5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎◎レオパレスPART21◎◎◎◎

1 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 14:03:19 ID:Sbz8HTuC
レオパスレどこに消えた?レオパについて語ってくれ。

2 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 14:37:34 ID:FcmGdx+u
終了

3 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 17:52:35 ID:R9YcJUyD
【音漏れ】レオパレス被害者の会PART22【筒抜け】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1161937247/


4 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 09:33:03 ID:PBfclK94
週1で清掃のおばちゃんが来てるハズなのに、たまに汚いままの階段や、ゴミステ場。
エントランスのボードを見たら掃除した事になっているが、明らかにしてない。
掃除会社〇美、おばさん達がちゃんと仕事してるかどうかチェックするべきだと思うが?

5 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 09:38:54 ID:1xBcf8S7
なんで君らレオパ出て行かないの?
グダグダ言いながらもホントは居たいんじゃないかと思ふ。

6 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 10:24:13 ID:enP/csOs
今更他に行く気がしねー。面倒。

それに、自分の所は比較的問題も無く、うるさいけど文句言ったり言われたりしないし。
掃除のおばちゃんも、ちゃんと掃除してるぞ

7 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 14:00:07 ID:q031MCdi
次スレここ使い回ししましょうや。
実質Part23ということで

8 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 17:17:29 ID:9ObFple9
前スレ
【音漏れ】レオパレス被害者の会PART22【筒抜け】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1161937247/

関連スレ
レオパレス退室料金・報告の会
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1155957854/
■ レオパレス21 (公式スレット) ■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1153864975/

-------------このスレは再利用でレオパレスPert23スレになります--------------

9 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 17:19:01 ID:9ObFple9
関連スレ追加
レオパレス限定!!! LEO-NETってどうよ!? Part20
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1162546859/

再利用age

10 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 19:20:27 ID:9ObFple9
417 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2006/11/27(月) 19:14:20 ID:wVvDxcFn
被害者の会パート21の984の続き・・・
このような会社の物件にはもう住みたくない!幸いなことに次に住む家が
あったので、すぐに引っ越しました。(ただ連絡があってから退室指定日
まで一週間しかなかった)そしてルームチェックの日、(それまでに色々な
情報を集めて望んだ)案の定壁紙が汚いから張り替えるなどと言ってきました。
確かにタバコを吸っていましたが特に破れてはいなかったのでそんなものは払
えないし払う必要ないと突っぱねたところでは基本クリーニングでは落ちない
ので別途クリーニング代を・・と言ってきました。一年半住んだんだから壁が
汚れるのは借主の責任ではなく貸主が直すのが普通ですよね、と言ったところ
若い社員は困りながら渋々OKしました。そして最後に基本クリーニング代の
請求をしてきましたがこれも突っぱねて結局請求はありませんでした。いろんな
話を聞いて私が感じたのは契約時の担当もルームチェックしに来る社員も不動産
のプロとは呼べず、多少の知識を武器に無知な客から金をむしり取る!要は何か
解らない事があったら国民生活センターもしくは消費者センターの無料相談等に
行ってから事にあたった方が良いですよ。

11 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 19:48:07 ID:ECA3B3RS
糞レオパレス21最悪

12 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 20:05:04 ID:SOLc4iwC
再利用あげ!

13 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 20:35:30 ID:q031MCdi
>>8
乙〜

14 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 20:47:49 ID:WfMzcN9v
みんなテレビの音どれくらいにしてる?
隣に響くんじゃないかと思っていつも不安

15 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 20:49:51 ID:9ObFple9
>>14
怖くていつもヘッドフォンで聴いてるw

16 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 21:34:14 ID:2d8AOO4e
ここか?

17 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 21:34:20 ID:WfMzcN9v
>>15
やっぱそうなのか 俺も飯の時意外はヘッドホン
夜10時以降はヘッドフォン


18 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 21:46:28 ID:5T11cNMN
家の近くにレオパレスがあるんだけど、全部で12世帯あって、右端上下は窓が二個ある(2DKなのかな?)作りになっている。
しかし夜は電気がどの部屋もついてなく、たまに右端の上下どちらかがついている。洗濯物もずっと干したまま。そして深夜になると電気がついている。
どういった人達なんだろーと興味深々。

19 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 23:43:45 ID:UPW1wcP4
初期費用が安いからレオパレスの賃貸にしようと思ってるんだけど、
システム料金100%オフの物件の場合初期費用は家賃だけなの?
あと、100%オフって事はやっぱり訳あり物件なのかな?

20 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 00:00:50 ID:/WoZZoV/
104の人、いつもロフトの窓開いてんだけど
一体なんでだろ。
夜でも朝でも雨でも。

21 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 08:37:00 ID:bKc1Nmtd
>>19
初期費用は安くないよ。通常の賃貸に付き物の敷金がないってだけ。
ただし、他の賃貸では加算されない名目でいろいろ徴収される。
「システム料金100%オフ」というのは、システム料金が0ってこと。
システム料金というのは、通常の賃貸で言えば「仲介手数料」に当たるもの。
訳あり物件かどうかはわからないけど、不人気物件であることはたしかだろうね。

22 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 10:53:09 ID:uTWhYsFX
物件の空き具合と合わせて見れば分かるけどシステム料金が不要だったり
同じ物件でも隣りの部屋と比べて家賃が安かったりするのは
両側に人が入ってるとか上にも人が入ってるとか
不人気物件の中でもさらに埋まらなそうな場合が多いよ。

23 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 12:47:38 ID:dfg3pOQ9
寃pレス21

24 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 21:58:21 ID:z2/EiQQR
TVで、ワンルームマンションとかの、小型電気コンロで火災続出だと。
レオパのコンロは大丈夫か?

25 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 22:25:47 ID:ZCH4myWs
昨日の深夜からずっと隣から変な物音が止まない
小さく唸るような、何かホラガイでも吹いてるような…
あっまた鳴ってる((;゚Д゚)ガクガクブルブル

26 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 22:28:38 ID:hev/NBqu
部屋でコンロで鍋してもいいですかね?

27 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 22:49:23 ID:uW4KpWl7
>>25
水道管の音だとおもふ

28 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 06:49:36 ID:w7sfOIRz
だと良いんだが
変な祈りとかだったら嫌だなぁ

29 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 11:47:21 ID:RxaRVuVj
人の駐車スペースに勝手にとめるDQNに
どんな制裁が似合いますか?

30 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 13:36:43 ID:LiT8ucy6
深夜にタイヤのナット緩めとけ。
指紋も付かない。
工具は持っていても怪しまれない。
上手くいけば走行中にタイヤ外れる。
いいか、あんたが俺に聞いたんだ。絶対やれよ。絶対に。


31 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 19:13:44 ID:RxaRVuVj
【砂漠では】レオパレス被害者の会PART23【楽園】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1164631532/


32 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 22:48:17 ID:odphmy8H
陰湿やなキモ〜

33 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 22:59:17 ID:OYDvRzRC
寮がレオパなんだけど
そういう場合も払わないとだめなのかな

34 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 04:25:01 ID:vMBROj/W
スマヌ質問。
レオネットで最初から入ってるスカパー番組って以外に見れない?他の見たい場合はスカパーの機材買わなきゃ無理?

35 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 05:01:22 ID:HWBZjEHr
>>34
買わないとだめだろ
レオパにそこまで求めるな

36 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 12:16:05 ID:HTS/9/0q
>>30程、陰湿ではないけど
退室時にシロアリでも放流してやろうかな

37 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 07:05:20 ID:m4KggdeW
すいません。2か月間家がなくてレオパ借りたいんですけど、2か月だけ借りるってことできますかね…?

38 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 12:17:18 ID:6pSxi70B
>>37
マンスリーは1ヶ月からおkだった気がする

39 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 17:17:57 ID:m4KggdeW
>>38
ありがとうございます。ぁとマンスリーと賃貸って何が違うんですか?

40 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 19:09:31 ID:6pSxi70B
>>39
http://www.leopalace21.com/

41 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 19:53:04 ID:VihurVnn
今日家賃の値上げを言われたんですが、
どうにか阻止できないでしょうか?
新しい駅が出来たとか、生活が便利に
なったとか、何も今までと変わりないん
ですが・・

42 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 20:39:56 ID:KodF4CdW
レオパ最高。

43 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 21:12:27 ID:m4KggdeW
>>40を見ましたけど、週単位で借りるとかなり高いですね…

44 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 00:28:00 ID:97GtaptS
私も年明けからレオパ。
もーなんでもいいや

45 :マルチポスト:2006/12/02(土) 04:48:50 ID:jE0Q+W15
電気コンロ調査中。 ↓ 6ヶ月で何度も有った。

どなたか勝手にSW入ったとかなんか怖くなるような
注意、命令書がメーカーから来たかた情報の交換を。
別にレオパが悪いと言う訳じゃなくそのメーカーが怖いので。

46 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 07:22:06 ID:hV355UjA
>>41

ランクがどうたらってやつだろ?俺も最初6万円だったのに
9ヵ月後に8万円にされたよ(愛知県T市)
阻止はできない、レオパレスってのはそういうものです。
どうしても保証人が立てられないって人以外は
レオパレスなんて住むもんじゃないよ。騒音ひでえし
外人だらけだし

47 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 16:33:46 ID:ojFcarDW
>>41
司法書士か、行政書士に相談して、供託所に好きな家賃額書いて供託
してればよし。家賃の増減はいきなり裁判にはならず調停前置があるから
だいじょうぶ。

48 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 17:02:29 ID:hV355UjA
>>47

レオパレスのマンスリーの場合契約時に家賃の変動の
説明はあるけどそれでもできるの?
まあ俺のときはもう三年前だから手遅れだが
ごく普通に規約に書いてあったと思うぞ。

49 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 17:04:30 ID:tudJaCp0
バーボン食らってる市のう

50 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 11:01:10 ID:Ts/QGPLX
レオパレスに限ったことじゃないですけど、上の階から何故か水が漏れてました
それで、ロフトとキッチンと便所がヤバくなってしまいまして…
12時からレオパレスの人が来るんやけど不安や↓↓
クリーニング代くらい普通出してくれますよね?
あとでまた報告します
ケータイからすみません

51 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 14:06:36 ID:nMJWNma2
レオパには入居してなくて電話で話しを聞いたことがある
レオパ前の看板とかにアパートとレオパの料金比較があって、レオパが凄く安くなってる。
でも確か入会金とか年会費みたいなのがあって、そういうのを書いてないんだよね。
何かに違反してないのかな?なんか小ずるい。

52 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 14:16:32 ID:lGPdibAd
>>51
ソフトバンク携帯のやり方と似てますよね。
レオパも二重価格表示とかにならないのかな?
0円といってるくせに違う!お金かかるから!!


53 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 14:54:11 ID:JfmQavgf
もう嫌だ。

54 :これがレオパにふさわしい社章だ:2006/12/04(月) 16:09:30 ID:9XWiWN04
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


55 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 16:57:09 ID:mhWroyxG
レオパレスの住人の人はレオネットにパソコン繋いでインターネット
やってるんすか?

56 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 20:08:48 ID:fDIQMly1
レオネットに繋ぐというか壁から出てるケーブルを
ハブで分岐させレオネットのチューナーと
パソコンにそれぞれ繋いでる状態。
レオネットは見たい番組が特に無いから
パソコンしか使わないけどね

57 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 20:24:29 ID:mhWroyxG
>>56今度レオパレスに住むんですよ。ありがとうございます。
速度は速いですか?ストレス感じますか?


58 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 20:25:37 ID:ltJ/rrL7
>>57
↓を見ると不幸せになるお
レオパレス限定!!! LEO-NETってどうよ!? Part20
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1162546859/

59 :41:2006/12/04(月) 21:43:27 ID:ycXaMEVg
>>46
>>47
どうもありがとうございます。
泣き寝入りせず、ゴネてみます。
部屋は汚くなる一方なのに(もうすぐ5年目。
もともと築が昭和)上げられてなるものか(;つД`)

60 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:25:08 ID:/GUNOdVZ
レオパレスは学生には優しいよ。

61 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:28:30 ID:ltJ/rrL7
>>60
どこが優しいの?

62 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:49:53 ID:fDIQMly1
>>57

レオパレスでも物件によって回線の種類違うところもあるからなぁ・・・
俺のところは昼間は全然問題ないけど今くらいの時間帯になると
GYAOの動画とかはカクカクする。GASインストールしようかな・・・


63 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 00:00:52 ID:XZOHWn5v
>>60
前に学生で退去費用50万請求されて問題になったというレス読んだけど、
学生はいい“カモ”にされてると思うが。


64 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 09:22:49 ID:Ch184G5V
確かに、レオパは学生には優しいだろうな(いろんな意味でw
バックに親がついているから、家賃の踏み倒しもないだろうし、
4年分のマンスリー契約をゲットすれば、数百万単位の成果が一気に手に入るんだからな。
壁薄いとか詐欺とか罵られようが、このやり方は簡単には止めないだろうな。
このスレ見た学生さん(とその親御さん)
初めての一人暮らしなら、とりあえずレオパは止めとけ。
かえってお金かかるし、その後どこに住んでもトラウマになるよ。

65 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 10:27:50 ID:BX87jQIf
なんか新聞の勧誘をやってる団に似てるよな。
先々月とかに半年先までの契約したばかりなのに
すぐにまた「そのあとも・・・」って勧誘にくんの。w

66 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 12:08:17 ID:XZOHWn5v
<<65
レオパのHPでは半年以降の空き室は募集がかかるから、
もし今住んでる部屋の半年先にインターネットで予約する人がいれば、その部屋追い出されるぞ。
いつ追い出されても引越しできる覚悟で住まなきゃならない。

67 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 14:36:38 ID:BX87jQIf
>>66
いや俺はもう出たんだけどさ、以前にも一年契約で入ったばかりなのに
すぐにそれ以降の契約の催促がきてうざかったとか書き込みがあったから。

しかし出てよかったよ。家具家電もレオパと同レベルのだと量販店で10万以内で揃う。
・冷蔵庫 \23000
・洗濯機 \23000
・レンジ   \9000
・ガスコンロ\9000
・テレビ  \30000

ベットも\19800ので済ませたし机とイスも各\10000だった。
家賃はレオパより二割安いのに1LDKで交通の便もよし。
ちなみに無職だがリプラスの保証にとおったからそれで入ったよ。

68 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 19:12:08 ID:Ch184G5V
リプラスって、てっきりクレカの事かと思ったんだけど、違うんだね。
無職でも、実家の電話に出て本人確認できればおkってこと?
http://www.rentgo.jp/index.html

69 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 19:23:33 ID:72oQE4U3
>>64
もう契約した学生ですが
なんだかわくわくしてきました

70 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 19:28:31 ID:BX87jQIf
実家には電話すらいかなかったよ。
自分とこには確認の電話が来たけど。
あと現在の生活状況を証明するもの(光熱費の支払いの領収書と免許証)のコピーは要求された。
契約者がちゃんと実在し生活しているかの確認だろうね。
実際こんなに簡単に通るとは思わなかったがこれが一般的になったらレオパいらないよね。w
全国の不動産屋が保証会社OKになってくれればいいんだけど・・・。

71 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 20:43:52 ID:Ch184G5V
>>70
現在、実家暮らしだと厳しいですかね?
仕事は、小金が入るとしばらく休んだりとかして不安定。
だから事実上、無職といえます。
でも家賃の安い部屋なら、自活できると思う。
レオパに住んでるうちに審査受ければよかった…
レオパ家賃高すぎw壁薄すぎwマンキツのほうがまし
審査一番甘いのはリプラスですか?
保証人会社はヤミ金とつながってたり(ryとか聞きますが、
ここは上場してるから少しは安心できますかね。
でもレオパも上場してますね。安心できませんw

72 :70:2006/12/05(火) 21:04:05 ID:L2lzrjzv
>>70
携帯から失礼。
俺の場合は無職なのに部屋借りてるて言ったからだと思う。
収入のあてを簡単に聞かれたからサイト収入がある旨を伝えたよ。
他の会社はしらんがリプラスは大きいし料金も安いし
業績伸ばすのに必死みたいだから案外緩いのかもよ。
ダメ元で頼んでみる価値はあると思う。
こんなに簡単に審査通ると知ってたらレオパなんか住まなかったのに。

73 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 16:28:01 ID:jocUTZ/F
まあ、いまだにレオパに住もうか悩んでるやつは、池沼だろおそらく

74 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 17:09:02 ID:xH5FauE/
またレオパで監禁事件起きてね?


75 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 17:45:32 ID:6XU5lTgm
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ
俺も北見だよー


76 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 20:40:42 ID:ABz9uss0
>>74
見た見た!!
間違いなくレオパ。

77 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 00:43:49 ID:lWd6phUR
あなたの隣も犯罪者かもしれないね。こわあああああ!!

78 : ◆ozOtJW9BFA :2006/12/08(金) 23:23:59 ID:Kj803Oxw
上も下も犯罪者かもしんないよ こえええええっ!

79 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 00:18:30 ID:xxMfwajZ
訳あって二ヵ月滞納してるんだけど、レオパの家賃の取り立てのえげつなさはサラ金並みだね。
転職したばかりで給料まともに来なかったって説明しても、退室チラつかせて取りつく島もなし。
三日以内に管理課直営店?に来て一筆書け、だってさw
退室させるにも法的手続きとか面倒だと思うんだけどね。

80 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 00:37:30 ID:hQQWSfde
鍵って普通に店で作れますか?

81 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 01:24:21 ID:IKkSGC0J
なんかココみてるとウヒャーって感じ。
レオパに住まなくてよかったよ。
♀の放屁放尿アヘ声は是非聞いてみたいけど。
脱糞音とゲロ音はいいや。

82 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 02:01:05 ID:7HbJAZLP
レオパのとりたてやさしいよ 市営エグスギル。鍵壊して荷物は処分しますからってマジ一階のポストも部屋の荷物もすべて取られた恐怖でいいなりだったサラ金波

83 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 21:38:23 ID:2ZuEE36r
>>82
うそがすぐばれるね。W

84 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 23:27:18 ID:LbpfFMKR
>>81臭いも楽しめるぞ

85 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 00:09:10 ID:lVA9ZLiC
大学生で今年4月に4年契約しましたが、隣の男学生(夜間)が毎日のように
男友達を呼び夕方〜翌日の朝方まで騒ぐため、
ガマンし続けた上、11月21日に退室しました。
キャンセル料として約89万円請求されました。
気弱なオレにはどんなに言っても値段を
下げてくれませんでしたが、父が電話すると、考えるといって3日後に
2ヶ月分の家賃+αで159140円と、提示してきました。
さらに住んでいた8ヶ月分の家賃にこっそり上乗せされている
約24000円(わかっていたのですが、1週間以内に出ていけ
と言われこれ以上面倒してるひまがなかったので
言及しませんでした)とあわせて
計18,3140円をキャンセル料として支払いました。
1ヶ月約9万円で悪環境のワンルームに住んでいたことになり、
随分イタイ思いをしました、・・両親が。
せめて、1年契約にしてゆっくりと部屋探しをするべきでした。

レオパは学生には優しくないし、契約にあるから、と下げてくれなかったキャンセル料を
父が強い口調で言うと簡単にその契約うんぬん関係ナシに3分の1以下になって
根拠のないいい加減な下がり方でした。



86 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 00:34:17 ID:M2pK5jRP
>>86
貧乏人にかぎって、まとめて払うからね。これに懲りてもっと不動産の
勉強しなきゃね。金持ちは難癖つけて家賃は払わないもんだよ。
レオパなんて馬鹿ばかりだからね。難しいこというとすぐ納得するから。


87 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 10:28:27 ID:v0AubqwZ
↑自分にアンカつけてるwww

88 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 19:05:54 ID:Puye5R6w
>>85
その話、マスコミ各社にメールしなよ。
被害者が相当いそうだから、レオパは大ごとになってニュースになればいいと思う。

89 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 22:13:46 ID:4oMmqG7f
キャンセル料が発生するのも不思議な話だな
別に途中で退出しようがよほど部屋を破損でもしない限り
レオパがまた空き部屋としてすぐ客を呼べば被害金額なんて
清掃代金と自社ホームページの更新手数料くらいじゃねえかな。
そういうやり口で集めた金を前社長の深山が不正に使用してたって
んだからタチが悪い会社だよ全く。

90 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 23:06:52 ID:ff6xbVLP
今、夜ですよー
静かにしてねー

91 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 23:35:56 ID:Z/fcvHiF
>>89
ホームページで募集開始するのも何ヶ月先かのまでって決まってるじゃん?
一年後に空く予定の部屋の掲載とかはしてないくせに
キャンセルもクソもないよな。

92 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:09:31 ID:ByVYSvBf
入居時の総合費用はいくらか教えて下さい。前家賃と何が必要ですか?

93 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:28:53 ID:i2kEZuXI
>>91

実際に入居してたぶんの家賃+保険、保証料+清掃代+事務手数料
せいぜいこのくらいだと思う。俺が賃貸でかりたときは
「最低3ヶ月は住んでいただかないとキャンセル扱いになります」
って言われた。賃貸でも3ヶ月過ぎればキャンセルにはならないって
ことなのに、半年住んだ奴がキャンセル扱いされるのはおかしいだろうな

94 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 08:57:18 ID:Ez7k8dpl
ソフトバンクの広告は改善に向かっているのに、レオパときたら…

95 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 13:37:03 ID:GtESwvqH
>>93
でもさ、賃貸で三ヶ月住んでもキャンセル扱いってなんだよそれって感じ。w
退出希望日の一ヶ月前に退出届けを出すのは一般の賃貸でも普通だし
それを守れずに一ヶ月を切った状態で退出届けを出して
その差額をとられるのは仕方ないけどね。
二度と借りないから良いけど人には絶対勧めん。

96 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 17:57:05 ID:i2kEZuXI
>>95

まあ幾ら一ヶ月の家賃がボッタクリ級のでも入居してすぐ退室されたら
赤字になるラインてのはあるのはわかる。
・・・わかるがそれを穴埋めする為に不透明な請求をしてくる
レオパレスが信用できないんだよな

97 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 19:18:24 ID:c8E3VSkU
レオパのホームページで毎日自分のとこをチェック
早く出て行けさっさと出て行け

98 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 15:33:35 ID:BV64gJab
「振り込め」声漏れて御用=通報受け張り込み、4人逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000068-jij-soci

そんな短期滞在型マンションどこにあるんだよwwwwwwww

99 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 16:31:57 ID:bHfuDip0
>>98
またレオパか

100 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 16:55:33 ID:sQFs8ZeE
やるじゃんレオパGJ!

101 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 18:35:02 ID:+7XU3OSz
レオパって二人で住むことも可能?
あと喫煙者の人に聞きたいんだけど
普通に部屋で煙草吸ってる?

102 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 21:09:41 ID:DNJ4JIR4
>>101
ばれなきゃ可能。
一日80本のヘビースモーカーですが。

103 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 22:38:29 ID:PzWZLxzv
初めてレオパが社会に役立ったな

104 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 23:13:15 ID:uqWEF6Ni
>>101

下手すりゃブラジル人が一部屋に3,4人で・・・
タバコのすいすぎで壁紙が少しでも黄ばむと
退室時にものすごい請求が・・・

105 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 23:34:35 ID:RCIq1Gzx
>>103
初めてじゃないよ、同じような事件が前にもあったから。www

106 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 03:52:23 ID:u927n11w
バレなきゃって隣の人とかに?それともレオパの人?

壁紙取り替えるってなるといくらくらいかかるの?

107 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 03:52:49 ID:HN8DNzrx
レオパレスっち入る時に保証人はいるのですか?後!身分証は何が必要ですか?

108 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 05:03:38 ID:cNjgtIan
みんな入居時損傷箇所確認届け出してる?
出さないとやばいか。

109 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 09:46:12 ID:j1K7Vye6
>>108
退去の時、あんなもん全然見てなかったよ。
でも書いといたほうがいい。


110 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 13:07:57 ID:MKfARDIL
レオパでネット環境をそろえるのにルータは使える?ルータ使ったことなくてよくわかんね
だれかおしえてえろいひちょ

111 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 14:48:09 ID:zCfAKEUs
>>106
部屋の広さっていうか種類によって違うよ。
俺の場合は室内4万、キッチンと玄関までの廊下+トイレの壁紙が4万位だったかな?
「室内だけしか汚れてねーだろ」って言ったら「では室内だけでけっこうです」って四万だけだった。
>>110
ルータは不要、ハブがあればいい。

112 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:32:49 ID:kws7NrXB
レオパの請求って、ゴネると安くなる。
気の弱いやつは損だよね。

113 :111:2006/12/16(土) 00:16:28 ID:vpZ7wPeh
ゴネるとまではいかなくてもちょっと疑問に思ったから質問したら半額になった。
もっともらしく言ってくるんだけど、マニュアル通りにいかないと全く対処できんみたい。
社員も自信ないんだろうね。w

114 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 00:21:17 ID:IaDADohw
レオパレス借りる時は保証人はいるのですか?又入居時にお金はいくら位かかりますか?教えて下さい!

115 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 02:32:49 ID:lvq35CU9
114のような質問をたまに見かけるが、
なぜ、レオパに聞かない?電話が嫌いなのか?

116 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 20:19:36 ID:R7RHxaei
だいッきらい。

117 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 21:42:25 ID:Hhj+xM+5
正直にレオパに聞くより
こっちで聞いてからのほうがいいんジャマイカ?
レオパに聞いていい加減なこと言われたら
たまったもんじゃない

118 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 22:48:09 ID:Kck79lVd
>>85と同じく俺も今年の3月に4年契約してしまいました。
もう出て行きたいんですけど、莫大なキャンセル料を取られるのでしょうか。
部屋利用料金分の43050円×月分しか返ってこないのでしょうか。
誰かアドバイスください。お願いしますm(__)m

119 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 23:59:44 ID:Hhj+xM+5
2人までは住んでいいんじゃない?
お向かいさんは2人で住んでるよ
静かだし仲がいいし、ホント幸せそう

120 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 00:01:30 ID:Hhj+xM+5
なんていって通報したんだろうな
「もしもし警察ですか?隣の部屋で
オレオレ詐欺やってるのが聞こえてくるんですけど・・・」
これで警察動くんだ スゲー

121 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 08:33:53 ID:e92LRGxo
コンロ付けたらブレーカー落ちるんだけどなんで?

122 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 08:46:36 ID:OVS76tfg
>>118
マンスリーレオパレス パーマンスシステム(月単位)
1.部屋利用申込み後の部屋利用キャンセルについては、キャンセル料が必要となります。
(キャンセル料:〜4ヶ月分までの返却は10,000円(税込)/〜8ヶ月分までの返却は20,000円(税込)/9ヶ月分以上の返却は30,000円(税込)といたします。)
2.部屋利用途中で解約になる場合、解約するお部屋の原状回復費用が別途必要となる場合もございます。
3.利用料金お支払後に解約返金される場合、未利用期間分の部屋利用料[30日あたり(ハーフは14日当り)43,050円(税込)]の料金は返金いたしますが、その他の料金分 (マンスリーシステム権利金)はご返金いたしません。

4年分だから莫大な金額になる。
でも、そもそもレオパが勝手に決めてる違約金だから、訴訟起こせば取り戻せるかもしれないよ。



123 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 09:15:32 ID:umoeo+Jd
「もしもし警察ですか?隣の部屋からなんか声が漏れてきて、
もしかするとこれ振込め詐欺やってるんじゃないかと。
いや、もしかしたら違うかもしれないのですが
かなり大きな声なのでもしや、と思いまして」
隣がうるさいときはこれで決まり。

124 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 14:31:18 ID:VdBKxgsm
こっちに移動します
向こうのレオパねスレは
淫乱キチガイ全裸がスレ汚しよる
きっしょくわるい

125 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 17:39:10 ID:WQ6SMvvS
安かったら(月2〜3万)住んでもいいけど
これがまた高めだから困るんだよ糞パレスw

126 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 17:40:03 ID:PdcvSWFJ
もしも〜しレオパレスかりる時は保証人はいりますか?誰か教えてね!

127 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 18:08:36 ID:uxe/N5xJ
今のレオパ部屋から退去して新しい物件に引っ越すまでの
契約(光熱費など)の解除など工程の流れってどうすればいいんでしょうか?
一応、来年3月1日に新居に住むとして

128 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 19:12:04 ID:m+Cc+tIV
>>126

安定した収入と勤務先があれば保証人はよっぽど要らない。
ただ緊急連絡先として親か親戚の住所、氏名、電話番号が
必要。確認の電話もされるから同意してもらう必要はある。


129 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 19:19:43 ID:+lsZuBnR
え、無職借りられないの!?
来月から住もうと思ってたのに…

130 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 20:50:02 ID:umoeo+Jd
無職でも金と身分証あればどうにでもなるよ。
そもそもマンスリーなら関係ないし、賃貸契約でも住民票すら求められなかった。
でもレオパに住んだら人生沈没だよw

131 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 21:43:21 ID:WQ6SMvvS
せめて最上階、角部屋をキープしろ
一階で真ん中らへんの部屋なら地獄見るぞ

132 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 21:57:09 ID:R1p4sNpu
せっかく自分の下の部屋(一階)が空き部屋だったのに、法人が契約して派遣の寮になってしまった。
駐輪場には派遣会社がスタッフに貸したと思われるチャリが数台
(派遣会社の名が入ったシールがチャリの後部に貼ってあって唖然・・・)
賃貸契約する場合、今年から?審査基準が改善されて
入居審査する際にカード会社の審査が必要となったけど(又は収入のある保証人)
いくら以前よりもちっとは質のよい住人を入れる為の改正とは言え
法人で部屋を借りて、今まで何処で何してきたか解らない
普通に借りれば審査にも通らないかもしれない個人で借りた訳ではない輩(派遣社員に限った事ではなく)
そんな人を会社の寮としてレオパレスに入居させたら何の意味も無いじゃん。
レオパは会社を通して入居した社員個人の事もちゃんと審査して欲しい。
本当にこれでは入居審査を改善した意味が無い。

・・・・ほら、また下から人為的で(物を静かに置かない床を静かに歩かないクローゼットを静かに閉めない)無神経な騒音が・・・

133 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:00:33 ID:m+Cc+tIV
外壁に階段が隣接するタイプだと
角部屋でも階段横だと人が昇降するたび
部屋全体が激しく揺れるというトラップが
仕掛けてある。

134 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:01:01 ID:F8uzgeTc
>>131
最上階角部屋ゲット。
でも階段が横にあるから階段駆け上がるヴァカが大勢で五月蝿い。

135 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:36:33 ID:fexPt19C
俺は最上階一番奥の角部屋だった。
でも隣りと下がちょっと無神経なだけでお手上げ。
半年で出たよ。

136 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 07:08:58 ID:Ig+B5CmA
手続きしたその日から入居できますか?

137 :無職:2006/12/19(火) 12:00:47 ID:Hl0SLpzn
>>130

無職だめじゃん!(>>132

138 :128:2006/12/19(火) 18:42:15 ID:+98hNqj+
マンスリーで先払いして保証人立てれば
無職でも借りれるはず。
他に年齢が若すぎるとかいくつか条件が重なると
借りれない場合もあるかも。でもよっぽど
>>130のパターンで大丈夫なんだが


139 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:23:37 ID:GK/mFSBQ
>>136
マンスリーならOKなんじゃね?

140 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:26:08 ID:LFIhxx7N
アル〇ァ1〇5まぢうるせー!ここハズレ物件だぁ!

141 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 02:03:16 ID:LPyf9cN4
マンスリーは保証人要らないでしょ?
なんの保証をしてもらうわけ?w

142 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 02:13:18 ID:zlIsp9hk
レオパは滞納にうるさいし、どーせ他でぼったくるんだから
「敷金・礼金0」「水道・光熱費不要」「保証人不要」にしてしまえばいいのに。

143 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 04:06:41 ID:fG0R8Gjy
ホント、レオパって最低。
新しい物件に入ったけど、深夜うるさくてかなわない。真上の住人は午前0時すぎに帰って来て、
朝の5時頃までガタガタしているし、また、隣の部屋の女も深夜2〜3時頃帰宅して朝まで洗濯や
掃除してうるさい。
朝はメチャクチャ静かなんだが、一体どんな仕事をしているのか?
レオパの住人ってそんなやつばかりなんだろうか?

144 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 08:49:34 ID:SIgIPnq+
無職で当然保証人なし

145 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 15:24:27 ID:zlIsp9hk
<<143
よく考えてみろよ。正社員で保証人がいればレオパなんか選ばない。
レオパスレも、「無職だが保証人はいらないのか?」なんてものが多い。
そういう住人が多いってことだよ。あ・き・ら・め・ろ。

146 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 15:42:04 ID:jKf8hfi3
ハイブリッドってタイプの建物でも生活騒音うるさいの?

147 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 17:54:29 ID:/P2oeXAE
レオパレスの社員て残業代でるの?

148 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 19:17:13 ID:2vPIthUM
>>145
そうなんだよな〜。
郵便受けにチラシなどが溢れている部屋が多いけど、だからといって空き部屋ではないんだな。
要するに、住民票を移してないし住所を登録してないので、郵便物が届くこともない。
それで郵便受けなんて関係ない連中が多いんじゃないだろうか。まさに社会的には住所不定の
人間達の仮りの宿って感じだな。


149 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 19:47:37 ID:eSF0zcs2
慣れればそれほど悪くはないと思うけど?
町内会とか勧誘とかウザイのないしDQN多いからこっちも夜中に平気で洗濯機回してる。
でもたしかに金があったら別の物件にいくわw

150 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 21:38:41 ID:beH68d1Q
自分は普通のアパートに住んでいた時よりレオパレスに住んでた時の方が快適だった。
これを言ったらお終いだんだが、どんな人が隣や上下に住むか次第だと思う。

築10年くらいのレオパレス(一階)に住んでいたけど
隣はイキナリ発狂するDQNスレスレの無職男だったが
その男の母親が毎日息子の面倒を見に部屋へ通い詰めてた。
玄関で会えば普通に挨拶するし、たまに母親に怒鳴り散らす声は聞こえたけどそれ以外は静か。
逆隣は年配の女性であまり部屋から出ないみたいだった。
聞こえる一番大きな音の類で言うなら掃除機を掛ける音と、人を招いたのか意味不明な無数の拍手音くらい。
上の人は多分男だと思うが、歩く音など聞こえずTVや音楽、クシャミ以外の声なんか聞いたこと無かった。
皆、夜は12時前に就寝している様で日勤の自分は本当に助かった。

151 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 22:49:14 ID:BnxUVj9z
卒業旅行で沖縄に2週間程いくのですが、ホテルよりレオパレスの方が安そうなので利用しようと思ってます。
ウィークリーで2週間5万円程度の表示があるものを、ネット申込で申し込みボタンを押すともろもろ込みで6万円ちょっとになりました。
これとライフサポート900円×2週間分以外に何かとられるものはあるのでしょうか?
他には気をつけたほうが良いことなどあれば教えてください。

152 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 22:55:46 ID:CGOFqIu4
レオパに住んでた時は住民票移さなかったなぁ。
住民票に記載されたら恥ずかしいし。
今は他の物件だけどちゃんと移したよ。
住民票移さなくても郵便局の転送届け出せば
手紙はちゃんと来るよ。

153 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:04:50 ID:dRyLKIsy
レオパでは住所変更届けを出さないやつが多いらしく、
郵便受けに3代前ぐらいまでの住人の郵便物が届く。
中には督促状みたいなものもあるから、届かないとヤバイのではないか?
住所変更はお忘れなく!

154 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:40:07 ID:sPqlTrIn
>>153
あっ、そうか、郵便受けに溢れている郵便物の中には前の住人のものもあるのか。
メチャクチャだな。
入居時、ガス屋から保証金として1万円取られるのもわかるな。ガス屋も「料金を
払わないでいなくなる人もんですから」と言ってた。

155 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:41:57 ID:sPqlTrIn

途中、語句がぬけていました。

「払わないでいなくなる人多いもんですから」


156 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 10:22:56 ID:9G8aoESn
来年から一人暮らしを考えているんですが今からレオパレスに契約しても入居まで家賃支払い待ってくれるって本当ですか?

157 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 11:26:16 ID:dRyLKIsy
>>156
小さい字で下記の条件が付いている。レオパとソフトバンクの【あいまい】広告には要注意!
※ 2007年3月卒業予定で、レオパレス21賃貸システムでのご契約または、
マンスリーレオパレス12ヶ月分以上をご契約の方が対象となります。
※ 本キャンペーンには対象物件の指定がございます。
★新入社員用の法人契約(新規・増口)は、レオパレス21賃貸システムでのご契約のみ対象となります。



158 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 11:35:08 ID:9G8aoESn
つまり2007年3月に卒業する人でマンスリー契約で12ヶ月以上契約する人に限っては家賃支払いを待ってくれるってことですね?

159 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 11:46:44 ID:dRyLKIsy
>>158
賃貸での契約でもいいみたいだが、【対象物件の指定】について社員に確認を取った方がいい。
「4月からの入居でいいけど、空き物件に入れますよ」って意味かもしれないから。
レオパの場合、空き物件=不人気物件、DQNの隣り物件ってことがありえる。

160 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 11:58:54 ID:9G8aoESn
なるほど、今確認してみたら対象物件っていうのは1月4日以降入居可能というところらしいです。

ところでレオパレスは敷金礼金いらないってなってるけど他の名目でキッチリ取られるって聞きました。いったいどれくらい取られるのでしょうか?

161 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 19:19:38 ID:nf8lF5+w

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::| レオパで新生活スタート
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓






  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| <○>, 、<○>、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  ・・・
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

162 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 22:05:14 ID:PgvpEhBS
マンスリーレオパレスって15歳でも入居できますか?
公式探してみてもそれらしいことは書いてなかったんですが・・・

163 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 00:04:50 ID:6idWUkyN
うちの物件、レオネット標準装備になりました。
室内設置工事って一時間もかかるのかな。工事の人と二人きりの間、漏れは何をすればいいやら。レオネット必要ないのにめんどくっせ。

164 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 05:13:16 ID:pJP+pezk
朝の4時くらいに広告入れに来るヤツがいる
もっとそっと入れろよ
ガタガタって音がするとびっくりするだろ
時間考えろ

165 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 06:15:05 ID:/kt3R834
レオネット物件でPC繋ぐとチューナーの電源入れる度、毎回IDとPASSを入れるのは仕様ですか?
それに入力画面が出るまでが遅いんですが、どうにかならないですかね?
チューナーはタイプ5です。

166 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 15:56:38 ID:8RdXnb6s
>>165
↓のテンプレ嫁
レオパレス限定!!! LEO-NETってどうよ!? Part21
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1166749500/

167 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 16:04:23 ID:t7wx/bM5
突然すみません。

レオパレスって、無職・保証人無しな状況でも契約出来るんでしょうか?
契約その他にかかる金はあるのですが…

168 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 18:35:02 ID:6idWUkyN
>>167 一括前払いのマンスリーなら無職・保証人なしでも可。(緊急連絡先として親の住所、TELを書き込む欄あり)
利用料の他に、環境維持費・鍵交換費・清掃費・任意だがほぼ強制の抗菌サービスと保険など必要です。


169 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:42:56 ID:t7wx/bM5
>>168
ありがとうございます。
賃貸だと保証人が必要になってくるんですかね?
でも水道・光熱費無料?みたいなので、マンスリーにしようかな・・・
とにかく早急に住居確保しなくちゃいけないし。

170 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 17:55:23 ID:nbkOc6H5
>>169

水道、光熱費無料っていうよりコミコミで家賃に含まれてるんです
けどね。まあ急ぎだったら手続きが簡単なほうがいいでんしょうけど。
あんまり水道、ガス使いすぎると普通に家賃がどんどん上がってく
システムです。あくまでも間に合わせで、長期的な滞在は絶対
お勧めできません。

171 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:20:15 ID:Qd2HGgTB
>>170
まじでドンドン上がっていくのか?
ワシは電気代が月2万を越えたが、更新時も家賃は上がらなかったが。

172 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 03:23:40 ID:DwtDYOmY
>>171

あがりますよ。俺が住んでたとこは人気物件でもないのに
一年で2万あがりました

173 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 05:31:07 ID:1kmz0OSI
PS3でネットやりたいんですけど基本料金とか通信料全部タダになるんですか?


174 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 05:33:51 ID:aYyPH7yo
なんでレオパレスに住むんだろ

理解できん

175 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 10:33:25 ID:w1zm2mvx
>>171
家賃がどんどん上がるというより、部屋のランクが変わるシステム。
レオパお得意のぼったくりシステムだ。
レオパのホームページで、部屋ごとについてるアルファベットをチェックすれば
どれだけ上がるのかがわかるよ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)