5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100均で得したといえる品物ってある??

1 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 01:55:50 ID:hmktIuu5
電池。

2 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 02:05:56 ID:9gQTFinx
2なら全員にPS3プレゼント

3 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 02:10:24 ID:mSDVAuUw
>>002よろしく!住所は北海道だから!

4 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 02:11:01 ID:t3u8Y1D7
>>2ちょうだい

5 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 02:41:37 ID:lCd68CJV
>>2
どうもすまんな、よろしく

6 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 02:47:43 ID:TM0tuElz
>>2
さぁどうするww

7 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 03:48:57 ID:QnQiEQbJ
健康サンダル

8 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 04:29:53 ID:hDiwgre/
2個セットのスプーン

9 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 05:45:12 ID:oLnp5O9g
>>2


10 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 05:48:54 ID:WZvZVeU2
Wiiじゃダメ? 安いし

11 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 07:38:47 ID:Nasqqqke
>>2 ありがとう。


コンソメスープの素。

12 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 09:55:23 ID:QCTmxAoh
コンソメは凄く役立ってる。
後は炒飯の素とか。

醤油指しも百均で十分

>2 ありがとうございます^^

13 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 22:05:07 ID:ToJ2C5Ca
ダイソーでダージリンティーとかお買い得だった気がする
日東紅茶のやつ

14 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 22:16:50 ID:I/FY/Mtr
>>2ありがとうございます!

ルーズリーフくらい

15 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 22:22:44 ID:MB9O+Loj
>>2
ありがとう。やさしいね。よろしくね。

耐熱ガラスの軽量カップ。レンジでチン出来るし、容量も500tでたっぷり入るし、見た目も(・∀・)イイ!!

16 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 22:32:18 ID:t/f9DZME
>>2
一足早いX'masプレゼントだねw


おまいら100均はどこ行ってるの?
うちの近くにはしょぼい100均しかなくて、職場の駅近くの99ショップによく行ってる。
でかいダイソーが近くにあればなぁ…

17 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 23:05:46 ID:TM0tuElz
>>16
うちはダイソーばっかりだから仕方なくダイソー。

キャンドゥーか99ショップがいい。
羨ましい。

18 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 09:17:15 ID:ZhDktFNz
主にダイソー
デパートのワンフロアまるまるつかってるからほぼなんでもあるし…

でも家の近くには99ショップが欲しい(´・ω・`)

19 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 12:15:06 ID:lODMlz+u
田舎だとまだまだ99こないよね。

実家近くにはあるけど、今住んでるところには来る気配もないよ。

20 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 12:33:56 ID:JjvIxLtj
だいそーは100円じゃ無いのが多いから困る

21 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 13:06:27 ID:4RXB0+xt
300円の皿を買ったら店員がシール見落として100円で買えたお^^
得したお^^

22 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 21:14:42 ID:PMIrGbhO
キャンドゥ→かわいい雑貨が多い
セリア→使えるものが多い
オレンジ→掘り出し物が多い
ダイソー→大抵の物はある

こんな感じかなぁ〜

23 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 01:48:50 ID:07JZWwNd
>>2
やった、PS3欲しい。

24 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 05:12:21 ID:FNvqb08l
土鍋。簡単だから鍋良くするけど100円の割に壊れないし量的にも使い易い。

>>2 ありがとうございます。優しいんですね

25 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 07:58:08 ID:kLAGqmLC
化粧品 意外と使えるやつがある

>>2
さんくす

26 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 09:05:39 ID:NPzTmhrt
シンプルな食器。
マグカップは会社用に。パクられても痛くもないし

>>2
太っ腹だなあ。ごっつあんです。

27 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 09:45:20 ID:IiU16CsB
ダイソーは創価学会経営の店だぞ。

28 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 11:17:06 ID:LHLU3DuF
創価学会ってなんでつか?

29 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 22:39:40 ID:kpDr5cl0
>>28
下のスレか。

【創価】宗教の勧誘から身を守るスレ【宗教全般】2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1160883163/

こちらにどうぞ。

創価・公明
http://society3.2ch.net/koumei/

★創価学会・初心者質問スレ Part22★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1164099424/l50

30 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 14:42:56 ID:1M6if559
>>15
いいな〜!どこにありました??
ずっと探してるのに見つからないんです!

31 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 14:51:14 ID:/S5sXDRp
100均といえばフレッツだろ

32 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 14:53:18 ID:M2aDNl/m
USマートもあるよ。釣りできるよw

33 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 16:48:20 ID:uJks6KVr
S字フック 金網 
オレンジテラとかナチュラルキッチンとかよく行きます

34 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 17:55:30 ID:utiS0wgf
お風呂の椅子は使える
耳栓と面貌もいい


35 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 18:39:04 ID:uJ4g3GSq
大きい鏡

36 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 19:06:13 ID:6+9ygGmI
プラスチックのゴミ箱は使えるよ

37 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 19:54:42 ID:ahScehty
餅が9個入って105円。

38 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 20:17:49 ID:7HOOcy1T
つっかえ棒

39 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 21:42:33 ID:k+tJUD6E
綺麗なコップやガラス皿

40 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 22:57:59 ID:knpE6i2u
最近の100均は掘り出し物を探す場所ではなく、定価150円ぐらいのものを常時そこそこ安く買える場所って感じになってきてるからな。
本当にお得感のあるものは減ったね。ダイソーやキャンドゥーだと、ある程度のモノは525円だの315円均一になっちゃうし。

41 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 23:02:14 ID:H+46QSlZ
80%のハイカカオチョコ

42 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 23:45:33 ID:/SyZQjOF
そーいえば結構前に、100均でも普通に買えば1万とかする、いい値段する材料で使ってるマスカラとか化粧水があったけど微妙だった

43 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 04:45:56 ID:WDMsMHbl
100均に靴を重ねられる棚みたいなんあるかな?

44 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 08:26:59 ID:vMVD5INS
皿類かな
料理が趣味で金ないときにイメージに合う皿を探すとしたら100均
変な総柄物じゃなきゃ結構使える
最近買った中皿と変形碗はお気に入り

45 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 13:19:54 ID:+kDhqZzT
スーパーカップの豚キムチ

46 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 13:26:45 ID:vmN2TU/2
3本セットのソーセージ

47 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 15:02:18 ID:nx43i2sT
>>38禿同

48 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 15:38:41 ID:FhNOnI2M
突っ張り棒じゃなくて?

49 :リッキー宮本                         :2006/11/27(月) 20:39:19 ID:WfMzcN9v
おれの十代の頃のブロマイド。

50 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 20:42:47 ID:RIBU93YY
>>1
アルカリならマツキヨで2本98円だ

51 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 20:58:53 ID:GQeftdPd
パイプユニッシュに似たやつと、ドメストに似たヤツ。
実は成分はほぼ同じ

52 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 21:18:09 ID:C7eSARTD
化粧品やシャンプーやら肌に付けるものはやめとけ

うちの親、白髪染めでエライ目にあってたぞ

オークションの必需品、梱包用の重ね貼り出来る幅広透明テープは安いと思う

53 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 21:25:42 ID:5T11cNMN
貼がせるフック。アパートだから両面テープはつけられないので重宝。最近新しく出てきた「貼がせるシリーズ」!どこにでもペタペタ!!

54 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 23:21:43 ID:09Cl+GO2
まな板はもう4年くらい使ってる

55 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 18:37:55 ID:BdeZ9S+9
コンソメスープは7個入りの?
スーパーで98円だよ。家の近くだけど

56 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 18:39:34 ID:qECayaLx
>>55
お前の近くのスーパーの情報出されてもな


57 :sage:2006/11/29(水) 19:04:44 ID:MnauxANS
電子レンジでパスタ茹でれる入れ物。
ハンズだったら600円くらいしてた。

58 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 15:38:47 ID:ZKvEMTRM
自転車用の赤のLEDライトですね。
ボタンを押すと、点滅が変わって目立つ。
暗闇だと、自転車の存在をアピールできるからとても便利。

59 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 15:45:48 ID:H3OXk1i3
アラポテト。コンビニでは\148

60 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 17:37:23 ID:61kjkJ4N
( ・ω・)食器

61 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 19:55:44 ID:DhxxImaE
お風呂用の防水時計
毎朝風呂はいるので重宝してます。


62 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:54:19 ID:tejUmVvn
100均の食器類は欠け易いと感じるのは気のせい?

63 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 03:17:06 ID:5MsgXyYF
【レス抽出】
対象スレ: 100均で得したといえる品物ってある??
キーワード: 割り箸





抽出レス数:0

(・ω・`)

64 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 03:26:08 ID:uUGY+q8F
ダイソーの皿は、かけやすい気がする
前に住んでたとこのヨーカドーに
聞いた事ない100均があったんだけど
みんなの近くのヨーカドーにある?
そこは100均の為に作られた物じゃないのも
置いててよかったな。
正規の値札とかついてて
500円くらいするスプーンとかあったw
100円なんだけどね

65 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 15:46:07 ID:6IMI49cj
水入れて重くするダンベルって結局何入れれば一番重いんだろ?

66 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 16:08:01 ID:6A1/uE7w
調味料
一人暮らしで料理あんまりしない俺に優しいサイズ

67 :775号室の住人さん:2006/12/03(日) 16:58:35 ID:UMKkm+wB
>>65
砂金とか?
まて、100均のスレだな・・廃バッテリーを拾って来て、鉛板を溶かして入れる。
うーん、労力がかかるな。
パチンコで、ちょっと勝った時に、玉持ち帰って入れたらいくね?

68 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 17:47:13 ID:l09OSE/O
割り箸・紙コップは低価格スーパーやホームセンターやディスカウントショップにあるもののほうが
安いし品質もいい気がする

69 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 17:47:22 ID:zWD0KKWF
マジレスすると、砂を詰めてさらに水をしみこませるのが定番。

70 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 17:56:45 ID:sjIszE/c
便座カバー!!
近所のダイエーだと298円〜だから替えまで買うと約600円!
今日100均で2つ買った!
寒くなってきたし、ちょっと嬉しい♪洗濯中は替えもあるし。


71 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 19:00:56 ID:ZHrUg8hH
>>64
いい買い物してますね。

72 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 19:09:04 ID:b0NkFQzz
フライパンとまな板と漬け物用の2gガラス瓶。
ガラス瓶はひび割れ要注意だけどね。

フライパンは一人分ちょうどサイズで作り過ぎることなくて良い。

73 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 19:18:42 ID:I/3Jrhxn
>>72
2gのガラス瓶ってどんなかんじの??密閉可??
>>ダイソーであるかなー??

74 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 19:34:07 ID:f8ui+ZFa
よく買う物
入浴剤、生ごみ網、クレンジングシート、ウェットティッシュ、お弁当箱、コスメ(シャドー類)

洗濯網は1年もってる。後は食器類。



75 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 13:03:34 ID:Qrl1w6KS
家具スベール

76 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 13:30:39 ID:b8tsDtS6
目隠しシート(曇りガラスになるやつ)

只の白い目隠しシート(カッティングペーパーになる)

77 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 14:29:23 ID:/b7qf1yz
ヘアピン

78 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 15:24:18 ID:POSKP+Jq
猫の餌 600g

79 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 15:24:29 ID:0VxFQmRM
DSLiteの液晶カバー
カメラ屋で売ってるのより出来が良いや

80 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 12:39:03 ID:asnv1LoV
ストロー付きのカフェオレ
コンビニだと130くらい?

81 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 13:12:38 ID:r0hIXMOq
脚を折りたためて積み重ねられるラック!置く面が斜め格子ぽくなってる奴ね。

クローゼットの横と奥に配置して、小物や季節外のバッグとか置いてる。
あとは流しの下と上戸棚で、2段重ねて、一番下に100均のプラスチックかごを引き出しのように
組み合わせてる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)