5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】各街の雰囲気 Part3

1 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 22:11:55 ID:QpCNPFgJ
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1140226627/l50

【東京】各街の雰囲気 Part1
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1123598037/l50

2 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 22:16:18 ID:BwCq5qlu


3 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 02:19:25 ID:kCiBbeaR


4 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 03:10:08 ID:2VGXj8ss


5 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 18:13:15 ID:N3wdnbk7
船堀、瑞江あたりに住もうと思ってるんだけど
食材とか雑貨の揃えやすさってどっちが上かな?


6 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 10:52:15 ID:pWyRNexk
乙あげ

7 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 17:50:10 ID:JqOGrMc7
age

8 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 23:15:05 ID:t46pnjMt
>5
どっちって・・・どっちだろw 微妙すぎて比べられないレベル。
新興住宅地だから大型店しだい。
篠崎よりはどっちも上だけど。

9 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 02:44:59 ID:DsFtJ4Il
あー欝だ

10 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 20:38:46 ID:XhJYkDlo
 

11 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 20:39:20 ID:XhJYkDlo
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1162147653/

12 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 00:17:56 ID:xK5OmY4Y
>>5
瑞江。ジェーソンもあるし。

13 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 23:13:19 ID:Eh/swnxu
過疎化あげ


14 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 09:05:07 ID:aPyinPTo
船堀とかって住むメリットあるのか?
家賃は安いだろうがな。

15 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 22:55:58 ID:pc+Itvn+
船堀のメリットは家賃相場の割りに都心が近くて、
その分のお金を歩いていける江戸川競艇に使えることだな。

16 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:39:54 ID:oRWOkuqi
船堀のいい点
・街並みが江戸川区にしては綺麗。
・風俗店などが無く、治安もいい。
・通勤ラッシュが酷くない。ラッシュ時の遅延もあまりない。

17 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:47:31 ID:oRWOkuqi
あと、隣に都区内最悪地域の一つであるN・Kがあるから実際の実力以上によく見えるのかも。


18 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 01:22:51 ID:osqH1mLN
大阪から東京に転勤になり、今週末に家探しの予定です。
勤務地が品川なので戸塚、船橋、川口が候補ですが、川口って治安面とかどーなんでしょうか?
他には喜多見、下井草、東武練馬、大泉学園を考えてます。知見有る方教えて下さい。


19 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 01:32:34 ID:KhCgXK/I
>>18
戸塚、船橋、川口は残念ながら東京ではありません。

20 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 01:38:45 ID:VJB7DmOz
>>18
前スレの5が作ったサイトがまだ貼られてないな

http://machi.wikiwikiweb.jp/

ここ見た?

21 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 01:42:43 ID:oRWOkuqi
>>18
>喜多見、下井草、東武練馬、大泉学園を考えてます。知見有る方教えて下さい。
何でこんなとこ出てくるの。梅田からだったら滋賀の草津以東より時間掛かるでw


22 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 01:45:51 ID:oRWOkuqi
梅田からの草津と品川からのそれら城西北部の街までの移動時間、ってことね。

23 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 01:48:58 ID:ivoKXXJF
勤務先が品川で喜多見、下井草、東武練馬、大泉学園って
わざわざ乗換前提の所ばかりだな  

京浜東北・東海道・横須賀・京急のどれか沿線でいいんじゃないの?

24 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 17:51:14 ID:PaWO8SX1
ぬるぽ

25 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:44:14 ID:i610HqFP
>>18
うーん、川崎とかがいいんじゃない?
東海道線で品川まですぐだし…
品川なら、路線的にどこにでも行けるから東京に住むことにこだわらなくても…

26 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:45:44 ID:vLBy4KO5
>>18
明日から部屋探しかな?
その中なら東武練馬かな。
東武練馬駅から品川駅までは朝は乗り換え時間を含め1時間位です。
喜多見は小田急が激混みで、朝は昼間より新宿まで時間がやたら掛かる(車で例えると渋滞で電車がノロノロ運転)から論外。
お金に余裕あるなら目黒あたりが通勤は時間的にも混み具合も楽です。
始発がある蒲田もいいかもしれませんが治安は良くはないと思います。


27 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:49:54 ID:nOKukE3e
物件を外周りだけ見て決めるのって有?
そこの物件は2月末じゃないと内装が見れないらしく
もし2月末に見学くるとしてもその間に中をみず申し込みが入る可能性もあるとのこと。
ちなみに内装写真はホームページに載っているからある程度は分かる。
1月上旬に外周りの雰囲気だけチェックして決めようかなと思ってます。
これってどうなんだろう・・・・?誰かアドバイス下さい。ちなみに武蔵野市。

28 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:53:15 ID:nOKukE3e
スレ違いっぽいかも・・・。質問スレいってきますスマソ

29 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 22:14:14 ID:aUyjtwln
>>24
ガッ

30 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 15:00:56 ID:e8nTodzk
age

31 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 14:03:18 ID:+bobh1OC
hage

32 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 15:13:43 ID:RcpDc9LM
東武練馬は治安悪すぎだよ

33 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 08:44:50 ID:teKhOUPO
治安の悪い街ぎろんなんか始めると
スレ荒れるかな!?

NGワード:葛西、蒲田、錦糸町

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)