5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KEIO】京王沿線で一人暮らし=Part5=

1 :府中人民:2006/12/03(日) 11:58:40 ID:wmpeWZaS
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1149599384/

2 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 12:02:34 ID:K1jLEMp6


3 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 21:09:04 ID:DYHzcxCM
首都圏有数のDQN路線=京王線のスレです。リーマンと
オッサンが多いんだが、特にオッサンのマナーが悪いね。足開いたり、
息がくさかったり、音漏れのすごいのもいるんだが。氏ねよって言いたくなる


4 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 21:10:51 ID:DYHzcxCM
首都圏有数のDQN路線=京王線のスレです。
満員の急行に乗ったら車内の空気悪くて耐えられず。
各停に乗り換えた。ほとんど酸欠ですわw

5 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 22:02:35 ID:TUEcxSFW
>>4
窓開ければいいのに。
送風も入れて欲しいわな。


6 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 04:03:13 ID:J/EsE63y
空調がない。冬でも暑すぎでしょ、車内。
夏はクーラー利いてないし。

7 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 09:34:41 ID:TL+hqowP
その分、運賃に反映させていただいております。

8 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 12:48:18 ID:DzRsJDrz
京王線沿いで住むなら仙川って考えていたけど、車生活を
考えると道が狭いし、込んでいるし、向いていないのかもね。

適度な道の広さと利便性を考えると、中央線沿いで
三鷹とか武蔵境あたりが妥当だとあらためて思ってしまった。
準特急、急行、快速とか多くて、各駅停車、快速しか停まらない
駅だとかえって面倒だからな。
中央線も人身事故でよく遅れるけど、京王線や湘南新宿ラインも
遅れてるのをよく見ると、中央線の方が総合的に俺にとっては
便利だなって思う。

9 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 14:28:28 ID:n8eEAApJ
前スレ落ちた?

>>8
車なら調布、府中、聖跡桜ヶ丘あたりはどお

10 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 17:00:25 ID:RRfyoG5V
早くエスカレーターとエレベーター出来てくれ調布。
体不自由な人とお年寄りには酷だぜ調布
特に車椅子の人はかわいそうだ

11 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 19:30:09 ID:1qIQGwlb
最近の京王線は魅力がないね。

朝は毎日電車は遅れるし、空調は止めていて暑いし、窓開けない人多いし
人身事故は殆どなかったのに、最近多いし。
中央線の方がマシに見えて来た。


12 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 20:58:51 ID:Dt2z51Zo
中央線は乗ってるやつらの柄悪すぎ、とくに夜

13 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 22:09:43 ID:hDK5uckP
仙川って通勤に時間かかるとつくづく思う。夜なんか千歳烏山まで急行でサッと
行けても乗り換えの各停に何と10分近く待たなくてはならない。烏山から仙川
までの一駅が長いんだよ。各停の本数少なすぎ。おまけによく通過待ちで止まるし
混んでるし。

14 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 22:16:43 ID:hDK5uckP
仙川って車だけじゃなく、自転車の生活も厳しいぜ。駅前の自転車置き場が
グチャグチャだからな。倒されない日は運がいい(泣)。
自転車が傷むの早いよ。あんな糞自転車置き場には置きたくないんだが、
駅から遠いんで自転車は必需品。くそー来年は中央線にカムバックだ。

15 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 22:21:40 ID:puz/fjwC
>>13
俺はそれがめんどくさいから快速で一気に帰る

16 :8:2006/12/05(火) 23:12:16 ID:DzRsJDrz
最近、仕事やプライベートで仙川に何度か行ったので、
駅周辺や特に南側の成城学園前辺りまで歩いてみた。

たしかに歩いて行ける範囲、徒歩10分以内なら便利だろうけど、
それ以外は一般的な都心の住宅地だなあって思った。

車持ちならの独身男なら、調布がベストかもなあ。
あとは物件次第だね。
車のいらない女性にはやさしい街だね。

17 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 23:12:44 ID:yYPdemm2
>中央線の方がマシ

それだけは無いと思う

18 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 23:22:52 ID:hDK5uckP
仙川に住みたい香具師に書いておこう。買い物関係は俺は大体満足している。
スーパーも3〜4件あるし、100円ショップも多い。物価も中央線に比べると
安い感じがする。ただ、自転車置き場の質の悪さと調布市のゴミ収集の高額さと、
分別や出し方の面倒くささ。これに耐えられるかだ。それと俺のように和風が
好きな人には向かないかも。パスタとかクレープ屋とかバン屋、ブティックやカフェが
やたらに多い(近くにキリスト教系の女子大があるせいで、何となく洋風なのだ)牛丼屋は無い
・・・似合わない街だ。



19 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 23:24:36 ID:hDK5uckP
京王線に住むようになってからはあんまり途中下車しなくなった。駅前には
便利な店がそろっている駅は多いが、あえて途中下車したくなるような
感じではない。似たような感じの街が多く、売っているものも同じ。右も左も
リーマンばっかりで自営業や自由業的な人が少ないような気がする。
中央線は個性的な店が多かった。吉祥寺はもちろんのこと、高円寺や西荻窪にも
ふらりと降りたり、荻窪にラーメンを食べに行ったりした。京王線の場合は新宿しか
用がないという感じである。

20 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 23:25:05 ID:vMbh2jq1
昭和女子大卒です。
馬鹿ですみません('A`)
でも、私はマイミク拒否しないよ。
迂闊にマイミク増やしちゃって後で「しまった・・・面倒くさいなぁ」と思う事はあるけど(まぁ、この辺がバカなんだけど)
マイミクで500人超えってすごいね〜!
私は50人ほど。でもほとんどのマイミク男とはセフレ関係です
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/

21 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 00:20:09 ID:NraoOCaO
>>13
つつじヶ丘までいって、上りの各停か快速に乗ったら?

22 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 01:01:52 ID:/7HlY7WX
府中市のゴミ出しシステムは神!

23 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 07:33:13 ID:2Vk2yKZ3
>>21
時間的にはあんまり変わらない。つつじでジーッと
通過待ちしているから。それに夜は上り各停の本数
少ないよ。まあ、冬場は車内で待ってた方が暖かくていいかも

24 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 17:47:54 ID:gdVp0vRR
仙川に松屋できるんだよ。知らないの?

25 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 18:00:48 ID:67Zgn+Gn
>>22同意

ありえないくらい甘い。


26 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 19:45:38 ID:g5IBa9br
>>24
本当?
どの辺にできるの?

27 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 20:07:33 ID:/drhzh6n
朝のラッシュ時、急行・通快、桜上水って止まらなくていいと思うんだ。

桜上水なんて各駅で十分だろ?

28 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 20:40:28 ID:2Vk2yKZ3
府中のダストボックスっていいね!

悪名高き調布のゴミ出しシステムを紹介しよう。

・1辺40センチ以上の物体はすべて粗大ゴミ。100均で買ったプラスチックの
カゴや、棒状のもの=カサ、ブラシなんかも粗大。収集は予約して2週間以上先。
つまり100円で買っても、捨てる時、1個につき315円取られる・・・(泣)
(俺はすでに3000円以上は100均系の小物ゴミを捨てるのに使った・・
よその土地でこんなのありえねー!泣)
・基本は有料ゴミ袋(容量小さいくせに高い)を買って戸別に出すシステム。
弁当殻、トレイなどプラスチックは資源ゴミ扱いだが、何とレジ袋や菓子の
包装まで含まれる。洗って出せとの事(マンドクセー!)汚れが落ちない場合は
不燃ゴミ扱いだが、2週に1度しか収集しない(臭くなる!)。ペットボトルも
2週に1度しか収集しない。
・ペットや缶、ビンはレジ袋に入れては出せない。裸のままカゴに入れて出す。その
カゴは各自用意しろだとよ(そのカゴが1辺40センチ以上なら粗大ゴミ315円也!)

29 :774号室の住人さん :2006/12/06(水) 21:09:35 ID:LPmcJQN9
>>27
みんな同意見だね
とにかく桜上水の1日の乗降率を調べて欲しい
ほんと少ない
うざいのは笹塚で都営新宿線に乗り換える奴ら

30 :元飛田給民:2006/12/06(水) 21:50:57 ID:/7HlY7WX
>>28
調布ひどいなぁ。昔はそんなんじゃなかったのに。
飛田給に住んでたら白糸台(府中市)あたりに捨てにいってそうw

31 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 22:05:04 ID:71WvAXCL
>>27
まあ止めなかったとしても
扉がしまったまま停止するだけだが

32 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 22:22:26 ID:VmV4xGvB
>>6
車内暑いね!田園都市線の混雑さが嫌で京王沿いに越してきたが、田都の方が人は多いが冬も夏も空調ガンガン効いてて通勤には快適だ・・・

33 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 23:41:59 ID:rSmd4jFJ
>>32
空調のことは京王に何度電話しても、メールしても
「寒いと感じている人も居るので」とか、「センサーがやっているので」と
頭の固いことしか言わない。

寒いのは上着を着たりどうにでもなるけど、暑いのはどうにもならない!
暑いというより二酸化炭素充満と窓に水分べったりの湿気で空気が悪い。
換気の意味で送風くらい入れるべき。



34 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 23:52:13 ID:67Zgn+Gn
>>33おれも電話したことあるが同じようなことしか言われなかった。

京王線が暑いと感じる人はたくさんいて、寒いと感じる人なんて1000人に1人だと思うのに…

弱冷房車を選んで乗ってるやつなんているのかな?


35 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 01:06:26 ID:KaV6M+Bk
基本的に「外」を基準とした格好をしているので
車内の(ま、デパートなんかも同じ)
「冬の暑さ」「夏の寒さ」
は、どうにも我慢ならん

36 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 20:50:26 ID:PpoBjMMC
京王の暑さの原因は天井からエアコンでブワーッと
温風が来るのに加え座席下のヒーターがかなり強く入っている
せい。座席下のヒーターだけで十分だと思う。JRとか
よその線はそうしてるんじゃないの。

37 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 01:00:02 ID:1+trkgwo
京王って、上からも温風出てたの?
座席下からのヒーターだけかと思ってた。
あのヒーター、熱いよね。



38 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 20:20:15 ID:ZWouNdP0
下で温められた空気は当然ながら上へ行き、対流現象を
起こす。ところが京王は上も温めているため空気が動かない。
いやに空気が悪くよどんでいて、女の香水やオッサンの
口臭などがよく臭う。その秘密はここにあったのだ。
各停が桜上水などで待ち合わせするためにドアを全開にしているとき
寒いけれど、空気が新鮮になりホッとする。

39 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 01:28:20 ID:EjeVYBKX
みんなで苦情電話しようYO!

40 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 01:39:10 ID:VtDYtLMq
男女問わず香水はホントやめてほしい…
公害でしかないよ('A`)

41 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 02:15:24 ID:HDcwOKme
あのバニラの甘い香りの香水とかね
吐きそうになる

私は無理矢理窓開けちゃうな〜最近は


42 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 07:55:57 ID:524HQgKY
私も窓開けちゃうな
オヤジの加齢臭と整髪料の臭いで満員電車の苦痛倍増

43 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 13:56:47 ID:xgb9zM2C
暑さも嫌だけど、匂いも嫌だね。色々な匂いが充満して
(T< おえっとなりそうになる。

私も窓を開ける派だけど、吊革につかまってる人が邪魔で
開けにくい。
頼むのも悪いし。背の低い女性には開けにくいだろうし。

西武線みたいに外から(ホームから)も窓を開けられるように
なっていれば、乗る前にちょっと開けちゃうんだけどね。
そういう窓作れ!
新型なんて開かない窓が1つ置きにあること自体あり得ない!



44 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 22:07:40 ID:xIWHDMzl
むしろ窓は一部開けば十分すぎる。電車なんて不特定多数の
人間が乗ってるわけで、例えばこんな寒い時期に個人的主観だけで
窓とか開けられたら堪らない。寒い!開けた人間は蒸し暑いとか
臭いとか色々思うのだろうけど、寒がりで窓なんて開けてほしくない人だって
乗ってるんだよ。
周りはみんな見ず知らずの他人で、自分とは違う色々な感情を持っている
ことも考えてほしい。勝手な窓の開け閉めは自家用車だけにしてくれ。
むしろエアコンの換気機能UPや、車内に空気清浄機を取り付けたりする
ことを京王さんにはお願いしたいね。

45 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 22:21:54 ID:RHpwGIGK
>>44厚いと思う人のことを考えて窓を開けてほしい。

46 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 01:13:17 ID:qDbTAcP6
>>44
一部開けば十分と言っても、その一部すら開いてないのが事実!
あの暑さは寒がりが…云々の次元ではないだろう?
窓を開けると言ったって全開な訳じゃないんだし。
そういう人がいるから遠慮して窓を開けられない人間が居るんだよ。

ただ暑いだけじゃなく、湿気も多く、空気が悪く、二酸化炭素充満の状態、
さらには色々な匂いもこもっている。
大げさに言うとサウナのような感じであって、
窓が少し開いていれば頭の部分が涼しいので、気持ちがいい。
要は換気をしてほしい!

送風はないよりは是非付けて欲しいが、単に風を回しているだけ。
ストーブだって窓を開けなければ、二酸化炭素は外へ出ず、
風で回しているだけじゃ意味がない。
窓を開けて換気をするのが大事なのと同じ。

京王の人間も「寒い人も居る」と言って何の対策も練らない。
何度も言うけど、寒がりの人間は元々寒さ対策しているはず。
車内で暑いのはどうにもならない。


47 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 01:25:17 ID:fDbN4o3E
オマイラそこまで文句言うなら
20号線をチャリで爆走して通うか
一人暮らしならもっと近くに住めよ・・・・・・・・

48 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 01:42:35 ID:Gdu+UA6W
冬に窓開けるなんてアホかと。
換気なり送風なりエアコンなりすれば済むこと。京王の駅員はアホか?
毎日乗ってやってる乗客の乗り心地無視して経費節約か?その節約した分は社員に還元ってか?

49 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 01:48:13 ID:BvAx0gug
京王線内で常時、屁をしているのは漏れですお
ゴメンだお(^ω^)

50 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 07:23:55 ID:dxtKV9Dv
屁はその時だけだからいいんだよ。オッサンの口臭が
キツイんだよ。この時期忘年会なんかで、何食っているのか
知らんが、酒とチーズとニンニク系の混ざったようなニオイするぜ


51 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 15:40:53 ID:nVrZOblP
窓を開けよう!

52 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 19:15:58 ID:WE3O/BJB
仙川にすき家できるんだね

53 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 19:46:08 ID:iPT8c2ZS
>>49
おまぃさんも過敏性胃腸炎仲間かお( ^ω^)

口臭は煙草のヤニの匂いがきついお
ありゃ銀杏の香りだお

54 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 20:46:44 ID:udOAayC2
各停に乗っても暑い車内。
暖房が入ったら恐ろしい。
っていうか、ラッシュ時に暖房なんか入れるな!


55 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:02:29 ID:qAMk0wRT
>>52
松屋じゃなかったの?どこに出来るの?
松屋はつつじにあるからなぁ

56 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:12:44 ID:vbl0MSZG
昨日目の前にいた人のコートからカビっぽい臭いがした。
笹塚で降りてったけど地獄だったよ
クリーニングかファブしてくれ

57 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:00:42 ID:WE3O/BJB
すき家は、少し前に西友の近くにあった
ファミマの跡地にできるみたいですよ

58 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:01:33 ID:pSJgwurT
行きも帰りも暑さ地獄
いいかげんにしてくれ、京王

59 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:51:00 ID:udOAayC2
新線から来る電車は特に暑いね。
密閉された空間では、ホント、匂いが気になる。


60 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 23:08:09 ID:qAMk0wRT
車両の狭さにもあると思う。
小田急の線路にJRの特急が走っているのを見たことがある(搬送か何かか)
小田急はJR規格だ。西武もかなり広々している(とくに座席)。京王、東急、
都営地下鉄は狭い。とくに京王の車両は東急の車両だ。あの殺人的ラッシュの
田園都市線などと同じなのだ。線路広げて車両も広げてくんねえかな。
まあ、大江戸線よりはマシだけど。大江戸線のあの狭さは耐えられん。

61 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 23:15:16 ID:NABKBYe8
>>小田急の線路にJRの特急が走っているのを見たことがある

それ、あさぎりでは・・・・・

62 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 23:17:59 ID:qAMk0wRT
京王の車両の座席は7人がけだけど、実際男7人だとかなりきつい。
かなり密着する。ほとんど抱き合っているのと同じだ。ゆったりとした
規格で作っていない。そして、吊革につかまっている香具師とも接近
する。座っていても足のつま先どうしがくっつくよ。そして横のオッサン
前に立っているオッサンから臭い息のW攻撃を喰らう。座れても
地獄なのだ。




63 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 23:36:07 ID:5RgYFEHz
上り下り、交互通行で止まりすぎ。
朝の通勤帯はマジでイライラする


64 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 01:09:55 ID:J4jRgWvl
明大前までがホント、イライラする。

昔はこんなじゃなかった気がするけど、ダイヤ改正のたびに
どんどんひどくなってる気がする。
(それだけ人が増えてるのかもしれないが)

65 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 01:11:58 ID:3TQsIRsg
京王の文句しかないではないか

66 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 02:51:18 ID:Mj75/7Pc
>>60は京王線の線路の幅が、JRや小田急より広いのを知らんのか

67 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 20:30:29 ID:3OmGkSzM
朝の府中から先は止まりすぎ
京王線の不満は現在はそれだけだが・・・。

なんであんなにとまるんだ?
帰宅時間は電車のすれ違いで止まらないのに(´・ω・`)

68 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 21:15:02 ID:pBy40y2B
>>66
線路の幅が広いなら車両をでかくすることは可能だな?何でそうしないんだろう
>>67
それでも京王は小田急よりはマシだっていうけどな。小田急はもっと止まる。止まって
動き出すまでに5分待ちとかザラ


69 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 00:27:08 ID:dAGaKBg2
>>68
べつにしなくてもいいだろ。

70 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 07:19:49 ID:SA0pDBab
俺の京王生活もあと2か月となりますた。
今度は学校から6分の所に引っ越すからだいぶ楽になりそうだ。

京王の朝ノロはマジストレス溜まるなw
朝から不快にさせないでくれ!!

71 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 08:01:45 ID:ksXobjW0
>>67
笹塚出て新宿の手前でも止まるよ。停止信号待ちな

72 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 08:49:56 ID:+HrfrFLM
学校に近い物件て五月蝿そうだ。

73 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 08:55:20 ID:ksXobjW0
学校に近いと友人のたまり場にされるよ
喫茶店がわりに使われる(苦笑)

74 :774号室の住人さん :2006/12/16(土) 23:37:41 ID:I0qRKsXq
>>67>>71
やっぱ笹塚でかなりの乗客が降りることから
新宿行きの列車で急行は笹塚に止まらなければだいぶ違うと思うんだが
そうすれば桜上水(急行で停まる必要性ない)や明大前あたりの駅を有効
活用できるだろう

75 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 00:42:53 ID:2W5ROuGX
早い話が都営新宿線(東京都交通局)が
京王新線(新宿〜笹塚間)を買い取り、本八幡から
笹塚まで延伸すれば万事丸くおさまるんだよ。
同一会社で平行して走る路線が複数
あるから笹塚で乗客の交換が激しく起こりおかしな事になる。
東京都交通局は新線買い取るくらいの金持っている
だろう?



76 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 00:50:32 ID:2W5ROuGX
京王本線はできれば丸ノ内線に乗り入れてほしい。丸ノ内混みすぎ。
新宿でつなげるのが困難なら、代田橋から方南町につなげろ。
そこから丸ノ内の支線を通じて中野坂上→新宿
都営新宿線などに別に乗り入れなくてもいい。使い勝手悪い。

77 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 00:51:44 ID:8xeKg7rH
「停止信号」
嫌いな語句になりますた

78 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 00:53:04 ID:4MDIg1IF
無茶言いやがって
無知だな

79 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 04:21:22 ID:mDpGA8hK
自分がいつも乗る8時台の京王線が徐行してるのは明大前まで。
そこから先は別に徐行していないから、新線は関係ないと思われ。

それより、急行新線新宿行きの客が笹塚でドッと下り、
その客が次の各停にかなり乗り込んで来る方が迷惑。
特に前の方はもの凄く混み、超満員。




80 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 06:43:53 ID:AiNX5TAO
早く中央線に引越しなさいよ。あなたがた
中央線は天国ですよ

81 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 07:09:15 ID:C+dTj3vv
国領が意外と住みやすいことに気付いた

82 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 18:15:37 ID:+E6coM2x
>>81
本当?今国領考えてる。でも何気に家賃高そう。

83 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 21:25:33 ID:AiNX5TAO
・柴崎〜布田は通過電車の嵐で、待てども待てども電車来ない。
・国領駅の踏切は超混んでいて踏切を通るバスはメチャ混み。渋滞。遅れ。
・市民プラザなるものは夜遅くは利用できないので、勤め人からすると意味無し。
・国領に快速やら急行が止まるのはかなり先。
・調布市のゴミ出しシステム(有料、戸別回収)は高額で面倒臭くプライバシー侵害。

東京で一番住みやすいのは中央線以外にはありえない。


84 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 21:44:40 ID:+lA1rahB
国領はそんなに家賃高くないよ。
各駅も10分間隔で走ってるし。>>82

85 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 21:45:01 ID:pqk+dkZe
中央線だけは無いだろw
民度底辺、人多すぎ、人身事故多し

86 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:59:52 ID:AiNX5TAO
まあ、中央線に慣れてきたら
事故で遅れても、まっいいか、いつも
のことだし・・・と腹も立たなくなってくるよ。
しかし、京王線が5分でも遅れたら「ふざけんな
ゴルア」とすごく腹が立つ。スピード遅いし、
車両狭いし、混んでるし、暑いし臭いからね。
遅れるなんて許されないのよ。

87 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:17:09 ID:Y3h9n0xy
>>86
事故で遅れるほうが数倍腹が立つのですが
中央線スレにお帰りください。

88 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 00:15:12 ID:rbAH6g+0
>>87
理由はわからないけど86はアンチ京王なのね。
そういうヘンなおやじは相手にしちゃダメよ。
ストーキングされて疲れちゃうわよ。ほっときなさい。

89 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 01:45:48 ID:uH5NVwPV
>>84
良いかも。来年あたり探してみよ
なんか>>86って前スレにもいなかった?
本当中央線スレにおかえり下さい

90 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 22:47:24 ID:iEEPzulk
86は有名なき印なのでスルーでよろ

精神の不健康は伝染するのできおつけよーぜ、沿線諸君!

91 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:14:52 ID:YBOLR5Xk
小田急線最高!高架になってからほんと住みやすなった
君らまだ京王なんぞに住んでるの

92 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:29:03 ID:W4RBKOa0
ちょっと県外にいけば国領は電車が少ないなんて思わなくなる
ごみは府中が一番便利だな。知ってるかぎりじゃ

93 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:29:15 ID:LtunE0ww
京王も小田急も両方使えるところに住んでる

94 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 01:09:37 ID:QEW/mMCH
>>93
俺もそう。だが、小田急など全く使わない。

95 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 02:51:48 ID:Nf7M6Omn
高架と言えば、長沼駅から下りの方の高架の真下に
すっぽり収まるかのように箱型の住居があるのにはちょっと驚いた。
社員が住んでるんだろうか・・・・・・

96 :93:2006/12/21(木) 20:23:26 ID:PNUP3pSD
>>94
俺も最近小田急使ってないな。
職場が初台だし、前はたまに町田にも行ってたけど最近行ってないし。

97 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:18:19 ID:rR4DcrNF
下高井戸ってどうですか?

やっぱり学生の街って感じですかね?
春から住むんですが…

98 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:35:53 ID:cXvs1a5w
映画館があって、レオスカラックスのボーイミーツガールがやっている駅です。

99 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 00:20:47 ID:UAz5oI/e
下高井戸で明大と桜の間って印象があったけど、どうなんだろう

100 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 01:33:43 ID:POAZ6mBe
日本語でおk

101 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 23:48:46 ID:Vq0jQx7e
↑100getおめ

102 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 12:14:19 ID:3A5Qw51p
>>97
下高井戸って市場もあって安いし、スーパーも2つあるし、
飲食店を含め色々な店があって良いよ〜

まちBBSを見てみれば?


103 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 18:32:57 ID:ykk6PRH6
>>28
傘は不燃ごみで出せるぞ
袋からはみ出しても先っちょ入ってればOK

俺は調布よりもっと分別の厳しいところから来たから
全然気にならん
そこでは 『プラゴミ』 『紙ごみ』 専用袋もあって(もちろん有料)
集積所には当番で人が立って、逐一チェック
時間外に出そうものなら、中身あさって張り紙の上、玄関先に突き返されるw
自分達が一番メンドクサイことさせられてると思うなよ、調布市民

104 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 20:10:25 ID:DNQVfkpt
>>103

それってどこ?おせーて

105 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 20:14:39 ID:RdRx3YLO
>>102

ありがとう
実は昨日いろいろ見てきたw
日大通り?とか駅周辺がすごく便利でびっくりした。 西友もあったし。

106 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 20:43:03 ID:DNQVfkpt
>>103

府中から来ると調布のゴミ出しって地獄なんだけど

107 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 02:00:45 ID:jkI+Nwvw
>>105
下高井戸マジでいいよ。
西友は24時間営業、物価も安いし一人暮らしにはおすすめの街。


108 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 03:09:41 ID:j+Y6L13V
初台はどうですか?

109 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 03:10:06 ID:ztba/R54
府中のゴミ出しは全国的に見てもかなり便利だろう。

110 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 03:11:18 ID:ztba/R54
俺からしたら初台は高い。笹塚のがお得感あり。

111 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 19:43:28 ID:66UxSPLM
やっぱ新宿に出るための路線では京王沿線の物件が一番安いでしょうか?
小田急沿線よりは安いですよね。

桜上水あたりから新宿の間で、

・鉄筋コンクリ
・1R〜1DK
・バルコニー
・エアコン
・室内洗濯機置き場
・ガスコンロ
・駅から徒歩10分以内

の条件を満たす物件だと、だいたい家賃の相場はいくらくらいですか?
やっぱ7、8万くらいかな。

112 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 20:41:57 ID:z11Dc05m
相場なんてネットで探せばいいじゃん

113 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 21:03:36 ID:66UxSPLM
ネットではもちろん色々探しましたが、
ネットで見つかる物件より、実際に現地の不動産屋を回って聞いた方が安いと聞いたので。


114 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 21:04:00 ID:znXmqBkU
>>111
そんな条件、調布より遠くだろ
頭の中はお花畑か?w

115 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 21:18:12 ID:TjMr3tkN
>>111>>113
最低でも10万は必要かと、、、

116 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 23:55:56 ID:G69yfeln
>111
自分も最近まったく同じ条件で探してました。
ちょっとビックリ。
家賃は西武新宿<京王<小田急の順番に高いそうです。
大丈夫、8万まで出せればその条件でも見つかります。
ただし、この価格帯で鉄筋コンクリートの物件は
電気コンロが多いのでそこは大変かも。
あと地下鉄に抵抗がなければ、丸ノ内線もいいですよ。
方南町とか安くて始発に乗れますし、ラッシュも他よりはマシですし。
注意すべきは、年が明けると地方から学生がやってくるので、
家賃が上昇してしまう事です。
不動産屋は戦場のようになると聞きましたから、
なるべく早く動くことをお薦めします。


117 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 03:08:21 ID:rNMHd754
ガイシュツですがやっぱ3月は高くなるんでしょうか。京王で探しているけどつつじヶ丘と仙川だとかなり家賃に差がありますね〜当方田舎なんで唖然としてます

118 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 07:05:00 ID:AfhKlzup
>>116
方南町は始発駅でも都心まで座っていけないんじゃないの?
丸ノ内の支線は方南町−中野坂上の折り返しばっかりだと思うが・・
結局中野坂上で乗り換えて超混雑している電車に乗って立ちっぱなしで都心へ・・
だろ?

119 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 07:55:16 ID:MiFmFgI3
>>117
3月は移動の時期なので、契約更新などで家賃を新たに設定する、
もしくは見直す物件が多くなるけど
だからといって一斉に高くなるということではないです。

つつじヶ丘と仙川で家賃に差があるのは当然です。
だって仙川の方が一万倍くらい生活するのに便利ですから。
(つつじヶ丘在住の方々、すみません)

120 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 10:35:37 ID:rNMHd754
>>119
やはり便利なのは仙川なんですね。
実際どっちも行ったことないので来月観光がてら見てみます。
京王沿線は自然が多くてマターリしてると聞いたので少し安心してますが、実際どうですか?駅にもよると思うけど。

121 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 12:40:42 ID:ffo2IoP7
たしかに徒歩圏だけに住む人にはいいけどねえ〜仙川
でも車持ってると仙川の狭さは、不便きわまる。
もうすこし田舎っぽい辺りに住んでいる方が、車乗りのおいらには
向いてるなあ。


122 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 15:22:55 ID:/PzU2P8L
じゃ〜あんたはもっと田舎に住めばいいってだけのハナシよ。w

123 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 15:31:31 ID:ffo2IoP7
それを言ったら終わりですよw
利便性と自然を欲しがるのは、相反するかもしれないが
そんなもんでしょ?人の考えって

124 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 00:19:43 ID:pI2CG+4X
てっきり仙川の方がやすいのかと思った。

今日ふと思ったのは新宿から乗って調布で降りる人は急行乗れ!特急、準特急は乗るな!
と思いたいくらい混んでた。で調布で大量下車。
それだったらもう少し急行橋本行きに流れてもいいじゃないか

125 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 08:11:09 ID:HLMAlkmb
>>124
旧交橋本に乗るのは
00分の特急に乗れなくて01分の急行に乗れた人だけ
01分の急行逃せば10分の特急に乗ることになる

これが10分ごとに繰り返されるからムリポ

126 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 14:02:34 ID:fGCIO8YH
10分ごとじゃないよ。
新宿発の急行は01分、21分、41分発だけだから。
それ以外は都営線からの直通。

127 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 19:03:30 ID:S+3Hlz0W
>>125
だいたい、特急のあと1分後に急行が発車するって
ホームも離れているし、無理があるよね。

ダイヤ改正前は2分後だったのにさ。
ダイヤ改正するたびに不便になるし、どんどん混雑が激しくなってる気がする。
誰があのダイヤ組んでるんだよ!?


128 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 20:56:19 ID:9bSjbZIe
新線新宿のホームと京王線新宿のホームをくっつければ始発に乗りたい人、
都営から来る電車に乗りたい人という風にいろいろ選べるんだけどね。
実際、新線新宿駅から京王線新宿駅まで歩いてみたが、この世のものとは思えない
ほど遠いね。

129 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 21:38:35 ID:fGCIO8YH
エレベータと改札内連絡通路を使えば3番線は近い

130 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 22:00:33 ID:+fNbj6+j
特急が止まらずに急行が止まる住宅街のこと、
時々で良いから思い出してあげてください(´・ω・`)

131 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 23:39:25 ID:HLMAlkmb
08快速
10特急
で特急のほうが先に調布に着くのだから
快速に乗る力は働かないな

132 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 23:51:43 ID:9bSjbZIe
電車内でおばちゃん達が「あら急行に乗ってしまったわ」「え、これ特急じゃないの?」
「急行って各停と大差ないわよ」「いっぱい止まるのよ」「そーそー」
それ聞いて禿しく同意したが、確かに京王の急行は各停と言ってもいいくらいだ。
特急がやっと急行並み。特急はノンストップで八王子まで行くか、途中一駅止まる
ぐらいのものにしてほしい。

133 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 23:53:17 ID:pI2CG+4X
特急で調布についたらすでに1番線に橋本行き止まってることあるから(どれくらいの頻度かはしらんが)
それで橋本方面に行く人も特急に乗る人がけっこう多いんだろうね


ちなみに東府中って急行なくなって準特急とまらないって、めちゃめちゃマイナス
になった間があるんだけど、実際不満とかないのかな
通勤時間帯は特急ないから変わらないけど、帰りが面倒そう

134 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 00:31:43 ID:c+0UeBvx
新宿01分発の急行(快速)に乗っても10分発の準特急(特急)に乗っても相模原線の駅に到着する時間は同じ。
だからみんな準特急(特急)に乗る。

135 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 03:00:09 ID:kK+r1RJy
相模原線の駅とは?

136 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 08:38:35 ID:rpYQD/iM
>>135
多摩センター、橋本方面

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)