5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】天神橋筋6丁目(天六)スレ【2丁目】

1 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 23:16:00 ID:69la37Jf
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1122897076/

※決まり事※
次スレは>>950が立てる事 出来ない場合は誰かに頼みましょう
煽りや釣りは一切スルーでお願いします
オフに関しての話題は自由ですが、オフ後の過度の馴れ合いは控えましょう

2 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 04:19:20 ID:6ljniQZw
    俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg の自作自演 驚愕の二重人格編

593 名前:俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg [sage    ½] 投稿日:2006/10/06(金) 21:16:14 ID:???
友だちが駅につきそうなので一旦落ちます
また来るかもしれないです

831 名前:俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg [sage    ½] 投稿日:2006/10/06(金) 23:38:50 ID:???
友だちも見てみたいと言ったので舞い戻ってきたお
あい

832 名前:愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2 [sage  ♥] 投稿日:2006/10/06(金) 23:39:23 ID:???
こn

833 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/06(金) 23:39:33 ID:???
>>831
嘘吐けwww この基地外野郎www

835 名前:俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg [sage    ½] 投稿日:2006/10/06(金) 23:40:31 ID:???
832さん
あなたがここにすんでる人と聞きました
初めまして

836 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/06(金) 23:41:03 ID:???
知り合いに俟倶大犂だとバレて生活できるわけないw

838 名前:俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg [sage    ½] 投稿日:2006/10/06(金) 23:42:40 ID:???
あまりいじめないで下さい

841 名前:俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg [sage    ½] 投稿日:2006/10/06(金) 23:44:53 ID:???
本人に交代したお
モレの書いて無いものまで貼り付けないでお
あい

3 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 10:33:15 ID:0CsyIKx/
天3!

>>1乙!

4 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 01:59:20 ID:Ci+8jWVv
おつ〜

5 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 22:13:32 ID:WOqWIuEV
乙です

6 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 11:36:48 ID:xAI/HN4q
天六ゲット

>>1 おつ

7 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 22:17:47 ID:4KAs6pJJ
age

8 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 23:00:37 ID:xAI/HN4q
2スレ目記念オフしませんか?

オフしたいに一票

9 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 23:19:18 ID:Vw4M6YIy
んじゃ俺も一票

10 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 23:34:17 ID:JE8RD+2e
シキれる椰子いるなら一票!

11 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 01:04:47 ID:/tvkzxQu
それは面白そうだね一票

12 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 22:39:13 ID:1Mcnb7vB
女は来るの?来るなら行くよ。

13 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 22:49:03 ID:s3BkBRow
>>12
来なくていいよ

これだけだと荒れそうだからマジレスすると
そんながっついた書き込みしたら女の子から見ても来づらいんじゃないかな

14 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 23:29:17 ID:x73Vbz02
>>12
カエレ!

15 :ババァ:2006/10/11(水) 23:39:51 ID:5fDsVrAt
>>12-14
同じ穴のムジナ

16 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 23:42:23 ID:s3BkBRow
>>15
安価一つ抜けてね?

17 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 01:06:55 ID:Q1LvfMwA
天六の穴場はどこですか



18 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 18:53:20 ID:apvHmOPw
19時以降にスタートに一票

19 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 20:50:42 ID:2ukRxS6c
サンディはほんと安いな

20 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 21:45:20 ID:UoGyaKC2
同じく19時以降に一票です
で、誰が幹事なんすかね・・・?

21 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 22:27:25 ID:yjF0jyGF
幹事キボンヌ!

22 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 17:32:01 ID:XNtZnuKY
幹事の負担減らした方が名乗りやすいやろし、
平日の19時以降の居酒屋に一票

23 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 18:40:24 ID:xtYozgob
幹事やってもいいけど・・・

ってか、何人位キボンヌなヤシ居るん?

とりあえず、コテ付けて投票しません?

性別は荒れる元なんで伏せて。

24 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 22:00:50 ID:MiFJfj8T
この進行見ろよ
たいしていねーって

25 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 22:19:11 ID:5xlOjKpA
はははh

26 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 00:10:42 ID:2twJCk+8
幹事はちゃんと男と女の数を均等にしてくれるんですよね?

27 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 00:34:27 ID:Hs2cHrz9
>>26
性別不問て言ってんのに、
どーやって調整すんねん?

女来るってわかったら、
キモオタが集まって、収集つかんよーになるだろが。

28 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 02:00:44 ID:B4ixQXuz
ヒヤカシばかりなら辞めるわ、幹事。


29 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 02:46:39 ID:79tIgbI6
オフ板でやれよ

30 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 11:10:40 ID:shvV02jD
ここって徳島のNHKラジオ受信できるね。945KHz。

31 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 12:59:50 ID:/CXVwOBA
前スレから見てるとさ
オフ本気でやりたくて、幹事も辞さないって椰子が若干名
行きたいけど、どうせ結局行く勇気ない椰子が大半
そんな椰子らとカブりながら、冷やかしにまわる椰子がこれまた大勢
結論、
オフは不可能
話は糸冬 了
これまでを見てても、オフの話しが出るたびに荒れたり誰かがイヤな思いしたりで終わってる
ホントに実施されたこともなさそう
もうやめとけ

30みたいに、普通に天六の話でマターリといこう
その方が無難

32 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 23:52:00 ID:ioIEkd8x
天満の話題おk?
 
天満の駅前に、穴場って寿司屋(?)の看板見たんですが、
えらい安い値段掲げてるけど、
どう?

33 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 00:25:25 ID:7nhI64Vz
二回目のオフ会参加しますヾ(*゚▽゚)ノ

34 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 19:18:40 ID:Ri2iVW/O
オフ参加希望やったんやけど残念

ところで天丼の店あるやん?14号沿いの橋の近くのファミマの対面あたりに
あっこって味どーなん?+量どんな感じ???
ずっと天丼なんか食ってないからすげー興味が
もう毎食レトルトカレーorハヤシor十八番or鶏肉は飽きた・・わ・・・

35 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 22:55:11 ID:XNkAhC6P
>>32
オレいっぺん行ったけど、う〜ん…まぁまぁ。
決して不味くはないけど。
なんせ寿司だし。
でも「トロ天国」とか回転寿司で良かったかな、って思ってもーた

>>34
油がちょっとベタつく感じでイマイチ。
量は普通。
あそこ行くなら、南森町(天2)から1号線沿いにちょっと南に下ったとこの店(店名忘れた)をオススメする。
700円ぐらい出せば、カラッとしたウマーな天丼が食えるよ


36 :32:2006/10/16(月) 23:46:25 ID:mT4a3BtJ
>>35
レスありがとございます

NGではないってことですよね。
一度行って挑戦してみます。

37 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 01:02:47 ID:ldNpYSJd
オフは時期を見てオフ板に専用スレ立てますわ。
今、ホスト規制で立てられんから・・・後ほど。

ここで募集やっても無駄なんがわかったし・・・
もう、女女って必死な喪男に掻き回されるのも嫌やし。

俺は、男だけでもイイと思うし、
ご近所さんに知り合い作って、
時間合った時に飯食ったり飲んだりできる、
知り合い作りたかっただけなんだが・・・

ま、この話題で気分を害してる人も居るのは事実なんで、
この話題は、これで最後にします。

皆さん、申し訳ありませんでした。

最後にオフ板にスレ立てた際に、
誘導を貼るのだけ、どうかお許しくださいませm(__)m

38 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 05:01:09 ID:qwqa2xU1
ゆるすゆるすー

39 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 14:02:01 ID:BTJqPbvw
>>35
ありがとー!
一号線って東西じゃないっけ??
もうちっと詳しく書いてくれると超嬉しいっす
カラっとした天丼めっちゃ食いてえええええええっすうううううう

>>37
どんな話題にしろ嫌な気分になる人は多かれ少なかれ居ると思うけどなー
スレ立てたら是非誘導よろ 同じく男だけで全然おkなんで

40 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 19:30:54 ID:SVM0+ZgO
>>34-35
大阪駅前第3ビルの地下1階にある「めん次郎」の天丼が安くて美味い。
うどんかそばがセットの天丼定食で520円。
http://kyoulunch.blog7.fc2.com/blog-entry-190.html

41 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 09:26:09 ID:Vlk68lTZ
>>40
おお。thx
大阪駅滅多に行かないけど行ったら是非食ってみるっす

42 :35:2006/10/19(木) 16:05:38 ID:xfMyca+B
>>39
急に予定がキャンセルされてぽっかり空いちゃった時間、アナタのレスに気付きました。
職場からレスしまーす
んで、すまん、今確認したけどアナタが正しい。
確かに1号線は東西でした。
オレ方向音痴。
それで店ですが、南森町(大阪天満宮駅)から西へ向かってください。
えーとつまり、堀川小学校を左手に、駅を右手に見ながら進む、ってわけ。
駅から西に1〜200mもいけば、1号線沿いの右手歩道、若杉グランドビルの下あたりにあるよ。
赤い看板が道沿いでチカチカしてるからすぐわかるよ。
店が新しそうなのは、去年の暮れにボヤで店舗が焼けて、最近復活したからです。
あっ!
店名思い出した、「みかさ」です。
注文受けてから揚げるからアツアツだし、カラッとしててウマー!
しかも安い!
セットで頼めるミニうどんもなかなかです。
あー、食いたくなってきた。
帰りてー
…ダラダラした書き込みスマン

43 :35:2006/10/19(木) 16:11:52 ID:xfMyca+B
げげ、訂正!!
42で、「1号線沿いを駅から西に向かって」と書いたけど、「東」や東!!
訂正に気付いてね。
方向音痴の上に間抜けなオレを許してね。
あ〜、こりゃ仕事できる頭じゃねーな…。
定時で帰ろ。

44 :35:2006/10/19(木) 18:35:20 ID:jSVEjRr8
さらに補足と微修正。

駅から1〜200mって書いたけど、やっぱ2〜300mはあった。
それからメニューは、並天丼が¥500、上天丼が¥650、天丼セット(ミニうどん付)が¥680。
量は普通、¥100で大盛りにできるよ。
いや、カキコしてるうちに自分が食いたくなってきて、仕事帰りに食ってきたんですよw
やっぱウマー!
…う〜ん、これじゃまるで店の回しモンみたいだけど、違います。
ただの貧乏なクセに食いしん坊なヤツです。

ナンモリの辺りは天六とはまた違う雰囲気あって気分転換にもなるからゼヒどうぞ。


45 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 22:40:27 ID:GI5PS7Y6
了解っ有難うす!
明日にでも行ってみようと思います
駐車場ありますかね??バイクなんですがあと1点で免停なんで路駐怖くて・・・

46 :35:2006/10/19(木) 23:33:17 ID:jSVEjRr8
あ、店の専用駐車場はないすね。
南森町交差点のとこにスーパーのコーヨーができたんで、
そこの駐車場に買い物客のフリしてとめちゃえばいいんじゃないすかね?
んでそっから歩く、と。
あの辺、路駐は割とマメに取り締まってるみたいなんでデンジャーですw

47 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 21:40:52 ID:rqMvj9ra
>>35
1号線沿いは歩道が大きいからエンジンとめて手押しで店の前に停めるのがよろし。それでも心配なら店の中から外が見える入り口付近で飯食べるのを薦めるよ。

48 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 09:44:55 ID:a7ItO72A
>>46
あ、それいいっすね!
昨日行こうと思ったらツレにドタキャンorz
重ね重ね有難うございます!

>>47
気ぃ使って飯食うと疲れそうなんでスーパーに止めちゃう事にします
でもこの先そればっかも出来ないんで、今度実践さしてもらいますw

49 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 19:10:34 ID:w+WQS4cj
天六付近の美味しいパン屋、ケーキ屋を教えてください

50 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 21:15:58 ID:5TamvhgE
>>49
パンは天五商店街の『なおきのぱん工房・ぶうらんじぇ』
ケーキは長柄の『創彩菓子 クルゥール』
http://www.kobesteelrfc.com/pc_halftime/couleur.html

51 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 21:39:54 ID:drJyTXf4
[存続]関西大学司法研天六研究室[廃止]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1122048800/l50

52 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 22:33:12 ID:Nx9Z29IH
>>49
ググれカス、って言葉知ってるか?

53 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 01:09:09 ID:FfHX8+KH
>>52
まぁそう言うなよイケズ

54 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 02:28:57 ID:YO8Ehhe4
>>52 ググッたら沢山でてくるから、ここでピシッと意見をききたかったのです。
貴方なんてシネバいいよ
(´・ω・`)

55 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 10:21:17 ID:RgR/WJTk
>>54
答えて貰ってんのにレスしてるのは煽りの方だけかよwww

56 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 11:45:34 ID:BlDDceZH
長柄のクルール、たしかに美味しいと思い昔よくケーキを買ってたんだが、
ある日クルールで買ったケーキん中に虫入ってた。茶羽。
あの日以来余所のケーキも食えねえ。
いつも行って買ってただけにショックだった。




57 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 15:44:09 ID:YO8Ehhe4
>>50ありがとう☆ありがとう☆買ってみます
>>56 ゴキちゃん?

58 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 19:44:35 ID:BlDDceZH
>>57うん。小さかったがゴキだった。
食べ物屋には付き物とはいえ1回ゴキ自身が口に入った分キツかったな。
抗議に行こうかと思ったんだが、以前友人がクルールで焼き菓子かなんか買って帰った所
カビかゴミかがどっちか思いだせんのだが、パッケージに異物が入ってたらしい。
そこで返金か交換を求めにいったら、奥さんらしき人が出てきて
「ウチは人気店だから嫌がらせしにきたんでしょう」的な事を言われて、そこの子供にも
睨まれながら、あきれ果てて帰ったって話を思い出して、意気地なしの俺はあきらめたw
友人から話を聞いた当初は「そんなこともあるんだな〜」程度にしか思ってなかったんだが、
いざ自分が当事者になるとキツイっす。しかもゴキだし。
かといって抗議に行く気力もないめんどくさがりで意気地なしの俺w


59 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 21:47:02 ID:cyICuH8q
食品事故にも繋がるし、保健所に通報しましょう。
しっかりしてる所は、反省して、改善して、安全で美味しくなるし、
天狗のとこは、それでダメになってくし、
良い機会だし、保健所に通報・相談しよう

60 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 14:00:08 ID:0tUqvbtb
モス、できてるやん!関テレの前に!!

61 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 16:15:48 ID:P4DbLdaD
>>60 前からあるのとは別に?

62 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 20:10:03 ID:MCMSS78D
あのモス、微妙にオレんちからは使いにくいとこにあるんだよなぁ

63 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 00:37:05 ID:+iCSL8GZ
廃れてきたね
人少な杉w
確かに盛り上がれる話題ないし
定員少ないからしゃあないんかな

64 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 18:30:18 ID:me4EmHyf
まあ廃れ始めたのは今に始まった事じゃないが
実際オフの話ダメってなると他に話題ないんだよな
商店街も薬局やら飯は便利だけど、それ以外魅力的なモンがある訳でもないし

65 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 21:44:15 ID:AA+0Frq0
やっぱ出会い厨ばっかだったか
あとメンヘラーすれすれのヤツ
まぁ出てくる話がgeoと十八番くらいなんだから大体のヤツの生活は知れたモン
誰かが界隈の話題振っても、答えられる椰子が殆どいないからすぐ終了

やっすいのぉ〜


66 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 23:40:45 ID:ykAUVfpo
こんなローカル板だしオフ自体は悪いと思わんけどな
ただ、女女言ってる奴はホントキモかったけど
あーゆー言動すると女の子着辛いって何で分からんかねー

67 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 11:57:30 ID:OrkhogB6
>>66
まぁそうだね。
オレもオフ自体は悪いとは思わない。
でもオフの話が難しそうだとなった途端のこの過疎ぶりは…
まぁもともと過疎ってたのかも知れないけど
良スレに育ちそうな感じもあったけど……残念だな

68 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 20:31:03 ID:CUMc2hRZ
前スレには居たけど新スレに移行して来ずに去ったヤシが多いと思われ・・・


ところでさ、若干、エリア的にもスレチなんだけどさ、
今日、出かけてて、さっき帰ってきてんよ。

で、帰りに大阪から天満まで環状線乗ってんけど、
環状のホームがモノモノしかった。

腕章つけた私服警官いるわ、ガードマンいるわ、
駅員もワラワラいるわで、びびった。

何かあったん?
それとも普段から?

チャリ通勤なんで普段、電車に乗らんから・・・

ちなみに、行きは地下鉄使ったから不明。

69 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 23:24:54 ID:UmrGN/w6
どこのホームか分からんけど
俺週1くらいで動物園前行くんだけど成の方は今めっちゃ警察多いから
成の頑張りに便乗して他の警察頑張ってる感は色んなとこで思う

あと今日午前中ミナミ行ってたんだけど15分くらい走っただけでパトカー3台
ほんま今日はなんかあったんかもしれんね
仕事柄?そーゆー話結構耳にするし分かったら書いてみる

70 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 10:39:28 ID:OW5ivqQR
それで茨木に犯罪増えてると

71 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 02:13:53 ID:nTipTfbl
そうなん?
たしかに茨木で警察かなり見たわ

72 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 22:07:48 ID:253kcwMC
この前タクシーに乗って茨木まで行ってくれる?って言ったらお客さん、まさか私を殺したりしないですよねって言われたよw

73 :31019:2006/11/01(水) 23:38:17 ID:UBW7IUa3
天五屋の並びにオープンなワインバーみたいのできてますが、行ったことある方いますか?情報お願いします。

74 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 14:25:58 ID:4S3PKsI0
>>73
こないだ人に連れられて行ったよー。
何軒めかで、値段とかあんまり覚えてないけど…。
もちろんワインがメインの品揃えだけど、俺、ワイン詳しくないからなぁ。
でも、ワインのアテに用意されてる一品メニューが美味しかったよっ

75 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 08:25:28 ID:j+gKQPD7
暇やー

誰か家行っていい?

76 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 10:29:16 ID:IwyUn3HS
朝っぱらから家で何すんねんw

77 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 11:10:12 ID:j+gKQPD7
共にだらだら(・c_・`)

78 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 15:41:31 ID:vUfHUsyg
話題も無い事だし超関係ない愚痴

昨日夜時間空いて、初めてオフ会に行った
メンツは普段メッセで話す人ら(男も女も
大体普段の話聞いてて何となくイメージは出来上がってた
Aさん→あんま格好に気使わない Bさん→プチぽっちゃり Cさん→普通
Dさん→めっちゃ綺麗(Bさんいわく) Eさん→体育会系 Fさん→普通
事前のイメージではこんな感じやってん 


・・・もう悲惨すぎたわ・・・
Aさん→もうちょっと格好に気使おうよ。知らない人と歩くんだしさ・・・
Bさん→ぽ、ぽっちゃり?これでぽっちゃりならこの世に肥満なんて居ないんじゃないの
Cさん→え、普通の人だよね・・・?普通なんだよな・・・?
Dさん→うわーなんか夢に出てきそう これで美人なら世の中の大半は美人
Eさん→体育会系なんだよな?頼むから全く分からないガンダムとか延々と語らないでくれ
Fさん→君が居て助かったよホント・・・

Fさん以外に言える事、どこで、っていうより何を思ってその服買ったんすか
まあこのメンツで普段の俺の遊び場の難波へ。
知り合いに会わないようにビクビクしつつ1日を終える 会ったら説明できないっすよ・・・
マジ行くんじゃなかったわ・・・

79 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 18:16:05 ID:nGF8t1aw
>>78 やっぱ秋葉系が多いんですね

80 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 20:41:07 ID:7Frl6vcL
>>78
いやいや、面白い体験できてよかったじゃないですかー。

そんなひどいカッコだったんすか?
見てー!

81 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 22:47:28 ID:vUfHUsyg
愚痴に食いついてもらえるとうれしいもんすね・・・w

>>79
多いっすねほんま
喋っててそんな秋葉っぽくない感じやったのに会うと何故か みたいな
昔よりはネット普及したんやろーけど、そんでもやっぱこんなんなん?て思いましたわ・・・

>>80
いやほんっまきついっすよ?w
秋葉とかチャイナドレス?みたいの着てる集団にポツンとギャル男みたいの一人
なんかすげー周りに見られてる気しましたもん。。。
梅田のラウ1とかで注意深く?探すとたまにそれっぽい集団居てますよー
何か絶対それ本名でもあだ名でも無いやろ みたいな名前つけてボーリングしてはりますw

82 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 21:55:05 ID:5otl2tdX
>>81
何のオフだったの?

83 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 02:42:14 ID:D3v+CAoe
オフ会て行った事ないんで自分も興味あります!
できたら詳しく教えて欲しいわあ。

84 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 07:23:15 ID:36et9PiR
>>81
メッセで普段喋ってる関係
別にどっかのサイトとかゲームとかって訳じゃないっす

>>83
正直自分はオススメしないっす
世に言うオタクな人と溶け込める自信があったら行ってもええんちゃいますか
違うと思ってても混ざってるorほとんどそうやと思うんで・・・

85 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 23:54:40 ID:vnnpTJBH
おーい、天六みたいに寂れてもーてるやん。
誰かない?天六の話題。
天六と言えば…、そうだ!
オレ、怪しい映画館「天六ホクテン座(ユウラク座)」、大好きです。
あ、イヤ、エロイのを観にいってるワケではなく。

86 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 12:57:15 ID:J3Hicp+c
天六の映画館は、ゲイや女装する奴らの
発展場(出会いの場)やで
普通に気を付けなぁ

87 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 13:01:50 ID:J3Hicp+c
天六話題違うけど、
今週末で、USJのパスの期限が切れる…
彼女と別れたし、行く人おらんし、
♂やけど、誰か一緒に行こう

88 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 17:10:18 ID:6BdHQL/L
俺も話題投下してみよ

なんかGEOで最近やたらカタギじゃない人見るんだけど何かあの辺あるん?
住宅街以外で
さっきもどー見ても・・・な人ら3人、全員カバン持って立ってたけど
結構あれは怖いっす

89 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 00:38:09 ID:iMWg35j6
そろそろオフ会しませんかぁ??

90 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 11:24:48 ID:tfD076HF
>>86

そうらしいな。
やっぱロビーには映画を観るでもないヤツがたむろしてて異様な雰囲気やし。
一応気は付けてるけど大丈夫。
ほんまにハッテン場と化すのは深夜の時間帯らしい。
あそこ毎日オールナイト営業やから…


91 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 12:24:28 ID:6jQemmcP
くりあんの丼最強。

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

92 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 14:23:39 ID:2e6iqjBS
>>91
ん?
くりあん?
どこにあるの?
教えてくれ〜
丼大好き

93 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 04:07:52 ID:uMmr8Jt+
天六でデートするならオススメは?

94 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 22:37:48 ID:S+vy8i7R
>>91
俺も知りたいす

で、映画に感化されてデスノート読もーと思ったら何でGEO置いてねーんだよ(´;ω;`)
で、質問!GEOの3Fのとこって漫画喫茶??
漫喫とかネカフェって行った事ないんだけどどんなシステムなんすかね??

95 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 23:05:18 ID:l2vA1KLI
廃れ杉やし、
急やけど、土日にでもオフしよや
幹事もするわ

96 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 15:01:06 ID:vv0Ixwvh
>>92
>>94
「くりあん」は東通り裏路地にあるラーメン屋。
ラーメンよりも丼がうまいと評判。
詳細な場所は、イケズするわけじゃないけど
言葉で説明するのが難しいのでググってみれ。

97 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 01:10:02 ID:Ux2sqDVF
>>95
急やったなw
てか、過疎ってるから突発は厳しいんでないかい・・・

98 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 10:59:09 ID:3ROhSUjV
とりあえず廃れ杉だし
age

99 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 19:53:58 ID:S9TF0M0n
なにお!
負けるかっsage

100 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 09:53:23 ID:dTyUo+2N
あげ

101 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 19:27:42 ID:9uapfqE3
今日の朝、天神橋筋4くらいで凄いカッコイイ外人さん見たよ〜☆5歳位の女の子の子供(たぶんハーフ)も可愛かった…親子揃ってオシャレでオーラありまくりで目立ってた。商店街に合ってなくて合成みたいだった(笑)

102 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 20:05:39 ID:JtT/lF0O
>>101
ほぉ。
そういや、なんか商店街によくロシア人のモデルみたいなのを見かける。

103 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 23:12:15 ID:dCerryG0
>>101
その人天六の信号待ちで見た人かも。
女の子はカラーでは出せないだろう天然の茶色の髪で、しかもツヤツヤだったんで、
わぁ髪の毛可愛いなーー!と思って見たら、お父さんが外人さんだった。
すごい人目ひく親子だよね。


104 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 01:52:35 ID:Dj5zIMHI
外人と結婚したい

105 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 18:46:31 ID:OAM81XHW
勝手にせー

106 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 00:23:42 ID:9+ypzMWP
結婚なんか?
セックルが(ry

107 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 03:48:57 ID:528ebEzm
age

108 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 13:52:54 ID:rA+CZvI/
雨の日だけは、
商店街は都合良いな
傘いらんし






行く店ないけど

109 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 19:19:14 ID:ShHBGkny
そう?
オレ、この商店街にはすごいお世話になってんなぁ

110 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 07:54:51 ID:Q9AxY+GU
先週末にTUTAYAの前で人が刺された事件、
みんな知らないんだな

111 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 12:17:18 ID:fXYl150y
ええええええええええなにそれ???

112 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 17:16:36 ID:ApLngj77
刺された事件知りたいから
age

113 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 01:32:17 ID:BGGiaHXw
一時は良スレやったし
活気復活してほしいし忘年会オフせえへん?
ホンマにやってみよや
このまま過疎は辛いわ

114 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 19:00:40 ID:AD4kDKOT
在日朝鮮人は,強制連行の犠牲者だと信じ込まされていたのに,
実際は,そのほとんどが密航・密入国で押し掛けてきた者とその子
孫だと分かった。おまけに戦前から犯罪が多く,とりわけ終戦後に
は,戦勝国民を騙り日本の男達が戦場からまだ復員していないこと
をいいことに,殺人,強姦,強窃盗,麻薬の密売,土地の不法占拠
など凶悪犯罪を犯していたことが分かった。
 また朝鮮を植民地にして彼らをを酷い目に遭わせたと信じ込まさ
れていたのに,実際には,朝鮮人,とりわけ被支配階級の朝鮮人に
とっては祝福ともいえる多大な恩恵を与えた。そして,道路すら無
く荒廃していた土地を近代化させたのも,他ならぬ日本であったこ
とを理解した。


115 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 15:23:05 ID:kmsnl/vn
みやこ屋の女の子かわいくね!?

116 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 19:56:49 ID:KTHXCM9T
ほほぉ

117 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 19:08:11 ID:jg402Pzb
俺は十八番の土日の昼にレジしてる女の子の方が好みだな。

118 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 19:13:40 ID:NFpxyC+k
マジですか!チェックさせてもらいます〜 みなさん他にいないですか??

119 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 23:19:37 ID:XxkxVqrC
>>117
どっちの??多分天5の方やろうなあとは思うけど
昼に十八番行った事ないから時間あったら行ってみる

120 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 18:06:05 ID:ZqWoH94o
TSUTAYAの女子店員にものすごいアニメ声のコがいるw

121 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:03:32 ID:BYGGjjd+
18歳♀生粋の名古屋人ですが、梅田にある専門学校へ行くことになりました。

しかし、部屋がまだ決まっていません。
ちなみに家庭の事情で仕送りや奨学金はなしです。
学費だけは貯めたのですが、これからやっていけるか不安です。


122 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:17:11 ID:/J978w2D
>>121
元名古屋人の俺がマジレス
安いとこ探して住めばやってけると思う
一応俺はやってけてる どうせバイト三昧になるから部屋なんか寝れたらいいと思うよ

週5学校→寝る→ホスト→コンビニ→学校
週1で学校→寝る→派遣→寝る→学校
流石に週1は全部休みor学校だけって日作ってるけどw
勿論曜日で学校はあったりなかったりだけど、学校の方も単位カツカツで日曜以外あるから大体こんな感じ
今は運良く?ホストの方が上手い事行ってるから金は溜まってってる
ただこんな好調ずっと続く訳ないし、体もいつまで持つかって感じやからほんと頑張って今溜め込んでる感じ

俺も最初不安だったけどほんとに卒業したいなら出来ると思う
周り見てると生活費稼ぎでバイト頑張って目標ずれて学校辞めちゃうってパターンの奴多いけどw
まあほんと自分次第やと思いますわ 頑張ってくれ

123 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 14:05:55 ID:RUslP7Ke
プロフの写真みてメッセージください
http://asobitaina397.hishaku.com/

124 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 17:29:03 ID:uYWgu2Ka
>>123
業者は帰れ

125 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 03:49:57 ID:FxaXw/Z7
GEOに陣内やホシノアキ来てたんだね 見たかったな

126 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 09:11:53 ID:xn3tI93+
あ、みたみた
映画のタイトルでボケるコーナーやってたな
2ちゃんのスレみたいな企画w


127 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 19:04:20 ID:2L4pIobY
東京に好きな人がいるから、私も東京で働きたい。一人暮らしがしてみたい

128 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 12:40:26 ID:COW3ecJx
行くがよい。するがよい。

129 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 20:13:04 ID:uYi4lujO
age

130 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:10:47 ID:bGuKbtGZ
大阪の人って京都の地域・人もそんなに好きじゃないの?

131 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 22:38:48 ID:M5Aph2ng
過疎アゲ

132 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 09:26:41 ID:3ggqEAOM


133 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 14:14:37 ID:6ajla0Ru
テンロクはいいスーパーないよな 阪急は高いしな


134 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 02:21:34 ID:JSOkI/fx
関西電力の斜め向かいぐらいにあるスーパーって?

135 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 04:22:13 ID:fzsL01FX
ライフ

136 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 13:26:36 ID:JSOkI/fx
あれでいいんじゃね?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)