5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟一人暮らし

1 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 11:21:39 ID:0iIOyhID
無駄に縦長の新潟でこじんまり暮らす

2 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 11:54:01 ID:FDpjYuoE
俺の理想は
五十嵐〜青山あたりの小綺麗なアパートに住み
毎朝高台から越後平野を見下ろし
夕方は松林を抜けて海まで散歩して
天気のいい休日は弥彦山や阿賀野川の土手をロードスターで彼女とのんびりドライブし
毎日旨い米と刺身を食う。

これぞまさに天国。

3 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 13:11:18 ID:2Q5Q544F
台風はこれくらいでおさまるのかな?
しかしι(´Д`υ)アチィー

4 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 13:45:17 ID:nek1+38/
これがパート2なのかな?
今日はエアコンの活躍だーー!!

5 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 14:49:04 ID:0a5C75sw
年末までに新潟に引っ越す予定ですが、新潟市内で生活の便が良い地域って、どの辺でしょうか??車は持っていません。

6 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 19:06:39 ID:wkOVhj9X
車がないなら新潟駅南徒歩10分圏内だね

7 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 20:48:52 ID:KDz3FEt5
今月から新潟駅近くで一人暮らし★
駅から徒歩15分くらいのところで暮らしてます
車あるけどチャリつかってる。
それでまったく問題なし


8 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 21:33:42 ID:TWfpi4I2
冬場を考えるとチャリで○分は考慮しない方がいいね。
そう考えると >>6 の書いている通り駅南徒歩10分がいいと思う。
米山、笹口、鐙、紫竹山といったところですかね。

9 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 19:04:12 ID:tqbxqTfp
>>1
2スレ目、立たないかと思っちゃった。

昼間はあちかったけど今雨でエアコンはいらなそうですね。

10 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 16:36:51 ID:RYJR/hst
ファンヒーターあればこたついらないかなぁ。


11 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 05:01:54 ID:kLwQUTZo
>>10
コタツなしで、去年の冬を過ごした。

ファンヒータとホットカーペットで
ぜんぜん問題なかった。
エアコンはほとんど使わなかった。
寝るときは電気敷き毛布使ってた。

自分は、コタツはいらない派。
部屋が狭くなるし、自分自身の動きが悪くなるだけだから。

12 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 16:20:47 ID:Yl/Rutkh
こたつは可愛いのを買って、夏はテーブル(ちゃぶ台?)として使ってるよ。

私は冬はヌクヌクとこたつむりをしたい派だからなぁ(´Д`)

13 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 21:19:37 ID:2yaK/hBu
>>11
電気代はどんな感じでした?

14 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 23:04:38 ID:uLCH4QWn
自分は、ホットカーペット+ハロゲンヒーター+エアコン。
電気代が気になるのは確かだけど、電気代けちって病気になるともっと高くつく。
去年インフルエンザにかかって痛感した。

15 :11:2006/09/21(木) 23:11:10 ID:kLwQUTZo
>>13
石油ファンヒータなので、電気代は考慮する必要がない程度。
電気で暖めるわけじゃなく、ファンをまわしてるだけだから。

電気カーペットも常に最低温度で十分暖かかった。
3畳タイプの半面をいつも使用。
冬だから電気料金が高いというのは感じなかった。

灯油は高いと実感するけど
電気を使った暖房(エアコン、セラミックヒータ、ハロゲンヒータなど)
よりはまだ安くつくと思う。


16 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 23:20:35 ID:5g2giR/O
2DKの部屋に石油ファンヒータ1つで過ごした。
後は室内でユニクロのダウンベストを着用。
結構何とかなるよ。
1度凍結して大変だったけど。

17 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 07:47:26 ID:EUCaVFC7
ガスファンヒーターか電気ストーブかで思案中。
ランニングコストはガスが断然安いんだろうか?

18 :前スレ1:2006/09/23(土) 19:23:10 ID:EMAczPCr
>>1 のフレーズいいね。
新潟市内から隣県に出ようとすると最短でも1時間、だいたい2時間。
無駄にでかすぎw

19 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 20:01:37 ID:WE6orFQ5
駅南あたりで、月極駐車場っていくらくらいするのでしょうか?
教えてください。
敷金礼金とかもいるんでしょうか?

20 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 06:27:16 ID:rKAbGIlN
>>19
駅南は一万くらいだよ。
敷金礼金は不動産屋によって違う。

21 :19:2006/09/24(日) 13:37:25 ID:yMNCRgDq
>>20
情報サンクス。
不動産屋さんをあたってみます。

22 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 17:43:58 ID:hAYlRfF/
みんな加湿器使ってる?

23 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 21:12:52 ID:4LlWTk54
>>22
てかもってないなぁ。除湿機は使っているけど、加湿するほど乾燥するの?

24 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 21:19:10 ID:4LlWTk54
↑ごめん、変な文になってるm(_ _;)m

25 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 21:22:39 ID:PtpeSHeg
部屋干しすればおkだよ >加湿
自分も除湿機のみ所有

26 :774号室の住人さん:2006/09/26(火) 11:52:58 ID:fi8AcZ7c
新潟で加湿器は必要ないと思うよ。
逆に除湿機が必要。

冬に暖房をつけっぱなしで部屋が乾燥しすぎるなんてこともないし。
洗濯物は部屋の中に干すことになるから。

27 :774号室の住人さん:2006/09/26(火) 19:50:48 ID:1egU5mvz
秋って寂しいね(´・ω・`)

28 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 16:02:00 ID:LWM0Om76
そうだな。人恋しくなる。 ってな訳でソープへ(ry

29 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 19:33:46 ID:fjR93Mvy
新潟来てシステムキッチンになったんで自炊してるんだが、魚焼いたり炒め物すると部屋がどうしても臭くなる。
換気扇回してもなかなか消えない。何かいい対策ないですかね。



30 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 19:57:30 ID:I7kmi6F/
自炊しない

と、刃物恐怖症で包丁が使えず、結果自炊できない俺が言ってみる

31 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 09:01:04 ID:A1dX7pQ7
>>29
システムキッチンならちゃんとレンジフードのついた換気扇でしょ。
料理中から換気扇最強でまわしておくことと
窓を少しでもあけておくことかな。

どこの家だって魚焼けば臭くなるよ。(^^;)
揚げ物もNG

料理するしないにかかわらず、常に窓は開けておけば
匂いもとれやすいよ。

ちなみに自分は「魚料理と揚げ物は外食で!」と決めてます。

32 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 09:02:36 ID:A1dX7pQ7
更新時などで家賃があがった人、何が理由でしたか?
付近の地価が上がったとか?

33 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 18:59:18 ID:WFixomfX
ちょいあげてみるわ

34 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 11:48:46 ID:/XZ1q5v5
新潟市に引っ越した。
テニーとえぬえすてぃーだけ映らないのorz
誰かテレビを直して…

35 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 16:01:17 ID:DZ2LWWCo
>>34
説明書読んでチャンネル設定し直すんだ!

36 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 20:38:10 ID:Z2rE65zX
まさかそんなオチなのか

37 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 18:07:20 ID:izrC/Kyj
新潟駅まわりで店まとめてくれまいか
飯屋・服屋・おもちゃ屋などで

38 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 09:33:23 ID:QnKMexa5
新潟〜新宿 片道1000円!! 格安都市間バス!!

10/10・10/11の新潟なじライナー(昼便)が片道お1人様¥1,000で販売中です。
両日共に、新潟発と新宿発で適応。

詳細は ttp://www.businesstravel.co.jp/ 

39 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 01:32:17 ID:K5hxqJL4
>>29
料理した後に濡れタオルをブンブン振り回せ!騙されたと思ってやってみろ。

40 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 21:15:53 ID:mmFafjFN
放射能の雨が降る〜(・∀・)

41 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 23:50:55 ID:GuiVp9xQ
テストか何か知らないけど
利用するバスがめちゃくちゃ不便になった('A`)
これから天気も確実に悪くなるのにアホか >新潟交通

42 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 18:12:23 ID:lgyHY43x
>>39
>>29じゃないけれど、今日ハンバーグ焼いて臭くなったから試してみた。すげぇ匂いが結構なくなった!
一応キッチンスペースはあるけどアパートでベランダの窓一つしかないから、いっつも困ってたから、本当に助かった!!

43 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 21:07:23 ID:cW9nc2+R
タオルすぐ洗濯しろよ、タオルに臭いが残るぞ

44 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 20:38:23 ID:/bOy9h3S
>>41
駅南住人乙!

45 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 09:49:58 ID:86KOLhV2
日曜日ヽ(´ー`)ノ

46 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 10:42:59 ID:feIlUDZT
え、今日は月曜だけど

47 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 15:17:17 ID:86KOLhV2
(゚◇゚ノ)ノエエエエエエエ

48 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 10:22:36 ID:7OUXuYR5
ラグが安い店ないかな。
ホワホワで洗濯機で洗えるタイプが欲しい。
サイズは1.5m×1.5mくらい。

みんな、インテリア類ってどこで買ってる?
安さ重視で御願いしまつ。

49 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 13:20:37 ID:qnRi7GpX
>>48
ひらせい

50 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 14:38:16 ID:jkSHzxv3
アテーナ


51 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 16:43:12 ID:rPx9xzQs
しまむらにもあったよー

52 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 21:12:52 ID:D+PZD1C9
ラグって何だ?

53 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 22:13:29 ID:RCzlIDLj
質を問わなけりゃニトリにめちゃ安いのあるぞ

54 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 02:05:07 ID:sSU71hBw
おれが今小学生だったら街角にある、歯をむき出しにした政治家候補の
ポスターに犬○○コをくっつけているなあ。

55 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 23:57:44 ID:NlKhHeuG
漏れはニ○リで12800円のラグを買ったけど、ホコリが半端なく出る。
掃除機を掛けると、どんどん毛が抜けて行くしorz

56 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 14:32:49 ID:8Z5Mkjpv
情報どもでした。
しまむらが近くにあるので行ってみます!

57 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 02:33:31 ID:yqWfKt12
おい禿、おれの仕事の邪魔するな。咳払いうるせんだよ!

58 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 08:17:40 ID:bKv3B/Ap
>>57
ごめんなさい(´・ω・`)

59 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 08:30:01 ID:aBMDezIF
クローゼットの販売サイトがあったよ(^^)
自宅の収納が不足していたらイイかも。

http://www.happy.closet.co.jp/

60 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 13:46:11 ID:QMGmK+hS
こたつっていつ頃だします?なんか最近寒くなってきたじゃないですか、でもまだ早い感じもしますし…。

61 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 17:37:30 ID:HEQk+M2A
明日も雨らしいし寒そうだから今が出し時じゃね?

62 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 21:02:32 ID:QMGmK+hS
>>61さん、ありがとうです!
今日も雨降って寒いのでこれから、こたつ出すことに決めました!

63 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 22:04:18 ID:5h0UnUQr
新潟市だけど、朝方は確かに寒くなってきたね。
でも、昨夜、暑くて掛け布団を蹴飛ばしていた記憶がある。

64 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 19:40:15 ID:fP8TW9L9
さーめかったね。日曜日に実家から電気ストーブ持ってきておくんだった。

65 :63:2006/10/24(火) 20:21:38 ID:4U3DyJjp
>>61が正解だった。今日、寒すぎ。

66 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 22:03:36 ID:PIWuxE2I
まちBBSでも出てたが、道路工事大杉。
ボコボコになるだけで、何が変わるのか。


67 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 05:18:35 ID:/PP/B8+f
11月に所用で東京に行くんだが、6600円の夜行バスと8000円の夜行バス(往復料金)、どっちがいいと思う?

居住性は8000円の夜行バスの方が若干上っぽいけど確信はない。
6600円のは夏休みに利用したら運転手が駅南で標識にバスぶち当ててたとこだし。

新潟交通のレベルのバスは今より安い料金だと採算が取れないのかな(´・ω・`)

68 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 08:21:35 ID:Zm+D6qRp
新潟から出たことないからわからね
しかし寒いな。仕事行きたくない(´・ω・`)

69 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 11:21:31 ID:zokccktC
>>67
安いほうは>>38にもあるビジトラのなじライナーだな
オレはまぁ値段なりで悪くはないと思うが

70 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 20:38:41 ID:Y/Q+rwzR
新潟交通は市内便の運賃値上げしたくらいだから余裕はないんじゃない

71 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 09:11:12 ID:J07tVA30
今日はいい天気だねヽ(´ー`)ノ

72 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 02:11:23 ID:+Ok7GeWo
ひさしぶりにセクスができそうだ

73 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 20:09:40 ID:t4So02UD
こんばんは(・_・)

74 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 20:14:30 ID:p5PunyUj
はいこんばんは(゜_゜)

75 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 10:43:23 ID:Udjxn4GU
今日もまた寒いな・・・

76 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 13:38:48 ID:QyF37PwJ
>>75
晴れてるだけマシじゃね?
もうすぐみぞれの降る日がくるよ(((( ;゚Д゚))))

77 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 01:54:49 ID:5rY6FEJ5
おまいらオヌヌメの不動産屋紹介してくれ

78 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 08:41:45 ID:uNm0vu7d
高野不動産 後藤不動産 NHKの有働さん

79 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 09:31:24 ID:OniCui4D
風強いから今日休んだ(´・ω・`)

80 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 21:29:41 ID:+Egd/Hdj
新潟人は排他的で陰湿だったのか。。。
そんな断られ方されても。。。

81 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 08:38:33 ID:8jdPzU/y
今年も冬が早そうだ

82 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 02:10:35 ID:OPRNg0hO
そろそろ灯油買いに行かないとだめだな。今も寒い。

83 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 19:18:41 ID:JzyALWc3
風邪ひいて結局投票に行けず

84 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 21:35:48 ID:dIytfjv0
ファンヒーター本日より稼動

85 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 21:47:29 ID:ZmxFpFaE
11月ってこんなに寒かったっけ?('A`)

86 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 22:18:00 ID:VxJy4y9P
先週までが暖か過ぎなだけ

また暖冬とか降雪量少ないとか
そういう予想ははずれるだろうな

87 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 12:21:08 ID:4zg/9v7Z
こたつあったけーなー

88 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 14:07:47 ID:wLxo0RiV
お湯沸かすとその周りもあったかいよな!

89 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 15:45:51 ID:CIZadfOt
わたし毛足の長い敷き毛布
ハムスター電気毛布

今年はコタツ出さないことにした。
去年コタツで寝てひどいことになった('A`)

90 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 19:56:06 ID:k5Mc+nq+
ファンヒーターがあれば温風引き込むパイプでコタツも温まるから
うちはコタツのヒータが壊れっぱなしだな

91 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 07:42:37 ID:eCASPOOz
寒い('A`)

92 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 15:58:20 ID:eqYLdvS1
うちのアパート、地デジ見れない。
共同受信アンテナなんだけどさぁ…誰に言えばいいのか。
こんなんなら女池/鳥屋野エリアに住むんじゃなかった。

93 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 15:59:59 ID:eqYLdvS1
公共料金にお一人様プランなんてあればいいのにな。特に新潟市。
ガスも電気もそこそこ安いのに水道&下水道が高い。

94 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 18:24:27 ID:1ifrI8bs
もうタイヤ履き替えちゃおうかなぁ。。。
まだ早いかな。

95 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 19:26:22 ID:RUTH7T1v
>>94
いいなぁ車。
チャリンコ愛用だから、これからの季節イヤだよ。


96 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 19:28:17 ID:8VyqywLm
>>92
アンテナが極端に古いと受信できないのであって場所は関係ないぞ
アパートの管理人に言って交換してもらうか、卓上アンテナを買うかのどちらかかな

97 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 01:57:46 ID:nG1eh18q
>>93
マジで高いよね!
自炊しないし、風呂はシャワー浴びるだけだし、アパートには2日に1度程度しか帰らないのに5千円弱の明細が来たorz

みんなは、いくら位かかってる?

98 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 07:26:09 ID:0peXNyGm
>>97
米だけ自炊、週二回湯船、週二回洗濯、毎日帰宅だけど同じくらい
2ヶ月分なのでそんなもんかなとか思っているんだが

99 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 00:21:09 ID:ZbHnb1Ih
>>96
我が家の共同視聴アンテナはケーブルできている。アンテナではないのです。
ワンセグは映るのでアンテナさえ立てればいけるんだろうけど…

100 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 08:41:36 ID:cvY3/kCW
さめーーーーーーーーーーーーぇ

101 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 08:44:20 ID:cvY3/kCW
>>94
今年も雪が早そうだからさっさと変えた方が正解だよね
今日あたり天気良さそうだから変えようって思ってたんだけどさみぃ〜

とりあえずもう一眠りしてから考えよう(-_-)゜zzz…

102 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 23:11:38 ID:rlns6keb
こたつはあるのに布団がない???・・・
新潟市内で安カワなのを売ってるお店ないですか('A`)?

103 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 00:16:56 ID:XR0BZ3RH
ホームセンターや大型スーパーの類に行けば布団置いてあるが
安カワかどうかは知らん

104 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 09:06:00 ID:OSb5Sje/
たまにはクイックルワイパーでもかけるか

105 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 02:24:48 ID:3qYvrQS6
>>102
布団類は、セシールなどの通販は如何?
安いし、デザインやカラーも充実してるし。
持ち帰る手間もいらないから便利。


106 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 02:15:14 ID:yZ+hMFoE
今度事務を担当してもらってるS美先輩が「カレー作ってあげる」と遊びにくる
ことになった。カレーのあとにおれのことも調理して欲しい!

107 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 07:21:33 ID:d+qLdvHJ
>>106
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/loveho/1145542491/


108 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 08:44:31 ID:K/NXieKA
>>106
つ【隠し◎カメラ】

109 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 01:22:48 ID:EQuBzecY
>>103>>105
量販店や各種通販紙を見てまわって、結局しまむらで買いました(^_^)
でも、参考になりました。ありがとうございました!

110 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 01:14:08 ID:HQPMP+xf
スタッドレスかけたお( ^ω^)

111 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 03:57:03 ID:xrzdZk0S
新潟ってロシア人多いね
新潟とロシアのつながりって何なの?

112 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 08:56:59 ID:bevIQp9S
近い

113 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 18:49:24 ID:ERdxYwAa
Yahooの週間天気見ると来週の日曜が雪の予報だな

114 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 19:27:38 ID:bevIQp9S
来週末は寒そうだな

115 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 19:23:35 ID:2d8AOO4e
3ヶ月予報: 気温は高め 降雪量は平年並みか少ない
俺予想  : 寒くて去年並みの大雪

116 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 23:50:03 ID:gHVhSnKX
スタッドレスに換えるタイミングは何日ごろでしょうか?

117 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 00:06:20 ID:V7Ah9Hsf
とうとう雪の季節か(((( ;゜Д゜)))
早い内に買いだめしておかないと…

118 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 01:21:05 ID:m+U8kjYR
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/15/5410/15201.html

もう変えた方がいいんじゃね
日曜から雪って予報があるし…

119 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 07:15:55 ID:mWHAc23Y
アルツ磐梯のCM始まったな。もうそんな季節なんだな。

120 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 18:35:55 ID:uIffA9tX
県内で引っ越しだとどこが安い?

121 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 20:02:37 ID:mWHAc23Y
何が?

122 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 16:29:11 ID:SFEIItZe
引っ越し運賃?
部屋代??

123 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 17:17:51 ID:jr6KCyv1
引っ越し運賃です。どこか安くしてくれるとこ。

124 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 17:36:49 ID:25IfhjcU
http://tinyurl.com/ygmza5

125 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 07:42:34 ID:w4373yhQ
また雷か('A`)

126 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 08:17:07 ID:JMAmWjV4
さて本当に明日は雪が降るんだろうか@下越

127 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 10:19:32 ID:XEnX50ec
本当に雪降ってきた('A`)

128 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 19:20:12 ID:yevVQhv+
結構積もってきたね。

129 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 22:30:47 ID:Oqvk91td
みんな休日とか何してるん?


130 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 00:37:07 ID:NTVXh0ud
停電に備えて石油ストーブ買ってきた

131 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 01:43:08 ID:EGEdXFZw
買い物してるがーよ

132 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 01:59:17 ID:HOsaPEin
あー
去年の停電思い出しちゃった('A`)
さすがに今年は無いよな…

みんなはあの停電の時何してたの?
自分はひたすら布団の中で丸まってラジオ聞いてた

133 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 02:34:00 ID:qbbYRbAj
学校だったけど臨時休校。

一人暮らしの友達と我が家であったかくない炬燵にはいって雑談。辺りが暗くなり友達が帰ると実家から戻れと連絡が入り新幹線で地元に帰った。
途中携帯電池切れたりとか大変だった。

134 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 03:00:23 ID:SlX0Nq4H
大学は二限目から休講だった。
可能な限り着込んでカップ春雨スープ食べて使い捨てカイロで暖取りながら寝てた。

135 :前スレ1:2006/12/04(月) 11:25:59 ID:XCRtGwXh
あれから1年か…

あのときはラジオさがして右往左往してたな
昔使ってたふるーいラジオ付カセットプレーヤー探して、それにつなぐスピーカー探して、電池探して…
車のラジオ使えばいいのに気づいたのはずっと後w

136 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 13:02:34 ID:mimiRcfK
一年って、あっという間だなぁ。

ところで、みなさんタイヤ換えましたか?
なんとなく、第一の峠は越えたよーな気がして、私はまだ換えてません。

137 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 13:51:10 ID:vcRD4r8x
去年の停電って結局夕方くらいまで復帰しなかったんだっけ?

138 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 15:59:53 ID:NFCwxCtA
>>137
懐かしいなww
その影響で高校の終業式が無くなった覚えがある

139 ::774号室の住人さん :2006/12/04(月) 17:21:59 ID:+wMwBVjv
いいじゃん新潟は。
わたしなんか、新潟→東北引っ越したけど
新潟のほうがかなりいいよ。

もっとヒドイところはあるんだ!!!

140 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 20:44:09 ID:HOsaPEin
学生さん多いね
自分は社会人だけど朝風呂の後、髪を乾かしていたら停電。
髪の毛が濡れたままで出かけられず会社をそのまま休んでしまった。

風呂の最中に停電した人もいただろうなぁ。悲惨そう。

141 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 20:54:48 ID:O422YDDz
む、念のため今週末カイロを買っておくか。

142 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 18:58:44 ID:+VcyOYyx
今は関西住みだけど新潟は美人が多かったんだなと思わせられるよ(´・ω・`)

143 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 01:11:28 ID:246woSxr
新潟で1人ぐらしのあなた!とくに女性
たくみって奴にはきをつけろ

144 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 11:06:02 ID:0TVSrVWL
雪はともかく、雷がホント嫌だな
瞬時停電で鯖ダウンして、工場は仕事にならん
てか、怖い

145 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 20:04:02 ID:0TVSrVWL
>>144
他板の新潟スレにも同じの書いたの忘れてた…orz
俺の頭も過疎ってるな

146 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 23:47:05 ID:b2KMk10p
6位に殺ktkr

あーくそ金沢行きにも格安の高速バス出ねえかな
帰省に一万もかけてらんねーよ

147 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 00:52:40 ID:yfV4sCJp
東京と違って需要ないしなぁ
あるだけマシだと思う

148 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 18:58:49 ID:IXGMXVvF
朝晴れてたのに帰りに雨が…結構ふったよね?

かさ忘れた人カゼひかないようにね!

149 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 18:48:34 ID:zcEN2OpO
>>146
だよね!
友達のトコに行きたいけど・・・バスは往復8000円かぁ(´・ω・`)

150 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 08:39:59 ID:gxNtuNda
天気悪くなりそうだな。去年の悪夢が('A`)

151 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 22:39:01 ID:T0GluoR2
県内高速バスは年末年始もやってるんですか?

152 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 23:04:32 ID:+f4p12BB
雷すげえええ

153 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 18:47:24 ID:t2JzUBdM
新潟になんか来るんじゃなかった

154 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 21:15:08 ID:dRyLKIsy
(-人-)

155 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 22:19:42 ID:YWfrUB+x
なんかアパートにマナー悪い香具師が引っ越してきやがった
駐車場は早いもの勝ちじゃねえよ、ちゃんと自分のところにとめろや

156 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 00:42:18 ID:GdUQBErB
どんなにいい物件を探しても
住人だけは運頼みだよね

通路にゴミの日までゴミを置いてた住人が引っ越したよ
何気にうれしい

157 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 07:53:44 ID:jsWXD3w2
雷で目がさめた('A`)

158 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 18:56:20 ID:2wUqrVOS
今週末アパートにいるのは俺だけか

159 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 19:08:59 ID:J+T4AsWj
俺も自宅だ。
クリスマスらしいから昼間ケーキを買ってみた。


160 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 20:45:53 ID:8Gl9Ucoi
同じくケーキ買ったぜ。しかもローソンのチルド商品をw
人肌恋しいから明日はソープ行ってくるさ!

161 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 21:30:14 ID:jsWXD3w2
>>160
どこいくん?俺も行く。明日はソープオフしょーてw

162 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 17:11:14 ID:Hdl8XvaD
今日一歩も外に出なかった(`・ω・´)

163 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 17:31:53 ID:9UpnVFkd
同じく。睡眠時間は半日以上。

164 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 18:00:51 ID:4+wWjAc6
同上ノシ

165 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 05:43:11 ID:PpvRsI/y
さっき、グラッとしたね〜(×_×)

166 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 06:09:53 ID:+bFsJzZa
誰か新大の人いない?

167 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 07:56:54 ID:w1zm2mvx
震度4なんてあったのか。寝てた
無事に新年迎えたいな

168 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 09:01:35 ID:3q6NpvPA
震度4もあったの?ちょっとグラッとしたけどすぐ
終わったよね
あの地震のせいで感覚がおかしくなったかな・・・

169 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 22:43:34 ID:5K6QDSqK
気づいたけど睡魔の圧倒的勝利。深夜だと思っていたら朝方だったのね。

170 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 23:48:55 ID:C77lU46I
全く気づかなかった…
部屋が狭い上に、寝ると頭上に棚があるから下手したらやばかったな

171 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 02:03:05 ID:PZvQSdep
揺れたことすらわからなかった@新潟市
どこいらが震源地だったの?

それより1時頃の雷凄かったなぁ…

172 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 11:12:39 ID:4olO1HHg
なにこれ、すごい風・・・
でもトイレットペーパーないし、家賃の振り込みも
しないとな・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)