5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラの友人が泊まりにきた! その3

1 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 23:15:41 ID:UkRUu44D
一人暮しの苦労を分かっていない友人にむかついた経験を話しましょう。

前スレ 厚かましい友人が泊まりに来た!その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1151043444/
初代スレ パラの友人が泊まりにきた!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1096555490/l50

マターリいきましょ

2 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 23:23:44 ID:ykJIHssw
人生初の2ゲッツ!!

3 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 00:10:52 ID:xppafHQH
3?

>>1
乙です


4 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 15:20:33 ID:ZjRjYYpI
>>1
乙!

5 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 15:56:17 ID:cLz1rsqn
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


6 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 19:17:21 ID:9ydn/exw
                        _ 
                    ┌─┴┴─┐
                    | 再  開 │
                    └─┬┬─┘
                       っ|
                        〒 !   +
                       。 |  |
                        / /   +
                   ∧_∧ / /  
                  (´∀` / / +
                  ,-     f
         ∧∧      / ュヘ    | *
         (,,゚д゚)     〈_} )   |
        /   つ       /    ! +
      〜′ /´        /  ,ヘ  |
       ∪ ∪       ||| j  / |  | |||
                  ゛゛'゛'゛'゛'゛'゛゛

7 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 19:36:08 ID:zOYNQU26
おまえら、クルルァで付いてこい!

8 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 19:38:11 ID:A10h1GV5
薔薇の友人?

9 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 19:49:34 ID:1sA07KZR
最近大学の近くに引っ越したんだけど
授業でたまに会う程度の友達が、家が遠いから1限ある日は泊めてもらっちゃおうかなーとかしょっちゅう言ってくる
とりあえず、うち狭いから押し入れで良ければいいよ!とか冗談交じりでごまかしておいたけど
その人他の一人暮らしの友達のところに遊びに行った時も、
料理得意だから作ってあげる!と言って冷蔵庫の食材で料理始めてた
危険を感じるので最近は距離をとって警戒してる

10 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 20:04:02 ID:5JblI2bc
損して得取れの精神じゃないと人間関係築けないよ

11 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 20:30:01 ID:7teeDDma
前スレの最後の流れに禿ワロス

12 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 00:51:07 ID:DyVvqDDf
誘導です

[愚痴]迷惑な人が泊まりにきた3[解決策不要]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1165678754/

13 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 06:45:33 ID:U04gvxrL
大学の友達。泊まりに来るのは別にいいけど風呂の排水口に髪の毛流すな。ちゃんとゴミとりネットついてんのにわざわざはずして…何なんだ?次の日詰まって大変だったよ↓しかもそいつまた泊りに来る予定。
だれか泊るの断る言い訳教えて(´Д`;)


14 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 11:31:14 ID:8uArRJn9
風呂禁止だけどいい?
と聞け

15 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 13:22:09 ID:dNTCR1a3
質問なんだけど、友達を泊める場合ってみんなフトンとかどうしてるの?
うちベッドだし二組もないし。
仲良ければ一緒に寝ちゃうけど…床ってわけにもいかないよね。

16 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 17:39:19 ID:U04gvxrL
>>14
ありがと('∀')


17 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 17:45:28 ID:U04gvxrL
>>15
一応自分は床で毛布で寝て友達布団に寝かせてる。でも冬は寒い´Д`)ほんと泊まらせてとか言わんでほしい。

18 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 17:51:53 ID:WYxvPR9u
>>17
自分は床で寝る・・ってどんだけお人よしなの??
というよりその友達が遠慮知らずなだけか・・・
そんなヤシ泊めてやるな!!
「お前が泊まった次の日にうるさいって苦情が来た」とか言って断ってみては??

19 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 18:15:04 ID:1sSnvsBW
顰蹙買うかもだが、実家暮らしの時に1人暮らしの友人に誘われて
部屋に泊まることになった。しかし行ってみたら客用の布団がないっぽい。
どうすんだろ、一緒にねるのか?と思ったら「私床に寝るからベッド使って」と言う。
「え!そんなの悪いよ!体痛くなっちゃうよ?」と断ったら
「大丈夫大丈夫、私 マ ッ ト レ ス 使 う  か ら」

・・・・・・・・・(゜ロ゜)

友人は床にマットレスを引いて、私はベッドでマットレス無しで寝ました。
体が痛くて2時間も眠れなかった…。
部屋に設備がないなら泊まりにきなよとか言わんで欲しいw

20 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 18:19:47 ID:U04gvxrL
>>18
ありがと'.(>д⊂).'うるさいのは自分でも自覚あるらしいよ(´_`;)↓その友達来るだけでだいぶ鬱だ。
とりあえず布団は自分で使うよ。そして友達は風呂なし布団なしで(笑)これで自分が迷惑がられてるって分かってくれるといいな…

21 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 18:57:58 ID:uCOMq+BD
俺はこたつ布団を渡してる


22 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 21:29:31 ID:F+fOlub1
一人暮らしでされたら嫌な事

・冷蔵庫を勝手に開ける(勝手に食べるなんて論外)
・風呂を溜めてるのにシャワーを延々と使う
・人の作った飯にケチをつける
・夕飯を作ってあげると言い、綿密に計算された何日分もの食料を使い切る
・部屋が汚いだとか、掃除しろだとか言う
・部屋にある物(写真やプリクラ)を勝手に出して見る
・引き出しや戸棚を開ける


23 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 13:33:24 ID:xiynRJui
>>13
1回髪の毛流しただけで詰まるってどんだけショボい排水口だよw
いや、むしろ抜け毛の量がハンパ無かったのか…だとしたら怖いな

24 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 14:10:10 ID:NX2jhI96
>>19
寂しかったんだよ…きっと

つなみに漏れは部屋にすら呼ばないけどね。

25 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 16:20:33 ID:lUxEeFpR
>>23
排水溝の形によっては一発で詰まる。
さらに流したヤツの髪が長いと、短髪の人の何倍もの量が流されることになるしな。

先日友人が泊まりに来たんだが、フロ上がるドアの音とドライヤーを使う音までしたのに、
その後無音になっていつまでも出てこない。
倒れてんのかと見に行ったら、排水溝のヘアキャッチに溜まった自分の髪を一生懸命拾ってた。
コイツとはずっと付き合っていきたいと思った。

26 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 19:48:05 ID:tQ6EOWQz
死が二人を分かつまで?

27 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:46:24 ID:bMyWLoHK
俺なんか他所様んちで詰まったヘドロを掃除してたら、「水が勿体ないだろ」と怒られた。
すぐ誤解は解けたが。

28 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:50:44 ID:xgRUpqkc
いいじゃないか。遊びに来てくれる友達がいるだけども・・・

29 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 16:38:41 ID:L2zJrTx/
パラって何?パラサイト?分かりにくいな

30 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:08:02 ID:hq2EjGfC
パラダイス
パラサイト
パラメータ
パラパラ好き

31 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:15:56 ID:0hoLEeP4
おらパライソ逝くだあ〜〜

32 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:52:12 ID:V2ram50+
漏れはセミダブルだから
おなゃの子来ても一緒フカフカだお(*^ω^)

33 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 23:02:39 ID:J+TRhN2O
↑でも、布団が臭くて台無しだお…。(´・ω・` )


34 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 23:22:04 ID:V2ram50+
ファブリーズです
おっおっお(*^ω^)
もまいらもセミダブルかっとけお

35 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 01:39:42 ID:+kLKKOdX
そんなん買ったら一発で部屋狭くなるだろ。

36 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 14:30:15 ID:MjQDqjls
そして「この部屋狭いね。もっと広いところ住まないの?」と言う質問をぶつけるんだろ

37 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 15:00:29 ID:IowaV9Xt
広いところに住んだら厚かましい奴が居座りにくる気がするからだよって言ってやれ

38 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 00:59:45 ID:FDh5Faqf
「バラの友人が泊まりにきた!」に見えたw
ホモの人が泊まりにきて困った・・ってスレかと思った。

39 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 01:12:17 ID:EqjMJ2VE
それはそれで困る

40 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 23:22:03 ID:/9uNwIcK
>>38
お前もクルルァで付いてこい!

41 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 11:18:36 ID:PE0gaCY/
私もセミダブルだお!

42 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 13:25:37 ID:FqXXbAWO
唐揚げ

43 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 17:22:25 ID:KcErY8dG
私は某テーマパークの近くに越してきましたが。
「今度から気軽に来れる〜、近所に家が有るって便利〜」

って、私抜きで勝手に話進めないでください。
社交辞令の「遊びに来てね」も言ってません。
カウントダウンの後に(勝手に)泊りに来る事にしたようですね。
カウントダウン終わって、今電話で話してる友達と駅で別れて、夜中の2時に来る気ですか?
どうぞ勝手にお越し下さい。

私、正月は実家に帰ってますから。


44 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 17:33:21 ID:oaaq9AcG
>>43
それ居留守使ってると思いこんで夜中にドアガンガンやられたりしないかな・・・
正月は実家に帰ってますから。って本人に宣言しといた方がいいんでない?

45 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 18:00:18 ID:cee4xKS+
そんな図々しい人は前もって言ったら鍵貸してって言いそう。
本人抜きの話なんだから放っておくのがいいよ。
で結果聞かせてください

46 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 20:41:58 ID:P2J3tLeJ
今日バンド仲間が来たんだが。

ゴミ捨てない。
飯作ってる最中に勝手にコンポつけてCDかけて漫画読み出す。
ゲームあさる。しかも直さない。
挙げ句の果てに練習に行くと言いつつギリギリまで出ないでさっき「チャリ貸して」って乗って行きやがった。

はぁ。

47 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 22:51:04 ID:YaaE9ul8
そういう自己中心的で礼儀のない奴はデビューできないから安心しろ

48 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 22:56:50 ID:B8U8c3i7
>>46
デビューできないってさw

49 :46:2006/12/22(金) 01:14:18 ID:RUoW3qob
追加。
今練習から帰宅後もう一人連れてきやがった。
「カップ麺食うから湯沸かして」だってさ。
あと冷蔵庫開けて飲みもん飲んで炊飯器から飯取って。

あぁ。

50 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 01:25:59 ID:RUoW3qob
さらに追加。

PS2つけてゲーム始めやがったー。

51 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 01:28:34 ID:1JdvLB5s
冷蔵庫あけてなんもねぇなていう奴。

52 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 01:37:57 ID:wpe89cVh
>>46->>48
自然で悲惨な流れがww

うちにも遊びに来て、暖房・トイレの電気・テレビつけっぱなしの奴がくる。
食事もお風呂も・・・当然のごとく片付けはしないし。
ここはあなたのメイド付きプチ別荘じゃありません!!

53 :46:2006/12/22(金) 06:51:37 ID:RUoW3qob
さらにさらに追加。
今ガサゴソ音がするから目が覚めたんだけどしばらく様子見てたら荷物まとめて黙って出て行きやがった。

鍵開けっぱじゃねぇかよ。何考えてんだよ糞。
二度と泊めねぇ。

54 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 11:32:11 ID:Lagf5yin
なんで文句いえないの?
弱いな。

55 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 13:44:08 ID:b8tsDtS6
夜中にこっそり出て行ったの?何で?

56 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 14:40:08 ID:6Undil9+
>>46
そんなやつとバンドしているよりかは新しいメンバーを集めて新しいバンドを結成した方がいい
芸能界は礼儀関係は恐ろしいくらいに重視するからな@音響スタッフ

57 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 14:57:44 ID:RUoW3qob
>>54
さっきメールでやんわりと注意はしたよ。

>>55
夜中っていうか6時半頃かな。
なぜ出ていったかは不明。

>>56
音響さんどうもです。
俺はそいつとバンドやってるわけじゃないんだ。
しかしまさかこんなマナーが悪い奴とは知らなんだ。

58 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 15:13:12 ID:A8m0mLx4
そりゃここを見てしまったんだろ

59 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 15:42:35 ID:RUoW3qob
>>57
あ、なるへそwwwwww

バイト行ってきまふ。
ノシ

60 :43:2006/12/23(土) 00:08:46 ID:W7qdhpgT
あいつからメールが来た。
『カウントダウンの後、遊びに行くかもしれないけどいい〜?
 まだハッキリ分からないけど、31日のお昼には決められそうだよ。また連絡するね♪』

・・・・・・・。

予想(つか文章から読めるけど)こんな感じだな。
パーク内もしくは関連ホテルのニューイヤープランで思いっきり楽しみたい♪
けど予約取れずに現在キャンセル待ち状態
  ↓
キャンセル取れなかったらビジネスホテルかぁ…そんなのにお金使いたくないな
  ↓
ダメだったらあの子の家泊まればいいやw


放置でいいや。
>>44>>45ありがとう。

61 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 00:12:39 ID:z8miXhPN
ちゃんと断れ!女来るっていえ!私が行くよ!W

62 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 08:13:13 ID:uWJ19mpd
放置だと当日押し掛けてくる可能性もあるし
はっきり「迷惑だから来るな」って言わないとダメ。

63 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 09:29:36 ID:xU1Mu9pI
>60
実家に行く事を当日まで隠しておくといいんじゃね?
急用で帰る事にしてさ。

64 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 10:28:33 ID:NBreHLZs
>>53
なくなったものはないか隅々までチェックしたほうがいいよ

65 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 14:10:22 ID:sN9ujE1X
>>64
強いてあげれば米がねぇ…。
カップ麺食い出す時にご飯ちょうだいって言うからいいよって言ったら丼取り出した時はさすがに引いた。
翌朝炊飯器見たらカピカピのご飯が少量残して放置されてた。

明るくなって部屋見回したら使用済み爪楊枝が落ちてたり。
テーブルに弁当やらカップ麺のカスが放置されてたり。
ドラムのボロボロスティックがゴミ箱に突っ込まれてたり。
スネアドラムの金属部品張り替えたやつが落ちてたり。

モノは盗られてないけど相当タチが悪い。

66 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 14:32:26 ID:LGjx8V2n
43
お前は無視とかできないのか?
嫌なら嫌というか普通に部屋にいれる気ない会話にしときゃいいだろ?
その気あるようにするからじゃん
人のせいにしてるが相手が悪いとしたらそんなのと友人なお前も一緒だろ

今までそうゆう付き合いしてきたんじゃないの?
相手が男か女かしらんが目の前や、メール等ではへらへらしてぶりっこ対応してるに違いない

普通は相手に迷惑かけないよ行きたくても。
そうさせる対応、つきあいしてるお前が悪いのと、非常識が全て相手のせいなら縁切れよ
なんで連絡とってんだ拒否れや


67 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 18:54:46 ID:AfJFtvA2
パラの友人って何?

68 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 00:21:01 ID:wwbZ/RVj
パラ=パラサイト=寄生虫=実家住み

69 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 01:34:28 ID:ZawO7zx9
>>66
ここは図々しい友人に強く言えない人達の愚痴が集まる場所であって、
ハッキリ言えてたらこのスレには来ないだろうと思うんだが。

70 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 08:49:46 ID:Aq53MSjg
連れの友人で良い所のお嬢様。
風呂貸したら、風呂入る時ジャパーーーン!って。どんだけお湯貯めてるんだよ。
お湯がズゴゴゴゴーって排水溝から流れてく音聞いたの久しぶり。
しかもお湯が最後まで出しっ放しなんだよね、源泉かけ流しか?
さらに出た後にお湯抜きやがるし。洗濯に使えるのに勿体ない。
プロパンガスが高いって事を知らん人は恐ろしかです。
まあ持ってきたお土産で元は取れてるからいいけど。
生活について教え込みてぇ。昼も夜もw

71 :43:2006/12/24(日) 17:15:35 ID:wn3L5giD
>>66
私は女、相手も女。会社の元同僚(1年前に辞めてった人ね)
以前から『私は部屋に人を入れないよ泊めないよ』と公言してる。皆知っている。
しかしあいつの口癖『そうだっけ〜?』

こちらから積極的に連絡は取らないけど、たまに付合うのは会社の都合で仕方なく。
『家はダメって言ってんだろ』って連絡拒否したらその場は楽だ。
しかし会社で面倒事が増えてしまう。
2ヶ月に1回ため息つく程度が被害を最小限に抑える方法だと思ってる。
部屋には絶対入れないけど。

何でも言いたい事言って、好きに通せたら楽だと思う。
色々なしがらみでそれが出来ない時もあるよね。
角を立てずに断るって面倒。
最終的には自分の家は自分で死守しなければいけないと思う。
一人暮らしなら。

メールは返したよ、『実家に帰るから無理だよ〜』だけ。

72 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 19:02:24 ID:dsr1R51l
GJ

73 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 22:41:49 ID:tP13T5UK
>>71
返信、こういうのが来たらどうする?

タイトル:Re:
本文:
> 実家に帰るから無理だよ〜
じゃ!かぎ開けといてくれない?
そしたら、私いつでも出入りできるから♪
そうすれば問題解決じゃん!


74 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 23:20:25 ID:79mIK39j
>>73
なんかネタになって無いような…ガクブル

観光とは無縁の駅から要バスの物件にしといて良かった

75 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 15:20:37 ID:pvnmcodi
タイトル:Re: Re:
本文:
>じゃ!かぎ開けといてくれない?
>そしたら、私いつでも出入りできるから♪
>そうすれば問題解決じゃん!

いつもお世話になってて悪いんだけど、
いくらなんでもそれは無用心でしょ(笑
かぎ貸すってわけにもいかないし・・
らーめん屋でも入って朝までねばってれば
死ねことはない、って・・冷たすぎかな(笑
ねんまつとかじゃなければ良かったんだけど・・。ホントゴメンネ(´・ω・`)


76 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 23:02:10 ID:SUMFpm4s
タイトル:Re: Re:Re:
本文:
>いつもお世話になってて悪いんだけど、
>いくらなんでもそれは無用心でしょ(笑
>かぎ貸すってわけにもいかないし・・
>らーめん屋でも入って朝までねばってれば
>死ねことはない、って・・冷たすぎかな(笑
>ねんまつとかじゃなければ良かったんだけど・・。ホントゴメンネ(´・ω・`)

ふざけるな

77 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 23:06:08 ID:wxv/o4xd
件名に何も入れない奴多すぎ。

78 :43:2006/12/26(火) 11:57:50 ID:we53f4Ae
>>73
『えぇ!?鍵開けっ放しなんて無理!それに留守中なんて上げられないよ・・・』
優しくハッキリ。こんな感じで。

規制かかってて書き込めなかった間に
『実家ってすごい近所じゃん〜』てメール来た。
『近くても年明けは家族揃ってゆっくり過ごすの。だから泊まるは×です〜』
って送った。あぁ全然放置できてないよ自分。



79 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 15:29:56 ID:13rJKPsj
>>43
「31日のお昼には決められそうだよ」って、
さも>>43のために泊まりに行ってあげるみたいなテイストがあるね。
一遍、「お前だけは泊めたくない。人を馬鹿にするのもいい加減にしろ」
ってメール送ってみ?どうせ嫌われても問題ない人なんでしょ?

80 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 21:51:41 ID:rdkD5fvM
>79
仕事の関係で〜って書いてある。

81 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 13:15:59 ID:9ik/j7DR
>>80
「元」同僚でしょ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)