5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所の人とであったときの挨拶

1 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:15:08 ID:5LrX+Yxt
してる?管理人くらいしか会わないけど。

2 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:15:38 ID:5LrX+Yxt
2

3 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:16:55 ID:5LrX+Yxt
3

4 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:19:25 ID:5LrX+Yxt
4

5 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:22:26 ID:5LrX+Yxt
5

6 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:31:09 ID:5LrX+Yxt
6

7 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:34:53 ID:5LrX+Yxt
7

8 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:36:22 ID:+W53EilE
こんにちはぁ〜っていいますよ!ちなみに女です。

9 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:39:57 ID:cV/0Ctlr
目を合わさずにお辞儀だけする。

目を合わせたり、声を出すのは危険だ。

10 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:42:35 ID:w4fgtfIs
長い通路なんかがあるといつ声かけようか困るわ。

11 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 16:31:26 ID:7czbmmIg
同じマンションの人と、マンション内で会ったら挨拶ぐらいする。
こんにちは〜とか、こんばんは〜くらいだけど

12 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:23:22 ID:jsJMWP3V
無視された(´・ω・`)

13 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:28:22 ID:qyJojNx2
無視する人いるな。挨拶もできないだめ人間。
会っちまったら、こんちわ〜、とか、おはよーございます、くらい言うだろ。
それすらいえないやつは、馬鹿な親に育てられて基本的なしつけもされていない駄目人間だよ。
頭の悪い駄目人間を親に持ったことを恨め(www


14 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:31:24 ID:E8/1FlSp
滅多に会わないが、会えば挨拶はする。

15 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:33:42 ID:qyJojNx2
>>13
やっぱりそれが、まともに育ててもらった日本人の感覚ですよね。


16 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:36:29 ID:R8W0ZG8R
年下に挨拶されて返さないやつって人格的に終hると思う
そういうのにまた会ったらわざと大きな声で挨拶してる

17 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:36:38 ID:E8/1FlSp
自分との対話を楽しむ人を目撃!

18 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 01:41:31 ID:XPrUrPQ5
駐輪場に俺が先にチャリを入れてる
あとからきた同年代ぐらいの男

当然あっちが先に挨拶すべきだよな



19 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 01:52:12 ID:Yh/CJkRj
早安!
早上好!

20 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 01:57:27 ID:E2hNB1l3
正直、挨拶とかめんどい

21 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 02:20:21 ID:QZ7lUfPF
挨拶されたらする
無視されんのいやだから自分からはしない
そんな受身の人生・・・・

22 :774号室の住人さん :2006/11/14(火) 21:41:47 ID:gGU+sjJ2
>>21
同じだ・・・。

23 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 22:16:19 ID:jjSLkZJU
私の住んでるマンションは学生多いんだけど、みんな無言…無視されるの怖くて私も無言…でもいつも掃除してくれてる管理の人はキッチリ挨拶してるよ。
やっぱり自分から挨拶してみよっかな…

24 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 22:58:45 ID:ZhIUk6SS
うちのマンションは皆よく挨拶するな。

25 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:21:17 ID:U3DSiX90
俺のマンションもいい年して挨拶しないやつばっか
俺が挨拶しても軽く頭下げるだけ
なんかキモチワルイ

26 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 02:57:29 ID:xhfuh05V
挨拶ってあたりまえの事なのにね…今まで3人くらいしか同じマンションの人には会ってないけど、無視が怖くて挨拶出来なかった…相手も私と同じ気持ちなのかもしれないよね。

27 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 04:38:55 ID:g5pqMdVi
隣のねーちゃんにはご飯貰ったりお互い物あげたりもらったりするから挨拶もするけど他の部屋の人とは挨拶なんてしないなぁ
前住んでたマンションはかなり部屋数多くてそこでは挨拶なんてしてるのも見たことなかったし、した事もなかった。
田舎では普通に挨拶してたけど都会じゃ挨拶するほうが珍しい

28 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 10:42:01 ID:jOINQHmQ
てか 普通挨拶しないだろ
管理人とかには挨拶するけど
同じマンションだろうが全く自分の人生に関わりのない他人に挨拶するかよ。
そりゃ職場ではみんなに挨拶
スポーツジムで顔なじみや スタッフに挨拶とかは 当然するけど
マンションなんて しねぇよ。
電車に乗ったら 顔合わせた奴に挨拶するか?
マンション出たとこで通行人とすれ違うときに他人に挨拶するか。
しないだろ? それと全く同じ感覚。
逆に挨拶する方がおかしいだろ。
マンションのエレベーターや通路で週に一回は顔合わせます。 お互いに明らかに顔覚えてます。とかなら 挨拶もするかもしれないけどそれ以外は絶対しない。
てか 同じマンションの人に そんな顔合わせないだろ。
しかも顔覚えるほど 頻繁に同じ人と顔合わせることはない。
てか今のマンション2年以上住んでるけど
片方の隣は一回だけ同じエレベーターに乗り合わせたことあって
俺もその人も当然 同じ階で降りるわな。
そして エレベーター降りて通路歩いて行って 鍵で部屋空けてるときに 相手の人が隣の部屋の鍵空けてるのを見て
あ〜お隣さんや て初めて顔知ったくらい。
多分 それから数回は 顔合わせているんだろうけど いちいち顔覚えてないし・・
もう片方の奴は 顔知らない。
多分 女。通路の歩く音がして 隣の部屋が開く音がするとき 足音がヒールの音だから
そんなもんだよ。

29 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 11:03:14 ID:nXwSPyHf
友人のマンションに遊びに行った時でさえ、
そこの住人らしき人に、「こんちは」って言われたよ。

とりあえず、おれもお辞儀だけしといた。

まあ人によると思うけど、知らない人と挨拶しあう。
そういうのって素敵じゃん。

30 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 11:31:26 ID:VBqaLgBO
>28 スポクラの椰子よりは、同じマンションの椰子の方が防火とか防犯、水漏れとかで人生に影響与える可能性高いよ。

31 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 11:51:22 ID:9YITLv+M
アパートの住人とは全然会わないが、
アパートの向かえや隣のおばさんとはよく朝に会う。
挨拶してると、いってらっしゃいや、気を付けてと
言ってくれるようになった。

挨拶していてよかったと思った瞬間でした。

32 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 11:54:40 ID:g5pdZokn
マンション内で会えば、誰にでも笑顔で挨拶するな
挨拶返さない人は何度かしてれば顔覚えて返してくれるようになる
何回しても返さない人は、恥ずかしがり屋さんと思う様にしてるよ
自分がしたくて挨拶してるから、返事は別に気にしない

33 :30:2006/11/24(金) 18:20:36 ID:VBqaLgBO
つづき とは言うものの若い女に挨拶するのは気を付けてる。警戒する子もいるからな。

34 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 19:40:46 ID:P3/vA1Jl
>>28

てか、てか多いよ

35 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 01:02:39 ID:LyEpSFAH
>>32
素晴らしい!尊敬しました。

36 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 02:20:34 ID:fUXGOlL9
すれ違う時は挨拶くらいするよ。
常識でしょ。

相手との距離が遠いと会釈で済ますけど。

挨拶ができない爺って多いな。
あと根暗そうな若者。

それ以外は大概してくれる。

37 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 02:27:33 ID:p360qTss
うちのマンションに住んでる変なギャルは階段で間近で会っても挨拶しないな。
顔色一つ変えようとしない。
最初はこちらも挨拶してみたが、相手がそんなんだから最近はこちらもしないようにしてる。
人としてどうかと思う。

38 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 17:53:52 ID:jd+LQQAr
>>35
ありがたきお言葉恐縮です
>>37
気難しいお年頃なんだよ、いつか貴方へとった行動を悔やむ時がくるさ
返事無いのは3歩で忘れて明日も元気に挨拶ライフ

39 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 12:28:33 ID:7uRzspB3
挨拶するのは 田舎に住んでる証拠

40 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 12:37:15 ID:7uRzspB3
普通 挨拶しないって
では 毎日 通勤電車で 他人様に 挨拶してんの?
毎日 通勤してると何人かは 見たことある顔の人いるでしょ?
挨拶してんのかな?
しないよね。
同じ感覚では?
何回も顔を合わせてる人なら会釈くらいはするし
管理人には挨拶するけど
それ以外はしないのが普通。
根暗とか常識ない とかそんなんじゃないんだよ。
根暗 常識ないって人らは 通勤電車で 同じ車両になった人ら全員に挨拶しろよ〜


41 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 12:40:25 ID:C96B3eyx
>39>40何でそんなにつっかかる?

42 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 12:42:05 ID:EaeTPqRQ
同じ建物で「暮らしてる」から挨拶する。
これって当たり前じゃね?

43 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 03:25:05 ID:SkQFRxBR
同じ建物で生活してるんだから挨拶くらいするしょ。

地下鉄などとはまた別。

44 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 15:24:10 ID:nryaVS6f
当たり前でもない
死体奴はすればいいし、したくない奴はしなくていい

みんながみんなフレンドリーじゃないし
家族ぐるみ長く住むわけでも知り合いになりたいわけでもないし
出入激しい一人暮らしで顔もそんなに合わさない挨拶しても自分に影響はなしと
合理的に考える奴
シャイな奴 
いろんな奴が世の中にいる
警戒心も人それぞれ違う

45 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 15:36:37 ID:Bp301B6/
自分のところは挨拶が一切ない。冷たいよ、都会。


46 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 16:07:13 ID:TXygQMFk
同じ階の30くらいのオッサンにおはようございますって挨拶したらスルーされたorz

47 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 12:01:19 ID:x0FxJ6xn
>>44
女性の一人暮らしだと不安が一杯だしね。隣人と挨拶しあってて
助けになってくれる場合もあるけど逆が無いとは言い切れないもんね。
まぁマメに挨拶してて、笑顔で挨拶帰って来た時は嬉しくなるけどw
>>45
別に貴方を嫌いな訳じゃないないんだ、都会はシャイな奴なんだ
>>46
生活の習慣がちょっと合わなかっただけさ、深く考え過ぎるのは
自分が疲れちゃうよ

48 :30:2006/12/02(土) 12:12:08 ID:HJiS6/Rf
あ あと音漏れね。

49 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:09:54 ID:HJiS6/Rf
さっきマンションの近くのとこで女に挨拶されたが、あんま嬉しくないな。なんか警戒心もっちまうな。俺が女なら もっと警戒心もつわな。異性からマンション外で挨拶されると。

50 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 11:38:28 ID:8GHlC6We
マンションの中で見た事あるから挨拶してみようと思ったんじゃない?
外だと中キャッチセールスとかもあるかもしれんがw

51 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 15:41:48 ID:aN2kuaT3
まーそうだね あと三十路いってる女みたいだったしね あんま嬉しくないな(笑)

52 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 18:14:13 ID:jOuUofT7
そうだね あんま嬉しくないな。リッキーさんだと嬉しいかな。

53 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 15:07:42 ID:1HdVPtNk
30超えた大人の女性に警戒心もたれずに挨拶されるのも
また味があると思う俺は20代前半
今日は子供に挨拶されたから笑顔で挨拶して和んだ

54 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 16:48:37 ID:NqyZAXLm
てか,挨拶なんて負け組のすることだし.
俺は無視してるけどね.

55 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:46:23 ID:lNNPEWxE
同じマンション内で、何度も顔をあわせるなら挨拶位は普通(?)なんじゃない?
しなくても別にかまわないが…って意味で
それを否定し続ける人ってのは
存在を知られたくない人間か病んでる人間だと思うね。

56 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 18:53:19 ID:WhACuxSz
>>54
負け組みハケーン

57 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 19:01:29 ID:wyxPz/AO
挨拶できない(しない)ってどんな育ち方してんの?それを負け組って思うのは異常やろ。

58 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 19:17:17 ID:WhACuxSz
まあ「挨拶は格下からするもの」と考えているのではないかと思うけどね。
だからわざわざ「負け組み」という表現を使っている。
ただそれは会社の中とか、上下関係の意識が強いときに通用することであって
近所付き合いとか、仕事を離れた場ではお互いが「ただの一人の人間」でしかない。
そんな場で格上、格下を意識しちゃってる時点で>54は人生負け組み。

59 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 07:42:22 ID:+DUdNwa7
つか
俺は必ず挨拶するようにしてるが
オッサンとかババァとか挨拶返してこないのが多いんだよね
おばさんとか子供はちゃんと挨拶出来るのに
一番社会に出てるはずのオッサンがまともに挨拶も出来ないってのは終わってると思うぜ

ババァは終わってるから仕方ねぇけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)