5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリ退治!!

1 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 01:02:37 ID:mZKMCiGa
ゴキブリが大嫌いなんですが…。どう退治したらいいのでしょうか?

2 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 01:04:46 ID:xTR4VzxS
スリッパでぶっ叩いてやりましょう

3 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 20:25:09 ID:xgbtqiSs
手元にゴキジェットプロ

4 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 00:18:59 ID:TezN/4+C
叩き潰すのが1番いいんじゃないかな
もちろん1撃で

5 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 09:55:05 ID:HPKzDw1B
ゴキジェットにきまっとるがな。

片付けはゴキバオ
一説によると中途半端に露出してる様が
キモさを倍増させると言われている。

6 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 20:27:44 ID:Ub4Z0rsL
age

7 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 01:12:04 ID:LJ+lg43J
さっき使ったけどGジェットプロは利く。
でもかけすぎると床が濡れるので気を付けれ。
後始末も考えて置かないとな。
新聞かそれに類する物が無いときつい。

8 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 19:33:00 ID:S0E0wLiU
重複スレ立てんな屑
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1156665604/

9 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 22:43:38 ID:cQyucYmY
>>8
すいません。屑

10 :リッキー宮本:2006/10/16(月) 07:28:13 ID:Ega7dMlU
気にしなくていいお。( ^ω^)

11 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 14:09:54 ID:Jn61hQyr
>>9
さっさと削除依頼だせよ屑
もう二度とくるな

12 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 15:25:19 ID:mXpNs6TZ
age

13 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 03:22:11 ID:YF9L1/IM
>>1
発生源を徹底的に攻撃しましょう。
浴室・洗面所・台所の各排水口にカビキラーを数回スプレーし15分ぐらい放置後に水を流し込んでおきましょう。
生ゴミ対策としては、大きなゴミ袋の中の底に新聞紙を敷いて下さい。
三角コーナーから生ゴミを捨てる時にはお酢を数滴垂らしておきましょう。
消臭と除菌が一度に出来ます。
いつもマメにカビキラーをスプレーし続けると減少して行きます。
見かけた時には
@焼きのり等に入っている石灰の乾燥剤を、食器棚や流し台の下等に入れておくとゴキブリが減っています。又、臭いも取れますので1石3鳥です。湿気を多く含みふくらんでしまったら土に混ぜたり、ふりかけたりしています。
Aとっさの時のゴキブリ退治には手近にある台所洗剤を吹きかけましょう。ゴキブリの体内に液が浸透してすぐに動けなくなります。これは台所でも安全に使用できます。
・生ゴミのそばに臭いのあるタイプの防虫剤をバラ撒いておくと近寄ってきません


14 :パオパオ:2006/10/31(火) 07:49:14 ID:se/aAaPm
パオパオ博士のマメ知識の時間です。Gはダンボールが好きなんだよ。知ってましたか。家にダンボールがたくさんあるとGが住んじゃいます。人間(Gいらっしゃい〜ダンボールあるよ〜) G(ありがとう人間さんダンボール好きなんです。住みます゚)パオパオ博士のマメ知識でした

15 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 15:20:01 ID:meGj7LJE
フマキラーのゴキブリが逃げ出すのキッチンマートがホームセンターに
あったよー買えばー

16 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 14:26:19 ID:VtnZ0x2b
あさってバルサン炊くぞ!
鍵貰ってすぐにしたときは空っぽの部屋だったんで楽ちんだったけど、住み始めてからは厄介だな・・・。

食器などはビニール袋に入れるとしても
洋服、特に丈の長いコート洋服が・・・。
新聞で覆えばいいって書いてあるけど、そんなんで大丈夫なのかな?
もしうまく覆ってなくて煙かぶった場合、煙で服が傷んだりする?
しんどいけど全部畳んでビニール袋に入れた方がいいかな。
ベッド下に収納してるものは出すのかな?
説明書に書いてない部分はどう判断すればよいのか、
どこまで説明書に忠実に従えばいいのか・・・悩むわ〜。

17 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 16:07:17 ID:uzSpwZNy
>>16=ゴキブリ

18 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 18:40:00 ID:VtnZ0x2b
あげ

19 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 15:33:42 ID:fsW5ljEv
なにそれ

20 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:34:07 ID:VNly2fMp
油揚げが効くのか??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)