5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のチャリンコ盗んだヤツ誰だゴラァ!!

1 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 01:33:21 ID:u9lV6n9U
大阪に来てはや6年、1年に一台のペース
で盗まれてる
誰だボケェ!!おかげで家まで40分歩きだ
このウスラトンチキが!


2 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 01:38:11 ID:OO5nMpem
ちゃんと鍵かけてるか?

3 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 01:47:50 ID:u9lV6n9U
掛けてるよー。。なんでだろう
みんなはそんなには、盗まれないの??

4 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 02:12:57 ID:8GQyEEYG
ベランダか庭か玄関の中に入れたら

5 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 02:27:03 ID:bjF162rZ
ちゃんと本体に大きく名前を書いたか?
「○○○号」とか「○○○丸」とか。

6 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 03:38:10 ID:XAR2P2QV
昔はよく盗んで乗り捨てしたもんだ

7 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 03:44:10 ID:K/tz+6ht
俺も大阪だけどな。停めてる場所が悪いんじゃね?俺は4年間で1度も無い。

8 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 05:29:49 ID:vBjwogjf
大阪ではあたりまえや
盗まれるのが悪い

9 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 07:17:36 ID:zPwbsVp2
基地害が多いからね

10 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 08:07:55 ID:bjF162rZ
サドルを縦にロックできる自転車はどう?
昔そういうのを見たことがある。

11 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 08:08:48 ID:LS5sZx6y
大阪にいたころはよく盗まれた。
マンションの駐輪場に置いてたにも関わらず、タイヤを刃物のようなもので
切られてたこともある。
そういやバイクのタイヤ盗まれてるやつとかいたなw
動かせないからそのまま3日ほど放置してたら廃車とみなされたか部品取りされてて
さらに無残な姿になってて嘆いてたなw
経験上、チャリは盗まれたら大体パチンコ店か駅に行けば見つかる。

12 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 08:29:58 ID:Nz0rNDXs
我も盗まれたばかり
鍵かけ忘れたかもなのだが区役所で用足してる間に
けーさつ行っても防犯登録番号わからなければ
調べられないといわれた
登録の控え捨ててしまったから番号わからない


13 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 08:35:02 ID:HE5zrA39
>>1
ニュース板池。
大阪で検索すればどんだけ治安悪いかよく解る。
ちなみにここに該当するスレへ誘導
【大阪・吹田】「自分のが盗まれたら隣のを盗む」自転車盗が横行…5年連続府内ワースト1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1141498828/
とんでもねぇな大阪民国は‥‥
(;´Д`)

14 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 09:01:33 ID:oVAcfFdt
>>12 買った店に行けば分かる

15 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 09:07:53 ID:jQKTIznH
地球ロックしろよ

16 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 11:28:17 ID:A/1SnkEB
防犯登録って意味あるか?2度パクられたけど
出てきたのは半年後と1年後で買い直した後。
しかも片方は放置禁止区域から撤去されたらしく
撤去手数料払えときた・・・。

今のチャリは防犯登録はせずにチェーンロックで
自衛してる。たまにおまわりが点数稼ぎでやってる
チャリの登録確認に出くわすと面倒だけどね。

17 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 13:08:06 ID:k84Kkz1g
>>1 ウスラトンカチじゃね?大阪はトンチキなの?

18 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 13:19:08 ID:K2DWr/HO
大阪なんてまだいいほうだよ。

宮城なんて、そこらの自転車は私有物ではなく
社会の共用物だという認識になってる。

19 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 22:31:13 ID:SsBcYE0j
盗むなよ(´;ω;`)

20 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 19:39:12 ID:hKnH0FOD
チャリ泥棒むかつくよね。

21 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 20:13:36 ID:QWYdBoTu

絶対とられないように田舎のヤンキーみたいに新幹線の先端みいな
突出したヘッドライトみたいな前灯仕様にして、竹やり仕様のマフラー
を後ろにつけて「大日本帝国」の旗を掲げればたぶんとられないと思う。

22 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 20:16:16 ID:OTilZs87
自転車にマフラーあった?

23 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 20:44:21 ID:kllvGR0u
私レディース自転車魂の総長やってるけど、
普段からいばりきかして仲間と集団で走ってるから盗まれたことないよ。
盗まれたくなかったら普段から自転車にどう乗るかが大事なはずよ。

24 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 20:59:46 ID:O1v0s363
>>1 うんうん盗まれるとどこに怒りをぶつけていいかわからないよね‥(´・ω・`)
スレを建ててしまう1支援age

25 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:02:01 ID:AVhAs9gv
>>1近いうちにテポドンになって還ってくるんじゃね

26 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 00:34:41 ID:vhzQd0ki
>>23
一人暮らしの、レディースの、自転車の、珍走団…?

一人暮らしをするような歳で…?

27 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 02:54:44 ID:sFEZRM+C
今日盗まれた
大型ショッピングセンターの入り口から出てきたら、若い兄ちゃんが豪速ですれ違って、アブねえなと思って自転車置場行ったら…俺のだったかorz


1万もしたのに…(´;ω;`)この場合鍵かけない奴が悪いとなるのか…?

マジで殴りてえ



28 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 03:09:15 ID:pkgsOaaZ
だが、取られたから取り返す。じゃあ大阪人だ。

じゃぁどうする?
泣き寝入りか………

29 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 03:24:18 ID:0JOxhoZ3
1年で7回チャリパクされた。
もうだめぽ。ていうか盗まれた側なのになんで私を怒るの母さん;;

30 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 05:53:43 ID:GXbcjM+1
田舎より都会の方がヤンキー多いいらしいね。
しかも、高齢化してるとか

31 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 16:01:50 ID:HH1gjV/Z
>>1
撤去されてるんじゃないのか?
案の定、見に行ってみると盗まれたと思ってたチャリが綺麗に並んでたりしてw
こんなオチ最高だなぁwww

32 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 18:31:29 ID:8tkGBcoM
私も盗られたよぉ。
マンションの駐輪場に鍵かけて置いてたのに。
転売出来そうな新しめの自転車を車に積んで
持ってってる窃盗団が居るって噂を聞いたw
今頃、中国とか行ってんのかな。

33 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 15:46:30 ID:/dFROYHZ
知り合いのホームレスがチャリ乗ってたから
「それどうしたの?」って聞いたら「拾った」って言ったから
「どこで?」って聞いたら「自転車置場」って言ってたの思い出した。

34 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 15:53:33 ID:e9lX4kZp
知り合いのホームレスって?
もしやアナタも…
アッー!

35 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 22:03:18 ID:beH68d1Q
大阪ではない他の県なんだが
そこは外国人労働者が多くすむ所で、チャリを足代わりとして盗んで買い物に行くらしい。
そこまでは大阪と変らないんだが、チャリを使用した後は乗り捨てするらしいのだが
自分は盗んだクセに他の人間にチャリを再利用されない為サドルを外してから乗り捨てるのだと。
だからその地域にはサドルの無いチャリが無数に放置されているそうな・・・。

36 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 22:12:30 ID:ub7NiCrR
いや、サドルは持ち帰っているのだよ。

盗むのはもっぱら若い娘の自転車。

37 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 22:13:01 ID:v+SOyZge
盗まれまくってる奴はとりあえずダブルロックしろ。
最近のチャリはどうか知らないけど、昔のチャリの鍵はあるものを使えば
意図も簡単にカギが開いてしまうからな。

38 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 22:17:51 ID:dFw0zfQX
折りたたみチャリにしてロッカーにでも入れとけ


39 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 22:19:32 ID:ub7NiCrR
あるものを使わなくても引っ張ってねじって外れる安物もあったさ。普通に欠陥が

40 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 19:00:53 ID:hmNSfquu
誰だ俺のルイガノの自転車盗んだ奴は!ボーナス全部盗まれたのと一緒じゃないか!

41 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 20:55:31 ID:zrJizBH7
後輪に付いてる鍵はマイナスドライバーを突っ込んで手前に引くようにガチャガチャすると鍵を外せる。
俺は30秒かからん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)