5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制一人暮らしになる予感…

1 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 05:06:45 ID:MD0jvTKL
強制的に一人暮らしになりそう。
ってか実家追い出されそうって事なんだが。
バイトばっかで就職もしないので、
親が愛想を尽かしてて追い出されそう。

早かったらバイトの給料5万弱が貰える25日に追い出されるかも。
どうすればいいんだろ…。

強制一人暮らしになった事ある人いる?
いたら、どんな感じになったかとか教えてください。

2 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 05:38:45 ID:ONfyauSA
お前と話話してる時間は無ぇ!2ゲット

3 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 05:56:53 ID:VPDNcm9f
>>1予算と歳は幾つだ?

4 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 06:01:10 ID:n2DXC1LA
学生時代に勉強しない>>1が悪い

5 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 06:10:20 ID:rvmFWda2
寮つきの工場とかなら即赴任手当て付きで引っ越し+部屋確保+仕事確保だよ
半年くらい働きながら暮らせば準備できてそれから行きたい街でしたい仕事すれば?
とりあえずは埼玉だろうが長野だろうが静岡だろうが赴任しちゃえばいいよ

6 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 06:17:29 ID:VPDNcm9f
>>5
名古屋とか打ってつけww車関連の仕事だなwww

7 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 07:13:43 ID:QlB7xIBH
一人暮らしニートの俺としては
強制一人暮らしとかいうのがいまいちピンと来ない

8 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 08:28:16 ID:rvmFWda2
>>6
なんで名古屋だ車関連だということで笑うのかわかりません
私はそんなつもりですすめてはないので
私にはバカにするような笑いに見えたのでそうゆう嘲笑には同意しかねます。

9 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 08:50:27 ID:WZ18AjMw
あんまり評判良くないからじゃないの

10 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 09:42:40 ID:DiXw8p44
車関係の派遣はきついし怪我人もでたりするって聞いたことあるよ

11 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 11:51:13 ID:TCkMrZMI
給料はいいみたいだね

12 :◆//Muo9c4XE :2006/09/19(火) 17:28:15 ID:MD0jvTKL
車関係の仕事ってどんなことするんだろ?
資格とか全くないし、運転免許すら取得してないんだけど・・・。
それでも、できるのかな…?


13 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 17:30:33 ID:ZWlGm9Xh
>>12
要するにライン工だってことだろ
延々と部品を作り続ける単調仕事な
まぁそこで3年やればかなり貯金もたまるよ

14 :◆//Muo9c4XE :2006/09/19(火) 17:36:26 ID:MD0jvTKL
>>3
先週27歳になりました。
>>4
そうですね。確かに僕が悪かったです。が、別にそういう話じゃないです。
>>5
>>12でも書きましたが、そういう資格とかまったく無いんです。
どんな資格が必要かもわかりませんが。
>>6
名古屋はちょっと遠すぎです…。
当方、東京なので。
>>11
給料いいなら、そこで寮暮らししながらお金貯めるのが得策なのかな・・・。

15 :◆//Muo9c4XE :2006/09/19(火) 17:38:22 ID:MD0jvTKL
>>13
即レス感謝。
じゃあ、僕にも出来るかな^^
関東でも、そういう仕事あるか調べてみます。

16 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 23:52:35 ID:OC5vFAFg
お、同い年だ。お互い頑張ろう。


17 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 16:21:07 ID:EzYWysrs
age

18 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 19:25:37 ID:b+Ryqfii
>>15
^^←この顔文字は基本人にナメた態度で接する時に使う顔文字だぞ。
気をつけれ^^

19 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 06:55:50 ID:QeinTlJK
>>18
>>18
>>18
>>18
>>18


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)