5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最上階角部屋に住みたい人いる?

1 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 21:49:48 ID:MxRkv59x
語ろうぜ

2 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 21:55:34 ID:pdmREloq
住んでますが何か

3 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 21:56:50 ID:MxRkv59x
というかむしろ角部屋じゃなきゃいやな人

>>2
快適?

4 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 21:57:59 ID:pdmREloq
隣が糞女だから快適じゃない

5 :774号室の住人さん :2006/11/16(木) 22:01:01 ID:+z1BNGqS
俺も住んでる。
しかも隣とはトイレとか玄関でしか接してないから、快適だぞ。

6 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:14:45 ID:Y+LTglD+
夏超暑く、冬超寒い
だが、それがいい

7 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:18:13 ID:MxRkv59x
>>4
防音スレ見てたけど結局上下左右どこかに迷惑な隣人がいると
厳しいらしいよね。最後は運か・・・
>>5
いいなあそれ
来年3月までには探すけど、まず最上階角部屋限定で探してみようと思うw
>>6
景色良いよね

8 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 02:57:54 ID:BPg7KOco
理想だよな。
まず見つからないよ。
快適だから中々空いてない。

9 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 09:15:10 ID:6jb+cqde
やっぱり上下左右他人に挟まれてる部屋だと落ち着かない
最上階角部屋は精神的に開放感があるな

10 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 09:29:13 ID:AIOoVjNp
来春から住みます。最上階角部屋。

寒さと湿気がちょい心配…水道凍結させないように気をつけないと。

11 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 12:22:39 ID:HtYMsg4e
3階角部屋です
不満というか、不安はぬこがベランダの手すりから落ちたときのことぐらいかな

12 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 14:00:37 ID:otT+tBu6
エレベーター有りの7階の角部屋と階段のみの4階の中部屋、どっちも最上だから広さだけで選んで後者にした。
見晴らしだけじゃ生きていけん。

13 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 16:05:48 ID:oNixQph8
階段のみで4階だと、家電を買った時の配送料が辛いな

14 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 16:41:08 ID:ySByup0A
最上階角部屋なしでは生きていけないね

15 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 17:59:29 ID:ITi6j3f1
低層の安っぽいマンションは嫌だが高所恐怖症で無理しても5階以上には住めない。

最上階はなかなか厳しいな。

16 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 01:21:46 ID:IVjBZ5kF
鉄筋最上階角部屋に住んでます。
周りからの物音一切せずすげー快適ですwww

17 :774号室の住人さん :2006/12/02(土) 00:10:10 ID:XMlXRsd/
age

18 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 00:41:41 ID:+ZxMgNqk
うちも東南向き最上階角部屋!
日差しが一日さす、夏暑く冬寒いのは了解済み。

周りの音を意識するのは朝起きたとき、
ちょうど隣が掃除をしているときに、
ドアの開け閉めの音が聞こえる程度。

他はまったく意識したことがない。



19 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 02:54:39 ID:beQbfehP
携帯からすまん。俺も鉄筋コンクリートのデザイナーズマンション最上階の12階で南向き角部屋。新宿区。職業柄これだけのとこに住まないと落ち着かねぇ!テレビモニターオートロックも必須だ。

20 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 15:58:37 ID:tejUmVvn
>>10高層マンションで水道凍結するはず無いんでないん?給湯器にも凍結防止装置あるし

21 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 16:24:16 ID:+ju/Znc1
最上階に住んだ事あるけど、夏場は蒸し風呂状態でした。

22 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 16:59:17 ID:2W+QSe3w
寒波が来て一気に寒くなった
角部屋は四季をよく体感できるねw

23 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 17:22:12 ID:9ZqXNbQB
俺は引っ越し時の荷物の搬入が大変そうなのでいつも1階にしているけど
よく豪華マンション特集とか見ると最上階じゃなくとも20階以上に住んでみたいと思うね。

24 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 17:44:37 ID:JpeFJtLp
角部屋と言わず最上階に住みたい。酒飲みながら、ぼーっと下を眺めたり、夜空を眺めたい

25 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 18:51:40 ID:qJg2BE8A
>>22
目の前にマンションが建ってほとんど日が当たらないから
糞暑いと糞寒いしかないから四季なんて感じられないお

26 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 11:21:46 ID:QO1G9/64
最上階角部屋です。
2階建てだけど。

27 :774号室の住人さん :2006/12/17(日) 21:36:45 ID:48nN+78y
age

28 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 21:37:46 ID:gKnzdfv5
2階建角部屋でとなりは女。
下の男がうるさい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)