5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ 図書館で灯油・暖房費節約だあああ ◎

1 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 15:32:39 ID:Lz5NcNCb
一人暮らしってお金がかかる。
寒い地方の人は暖房費だってバカにならない。
でも図書館に行けばポッカポカ!
エネルギーを節約すると地球にもやさしいし、自分も潤って社会貢献。
この精神は最高ですな。
図書館の常連のスレです!



2 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 15:33:20 ID:8HK1lmi2
健康なら働けクズ

3 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 15:34:40 ID:Lz5NcNCb
>>2
休日だってあるし、24時間は働けないぞ。

4 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 15:57:54 ID:yo4SIRKq
灯油の在庫が余りすぎでも石油元売りが頑張って下げないみたいですね。
みんなで節約して値段を下げよう。

5 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 17:52:31 ID:Lz5NcNCb
風呂屋で働けば一年中暖かいなあ

6 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 18:22:13 ID:jdnBVYKN
ホームレスじゃないんだから。

7 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 19:48:18 ID:yo4SIRKq
資源の節約は社会貢献ですよ。

8 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 20:38:51 ID:9es9JzTW
肌寒くなってくるとな、ホームレスが図書館に湧くんだよ
臭くてゆっくり本も選べねー
氏ねやゴミって感じだ
つーわけで快適に過ごせやしないので休日にわざわざ行きません

9 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 21:49:23 ID:ZUtmtMda
>>1
ドケチ板でもいったら?

10 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 22:21:36 ID:1iqe/uh9
なら、夏は冷房代を節約できね?

11 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 23:22:56 ID:1OdINy4Y
大学に近いとこに住んでるから、夏休みは涼みに大学の図書館に行ったよ。
冷房費節約

12 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 02:34:32 ID:g2e5lDAP
大学の図書館なら臭い人いないよね。
知り合いが多くて落ち着かない人はいるだろうけど。

13 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 13:38:30 ID:g2e5lDAP
図書館でネットできるところはいいよね

14 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 19:08:38 ID:lepabVrM
大学の図書館でも市民に開放して欲しい。

15 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 19:42:51 ID:yhbi148y
>>14
うちの大学は基本的に誰でも入れる。
閲覧室に毎日来る爺さんがうぜえ。
入館制限して欲しい。

16 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 23:31:55 ID:08oFNp2L
図書館は、どこもホームレスのたまり場になるよね……なまじ空調が効いて
居心地いいから。

本好きだから図書館も昔は好きだったけど、最近は臭いし、本も不潔な気が
してきて、嫌いになっちゃった。

17 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 12:14:33 ID:Oui9wkAB
>>16
大学図書館なら大丈夫じゃないの?

18 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 14:26:51 ID:MA4CyPeW
灯油も在庫がダブ付いている。かなりの異常な在庫だ。
みんなで節約するれば値段は落ちるよ。
これから冬だけど、元売りは何とか価格操作で値段を維持している状態なんだよ。

19 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 00:36:57 ID:XO1Xu/7k
布団にもぐって夜は過ごすしかないな

20 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 11:43:14 ID:rRkjnZxo
すごせ

21 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 15:00:30 ID:XO1Xu/7k
通信過程に入ってるから年中図書館でゆっくり出来るぜ
冬は暖かくて、夏は涼しい♪
勉強?・・・・ (´ω`)難しすぎます

22 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 17:00:23 ID:Zb8B6lov
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/gamegame1115/

23 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 17:06:07 ID:bSuHy/VQ
>>16
激しく同意。
最近格差社会が浸透してきたせいか、久しぶりに図書館いったら加齢臭がキツくて
すぐ退館したよ。

24 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 18:26:47 ID:eckBJSma
ロンT+フリース+腹巻+股引+靴下二重+ジャージで都内(区限定)は毎年無問題
靴はティンバーをオススメする

25 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 22:07:15 ID:rRkjnZxo
>>24
図書館ならそんなに厚着しなくても

26 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 23:58:34 ID:XO1Xu/7k
部屋を仮定しているのでは?

27 :24:2006/10/18(水) 09:10:34 ID:++e/Wguy
>>25
>>26
ごめん、暖房点けずに部屋で過ごす時の格好の事。
靴はちょっと外出する時って意味ね!



スレ違いな気もするけど……

…図書館行くときも帰ってくる時も寒いんだもん…

28 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 22:02:22 ID:4iK5vY3g
>>27
厚着でがんばれ
灯油よりは暖房の方が安いんだよね

29 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 22:40:43 ID:++e/Wguy
>>28
サンクス!
その安い暖房もケチらないといけないんだけどね…

orz

今冬は厚着で乗り切ります。(`・ω・´)

30 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 23:54:15 ID:36JaT/Td
>>29
家で踊りまくろう!

31 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 09:39:03 ID:YUkPAQoN
寒中で踊ったら TMレボリューションごっこw

32 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 09:51:59 ID:QGkGgr9i
厚着がいいよ
部屋の中では

33 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 09:56:42 ID:EdLmD7Qi
つか今日はいい陽気だね
東京だけど窓開けて扇風機もつけてる
暑がりなのもあるが。

34 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 10:13:54 ID:qBt1tXDj
今日も予想最高気温25℃だって
いつまで夏やってんだよ
扇風機邪魔なんだけど使いたいときあるから片つけれない

35 :かおりんこ:2006/10/19(木) 12:38:00 ID:w1bvXWAC
プロパンガスってなんで高いの?引越してきてまだ半月なのに4千円もかかってる。皆さん次引越す時はプロパンはやめましょう。

36 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 13:03:51 ID:EdLmD7Qi
プロパンは高いよ、引越しの条件に入れるべき
この部屋気にいったけどプロパンなので諦めます、くらいに

37 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 17:11:24 ID:SUTbDe+8
へえ

38 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 18:41:07 ID:F6eMonzT
図書館で我慢しよう!

39 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 14:06:09 ID:cKGr7ZIY
我慢してます....

40 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 17:34:27 ID:Fi6vrj0f
来てもいいけど風呂だけは入ってこいよ 一人の為にみんなが迷惑する   無責任人権屋には言うなよ

41 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 22:23:40 ID:zpzeTbVm
図書館に風呂があればなあ。
風呂掃除が面倒だからなw

42 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 14:43:07 ID:+Mb0shQu
暖を取りに行く人がだんだん増えるだろうなぁ

43 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 16:50:55 ID:ZxFfNJGf
大学図書館市民に開放されなくて良かったわ。社会のダニがわんさか

44 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 17:37:19 ID:ItBWjuhV
プロパンから都市ガスの部屋くると半額ぐらいになっててびっくり。
プロパンの頃は5分以上煮る料理はやらなかった。

45 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 20:48:05 ID:ZMMfFzDz
>>43
君も社会のダニになりそうだなw
慶応や早稲田卒業でも無職が多いのだよww

46 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 12:33:01 ID:I1AgeOfl
ぎゃはは

47 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 12:57:07 ID:+JTL63Ro
普通のアパートってプロパンなの?都市ガスって高いって聞いたけど…

48 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 14:40:01 ID:L36/ZVRH
都市ガスが高いって、どこの国ですか?

49 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 01:12:08 ID:ys//HxLj
プロパンたけぇよ!
電気コンロなのに、風呂だけで5000円かかる。
まぁ節約とか全然してない俺が悪いんだが。

50 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 12:58:32 ID:w6NXE6sN
シャワー流しっぱなしの香具師ハケーン

51 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 13:34:10 ID:mooLOrnc
なるほど図書館という手があったか
本好きだから一石二鳥

52 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 22:48:15 ID:W2dFNSyG
これから寒くなるから、住所不定無職な人で図書館はいっぱいだよ

53 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 01:10:21 ID:DOtIAAbP
>>52
自民党政治を放置したからこうなる

54 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 12:30:05 ID:3EvwW3yR
だよなあ

55 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 23:33:08 ID:BFKsxvX2
もっと節約だ!

56 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 09:54:32 ID:nBtLMUWx
灯油を下げろ。
節約は社会貢献だ。

57 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 18:38:00 ID:m0SLTRFW
おっしゃるとおりです

58 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 06:38:58 ID:gxShhoRY
だからオール電化住宅が売れる 

59 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 16:01:35 ID:OlM2ByOB
灯油は厚着で節約

60 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 21:49:13 ID:86RGSXiu
厚着しようね

61 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 23:43:52 ID:PswCdcHu
図書館で、「讃岐内侍日記」読んだら泣けた。
(;ω;)

62 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 00:12:27 ID:bdJreNhW
うちの近くにある24時間のライブラリーがなくならない事を祈るが

63 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 21:23:19 ID:AOwcxIka
24時間!? どこの図書館?

64 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 00:00:02 ID:+wmLI3d5
俺も知りたいな

65 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 12:20:26 ID:3POhUI6j
どこどこ?

66 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 18:48:25 ID:asq/R3Ic
オレも知りたい。何処にあるの?本はどの程度揃ってるの?

67 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:56:28 ID:DbVKYuVF
ぎゃはw俺も24時間の図書館知りたいなw

68 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 11:29:07 ID:WHCROOgb
24時間なら泊まれるな

69 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 23:56:21 ID:l2e4m0IV
泊まれよw

70 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 15:02:31 ID:zheAoMaY
62 名前:774号室の住人さん 投稿日:2006/11/12(日) 00:12:27 bdJreNhW
うちの近くにある24時間のライブラリーがなくならない事を祈るが

71 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 15:17:49 ID:Uep0VGpo
場所教えてもいいケドさ
ネットで検索かけてみれば出てくるよ?


72 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 21:41:31 ID:OAM6QvZ1
九州大学か

73 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 22:42:22 ID:eCWxB9gQ
24時間図書館なんてあったら、東京じゃあっという間にホームレスの宿泊所になるよ

74 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 12:27:09 ID:ke1Ch5nV
それでは図書館にシャワーでもつけましょう!

75 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:26:28 ID:2PNz3x1E
もともと暖房代はコタツの電気代だけだからなあ

76 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 16:25:56 ID:1w8UdzGr
寒いけど灯油買いに行くのが面倒

77 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 17:22:54 ID:UxSfkHC4
ウチのアパートは石油ストーブ禁止だからな。ハロゲンヒーターで乗り切るよ。
でも、電気代がかかるんだよね。1時間10円くらい

78 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 23:57:33 ID:2ERM67ts
灯油よりマシ

79 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 12:20:23 ID:o2b+UxKh
図書館行くぞ。節約こそ社会貢献だ

80 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 13:15:44 ID:F6OdnxUh
今日は休みだお

81 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 13:46:47 ID:SuDjw5py
本を返しにいったついでに1時間ほど暖まってきた
ってか、去年はジャケット脱がなくちゃ暑かったのに、
今年は着込んでても平気
温度下げやがったな

しかし図書館には相変わらずいろんな人がいる
雑誌のラノベを読んでるおばあちゃんがいた
見開き片面が思いっきり漫画イラスト

それから30ぐらいのキモ男がズボンの裾を捲り上げて毛むくじゃらの足を晒しながら
爪楊枝?みたいなので足の爪の垢をほじってる?みたいなことやってた
気持ち悪いから家でやれよと

82 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 00:31:12 ID:KWQ/ZCn0
まあいろんな人がいるよ

83 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 21:32:51 ID:dZDoYXJT
図書館がもっと広ければいいね

84 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 10:01:06 ID:DAh5tE9X
図書館が近所の人はいいねえ

85 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 19:28:11 ID:Tm7eyRri
節約したいけれど、うちの近くの図書館は暖房があまりにもきいてなさ過ぎる…(´・ω・`)
これじゃほとんど風よけ程度だよorz

86 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 23:47:56 ID:DAh5tE9X
うほw

87 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 07:15:08 ID:/4zTf24R
節約だあ

88 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 15:37:52 ID:cC1qKKqB
>>85
ホームレス対策か

89 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 15:43:49 ID:FfGCA1uk
ウォームビズだろ。チームマイナス6%

90 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 23:55:34 ID:kEXiywT1
なるほど

91 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 00:09:08 ID:YyyS7hcW
久しぶりに図書館に行ったけど、冗談抜きでホームレス多すぎ。
完全に、彼らの昼の住居になってるな……。冬の間はずっとなのかなぁ

92 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 01:13:11 ID:Vgd7Qpa4
喫煙コーナーで高校生にしか見えないようなのがタバコすってる前で
灰皿に手を突っ込んでシケモクを漁って吸うホームレス

こんな世の中に誰がしたと叫びたくなったよ

93 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 09:18:49 ID:S4uo/7Fz
     γ''"""ヽ、
     / / ゚ ▼)
     し' (,,゚Д゚)    ∧∧
    ∧∧ミつとミ,,'''"ミ ・д・ミ
   ミ ・д・ミ ̄〜''、,,,,,,,つとミ    ∧∧
   ,ミ ,,⊃\_____∧∧_\,,,ミ・д・∩
 〜ミ,,_ゞ ※ ※,'´ミ ・д・ミ ※ヾ∪,,,,,,,'丿
     \,,`ー─,人,,つと,ミ`ー─-ヽ,

94 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 17:08:48 ID:v7elefav
図書館はいいよね

95 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 12:11:20 ID:hf6oOChn
灯油価格を下げよう!

96 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:26:04 ID:93VDdgfa
節約しているよ

97 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:34:53 ID:xSXEk7W3
図書館に畳コーナーというのがあるのだが、
むしろ床全面を畳にして、コタツコーナーを作って欲しい
健康センターかw


98 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 20:46:15 ID:rAaVoV4p
>>97
老人センターみたいだよ

99 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 23:58:45 ID:SE/hMGgH
コタツに臭い人が入ったら最悪(>_<)

100 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 00:27:40 ID:1otKS5Ps
大学の図書館近いから行くけど省エネがどうとかで
暖房温度低くて半端に寒い…。


101 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 00:30:53 ID:tY9L3TGP
こたつがあるとこもあるのか
いいな
俺が行く図書館の畳コーナーは
小学3・4年生ぐらいの子らのたまり場と化しているがな

102 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 12:06:20 ID:XH0on9C/
あはw

103 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 23:59:47 ID:7A3BMe9q
だあーー

104 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 02:02:54 ID:DBluFH+a
うはー

105 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 09:49:15 ID:/bEY/wcL
なんで机についているイスには肘掛があるのに
他の一人読みスペースのイスにはないのか。
むしろ逆だろうが!
勉強してるはずの学生が、くつろいじゃって居眠り始めただろうがw

106 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 10:30:01 ID:CPJ1QQE9
>>105
ヘンだよねーー

107 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 12:49:16 ID:1xB3f1rl
灯油は節約しろーー

108 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 19:53:36 ID:bvwRU78r
24時間開いてる自習室がウチの近くに欲しいな。
利用料月5000円くらい払うから、市の施設使って出来ないかな?

109 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 21:51:51 ID:dphaHgTS
ホームレスが住み込むっつーの。

110 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 17:09:58 ID:LhuzSp4z
>>108
レンタルオフィスとかならあるらしいけど、5000円は流石にムリ。
住んでる奴居るらしいぞw

111 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:45:58 ID:to5KC1KL
北海道だったら暖房費大助かりだな

112 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 16:45:46 ID:ZqsaUfbL
図書館に行こう

113 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 01:30:36 ID:/Lu7W3+0
ビジネス街の大型書店もいいよね

114 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 12:53:02 ID:wh9fU8Eq
    _  ∩
  (* ゚∀゚)彡 灯油!節約!
  (  ⊂彡
   |  つ |
   し ⌒J

115 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 12:26:15 ID:bmU7yVRi
我慢我慢

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)