5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーライスにゃかなわない

1 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 19:46:28 ID:zYYvP8gZ
悲しい気分にさよなら
寂しい気持ちにさよなら
今日はカレーライスだー

2 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 20:00:42 ID:4M2y0pCn
2gets


3 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 20:06:30 ID:Mt5lkbwO
正直カレーかシチューかで迷う

4 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 20:29:46 ID:tqIZElhT
980円のCD!

カレーは、たくさんできちゃってしばらくカレーなのが難点だな。

5 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 22:16:37 ID:aswupnue
カレーってインド発祥なのに
和食よりも人気なのは何故だぜ?

6 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 22:46:38 ID:xwGan1fF
もうこの時期ならカレー作っても大丈夫なのか?
10月ごろにつくった時はすぐに変なにおいがしてきて、さらに変な膜みたいなのが張っていたからすぐ捨てた
味もすっぱいような感じで

7 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 22:48:13 ID:KxcEuw3P
なんじゃそりゃ

8 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 22:57:17 ID:a2JJZwty
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー

9 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 23:02:04 ID:fGMgGsjG
>>8
ハリネズミの体長は?

10 :201号室の住人さん ◆A4KMKZP4e. :2006/11/14(火) 23:16:37 ID:kKQ/jmQ7
カリーヤは69円で売ってるからこれ週に2回は食うべ

11 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 00:02:24 ID:TK9r2oLb
ククレカレー甘すぎ

12 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 00:26:47 ID:MWZju+Ah
プリキュアカレー

13 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 01:13:43 ID:xicf+veT
バンバンババババ ババババーン

14 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 01:32:52 ID:4pZpxd18
やっぱ生卵落とすよな?

15 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 03:17:29 ID:h1BwaBtD
チキンカレーって、肉は焼いてから入れるの?野菜と一緒に炒めるの?

16 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 03:24:00 ID:4pZpxd18
このスレのテーマソング
http://www.youtube.com/watch?v=GumfXv2zqjE

17 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 07:36:42 ID:NFts3WhP
朝からカレー食ってやったぜ。

ハハハどうだい

18 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 08:04:18 ID:fY2VYmS4
自分も昨夜からサフランライス炊いて今カレーを食しました

19 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 08:08:29 ID:NFts3WhP
朝カレー最高だよな。
胃にグッとくる感じが。

↓なぁ義兄弟?

20 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 08:47:44 ID:zF+Ow+/0
あたりまえさ!
スパイスの刺激が、全身を覚醒させる。

21 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 09:54:02 ID:jAFTvh5N
朝からハヤシライスの俺は仲間に入れる?

22 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 09:58:11 ID:iZOqQu/8
ナン派?ライス派?
俺はナン派。
ライスでカリーなんてお子ちゃまだって思ってる。

23 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 10:06:39 ID:4tG762qP
>ライスでカリーなんてお子ちゃまだって思ってる。

もうそれ自体が「痛いお子ちゃま」の特徴

24 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 10:15:41 ID:iZOqQu/8
>>23
かかってこいよテメー!

25 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 10:15:47 ID:SNVa+YPR
味噌汁つくろうカレーと味噌汁
こいつが熱くて辛いのだ

26 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 10:22:11 ID:ZELN1xwN
カレーの残りは塩か醤油系のラーメンに入れるとおいしいね

27 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 11:13:30 ID:1FE0z7K7
>>22
カレーライススレですよ

28 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 11:19:59 ID:CNl4puk4
オススメのルーの組み合わせ教えれ

29 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 11:35:43 ID:Sx1hapJX
ジャガイモの代わりに大根使っても美味しいよ♪
大根なら冷凍しても、ジャガイモほど不味くはならないから一人暮らしにはオススメ。今ちょうど安い季節だしね。
ちなみに今日は根菜カレーにする。大根、ゴボウ、れんこん、にんじん、鶏肉で、和風だしベース。筑前煮みたいな香りwww

30 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 13:09:08 ID:PWrTxG0o
>>24
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


31 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 13:17:36 ID:iZOqQu/8
>>30

           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  俺は気分をこわした。
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  決とうを申しこむぞ!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

32 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 13:27:39 ID:CXKZPws6
超高画質な女子高生・OL・素人エロ画像投稿掲示板
http://ishinoue3.servebbs.com/imgbbs/index.htm

33 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 13:31:30 ID:NFts3WhP
こんなときこそカレー食って気分を落ち着けるルー


ところで義兄弟ハヤシライスってハッシュドビーフをごはんにぶっかけた奴だと思っていいんだよなルー?

34 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 13:44:28 ID:b4atALdc
夜カレーライス食べると翌朝のうんこがカレーの臭いするけど味はどうなんだろ

35 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 13:46:37 ID:61MkuFAo
このスレ見て影響されてカレー作った。

(゚д゚)ウマー

36 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 13:47:35 ID:NFts3WhP
ママの味

37 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 13:48:05 ID:iZOqQu/8
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   あたしも今夜はカレーにするは♪
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

38 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 14:20:04 ID:z3HdSylu
カレーはやっぱりチキンカレー

39 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 14:31:10 ID:nc0pLqeo
小学校の給食のカレーがやけに美味かった
ほんとカレーには誰も勝てない

40 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 14:34:22 ID:TbbnNfFa
俺の糞のがうまいよ

41 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 14:35:06 ID:nc0pLqeo
>>40
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


42 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 15:44:24 ID:NFts3WhP
>>40
一人で究極の自給自足しとけ

43 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 18:03:43 ID:Qz0Fzvqk
サラダも一緒に食べる人はいる?

44 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 18:52:07 ID:Sx1hapJX
ノシ はい
今日は水菜のサラダと一緒に食べてるよ♪

45 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 18:56:02 ID:T3xm6mtG
今日はレトルトカレーだ
ご飯早炊きにしても40分くらいか・・・なげぇ
風呂でも入って待つよ

カレーに合う付け合わせって何だ?

46 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 19:11:05 ID:R2Qnvl2T
福神漬け

47 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 20:22:19 ID:OGuocceH
マヨ!!!!!!!

48 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 20:28:19 ID:PT/ZeYZA
>>45
もう食べたかな?付け合わせは何にしたの?
御飯は固めがうまいよね〜♪
歯磨いて暖かくして寝るんだよ〜☆

49 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 20:29:07 ID:BrVDD4tQ
マヨはどーかとちょっぴらオモタ

50 :板東太郎:2006/11/15(水) 20:46:31 ID:+IxUcXgf
>>1
マーシー!!!

51 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 13:56:10 ID:cIA6QqD9
真島のカレーへのこだわりは異常
カレーうどんって曲も創ってたろたしか…

52 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 13:58:07 ID:SNtZKoPH
今日、彼に「今晩はカレーよ」って言っといたのに
スーパー行ったら大根安かったから大根の煮物にしちゃった…

53 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 14:22:21 ID:WehCNZrE
>>51
ハイロウズのときに作ってたね


54 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 23:40:40 ID:vQ6z7Wcr
>>52
彼氏泣いたろ?

55 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 06:44:52 ID:Q5+3jnTA
カレー味の大根の煮物なんだよ

56 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 16:22:01 ID:uZ2tSQS4
いや………「今日カレー」言ったこと忘れられてた から無問題だった…

57 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 21:31:54 ID:cbBMioio
そんなカレーに思い入れのない彼で本当にいいのか!

58 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 07:20:05 ID:4Y6wvQj4
今日も朝からカレーですた(´∀`)

59 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 07:25:17 ID:R9FCwRRN
カレーばっか食ってると馬鹿になるぞ。
底辺人の食べ物だからな。

60 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 07:27:39 ID:zZqLVBrc
そこのカレー、カレーはカレーな〜

61 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 07:34:18 ID:zZqLVBrc
やっぱりカレーはチキンカレー最高(^O^)

62 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 12:27:54 ID:LC4tqH7X
同じく(^O^)ノシ
今日は手羽先カレー♪手羽先の表面をこんがり炒めて投入〜
じっくり煮込むと骨から肉がホロホロ取れるよ。

63 :リッキー宮本:2006/11/18(土) 21:05:51 ID:bPqC/v+/
カレー最高(^O^)    クソめしバンザイ\(^O^)/

64 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 21:47:08 ID:KLggxPDU
インドは偉大

65 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 00:56:11 ID:U2mppHiy
インドにカレー食べるために旅行してる人とかいそうだね

66 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 01:00:25 ID:Yj4WAWEi
金欠の時にカレー20食くらい作って
毎日カレー地獄味わうと当分食いたくない。

67 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 01:37:02 ID:U2mppHiy
20食ごときで心が折れるのはカレー愛好家ではないのです

68 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 04:10:09 ID:nmzzt0Dz
マーシーのスレかと思ったら普通にカレーの話してるのな

69 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 05:24:10 ID:kzPSDHkK
ソースかけて食うとうまい

70 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 12:04:58 ID:MCRtNtXE
醤油もおいちぃよ

71 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 13:07:25 ID:UhF8EX3i
マヨネーズ!!!!

72 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 14:26:45 ID:IFeYtgF4
ドライカレー美味いと思う俺は邪道?


73 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 20:50:49 ID:MCRtNtXE
ソース、マヨネーズ、醤油全部おいちぃよ

74 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 20:53:05 ID:ftj5MzXG
カレー十日連続食べた もう一月はいいや

75 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 21:08:50 ID:kzPSDHkK
カレーライスの上にウインナー→ケチャップ→チーズ
オーブンで焼いてチーズカレー旨いよ

76 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 10:12:41 ID:i4Q3ZB9m
初めて見た「デミカレー」ってルーで作ったらハヤシライスだあれはふざけるな

77 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 19:28:43 ID:rbm+GExz
ハヤシも美味いけどな
カレーライスにはかなわないけど

78 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 20:27:53 ID:81HF1eRP
ハヤシライスとハッシュドビーフの違いが良く分からん。
ビーフストロガノフも同じ?
ビーフシチューも薄切り牛肉にしたら見分け付かない様な。

という訳でカレー最強です。

79 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 21:30:25 ID:LConZmPF
カレーってぶっちゃけどのくらい持つものなの?

80 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 23:04:16 ID:I0145Mt7
材料:牛バラ肉(スライスor角切り)4kg、牛すじ肉0.5kg、タマネギ 10kg、人参 3kg、トリガラ  
   ショウガ・ニンニク少々、カレールー(各社のいろんな種類のものを12個程度)、
   ガラムマサラ、クミン、カルダモンなど各種スパイス、月桂樹の葉 数枚

作り方:鶏ガラでダシを取りながら、寸胴にお湯をわかす。
    すじ肉を湯がいて、はさみで適当な大きさに切り、寸胴にいれる。        
    肉にニンニクとショウガをまぶし、フライパンで炒め、寸胴にいれる。
    切った人参とタマネギをフライパンで炒め、寸胴にいれる。
    月桂樹の葉とチキンスープを寸胴にいれ、灰汁を取りながら材料を1時間半ほど煮込む。
    火を止め、ルーをいれ、よくルーを溶かす。
    弱火で煮込みながら、味を確認し、好みの量のスパイスをいれ、1時間くらい煮込む。
    
 これで80人前のカレーのできあがり。
    
   

81 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 23:15:15 ID:A3gRVTfm
3日でなくなるな

82 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 00:53:47 ID:ezJI36I0
もっと簡単なカレーレシピない?

83 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 01:33:04 ID:k1YDqajW
ひき肉のカレー好き〜

84 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 02:15:22 ID:VST1G3b6
>>82
カレールーの箱の裏に書いてあるだろ

85 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 10:03:00 ID:zEUD8j8Y
>82
レトルトでも食ってろ。

86 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 16:27:41 ID:YUTIZIg2
>>84-85
んなこといわれてもレトルトばっかでつくったことねーもん
箱に書いてあるんだな。やってみよ

87 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 16:42:43 ID:Yca/X0L3
簡単にカレーライス作るときは
ひき肉、玉ねぎ、ほうれん草、えのき、ナスを炒めて
お湯入れてちょっと煮てカレールーでできあがり

88 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 17:21:55 ID:YUTIZIg2
そんな簡単にできるんだ。
カレー板見てたらえらく手間かかりそうで尻込みしてたけど
俺でも出来そうだ。ありがとう。


89 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 18:05:49 ID:aeSZFQXi
>>88
カレーデヴューがんがれ

90 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 18:41:56 ID:YUTIZIg2
(`・ω・´)ノ うぃっす、まずは鍋かわなきゃ…

91 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 18:54:20 ID:gtfiZWCo
フライパンでもカレーはできるよ

92 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 20:05:10 ID:I5XFo3as
>>87
筍も入れると美味いぜ

93 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 21:30:27 ID:77/HiDPM
>>90
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 鍋ないのかよ

94 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 21:46:14 ID:YUTIZIg2
>>93
ええ…持ってないんですよ
味噌汁もフライパンという有様です

>>91
フライパンならあります!!
大量に作って冷凍してカレーを満喫するのが夢ですが
とりあえずフライパンで練習してみます

95 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 21:58:31 ID:0JnvrIyR
>>94
フライパンで味噌汁・・
作ったことあるけどすぐ蒸発して具だけになったなww
カレーに冷凍のシーフード入れてもうまいぞ

96 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 22:48:16 ID:wBG8o3ZI
カレーに生卵混ぜると広島人に驚かれたが、
この習慣があるのは関西だけかい?


97 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 23:05:56 ID:GRp/qV5w
>>96
九州から関西に越してきてそれにはびっくりしたよ。

98 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 23:12:04 ID:YUTIZIg2
>>95
シーフードですか、夢が広がりますね
イカとかホタテ入れたら美味いだろうなぁ

>>96
東海地方だけど入れますよ
レトルトカレーが神の味になります

99 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 23:20:37 ID:fCprj2Ub
>>98

生卵入れると味がマイルドになる感じする

ちなみに俺はヤキソバにも入れる


100 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 12:01:37 ID:YoiH5J+p
>>96
関東人だがカレーに生卵入れるよ
カレーのお店のトッピングで生卵入れて、食べて以来カレーには必ず生卵とチーズと福神漬けを入れて食べます
らっきょは小学生の時に嫌なことがあったから嫌いだ

101 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 12:25:29 ID:w27viChW
関西以東では入れるのか

102 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 22:46:29 ID:zw4HMGKo
俺も関東だけど聞いたことない。

103 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 22:51:04 ID:pxV/JmG3
関西だと社員食堂のカレーコーナーには普通に生卵が付随してるよ。

104 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:24:25 ID:gT8aHsN+
カレーには納豆だろ
一番合うw

105 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:26:23 ID:OP2c/gYS
コロッケもいいよね てかコロッケ食べたいな

106 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 01:20:16 ID:b6Iab1zc
カレーにはらっきょだろ常識的に…

107 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 23:13:39 ID:ulgzCpNy
カレー+カレーコロッケ

108 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 05:18:39 ID:Aj/13Za9
ココイチでも卵あるじゃん。

109 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 09:03:27 ID:uEJDynBx
ココ壱は納豆もあるからな。あまり基準にならないわ。それに半熟卵じゃなかったっけ。

110 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 11:33:43 ID:df56oWIM
ココ壱のモツカレーなんでなくなったんだろ?

111 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 17:56:08 ID:Mjny5LuW
マーシーどんだけカレー好きやねん

112 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 01:33:07 ID:YhDI/DJs
ココイチのCMの曲もハイロウズw

113 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 05:48:39 ID:Y+cmObmf
マジレスするけど、
なっとくの緑黄色野菜カレーは超上手い。
レトルトでここまでおいしいカレーはないね。
レトルトっぽくないあっさりしたカレー求めてる人には最高だね。

114 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 13:12:40 ID:1nLC/C8K
おれはふつうのなっとくカレーで満足してるクチだがw

なんか消防時代の給食のカレーに近い味なので自分的にはなつかしのカレー
だがね 

115 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 23:59:35 ID:hl/grMFg
またカレーの歌つくってくれないかなぁ

116 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 00:26:41 ID:lP2wzLsI
カレーの王様
カレーの殿様

117 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 02:18:00 ID:UlG0cjqe
ないとすくーぷですな

118 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 18:47:09 ID:wI1suFfx
おかゆライス

119 :カレー人:2006/12/03(日) 18:52:00 ID:fatEX3JN
久しぶりにカレー作ったよ。一人暮らしには最適ですね(´・∀・`)

120 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 19:46:22 ID:QU+Lxg7H
>>114
納得のカレーって、なんか異質な肉入ってないか?
俺はあれだけは食べる事が出来ん。

121 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 20:31:01 ID:jxJDzDx2
今作ってます。煮込み中。

いつも6皿分作っているはずなんだけど
3皿分しか取れないんだよな・・・


122 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 20:58:17 ID:/eufNYKE
今カレー煮込み中 


123 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 21:44:29 ID:dBomOmcy
>>120

今まで気にしたこともなかったわw。
次食うとき確認してみる。

しかし99ショップに行くと必ず買ってしまうのだよ。中辛か甘口をな。
甘口がとくに給食テイスト。 かならずウドンにかけて食ってしまう。

124 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 21:54:59 ID:6lhClREU
カレーはどうやったらキレイに食べれますか?いつも皿に大量にあとが付着するんですが…。
つくのが当たり前ですかね?

125 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 22:44:37 ID:miZxNQ1/
なめてキレイにすればよい

126 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 23:08:26 ID:ZJkoPiUd
オレは野菜切ってぐつぐつ煮てルー入れて完成させてる
炒めるとかの作業はナシ。手軽でウマイよ

127 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 01:35:50 ID:CXK5cvz8
>>126
cool

128 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 01:43:32 ID:5WSjKFzB
>>1
いまさらながら、マーシー乙

129 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 01:52:32 ID:D3euRZag
ルーあるけど具がない
なんも入れなくてもうまいかな

130 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 19:42:30 ID:nKSQ86F/
>>129
スーパー行ってタマネギとスジ肉買って来いよ。

131 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 19:44:59 ID:cZFbanw2
洩れも今晩はカレー♪
昨日仕込んだから帰ってチンするだけ〜( ̄ー+ ̄)ニヤリッ

132 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 19:53:05 ID:1GoXIrBk
今年の梅雨時にカレーライス作ったが、次の日に家へ帰ったら駄菓子みたな臭いと
表面に駄菓子みたいなのが出来てるカレーライスがあったなあ。
それ以来作ってないや。

133 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 19:58:27 ID:zBm+it4n
スジ肉って最近高いのは何故だぜ?

134 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 20:41:57 ID:/yJ1G0UD
じゃがいもは足がはやいから・・気をつけよう。
今夜は「肉じゃが」作った。


135 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 21:17:47 ID:iUHJFV3r
オクラ入りが最近のお気に入り。

136 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 21:27:53 ID:tXoKnB42
残ったカレー捨てたいんだけどなんかいい方法ないー?

137 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 22:02:54 ID:JPR8/gV3
>>136
トイレに流そう!
茶色つながりで。

138 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 22:23:23 ID:iUHJFV3r
近所の犬に喰わせたらいいと思うよ。

139 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 00:30:47 ID:IaKjkF7q
>>137-138
ありがとw

140 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 09:15:31 ID:8KEmZz2c
>>133
スジ肉が高くなったのは、おでんに使う人が多くなって需要が増したため。

141 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 09:38:35 ID:ogiV1V5U
>>132冷まさないで蓋したせいだな
夏場も丸1日は何とか大丈夫なはず

>>138犬にカレーは毒。玉ねぎと香辛料で死ぬよ?

142 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 10:24:25 ID:xrO1Io/N
俺ん家の犬は普通にバクバク食ってたけどな

143 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 15:05:57 ID:I4Sp2aV7
飼い主に似るからな

144 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 01:33:33 ID:t03nl/jI
犬は鼻が人の数千倍だっけ?
さぞ幸せだろうなぁ。

145 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 14:34:42 ID:KDY+JDLz
まだ存命なら寿命はほぼ確実に縮んでるね
玉ねぎの成分は犬の白血球だか赤血球だかを破壊してしまう

もう亡くなってたら、本当はあと何年かは長生き出来たはず…可哀想…

146 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 15:01:45 ID:XRgU3xkT
>>145
2年ぐらい前フィラリアで亡くなった、享年1?年
毎年キャンプにも行って走り回ってたり泳いだりして元気だった、食事は全て人間と同じ物を食ってたよ、ゴーヤーだろうがお菓子だろうが何でも食うヤツだった

147 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 16:24:22 ID:KDY+JDLz
というかフィラリアにかかった犬はもっと悲惨だよ…腹の中溢れんばかりの回虫だらけになり悶え苦しみ死ぬんだから。。

これ以上スレ違いだから、上みたいな犬は犬のスレで勉強して下さい。本当に。

148 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 18:41:41 ID:2/lifW8m
自分で話しといてスレ違いって

149 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 22:16:30 ID:cu3GPpzR
生卵を入れない地域があるとな?
人生の3割を損してるぞ

150 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 10:35:41 ID:I9vMMxkI
3割うまい

151 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 11:22:37 ID:y86SYMN9
生卵嫌いです
食中毒の危険あり

152 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 11:30:47 ID:osBLyw1h


153 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 12:00:56 ID:LbnZ8MCc
今からカレー(`・д・´)
醤油かけて食べる(゚д゚)ウマー

154 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 18:29:18 ID:ezTjx4o1
生卵食わない奴はレバ刺とかも食わないんだろうな
人生の4割損してる

155 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 02:30:46 ID:y+/QUOwO
>>140
でも夏場も高かったよ
BSE関連とおでんの影響かな

156 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 07:45:22 ID:Nxzu0+Pk
カレーライスって作ってから何日保つのかな。シチューも

157 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 07:50:41 ID:I5Zb97YS
>>154
生卵とレバ刺しで4割充足してしまう人生ってのも薄っぺらだけどな

158 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 08:54:08 ID:ViwSNGal
生卵?レバ刺し?そんなものカレーライスにゃかなわない

159 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 09:47:49 ID:Db5HyFyR
>>156
たくさん作っておいて、小分けにして冷凍庫に保存しておくといいよ。
解凍したのも結構いける。

160 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 10:43:35 ID:07OGSbUk
市販固形ルーは使わずしっかり作るが家でダシまで取ってると経済的に苦しいので業務食材店で買ったチキンコンソメ(粉)で調整している

使うのはたまねぎ、セロリ、人参、にんにく、安く手に入った肉、各種スパイス、塩、業務用カレー粉、業務用チキンコンソメ、自作チャツネ

じゃがいもは付け合わせとして別にボイル又はスチーム又はレンチンし、丸ごと一個を軽く崩し、千切りキャベツ又はオムレツ、そしてライスと共に皿に盛り出来上がったカレーを豪快にぶっかける

食わせた知人達には1000円なら出せると言わせた

161 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 12:21:21 ID:Nxzu0+Pk
な なんだ
業務用食材店って……都内にもあるかな

162 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 12:22:33 ID:Nxzu0+Pk
業務用食材店ってお肉や野菜、牛乳とかも 揃ってるかな


163 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 12:39:51 ID:07OGSbUk
>>161
主に飲食店で使う様な大サイズのパック物や缶詰、調味料が売ってる、調理器具も売ってたり
自炊ばかりならスーパーで買うよりお得な場合もある

業務スーパーとスーパー特売と産直を利用してなるべく料理の質を落とさず安上がりに自炊してるよ

164 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 14:26:39 ID:vH829fmZ


               中    国    産



165 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 11:40:11 ID:SoJsKI05
解凍したカレーってかなりうまいんだがなぜだ?

166 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 11:57:00 ID:ZtrzDgVZ
カレーはやっぱり


167 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 12:04:01 ID:D15BIU9b
チキンカレー

168 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 13:00:16 ID:l3C3/UKn
業務用スーパーがはびこるこんな世の中じゃ


169 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 13:02:13 ID:jPoPaBeA
>>165じゃがいもとにんじん入れなきゃ冷凍しても味は殆ど落ちないね

170 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 13:02:36 ID:mdsXVueY
(´_ゝ`)<ポイズン

171 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 15:43:20 ID:rk4FAqi2
業者向けのキロ売りスーパーって量おおいけど別に安くないものばっかりだよ
冷蔵庫の電気代除外して考えても普通のスーパーの小売特売のほうが安い
一般向けそーパーの特売を活用したほうが結局割安だよ

172 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 16:41:36 ID:RFJ5ovvn
>>161
ハナマサ

カレー‥作ったら当分はカレー‥あきるよ。

ジャガ芋って冷凍したらまずくなるよね?

173 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 17:00:36 ID:dzgsipSj
じゃがいもは潰して 人参はすりおろし


174 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 17:09:52 ID:frZ1VDYX
真空パックに入れて冷蔵すればいい

175 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 17:33:25 ID:JvC4mBSk
↓カレー話

176 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 17:45:19 ID:0hPmHa+u
ん〜… 苦もありゃ楽もありって感じだよ。 確かに髪が薄くなってくるのにはショックを抑え切れなかったね。あと毛関係でいくと、鼻毛が白くなるのはかなりショック。
その他昔は食えてた量が食えなくなってくるのには萎えるな。 まあこんなもんだろう

177 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 03:57:56 ID:4ZtuX5L5
↓カレー臭

178 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 04:31:20 ID:GYQ3TR3b
加齢臭

179 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 08:09:49 ID:xx+5GYNM
チン毛に白いものが見えたときのショックはすごいらしいぞ。

180 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 10:44:21 ID:Itjh2X17
まじキモイしね

181 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 10:47:59 ID:8NSlfRWj
金毛発見した俺は勝ち組

182 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 11:44:18 ID:xwuOpZ0e
カレーのCMで納豆派なるものがでてたが、カレーに納豆ってうまいのか?

183 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 14:43:38 ID:kTLt9HVZ
レトルトカレーのトッピング教えてください
今のところ生卵ととろけるチーズくらいしか知らない

184 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 14:59:13 ID:/IJ+R23k
自分で試せよやれば出来るさ

185 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 15:11:17 ID:so0+aD4J
マヨネーズが(・∀・)イィ!!

186 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 16:10:19 ID:VmwRZFc2
トンカツ、コロッケ、唐揚げかな

187 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 17:40:51 ID:r8FioS87
ご飯をニンニクでいためる

188 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 21:24:15 ID:MtT0UzPF
米を炊くときに、水にターメリックをすこしいれておくと、
サフランライスもどきになって、きれいだよ。

189 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 15:56:27 ID:zNebgY/w
>>157-158
あとの6割がカレーライスだから

190 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 18:05:31 ID:IPx6Phvh
>>188
前やってみたら、俺が知ってるサフランライスの味と違ったんだが

191 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 19:27:06 ID:+Fgh9gIf
>190
だから、「もどき」なんだって.....

192 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:18:03 ID:zzZ2ukJy
飯炊くときにミックスベジタブルを入れて、プレーンなカレーをかける




ちょっと寂しい

193 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 01:09:24 ID:yFFQ2pFm
ミスター味っ子に感銘を受けて以来
カレーを作るときのご飯は炊く前にすり下ろした人参とバターを溶かしたものを使っている
でも漫画で見るみたいな赤いご飯にはならないんだよなあ

194 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 01:10:10 ID:yFFQ2pFm
変な日本語になった
>炊く前にすり下ろした人参を入れてバターを溶かしたもの
の間違い

195 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 13:49:26 ID:w04tbryj
一人暮らしなのについつい1箱分(12皿分)作ってしまう
今日でカレー4日目 今晩で食い終わる

196 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:24:45 ID:k1XSll36
つくりすぎだろwww部屋がカレー臭くなるぞw
俺はいつも1箱の半分くらいかな。

197 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:46:51 ID:YrCxiAgc
食べ終わった

土 夜 カレーライス
日 昼 パン、カレースープ
日 夜 カレーライス
月 昼 カレーうどん
月 夜 カレーライス
火 昼 ナンもどき、カレースープ
火 夜 カレーライス

確かにカレーくさいw

198 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 12:42:00 ID:/5Dt0nij
カレースパゲッティ、うまい!

199 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 22:55:27 ID:G7oCRBJf
カレーとごはん一緒に煮込んでオジヤにしたことある人いる?

こんどやってみようかと思ってるんだが・・・味的にwどうかと・・・

200 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 09:05:54 ID:W2E+36LC
>>199
オジヤじゃないけど、カレーが残りわずかな時に鍋にご飯入れることはある

201 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 01:51:40 ID:Qb68Rj54
洋食のなかでも別格に出世したよねカレーライスって

202 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 02:46:11 ID:moezTlB0
洋食w

203 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 06:02:12 ID:gk8IPSmR
>>195>>196一人暮らしこそカレーは一気に大量に作るもんだぞ
もちろん小分けして冷凍するが
うちは業務用ルーを半分位使って30人分作る

204 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 12:11:14 ID:Hl5BnsO8
ルウやめてカレー粉にすれば100スキで一人分作るのに良いし身体にも良いぞ

205 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 12:31:54 ID:oCrRt75J
カレーとご飯で冷凍庫が埋まってます。
仕事の昼食は毎日カレー。
飽きてきたが食費かなり浮いてます。
先月の26日〜今日までで食費10823円です。カレーライス恐るべし

206 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 12:48:18 ID:9uSL4QZL
カレーばっか食ってるのに何故そんなに食費が高いんだ?

207 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 13:22:04 ID:ji9iaF3o
高くはないと思うけど

208 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 13:34:55 ID:dHMMC5Ha
普通に安いだろw
朝 なし
昼 レトルトスパ
夜 レトルトカレー+白米

で一日300円としても一ヶ月で9000円だからな

209 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 14:54:05 ID:5Ei/MUqY
なんのための比較??

210 :205:2006/12/16(土) 17:24:19 ID:tHJMJ+NC
カレーを作り置きしてなかった頃は、
今の時期なら2万は超えてたよ。
あと光熱費もだいぶ変わってくるとオモ。
ちなみに朝はパンで夜は食いたい物食ってます。

211 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 20:22:48 ID:TRiSBxkH
鍋いっぱいに作ったカレーを食べ続け、大分減ってきたので〆にカレーうどんをつくりました
納豆をトッピングしたら激ウマだったです

212 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 21:31:25 ID:gk8IPSmR
カレー粉は高いから使った事ないな…
ルーの代わりに入れるだけなの?

213 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 00:01:29 ID:kGrqWtmP
ポトフ風キムチうどんを作ろうとして初めてカレーを作ってしまった私が通りますよ。
野菜を90分煮込んだらジャガイモがトロトロになってて半分カレー状態になってた。
カレールーを入れるのだけ想定外だったけど、次からはヘルシオで加熱してから煮込もう。
カレーを大量に冷凍保存て、俺には無理だ。2日で絶えられない。
小分けも面倒だし。

214 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 02:32:54 ID:PZHyNcFc
面倒?
ジップロックコンテナとかに入れて冷凍庫へ…て事すら面倒で出来ないなんて人は掃除洗濯も面倒くさ〜とか言ってロクに出来ないんだろうね。

215 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 22:47:27 ID:M2pEneYs
こくまろ安いから何箱か買ってきたんだが
これクソマズイな

216 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 16:45:00 ID:B9uhietY
とろけるカレーが美味

217 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 17:16:13 ID:j74kuGxm
煮込んでとろとろになる肉って、どの肉を買って来たらああなるの?
チキンなんだが

218 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 18:51:18 ID:W9hNMlw3
このチキン野郎が!

牛スネ肉使えよ!

219 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 19:14:32 ID:IH3vxy5/
>>217
牛のスジ肉使ってみろ。

220 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 20:22:29 ID:x4CCLfG2
>>217
スーパーに置いてあるすき焼き脂

221 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 21:07:40 ID:Xs6a0SP3
オリエンタルマースカレー最強伝説

222 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 21:08:07 ID:v+NaJ/5U
二重構造のカレールーってやつ、まずい。
無意味。

223 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:56:50 ID:HF2g3+Sx
野菜炒めにお湯とルーで、美味しいですか?

224 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 00:57:10 ID:t+SIT6X9
>>213 そんな大食いなのか?
まぁ鍋一杯のカレーを1食で喰いつくした俺には構うまい。
夜寝られなかったがなorz


225 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 15:18:59 ID:wN7kS333
またカレーの歌つくってくれないかなー

226 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 17:22:23 ID:m1EKbxze
レトルトカレーはマズすぎる

227 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 20:47:55 ID:wN7kS333
業務用レトルトに生卵入れて大満足の俺は馬鹿舌ってことか…

228 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:08:33 ID:HugMEuHc
カレー作ったら焦がしちゃったわ。でも頑張って食べたわ。材料が余ったから肉じゃが作ったらすごく甘かったわ。でも頑張って食べたわ。

229 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:42:49 ID:/66SFOD9
>>226
ルーのあのなんとも言えないヌルヌルスベスベトロトロ感が不味いよな、具も終わってる、あと胸焼けする

230 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:45:30 ID:eWuZMqdh
レトルトは食いあきた

231 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 00:49:00 ID:LXMOWLcu
昨夜むしょーにカレー食べたくて作った。
うちはいつもバーモントカレーだか毎回鍋たっぷり作ってしまう。
あぁ…3日はカレーづけ決定

232 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 19:35:21 ID:ZFFIZh5T
レトルトカレーはやはりマズい。
量も少ないし・・・・・
手軽なんだが。

233 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 23:20:26 ID:VhVlkHdj
レトルトは100円とかのは手作りより安いし一人暮らしにはいいんだろうけどね…

ルーならやっぱり印度カレーだな
給食のカレーみたいな色がたまらんよ

234 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:25:34 ID:GVvfUfN1
手作りのが高いってのは凝るからでそ?

235 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 03:43:05 ID:iPadeFeD
カレー作って2日目
明日もカレーづけ決定


しばらくカレーは見たくない

236 :お金に困ってる方^^:2006/12/21(木) 03:45:12 ID:AQUgHjmM
http://www.happymail.co.jp/?af2172749
私はこの方法を始めて4ヵ月だけど、23万円貯まりました

この出会い系サイトですが、
登録後に取得できるURLで誰でも簡単にお小遣い稼ぎができるサイトです

@サイトに無料登録する
A紹介用URLを取得する
BHPや掲示板で宣伝する
CそのURLから誰かが登録する
(1つ登録したら、大抵2つ目も登録します
2000円ゲット
Dそのお金はサイトで申請するとすぐに振り込まれる
(入金確認済み


これで誰でも月に何万円も稼げるワケです
登録の際の電話認証も二重登録防止のためで1秒で終わります
電話認証は自動音声が聞こえるだけなので、誰かと話すとかではありません
出会い系だからといってやらなかったら、そこまでです

237 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 07:20:39 ID:rilnKHs4
>>235
タッパに小分けして冷凍保存するべし。


238 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 08:02:47 ID:SaypBZ3u
タッパー黄色く染まんね?

239 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 09:48:28 ID:F9IIYpsU
>>238
タッパーを底にしてラップで包めばいい。
固まったらタッパーから取り出せるし。

240 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 17:08:00 ID:AURfsHur
>239
採用決定!!

241 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:10:51 ID:bPM6VmdH
知らなかった…
タッパー類は洗うの面倒だったよ…

242 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 04:30:36 ID:5kV5a+EN
食器の皿もラップすれば洗わなくて済むから食洗機イラネ
ラップと食洗機の比較は単純にできないけど、使いやすさ、コスト、ゴミ、夏冬の時期とか色々考えろと。

243 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 18:45:53 ID:iPQs39hQ
>>239
悩み解決! ありがとう!!

244 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 17:19:10 ID:ypwW3HZs
ニンジンいっぱい入れたら美味すぎワロタ

245 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:33:36 ID:dxmI+ZRQ
人参ピーマン食べれません…

246 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 03:41:18 ID:22ltaPsH
茄子カレーはガチ

247 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 18:48:29 ID:s/2XiUHb
>>245
いい年して恥ずかしくない?
甘やかされて育ったの?
克服しようと努力しないの?
聖徳太子知ってる?


248 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 01:04:48 ID:NyVQfkGF
うるせーなー
俺は誰が何と言おうが椎茸は食わない

249 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 01:15:36 ID:2z7fBrfu
オレだってキーマカレーは苦手だ

250 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 01:30:59 ID:JyyeJuTc
栄養とらなきゃ体に悪い、それは本当のことなのか?

251 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 01:33:16 ID:fATmgbBQ
ボンカレー(昨夜) カレードリアえびかつ(ランチ) カレー職人(今夜)

252 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 01:37:44 ID:LVjU5Qw4
俺にカレーを食わせろ 俺はいつでも心のままに
ってなワケで週末はカレーを作ろうっと。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)