5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣の一人暮らし

1 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 18:11:49 ID:jDdHoIWp
派遣社員で一人暮らししている人たくさんいるとおもうので語らいましょう!

2 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 18:17:29 ID:NIeTEcri
ナゲット

3 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 18:18:27 ID:jDdHoIWp
ナゲット?マック?

4 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 18:33:43 ID:0djamlvP
4様

5 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 18:34:43 ID:QSenLTNx
            |i !:.:!|:./_」ル'  L!|ヘ:.:.:.:.i
            |ト|:.:|イf' !i   ィf' !i}:.:|:.{
            ||:|:.:i、ゞ'     ゞ' |:.:.!:.|        
            リ:|:.:トヽ"" .;  " ノイ:|i:.!            ち
           /:.:!:.:i|ヘ、 (_)  /!:.:/|リ         舐  ん
         _,..∠ -|:.:.!i \` -イ j Y:./ー-- 、      め  ぽ
       /´ハ-   !:.:|:!   >‐-く  !:.|    ハ      て
       /  H   |:.:|ル_/´ヽ-ヘ_/|:.:!   ,H   {     い
       }'   H  !:.:ト ヽ /X.{/ !:.:{,  H  |     い
       |    H i ヽ|i   \_/  ル:.|  H / !     よ
       i   'Y        i'   j/  Y  '
       1   |:.. .      .       }  |
       .|    、::::::.:. .. ..  :.: ...     /   !
       !    }:::::::::::::::../r ;:.:.::::.. ..   {   |
       j    |::::::::::::../:::::::.::.::.:. ....   '   !
       f    i::::. ... ..    .. .     !   |
       j    |      /     f' - !
      /    j     //      |   ヘ
     /    r'              ヽ   L
     ,j_,.ァ-、 ノ   _ __  ,.. .       K,-ヘ_ヽ
    /く (_/>、              /    ヽ}
   r〈.〈 \) / \_r、--、    __rァー┬'1 /`! i , Y
   ト、ヽ) {. /   ヾj  ヽー<_     ヽ{ /./ /ィ }
   ! rく   /  |   ヽ      rニj    `(_/ /イ、
   Y ,.-、    i  !   \    /   / ;,      }
   // / i\  |        /     r 个 、  /
   !'´1 / |  ヽ  |           /  |  \〈
    |/.  !   !、 }  ____ /    /     !   \

6 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 18:37:31 ID:jDdHoIWp
^^;

7 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:46:01 ID:wKJOz+In
派遣て部屋借りれるの?

8 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:52:14 ID:8X94M8rE
無理

9 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 20:09:28 ID:SkLWOHKb
まじで?

10 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 20:11:55 ID:8dbS+G7Z
ただいま(´∀`)

11 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 20:12:42 ID:5PsPXuN2
今日はあんたの好きなとんかつよ。

12 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 20:46:34 ID:qVSYfuSN
>>7
借りてるよ。家賃8万だが

13 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 20:47:35 ID:Z9Zz9ZfA
普通に借りれるよ

14 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 20:55:32 ID:SkLWOHKb
まじで?

15 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 21:00:15 ID:uuLvW7YB
>>14
まじで?

16 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 21:03:25 ID:SkLWOHKb
>>15まじで!

17 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 21:59:37 ID:0djamlvP
クオリティ低いな
さすが派遣スレ

18 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 22:26:32 ID:uuLvW7YB
お前も名

19 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 22:32:29 ID:oIcr1YSD
(゚Д゚)ゴルァ!!!

20 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 00:42:49 ID:IiuxztkP
( ´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)フンフンフーン

21 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 22:37:37 ID:SkbmkV1x
派遣で一人暮らしで4年経ちました。
何とか暮らしてはいけるけど、収入は毎月決まってないし(職場が長期休みの時はガクっと下がる)、気持ち的にも落ち着かないので、そろそろ派遣を脱出しようと思ってます(´・ω・`)

22 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 22:38:08 ID:XxVvturY
( ゚д゚)

23 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 22:49:56 ID:Nx9Z29IH
佐賀県 汚い 臭い

24 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:30:28 ID:VYWLVARl
>>21
がんばれ!応援してるよ!

25 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:34:04 ID:M+52Z7jU
佐賀の男に変なのがいたなあいつゎうざかった

26 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 23:54:14 ID:RDDyagZd
派遣で一人暮らし
いろんな意味で結構キツイよ

27 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:38:46 ID:97SxcrdQ
あんまり残業できない会社だから
副業してる。

28 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 00:46:36 ID:MqHqpbF1
私も派遣で1人暮らしを始めたんだけど、始めた途端に今、凄いヒマなんだよね…
そのうち年末年始の休暇があるし、なんか凄く不安…
確かに去年も今の時期ってヒマだったんだけど、てか前からヒマの多い職場なんだけど(´・ω・`)
ヒマが多いこと以外には今の職場にコレといった不満は無いけど
もっとバリバリ働ける職場に変わった方がいいのかと考え中


29 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 10:06:11 ID:hmUFcCr7
>>28
どうかなあ、私だったらまず節約したり
バイトで切り抜けられるか試してみるけど。
不満がない職場も貴重だと思う。

私は正社員から派遣になって3年目だけど、本当
収入が激変するのが大変だ。
今のところは激忙しい仕事とヒマ〜な仕事が交互に来てるので
忙しいときの収入を残しておいて、ヒマなときにチビチビ使っている。


30 :28:2006/12/16(土) 21:24:08 ID:MqHqpbF1
>>29
そうだよねぇ…
仕事がヒマな事以外にコレと言って不満がないって、ありがたい職場だと私も思います
まだ1人暮らし始めて本当に間もないから、とりあえず今月は色々揃える関係で
出費多いってのもあるし、しばらく様子見てから考えようかな

今月、来月は年末年始で収入がガクッと落ちるって分かってるから、(しかも今ヒマなのでノー残業)
気を引き締めてつましい生活をして、正月休みは速攻で実家に帰ろう!(`・ω・´)

31 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 20:14:18 ID:8V0uXRLM
1月2月の労働日数が短いのは時給制労働者には結構堪えるね……。

32 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 15:48:20 ID:TPsnIRvs
現在実家住まいなんですが
時給1600円で都内に一人暮らししようかなと考えています。
なんとか暮らしていける??

スキンケアにお金をかけられなくなって(今までは月1万円を投入してた)一気に老けそうでこわい・・。
あと今まではジムの会員だったんだけど、ジムなんか通える余裕なくなっちゃうのかな。
あとフルートを習っていたのだけど(月謝1万円)それも通えなくなるのかな・・。

33 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 15:51:54 ID:kFldKelZ
>今までは(スキンケアに)月1万円を投入してた
>あと今まではジムの会員だったんだけど、ジムなんか通える余裕なくなっちゃうのかな。
>あとフルートを習っていたのだけど(月謝1万円)それも通えなくなるのかな・・。

実家暮らしだと、派遣の人も結構優雅な生活を送れるんですね
残念ながら一人暮らしになるとそれら全てできなくなる可能性が高いかと思われます


34 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 23:36:12 ID:6rFJ4atB
それは言いすぎじゃ・・・
派遣1700で相当稼いだけどな、年180くらい貯まったし。女は金かかるのか?
今はもう正職員。でも年明けたら転職する。
東京来い!仕事なら腐るほどある。

35 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 12:27:03 ID:sPT9B0QW
世間でゆうきれいなお姉さん
化粧品・洋服
が大半を占めていると思う

化粧品は消耗品だしなぁ

36 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 14:41:57 ID:cgPIpgt0
女は金かかるよー。
おしゃれ代化粧品代とくに。
ぜんぜん貯金できない。
みな貯金月いくらしてますか??

37 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 20:05:26 ID:9JNIax49
月にいくら貯金してたんだろ…
コレって目標は掲げてなかったけど、無駄遣いはしないようにしてるだけだな
でも化粧品、ヘアケア製品、ストッキング、シャンプーリンスにコンタクトレンズ用品
これらがいっぺんになくなる事があるんだけど、これがかなりキツイ。

38 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 20:45:35 ID:jkI+Nwvw
>>32
本人のやりくり次第じゃないかな。

定時上がりの仕事の場合
時給1600円×8時間=12800円×20日=256,000円。
そこから社会保険や住民税を引くと手取り約22万くらい。
最近は実働7時間の会社も多いからその場合はもっと少なくなる。
そこかた交通費、家賃などを引いた額から考えてみるといいんじゃない?

収入を増やすためには残業が多い仕事を選ぶしかないけど、
そうすると平日の習い事なんかはちょっと厳しくなるけど、うまく時間を使えば
出来ないこともないと思うよ。

派遣会社の売り文句「定時で上がってアフター5はオケイコ」
こんな優雅なことやってる人は自宅通勤者しかいない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)