5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練馬区の一人暮らし その2

1 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 09:16:42 ID:ivN3Qtnw
練馬区の一人暮らしに役立つ情報をどしどしどんどんお願いしますです。

前スレ
【ウホッ】練馬区の一人暮らし【いい情報】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1125138939/

2 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 09:18:16 ID:FWUqmAKb
>>1 スレ立てありがとう。
いつの間にかスレ消えててびっくりしたよ。

3 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 13:17:00 ID:CbnmmQfj
いーよいーよ、気にすんな

4 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 14:59:26 ID:dJp8wxX9
練馬スレもパート2か。
以外と需要あるのね。
そんな俺は練馬区民16年目。
過労でダウンし、ぶり大根と焼きいも喰ってます。

5 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 16:27:18 ID:olrL62/i
>>1さん乙です!!

6 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 18:43:29 ID:fvO9V6lJ
>>4
練馬区スレは一番古くからあるからね
これからも住民は増えていくぜ

7 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 20:15:54 ID:Rqf2LAQI
>>1
スレ立て、乙。

今日、三の酉の日で練馬駅前が混雑してるな。
たこ焼きが軒並み500円に値上がりしてたのは、気のせいか?



8 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 23:31:33 ID:Uz2sptxc
引っ越して一か月。三の酉、風邪引いて行けなかった…。
一も二も行けなかったから行ってみたかったな。

9 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 18:51:22 ID:JjQOfDGW
あんなのはヤクザの下っ端チンピラに金あげにいくようなもんだ

10 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 01:18:00 ID:/MlXvWNV
たこやきなら銀だこでいいよ

11 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 01:56:28 ID:qee0CGdq
オンカッカ

12 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 22:29:39 ID:FmZnEvpU
ウホっ が無くなってるw

13 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 11:06:19 ID:i1Q92uFv
はぁ?

14 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 15:25:21 ID:3mYWNhDp
練馬区に土志田って地名のトコはある?

15 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 16:30:55 ID:ka927B+C
ねえよ。
正解は土死田。

16 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:46:35 ID:ujmh7klX
土支田

17 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 00:38:45 ID:EYY4+Yhw
土支田は「どしだ」だよな?
「どした」って言う人居るんだけどさ

それと、江古田は「えこだ」だよな?
「えごた」って言う人居るんだけどさ

18 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 00:58:13 ID:9dWv14ph
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E5%8F%A4%E7%94%B0
らしいです。

19 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 02:14:07 ID:qTkwGtGR
小学校時代に中野区から引っ越してきた奴はエゴタって言ってたな
だが練馬区民である俺たちはエコダ派でありこれは決して相容れない言わばイスラムとユダヤの関係

20 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 05:01:13 ID:itkxh4Ez
西武池袋線は「エコダー」と言い
大江戸線は「シンエゴター」というのが
未だになんか気持ち悪い
エコダに慣れてたからかな

21 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 10:49:13 ID:B38bQsKL
古い辞書変換だと「えこだ」でも「えごだ」でも
江古田にならない。
正解は「え ふるた」

22 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 11:37:31 ID:L380P/gZ
まちがいないよね!
http://xrl.us/nzp2

23 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 08:49:59 ID:fWkURP5R
寒いお彡(-_-;)彡

24 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 16:31:40 ID:ne2dUyoB
ずっと疑問だったんだが
練馬周辺に(板橋もかな?)、九州の地名のようなところが多いのはなんでなんだぜ?
長崎とか久留米とか福岡とか

25 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 00:37:25 ID:H8ObcvKy
俺は、九州には練馬の地名のようなところが多いな、と思ってたが

26 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 17:01:46 ID:FSipLEDM
地名には全て意味(語源)があるから、全国的に似たような地名が多いのは当たり前

代表例:「愛宕」

27 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 02:00:07 ID:D8KF081i
主に練馬の東側(環七、環八付近)って雰囲気はどんな感じですか?

駅近くに住むか、駅から少し離れて車を持つか悩んでいます

車をお持ちの方で「こういう使い方しているよ」という意見聞かせてください

お願いします



28 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 17:11:19 ID:TFNK/hAF
>>27
駅近くで車持つといい。

29 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 19:53:19 ID:xUTxJ6Ce
ちなみに練馬駅近辺の駐車場は月極で3万強
漏れの住んでるところ(高松)はぐっとおちて1万ちょい(砂利青空)
大泉になると1万下回る

30 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 11:40:21 ID:mAOrLM7o
年明けに引っ越す予定です

書き込み少ないですねぇ…


31 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 12:04:07 ID:EgM2VVGO
練馬区民ではないんですが、練馬区に遊びにくならお勧めの街はありますか?
あと、区内で一番の繁華街といえば練馬駅周辺になるんでしょうか?

32 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 13:01:40 ID:t2dCzAJA
話題フリ乙

33 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 13:30:50 ID:A3JgGGyB
自宅から徒歩圏に何かあるならともかく、交通手段を用いるなら新宿なり池袋なりに行ってしまうなあ

34 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 14:58:02 ID:mAOrLM7o
練馬近辺で遅くまでやってるスーパーはありますか?

35 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 15:42:59 ID:vpZKWFWq
サミットとかライフ。西友も11時までだった。

36 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 15:54:41 ID:yvTUrBaC
Big-Aは24hだろ

37 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 15:54:48 ID:DzcAh+5N
サミットは春日町だし、ライフは平和台だろ。どっちも練馬から遠すぎでしょw

38 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 17:17:20 ID:DI4c4W4A
殺伐としてんなぁ

39 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 18:54:43 ID:gfg0eje4
>>34
オーゼキが10時まで
西友11時まで
豊島園通りの99なら24時間やってます

>>31
学生街だけに江古田界隈は賑やかです
ぶらっと散策するには石神井公園あたりがよろしいかと

40 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:32:45 ID:pVbzwdlx
春日町のサミットは何時までやってます?

41 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 01:02:23 ID:nV+zrFi5
0時

42 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 01:45:56 ID:DgZUwzaN
あんがと

43 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 07:52:01 ID:aVL6KcaP
平和台近く自衛隊のそばに
24時間営業のマルエツ系スパーあるのことよ環八沿い。

44 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 14:47:56 ID:Lfb7ln08
みなさん家賃どれ位のとこに住んでますか?


45 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 15:06:56 ID:3xvpNLir
6,9000円。
王都ロックだしエレベーターあるし、練馬から近いし、
こんなもんだと思う。

46 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 15:07:10 ID:2zQxqA35
揚げ

47 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:01:58 ID:4BGTsDbn
83,000円
もっといい部屋に住みたい

48 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:25:54 ID:RUix8B7S
78,000円

額に見合っているかと言われたら
全く見合っていない。
大松ア○ットの物件はやめたほうがいいですよ。
入居時のルームクリーニングも糞だし、管理部も糞だし。

49 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 09:16:57 ID:kA9pc1t4
83000円
練馬駅まで徒歩2分

50 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 13:25:14 ID:DFbnRLrp
みんなお金持ちなんだな。

51 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 14:07:12 ID:j2//bdy0
みんなお金持ちですね〜
ウチは風呂トイレ別1Kで60,000円です。

52 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:40:43 ID:jjuU32/y
うち管理費込みで5万いかないお
駅まで徒歩15分
てか自転車必須

53 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 12:49:24 ID:BdYMeiIc
社会人と学生では価格帯が異なるだろうね。

54 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 17:53:12 ID:/QqQmety
自立してるか、仕送りもらってるか、だろ

55 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 05:16:52 ID:l9lERvPZ
ワンルーム5万
中村一丁目

56 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 12:43:44 ID:jPynb8V6
↑南蔵院かモナー

57 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 15:42:45 ID:vFzy+rz2
エクステつけたいんですが、どこかいい美容院教えてもらえませんか?

練馬とか、中村橋、豊島園付近で…

58 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 12:40:05 ID:z3TU2FrF
ケララバワンのカリー喰いたさに練馬に引っ越し考えてる。
今住んでる町からだと片道の交通費だけでランチセットもう一食喰えるorz

59 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 16:09:12 ID:lqxvQ3x2
ケララバワン、ナンをいつも持ち帰りにしてる。
カリーよりナンが好き(*´Д`)

皆、風邪引いた時どこの病院に行ってる?

60 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 08:21:32 ID:PEe7Htkl
ケララバワンてどこにあるの?

61 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 13:14:10 ID:cGW75UKe
>>60
http://www.keralabhavan.com/map.html

62 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 18:15:52 ID:4MvlRH/N
>>61
初めて知った。すごい本格的。しかも安い。うまそう。

63 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 20:38:04 ID:Fos+Q1oX
≫62
店長は気前いいな。
たまにチャイをサービスしてくれたりする。





その分、通いつめてるけどさ。

64 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 22:34:00 ID:vM/XCigq
チャイばかり飲んでごめんなちゃい

65 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:05:34 ID:7A/dNiJT
ケララバワンはたまに行く程度だけど、ディアダハラは一時期かなり通った。勿論好みによるがナンならこっちのが美味い。
スリランカのカレーって、インドカレーと違ってカシューナッツペーストを使わないから
俺は好んで食うけど(胃がもたれない)、みんなはインドカレーが好きなんかな?

66 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 03:54:09 ID:mgW4NceI
>>61
d
おいしそう・・ツタヤに良く行くのに気づかなかった・・
ここ、女一人で入っても平気そうな雰囲気?

67 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 15:37:01 ID:nBTKFzsK
いつも女一人で入ってますけど。
店長初めみなさんインドの方なので最初はちょっと怖かったw

68 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 20:58:31 ID:4kD+zdkQ
すこし裏(郵便局とか図書館のさらに裏)に入ると
ttp://www.linkclub.or.jp/~kunion/stella/restaurant/shanepunjab.htm
これがある
TVチャンピオンのカレーやさん選手権とやらで優勝したシェフの店らしい

69 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 12:27:47 ID:1VCRCj4n
ケララバワンでミールス・ベジ喰いたいけど、夜のメニューなんだよな。
営業の途中で練馬に立ち寄る程度なので、なかなか喰えない。

70 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 23:00:09 ID:hVes8g7x
ケララバワンの話題が出てなんか嬉しい

>>67
私も女1人でランチを食べに行ったりしてるw
土曜の昼なんかはちょっと並ぶね

ナンのオカワリが無料なのが嬉しい


71 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 23:19:02 ID:ObeLIYgB
ほかにも「このお店は良い感じだよ」ってあったら教えてください

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)