5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良かったもの】買って【後悔したもの】2

1 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 21:42:20 ID:K5I7cWeR
前スレ
【良かったもの】買って【後悔したもの】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1150728392/

2 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 23:07:38 ID:mX7Kmhlp
>1
乙!

3 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 23:24:28 ID:Xcybzd20
>>1乙です

4 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 00:04:56 ID:x2AIA0ef
乙です!

5 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 10:21:26 ID:XY9S/GkI
じゃぁ、さっそく。後悔したもの。
・Victorのコードレスヘッドフォン。
ものすごく、雑音が混ざる。
サーサーって映画などで無音で臨場感高めるシーンが台無し。
ちょっと値段がしただけに無性に腹が立つ。
正直、これじゃぁ 無くなった主人の声聞いてた犬も逃げ出すよ。

6 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 18:32:27 ID:t708yuGt
エアコンにふきかける洗浄スプレーってどうでしょうか?
トイレのスプレーなみに吹きかけてあたりまえかな?

7 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 11:25:02 ID:ykLEhkgZ
匂いつきのキャンドル

お部屋もいい匂いになるし、あのゆらゆら炎も暗かったらいい感じに癒されるよ

8 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 17:28:50 ID:4yFkjgyu
窓用・網戸用の掃除用具
滅多に使わないし無くてもどうにかなる

一昔前に流行ったダイエット機器
すぐ飽きた

安売りしてたミキサー
いつか必要になるときが来るはず・・・と思いつつ一度も使ってない

9 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 20:18:08 ID:ILdgV+cd
良い
・流せるトイレブラシ
 →衛生的。しかし、本当に流してよいのだろうか。
・無印のガーメントバッグ
 →スーツを綺麗に持ち運べる。
・フランフランで買った手動シュレッダー
 →個人情報の書かれたものの処分が習慣化した。

10 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 20:20:56 ID:ILdgV+cd
後悔
・三合炊きの炊飯器
 →五合にすべきだった。炊込みとか作るときに大変。

11 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 22:18:12 ID:d/ZmGzDk
>10
自分は逆だな5合炊きを買って後悔し3合炊きへ買い換えた。

買ってよかったもの
・直火にかけられる陶皿
これ買ってからフライパンほとんど出番なし。
・こたつ
・電気敷布
・扇風機
エアコンなしで生活してるとほんと必需品。

買って後悔したもの。
・全自動洗濯機
買って1年半で水が自動で止まらなくなり、2年で自動動作切り替えができなくなり、2年半で完全に壊れた。
外置きなので電子部品がいかれたらしい。
今は2槽式を使用しているがつくりが単純なものはびくともしないね。

12 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 00:40:49 ID:tFv/oG2y
>>9に同じく流せるトイレブラシ
 普通のトイレブラシは買うのがいやで、
 使い捨て手袋して掃除していたので
 トイレ掃除がこんなに気軽になると思わなかった

○カナル型ヘッドフォン
 電車でも飛行機でもいい音。音量上げても周りの迷惑にもならない
 ただし、アナウンスが全く聞こえなくなるので
 注意してないと乗り過ごす

×オイルヒーター
 確かに喉は渇かないが電気代かかりすぎ

13 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 12:13:26 ID:xmxtkaQi
×三号炊き炊飯器
まとめて炊くので少ない。
×2ドア冷蔵庫
まとめ買いするので小さい。
◎フードプロセッサ
いろいろ楽。特に餃子。
パンもこねられる。(そういう機種だけど)
◎土鍋
米も炊けるし保温調理もできる
×グリル鍋
ホットプレートとしても使えるのはいいが
うちは焼き肉より鍋派なので出番少なし。
無理矢理これで鍋するか。
×ミキサー
便利だけど、使用頻度低し。
◎レミパン
パスタも茹でられるし便利。
テフロン嫌いじゃなきゃ買いだと思う。

14 :774号室の住人さん :2006/12/07(木) 23:50:12 ID:xvgpHSO0
>>11
直火にかけられる陶皿
どんなのですか? 欲しい!


15 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 01:31:35 ID:2l7xuxtE
>>9>>12
流せるトイレブラシ(に限らず、トイレットペーパー以外)は流さない方がいいよ。
一応、流しても大丈夫なようには規格されてるらしいが、
現実問題として、詰まる原因にしかならない
と、業者の人に言われた。
特に、マンションとかアパートとか管が細く曲がってる可能性の高い所だと
元々水通りが悪かったり、引っかかり安かったり、近頃の節水術のせいで
トイレットペーパーでも変なブランドもんは詰まりの原因になってるらしい。

うちは業者さんに来てもらって、4万近く払いました。

16 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 08:35:15 ID:3UhUT8oW
>6
1回に1本使って、シューっと中を掃除するってやつですよね?
外の排水ホースから、汚れた水が出てくるの見ると何とも言えない達成感…。




17 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 08:45:32 ID:3UhUT8oW
おすすめなのがクック膳という、電子レンジ調理器具。
これひとつで煮物やら炊飯やら何でもできる。
鍋でやるより素材がおいしいくなるし(信じられないほど違う…特に米や野菜)
火と違ってそばを離れられるのも魅力。

肉じゃがなんて、材料入れて8分チンしてほっとけば、ホクホクで荷崩れナシ。
圧力鍋も持ってるけど、使い勝手ではこちらの圧勝。

18 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 15:21:35 ID:PC7qFOZd
業者乙。

19 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 15:22:14 ID:PC7qFOZd
と思ったけど、今どき流行らないから言わないでおこう。

20 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 15:49:53 ID:rcHUjJHd
確かに、関係者かと思わせるほど褒めてる
つい欲しくなってしまった

21 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 22:32:45 ID:XMysIzcY
クック膳と同じ機能で980円のバッタモンなら使ってるよ
確かに使い勝手いいんだけど……
電子レンジはブレーカー飛ばしそうになるのでイヤだなw

22 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 22:53:30 ID:lnoiOpRF
>信じられないほど違う

抽象的に褒められてもねw

23 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 00:11:13 ID:kw3AZ+/f
ブリタの浄水器(ポットか?)・・・◎
この板で評判よかったから試してみたくて買ってみたらイイ!!
メシ炊くのも料理作るのも、お茶わかすのも全部この水じゃないともうダメ。
取り付け式よりフィルターの交換時期が早いのが少々あれだけど(近場に売ってないorz)もう手放せない。

5合炊きの炊飯器・・・○
賛否はあれど個人的には3から5に変えて食生活の幅と便利さはひろがったかな。

大き目のライティングデスク・・・×
書き物する機会が多いのでPCデスク兼用として引越しを機に買ってみたんだけど、うーん・・・。
椅子生活になるんでせっかくのホットカーペットがフローリングを傷付けないラグ代わりに。
寒いとエアコンつけちゃうハメになるんで、ホットカーペットに座ってちゃぶ台かコタツで作業しといたほうが
結局は経済的にもよかったかも。



24 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 04:31:49 ID:0467tmtD
椅子と机無いと腰と脚痛くなるや

25 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 14:33:25 ID:jPoPaBeA
液晶TVは数年前はめちゃめちゃ高価だったのに値下がり凄いね…
二年前に1インチ1万になったの見て喜び勇んで買ってしまったよ

26 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 19:36:27 ID:4yBBwzno
そんな時代だからブラウン管ですよ
半年前に2万で28型フラットワイドテレビを勝った俺は勝ち組

27 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 22:06:10 ID:LMcFqtJG
多分、全然勝ってないっすよw
ブラウン管の大画面は奥行きとか半端ね〜し、運ぶの大変だから引越しの時に捨ててきた。
つーか、最近のテレビだとエプソンのリアプロが安くてブルった。
テレビはとりあえず液晶で数年様子見して、あとでデカイのに買い替えだな。

最近で買って良かったモノはホットサンドメーカーだな。
まず本体が安いし(電気式で1800円)
今までは雑魚級の食材だった食パンが、ホットサンドで生まれ変わったよ。
作る時間もパンを焼くのと大して変わらないしね。

人によっては、すぐに飽きる道具かもしれないが・・・。
値段が安いから不要になったら友達にでもあげればいいやね。
目の前でハム&チーズでも作れば、大喜びで貰ってくれると思うよ。

28 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 23:10:42 ID:4yBBwzno
液晶とブラウン管を見比べりゃわかるけども、
ブラウン管の方が明らかに見やすいと俺は思う
安い液晶でゲームなんかするのは俺はむりぽ…反応速度が遅すぎる

俺は液晶はパスしてプラズマ買うかな



10年後に

29 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 23:18:31 ID:73LLbW97
そりゃブラウン管の方が画質はいいだろうな。アナログを見る分には。
まあ地上アナログ波が終わるころに液晶に買い換えるのがいいんじゃないかな。
そのころにはDVIの後継のなんとかってヤツも出回ってるだろうし。

30 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 00:12:28 ID:gdrNF26x
液晶も26型くらいなら今でも買いでしょ。
テレビはつけっぱなしの時間が長いから消費電力もあなどれないし。
ブラウン管w0十年間も使うなら電気代だけで液晶テレビ買えるんじゃないか?

31 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 00:44:03 ID:PgNbGwBh
テレビ何十年も使うのか?5年くらいじゃね?
まぁ、俺はチューナー内蔵モニタ使ってるから単体TVは要らないけど

32 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 01:00:23 ID:PMkMVqgX
>>31
おまえは、うちのTVを舐めた!!
ゆるさないぞ。25年間曇りなし、画質もきれいな現役TVを舐めた!!

本当に25年間一回もぶっ壊れたことないし、写りも綺麗。
もっとも、リモートコントローラーなんてハイカラなもんはついてないけどなぁ。
数年前に買ったTVはもうだいぶガタがきてて写りが悪い。
同じメーカーなのに・・・・。

33 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 04:06:31 ID:4ZtuX5L5
昔のテレビはほとんど国産だし。
品質で勝負してたころの古きよき時代の遺物だ。

34 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 10:09:53 ID:m5j6UbyT
昔、ブラウン管のテレビ画面がフラットになった頃は

「画面凹んでるんじゃね?」

とかマジに思った・・・。
っていうか、テレビを5年くらいって安い韓国あたりのか?
フナイ、アイワも微妙だけどなw
うちの場合、意外とサンヨーは異常に長持ちした。
速攻で死んだのがSONY。

テレビは大きいから捨てるのも面倒。
リサイクル料とか取られるし・・・。
短いサイクルで買い換えて得する電化製品じゃないよね。

35 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 11:25:43 ID:kcykl+Ob
そうそう、丈夫で長持ちとか、メーカーの良心とかいう点で、
20年位前の、電化製品の方が、一般的質は良いと思う。

36 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 14:14:00 ID:38Dch0Lm
家のサンヨーのTVも15年使ってるけど、壊れねぇ。

37 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 14:45:55 ID:NAjPrvBv
○良かったモノ
ロードバイク…荒川近くに住んでるので、いい趣味が出来た。たまに自転車通勤も。
お掃除ロボット…roomba red購入。丸くて赤くてカワイイ。キレイにしてくれる。

38 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 14:58:14 ID:/IJ+R23k
ザイロンデニムのジーンズは丈夫で何年ももつから良かった

普通のデニムは1年でダメになる

39 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 15:23:42 ID:L7isNyjj
買ってよかったもの
エアダスターはホント便利。
キーボードとかPCの中身だけじゃなく狭い所の埃が取れて重宝してる。

40 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 15:39:40 ID:WQmowT/J
買ってよかったもの
サーモスの保温ポット・・・電気でつながないから電気代かからないし保温力抜群。
節水シャワーヘッド・・・水道代が実際に安くなっているか分からないが節約できていそう。自己満足。

買って損したもの
土鍋・・・最初のお手入れが面倒で一回も使ってない
フードプロセッサー・・・通販で衝動買い。使い方が面倒くさそうで一回も使ってない
トイレブラシ・・・なんか不潔。不衛生なので、今はその都度取り替えられるシャット使用中。

41 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 16:17:51 ID:qoj2GO6X
買って後悔したもの
ジーンズ:買って1年間放置していたら、太ってはけなくなった

42 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 16:28:59 ID:hlnbrS2X
知るかよ

43 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 16:32:31 ID:vZqzw4i1
買ってよかったもの
ティファールの電気ポット…使う時にぱっとお湯が沸かせて便利

後悔したもの
エスプレッソマシン…買ってはみたものの市販の方が美味しく使ってない

44 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 20:11:12 ID:SUH/y8v1
>>37
お掃除ロボット

検索して動画が拾えたんで見たけど
これはシュールな動きだ

45 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 01:49:42 ID:y8WxZx9v
全スレでよく出てるパスタをレンジで茹でる容器はいらないな
沸騰したお湯にパスタ投入かき混ぜる、ふたたび沸騰したら蓋をして火を止める
表示とおり待ったらちゃんと茹であがってるよ

46 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 05:43:40 ID:njjCrxJJ
良かったもの
コタツ ただ出れなくなって悪くもある

47 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 07:15:13 ID:okKjM7lH
よかったもの ブラックライト
部屋がより大好きになった

48 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 08:20:56 ID:eW8hzmIK
>>45
コンロが1つしかない部屋もあるんだぞ

49 :17:2006/12/11(月) 08:27:46 ID:u5i7VC44
関係者かと思われるほどクック膳、褒めてたものです…

>22さん
抽象的でごめんなさい。言葉でいくら「おいしくて便利」って書いても、
実際使わないと、伝わらないだろうし、その人の料理スタイルによって
重宝かどうかも分かれるますしね。ちなみに私は、ものぐさな自炊派。

電熱コンロとかで調理を諦めてた人とかには、絶対おすすめだけど。
そこそこ料理する人の補助器具って感じで、本格派の人には向かないです。

圧力鍋のほうがいい時もあるけど、さすがに毎日使うにはしんどい…
あの重い鍋を洗うってのが、面倒だったりするので。


50 :17:2006/12/11(月) 08:34:51 ID:u5i7VC44
あと「レンジでゆたぽん」がお気に入りです。
お腹や太腿の付け根に当ててると、全身がほかほか気持ちいいです。
特にマウスを握る手が冷えるので、これをもみもみしてます。
繰り返し使えるとこがいい。ドラッグストアで4〜7百円で買えると思います。

51 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 10:36:12 ID:pxWU/BFl
>>48
沸騰したら火を止めるんだから別にコンロに置いておく必要はないよ

52 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 11:28:43 ID:YK8+LT9A
アフォか。
鍋使う手間省くのが理由なんだよ。

53 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 12:58:38 ID:P6L4fhHK
買ってよかったもの
100均の熊手と物干し竿をビニテで組み合わせ
PC前から部屋の隅にあるリモコンを取れる

54 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 15:39:58 ID:vxZqZBEe
買ってよかったもの。
ガスストーブ
本当にあったかい。部屋にガスの口がないと使えないけど、
設置されてるエアコンの“何となく寒くはない”っていう暖房より
スイッチで火がつくからすぐあったかくなる。
湿度がものすごく低くなることもないし、
都市ガスだったらオススメ。
ガス代もエアコンの電気代よりは安いと思う。たぶん。

55 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 17:39:03 ID:APPeeFrn
プロパンなら電気より高くつくよ
ストーブ設置したらガスメーターの設定変更して貰わなきゃならないし、使用量によってはついでに価格交渉した方が良い

56 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 17:46:02 ID:EfUkjug7
赤外線ヒーター

57 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:41:44 ID:U64wRcuw
>>54
ファンヒーターじゃなくてストーブ?
ストーブなら天板でスルメ焼ける?

58 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:01:55 ID:uSAvNVY1
[買って良かったもの]
レンジでゆでるパスタのタッパ(パスタゆでる間に具やソースをコンロで作れる、えぇコンロもシングルです)
電子書籍(500冊以上の本置く場所ないですし内容忘れた時に読み返しています)

[買って後悔したもの]
きなこ(料理に混ぜて使おうかと思いましたが以外と味があります)


59 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 01:59:35 ID:1AcpVmKI
あ、ガスストーブじゃなくて、ファンヒーターか。ごめん。
スルメは焼けないや−。

うん、プロパンだったら、ちょっとガス代怖い事になると思う。
ガスメーターの設定変更?特にしてない。
初めから部屋にガス口があったからかな。
内見した時に不動産屋さんにガスストーブ使えて嬉しいみたいなこと
言ったからかな。

60 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 14:46:17 ID:4Tb+60Ft
予備(客用)の食器、揃えてある?


61 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 18:56:34 ID:5swRplqo
1人〜2人用のコンパクトサイズの
食器洗い乾燥機欲しい!

購入した猛者いる?

62 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 19:51:15 ID:5swRplqo
>>60
2〜3人の来客なら対応可能

63 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 19:53:34 ID:6iuuVLUU
[買って良かったもの]
ベンチコート(ひざ掛けいらずだし暖かいので光熱費節約にもなる

[買って後悔したもの]
ベンチコート(1週間したら値下げしてた

64 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:07:32 ID:0WddfWn3
>14

陶板というらしい。
ウチにも有るが、結構重宝する。

ttp://www.zakkka-style.com/cathand/detail-32004-0.html

65 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 22:01:40 ID:M640qZKN
[買って良かったもの]  HDD付きDVDレコーダー
 もうビデオには戻れません。

[買って後悔したもの] コードレスアイロン
 重いしめんどくさいし、ほとんど使うことがない。
 みんなアイロンとかしてるの?


66 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 22:25:11 ID:HsG7K0RW
してるよ。

67 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 23:27:58 ID:/iZCR9C/
アイロン・・・めったにしないなー。
1年に1回位、ハンカチなどをまとめてする。
(普段は、タオルハンカチ使用で、アイロンなし。たまに改まった席用のハンカチとか)

68 :774号室の住人さん :2006/12/13(水) 23:38:56 ID:k1ochdgh
>64 ありがとう。
存在自体を知らなかった。
なんか、使えそうですね。 購入検討中!


69 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 01:39:14 ID:r5uJ7BwM
>>アイロン
自分は、ダイエーで見つけた980円のミニアイロン所持。
ケータイを広げた時位のサイズだから邪魔にならないし、ハンカチにかける程度だから調度良い。

70 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 11:28:15 ID:M/2LRuF/
コードレスアイロンはかけてる途中で温度下がって何度も台に戻さなくちゃいけないから
結局はコード付きのほうがラク

71 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 11:41:51 ID:Ndt5gVVt
いろんな意味でな

72 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:01:18 ID:51/HfSh0
買ったというか、洗濯機についてたんだけど、
風呂水ポンプってスゲーな!!
全自動だけど途中で見に行って、
バスタブの中の水が減っていくのを確認してほくそえむ自分。

73 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:12:48 ID:x70uQIRy
[買ってよかったもの]
・シャワーカーテン<風呂場のドアのパッキンが無くて、いつも風呂上がると台所が水浸しだったから浴室内に付けて無事解決した。

[買って公開したもの]
・食器
<洗うの面倒で鍋から直接食うようになったから。

[これから買おうとしてるもの]
・ホットカーペット
<小さいセラミックファンヒーターだけでは寒さを乗り切れないので下からポカポカなのも欲しいかなと思って。

74 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:50:11 ID:mVGpbT1A
自転車。フラットバーロードでメッセンジャーばりに走ってます

75 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 04:28:38 ID:YfswSmqT
パスタエクスプレスはやめとけ!
必ずミスる!芯のあるのかニチャニチャのしかできん!!
金返せ!!!!!

76 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 04:36:16 ID:zPYJFCm6
電気毛布
3000円だったけど随分重宝してる
高いやつは1万円とかしたからなあ

77 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 14:20:44 ID:BgryKA+e
良かった物
 餅・・・煮物、味噌汁、お吸い物に投入するだけで米成分が摂取できる。
 アルコール・・・霧吹きに入れてシュッ。どこでもすぐ簡単お掃除。
 
後悔した物
 コミック用押入れラック・・・重くてコロコロ出来ない。無理すると床痛む。
 部屋・・・引っ越せないと思うと引っ越したくなる

78 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 14:31:26 ID:25Ljwc5h
>>75
ググってみたけど、パスタとかは多めの湯で躍らせながら茹でないとうまくいかないからね。

79 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:36:12 ID:IRsx3rA2
>>78
は?

80 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:57:23 ID:j/IG+lka
>>78
レンジの中でちゃんと躍ってるよ。
http://www.kureha.co.jp/living/02kk/index26.html

81 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 00:00:01 ID:1Ut3PioF
は?じゃねーよ

82 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 00:17:22 ID:/jGVsKGe
ひ?

83 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 00:52:34 ID:B62KuaIF
ふふ…

84 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 01:17:59 ID:LBxtb9Q/
へへへ・・・

85 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 01:22:45 ID:gzoTNLs8
ほぅ!!

86 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 02:52:40 ID:u0Z3Ni2l
>>90サンがとても面白いことを言ってくれるそうです(^ー^)

87 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 03:37:21 ID:5sAEh7lP
後悔・ロフトベッド。
今の部屋。

88 :90:2006/12/19(火) 07:45:03 ID:eyyJSk9V
訪米かっ!

89 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 12:46:44 ID:/jGVsKGe
>>86
93?

90 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:15:07 ID:xq+4nwgs
荒川静香あのCMはねーよ

91 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 01:37:50 ID:RINhaY9g
飼ってよかった


92 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 20:03:41 ID:VhVlkHdj
魔法のスチームアイロンは全く使わなくなった…
シャツの皺は干す時に伸ばせば気にならなくなったから…

93 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 22:57:32 ID:DWrZccpk
買ってよかった;電気毛布
寝る前に最強にして布団暖めると、フトンがほかほか幸せー
ただしつけっぱなしは体が乾燥するので止めて寝る

飼ってよかった;亀
眺めていると幸せ

94 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:42:37 ID:Eb4Sxxpt
>>87
同じ。なんか圧迫感があるよね?

引っ越しするにあたって処分したいんですが、安く引き取ってもらえる業者とか知ってる方いましたら教えてください。

95 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 01:12:09 ID:jOMBd32t
>>94

【引越し】いらないものあげます。A【模様替え】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1150948047/l50

96 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 01:34:40 ID:Fmld376r
良かった:カセットコンロ
キッチンのコンロが一つしかないので

97 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 16:51:53 ID:nveOxd7t
カセットコンロは大地震でも湯が沸かせて良いな

98 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 19:00:46 ID:zcpDGRyF
>>97
そうか?
うちはLPだから、工具持ってけばカセットコンロ以上の火力を長期間確保出来るぞ。
プロパンなめんな!

99 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 20:32:23 ID:0IZ7iA15
>>98
オマエは何か根本的に間違えている

100 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 21:25:59 ID:TxlAdXnT
プロンパンなめんな!

101 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 21:29:52 ID:mJ/UIT06
>>100
メロン味のプリンとか入っててうまそうなパンだね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)