5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1987】昭和62年度生れの一人暮らし 39日目【S62】

1 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 00:31:24 ID:mmzRb6Bc
1987年4月2日から1988年4月1日生れの一人暮らしスレです。

前スレ
【1987】昭和62年度生れの一人暮らし 38日目【S62】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1161006075/l50

夕飯などのうpはコチラで ※PC許可を忘れずに
ttp://ime.st/pita.st/    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆実況厳禁 実況は実況板で。
◆質問する前にまずググりましょう。っ[ ttp://www.google.co.jp ]
◆質問者は答えが返ってきて当たり前という態度はやめましょう。
◆私達は未成年です。酒・タバコの話は控えましょう。
 ただしお悩み相談程度ならおk。(節度は守りましょう)
 ま、何事もほどほどに。
◆スレ違いの話題はほどほどに 長引くようなら各専門板orスレへ。
◆オフ会の話はOFF板で。
◆age、sageは自由。空気読んで適当に。
◆コテに関しては各自の判断にお任せします。
◆ウィルスコードやめれ。
◆980が次スレ立ててください。無理なら代理をすぐに頼んでください。
◆それではこれからも住民達で仲良くして一人暮らしを満喫しましょう!

2 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 00:34:36 ID:dY7gUKVt
>>1乙!

3 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 00:39:58 ID:53pGDqrM
3げと1おつ

4 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 01:01:12 ID:gVouz3ZW
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1161790344/
大学生活早々こんなスレに入り浸る俺は廃人です

5 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 01:11:21 ID:dY7gUKVt
ねるですぅ〜

6 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 01:15:31 ID:53pGDqrM
俺も寝るぜ

7 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 01:17:23 ID:mmzRb6Bc
めざにゅ〜を見てからじゃないと眠れない体になった

8 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 01:20:37 ID:36gb+a+4
まだ寝れねーですぅ

9 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 01:25:46 ID:eVx5SRyN
>>7 同じです

10 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 01:45:36 ID:ieOaqsrY
エンクミかわいいね

11 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 01:55:44 ID:mklXPLLc
彼氏ほしーーー!おやすみ

12 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 02:00:51 ID:jI0wGfkN
「彼氏or彼女ほしー!おやすみ」は前スレから続いてるがなんなんだ

13 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 02:04:55 ID:xtorzBFz
言葉通り、彼氏彼女が欲しいという思いが込められているだけ。
俺が唐突に言い出したのがキッカケだった。今は反省している。

14 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 02:07:35 ID:7Xhw3M83
明日学校終わるまで起き続けてやる。

15 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 02:08:18 ID:36gb+a+4
俺も寝坊怖いから徹夜するか迷ってるw

16 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 02:26:39 ID:x3901Tfc
彼女ほしーー!おやすみ

17 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 02:52:27 ID:6jgx7Nki
明日は学校が4限まであって、その後すぐに深夜0時までバイトだと言うのに
一体何故こんな時間まで起きているんだ…。

すぐ寝る。おやすみ。

18 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 02:56:40 ID:scIN6Zr1
ステーキくいて〜〜
あ〜〜〜〜ステーキーー肉ー



19 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 03:07:23 ID:bjSDZJEA
寝られん

20 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 03:11:50 ID:7Xhw3M83
起きろ起きろw
夜はこれからだw


コンビニいってくるぜ

21 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 03:14:01 ID:fm2C3Srn
松本晃太郎って知ってる?アゴがアントニオ猪木みたいに長くて、逃げ足が異常に速い生き物。
高校では「ポット」ってあだ名が付いてたけど…
奴ってまだ生きてんのかなぁ…




22 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 03:18:23 ID:bjSDZJEA
生きてるんじゃないの?

23 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 03:21:06 ID:36gb+a+4
夜をぶっとばせ/ローリングストーンズ

24 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 03:26:03 ID:ieOaqsrY
黒くぬれ/ローリングストーンズ

25 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 03:33:04 ID:bjSDZJEA
門出の詩

26 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 04:25:42 ID:jI0wGfkN
>>13
把握。

俺も明日一限からあるのになんでまだ起きてるんだろう。
彼女ほしー!おやすみ

27 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 04:34:12 ID:kARq4wa3
絶対あの人にに逢える!
おやすみなさいzzz

28 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 04:47:20 ID:9qRy2wM6
縁結びスレみたいになってきたなw






彼女ほしー!おやすみ

29 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 05:46:59 ID:7Xhw3M83
やべ学校いくこと考えたら眠くなってきた

30 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 06:04:06 ID:Nj2FsUjs
今日提出のレポート、今日気付いて今まで徹夜age

31 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 06:40:03 ID:plGYcVcf
18年間生きてきて初めて一目惚れされた……

うひょwwwみなぎってきたwww

32 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 06:49:14 ID:Ux0ftnew
>>31
kwsk

33 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 07:26:06 ID:p1Pcpw31
>>1
>>31オレは実家から「ひとめぼれ」が送られてきたよ



米だよ(´・ω・`)

34 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 08:09:35 ID:b5/L9e9E
>>33
岩手名産ktkr

35 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 08:22:32 ID:9IgAiB51
>>21
それに魔女みたいな鼻をしたやつならいる。名前は知らんがあだ名は「シューシュー」だった。
授業中にいきなりシューシュー言ってたから。

>>31
羨ましいな。

彼女ほしー!!
おはよう!!
病院行ってきますノシ

36 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 09:16:17 ID:plGYcVcf
>>32
なんか全然知らん子が俺の事を可愛いと言ってると友達から聞いたんだよ。
んで、後日俺が休憩所に行った時にその子がいて、その後友達が「どうだった?」って聞いたら「付き合いたい」って。

うおーーーーー!!
コレなんてエロゲかな?かな?
いやー、高校のときに自殺しなくて良かった……

37 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 09:50:51 ID:KNYe2owy
>>36
脂肪フラグktkr

38 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 09:55:04 ID:Lq1y5Cn5
今日も1限サボタージュ
十分間に合う時間に起きたのに、寝てしまった。
意思弱すぎorz

39 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 09:57:06 ID:9IgAiB51
>>36
DEATH NOTEに名前書いといた。

それはそうと、めぞん一刻ドラマ版のメイン2人を誰が演じるか発表されたが
あのアニメが好きだっただけに不満が残る。
響子はもっと日本人的な顔で、伊藤美咲は問題外。アニメの五代はそんなにかっこよくない。
あれだったら三鷹さんどんだけカッコ良くしなきゃいけないんだよ

40 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 09:59:27 ID:Uh4bv3ta
うわああああああ
寝坊したあああああ

一限休講だ…寝坊で休講なんて…もう死にたい(´・ω・`)

41 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 10:02:51 ID:Lq1y5Cn5
>>40
('A`)人('A`)

42 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 10:21:12 ID:UDIs5Vko
俺も一目惚れならよくされるぜ

43 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 10:23:25 ID:az3rJ4Xg
>>36
お前かわゆすww
よかったね!
今度見かけたらこっちから話し掛けなよ!

44 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 12:01:32 ID:3DbnfSf7
ここ埋まったら次スレはここで
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1161790407/

45 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 12:33:29 ID:Y7gxFoHT
このき〜もちはなん〜だろ〜♪
このき〜もちはなん〜だろぉ〜♪

46 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 12:40:59 ID:bjSDZJEA
音痴ーーーー!!


47 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 12:42:16 ID:bjSDZJEA
ゴメンね(´・ω・)

48 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 12:43:11 ID:4CJi6sdA
>>47
謝らなくていいんだよ!!

49 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 12:46:04 ID:+6sChzDA
>38>40
7時に起きて,二度寝したらこんな時間に起きた俺が来ましたよw
4時に寝たからかな

50 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 12:58:25 ID:9IgAiB51
目に見えないぃぃぃエネルギーの流ぁぁぁれがぁぁぁ♪
大地からぁぁ足の裏ぁぁを伝わっってぇぇ〜♪

51 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 13:12:16 ID:2ZziglmU
こなあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ




















チーズ。ねぇ?

52 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 13:27:57 ID:fLNqxbVf
何か用?

53 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 13:43:18 ID:Ks1wQg4i
俺の出身高校、必修科目未履修だったorz
現代社会と称して地歴やってたから、うすうす気付いてたけど…

おまいらの高校は大丈夫か?

54 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 13:48:26 ID:Cusj++T/
ウチは1年で世界史、2・3年で地歴やってた。現社取ってない。
わざわざ3年の時に教師から「現社はやらなくても点取れるからやらない」って説明があったよw

55 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 13:51:52 ID:+6sChzDA
>53
俺の高校は低ランクだから普通の授業やってたw

おまいは大学どこよ?

56 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 16:01:36 ID:Kz+kAiZk
うちは1年で現社必須。
2年で世界史必須+地理か日本史。
3年で再び現社必須+世界史か地理か日本史。
だったよ。ちなみに文系。

57 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 16:04:08 ID:6jgx7Nki
>>53
うちは地理と称して世界史やって、情報と称して数学やってた。
やっぱあれダメだったんだなw

58 :53:2006/10/26(木) 16:29:13 ID:TI/SC3LH
>>55
関東の某駅弁大学です

現代社会も理科総合も教科書買っただけだったし、
>>57みたいにいつの間にか情報が数学になってたw

1週間もすれば全国の高校で出てくる気がする
しっかりやってるところはやってるみたいだけど

59 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 16:32:56 ID:g/REIv8w
は〜あ・あん・あん、バイトに行ってくるよ

60 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 16:36:01 ID:Yvmg/QJs
俺の通ってた高校はちゃんと授業やってたな。
俺はこんな感じだった。
一年は地理A、倫理
二年で世界史B、地理B(日本史B、地理B、世界史Bどれかひとつ選択)
三年は地理B(上記と同じ)と政経

理科総合もやったぞ。

61 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 16:55:54 ID:obNsGSpJ
>>51 あるよ!あげようか?

やっぱり炊飯器ない生活はつらい…イタリアン飽きた…

62 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 17:17:02 ID:KToaMZFe
うちの学校もきちんとしてたな。
一年:世界史A・日本史A必修
二年以降:世界史B・日本史B・地理Bどれか一教科必修
進学校って感じの学校じゃなかったしなw

63 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 17:26:02 ID:LT/NGj+T
ああもうアクセス規制ウザス
日シリ実況できないorz

64 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 17:26:24 ID:mx8OUhTL
やっべぇ、俺世界史習ってないや。
一年:現代社会
二年:地理Bor世界史Bor日本史B
三年:基本的に二年から続行だが政治経済に変更可

65 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 17:42:23 ID:mklXPLLc
無知で悪いんだが、高校んときに何の授業を取ってればセーフなの?

66 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 17:48:54 ID:Cusj++T/
高等学校の地理歴史科は、世界史AまたはBの1科目、日本史AまたはB、地理AまたはBから1科目を必ず履修。
高等学校の公民科は、現代社会の1科目または倫理、政治・経済の2科目を必ず履修。

67 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 18:20:23 ID:2ErCN0v7
うちの母校は
一年 世界史B
二年 地理B・日本史B・現代社会から二つ
三年 地理B・日本史B・現代社会から二つ

二年〜の時先生が「世界史何で取らせるんだろうな、入試で使わないのに〜」
みたいな事言ってたな…よかったよ、カリキュラムに組まれてて

一応進学校だったよ

68 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 18:34:49 ID:5l7RyYnz
一年:世界史Aの最初ら辺
二年:世界史Bor日本史Bor地理B
三年:二年で選択した奴and現社少々
思いっきり違反してるなうちの高校
ところで工業高校とか商業高校はどうなるの?

69 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 18:37:55 ID:vZ1lLMlI
みんな大学生なんだ

70 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 19:43:07 ID:gGheFEAE
三年間世界史も日本史も社会皆無ですたよ!珍しい??

71 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 19:48:07 ID:JT7eDO9a
それって・・

72 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 20:07:42 ID:gGheFEAE
>>71
珍しいよねぇ

73 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 20:13:30 ID:fMEJWN4Z
俺の母校も公立の進学校だけど
情報の時間に数学やってた
HRのときもたまに授業にされた
歴史科目については東大受ける奴が大勢いたからちゃんとやってたな



74 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 20:16:29 ID:NXTdMNO5
話ぶった切るようで悪いが、
みんなトイレの掃除どれくらいの周期でしてる?

1週間に1度以上してるんだが多いかな。

75 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 20:18:53 ID:6vF2B8An
>>74
一ヶ月に一回
汚れを溜めて一気に洗い流すと快感だよ

76 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 20:22:50 ID:JweLqVEq
ウンコは乱すだろうが

77 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 20:30:35 ID:wMkZydzy
週1。
流すと泡が出てくるやつ?のおかげでそんな汚れないんだけどね

誰か100均にある電子レンジで作れるパスタの容器使ってる人いる?
茹でるのすらめんどくさいんだ

78 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 20:43:37 ID:pulEZMK7
>>77
100均のじゃないけど、500円くらいで買ったやつ使ってる。すごく便利だよ。

79 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 21:08:49 ID:QrQpLdIT
>>77
ジップロックの容器を活用。麺を半分に折れば問題なし

80 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 21:23:05 ID:kDcsnDR2
今夜の札幌は凄そうだね。新庄泣いてたお

81 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 21:23:53 ID:2ErCN0v7
>>77そんな面倒か?
お湯沸かして塩ぶち込んで規定時間茹でるだけじゃないか

82 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 21:24:25 ID:6vF2B8An
新庄。・゚・(ノД`)・゚・。

83 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 21:40:36 ID:LAJ4532n
ドラファンなんだが、とてつもなくストレスが溜まってて今にも発狂しそうだ…
良いストレス発散無いかな?('A`)

84 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 21:50:27 ID:4CMicg+J
どっかから歓声が聞こえたのは日ハムが優勝したからか
明日は一人で優勝セールでも行こうかな…

85 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 21:56:13 ID:JT7eDO9a
新庄オメ
福嗣ワロス

86 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 22:41:26 ID:D36EePk4
もしも金正日に会ったらなんて言う?何する?
10字以内で簡潔に答えてくれ。

87 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 22:48:28 ID:33xBXq4d
>>86
意外とピザなんですね

88 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 22:53:58 ID:NXTdMNO5
>>75
汚れがこびり付いてそう…

>>77
やっぱりそんなもんだよね。週1はやり過ぎかと思って。

>>87
マツタケちょうだい。

89 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:00:04 ID:3F+Cx+Mv
初コンビニバイトから今、帰投しました。
中華饅やフライドチキン系の名前を覚えきれなくて
客に注文された時、めっちゃ焦った

90 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:02:03 ID:hGRDVfLx
>>89
俺も今日2回目のファミレスのキッチンバイトがあった。
やる事ありすぎてわけわかんね

91 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:03:50 ID:cgcwVfae
大学で100円で代返受け付けますってバイトしていい?
安すぎるかな

92 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:05:04 ID:FpIbBK7X
昨日レジのバイト面接行ったらヒゲ剃ってください言われた。
即帰ってきた。
ヒゲは譲れんのだよ。

93 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:21:25 ID:QrQpLdIT
>>91
ばれても平気?
うちの大学はばれたら処分されそう
レポートのゴーストライターやってたっていう講師はいたけど

94 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:25:44 ID:Nj2FsUjs
鮭って普通に電子レンジで焼けるかな?

95 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:30:32 ID:Cusj++T/
その発想は無かった

96 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:38:29 ID:6jgx7Nki
初レストランのホール勤務から帰還。
応募したときの履歴書、スタッフは自由に見放題だったみたい。正直へこんだ。
初っ端から年齢・大学名は知れ渡ってるし、スタッフと店長が
「あの可愛い子なんで取らなかったんですかぁ?」「電話かけたら、逆に断られたんだって」
とか大きな声で会話してて、嫌な感じ…。
そうかよ私は補欠合格かよ…可愛くなくて悪かったな('A`)

97 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:43:38 ID:FpIbBK7X
>>96
お疲れ。緊張した?

しかし糞な店やな。
イヤんなったらバックレろよ。

98 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:49:14 ID:TwRE0q7r
>>96
乙彼〜
最近バイト始めた者同士頑張ろうぜ
ちなみにキッチン担当 ノシ

99 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:51:06 ID:YGy+sFBE
いちご同盟
(・`ω´・)

100 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 00:26:06 ID:UulpsbzF
日ハム優勝の影で…http://vista.undo.jp/img/vi6167802949.jpg

175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)