5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】神奈川で一人暮らし【川崎】 −part5−

1 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 22:54:36 ID:evugwWva
新スレです。仲良く使ってね。楽しく使ってね。


前スレ
【横浜】神奈川で一人暮らし【川崎】 −part4−
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1142837128/


注:治安・家賃の話題はうざがられます。
  立場の弱いふりをしてこのスレで聞くような頭の弱い行動は控えましょう

2 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 22:57:07 ID:evugwWva
前スレ終盤のアレな書き込みの例。(このような書き込みは控えましょう!)

○ 名前:774号室の住人さん 投稿日:2006/10/09(月) 18:42:00 (個人の名誉のため非表示)
>>920さんじゃないですが、私も大口〜長津田あたりを考えています。家賃の相場は自分で調べるとして、以下について教えてください。
1.駅徒歩10分以内で治安のよい(DQNが少ない)ところは?
2.渋滞が少なく、車が乗りやすいところは?

よろしくお願いしますm(_ _)m


○ 名前:774号室の住人さん 投稿日:2006/10/10(火) 08:13:32 ID:(個人の名誉のため非表示)
現在川崎区の社宅に住んでます。
冬から無職になるのですが川崎区が気に入ってるので
この変にまた住みたいと思ってるのですが厳しいでしょうか?転職先が決まるまでバイトで切り盛りしていくつもりです

3 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 23:07:44 ID:O8e78mFL
>>2のような書き込みはスルーか、
どうしても見過ごせない場合は
「大丈夫!」と生温かく励ましてあげましょう。

4 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 12:13:19 ID:5zGjplAp
んだ。神奈川住めたらどこ逝ったって大丈夫!
そして>>1乙。

5 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 15:58:43 ID:zV6PgwOz
>>4
寿町だって。実際漏れがそうだけど。
>>1
乙です!

6 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 12:55:31 ID:3zYtCQnM
ラゾーナいいわー

7 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 03:06:16 ID:6VkkLUb2
>>6

ラゾーナぎりぎりまで残業続きでつかれました。

by工事関係者

8 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 09:19:00 ID:Y/lIk1Vz
>>1
スレ立て乙。

9 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 14:20:29 ID:R5Wk092S
会社が川崎市にあるので川崎区のマンションに在住している。
電車では東京方面や横浜方面にはすぐに行ける。出張の際、羽田空港へは
京浜急行であっという間に到着できる。
 川崎駅前は色々な店舗があり結構な都会。非常に便利な街と思っている。

実家に帰ると(新潟県上越市)不便であることは言うまでもない。


10 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 19:47:24 ID:EsbU/VZo
でも、川崎に住んでるっていうと大体
「えー、危なくない?」「治安悪いでしょ?」
「銀龍会?ヤクザ?」
とか言われるんだよな。特に川崎区側だと。

11 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 20:31:23 ID:+jtu1OXX
自分も川崎在住である。登戸。
多摩川をチャリで海まで下ろうと思うが、いつも途中で断念してしまう。
もう、5年住んでるけど家の周りしか知らないよ。

12 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 23:41:02 ID:a3EDjI2l
土手のサイクリングロードって結構途切れるんだよな
東京側を適当に利用しないとストレス溜まるんで、
行きか帰りのどちらかを川崎街道走った方が
飽きが来なかったりする。

13 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 16:57:03 ID:3CxL6u6S
>>5
ラゾーナもそうだけど今、新川崎駅近く大規模なマンション建ててるね。
あれできたら、新川崎も少しは変貌遂げるかな…と元幸区民。

14 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 17:07:15 ID:al3PRycV
片倉町か三ツ沢上町を、引越し先の候補にしようと考えているんですが、
駅周辺にスーパーとか飲食店はありますか?

環境はよさそうなのですが、買い物面ではどうかなと思いまして。

あと、横国生がウザイですかね?



15 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 17:13:10 ID:h0SMoHAm
>>14
お前の方がウザイから気にすんな

16 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 22:35:44 ID:iEe9AjSm
>>14
片倉町とか三ツ沢上町にはスーパーも飲食店もない。
ウザイからもうくんな

17 :774号室の住人さん :2006/10/22(日) 00:41:52 ID:wMVBUq7e
>>10
それ以上に「空気きたなそう」って言われることが多い。

18 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 01:00:13 ID:D1l9uMWM
川崎=工場地帯 のイメージが強いからね

19 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 01:39:39 ID:iyN+mSgk
>>14

片倉も三ツ沢も駅徒歩圏内にスーパーあるよ。あ、上町は微妙かも
片倉駅前にはオリジンとかもあるし、
綱街沿いにフェミレス、ツタヤ、コンビニ数件ある

片倉の方が色々あるかも


20 :774号室の住人さん :2006/10/22(日) 02:30:16 ID:9MaVfGWs
桜木町あたりに行こうと思うんだけど、どう?
住むにはいいのかな?
ちなみに今、武蔵小杉。

21 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 09:50:15 ID:pODP0+JW
なぜ?

22 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 11:03:05 ID:1gPJ1dyu
>>19
そうなんですか〜
片倉の方がいろいろあるんですねぇ。
横浜駅に近く、公園があるところがいいなと思いました。
情報、サンクスです。

23 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 21:01:35 ID:e/vPegCQ
>>20
小杉の方がいいと思うが。
これから横須賀線が来るの見越していろいろできるし・・・。

24 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 23:03:52 ID:o7i94+nW
東海地震が来たとき、桜木町だと津波に飲まれちゃうよw
多摩川は小杉付近なら安全のはず。曲がりくねってるし。

25 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 07:20:17 ID:Fiy7RalQ
地震のことなんて考えたら生きていけなそう。
小杉はタワーマンション倒壊の巻き添えを食って死にそうだしな。

26 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 15:10:10 ID:xgfgvpum
菊名にひっこすぜぇ。
交通便利そうだけど町にはなにもなさそうだ!
横浜か大倉山にでるか。

27 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 17:50:05 ID:EPd61mkn
横浜はともかく、大倉山にあるようなものは菊名にもあるよ。
選択肢は少ないけどね。

28 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 21:52:54 ID:h50cMSlF
事情があって寿町に来て早一月。どっちにしても長く住むには適さない町だな。
ま、伊勢佐木町に程近いので、買い物に便利なのは利点だが。

29 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 23:41:39 ID:CJlplA0q
横浜のほうに引っ越そうと思ってるんだけど、
ネットで見ると西区周辺が結構安いね。
横浜駅から歩いていけるとこなのに安いのは、
やっぱ治安が悪かったりワケありなんかね?

30 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 00:30:55 ID:zLhJndhJ
>>29
氏ねスポンジ脳

31 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 03:09:14 ID:kJkmQnBK
>>30はヒドすぎるが、確かに29は阿呆すぎるな
人に物を尋ねる態度じゃねぇ

32 :774号室の住人さん :2006/10/25(水) 20:45:32 ID:jSreYX5M
>>29
そこ住むなら数ヶ国語勉強してからにしな。

33 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 13:25:01 ID:PBmdyqam
やたら敏感に反応するヤツがいるな。
>>30
そこまで過剰反応することもなかろうに。

34 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 22:27:01 ID:TZWQmxu1
西区新横通り沿いに住んでますが、駅も近いし住みやすい。ただスーパーが近くにないのが悩みかな。。

35 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 23:53:54 ID:IoRi+9qR
駅が近いなら、ダイエーが近いんじゃないか?

36 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 00:15:49 ID:iexFCFVc
最寄が横浜ならダイエー帰り道にあるよな、と思った。
横浜近辺に住みたくてあのあたりもちょっと考えてるところだ。

37 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 17:09:59 ID:7T6pX+Yp
>>35-36
ダイエーからちょっと離れるけど、東急ハンズもあるし便利だね。
またボーリング好きなら、橋渡らなくてはならないけどハマボウルもあるし。

38 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 17:17:36 ID:Un8cd2Ya
ハンズってダイエーのそばじゃなかったっけ?
話から離れるって意味か?

39 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 20:47:46 ID:gOLv05cM
お勧めのスーパーは?

40 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 20:50:45 ID:lIJK0WDT
>>37
ダイエーとハンズ、離れてると言ってもほんとにチョット。
それからハマボールは、建て替えだから当分投げられない。

41 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 22:08:30 ID:kGDvBqS+
いきなりすげー雨

42 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 22:27:18 ID:1mhH8gnz
そんななかでも、珍走団ばく進中。

43 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 23:09:35 ID:w+cNg0jG
川崎に引越しをかんがえてるんですが
車持ちなので、あまり便利な駅近くじゃなくてもいいかなってかんがえてます
南武線か東横線あたりで、お勧めがあれば教えてください。

家賃は駐車場込みで月10万くらいかなとかんがえています
便利な駅は駐車場も高そう

44 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 00:47:18 ID:7854dOja
南武線ということなら稲田堤がまあ家賃安くてオススメ。
駅周辺はそこそこでしかないが、車使いなら調布なり
でかい郊外店の多い多摩NT辺りにもアクセスしやすい(京王線もある)

ただ川崎に東海道線や東横線辺りのイメージ持ってるなら
地理的にかなり違うのかもしれないけど。
横浜は遠いねw

45 :774号室の住人さん :2006/11/04(土) 20:29:07 ID:2/tTyZnQ
加瀬とか野川なんかはどう?
電車利用者には不便極まりないけど、電車関係ないなら
家賃もそれなりに安いし。

46 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 22:18:03 ID:4Mq1xXBJ
東横線の日吉・綱島は、中目黒〜自由が丘辺りが高くて
断念して住んでる人多くない?

漏れもだけど。(w

47 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 21:39:31 ID:OUDdX3/g
二俣川と希望が丘ならどちらが住みやすい?
駅から徒歩5分圏内で探そうと思ってます。
今は鶴間に住んでるけどジャンボジェットがうるさいorz
二俣川か希望が丘ならジャンボジェットもそれほどうるさくなさそうだし
大和に通勤なので朝の電車も空いてそうなので。

私のスペック
20代女
大和に通勤
自炊が9割

近辺に住んでる方良かったら教えて。


48 :ジモティー:2006/11/07(火) 04:10:52 ID:QXU52Bh6
どっちもジャンボジェットはどっちもうるさくない(w
希望が丘も二俣川も商店街とスーパーがあるから自炊もおk
町は二俣川のほうがずっと大きいよ。
休日に公園とか行くのが好きなら二俣川かな。
駅から多少歩くけどかなり大きな公園だよ。
動物もいるしお花見(サクラ)もできるよ。

49 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 01:20:06 ID:uQuos6OV
何気に横浜までさくっと1駅で突撃できる
二俣川は家賃高そうな気が。

50 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 03:41:23 ID:06nSsZfG
新丸子駅の辺りってどうでしょうか?
水辺が好きなもので、多摩川近くに住んでみたいな、と思っています。
実際に見にいけばいいんでしょうが、再来週あたりまで時間がとれず。
スーパーの有無など、一人暮らし向きかどうか
ご存じの方いらっしゃったら、教えていただけるとありがたいです。

51 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 06:39:12 ID:KfmH+1pL
>>50
>>2

52 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 11:13:56 ID:MSjfTJCt
別に問題ない質問だろ。

53 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 12:51:53 ID:aMXnqu6b
東急ストアでも良ければ新丸子駅に隣接して24時間やってるね。
閉店時間は普通だけど商店街も充実してるし。安いかどうかは知らんw
綱島街道は知らんけど、南部沿線道路には珍走が時々来るので注意。

54 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 14:31:57 ID:vRKgvkId
新子安に住むことになりました。
これまでは品川に住んでいて、東京〜神奈川方面の行動範囲は
・品川〜横浜(JR)
・品川〜日吉(JR+東横線)
・品川〜新横浜(新幹線)
のみです。品川暮らしは長かったのですが、京急線に乗ったことがありませんでした。

新子安に行ったら京急の駅も近いので、どこか出かけてみようと思っています。
京急に乗ってこんなとこおすすめ!という駅(場所)があれば教えてください。
また、「ここに出るなら京急使うと便利だよ」というのがあれば
それも教えてもらえると嬉しいです。

55 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 19:23:05 ID:hOt20W+l
京急沿線のおすすめ…横須賀中央しか思いつかん。
上大岡在住だけど人に勧めるほどじゃないし(便利だけど)

まあ遊ぶなら黄金町か花月園?

56 :774号室の住人さん :2006/11/11(土) 19:57:05 ID:3uoSluTt
追浜で湘南シーレックス!

57 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 23:18:10 ID:kdjgUqn4
京急には学生時代世話になった。
いっそのこと三崎口まで行ってみなされ。

58 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 17:45:19 ID:RQ02Vu/7
小田原と茅ヶ崎って住みやすいでしょうか?
海があるのはどっちですか?

59 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 17:46:03 ID:RQ02Vu/7
あげます

60 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 20:38:39 ID:OV+brLYb
>>58-59
【横浜・川崎以外】スレあるからそこに逝きなされ

61 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 21:23:10 ID:LqaKlql9
戸塚に住みたい
丸井つぶれたけど

62 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:36:37 ID:SCMNfN/j
戸塚の駅周辺(とくに丸井がない方)は、ゴミゴミしてないか?

63 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 20:20:46 ID:hR/NHSit
東京、神奈川のデザイナーズ的なオシャレな物件から普通の物件まで
たくさん扱っている雑誌、不動産HPあったら教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。


64 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 23:02:57 ID:g3wzON37
>>63
ttp://www.google.co.jp/

65 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 23:43:26 ID:tQKLy75t
久しぶりにアレな人が来たなwww

66 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 00:27:54 ID:GCUmc2SV
神奈川でよく行く場所が横浜と大倉山、
東京でよく行く場所が山手線沿線(渋谷・池袋・品川)なんだけど、
その場合はどの沿線に住むと便利なんだろうか。
とりあえず京浜東北線と東急東横線沿線がいいかと思って
その沿線で探してるんだけど、ほかにもあったら教えてください。

67 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 01:11:03 ID:ZUYFMadT
いっそ京急沿線で

68 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 07:35:43 ID:Imedm5qu
相鉄戦がお勧め

69 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 15:36:49 ID:fRBrH+pb
戸塚は踏切がイライラする

70 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 20:59:31 ID:Hb0lIB3Y
はやくこの街脱出したい…。
住めば都とは言うが、ここは長く住めるところではない。

71 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 21:34:50 ID:oXV/M9E7

どの街?
曙町とかw

ちなみにオレは、上大岡の坂にうんざり気味。
横浜で平地に住みたい。

72 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:01:29 ID:hbmG8T8y
上大岡、便利で好きだよ。
JR通ってたらもっとよかったんだけどな。
地下鉄は高いし、京急は朝混むし。

73 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:07:31 ID:Hb0lIB3Y
>>71
>>28

74 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:43:37 ID:5+eukqLQ
>>73
その近辺に住もうかと思ってたんだが…
長く住むには適さないと思った理由は何?

75 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:53:07 ID:Hb0lIB3Y
>>74
ヒント…寿町といえば。

76 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 00:28:00 ID:gTvSyivS
横浜駅付近はどうですか?東急で、渋谷まで通勤してる人居たら教えてください。

77 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 01:20:58 ID:D2bnPFM5
>>76
この手の質問の「〜駅付近」ってのは、どの程度の距離を考えてるんだ?
徒歩5分?10分?
特にターミナル駅の場合、電車降りて駅から出るまでの時間が…。

そして質問してるのが地方の人だと、尚更「付近」の感覚がずれてる感じ。


78 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 08:39:12 ID:WZDrNxH+
横浜駅から徒歩20分!うはwwwwwwwwwwww

の場合、天王町や大倉山の徒歩10分物件とほとんど変わらないだろう品。

79 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 10:53:41 ID:M8Wy5n2d
横浜駅って、出口次第で東横乗り場から駅出るまでに15分ぐらいかかる品。

80 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 21:11:37 ID:+9eh0kQL
新川崎に住もうと思って、不動産屋に行ってきた。
わりかし部屋は気にいったのあるんだけど、徒歩18分が引っ掛かってる。

81 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 22:02:58 ID:M8Wy5n2d
>>80
日吉の方に徒歩20分ぐらいの場所なら、横須賀線と東横線どっちも使えて便利だった。
ただ、どっちも遠くて微妙すぎたから引っ越した。

82 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 16:01:35 ID:q+zVkBOB
今日も不動産屋へ。
新川崎駅徒歩18分→15分、1階→3階で月3000円アップ。
勤め先が品川だから新川崎が便利でいいんだけどさ。
むうむう。( -_-)

83 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 16:17:49 ID:k+xdD6Ot
横浜ってあんまり行かないなあ。
新宿にでやすい小田急線とかもおすすめ。

84 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 16:52:18 ID:WWbj4SSJ
昨日ひさびさに横浜に行ったら、人が多くてげんなりした。
新宿あたりも人が多いけど、横浜の方が人口密度高い気がする。

85 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 20:24:19 ID:FNmKct39
横浜駅は人も多いけど、駅の作りが変じゃない?
なんか人の動きをまるで考えてない感じ。
乗り換え通路とか、改札の配置とか。
歩きにくくてしょうがない。


86 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 20:40:17 ID:VjBS0jey
横浜駅、いつまで工事やってんのかと小一時間。
みなとみらい線の工事とあわせても10年以上やってるぞ、あそこ。

高校時代ずっと使っていたので、今でも買い物とか何だかんだで横浜に出てくる。
なので本当は横浜近辺に住みたいけど、会社のこと考えたら東京の方がいいんだよなぁ。

87 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 23:49:43 ID:2lEc1wuA
吉野町徒歩数分。
治安?心配したけど案外普通だ。

88 :ジモティー:2006/11/20(月) 05:29:24 ID:jVcZHcGr
>>86
漏れが子供の頃からずっとやってるから、かれこれ30年はどっかしら
工事してると思う。
はっきり言ってサクラダファミリア並。あと200年くらい完成しないんじゃないかと。。

89 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 09:20:54 ID:MLC9Fr+6
東横線は日吉より綱島のほうが生活しやすい。おすすめだよ。
各停しか止まらないが、元住吉も悪くない。
市営地下鉄線は悪くはないが、なぜか老人が多いね。
弘明寺なんてほんとに老人が多い、
日ノ出町や、黄金町はちょっと柄悪い。WINSの
せいか。
東海道線はちょっと遠めだが俺は大船をすすめる。戸塚は意外と何もない。
っていうか
駅前に昔ながらの古い個人商店が多い。そういう所で買い物するのが
いやでなければ戸塚もいいかもです。



90 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 09:24:03 ID:d4pJCCYV
市営地下鉄は、確かに老人多いね。
平日の昼間なんかに乗ると、まわりが老人ばかりで驚く。


91 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 12:53:57 ID:IvqWPo51
来週三ツ境に引越します。
そこで相鉄沿線の方に聞きたいのですが、
三ツ境⇒横浜は、朝のラッシュ時(三ツ境駅を7時台後半に出る電車)は
定刻どおり横浜駅に着きますか?それとも遅れがひどいのかな?
時刻表どおりだと大体18分〜20分で着くみたいですが。
今利用してる田園都市線は定刻35分で着くところを50分以上かかることが
しょっちゅうです。

92 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 16:44:39 ID:lkHWb8ps
日ノ出町&黄金町だったら一つ越えて南太田とかにしてみたら?治安もまあまあだし学校が周りにあるから家賃も比較的安いし、蒔田あたりなんか意外と便利だよ。


93 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 17:09:24 ID:1RYcRn5O
横浜国立大学の近くで一人暮らししたいです
住みやすいでっすか?

94 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 19:16:32 ID:EHky4xaA
>>91
自分は二俣川だけど相鉄はそんなに遅れないと思うよ。
まあ時間に余裕持って出かけてるから自分が気にしてないだけかもだが…。

95 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 12:59:11 ID:ZwjtPtLe
千歳町辺りに引っ越すぜ!
隣に恐い人いませんように…

96 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 16:10:19 ID:OEa8ZhnA
>>91
ナカーマ!
自分も来月から瀬谷に引越し。
相鉄の遅れだけど、小田急に比べたらなんのこたーないと思うよ。

97 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 21:33:07 ID:6QUbxt0Y
会社まで歩いて10分川崎・南町も悪くはない

98 :91:2006/11/21(火) 22:28:19 ID:k8eFUIaf
>>94
>>96
そんなに遅れないみたいね。安心しますた。
田園都市線より遅れる電車は多分首都圏にはないだろうけど。
>>95
千歳町ってどこだ?南区の千歳橋なら知ってるけど。

99 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 00:02:34 ID:kerYzAQ6
引越ししようと思って色々探した結果、2件の物件のどちらかに絞りました。
しかしもう3日悩んでます。皆さんならどちらに決めようと思います?
どっちも借りん!というのは無しでw

物件@ 家賃81,000円 ワンルーム角部屋 鉄筋8階 22平米 BT別
職場最寄駅から電車で30分+徒歩9分
築年数20年だが内装フルリフォーム済、収納広い、ベランダなし
キッチン新品、ウォシュレット、浴室乾燥、日当たり普通、眺望絶好
スーパーは利用する駅入口の逆側口、100均は物件徒歩2分にあり
工業地帯が近く、物件2〜3キロ圏内で数本の巨大煙突から白煙が・・・
治安も良くないことで地元では有名な駅です

物件A 家賃60,000円 ワンルーム角部屋 鉄骨4階EV無し 24平米 BT別
職場最寄駅から電車で25分+乗り換え電車で15分+徒歩2分
築年数15年、内装は築年数比較でそれなり
電気コンロだが蚊取り線香みたいなボロイタイプではない、収納やや狭い
カセットコンロとウォシュレットの便座は今使っているものを流用できます
浴槽がワンルームにしては横に長いタイプ、日当たり普通
スーパーは駅前に2件、100均駅前にあり、レンタルビデオ駅前にあり
周辺環境は住宅地という部類に入ると思います
治安も特に悪いということは聞かない駅です

・給料は手取りで27万ほどです。
・読書が好きなので電車移動時間は苦になりません。
・自炊率は5割位。とは言っても、ラーメン作ったり目玉焼き作ったりする程度です。

以上参考までに皆さんのご意見を聞かせてください。





100 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 00:05:18 ID:kerYzAQ6
誤爆した
スレ違いスマソ

101 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 21:53:36 ID:sRmgrZFu
各停を使いたい人にとっては横浜というのは
実に遠い。逆に言うと、横浜から先は急行しか
使えない。急行しか使えないというのは不便である。
急行だとラッシュ時は座るのが難しいが、いつも立ちっぱなしの人も
座って行きたいときもあるだろうし、深夜や早朝には
急行の本数が減るだろうし。事故があったときは
急行に乗れないだろうし。

京急線の場合、各停は実に良く通過待ちするのである。
俺の経験では品川から乗って京急鶴見のあたりで
すでに疲れてお尻が痛くなってきたので。各停だと京急鶴見くらいが限界だと
思った。京急鶴見でも各停だと30分以上ゆうにかかってしまう。ノロノロと
止まりながら進むのである。



102 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 21:59:47 ID:pzvNSCMG
品川→京急鶴見まで各駅か。チャレンジャーですな。
京急は快特から普通電車まで巧みに乗り換え、いかに短時間で目的地に向かうかが醍醐味ですよ。

103 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 23:40:26 ID:gKnzeRwm
コピペですよ。

104 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 02:12:31 ID:C98w8gTv
みんな初期費用いくら?
今元住吉で敷金礼金無しの家賃6万物件があるんだが、12万あれば足りる?

105 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 02:44:40 ID:EMKhd6eu
無謀にも程がある。
これから寒くなるし死ぬぞ。

106 :104:2006/11/23(木) 05:47:40 ID:C98w8gTv
まじで?思いっきり引っ越そうとしてるのだが・・・

一通り家具とかはあるし・・・

なんか不安になってきますた。

107 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 07:01:20 ID:cxhHI2AS
菊名で一人暮らししている大学一年生です。
今度デートする事になったんだけど、こっちの方の良い店とかが全然わからんorz
横浜〜みなとみらいあたりだとどんなデートプランが考えられますかね?


108 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 07:13:39 ID:CpT9qRFq
パチ屋めぐりとか

109 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 09:37:50 ID:OW1MIHBT
それくらい自分で考えろよ・・・

110 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 10:10:54 ID:ejRx9cKo
>>107
菊名→みなとみらい→ホテル→SEX

111 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 10:19:22 ID:CpT9qRFq
SEX→みなとみらい→SEX

112 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 10:44:09 ID:Ax9YR/yc
日の出町→伊勢崎町→松蔭町→寿町→中華街→ホテル→SEX

113 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 11:51:51 ID:j3qJ9+su
行為を持っている人となら何処へ行っても楽しい
そうじゃない人とは何処でもつまらない

114 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 12:01:03 ID:R6QKccD0
>106
仲介手数料、引越し代金、火災保険、etc…
ちょっときついと思う

115 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 20:59:15 ID:Z1eojxTu
中華街元町駅付近に春から転任なのですが
どこらへんに住んだら通いやすいでしょうか?

116 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 23:05:56 ID:sk7418It
>>115
元町中華街駅付近

117 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 10:42:27 ID:4S8adH3B
>>116
おいおいw

118 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 10:53:11 ID:92h+9Jp2
>>115
本牧からチャリで

119 :104:2006/11/25(土) 12:36:58 ID:VQa5wc2n
>>114さんくす。

とりあえず問い合わせて聞いたら保険とか前家賃込みでそこは14〜15万あれば平気と言われた。

もうちょい足りないや。今年中に引っ越さなきゃなので必死に探してます。

120 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 05:13:43 ID:pgVA0xXq
ヨコテ晃

121 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 05:17:21 ID:uJovrued
春から緑区で独り暮らし予定です。治安どんな感じです?

122 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 10:35:50 ID:sZwn3BAm
本牧は老人多いよ。マイカルとかあるけど
バス乗ったらいつも老人がワンサカ乗っていてせっかく
席に座れても譲らなきゃいけないような・・
バスはいつも混んでる。横浜とか桜木町直行もあった
はずだが、混雑がいやなんでいつも元町で降りる
元町から石川町の駅までもちょっと歩く。店もマイカルの付近
はそこそこあるが、他は古くてショボイ感じの商店街。
これが中区なのかと思えるほどの不便さがあるね


123 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 10:42:21 ID:sZwn3BAm
鴨居、小机、中山とかはパッとしない中途半端な・・
田舎なのか、都会なのかよくわからないという印象だね。
駅前に少しはお店はあるけど
ちょっと進むと田舎だったり、工場があったりもする。
治安は京急とかに比べるとそんなに悪くはないと思うが。


124 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 14:57:15 ID:CnMr+RrQ
>>122
あの辺は車持ちじゃない人にはバスが頼り、そして老人には無料パス(全員が無料じゃないけど)。

125 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 03:31:25 ID:Of44KaTG
皆さん生きてますか?

126 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 07:45:28 ID:TWTdgIgi
大倉山でひっそり生きてますよ

127 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:40:42 ID:IfvM8QBn
川崎駅から海って近いですか?

128 :774号室の住人さん :2006/12/02(土) 22:22:40 ID:XMlXRsd/
意外と遠い。

129 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 23:25:19 ID:se9OC4LJ
海を求める奴が川崎住んだらがっかりするんじゃないかと

130 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 00:06:20 ID:B5GTy2yU
海がドス黒いよ

131 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 07:06:58 ID:ftbBgaz+
俺三年前まで大倉山
半年前は武蔵小杉
今は多摩川に住んでるんだけど、大倉山は結構良いと思う
家賃が東横線沿いでは安い方
静かだけど寂れてるわけじゃなく程よく閑静
狭い範囲の中に大型スーパー・薬・本・CD・レストラン・病院・99ショップなどなどたくさんある。
ちょっと美容室多すぎだけど
山の上には神殿みたいな建物とか、大きくて静かな公園?があって自然な感じがして良い
横浜も渋谷も行きやすい

多摩川は横浜と渋谷の中間だし静かで良いけど店が無い
武蔵小杉は街並が汚い
工場とか風俗っぽいのがある
大倉山に戻りたいよ
かなり良い街だと思う

132 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 10:41:27 ID:1T65YTK+
>>131
武蔵小杉と比べれば安いんだろうけど、東横の神奈川県内だと高いほうだよ。
まちBBSを見てもわかるとおり、アレな人も多い。
生活に必要なものは大体そろうから便利ではあるけど、駅前がゴミゴミしてて俺は好きじゃないな。

133 :774号室の住人さん :2006/12/03(日) 12:34:53 ID:lmThvPku
>>今は多摩川に住んでるんだけど

ブルーシートハウスはこれからの季節辛いお。

134 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 20:11:38 ID:zhGN71Dh
家決まった!!元住吉に住みます。

135 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 04:30:57 ID:lueMi2gU
おめでとう
元住吉なかなか良いよね。
駅新しくなったし
東横線は少し家賃高いけど、最高

136 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 14:12:36 ID:8EWV8M6Y
横浜駅から電車で30分くらい以内の所で海辺がある所ありますかm(__)m?
桜木町以外でお願いします(>_<)

137 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 15:19:51 ID:nVnJ77K/
>>136
鳥浜
ベイサイドマリーナでおk

138 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 15:41:39 ID:1kUMpFIi
4月から横浜駅近くの会社に勤めるので近隣で
部屋探ししようと思ってます。
調べたところ、大体以下の駅あたりがいいかなと
思ってますがどんな感じでしょう?
小田原市民なので土地勘はちょっとしかありません。

@川崎(東海道線)
A鶴見(京浜東北線)
B井土ヶ谷(京急線)
C上大岡(京急線)
D吉野町(地下鉄)
E星川(相鉄線)
F二俣川(相鉄線)
Gその他

139 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 15:54:07 ID:Urh27TKo
>>138
差し障りのない程度でいいから条件を明示しないと答えようがないと思うが。

予算、部屋の条件、性別、車の有無、自炊外食等々・・・



140 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 16:03:59 ID:1kUMpFIi
>>139
予算 7万が限界。出来れば6万円半ば希望です。
性別 メスです。
トイレとお風呂が分かれていて、1階じゃなければいいです。
駅から10分以上歩くのはツライかも。
自炊率 半々位ですね。
車や原チャリは無いです。

141 :134:2006/12/04(月) 17:17:44 ID:fN+0hQO0
>>135
ありがとう!!  なんか「いいな」と思った物件6件くらいは全部即決まっちゃったみたいで・・半分諦めてました。


予算少ない場合はどこか妥協しないといけないということを学びました。

142 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:00:31 ID:Urh27TKo
>>140
川崎、鶴見、吉野町は一人暮らしには便利な場所ですが女性向きではないと思います。

横浜駅に通勤ならば無難な選択肢ですが、東横線か相鉄線を考えられてはどうでしょうか。

風呂トイレ別というのが物件探しのネックになるように思います。
6万円台の単身向けの物件はUBタイプの物件がほとんどで、風呂トイレ別の物件は
数が少ないのでその他の条件でかなりの妥協をせざる得ないかもしれません。

できるかぎり早くから不動産屋に条件を提示して探し始められたほうがいいのでは。

また1階だけではなく2階も条件から外すことを勧めます。


143 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 04:15:10 ID:U4SYjPWn
同意
川崎、鶴見とかは便利な町だけど治安は良くない
しかも朝の横浜行きの電車とかギュウギュウ詰めだよ

東横・相鉄も選択肢に入れるべきだと
反町・東白楽・白楽・妙蓮寺・だったら電車一本で10分以内だし朝そんなに混んでない
探せば風呂トイレ別で2階で6万の物件なんてたくさんあるよ
相鉄は詳しくは分からないけど西横浜とかも良いと思う

144 :138:2006/12/05(火) 09:14:26 ID:iCO6Fb6h
>>142
>>143
ありがd
川崎鶴見は便利そうだな・・・と思ってましたけどやはりガラ悪いみたいですね。
東横線の横浜駅は地下深くなっちゃったみたいなので不便かな?と思ってましたけど、
ちょっと調べたら白楽や妙蓮寺あたりは家賃それ程高くなさそうですね。
とりあえず京急の横浜駅〜上大岡駅と東横の横浜駅〜妙蓮寺駅のあたりで
探してみようと思います。
7万円までの予算じゃあまりぜいたく言ってられないし、頑張って探します!

145 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 11:45:22 ID:qR/9xMix
>>144
京急も、横浜〜上大岡の間では、日ノ出町辺りは歓楽街も
すぐ近くなので、便利は便利だけど外された方がよろしい
かと(^^;

146 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 17:47:39 ID:KzC+qmKE
羽●大成

147 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 21:35:10 ID:K6K/HiJu
多摩区の治安はどうですか?来月マンスリーに入りたいのですが、駅から遠いから不安……

148 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 23:08:55 ID:u9kCR1ZP
>>147
ヨハネスブルグよりマシだよ。
治安なんて日本ならどこも似たようなもんだよ。
うぜえ。

149 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 23:14:25 ID:p87+3d6G
>>143
川崎→横浜方面の電車(東海道、京浜東北)はガラガラだぞ。

150 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 02:18:31 ID:UNhjKTl0
>>149
そうなの!?
俺が3年前くらいに横浜から鶴見まで毎朝8時ごろ乗ってたけど、上りも下りも地獄だったからさ
変わったんだね
デマを流してしまってすみませんでした

151 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 06:14:08 ID:SNp+lStD
●その日にお金稼げる掲示板教えてあげよう〜
日本も欧米かヨ?!笑

キミ達さぁ〜
男にチンポしゃぶってもらったことあるぅ?
あと手こきとか・・かんなり気持ちいいよっ!
1回5千円ぐらいでチンポしゃぶらせたら、こずかいくれた!
1日3回出せば生活余裕!年末も遊べるしなぁ..☆
マジ真剣にお金貯まるよ↓興味あったら検索してみて

ヤフー検索でキーワード

「 ノンケ♂ハンター 」 
「 性処理したいノンケ☆ノンケの性処理したいゲイ 」

で検索してごらん!
ノンケ⇒ゲイ
ゲイ⇒ノンケ
って掲示板がいいと思う。
意外と男でも稼げる世界ってあるんだよね。。。
若い社会人とか学生とか普通の人になぜかココ人気なんだって。。ワロタw



152 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 09:18:44 ID:Lsd37Tcf
相鉄沿線で女性一人暮らしは天王町がいいよ
JRも使えるからなかなか

153 :774号室の住人さん :2006/12/06(水) 19:38:52 ID:Du7AE07P
149と150の話がかみ合っていない件

154 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 17:38:17 ID:QJ2xD5nh
東横線沿いで、家賃安めなのってどこですか?

155 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 17:40:36 ID:fzIRFywL
http://550909.com/?f2464114

156 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 05:33:47 ID:FVUBXMbN
>>154
確か妙蓮寺が一番安いのかな
東横線の中じゃ一番寂れてる感がある町だけど


157 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 05:41:33 ID:FVUBXMbN
あと東白楽から多摩川の区間(東白楽・白楽・妙蓮寺・菊名・大倉山・綱島・日吉・元住吉・武蔵小杉・新丸子・多摩川)なら1Kが大体7〜8万くらい
多摩川は辺りからは少し高くなりはじめるけど
探せば5万とか6万もあるよ


158 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 19:32:29 ID:SlMQ479l
今日雨の中、マイカル本牧初めて行ったけど寂れているのにはがっかり。
サティも土曜なのに賑わいない。今日雨降ってるせいもあるけどね。
本牧って駅からだいぶ遠いから行動派一人暮らしにはあまり向かないようだな。

159 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 08:03:51 ID:nrJnfeq6
なんで2階は外したほうがいいんですか?

160 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 13:16:58 ID:4yKI18tT
横浜は坂の中腹に立ってる物件が多いから、階段上って2階のドアを開けても
反対側の窓を開けると1階(見下ろすとすぐ地面)…ってのは結構ある。

161 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 13:26:07 ID:Cp7x0JMP
>>159
若年単身向けの物件は、少子化と供給過剰で空室がなかなか埋まらない状況です。
比較的条件の良い物件でも1階だけは、入居者を付けるのが難しいという状況が続いています。

そこで貸手側は1階の入居者の審査基準を大幅に妥協して空室を埋めているため入居者の質が
ここ2,3年で著しく悪化しているように思います。DQN、複数入居等々

1階と隣接する2階の部屋は、騒音その他で苦労をさせられる可能性があるということです。



162 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 13:49:15 ID:S2QmDPI5
>>160
逆に、基礎が高くなっていて、1階でもベランダ側は2階くらいの高さって物件もある。
それで2階より家賃が安ければお得感があるんじゃないか?

163 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 14:19:34 ID:Q3D7oB5P
高齢者が一階の物件を望んでいるという現実もある。

164 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:40:49 ID:lsl8wIx2
京浜東北線の川崎〜横浜区間での物件を探しているのですが
たくさん扱っている不動産ってどこでしょうか?


165 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 00:25:12 ID:QPkwWkRT
横浜か川崎で一人暮らしをする予定なんですが、どこの業者がお勧めですか?
1Rか1Kで探そうと思ってます。アパマンかエイブルあたりでいいのでしょうか?

166 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 01:14:14 ID:Ur0Zx3PP
>>165
それはどっちもやめた方が良いと思うよ。

167 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 01:30:03 ID:QPkwWkRT
>>166
どこがいいですかね?

168 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 05:19:53 ID:hesnmJem
京急、日ノ出町周辺の駐車場代って、いくらくらいするのかな?

169 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 13:12:01 ID:SD2cwi8T
>>167
不動産屋なんて回ってもいいことないよ。
普通は、気に入ったアパートの住人に「家主さんの家どこですか?」って訊いて
家主と交渉する奴が多いよ。

170 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 14:30:59 ID:va6U7XSu
>>169
どこか田舎での話しか?

171 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 10:51:54 ID:46594+v3
関東の物件を多数扱ってるサイト教えて

172 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 20:43:11 ID:Bv6tnKUQ
>>171
http://www.yahoo.co.jp/

173 :774号室の住人さん :2006/12/17(日) 21:32:34 ID:48nN+78y
>>169
初めて聞いたぞそんな話。

174 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 01:30:28 ID:vZRgNwF0
こないだ久々に川崎行ったら変わりすぎでびっくりした。
ラゾーナとかシンフォニーホールとかオサレだなあ
治安が悪くて汚い工場の街ってイメージが強くて川崎だけは住むの嫌だったんだけど
今はそんな感じでもないのかな

175 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 16:05:48 ID:TTFZUtzm
>>174
変わってないのは、アルミカン集めに精を出すオサンたちぐらいかな。

一方西側の、東芝跡地もこれからマンション建つからまた変貌遂げるかもよ。

176 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:55:11 ID:pbzjAaYG
東海道は止まらなくて良いと思う

朝だけでも

177 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 00:01:23 ID:jxy99m7Y
一駅とばしたくらいじゃ所要時間は大して短縮できない。
それよりも、川崎に停まらないことによる不利益の方がずっと大きい。

178 :774号室の住人さん :2006/12/21(木) 10:26:36 ID:rbNCgjnM
早く横須賀線だけでも鶴見に停めてやれJR。

179 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 11:50:45 ID:guP38aqk
東神奈川って家賃相場高めですか?あと住心地はいかがでしょうか?

180 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 14:31:08 ID:flKaGAkl
>>179
高目って、どこと比べるんだ?

181 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 21:10:15 ID:h17jxylT
川崎区の物件が沢山扱ってるサイトどこでしょうか?

182 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 00:15:51 ID:3z/I65UM
>>181
やふー

183 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 09:22:30 ID:M7B6iOF4
>>179
麻布より安いよ!北海道の原野より高いよ!

184 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 13:51:33 ID:3bdhYV5P
若い男が多めに住んでるのはどこ?

185 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 14:03:43 ID:Y+ciGd+B
な、何を企んでるんだ ((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

186 :181:2006/12/23(土) 21:37:27 ID:hZAqmKdY
検索サイトでなく、物件サイトです

187 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 22:00:39 ID:3z/I65UM
だからYahoo不動産

188 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:48:05 ID:M7B6iOF4
>>187
自分ですら調べられないバカはほっとけ。
こういう手合いはやふーで確認できたとしても、絶対に礼を言いに来ないタイプのクズだ。

189 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 22:50:04 ID:uhrH2gtF
不動産情報の「.R」って評判どうですか?
アパマンやレオパ等、よくCMしてるような所はあまり評判がよくないのでどうなのかなと。
自分なりに色々調べてみたけど見つからなくてorz

190 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 06:35:03 ID:oGDLmahk
>>189
だからYahoo不動産がいいっつってんだろ

191 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:22:33 ID:1nt8WA3w
>>190
ヤフーがいいとかじゃなくて.Rがどうなのかってのを知りたかったんですけどね

192 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 23:02:28 ID:6+Z7+kOb
>>191
教えてあげたくてうずうずするけどお前態度悪いから教えない

193 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 23:07:18 ID:IC4W8myf
川崎?

194 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 01:05:02 ID:hHhuUR6h
>>191
ヤフーいいよ

195 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 10:45:02 ID:QDf4pvWo
>>192
ウゼー。きもい。
>>191
ヤフーいいよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)