5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金 3

1 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 01:49:15 ID:X2hjLeU6
貯金に関する話題をどうぞ。

申告テンプレート
【年齢】
【年収】
【貯蓄】
【借金】

前スレ
貯金
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1137096988/
貯金 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1157096267/

2 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 01:55:16 ID:ePhfW7jt
2なら一億が自分の元にくる

3 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 01:56:26 ID:WqbJ3VND
しかし3が横取り

4 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 01:57:37 ID:ePhfW7jt
しかしなぜか戻ってくる

5 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 02:06:42 ID:WTwqV9hP
5の口座に振り込まれる

6 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 02:11:05 ID:dcW7X8Qp
>>1


7 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 04:16:30 ID:vvlgGxjc
腹が減って死にそうだが食べるものがない。

8 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 04:40:12 ID:SjXHuant
>>7 ナカーマ! 今61円しかない! さっきコンビニで焼き鳥とかおでんとか買い物して、清算しようと思っていたら目が覚めた…。 腹減ったなあ…。

9 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 04:46:00 ID:gnPrOAOW
私もお腹減ったけど何も食べ物がない。
コンビニいくのも面倒だし。
今日の同伴まで我慢します。
おやすみなさい。

10 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 08:11:21 ID:06pQGYJJ
ネット銀行に貯金してる人いますか?

11 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 10:29:30 ID:96q7ODGD
前スレの終わり方が神過ぎるだろこれ


994 :774号室の住人さん :2006/11/24(金) 14:50:04 ID:CilsataP
994


995 :774号室の住人さん :2006/11/24(金) 14:52:23 ID:CilsataP
995


996 :774号室の住人さん :2006/11/24(金) 14:53:40 ID:CilsataP
996


997 :774号室の住人さん :2006/11/24(金) 14:55:55 ID:fPa4Ojm+
(´・ω・`)おれには997ぐらいがお似合いだぜ


998 :774号室の住人さん :2006/11/24(金) 14:55:57 ID:CilsataP
997


999 :774号室の住人さん :2006/11/24(金) 14:57:59 ID:fPa4Ojm+
(´・ω・`)なんか・・・すまんこ

さあ1000どうぞ↓


1000 :774号室の住人さん :2006/11/24(金) 14:58:07 ID:CilsataP
999


1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

12 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 10:43:05 ID:cxMnxHtc
どこが神じゃw

13 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 11:53:19 ID:z8ez6ws7
ここらでスレ通りのカキコを。

【年齢】 25女
【年収】 350万くらい
【貯蓄】 30万
【借金】 なし
今月から月5万貯金することにした。
いまは少ないけどがんばってためます。


14 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 12:19:58 ID:JpN0/9cY
>>13
すっころんでてよ
ザーボンさん

15 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 14:24:32 ID:lau2mGa+
>>10
ノシ

16 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 20:15:54 ID:S5nCLU44
>>10
イーバンクに500万。
預けたのはいいけど、引き出し方が分からん。

17 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 22:02:30 ID:SExZy0Fg
>>16 なんでしたらワタクシが代わりに引き出しますよ^^

18 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 13:43:17 ID:dXR60hF8
>>16郵便局でおろせるんじゃないの?

19 :VIPだんご屋のはる:2006/11/26(日) 14:16:01 ID:CXRt85Bw
>>10
ジャパンネット銀行に11マソ
ワラシも引き出し方がわからん。ヤフオクで小出ししてる。
【年齢】 48女
【年収】 240マソ
【貯蓄】 600マソ
【借金】 130マソ(息子のスポーツカー)

20 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 14:39:38 ID:dXR60hF8
息子の借金まで肩代わりして大変ですね〜。
あなたが49ということは息子さんも大人じゃないんですか?
いつまでもすねかじられて大変ですね〜

21 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 14:41:18 ID:dXR60hF8
↑訂正 49→48

22 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 14:45:39 ID:PZtU21RR
>>20
なに息子妬んでんの?ワロタ

23 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 19:04:49 ID:B5dfauM8
でも48才女で年収240万で貯金600万てどうなんだろう。

専業主婦は離婚して慰謝料たいしてもらえなかったら生活できないよな。

24 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 20:00:07 ID:Lmb5uEh4
>>19
JNBはもろもろの手数料タカス…

25 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 23:44:46 ID:tUP0ji6a
【年齢】 25
【年収】 480
【貯蓄】 330
【借金】 0

ごく平均。
この前新婚の友達の苦労話を聞いて、
結婚するなら絶対に共働きに家庭しようと決意しますた。
年収500×2くらいで、子供生むまでの2〜3年間
都心の高級マンションで暮らしたいと思ってる。無駄かな?

26 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 01:18:27 ID:JnzwRtaB
無駄。無駄すぎる。

27 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 10:30:49 ID:AD70TSYa
>>25
25で年収480で >ごく平均 どこがだよクソが!
>ごく平均 とかいいながら絶対平均なんて思ってねーだろグズ!
おまえの思考は丸見えなんだよちくしょおおおおおお!!!

28 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 12:05:29 ID:F6m5Dy0B
↑まぁ貯蓄は普通って意味だと思うよ

29 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 12:54:15 ID:zbz5KMmj
330で普通かよ

30 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 13:28:58 ID:GQeftdPd
何もかも嫌味にしかきこえねぇな。
共働きとはいえ高級マンソンにすめる事のどこらへんがごく普通なんだクソが

31 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 15:00:59 ID:dBiZV5Dv
【年齢】 28
【年収】 350
【貯蓄】 330
【借金】 0

これ普通だよね?

32 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 15:04:52 ID:BWcUh7yl
年齢別に平均とってるわけでもないのになんでそんなこと聞くの?

33 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 16:10:57 ID:GNmj1aIK
27歳♀・派遣社員(手取り月20万)
貯金は毎月3〜5万ずつ、現在貯金120万。

今後もっと貯めていくけれど、結婚は遠いでしょうか…
男の人は彼女が金銭面でこんな感じだったら結婚考えられるものでしょうか?

34 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 17:01:04 ID:dcVHJgbB
浪費しない人であれば良いと思うけど

35 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 18:19:02 ID:C7eSARTD
サラリーマン平均年収は今や400万から300万へ…

36 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 18:37:08 ID:G+708uOU
21歳、貯金額300万
これすごい?

37 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 18:42:44 ID:caydA5wD
ファクトタムだろうね

38 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 01:33:33 ID:1cSgIrm4
<<すごいな。子供の時からお年玉とかためてきたとか?

39 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 02:16:55 ID:IVEr1RfN
金貯まらない…。

29才 貯金250万。

40 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 14:29:35 ID:QPYYYTyW
>>35
冗談だろ?

41 :あらら:2006/11/28(火) 17:14:35 ID:3qKkF/JO
結婚前
【年齢】24
【年収】300
【貯蓄】300
【借金】0

結婚後
【年齢】 25
【年収】 120
【貯蓄】 150
【借金】 0

はぁ。

42 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 17:54:56 ID:W8UQg4j9
>>41
ん?何故、年収も下がるんや?
♀の方ですか?

43 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 20:47:19 ID:U9tCAgnv
結婚してるのに一人暮らしか。大変だな。

44 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 21:51:41 ID:0g2BmUaG
>>40本当だよ
500万とか普通に貰えると思う?

45 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 23:50:08 ID:Sseh8MvX
将来結婚費用や家の頭金やら色々かかるだろうな。
なんか貯めるのが虚しくなってきた。

46 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 00:38:43 ID:L8FrODJT
>>44
男性リーマンの平均500万だけど?
下見て喜んでるんじゃないの?w

47 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 00:44:41 ID:288yPAAm
>>45
だけど貯めなきゃ家どころか結婚も大変だよ

48 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 07:08:34 ID:xEvGJjFh
>>46どこの平均だよ

49 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 10:06:29 ID:00ZCMOXD
【年齢】 34歳女
【年収】 450万円+副業20万
【貯蓄】 1500万以上
【借金】 0
今年年末で退職予定。田舎に帰るかこのまま大阪に残るか考え中。
誰かよきアドバイスを。


50 :たいちょー:2006/11/29(水) 10:35:34 ID:l/CdBoPd
お邪魔します!
もしよければ使ってください。
完全に無料でスタートできます!
銀行口座もってないなら無理かな・・・。
あと携帯電話。
モッテルならするべきです!
めっちゃ楽ちんです!
そして稼げます!
とにかく呼んで下さい><↓↓
http://kaneganarunaru.up.seesaa.net/image/CAB8BDF1201.pdf

51 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 11:25:48 ID:tq2YoPN3
>>49 安い中古の一戸建かマンソン買ってみては?住まいさえ確保すれば生活はどうとでもなるよ。結婚相手みつかれば話し合いすればいいし。田舎にかえるのもありだけど親元戻っても仕方ないっしょ。

52 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 21:48:52 ID:44kHtWiX
新卒だろうが、バストイレ別、独立洗面台、システムキッチン、24平米以上無い部屋にすんでる奴は負け組

53 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 22:02:56 ID:N705PvSI
>>35
“平均”のマジックはあるな

http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h17/pdf/1.pdf
平均給与を事業所規模別にみると、従事員10人未満の事業所においては3 5 6
万円(男性44 5万円、女性25 0万円)となっているのに対し、従事員5, 0 0 0人以上
の事業所においては5 6 1万円(男性72 9万円、女性2 6 7万円)となっている( 第9
表参照)

54 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 22:19:14 ID:iSw8EYCD
最多分布帯の方が大事なのに

55 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 22:21:51 ID:iSw8EYCD
最多分布帯の方が大事なのに

56 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 23:31:26 ID:WrLl8R3D
>>46
副業とは株式やFXですか?
援は無いよな。

57 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 23:32:01 ID:WrLl8R3D
× >>46
>>49

58 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 23:36:52 ID:00ZCMOXD
>>51
購入はちょっとね。移動しにくくなるから。


59 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 02:45:46 ID:0i0ZCIdt
>>58
親が生きてるうちに親孝行してあげたらいいと思います。

寿命はどうにもならないから。

60 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 15:57:34 ID:HUljv+oA
【年齢】45毒男
【年収】 600
【貯蓄】1300
【借金】なし
手取り30万で今月は15万貯金できた。(自分としては頑張った方)
持ち家ローンなしなので恵まれていると思う。
家賃払って貯金している若い人を見ると本当に偉いと思う。頑張れ。

61 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 18:40:34 ID:wTdFwnUD
年齢】29毒男
【年収】 株と為替の収入のみなので不安定
【貯蓄】1400
【借金】なし
無職なら年収1000ぐらいないとリーマンやったほうがいいと思う。

62 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 23:22:52 ID:hjxMn6xv
↑耳が痛いですな。
【年齢】26
【年収】300
【貯蓄】384
【借金】0
来月、帰省しなければ400逝きそうなんだけどなぁ。

63 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 09:50:04 ID:fbX8LC5C
【年齢】25喪女
【年収】400強
【貯蓄】600強
【借金】0

遺産ちょっと入ってきたから実質自分で稼いだ貯金は300強かな。
でも奨学金の一括返済とかもしたから…ややこしいからあんまり考えない。
今600強。

64 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 01:58:51 ID:1abiOBpg
>>63
奨学金か・・・。大卒かな?
自分で300も貯めたのには感心するよ。
あとは、浪費癖の無い男だけだなw

65 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 06:45:30 ID:1LHW0cRX
【年齢】40喪女
【年収】不安定今年は450くらい
【貯蓄】一億強
【借金】0

ほぼ無職状態。半ひきこもり。BL書いてます。

66 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 07:10:43 ID:0QHKx78l
【年齢】もすぐ20
【年収】今のままいけば480+副業
【貯蓄】80万
【借金】0円
親に借金あったけど自己破産させた。

親が仕事できない体なんで大変やけど、がんばります。

67 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 08:12:31 ID:dq+2vn/2
【年齢】23
【年収】400万
【貯蓄】約10万
【借金】

来年から本気出して貯金する

68 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 08:51:46 ID:TEWMNxu3
>>66何の仕事してるの?

69 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 10:13:41 ID:0QHKx78l
秘密企業(・∀・)笑

副業はキャバです!!

70 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 11:41:06 ID:LF76kBqF
【年齢】28
【年収】1300万
【貯蓄】11200万
【借金】0

今年ようやく貯蓄1億突破。
趣味はドケチw



71 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 11:58:10 ID:1abiOBpg
>>65
すげーーーー。BLって儲かるの?

>>66
ガンバレ。生きろ。

72 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 12:04:59 ID:0QHKx78l
71 アリガト(・∀・)
がんばるわ♪

73 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 13:35:26 ID:Wos7A64I
【年齢】28
【年収】360万
【貯蓄】220万(引越で30万飛んだ)
【借金】130万(旧日本育英会)
 ボーナス楽しみ。
 >>70スゲーな。同じ年なのに。
 >>31なんか親近感沸く。

74 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 14:35:49 ID:WX3/JGBY
>>65
一度 お会いしますか

75 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 16:06:16 ID:1LHW0cRX
>>74
30代青年同士の恋愛にしか興味ないんで。


76 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 16:57:10 ID:7+oD1bfc
【年齢】20
【年収】手取250万
【貯金】100万
【借金】0
引っ越ししたいが生活きつくなりそうだ

77 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 17:24:20 ID:1VRIcanw
【年齢】28♀
【年収】手取り600万
【貯蓄】1800万はあるはず
【借金】なし
給料日まであと二日、ボーナスも。
毎年ボーナスのときは
その月はまるまる給料使うようにしてるので楽しみだー。
年に二回の贅沢。

78 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 17:48:35 ID:zWD0KKWF
>>75
自分が入ってないんじゃない?その恋愛。

79 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 23:37:25 ID:1abiOBpg
>>77
手取り凄いな、年収にしたら750逝ってるよ。
ギャンブルや浪費癖の無い彼氏を作れば完璧だ。
でも、売れ残り寸前だ!

80 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 06:49:23 ID:Rsz4zk+6
>>69
氏ね。

81 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 07:55:23 ID:KbjDtRV5
>>79
売れ残り寸前とか言っちゃうなYO!
そんな女を利用させてもらってる男子もいるんだから

82 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 09:31:56 ID:F6Vpl/LC
22歳、地方出身、都内在住、稼ぎ月8万くらい 年収80万くらい。貯蓄110万。パトロン複数。

83 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 13:08:03 ID:N1Lykuso
男のねたみカッコワルイ

84 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 22:00:01 ID:Rsz4zk+6
パトロン=個人売春


売春=犯罪。



それを堂々と人に明かす売春婦は風俗スレに帰れ。

85 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 00:34:13 ID:kEI7ZnU1
【年齢】41独身男
【年収】860万
【貯蓄】6500万+マンション
【借金】マンションのローン500万弱(来年完済)
貯金とかどうでもいい。
不細工でもいいから素直で優しくて、
あったかい夕飯を作ってくれる奥さんが欲しい・・・。
親も近い親戚もいない。天涯孤独で死ぬ運命かも。



86 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 02:11:27 ID:437TOOxP
>>85
是非結婚してください。
当方可愛くはないけど不細工ってこともないです。


87 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 03:43:10 ID:xm+uxwe+
>>85
86共々宜しくお願いします。

88 :77:2006/12/06(水) 05:02:20 ID:7s5p7DTE
>>79
いや、実は来年結婚なもんで、、、。
ボーナスも2.5ヵ月分出て貯金見たら1800万どころじゃなかったでした。


89 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 08:10:32 ID:j9IMcHWT
85の人気に嫉妬

90 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 09:09:11 ID:L4pQwWCs
みんな凄いね
ところで100&500円の貯金が一杯(10万円ぐらい)になったんだけど
ここのスレ的にはもちろん貯金?
それともパーッと使っちゃう?

91 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 10:42:48 ID:kTSD3JYP
キャバ直行だろ
帰りにカニ食って満腹コース

92 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 14:36:56 ID:xm+uxwe+
半分貯金して
残りは親にごちそうしてあげなよ。

93 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 20:11:23 ID:SHTWPPFn
>>92
息子にご馳走してやってるんだからいいじゃん。

94 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 05:05:34 ID:dFqW4UDp
ヘルスしかねーって

95 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 05:47:54 ID:/ekq4xSI
病気もらわないでね。

3ヶ月〜10年後に発症したら洒落にならん。

96 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 08:06:33 ID:e5Y43rmf
棒茄子でなかったよ
『タバコでも買ってくれ』って言われて5000円貰った…
年越せないや

97 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 08:10:10 ID:bTyg9rvq
…(/д`)

98 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 08:23:43 ID:FPCGe9CX
いつもは貰えるのに今回は貰えないって辛いな
俺はいつも貰えないから大丈夫

99 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 18:55:12 ID:5OQXMKj6
茄子なしで働く香具師を素直に応援してやりたい
考えられない・・・

100 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 22:37:24 ID:lpLCWds2
ボーナス45万円だった。だいぶ税金やらでもっていかれたけど。
1000万以上貯金あるけどよい預け先ある?

101 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 23:00:20 ID:m8sg8yOK
>>99
呼んだ?

102 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 23:54:05 ID:Hl/xTcmI
>>100
JRA

103 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 00:21:18 ID:9GX3Xkm/
年々減ってるがとりあえず出てる。今日、支給日だった。
でも、今後のことを考えると心配で使えないよ。
東秀で食事して終わり。

104 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 17:30:07 ID:jYEl3tIC
東秀?



知らんがな(´_ゝ`)

105 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 18:07:50 ID:7hECd7jI
東秀マズくね?
近くの店だけ?

106 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 00:00:55 ID:k0H4V1yY
【年齢】20
【年収】180
【貯蓄】0
【借金】150(学生ローン
もうどうしたら(、c゚。)ミ

107 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 00:05:14 ID:IDudXV82
>>106
どうしてそんなに借金あるの?


108 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 04:22:59 ID:TfaHA+6G
学生ローンなら奨学金じゃないの?

109 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 14:20:12 ID:Zn/i5yPo
【年齢】40代女
【年収】300万ぐらい 
【貯蓄】600万と中古マンション
【借金】なし
貯金は老後のためじゃ 


110 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 14:44:24 ID:IDudXV82
>>109
40代で女でその貯金じゃ心配じゃないですか???
50歳までに3000万円ためたいな、、、

111 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 22:54:58 ID:40PsNW4w
マンションがあればいいんでない?
私なんて不動産なしで貯金だけ。

112 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 01:17:41 ID:tXGVG9HH
うちの母は53才だこど貯金100万しかないよ。

子供の収入あてにしてるから私が死んだら浮浪者になるしかないだろう。

113 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 10:41:51 ID:6xIft14Y
母が気がかりなら生保に入りましょう。

114 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 12:59:51 ID:4JyU2vVE
【年齢】18
【年収】250万くらい
【貯蓄】0
【借金】0

月の手取りは平均16万くらい
棒茄子は1.5は行かないくらい
高校中退して親に迷惑かけたから頑張って親孝行しなきゃ…
(´・ω・`)


115 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 13:01:57 ID:2E0jhEHw
>>112
結婚相手は慎重にって例だな。
そんなやつが義母になったら絶対に幸せになれない

116 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:52:00 ID:LSdseN6V
>>109
少なすぎるよ
その年ならせめて2000万くらい貯めておかなきゃ。

117 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 10:14:46 ID:ZtCCBv9K
俺フリーターだから茄子なんて無縁…
まぁ月給52万だからいいけど。

118 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 11:34:38 ID:Szbo7C51
>>116
厚生年金の他に個人年金や、給付金のある生命保険もいいのでは?
かけてる時も、貸付できるし。

119 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 12:57:46 ID:W4d8AMC2
>>117
結婚して

120 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 12:59:33 ID:h04xnMPS
【年齢】19♀
【年収】250くらい
【貯蓄】60マン弱
【借金】0


貯金しなくちゃな…。
実家さえ一軒家だったら一人暮らしなんかしないのにorz

121 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 14:11:06 ID:3C+FGuzg
【年齢】24
【年収】600万くらい
【貯蓄】16万
【借金】0

同年代では結構収入多い方だと思うけど
全く貯蓄できません
何に使ってるのかも覚えてない
次の給料日までには綺麗になくなってる
なんとか浪費癖治さないと…

122 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 16:17:31 ID:Lp5MTN3U
【年齢】27
【年収】650万くらい
【貯蓄】32万
【借金】0

同世代はそこそこ収入ある方だと思うけど
全く貯蓄出来ません
車買ったり服買ったり犬飼ったりしてたら
金がない・・・
なんとかしないと・・・

123 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 16:50:42 ID:6X+bUFmS
【年齢】34
【年収】300万くらい
【貯蓄】0万
【借金】1000万くらい

二年前は

【年収】450万くらい
【貯蓄】500万
【借金】1500万くらい

だったのだが
色々あるわな

124 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 17:35:54 ID:W4d8AMC2
>>121>>122
やっぱり男の方ですよね???
男性は給料多くていいなあ。


125 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 21:17:37 ID:JG1Tf9BS
【年齢】26
【年収】200万
【貯蓄】80万
【借金】0

♀です。貯蓄は去年から始めました。今の会社に二年いるけど昇給、ボーナスは一度も無し。
そろそろ転職しないとキツいな…。

126 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 01:05:39 ID:hiBF/B0m
>>123
もしかして(ry

127 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 19:06:20 ID:aleqVhKH
【年齢】34
【年収】250万
【貯蓄】68万
【借金】0

♂ですが、生活に夢がない。将来性は限りなく低い。
茄子も期待できず、典型的下流階層に収まりました。
なんとか抜け出そうと月6万の積み立て開始。10年くらい続けようかと思ってる。

128 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 22:16:11 ID:MB0iaxXv
>>127
同い年だから身につまされる。
私は年収500万円だけど月6万の貯金なんて大変よ。
本当に老後が不安、、、
現在一人暮らしだし。
実家に帰ればローンの終わった家があるけど親と不仲だから帰れない。

129 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 00:08:46 ID:6eQ9Hqrq
【年齢】 25大卒
【年収】 400万
【貯蓄】 700万
【借金】 0
給料増えねえ・・・



130 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 05:01:56 ID:i+OKC/Z8
>>129
勤め出してまだ3年でその貯金なら立派だよね。
給料もいいじゃん。

上昇思考あるのもえらいよ。

131 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 10:05:20 ID:4bgC2B2Y
フリーターだけど800万貯まりました。
とりあえず1500万が目標です。

132 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 10:55:13 ID:NWHEYhtx
【年齢】 21
【年収】 300万
【貯蓄】 200万
【借金】 0

 職場の人たちが車買え買えうるさい…。車なんか買ったら貯金どころか借金になっちまうのに…

133 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 11:18:06 ID:x5bzlmlf
>>129
貯金多いな、若いうちに家買うといいよ
ローンは怖い気がするだろうけど

134 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 11:19:45 ID:x5bzlmlf
>>132
必要性を感じないなら買わないほうがいいよ
車は金食い虫だから

135 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 11:25:12 ID:x5bzlmlf
>>128
自分は年収300万のバイト時代に年間100万貯金を目標にしてた
7年で700万貯めたよ、あまり金の掛からない趣味だったからか

136 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 12:08:19 ID:WrFtpzmD
一人暮らしで年収300万で100万貯めれる事が凄いよ

137 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 12:13:33 ID:x5bzlmlf
家賃55,000円だったし、水道、電気、ガス、電話で1万ちょっとくらいだった
月に11〜13万くらいで生活してて残りは貯金

138 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 14:20:35 ID:OixTREtI
月8万貯金で年間100万はよゆー

139 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 22:49:34 ID:oRpurnW+
>>135
その7年間彼女いなかったでしょう?

140 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 01:28:39 ID:j40l3dXV
皆はなにか目標をもって貯めていますか?
私はマイホームだな〜。

141 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 01:31:51 ID:eyvFuF2w
50歳で早期退職

142 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 02:28:25 ID:r0+HM6Y7
不労所得での生活

143 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 21:26:44 ID:dEoOFDkT
今年一年で250万貯めた。
葬儀代に120万支払った。
実家に仕送り100万。

年収730万。

今年働きすぎて寿命が確実に縮んだと思う。
一気に老けた。

144 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 22:05:43 ID:2vgmrdFx
>>143
手取りを考えるとほぼ不可能な数字だな

145 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 22:07:47 ID:1XZaprUG
資産運用してて不労所得があるとか

146 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 07:17:22 ID:hkgdfZnr
>>143
・年収730万で250万貯金した
・今年の出費として、葬儀代と実家に仕送りが計220万あった
 (それは貯蓄から支出した)
・差し引き、今年の貯蓄は+30万であった。
・出入りの多い年であった

じゃね?

147 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 11:42:49 ID:SRP1vH2H
そのくらい悟れよ。

148 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 12:16:44 ID:WjeCUy2N
【年齢】27
【年収】300万
【貯蓄】15万
【借金】0

今月から真面目に貯金始めようと思う
年間150万目標

149 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 13:20:01 ID:XAxo5n+d
>>148

おまえは俺か?

ここのレスみてるとせつなくなるだろ?

このスレうちの社長にみせてやりてーよ

150 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 15:51:02 ID:vy2vPlQV
>>149
オマエも俺か?

151 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 16:39:00 ID:XAxo5n+d
ドッペルゲンガー現るwww

実働14時間の俺はバイトも出来んし
貯金なんか夢のまた夢
借金せずに生きていくのが精一杯
ワーキングプアまっしぐらな俺の貯金額は15万orz

152 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 17:00:24 ID:Je9YdG+n
【年齢】49歳
【年収】240マソ
【貯蓄】300マソ
【借金】家電のローン少々
毒男なのだが、50過ぎると単身でも県営住宅に入居出来るらしい。
リタイヤしたとき、いくらあれば良いのでしょうか?


153 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 17:32:28 ID:upe92RlB
大卒一年目
手取り月収:約20万
手取りボーナス:約36万
貯金:約150万
あんまりよくない…?
同世代の公務員なんかと比べてどうなんだろう…。

154 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:09:38 ID:g7ruK8KY
>>153
そんなもんだろう Byシャ○Q



そんなもんですよ新卒ですもの。

155 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:04:07 ID:CSlBYLzW
【年齢】29歳毒女
【年収】450万
【貯蓄】700万
【借金】なし
30までに1000万貯めたかったなあ…orz

156 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:18:26 ID:u3hHhvvD
【年齢】33歳 ♂ 地方公務員
【年収】750万(税込)
【貯蓄】2,200万
【借金】なし

労働時間は短いが、民間に就職した友達より
収入は低い・・・


157 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:53:51 ID:LcH404Wx
公務員って
税金から給与もらうんでしょ
その給与から所得税が支払われて
その所得税から給与もらう
ってどういうこと?

158 :774号室の住人さん :2006/12/18(月) 23:55:43 ID:L8esPiQO
>労働時間は短いが、民間に就職した友達より
収入は低い・・・

当たり前かつうらやましいじゃねえか。

159 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 00:02:41 ID:fhDCcKtv
>>156
労働時間が短くても公務員なら収入高くて当然だとでも?

160 :156:2006/12/19(火) 00:14:09 ID:p3QTZWF1
>>159
そんなこと思いませんよ。
金融関係に就職した友達が多いけど、彼らは1千万円超えてるので、
やはり羨ましいなぁーと。
官舎はボロいけど激安なので、貯金は同じくらい貯まってますが、
真面目に働いても、そうでない人と給料も変らないですしね・・・




161 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 00:19:10 ID:6ZYCWNwB
今の世の中
33歳で年収750って十分高収入だよ

162 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 00:38:04 ID:LrGnxD8q
【年齢】50歳
【年収】450万 (手取り)
【貯蓄】3000万 +株時価1500万ぐらい
【借金】なし
パチスロ、競馬、風俗大好きです。
一戸建て、車無
これといった欲しい物がないんでお金余っちゃいます。

163 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 01:54:28 ID:EEHAKf0c
>>139
その7年間、じゃない
ずっといないYO
年収上がったけど貧乏性が抜けず、生活レベルそのまま・・
今年は年間250万貯金出来た。。

164 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 01:59:07 ID:QbWV//V3
>>152
3000マソ

>>156
給与高すぎ。税金泥棒と言われても仕方ない。
年収に税込みと書く時点でDQN丸出しw

165 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 07:24:57 ID:gedNTrlz
というか痴垢で33歳750万というのがあり得ない

俺も上級痴垢だが、手取りは400前半ってところ。
警察官でもない限りは、ただ単に叩いてほしいだけの基地外だろうね。

166 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 08:59:37 ID:p3QTZWF1
>>165
ほいよ。
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/chihoukoumu.html

結構もらってるじゃねーの。

167 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 09:23:15 ID:FSYOmAfn
【年齢】 22才 ♂
【年収】 手取り280万
【貯蓄】 90万
【借金】0

今年退職してしまったから、次の仕事で貯金できるか不安
彼女もち、車もち、一人暮らしです

168 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 15:09:01 ID:9WskYVtZ
22ならもっと遊べよ
俺は25までブラブラして遊びまくったし車にもアホみてーにカネかけた。冬はボードに夏はアウトドア、毎年旅行にも行って借金300万(車のローン)だったが28の今は借金は0で貯金300マソだぞ
まぁトラックの運転手だが

169 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 15:26:45 ID:HQgCojvm
>>168
おまいにときめきを見た

170 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 18:26:20 ID:OJs/ErIH
【年齢】 19歳 ♂
【年収】 手取り220万
【貯蓄】 300万
【借金】 0(しかし親が・・・なので毎月5万送ってる)

寮に住んでるためある程度貯金はできてる、貯金250万ぐらいは高校時代に貯めてた
完全な余談だが漫画のハヤテのごとくにかなり共感したため愛読中

171 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 20:43:29 ID:gedNTrlz
>>166
なんでそんな胡散臭いネタがすっと出て来るんだよ似非公務員がwww
現実を知らないのがバレバレじゃんw

172 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:34:04 ID:pbzjAaYG
>>155
お前は男だったら確実に俺
今年200万目指して頑張ってるけど
30までに1000は無理っぽい

173 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 02:39:31 ID:Q/LrCJiO
>>170
お前すごいな
その歳で貯蓄300万あるのも凄いが
わざわざ親の作った借金をお前が払う必要ないだろ
一人暮らししてるんだろ?払うことねえよ本当に
これからもガンガレよ


174 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 08:24:28 ID:17+U7b4r
>完全な余談だが漫画のハヤテのごとくにかなり共感したため愛読中

どんな余談だオイw

それ聞いて面白そうだから俺も読んでみるよ>ハヤテのごとく


175 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 22:12:53 ID:9FG79nFq
>>170
おま・・・

頑張って金持ち幼女捕まえろよ

176 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:03:03 ID:DR+l0o8/
逆玉の輿ならマリエと宮里藍を狙うしかないような…。

いや、女性漫画家や小説家が狙い目か?

177 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 01:45:12 ID:Fuufx8A/
170の者だが
いややっぱりハヤテのごとくについては不要だったな
とりあえず俺は幼女とか逆玉の輿に乗りたいわけではないので・・・
序盤の主人公ハヤテに共感しただけだよ
バイトの給料全額をパチスロに使われたりとか友達とのパーティーに参加できなかったりとか
最近のハヤテのごとくにはあんまり共感してない・・・かな?
スレ違いスマソ

178 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:25:59 ID:BL222jqh
親に捨てられたのかとオモタ

179 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 17:58:50 ID:DGKGMRa8
年齢】 19才♂
【年収】月収・・・12.3万ぐらいね。
【貯蓄】 16万(今月の家賃振込み済み。)
【借金】知り合いから1500円ほど・・・


この16万から今月あと、某イベントのため4万消えて、12万
う〜む・・・微妙すぎる。


180 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 18:52:51 ID:1tf46ugd
人生銀行
http://www.takaratomy.co.jp/products/jinsei-ginko/

181 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 01:15:18 ID:UJkEsM0I
>>179
その年で一人暮らし(自立)してるだけでもおまえを尊敬するよ

182 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 07:29:26 ID:PthMgiFj
底辺で輝け

183 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 08:05:48 ID:/2jpSJip
>>179
12,3万でも収入があれば何とかなる。俺も19歳のときはそんなものだった。大学の傍らバイトだったけど

184 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 08:10:28 ID:3EUx2GOl
【年齢】17 女
【年収】月収20万ちょい
【貯蓄】11万‥
【借金】なし

学校行きたいし免許代もいるし引越しもしたいのに‥貯金がなかなかできない
いいお金のやりくりの仕方誰か教えてください

185 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 08:34:06 ID:J5YbZM9f
貯金

186 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 09:23:11 ID:M7B6iOF4
>>184
身体を売ればよろしい。

187 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 09:23:29 ID:PrpSrZnA
>>184
ドケチ板とか行ってごらんよ。

188 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 09:42:17 ID:3EUx2GOl
186さん
それはちょっと‥

187さん
ありがとうございます。見てみます

189 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 01:28:43 ID:wwbZ/RVj
バイト年収300万で年間100万貯金してたって書いたけど
給与の明細に源泉徴収票がついてたの見たら年収600万だった
12月の収入が賞与と給与で手取り100万超えた
生活費抜いても85万以上は残る・・
クリスマスはお寿司でも食べようかな

190 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 04:26:58 ID:sPIh3HX3
>>189
どんな凄いバイトだよ・・・
おれなんか日給11,000円で、手取20マソちょっとくらいなのに。
もちろん、賞与ってなんですか!?って状態だよorz

191 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 05:39:45 ID:GScIk1QH
【年令】22 ♀
【年収】600万円
【貯蓄】250万円
【借金】なし

来年、転職を考え中。
本当にやりたい事だけどお金にならないから迷う…

192 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 08:43:54 ID:wwbZ/RVj
>>190
いやバイト辞めて現在は社員のとこで働いてる
家を買うとかが現実味を帯びてきた

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)