5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの一人暮らし

1 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 21:36:46 ID:JzRTjcUG
家に人呼べないw

2 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 21:37:05 ID:26xFXaZz
呼ぶ人がいませんw

3 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 21:41:38 ID:m6P18kAM
会社の人来て
「うわ、いてぇ!」って感想を素で出してくれた。

4 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 22:26:35 ID:xuq6+iCc
みんな 何オタク?

5 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 22:41:15 ID:JzRTjcUG
ゲームはエロゲも含めいろんなジャンルやるし漫画もアニメも好き
いわゆる典型的な二次オタだね

収納がないから一般人呼んでも隠せないのが難点
かといって堂々とオタ公表する勇気もないんだよなぁ

6 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 02:54:44 ID:ont4IHmd
むしろ、一人暮らし始める時は夢いっぱいで
人が来る事考えて小奇麗にしようと努力するけど
誰も来ない現実に気付いてからオタク化していくだろ

7 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 03:02:29 ID:2b2MAOqJ
人が来る現実を見ようよ

8 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 09:38:56 ID:iKn3YCZF
そもそも現代人で、人を家に呼ぶこと自体ほとんどないだろう。
いつ刺されたり、通帳盗まれるか分からんぞ

9 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 13:37:54 ID:oC8ehbkT
一人暮らしだときがねなく通販できるのがいいね
実家にいるときは親に勝手に開けられないようにするのが大変だったw

10 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 15:12:26 ID:2b2MAOqJ
勝手に開けるとかどんなDQNだよ

11 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 00:45:50 ID:LKmEcfA1
>>9
私は親と同居しつつ、オナホールを購入したが。

12 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 14:09:49 ID:6eD2gwSI
賢明なオタなら秋葉の近くには住んでも秋葉には住まない

13 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 14:14:06 ID:WX7NUWRt
>>12
それはオタクじゃない

14 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 14:32:31 ID:PHZuj3Xb
l

15 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 13:34:17 ID:gJpLcKC0
こんなスレがあったのかw
家に人呼べないならオタクの友達作ればいいよ
俺も大学行ったら作るつもり

16 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 21:48:04 ID:7BWJiA2o
オタ友は一人は作ったほうがいいぞ

部屋に呼んで一日中対戦ゲーやったり漫画やアニメについて話したりするのは一般人の友達とはできない
コミケ行くのも友達多いと色々楽


ただ自分の趣味について延々と喋りつづけたり漫画一冊貸し借りするのもケチるようなキモオタとはお近づきにならないほうがいいw

17 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 23:17:22 ID:2kTNV1mg
趣味も性格も合う人が全くいません、学生生活オワタ\(^o^)/
まぁ勉強に集中出来ていいかもしれんが、「あの糞共に負けるか」と嫌な集中力がつく

理想の友人は、もの凄い暇人でローテンションで軽くオタなヤツがいい
重度のオタは自分の知ってる無駄知識を自慢気に話すのが痛い、あとその無駄知識を話してる時はハイテンションなのか無駄に声がデカくなるのがキツイ

18 :774号室の住人さん :2006/10/04(水) 00:06:24 ID:E1c7Eev+
オタクの友達がほしい
話しやすいし

19 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 00:17:31 ID:sEzeKh+k
クラスに明らかにオタクがいるんだけど、友達になろうとは思わないな…
なんか自分とはジャンルが違う感じで声かけられない

最初は綺麗な部屋にしようと思ったけど、維持ができないのに気付いて結局こだわらない事にした
親にレイアウトとコーディネート任せたからオタクっぽくはないと思う
テレビの上にフィギュア置いてあるけど、オタっぽいのはそこだけ

20 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 16:41:32 ID:CoY5qTsV
BSデジタル導入したいけど金ないぽ
kanon見たいよ〜

21 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 17:01:01 ID:E7JP3jEd
>>8
何で知らない奴を呼ぶんだよ?
友達でしょうよ。
友達は刺したりしないでしょうよ。

22 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 18:06:03 ID:HiVkpcOc
>>20
ようつべで我慢するかDVD買うかだな
俺は後者

23 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 19:24:08 ID:s81TheVj
>>21
挿されたよ
アーッって感じだった

24 :リッキー宮本:2006/10/07(土) 01:37:19 ID:PZjyQvPj
そうだよな。 ほんとにアーッって感じだよな。

25 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 02:34:17 ID:9+h0AgAX
アッー!じゃないのか
という事は、鼻の穴に指でもつっこまれた?

26 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 02:09:36 ID:oXHQstFb
スレ発掘

引っ越したばかりでネットが使えないのはオタには痛いぜ

27 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 04:23:19 ID:9eB5wC0a
学生ばっかりじゃねーか

28 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 00:48:03 ID:UwGql7jT
そうでもない

29 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 02:01:34 ID:vDugQGaI
>>26
わかる。俺も引っ越したばかりの頃はカナリ痛かった。

隠れオタだから突っ込まれたくないものは
全部クローゼットの引き出しに入れてる。
でもオタって隠す必要ない、よな?

30 :ずんだメイド ◆GM.023.nqI :2006/10/27(金) 09:57:33 ID:W62SaHzk
部屋着がメイド服なもんだから隠す以前の問題


メイド服で隣りの部屋に自治会費払いにいったので余裕で終了
田舎の人はおおらかでいいわ

31 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 11:55:57 ID:NKz7N/aS
でかいサイコガンダムがあるからちと恥ずかしい

32 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 12:04:09 ID:OW0bte8G
壁が真っ白で寂しいからポスター貼ったりフィギュア置いたりしてる

けど一般人呼んだときは隠すヘタレな俺

33 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 13:58:31 ID:1mpiZkKN
ゲーオタで特にホラーが大好きだ。
部屋の棚に気持ち悪いゲームがビッシリで、友人とか来たらクローゼットの一番上に押し込んで隠してる。
しかも腐女子。ソレ系のものは一切無いが言葉に気を付けないと、うっかりマズイ事口走りそうになる。
ゆっくりじっくりゲームしたい。それか語れる仲間が欲しい。

でも趣味打ち明けるのが無理だから、もう誰も私の家に来るんじゃNeeeeeeee私はオタクだヴォケ撃ち頃すぞ!!!!!!!!!!!!

34 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 19:36:05 ID:bYUKhsP6
ゴミ箱の中身があふれだしている。使用済みティッシュ

35 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 01:29:24 ID:/q3oaa6D
>>33
結婚しよう

36 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 11:49:54 ID:A2nsyYVL
プロポーズコター!

37 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 16:10:04 ID:H3f7fj+S
部屋に入ったぐらいじゃ分からないが、じっくり物色すると分かるやや二次オタ。
ハルヒノベルが揃っていることは最近彼氏にばれた。
でも同人漫画が置いてあることはまだばれてない。
アニメのサントラがあるのもまだばれてない。
パソコン内の同人フリーゲームやシェアゲームもばれてない。
自分のページを持ってて、絵を描いてることもばれてない…はず。

オタ友がいないことで一番つらいのは、カラオケでアニソンが歌えないこと。
オタだと告白してある一部の友人と行っても、ひかれることはひかれるからな…
はあーーー歌いたい。

38 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 06:24:46 ID:3sALD0tU
そんなアナタにヒトカラデビューのススメ。
思い切り歌いたくなった時はどうぞ!

39 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 22:26:23 ID:+9kAgHdE
収納とか本棚とか買ってないから部屋中ヲタグッズであふれかえってる・・・
サイドボードみたいなの一つあればだいぶ違うんだろうけど茄子待ちだ(´・ω・`)

40 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 06:58:41 ID:Va8FN5Wo
一人暮らしだと他人の目を気にせずポスター貼ったりできるからいいわな

41 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 09:25:12 ID:fVjqMBSg
>>40
禿げ上がるほど同意だ。

特に自分じゃオタクだとは思ってない俺様だが
何かのお祝いのお返しにと友達から上戸彩の等身大パネルを貰った。
1万くらいするらしい。
さすがに最初はどうかと思ったけど、置いといたら上戸彩と同棲してるみたいでなんかアリになってきた。
うちの猫さんも最初はシャーシャー威嚇してたけど、今は物静かなルームメイトって思ってるみたい。
最近じゃ毎朝「行ってきまーす」ってついつい言ってる俺ガイル。

誰にも言えないヒ・ミ・ツ♪
寒くなってきたし、今度マフラーでも巻いてやろうかと思う。

42 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 09:54:58 ID:zgY4pHlN
最近、同人HPを作ってしまった。
周りの人には私が、プチヲタともバレてないからいいけど
彼氏にも絶対PCをいじらせない・デスクトップも見られないよう
注意は怠らない。。。

自分自身は、好きでやってることだが、これだけは引けない
そんな私は、やはりヲタク・・・。


43 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 10:02:41 ID:fVjqMBSg
おいおい。
自分が好きなもんなんだから自信持てYO!

44 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 10:13:21 ID:zgY4pHlN
>>43 ありがとう!!
そうだよね!自信もってもいいよね。
実のところやっぱ、止められなくて・・・。

よし自信持つゾ!

45 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 10:40:14 ID:j+UrZyQ/
>>44
使ってるOSがXPなら、自分の方にはパスワード設定して、ゲストアカウント作成すればおk
彼氏や友達が遊びに来てPC使うときは、ゲストでログインしてもらえばいいよ。
うちはそーしてるw

46 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 10:50:45 ID:fVjqMBSg
自分の趣味を隠すなんて悲しい事だな。。

47 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 10:52:55 ID:f1088V4g
俺は妹の同人サイトを作ってやった。
同人を全く知らなかった俺はちょい気持ち悪くなった。

48 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 10:55:59 ID:zgY4pHlN
>>45 そっか、そういう機能があるのね・ちなみにxp使ってます!
ちょいとやってみる。

>>46 隠したくは無いが、隠さないといけないことだってあります。
オープンにできれば楽だけどね。

49 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 10:56:52 ID:fVjqMBSg
>>48
>隠さないといけないことだってあります。
何それ?

50 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 11:01:00 ID:zgY4pHlN
やはり、彼氏とかにはね・・・。

51 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 11:03:10 ID:fVjqMBSg
>>50
ふーん。
俺だったら隠される方が嫌だけどな。

52 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 11:10:08 ID:zgY4pHlN
知られたときの反応が怖くてさ・・・
同人が好きな人ならいいんだけどね。
>>51みたいな彼氏さんなら気兼ねせず打ち明けられそうね。
ごめん、却下スレになってしまったね。

53 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 11:17:28 ID:fVjqMBSg
>>52
別に俺は同人なんて好きじゃないけど
人の趣味なんて、自分の彼女だろうが興味ないしな。
道徳や法に触れるようなもんとかならまた別なんだろうけど
自分の趣味とやかく言われるのが嫌な分
他人の趣味知っても「あっそうなんだ」くらいで終わりだよ。

54 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 11:22:39 ID:zgY4pHlN
「あっそうなんだ」くらいで終わるって思う人も
いるのですね。
なんか、安心した。

55 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 11:31:15 ID:j+UrZyQ/
うん。確かに「へー、そうなんだ」って人も多いから、それほど神経質にならずにいいと思う。
でも>>57さんが隠したければ、見せなければいいだけ。
あえて公表するようなもんでもないしw(801とかなら特に)

「隠される方が悲しい」って言ってる人、誰にだってちょっとの秘密くらいあるもんですよ。詮索して欲しくないこともあるの。

56 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 11:34:35 ID:fVjqMBSg
>>55
>詮索して欲しくないこともあるの。
そりゃ分かるけど、趣味は後々困るんじゃね?
特に彼氏彼女の関係だと息苦しいぞ、多分。

57 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 11:41:53 ID:zgY4pHlN
>>55
ちなみに801ではないので、あしからず・・・

でも彼氏に聞かれないのなら言わないけど。あえて言わない。
でも息苦しくなるのは、私もいやだけど。



58 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 13:40:17 ID:DUgHGOds
趣味も話せず何のために付き合ってるのかよう分からんね。
しかも別に男ならまだしも女のヲタ趣味なんてかわいいもんだろ。

59 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 14:13:08 ID:EYQYpZFb
サンレコ系音楽機材がたくさんあってなにこれって女の子に言われた。
メカはちょい引きされたっぽい。自分も女ですが。

60 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 16:53:15 ID:Va8FN5Wo
>>58
お前はわかってない。腐女子の真の恐しさを

61 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 17:27:18 ID:zgY4pHlN
>>60なにが恐ろしいのか答えてくれ・・・

62 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 18:16:42 ID:xRFyhm7f
自分で調べなさい

63 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 21:01:19 ID:i2p2who2
ヲタに必要なのは収納だ……
なんでもオープンシェルフにつっこんでたら埃がもうorz
 
そんな自分は女でエロゲ・格ゲ・メイド喫茶ヲタ。
ほんとに親しい友達しか部屋に呼べねえええorz

64 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 21:36:33 ID:zgY4pHlN
それは言えてるね。でも自分の部屋に人を入れるのは余り好きじゃないんで・・・

65 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 00:03:36 ID:u/7SrhQO
アニメは見ないがエロゲはやる
一人暮らししたらアニオタになりそうw

66 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 03:28:07 ID:UpSUy0G+
実際一人暮らし初めてからアニメばかり見るようになったよ
テレビを見る時間が増えたのと最近のバラエティやドラマがつまらなすぎるのが理由
もの寂しい深夜にアニメやってるとなんかホッとする

今では京アニkanonを見るためだけにチューナー買うほどの立派なアニオタです

67 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 10:16:43 ID:gjO8VU4L
彼女が似たような趣味の人だった
それを知ったときは嬉しかった

>>65
一人暮らししたらって・・・この板でそれはありなの?

68 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 11:16:42 ID:zoJ82pnj
>>65
一人暮らし始めるまでROMってろカス

69 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 14:52:22 ID:hWWnUmVn
>>65
死ね

70 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 13:08:36 ID:WKqhPAZR
「NHKへようこそ」の山崎君のような部屋、憧れるよな。

71 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 13:20:31 ID:H4gmj3Ux
あれこそオタの鑑だな
しかし実際はあそこまですると掃除が面倒だろうな

72 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 15:14:00 ID:wcWWhDwn
なんかのドラマ?
その部屋の画像とかない?
超興味ある。

73 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 15:23:34 ID:0B62c+vU
あの作品鬱になるから嫌w

74 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 15:32:25 ID:+MQEKwnI
つか山崎の部屋って広い上に収納力抜群じゃね?
アパートとはいえ家賃凄そうだ

が、金無しの佐藤君もおなじ間取りか

75 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 18:16:58 ID:OAjSwE39
>>72
漫画だよ。今U局でアニメやってる
内容はオタが脱ヒキコモリを目指して頑張る話・・・なんだけど自分の境遇と重なって鬱になるw

76 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 08:43:35 ID:xWy6/fU2
もうすぐ冬コミか・・・

77 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:55:06 ID:vUhWsVx7
上げるかね

78 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:41:57 ID:dSqoO6fS
冬コミとか遠くていけない俺はとらのあな、メロンブックス、ホワイトキャンバスの委託待ちだけどね

79 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 01:13:35 ID:eTicF5q0
一人暮らしだと気兼ねなく通販できるのがいい
冬コミいけない分PC上で戦うぞー

80 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 02:18:56 ID:Q/LrCJiO
俺はアニメは見てるけどゲームとかエロゲはやらないな
とりあえず金を掛けたくないだけのオタだw

81 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 07:02:56 ID:rN12BX5n
【しみったれケチオタ】

友人から夕食を誘われても「深夜料金かからないとこに行こう」
とか言い出すため周りの人からは心の中で馬鹿にされている。
オタであることは間違いないが、知識が中途半端で会話では空気が読めていない。
基本的にのめり込んでいるレベルが低いため、心の中では自分のことを
「なんちゃってオタ」であると思い込み、一般人の部類に入っていると勘違いしている。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)