5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションの水漏れの経験

1 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 21:16:13 ID:lyiULQkl
マンションに住んでる人で水漏れされた
あるいは、水漏れしてしまった経験の方居ませんか〜
水漏れした時の対処がこうだった。。とか
教えてください!

2 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 00:38:36 ID:5ygFha0I


3 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 04:19:46 ID:Po58j2jc
水漏れしたら検査入る?
コンクリから漏れたから?下を見ないことにはって
言われたけど、もしかして床はがすのかな

4 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 21:20:06 ID:DdYwD+vp
今帰宅したら、天井から水漏れしていた件について

雑巾出動後
鍋、ボウル総動員で水受けし大家さんに連絡

5 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 21:37:58 ID:DdYwD+vp
大家さんが上の部屋に行ってみたところ留守っぽいらしい

6 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 22:01:47 ID:DdYwD+vp
業者さん遠方の作業へ出てるらしく、
来れるのは1時過ぎてから

7 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 22:40:03 ID:DdYwD+vp
明日の昼、大家さん立合いで業者に見てもらう。

8 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 00:42:37 ID:sMp3LXQx
とりあいず止まったの?

9 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 01:12:52 ID:Kr5iZiIF
>>8
ぽたぽたいってる
大家さんから借りたタライ数個で水受け続行中

10 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 01:13:29 ID:Kr5iZiIF
あ、日付変わったからID違う。

11 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 13:42:03 ID:bjyJt9EE
水漏れがひどくて、大家に直らないからでていきますか?って言われた。
けど、一生懸命頑張って取り合えず、水漏れをなおしたら
大家さんが無言でやってきて、周辺の汚れを修理するって言いました。

損害賠償もしてほすい。

12 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 15:31:09 ID:mIGuslT3
騙しリンクや広告の少ない優良アダルトサイトリンク集
http://2nd.geocities.jp/adaltcom2000/

13 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 07:16:58 ID:DDumtqP1
昨夜10時頃水漏れ。
いきなりスコール並の水漏れで上の階に行ってみたら(顔みしり)、
原因はやはり上の階でした。
今日、とりあえず管理会社に連絡してもらい、夕方みてもらうことになりそう。
自分が悪くないだけに、大変面倒だ。

14 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 17:08:52 ID:AVMEIpIf
水漏れさせてゃって
5階に住んでるんだけど2階まで流れちゃってて
保険入ってなかった。。。

どうしよう
誰か助けて〜


15 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 11:49:16 ID:TY2FzAgS
今朝8:30頃脱衣所の天井より落水。
あわてて上へ行ったら、退去後の清掃作業中で作業のおばちゃんが
やらかしてしまった模様。風呂場からすごい勢いで水でてた。
たぶん水抜き栓外したまま水出したんじゃないかな。
実は自分が引っ越してきた時も同じ状況に陥ってかなりあせった。
慌てていたのでどうやって止めたか思い出せない。幸いうちの下は車庫。
すぐに管理会社に電話したが留守電だったのでメッセージ残す。
職場にも電話して遅刻の旨告げる。
そこへ清掃のおばさんやってきて、もうすごいひたすら謝って、
お願いだから管理会社へは電話しないで・・・と懇願された。
とはいえ、もう電話してしまった後。間もなく管理会社から電話くる。
「お願いです電話でないでください」となおも懇願されるが、どうしよう
もなく電話でる。どうやらおばさんは委託で入っているので失敗したら
職を失うおそれがある模様。なんだかかわいそうになってきた。
管理会社と清掃のおばさんが話した後、清掃のおばさんの雇い主(清掃業者?)
の人から電話があり、今夜再度伺いますとのこと。保障もしますとのこと。
とりあえず、仕事へ行く。←今ここ

16 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 11:51:34 ID:TY2FzAgS
自分も同じ状況に陥ったことがあるし、水抜き栓を外していることを清掃の
人に伝えてなかった家主にも問題あるのでは?と思ってしまった。
それともそんなことは常識なのか?私は知らなかったので水が大量放出されて焦ったけど。
おばさん、うちの床も全部拭いていってくれて、小さい体でひたすら謝られ
るとなんだか心が痛んでしまった。これがいつもドタドタ五月蝿かった住人の
やらかしたことなら一切同情の余地はないのだが。退去した後のことだし。
なんだかなぁ。今夜管理会社とかも来るだろうが、かばってやりたいなぁ。
幸い本棚やクローゼットなどは無事で大きな被害はなかったし。


17 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 12:06:05 ID:TY2FzAgS
>>14
自分も昔すんでたとこで下の家に水流しちゃったことあるけど
たいした被害ではなかったので(雑巾がけですむ程度)菓子折りですませたw

18 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 21:18:11 ID:CTXYCYO7
うおおおおおおおおおおお、廊下の天井から水が漏ってきた!

19 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 21:22:04 ID:CTXYCYO7
バケツ設置して、床拭いている間に止まった・・・
とりあえず管理会社に電話してみます

20 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 21:30:10 ID:CTXYCYO7
業者さん22時には着てくれるらしい
上階に連絡してください、って言われたけど、
あったこともないし、水止まってるからきまづい・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)