsB8
>>新潟県民
関東は昔っから「野蛮人の住む所」だからね。訛りがキツいのもシャアないわ。

漏れは日立よりも十王の方が好きだ。川尻駅せっかく十王駅に変わったのに合併されちまったのが残念だが。でもまぁひたち停まるからいいけど。

44 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 00:02:45 ID:/VBHixb/
取手に住んで一年だけどいいよ
買い物は駅前で軽くすませられるし
もっとしたければ柏、都内に出れるし
仕事も都内で朝は始発で座れるし電車の本数たくさんあるし
家も駅から近いので車もってなくても不便じゃないし
そして利根川もいい眺め  しばらくは引っ越しません

柏も考えたけど駅前のあの汚さと人ごみが嫌だったんだ〜

45 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 00:11:19 ID:qLl903UG
>44
常総線に快速出来たから、西取手や戸頭辺りも便利になったな。
各駅停車が朝と夜しか走らないが、2駅先が我孫子だから問題無し。

柏は余所者が住むとこではない。DQNの餌にされてしまう。
柏への移民組は大抵周辺の人。松戸とか流山とか旧沼南町とか。

46 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 00:26:06 ID:ce9wcufe
>>43関東人が野蛮人だって?

表に出ろ

47 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 00:27:52 ID:ihG2I91M
>>46
ww

48 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/14(木) 16:35:44 ID:Rpx5wb92
独り暮しで今年も来年も悲しく寂しくクリスマス・お正月迎えそうだ( -_-)
人生終わった(;-_-よ

49 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 16:55:37 ID:B2VqmdTv
>>48
いい加減お前うぜぇ!
スレ違い
ヒキスレにでも行け!

50 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/14(木) 18:45:43 ID:Rpx5wb92
クリスマスの明かりが独り暮しには寂しいし悲しい。来年も近づいてきて人生つまらなくなってきたよ
人生終わった!

51 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:06:48 ID:iy4CJ1QG
↑リタリンとり過ぎ!

52 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/14(木) 23:27:27 ID:Rpx5wb92
オワッタ( -_-)

53 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 00:02:48 ID:/7GSSmPW
新しく茨城に住む人へ。
常磐線には「各駅停車」と「普通」があるから間違えないでクサイね。
各駅停車は茨城には行かないよ。
「快速」と「特別快速」は説明するまでもないね。

54 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 00:07:57 ID:bgy89xfF
未だにフレッシュひたちとスーパーひたちがどう違うんだかわからない俺が通りますよ
停まる駅が違うんだっけ?

55 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 00:21:28 ID:/7GSSmPW
>54
停車駅と営業距離の違い。
スーパーひたちは足が速く、いわきや仙台に行く。
今は知らんが、上野出たら次は水戸っていう駿足便もあったよ。
車両が白い。

フレッシュひたちは停車駅が多くて、勝田や高萩止まりが多い。
フレッシュなだけに、車両がスーパーよりも新しい。

たまに「スーパーひたち」の車両使った「フレッシュひたち」ってのもあるよ。
詳細は鉄板へ。

56 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 05:37:05 ID:AWKqEev+
>>17
山方?私は大宮町だよ。
田舎だけど十分暮らせるよ。土地はあるから部屋無駄に広いけど。

57 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 05:53:36 ID:qtoN9fML
私は茨城に住んでいた新潟人です。日立(大甕)、水戸(上水戸)に各1年ずつ住んでいましたが、新潟でも田舎の出身なので日立のほうが居心地はよかったです。でも水戸のほうが仕事やアパートがたくさんあるから引っ越すならまずは水戸がいいと思います。

確かに日立の6國の渋滞はひどい!
渋滞慣れしてなかったので高速下りて5分くらいでうんざり‥orz

58 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 06:03:43 ID:sGrQ/Oqa
いわきの者だが水戸へ行く時は高萩から常陸太田までよく高速使う。水戸の郊外辺りは住むにいい場所ではないだろうか?
鹿島辺りも好きだが

59 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 08:07:35 ID:g21fYEsY
おいらは水戸に住んでるけど一軒家で家賃4万だぜw
さすがに昭和の香りがちょっとするけどね^^;
会社の寮暮らしが長かったから今は天国です。

水戸〜日立あたりはホームセンター多いから一人暮らしには助かるねぇ
数と規模を考えれば全国でもトップクラスだと思う。

60 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 11:27:28 ID:3Nl9YhoS
〇茨城
常陸大宮市
那加市
水戸市
笠間市
ひたちなか市
日立市
太田市
土浦市
つくば市
牛久市
取手市
龍ケ崎市
〇栃木
那須烏山市
大田原市
西那須野町
矢板市
宇都宮市
小山市

仕事の関係で茨城栃木を転々と住んでおります
現在土浦市在住
上記で俺的に住みやすかった茨城の街は

つくば市・取手市ですね
土浦市は治安悪い…
外人だらけで不気味だしw

61 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 13:00:16 ID:hQ67Cdzf
>>60
やっぱり県南地区だよね

62 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 16:05:31 ID:/7GSSmPW
>60
その土浦に漏れの妹が通学してる。

漏れの友人(大阪出身)も話していたが、
「茨城は県南以外は『住みたくない田舎』だ」と。
どうせ田舎に住むんなら、千葉県か茨城の県南が良いと。

63 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:21:12 ID:bgy89xfF
大阪と比べたら、どこの地方都市も住みたくないだろうな

ってかこっちからしてみれば大阪の方が住みたくない
何、あの薄汚い街。大阪人の思考回路にも付いていけない

64 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/15(金) 19:43:24 ID:3Z3i0BPB
人生つまらなくなってきたよ
独り暮しはつまんね

65 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 20:27:47 ID:3Sg+oSw1
↑リタリンとり過ぎ!

66 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 08:23:45 ID:mvfhsOlH
んだ、とりすぎだっぺ

67 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 14:07:19 ID:I3XfFGet
んだは茨城弁じゃねぇ気がすんだが

68 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 14:22:59 ID:ypI4kOuo
>>61>>62
県南は都心へのアクセスが容易だからね
発展性も高いし、これからずっと住むつもりなら県南の常磐線沿いがいいと思う
県北も治安はいいし悪くはないが南に住んでしまうと不便に感じる
まあ、水戸や日立でも十分に用は済ませられるから
遠出しない人は県北でもいいと思う

>>67
海沿いの人は使ってたよ
東海とか那珂湊のオッサンらが「んだ、んだ」と言ってた

69 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 15:05:00 ID:I3XfFGet
自分日立だったけど使ってなかったな…
だわ、って言ってた。「だわ、だわ」とは使わないけど

70 :>>66:2006/12/16(土) 16:35:31 ID:mvfhsOlH
いがっぺ俺が使ってるんだから
んだけど、俺の周りにゃけっこうおるどなぁ
じ様達ばっかだけど

て、やば、これじゃスレ違いになっちまうべな

んじゃ標準語で
一人暮らしは大変だよな〜
今ノロウィルスにやられてるけど
一人だと看病とかしてくれる人がいなくて寂しいわ〜
苦しさ倍増って感じだよ


71 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 17:47:15 ID:TNGNgpq3
↑鹿嶋住人乙!

72 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 18:11:13 ID:Z3db6Ghi
つくばで一人暮らししたいよーーーー

73 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/16(土) 19:22:04 ID:I5j+kW6Z
風邪引いてきつい
一人暮しだと一人で看護・病院いかなきゃならないから・・・終わった。

74 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 22:21:42 ID:I3XfFGet
幼稚園からから風邪なんて引いてない俺は勝ち組

75 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 00:28:27 ID:s6wHeQMY
>63
大阪好きの漏れも、流石に大阪市に住みたいとは思わない。
住むなら茨木市かなぁ。


76 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 02:03:53 ID:smIWU4TK
茨城違いかよw

77 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 02:25:15 ID:XxzEh61J
そろそろ転職して引越しをしようと思う
取手 龍ケ崎 牛久 藤代 つくば(学園)
あたりを候補にあげているのだが在住者いないだろうか?
お勧めの場所とかないかな
ちなみに県北出身で現在土浦に住んでいます

78 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 05:32:39 ID:JxZ6dLsx
>>77
全部住んだことあるよ。今は出身地の龍ヶ崎に戻ったけど。
車があるだとか、単身だとかで(ここはほとんど単身か!?)、随分違ってくるけど…


79 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 11:39:34 ID:XxzEh61J
>>78
単身で車所持しています
とりあえず賃貸でいずれ家でも建てて定住しようかなと

80 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 13:37:30 ID:JxZ6dLsx
>>79
取手は、市民税が安かったってイメージかな。
都内に就職するならすごく便利だけど、どちらかというと家族向けの街のような気が…市政的には一番安定してるよ!


龍ヶ崎は、特に大学近辺は、独り暮らし用のアパートが多いよね。
自分は、ニュータウンに近い田舎ゾーンに住んでるけど、とりあえず満足です。
元々住んでた旧市街の辺りは、ものすごく自分に合ってました。


牛久は、駅周辺、つくば寄り、女化街道周辺ならいいかも。
特になんの印象もない街デシタ…
実家が、牛久の田舎の住宅地に引っ越ししたけど、龍ヶ崎のニュータウンの方が良かったらしいです。


学園は、住むより遊びに行きたい所だったかな。学園に近いド田舎ゾーンならまだいいかも。


藤代は、結局取手市だけど、これからはもっと良くなるかな?とりあえず安い物件が多いイメージ。
龍ヶ崎の藤代寄りの辺りに何かできるみたいだし、交通量はこれから増えるかも!?


どこに就職するかによっても全然違ってくるだろうけど、自分は土浦も好きだったよ!朝夕は学生うじゃうじゃいたけど…
守谷近辺を今のうちに押さえるのも手かも!

ていうか、東京があまりにも不便だったから、ここいら一帯がどこでも光って見えるのかもデス。


自分としては、悪くはないって点でおすすめするのは、龍ヶ崎、牛久、藤代ですかねぇ。
皆さんの見解はどうなんですかね?




81 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 13:44:19 ID:w7yLmi+W
那珂だし

82 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:56:16 ID:YRfzKKQ9
ドイ那珂町

83 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 15:11:57 ID:smIWU4TK
自分は出身地の日立市を猛プッシュ
県北地区では一番大きいし、県内で唯一の動物園・遊園地がある
それに駅前にはヨーカドーあるし、久慈にはカインズホーム、ひたちなか
まで行けばジョイフル本田+ショッピングセンターが

84 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 15:24:06 ID:w7yLmi+W
一人暮しなら那珂だしできないよ
誰か?一緒に暮らしてくれる彼女いないかな?

85 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 15:43:53 ID:YRfzKKQ9
俺でよければ

86 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 20:32:39 ID:XxzEh61J
>>80
詳しい説明ありがとうございます
最近暇な時は県南を散策してるんですが
龍ケ崎も人口増えてる割には閑静な感じで住みやすそうだと思ってました
取手も市政が安定してるのは魅力ですね
結構都心に行く事が多いからなるべく近い方がいいので
龍ケ崎・藤代・取手あたりに絞ってみようと思います

87 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 18:56:13 ID:Byd5QOK6
やっぱり県南に憧れるのか…
都会はたまに行くから良いんだよ。県北でマターリ過ごそうぜ

88 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 20:26:36 ID:TehkACJi
日立なんて渋滞最悪!
狭いし、大きい道がないし、渋滞!オワッタ

89 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:33:55 ID:Byd5QOK6
一日中渋滞してるわけじゃないだろボケが
大きい道がない?国道あるだろうが
余所もんが知ったかぶるんじゃねぇ

90 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 01:39:59 ID:HWnfHOf0
日立は一日渋滞してるじゃんw
この時期だと深夜でも道路工事で渋滞してたりする
そもそも20万人も人口いて日本で一、二を争う大企業があるのに
マトモな道路は二本しかなく、しかも片側一車線て有り得ないよ
渋滞しないわけがない
街もいっぱいいっぱいでこれ以上の発展は望めないし
お世辞にも将来性が高い街とは言えない
日製を他に移せばいいんだよ
昔は銅山に付随していたから日立にある必要性があったが
今となっては日立にある必要性がない
ひたちなか港とか鹿島港の付近にでも移転すりゃいいのに

91 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 07:46:56 ID:TJYgfkxC
日立の渋滞はヒドイ!
だから住みたくない街。
発展は望めないし、市の財政借金がすごい!半端じゃないほど借金あるのは市民は知らないのか?
日製は日本の大企業では下位だからな!終わってる

92 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 19:52:19 ID:dAG9YBG2
そんなに酷いか?
朝夕の通勤・退勤以外で渋滞にはまったことないが

大きい道しか走れないヘボドライバーはすっこんでろ

大体、工場から日立港までの道は特別な仕様になってるんだよ
今更そう簡単に移せるか
従業員の住居とかもどうすんだよ。日立から通勤させる気か?

93 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 20:16:33 ID:TJYgfkxC
>>92あなたはまだくだらない日製で働いているのか?馬鹿!今年赤字出して終わってる会社だ!俺はくだらなくて早くやめた!あんなじじぃが仕切っている古くさい制度の会社倒産してしまえ!日立は過疎るな!

94 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 18:24:35 ID:TbdTrW3k
>>93日立の人口の30%に路頭に迷えと言うのか?

95 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 20:25:23 ID:u4FrzipG
あぁ〜!日立は終わってるよ!
職安あふれるな〜〜

96 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 22:37:31 ID:u4FrzipG
日立の人口の30%なら
職安で仕事さがせばいぃ
都心では使えない馬鹿ばかり!技術の日立は終わってるよ。近年は猿真似ばかり!新しい技術もないし、遊びばかりで終わってる派遣があふれていて技術も終わってる!倒産するんじゃないか!五年後。だな!

97 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 23:23:33 ID:6zVlfec+
漏れPCのATOKで茨城の地名変換でけへん。
小美玉市、常総市、筑西市、桜川市、稲敷市、かすみがうら市、つくばみらい市……etc.
普通は「つちうらし→土浦市」みたいに「市」も含めて一発変換出来るのだが…orz


今「ひたちおおみやし」で変換しようとしたら、
「ひたちおおみや(→さいたま市の誤り)し」になった。ヒドス。

98 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 23:48:53 ID:qNaLmCAF
>>97
時代の流れは残酷ですな。


99 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 03:50:54 ID:6yor7HZu
県央県北は廃れる一方だな
あと20年もしたら完全に県南がメインになるだろう
つくばが中心地になるのは間違いない

100 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 05:45:46 ID:H1PhpjiR
つくばが中心はありえないだろ…
常磐線通ってないし。つくばエクスプレスはあるけど

101 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 12:47:48 ID:Rg1bSDti
日立製作所は終わってるよ!町工場でひたちなか市でのこるんじゃまいか?
日立市は日立町に格下げ!都心じゃ日製なんかしらんがな!日生《ニッセイ》なら有名だが?モーターだめ!タービンだめ!何もないな!猿真似だけで倒産か?

102 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:19:56 ID:uKO2VfCt
神奈川県民から見れば、
茨城が無理矢理合併して「市」にしたのは、
「市」のほうが都会っぽいからではないかと推測。

でもな、「かすみがうら市」と「つくばみらい市」はどうかと思うよ。

103 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:23:55 ID:EQu7LyRJ
>>102
なぜに神奈川県民?

104 :774号室の幸せ家族:2006/12/21(木) 23:47:08 ID:Uo4Sis77
お前らが一人暮らしの理由が判るスレだな。w

105 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 00:50:47 ID:dlWq4WDt
>>102
南セントレア市で決まりそうな県もあったし、まあ許容範囲かな?w
ひらがなで書かないと読めない人でもいるんでしょ。


106 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 01:06:06 ID:uxpA9htZ
南セントレアは黒歴史だよな…

107 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 01:40:33 ID:FFAUIC8z
>>104
ごめん、自分彼氏と二人暮らし…
スレ地でした

108 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 02:55:35 ID:IBEqbYSV
>>100
有り得ると言うか間違いないよ
明らかに開発の力の入れ方が違う
国が推進してるものだからね
人口も既に日立を抜いて県内二位だし特令市になる予定
つくばナンバーもできる
人口の点では増加率を見るに水戸も近いうちに抜くだろう
需要が増えれば供給も必然的に増えるわけで都市開発は急進するよ

109 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 04:00:04 ID:obFFvSK+
来年春から水戸で一人暮らしです。
よろしくお願いします。

110 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 04:12:26 ID:a838KjZl
今はつくば市になってしまったが茎崎はどうかね?

111 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 04:44:23 ID:dlWq4WDt
>>109
学生さんかな?
水戸は落ち着いてていい町だよ〜
引越しの準備とかで大変でしょうが頑張ってちょ

112 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 14:01:59 ID:obFFvSK+
>>111
ありがとうございます。
今は学生で、水戸に就職が決まったのです。
遠方から出てくるのでちょっと緊張してます。
卒論と研修と引越し準備で頭こんがらがってますが頑張ります ノシ

113 :◆DmBzJffhoY :2006/12/22(金) 15:18:21 ID:q5DFfZC5
ややキチガイが通ります、お願いです今年中に伝えてください。
あの子は、待ちわびております。ガメラの赤ちゃんを そして 両親やご兄弟の
愛情を 皆さまの、口コミだけが頼りです 重ねて 宜しくお願いします。

  親爺になったな〜  お袋様は、お婆さんに なったものだよ!
  でも 今も忘れず 待っててくれてるんだな〜

F曰く 徳島神隠し少年」の その後でした。でも今でも半分少年です。
もし少年の御両親を 御存知なら 伝えてください。今もあの日のままに
貴方のお母様の腰に手を回されておりますよ。
プレゼントなら クリスマス?いいな〜 いいよな〜 くれるの ママが!
何かというとね カメがいいな! ガメラがいいんだけど それに似た奴?!
あれは、駄目なの?・・・?・・?とな! 何でもいいよ ママが気づいてくれれば
本当はね あれ! カメじゃなくてな お米がいいな〜  △のお米さん?!
にぎりめし?! じゃなくてな〜 回転寿司に行ってください。クリスマスは、
家族全員で行きたいな〜    気づいてな!  ワイの席もパパ・ママの間だよ。

Fより 本当は、知ってほしいでも まだ 待ってるみたいな 感じがします。
せめて家族で楽しんで欲しいそうです。 回転寿司か カメ 届けで下さい。
 シルバーバーチの霊媒そしてアトス霊医の霊媒 代打担当Fでした。

114 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 20:54:09 ID:Gp60yhKm
>103
神奈川に住んでるから。

115 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 10:49:26 ID:uHOyRQzf
クリスマスは那珂だしだろうな!
妊娠・出産赤ちゃん誕生!中絶は絶対!するなよ。

116 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:53:30 ID:9li0zF5H
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄12月24日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /


117 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 00:09:58 ID:OzYT1KOg
茨城って出産年齢低そうだよね
茨城=DQNのイメージだからな
でも案外学力は高いんだけどね
二極化が激しいのだろう
それはそうと6年振りに水戸に帰って来てるんだけど
結構街も変わったね
寂れたような気もするけどなんか綺麗になった
駅南とか全く違くなってて驚いたよ
京成も新築されたんだな

118 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/24(日) 13:12:34 ID:BiOe7LML
今日の夜も独り寂しくはやく寝ます(>_<)
彼女いないのも(T_T)最低な自分がここにいる
彼女待っても来るわけないし(>_<)終わった(T_T)/~

119 :今日のID→ ◆XmaSsexO6E :2006/12/24(日) 13:56:34 ID:o9qeDtoX
負け組み乙!

120 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 22:43:18 ID:rkhQPuGE
クリスチャンな漏れは朝と夜に教会へ逝った。



121 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 15:13:38 ID:0emObjzu
洗礼名は?

122 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/25(月) 23:18:45 ID:PPhBUIGv
結局、クリスマスイブは独り寂しくはやく寝ました(>_<)
一人暮しは寂しいよ(>_<)人生終わった(>_<)
後は正月とバレンタインデーか(>_<)嫌だ!
彼女ほしい(>_<)

123 :県南住人:2006/12/26(火) 14:25:48 ID:xDJ4DHv5
>>86
オススメしないけど龍ケ崎市がいいなら絶対ニュータウンがいいよ!旧市街(竜ヶ崎駅〜大学近辺)は原住民も変なヤツが多いし、学生、特に大学の奴らがマナー悪すぎるしね。でも物価は安いかも。
自分としては地元からあまり出かけないなら藤代、ひたち野うしくで、東京方面に出かけるのが多いなら取手がいいよ。終電、始発時間が取手と藤代以北でかなり違う。

124 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 15:15:26 ID:xDJ4DHv5
>>80さんスミマセン。決して>>80さんのこと批判したいとかバカにしたいわけじゃないです。
ただ龍ケ崎の大学に行ってる友達が一人暮らししてて、自分はしょっちゅう遊びに行くんですけど、社会性が欠けてる人、特に公共の場で譲り合いが出来ずに何でも我先にという人、人を上目線で見る人間、マナーの悪い中国人や学生が多いと自分は感じました。
中にはいい人もいるんですけど、そんな人が目立ちますね。
あとは友達から中高年に金に汚い人が多いとか普段ネガティブな話をしない友達からそんな話ばかり聞きます。
ちなみに自分は昨年県央から引っ越してきて今取手に住んでます。あと言い忘れましたが、佐貫駅は朝晩混むし、態度が前述のように頭にくるサラリーマンとか中国人が多い気がしますね。
>>86
自分の知るかぎり前述の3つがオススメですけど、他の人にも聞いたり、調べてみたほうがいいかも知れませんね。いいトコロ見つけてください。
たくさんの無礼な発言失礼しました。

125 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 17:13:15 ID:LADIOGZg
良い面悪い面はどこにでもあるっつーことで。
もうこれしか言いようがないっす。


126 :たかし ◆j4mpxObhG. :2006/12/26(火) 20:00:47 ID:/4mSmHvp
(>_<)悲しい寂しい

127 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 20:39:08 ID:6xZAI2SM
竜ヶ崎は中国人や韓国人が多いよ。
流大がかき集めてるから。
基本的に3流私大がある地域は気をつけた方がいいね。

128 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 20:55:50 ID:LADIOGZg
>>127
やつらのゴミの出し方はひどいね。
使用済みの生理用品、そのまま集積所へ→
あれはなんなんだろう。毎月そう。意味わからんよ。


129 :120:2006/12/26(火) 23:58:49 ID:ERkEMASd
>121
プロテスタントなのでありません。

130 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 01:41:51 ID:2gT7qJYy
>>122
お前には一体なんの期限があるんだ?


131 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 06:52:56 ID:+hktwRjU
>>130
相手にするだけ無駄だよ。
おもしろくもなんともないし、独り言ですら、こんな所でしか吐けないんだろうよ。


132 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 08:50:00 ID:ftFcwndM
地元土浦に帰るおー
実家か一人か迷い中

一人暮らし始めたらおまえらよろしくお願いします

133 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 13:06:57 ID:7BfpWeEE
>>130
そうそう、>>131の言うとおり
人の話は聞かねぇくせに自分の話は聞いて欲しいらしく
ぶつぶつ書き込んでいく
そして最後の決めのセリフが「終わった」
終わったんならもう書くことねぇだろっつうの
ほとんどただの荒らしだよありゃ

134 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 13:07:01 ID:+hktwRjU
>>132
よろー

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)