5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前科がある人の一人暮らし

1 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 21:08:12 ID:dAPABg8M
仕事とか家とかどうされましたか?
いろいろと教えていただきたいです。

2 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 21:09:28 ID:PNs3ZR7d
2!

3 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 21:12:15 ID:3KfbHCrY
>>1は植臭教授かな?

4 :保護司:2006/10/02(月) 22:02:53 ID:f42yCAB1
黙って契約したらダメなの?
もう保護観察終わってるのかな?


5 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 22:38:58 ID:W3HtyVn4
殺人で12年独房でした 今は住み込みで頑張ってますよ。 さすがに30過ぎると力仕事体もたないわ

6 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 23:13:56 ID:Rs10L2Ru
立ち小便で10年ほど入ってました

7 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 23:15:44 ID:7R3ev7D7
遅刻の常習犯でした...


8 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 00:07:37 ID:dF2zfYAO
>>5
それについて周りは理解があるの?

9 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 01:31:08 ID:f9nlzQlT
>>5なんでやっちゃったの?

10 :774号室の住人さん :2006/10/03(火) 12:51:23 ID:qEbQx4T4
前科持ちでも保護観終わってたら、黙ってりゃ普通に借りれる
仕事は履歴書ごまかしゃ小さい会社ぐらい入れるが
娑婆から離れた12年というブランクをどう埋めるかだな
正直に人事担当にうちあけるか、12年間ニートしていましたと言うんだな

11 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 16:07:39 ID:sUH7c9/e
↑♂?♀?
ニート・ヒッキー?
よくみるな

12 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 16:35:53 ID:qEbQx4T4
今日はお仕事お休みですよ(^o^)v

13 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 20:22:06 ID:9L/NE9t+
>>1
とりあえず、オマエみたになゴミは死ね。

14 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 20:23:57 ID:Ihc7Uxl2
お前が死ね人間の屑

15 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 00:59:36 ID:uJYCBAQb
test

16 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 09:02:24 ID:k21AzDrV


17 :リッキー宮本:2006/10/20(金) 17:44:49 ID:ws8u+dGx
先生の靴にマヨネーズ大量ぶちこみの常習犯でした...

18 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 17:46:55 ID:XFds7vwx
カエルのケツの穴にストローを突っ込んで膨らます常習犯でしたorz


19 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 18:28:28 ID:Wu39zN80
佐賀の監視員でした

20 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:23:54 ID:OSGz13ky
騒ぎもおさまったね。

21 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 15:44:09 ID:1xNIo8mr
>>17
おわた

22 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 19:01:44 ID:lNNPEWxE
家は普通に借りられますよ。
わざわざ『前科持ちなんで』とか言わないし。
仕事も普通にやってけますよ。
さすがにある程度の制限は在りますけど。
だけど前科者でも全然金に困らない仕事もありますし…(違法でなくてですよ)
全く気にする事は無いと思いますが…

それ以外では辛い事は多々ありますけどね…

23 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 20:08:11 ID:CxEDsKe7
詳しく教えてほしい。その仕事のこととか

24 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 20:52:44 ID:lNNPEWxE
>>23さん
私は高所得でも低所得でも無いと思います。それはそれは極普通なんですが…
知っているなかでIT関係(カッコつけてみました)で良く行ってる奴もいますし…
(高所得者だと思います)いくつか別荘(?)も持ってますので。
あとは小さな会社(?)と言うのでしょうか…営んでる方が数名いますよ。
大金持ちではないですが、小銭は持ってます。
彼等の特徴として
負けず嫌い人に使われるなら人を使って自分は楽しようって感じで金にも執着ありますね。後、それなりの人脈そして一部の人は地域を活かした商売って言うんでしょうか…頭いいですね。

25 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 21:15:25 ID:CxEDsKe7
知ってる人って前科もちということですか?どうやって知り合うんですか?
って質問ばかりで申し訳ない...あとsage進行でいきましょう

26 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 08:29:29 ID:UdxqhV0h
同級生や昔から知ってる人達です。
前科有りです。
だけどそんな事気にしない(?)位元気です。人も良いですね。
見た目とか悪そうですけど…
成功してる方は精神的に強い人達ばっかりですね。

27 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 12:54:23 ID:duJFf/0K
22さんへ、失礼ですが、何で捕まったんですか?懲役何年ですか?

自分は、失業中の37の男です。前科はありませんが、最近、出所者の事に興味持ってます。自分も明日は我が身と考えると人ごとに思えません。

28 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 13:22:45 ID:o+igKq7Z
交通違反でも赤キップ切られれば前科持ちだ

29 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 22:25:08 ID:QyEU6uXG
こわいお

30 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 01:03:49 ID:ULjd0Wb6
すまん、教えてくれ
今度賃貸のマンションに引っ越すのだが大家or管理会社は官報使って
住人が前歴餅かどうか調べたりするのか?どうなんだ?

31 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 01:10:48 ID:JYsdebuY ?2BP(3450)
前科持ちよみんな輪になれ
そして踊れ
ジェンカを

32 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 02:39:07 ID:t8vVYVQN
おれ去年の18歳の時に車を無免許運転して捕まって裁判所いって,次に家庭裁判所いって《交通の説明きいただけで》保護観察がついて罰金も一切なかったんやけどこれって前科に入る?留置所すらなにも入ってないんやけど

33 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 04:37:26 ID:hpoddlMF
チップで偽札もらって気付かず使おうとしたら
警察よばれた。
警察に散々どなられて、指紋とられた。
これ前科ついたって事らしい。

34 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 04:41:54 ID:hvs8dL3C
ガキの頃、万引きして捕まって指紋とられた。警察は呼ばれてない。
俺、もう前科持ちだから普通の生活出来ない??

35 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:37:36 ID:NHsIC3yc
>>34
警察に呼ばれていないのに、誰に指紋採られたんだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)