5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢と】東京での一人暮らし 3ヶ月目【現実】

1 :774号室の住人さん:2006/09/16(土) 22:10:03 ID:8w/mxayb
前スレ
【不安】東京での一人暮らし 2ヶ月目【期待】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1137423377/

過去スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1121760667/

関連スレ
東京で1人暮らしするにはどこがいい?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1157617686/

東京に上京しようと思ってる香具師大集合!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1132730781/

東京での部屋探し・15軒め
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1154562701/

【挫折】東京に再上京しようと思ってる人のスレ2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1140967183/

東京の治安・一人暮らし上京者の質問スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1138420387/

2 :1:2006/09/16(土) 22:14:35 ID:8w/mxayb
前スレ>>1 今スレ>>1です。
微妙に需要ある(といってもそんなに無い)ので立てました。
前スレが埋まるのに8ヶ月もかかりましたが、dat落ちせずに完走しました。
そんなこんなで相変わらずマターリ進行sage推奨で行きたいと思います。

ちなみに私はまだ上京できずにいますorz

3 :774号室の住人さん:2006/09/16(土) 22:18:39 ID:Ehr/Ehjj
1さんがんばってください。

4 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 14:05:20 ID:gymvDEe7
揚げ

5 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 02:43:16 ID:fArCdVVp
本当に需要無くてバロスwww
だけど前スレからの流れで見てるからなー
>>1は頑張れよ!

6 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 08:05:41 ID:4BL2lEGj


7 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 21:06:21 ID:aA2BAEdk
私も半年ちょい後目指して貯金励んでます。埼玉県民だけどね。百万目標!

8 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 13:33:31 ID:UHiWhnV5
40万で埼玉から出たよ

9 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 15:24:41 ID:GwEQyYD9
別に埼玉でもいいじゃまいか。
馬鹿にされるだけなんだから

10 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 17:50:00 ID:UHiWhnV5
>>9


11 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 14:26:52 ID:Q6O+EKgZ
age

12 :774号室の住人さん:2006/09/25(月) 13:49:12 ID:zAD5Ze+0
hage

13 :774号室の住人さん:2006/09/25(月) 18:35:42 ID:jktHoeuW
hara

14 :774号室の住人さん:2006/09/26(火) 23:04:45 ID:eSfyXiEX
再度の質問すみません。

【最終目的地の駅】上野駅 または 稲荷町駅
 【間取り】1LDK
 【家賃予算】6万〜7万
 【希望所要時間】30分〜40分
 【希望する沿線・地域】特になし
 【その他・細かい条件など】静か(隣近所も含めて)、風呂トイレ別、下着泥棒が来ないような所

安いスーパーが近くにあれば助かります。

調べた所によりますとJR宇都宮線がおすすめで大宮から北でしたら
希望に合った物件があると伺いましたが他にお勧めできる場所はございませんでしょうか?
 
よろしくお願いいたします。


15 :774号室の住人さん:2006/09/26(火) 23:05:21 ID:eSfyXiEX
すれ違いすいませんでした。

16 :774号室の住人さん:2006/09/26(火) 23:23:59 ID:jbxg5oyM
>>14

蕨とか西川口の辺りも探して味噌。大宮の北側よりは多少高めだが、交通の便や便利さを考えると結構穴場。
この辺りはイメージが余りよくない(特に西川口)割には、結構住みやすいし穴場。
ただ、お得度で言えば、表記のとおり、宇都宮線沿いの東大宮辺りが最強だろうね。
あそこなら東北線で上野まで一本だし。
あとは高崎線沿いの宮原や上尾辺りとかも上野まで40分以内の範囲。

17 :774号室の住人さん:2006/09/26(火) 23:26:57 ID:jbxg5oyM
てか、そもそも単身用で7万出せるんだったら、都内でも結構いいのあるんじゃないの?
北区の辺りとか、都内の割には結構安いって聞いているぞ。

18 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 05:18:30 ID:oSXyxvyu
>>16
あたし、実家の最寄り駅が蕨なんだけど、ここ何年かすごい治安が悪くなったって聞いた
(西川口の風俗店が取り締まりで流れてきたって)
もしもそれがホントなら、女の子の一人暮らしには向かないかもね。
たまにしか帰らないし、話の出所も実家の親とかじゃないんで(たまたま乗ったタクシーの運ちゃんだった)
ホントかどうかもわからないけど。
蕨や西川口はベッドタウンなんで、電車を降りる人も結構多いですよ。

19 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 08:10:32 ID:uuQWfp+W
>>14
蕨と西川口ってエロ杉

20 :14:2006/09/27(水) 14:27:47 ID:nO+iyZlE
みなさん貴重なご意見ありがとうございます。

蕨と西川口は風俗店が多いので男性が住むならまだしも
女性にはお勧めできないということでしょうか?

職場からのアクセスが近いので気になっています。

21 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 19:41:00 ID:uuQWfp+W
>>20
蕨は西川口と比べるとエロイ店かなり少ない

22 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 19:44:04 ID:GjEbX1vQ
>>14

風俗が多いから治安が悪いのもあるけど、
大宮から北は暗い場所が多くなるから、別の意味で危険かと思います。
川口周辺でしたら浦和なども良いですよ。
ただ浦和地区周辺は場所によっては電動自転車が必要になる場所もありますが・・・。
1LKで構わないのだったら江戸川、墨田周辺で探すのもありかと思います。


23 :774号室の住人さん:2006/09/29(金) 03:20:12 ID:WjTa6ERi
>電動自転車が必要

坂道が多いということでしょうか?

24 :774号室の住人さん:2006/09/29(金) 21:19:34 ID:oKqeKNqB
東大宮に住んでますが、
終電はとてもはやいですよ。
大宮からタクシーならまだなんとかなりますが…。

25 :774号室の住人さん:2006/09/29(金) 21:30:22 ID:qWk7LG9q
>>24
本数少ないもんね

26 :774号室の住人さん:2006/09/29(金) 21:53:24 ID:R7ohJTRu
>>20
川口・蕨はやめましょう。ひったくり、空き巣が多いです。
外国人も多いかもしれません。

私は武蔵浦和に住んでましたが、浦和近辺は比較的治安がいいのでおすすめです。
坂道は多少ありますが、電動自転車買うほどじゃないです。
北浦和なら浦和駅まで徒歩で行ける場合もあります。
武蔵浦和は浦和駅まで自転車で15〜20分ほどですので許容範囲かと思います。
浦和駅周辺は家賃は少々高めですが、
駅から離れてもいいならご希望条件であるかもしれません。
南浦和・西浦和近辺はあまり治安がよくないのでやめた方がいいかもです。

高崎線・宇都宮線で大宮以北に行くと家賃はぐっと下がりますが、
朝のラッシュがキツいのと、この2路線は遅延がとても多いのがネックです。



27 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 17:35:50 ID:qfaEFOzK
東大宮と宮原でしたらどちらがよろしいでしょうか?
勤務地 上野です。
宮原の方が安いのでいいかなと思っています(*^_^*)

28 : ◆Epsilonx3Q :2006/10/02(月) 18:53:59 ID:+MKtP2Y7
 \ │ /
   / ̄\
 ─( ゚∀゚ )<サイタマ!
   \_/
  / │ \ サイタマ!
 サイタマ〜! ∩ ∧ ∧∩
∩ ∧ ∧∩\( ゚∀゚)|
ヽ( ゚∀゚)/ |   ノ
 |  〈 |   |
 / /\」 / /\」
  ̄   / /
      ̄

29 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 19:02:10 ID:KRBmgu1l
>>27
東大宮しか知らんけどごっつう静かなとこやで

30 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 19:26:52 ID:0CW0Y1mn
>>27
どっちも東京じゃないから。

31 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 19:44:20 ID:KRBmgu1l
>>30
ワロタ

32 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 19:57:46 ID:zwNBuQ7l
管理人やってんだけど6部屋中(内一部屋は管理人部屋)4部屋空き
はぁ、管理しがいがないよー

33 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 11:26:08 ID:3P01NtWJ
>>32
格安で入れさせてください

34 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 12:20:06 ID:+ijFGOfW
>>32
自分も格安でぜひ。

35 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 12:59:58 ID:6U4/8Hgw
>>27
なぜそんな遠くで探すカニ

36 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 20:55:30 ID:qLA3DGyp
コラコラw
ねらーばっかのアパートなんか嫌だなぁ

37 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 11:33:50 ID:oS5d+8FQ
今もかなり家賃低めに設定してるんだけど入らないよ。
ワンルーム、フローリングで風呂トイレが一緒になっているユニットバス。
収納はなしだけどロフト付き。
ロフトは寝る事は出来るけど天井低いからお薦めできない感じ。
立地は駅徒歩13分くらい。
駅は中央線で多摩地区。
徒歩2分の所に中規模スーパーとセブンイレブンあり。
今はマンションの方が人気なのかなぁ。


38 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 11:45:30 ID:VNhxYSWT
くれぐれも地下鉄沿線にするんだよ
それだけで都内は制覇したも同然

39 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 12:02:25 ID:M/m1XCIQ
>>37
正直、物件に魅力を感じないな。

40 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 13:26:37 ID:oS5d+8FQ
やっぱそうなのか・・・。
家賃は3万から35000円で設定してんだけどね。
もうこの際だから壁ぶちぬいて広くしちゃおうかな

41 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 13:35:28 ID:itPNou6B
325 名前:名無しって何ですか?:2005/12/27(火) 07:14:19 ID:YevwbuuZ
       ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

         竹石 圭佑
      (1986〜 愛知県名古屋市)

在日中国人の両親を持つ為か、日本語のアクセントがおかしい時が多々ある。
小学生の時に万引きで補導されたらしく、その頃から既に歪んだ性格であった考えられる。

中学・高校時代…意中の女子には露骨にちょっかいを出して気を引こうとし、また、その時の言動は挙動不審で相手に好意があることがミエミエな為、非常に痛々しい。
でしゃばりで、なぜか偉そうな態度をとっていたが、不良学生相手にはビクビクしながら機嫌をとっていたという不可解な面も併せ持つ。
また特に自分より力の弱い女性教員や女子生徒等を格好の的としていたので、その様な人間には異常に高圧的な態度をとり、馬鹿にし、いつも幼稚な悪口や悪質な嫌がらせを考えて楽しんでいた。

相当な目立ちたがり屋で「地球は自分を中心に回ってる」という性格。しかし、何の能力・才能の欠片もなく、ヘラヘラしていただけなので精神が不安定だったとも考えられる。あだ名はダメ石(何をやってもダメなくせに口八丁なので)→デメ石(非常に出目金に似た顔なので)。

愛知県の底辺の大学に通ってるが、名古屋大学医学部を目指しているらしく、医学生になった自分を日々妄想している。
余談だが、KAT-TUNの田中聖をライバル視しているらしい。

※注 これは自分の知っている範囲の竹石圭佑の情報であり、全てではないと思われ。


42 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 13:51:17 ID:voWvr+Ig
>>37
無意味なロフトと収納が無いところが
問題だとわかっているのではないか

43 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 13:57:53 ID:yYVC74Uc
>>40
三万なら住む。今だって多摩武蔵野35000に住んでるし

ただそこは女性専用だったりするので(ロフトにみりき(何故かry)を感じやすいのは女性だろうし)鍵をしっかりしたものにして安心を売りにしては?

44 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 14:29:44 ID:P2kQyF1H
>>37
狭そうだね。バストイレ同室、収納無しだと、15平米以下かな?
15平米のワンルーム3万よりも、30平米のワンルーム6万の方が魅力的だと思う。
大学のそばとかで、狭くても安い物件にニーズがあるならともかく。


45 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 12:41:27 ID:oB95mjA2
あげ

46 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 01:00:23 ID:yj+jEZ8I
ウチも収納ないけど、玄関に無駄に大きい下駄箱(85×36×90)があって、その下駄箱自体も収納に使える上に、
その上のスペースが幅85×奥行き36×高さ100 もある。
そこにウッドトップチェストの4段ぐらいの(55×41×83)入れようかなと思ってるんだけど、奥行きが少し足り
ないんだよね。
奥行き36センチのスペースに奥行き41センチのチェスト置くと安定感悪い?
まあ、大きな地震とかで崩れてもどうせ玄関だから危険度は低いのだろうけど。

47 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 00:55:30 ID:lE3zMlt5
>>46

5センチぐらいなら問題ないと思うけど、そんなとこにブチ込んでおくのにウッドトップである必要があるのか?


48 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 02:01:17 ID:aVxex7fu
東京に職を求めて上京したものの・・・標準語喋れる様になる自信無し。

49 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 05:22:20 ID:QM1Iwpll
標準語しゃべってないやしなんか五万といるよ。
ハングルも多いニダ

50 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 07:36:49 ID:t8ShEHQr
>>48
じゃん、使ってる?

51 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 11:42:24 ID:Hm+GK1BA
皆さん月に幾ら貰ってるんですか?
月20万でも無理とか云われてウンザリしてるんですが…orz
今度就職試験があるというのに受かったらどうすればいいんだろ。

52 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 12:32:24 ID:fs/4VGT/
>>51
20万あれば7万のとこ住めるハズ

53 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 13:55:54 ID:Hm+GK1BA
>>52
でもそれだと残りが少なくなりますよね?
全てを10万で抑える事は不可能ですかね?

54 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 18:16:49 ID:fs/4VGT/
>>53
20万稼いで10万残すのはきついよ
食費を極端に削る人いるけどあれは良くない

55 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 23:27:58 ID:yxsCsnik
>>54
随分な遅レススマソ。
ちょっと10は、さすがに自ら考えていて言い過ぎと思いましたw
食費は知り合いも云っていましたやはり寮付きが一番ですかね?
どうも有難う御座いますm(_ _)m

56 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 23:43:01 ID:G7GX8qYu
>>55
遅くないよ('A`)
寮も色々だから・・

57 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 23:58:41 ID:WSDvNzgZ
>>54

結構努力次第で、健康的に食費削れるよ。
てか、一切外食しないで全部自炊にするだけでも全然違う。
あとは、野菜をふんだんに使った料理とか食べてれば安くて健康的でおいしいよ。
とくに、スーパーが閉まる少し前の、生鮮食品が割引になるのを利用すれば格段に安く上がる。
ちなみにウチの今日の夕食。。。。

キャベツ千切りと大根とカイワレのサラダ
サツマイモと御坊と大根とにんじんとブタ肉が入ったトン汁
大根ステーキ

で、明日は余った材料で、大学イモや煮しめを作る予定。
キャベツは消費するのに時間かかりそう。

58 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 10:53:26 ID:cmPvDepP
>>57
野菜はいつもカットされてないやつ買ってるの?
余って腐らせたりはしたことないの?


59 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 11:03:33 ID:dhOa/uMs
>>58
カットされてないの買ってる
たまに腐らせてるよ

60 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 15:14:57 ID:cmPvDepP
やっぱり独りだとカットされてないやつは多いよね…。

61 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 21:35:49 ID:hsI6QBji
いや、キャベツなんか毎日サラダ多めに食べればすぐなくなるから。
まあ、自分がキャベツ好きで毎日大盛りで食べてるっていうのもあるけど。。。
スーパー行けば普通に2分の1サイズのもあるし。
それと、大根もハーフサイズ結構あるし、どうにでも料理できる。
にんじんはそんなに量多いの買わなければいいし。
あと、キャベツや大根とかはあくまでも例。
消費するの大変だったら、もやしとかアスパラガスとか消費しやすい物に切り替えてもいい。
要は野菜食中心で自炊すればかなり安く上がる上に健康的ってこと。

62 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 21:43:56 ID:06ExHVGm
>40さん
入居させてください。

63 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 22:16:41 ID:qgElzMdK
携帯からスマソ 新宿って洗濯プラス乾燥でいくらかかりますか?

64 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 22:18:08 ID:VjeoR4Gw
バイトがみつからずに一ヶ月近くスパンあいてるので
家賃テラヤバス
えり好みした俺が悪かった。何でもしますから

65 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 09:11:16 ID:ApJF1wZx
>>63
コインランドリーだったらdocomo同じだよ

66 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 10:49:53 ID:bLkSSBnc
>>65
おお!>>63の書き込みは言葉が足りな過ぎて
意味がまったくわからなかったけど、そういうことね。
よくわかったね。

67 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 16:05:00 ID:7czbmmIg
>>61
そんだけキャベツいっぱい食べてたら、低カロリーだから太らなさそう!
しかも野菜中心だから、体臭とかもしなくなりそうで、女の子なら一石二鳥だのう(*´ェ`*)

68 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 22:18:27 ID:Ip9pSGBw
>>67
青臭くなんじゃね

69 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 00:11:28 ID:B36vwHJN
>>68
そーでもねーよ?
友達、野菜が主食だからか、汗のにおいとかほとんどしない…あれはすげーw
肉ばっか食ってるやつの屁の臭いこと・・・

70 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 00:48:34 ID:fuQTIyUB
>>67

太るかどうかなんて何かけて食うかによるだろ。
ドレッシングなんか大量にかければアウト。


71 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 02:15:58 ID:HY+xw4Ve
アスパラガス喰った後尿にニオイがつく人がいるが、それは異常でわないよ
そういう働きをするものなのさ、そして肝臓や腎臓にいいらしいよ




72 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 04:20:31 ID:NKOOZaWp
転職したらさ、仕事場近くに引っ越せ引っ越せとやたらせっつかれる。
そのくせ引越し代は自己負担くさい。

そりゃあ社員の中で自分だけ通勤に1時間以上かかるとこが現住所だけどさ、
べっつに仕事はちゃんとやってるし迷惑なんか掛けてない。
引っ越すのめんどいし、近いからって呑みに誘われるのも面倒。

どーやったら引っ越さずに済むかな。
てか、もしかしなくともDQN会社ってことかよ……orz

73 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 09:57:32 ID:MrcQMw6k
>>72
金がないって言えば?

74 :40:2006/10/21(土) 15:23:15 ID:vsdHmCSM
なんと最後の入居者まで退室予定に・・・。
結婚する事になり引っ越し。
管理人のみだけなんて最高に意味ないアパートだorz
年明けのシーズンまで耐えるしかないかなぁ

75 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 17:00:14 ID:vKPr9eap
>>74
鉄筋コンクリで防音優れてるなら住みたい


76 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 17:40:29 ID:fuQTIyUB
>>74

それ、結婚て言うのは口実で、単にそのアパートが嫌で引っ越しただけじゃネエか?
ここまで入居者が離れるとなると、何かアパート自体に致命的な問題があるのか、
管理人である>>74自身に原因があると考えた方がいいと思う。
てか、普通に住んでみて、音が凄く響くとか、そういった物理的欠点はないの?


77 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 18:35:31 ID:C1MNyzHq
>>74
実際問題壁ぶち抜いたほうがいいかもな。
ついでに1階の一部屋二部屋つぶしてバイク置き場って言えば固定客がつく。

78 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 19:36:03 ID:vsdHmCSM
物理的にはまぁなんつうか普通だと思う。
で、今は一社だけに物件を任せているのも問題かなぁって思います。
案内とか全然してないし。
大手不動産か一般媒介で数社に任せた方がいいかなぁ

79 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 05:07:48 ID:KuFKouLW
>>78
住所できるところまで晒してくれ
マジレス欲しい

80 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 15:11:40 ID:pZFBj27m
捨てアドさらしたらいいじゃん

81 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 09:53:38 ID:JtRu6jHo
釣りなんだから無理な話

82 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 11:08:30 ID:k+5Yk/bY
釣り堀

83 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 13:09:15 ID:AlfbUBbu
任せている不動産屋を変えたら一部屋埋まりました。
相場よりかなりやすいので全部埋まりますよって言われました。
なんとか一安心かな・・・?


84 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 19:39:44 ID:6UBYWlQ3
>>83

相場よりかなり安いのに1部屋しか埋まらないってことは、金額以外の別の問題があるんだろうね。

85 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 20:35:13 ID:EOCI6b79
来年から仕事で初関東住まいになりそうです。今は四国で地下鉄ない自動改札機ない所。大丈夫かなぁ?

86 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 20:45:32 ID:O+FHC+s2
一人暮らしでさびしさ紛らわすにはこうゆうものしかないのか・・・
ttp://www.acport.com/index.cgi?id=1162009533
お風呂はお金かかりまくりんこだしさ。しこしこ!ぴゅ

みなさんはどうされてます?
今日も隣の若いカップルが・・・はぁ

87 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 21:34:45 ID:JWOuzhCX
>>85
悪い人いっぱい居るから気をつけて

88 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 22:40:16 ID:EOCI6b79
>>87ありがとう。
皆さんは地下鉄や東京の地理どの位で慣れましたか?

89 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 23:00:51 ID:JWOuzhCX
>>88
3ヵ月くらい

90 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 19:18:59 ID:gs878ESl
残り一部屋になりました。
やっぱり任せていた不動産屋がダメだったみたい。
正直、家賃設定を安すぎたみたいです。
他には問題はとくにありませんでした。
まあ、家賃収入無しでも困らないんでいいですけどね。

91 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 13:34:14 ID:Hbg71kGb
男なら死ぬワケじゃねーんだし、どかんと東京出て来こいや!

戦時中に若く散ったご先祖様たちの苦悩に比べればカワイイもんだろ!

羽ばたけよ!高く舞うんだよ!ちょ!ちょ待てよ!

92 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 14:32:13 ID:10+1W77Y
Japaneseでok

93 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 01:08:25 ID:orhavvVH
今度大山に住むようになるのですけど、
家具を東京で直接買おうと思ってます。

どこか安くて種類をたくさん置いている家具屋さんお勧めありませんか?
買うのはベッド、デスクです。

94 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 01:12:14 ID:0XxVFx86
>>93
つ ネット通販

95 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 01:22:27 ID:orhavvVH
>>94
ベッドとかは通販で買うのはちょっと抵抗があります、、、
写真とかじゃわからない臭いとかがついてると寝れないし。

96 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 01:31:04 ID:8pyO+SyA
>>95
安さと種類の両方を求めている時点で、通販しかないことに気付け、アホ。

97 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 01:46:08 ID:orhavvVH
>>96
では言い直しましょう。

実店舗のなかで比較的安くて比較的種類が多いお店をご存じないですか?

98 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 01:48:43 ID:NoWq+Tck
どーでもいいが、都内にすめばやりまくれるとは思うなよ

99 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 01:56:36 ID:xG472zKj
>>97
ニトリ、IKEA

100 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 02:03:01 ID:orhavvVH
>>99
ニトリはともかくIKEAは行ってみたいなと思ってました。
IKEA行って見ます。

101 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 10:34:49 ID:Ym/56Aki
>>93
大山はYASUDAが多い。
家具はライフに売ってなかったっけ?

102 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 13:23:08 ID:aXdtMx1D
age

103 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 14:04:36 ID:rgDvLTO2
東京(笑)

104 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 16:56:15 ID:XNWa4UZN
wらいの意味は?

105 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 22:06:16 ID:vq/bpaLi
東京での一人暮らしは
現実になったけど、
見つかった仕事がめちゃくちゃキツいよ!!!!!
給料はいいんだけど、
終わる時間もバラバラでたまんねぇよ!
東京生活を満喫できない!

106 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 08:57:01 ID:pt5Dwuvh
>>105
どんな仕事?

107 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 14:24:56 ID:SsF+eG5L
>>106
悪徳金融

108 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 13:44:00 ID:7Knxr6sS
ah!geeeee!

109 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 14:53:36 ID:cEbQf3k9
>>108
どうした?
心配だお

110 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 15:00:27 ID:CUQolayN
単なるageだろ

111 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 15:21:30 ID:ZnQXj8AN
だね

112 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 19:01:45 ID:cEbQf3k9
>>111
111@げと

113 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 13:31:07 ID:uwtH13Dn
揚げ

114 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 18:20:36 ID:BnUHx93M
東京で暮らすのって一ヶ月いくらぐらいかかりますか?
家賃5万携帯1万PC契約は定額だと計算して。。。

115 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 18:27:15 ID:QpKhi1eC
メシ次第だろう。
何食いたいの?

116 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 18:32:19 ID:68qvMQec
質素に暮らせば?

117 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 18:36:42 ID:BnUHx93M
食べるものはなるべく節約しようと考えています。
暮らしもあんまり豪華にはしないようにしたいです。
なんせ入ってくるのが少ないので行ったらのたれ死ぬのではと心配です。

118 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 18:46:53 ID:ZKb5Htjf
>>117
俺もそう考えて最初の2ヶ月は自炊がんばったけど、結局総外食になったw

ま、収入少ないなら自然とそれに合わせた暮らし方をするようになるんじゃね?
ただ、サラ金に手を出すとアウトだけどね。

119 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 18:50:18 ID:BnUHx93M
>>118
そのまんまそうなりそうで怖いw
大学進学なんですけど奨学金を10万借りて生活する予定です。
後はバイト。仕送り無いのはきつそうですねー。

120 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 18:56:48 ID:cSnxXwDg
>>114
あなたの場合は15万です。

121 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 19:01:27 ID:BnUHx93M
>>120
15万ですか・・・そんなものでしょうかね。
自分で計算した所奨学金10万でバイト代が月6万4千って出ました。
wwっうえwwギリギリwwwwwwwww余裕無しですね。

122 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 19:10:02 ID:QpKhi1eC
外食っていっても色々あるけど、普通に大戸屋とか行ってたらダメだと思うんだ。
飯だけは家で炊いて、惣菜買って来たりという程度にはしないとさ。
人と飯屋行くとどうしてもビールって事になるし、毎回それはきつい。
毎日家って訳には行かないけど、そう出来る日はしないとね。すぐ赤字になる。
あと古着を上手く使うことかな。
上京したら数回高円寺界隈に行って散歩してみるといいかもよ。

123 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 19:10:29 ID:ZKb5Htjf
>>121
学生のときはギリギリの予算で生活したほうが後々のためだよ。
学生時代に変にお金に余裕ができると人生が歪む。

124 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 20:01:03 ID:6UG6aUB9
基本的に収入-家賃で10万あれば
ぎりぎりの生活はできる
だけど、本当にぎりぎりだぞ

125 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 16:41:02 ID:L5p7vzxm
家から勤務地って近い方がいいのかな。
勤務地がわりと区の郊外だから近くは家賃は安そうなんだけど、たまに都心に遊びに
行きたいから都心よりの離れたところにするか悩む。

126 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 17:45:24 ID:R+b822UB
たまにしか都心に遊びに行かないのなら勤務地の近くが良いかも。
しょせん都心は住むところではないという考え方なんだけどね。

127 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 18:04:37 ID:pkotfmJ9
>>125
絶対に離れたところの方がいい
レス読んでて烈しく烈しくおもった!

128 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 14:19:06 ID:SeRR24Pq
age

129 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 10:26:26 ID:rT7wSsaq
東京23区の面白い街、散歩してて楽しい街を教えてください

今まで渋谷、新宿、池袋、高円寺、中野、錦糸町、亀戸、上野・御徒町、銀座、北千住、浅草、秋葉原
原宿・表参道、恵比寿・代官山、五反田、御茶ノ水、青砥、日本橋、夢の島・若洲をうろつきました。
(23区じゃないけど吉祥寺も何度か)

次は巣鴨か下北沢を歩こうと思いますが、他にココは意外と面白い!というエリアがあれば
是非教えてください!練馬区や大田区なんかはまだまだ未開拓です。

130 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 17:13:48 ID:53O5Tn0F
>>129
百人町、日本堤、清川

131 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 22:15:34 ID:eD81Djn0
>>130
事情があって全部行ったことある
もう行きたいとは思わないけど

132 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 10:06:35 ID:zmQ+wQOG
>>131
なんで行ったん?

133 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 10:34:08 ID:0/X0eMbD
>>129
神楽坂・根岸・根津

134 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 12:01:50 ID:zmQ+wQOG
>>129
築地

135 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 14:39:41 ID:KSF0z9jw
やっぱコレだね!!
http://www.6URL.com/10XY

136 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 21:49:22 ID:oNWvdIt3
>>132
上京→不動産屋に行く→入居は10日後→実家に帰るのがめんどい
ってなわけで、山谷(日本堤、清川)の安宿や新大久保(百人町)の漫喫などを渡り歩いていた。

山谷は路上生活者ばっかで怖かった。
新大久保は在日ばっかで(ry

137 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 09:45:51 ID:9GXJWV5d
>>136
>上京→不動産屋に行く→入居は10日後→実家に帰るのがめんどい
 
 これワイと一緒や

138 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 20:06:27 ID:+l2w8MRc
関西から関東の引越し代、業者だといくらぐらい?
兵庫から東京で、一人暮らし、荷物は1ルーム分
それほど多くないんですが

139 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 20:16:14 ID:S2QmDPI5
>>138
マルチすんな馬鹿。
俺が東京→大阪に行った時は12万だった。

140 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:59:45 ID:KspTdUrx
>>138
3万円でいけたぞ。
兵庫→千葉

141 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 09:32:36 ID:5Dd8GZFw
>>139
大きなトラック頼むとそれ位かかる

142 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 20:14:58 ID:gPIqAbVj
>>140
3万でいける訳ないだろ!!馬鹿か!?
高速代だけでも3万だぞ!!
嘘つきはしね!

143 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 20:52:15 ID:nYD/Ofqa
単身パックでコンテナ1つだったら、3万ぐらいじゃないの?

144 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:17:08 ID:IRWpbXXg
混載便だと、うまくすれば3〜4万でいける。
でも、時間指定できなかったりするので、時間に余裕がある人向け。

145 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:42:36 ID:5Dd8GZFw
>>142
つ混載

146 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:16:11 ID:B7qZW0Sy
俺は荷物少なかったからダンボール5つ位にまとめてゆうパックで送ってもらった。

147 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 12:34:55 ID:xrpnqbCz
コンテナに自分も入れば3万で済みそう

148 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 19:51:38 ID:zEiWpnSG
>>147 それ無理です (><)

149 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 22:09:33 ID:MNfRV/O1
はじめまして。
大阪の高卒で東京で1人暮らししたいんですけど、
周りは大反対で…。絶対無理ですか?
就職が無いと言われます。

150 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 22:32:42 ID:q5qHqmon
それは遠回しに「無能なんだから止めとけ」って言ってるんだよ

151 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 22:43:21 ID:n7INV9ag
>>149
東京に来てから仕事探すの?
安定した収入がないと部屋借りる時点で苦労するよ。

152 :大阪人:2006/12/15(金) 22:47:04 ID:hcEkZKSF
来年1月から東京暮らしです。
とりあえずレオパレスかなと思っていますが、
実際すみやすいところはどこでしょうか?
会社は近い将来日本橋に事務所を構える予定です。
ちなみに不惑の52歳。現在もわけ有りの独居です。

153 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 22:59:36 ID:84cmTzv5
52かよ!!

154 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:03:59 ID:ed+B9IdH
レオパレスは入るときは安いけど出る時には
ちょっとの傷でも金取られて金かかる。

って聞いたんですけど、ほんとですか?やめた方がいいかなぁ。。

155 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:04:08 ID:Dv55mr2b
>>152
北千里なんかどうでしょう?
日本橋まで一本だし。

156 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:05:19 ID:85x3RZeb

安藤美姫デート中画像流出!!



http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1158939482/42

157 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:58:00 ID:MNfRV/O1
お返事ありがとうございます。
>>150
そうかもしれません。でも、私はどうしても
1人暮らしをしたいんです。
>>151
一応、卒業するまでに高校で
職場を探してもらうことなどもあります。
しかし、コストがかかったりなど
色々大変なこともあるので、
自分で東京に行って探すつもりです。
今のところ、そのどちらかです。


158 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 01:24:30 ID:tvfDkHBN
>>149
無理です。ぶっちゃけ。

逆にお聞きしますが、どのような仕事を探されるつもりですか?
東京にしかない仕事?大阪にもある仕事?

大阪にもある仕事がお望みなら関西に居なさい、京都でも神戸でも一人暮らしは出来ます。
東京にしかない仕事がお望みならあきらめなさい、高卒では相手にされません。

159 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 01:35:46 ID:Ww1s0fyE
東京で部屋探してるんだけど、この時期から探し出すと
「出来るなら早めに契約した方がいい。3月ごろになるといい物件なくなるから」って
言われるのは分かってたんだけど、
3軒まわったうちの1軒だけそれを言ってこなかったわけ。
で、そこだけ図面とか全く見せてくれなくて
「じゃあ物件探しとくんで要望に合うのがあったら連絡します」
とだけ言って帰されたんだけど、これはどうなの?いい会社なの?

あと、不動産まわりにちょっと疲れたのもあって
不動産屋と適当に会話してたら学歴詐称みたいなことになっちゃったんだけど
やばいかな?w
「○○(進学先の最寄り駅にある有名大学)に合格したんですかって聞かれて
なぜか「はい」って答えちったw

160 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 12:48:08 ID:TOq8RUry
キモ

161 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 14:52:32 ID:2NlkLil5
いや〜丸の内線最強だね。
それ以外の場所住む気なくなっちゃったよ。

162 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 15:40:27 ID:10bx6Dbe
銀座線・丸の内線(中野坂上以遠除く)・大江戸線(同じく中野坂上以遠除く)が3強。


163 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 16:42:20 ID:Ra+TJRZZ
>>154
パレス住んでたけどそんな傷にうるさいとは思わなかった

164 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 14:02:15 ID:+bobh1OC
hosyu

165 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 17:57:23 ID:NBreHLZs
まったく混まないってこと?

166 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 17:58:08 ID:Dj+HXTx+
>>165
何が?

167 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 18:30:52 ID:lMtJv7Oz
何故か上京に批判的な奴多いよな。んでもって上京する側もヤケに心配性だよな。
ちゃんとした保証人さえいれば普通に部屋借りれるよ。っていうか借りれたよ俺は。
北海道から職のあてもなく上京したけど。
東京では大卒じゃなければ通用しないとか言ってる奴もいるが
どんだけ視野狭いんだ。俺なんて訳あって中卒だけどバイトから頑張って某出版社の正社員になれた。
やろうと思えばある程度の事はできるだろ。ビビらず東京に来い。

168 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 19:45:52 ID:Dj+HXTx+
東京で働くのに別に学歴はいらんと思うが、どの業界より一番学歴主義の
出版社の正社員なんかなれるの?
エロ本主体の出版社だっていい大学でた奴ばっかりだよ。

169 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 19:54:32 ID:8gtxmI7n
軍資金はどのくらい必要かな?
家に入れるまでの宿泊費と家賃半年分とその他もろもろで…

170 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 21:59:59 ID:3z/I65UM
そんなもん自分で計算すれば分かるだろ。

171 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 22:05:09 ID:PEe7Htkl
そんな計算すら出来ないんなら上京はやめろ

172 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:53:43 ID:lMtJv7Oz
>>168
確かに学歴は重視されるけど実際の現場は仕事ができるやつが優先されるよ当然。
こいつに辞められたらちょっとまずいな・・・と思わせる事ができればどの業界だろうと
学歴は関係ないだろ。むしろ最初に潜り込むのが一番難しい。というか難しかった。

でも2ちゃんで「俺どうしたらいい?」とかって聞いてるやつには難しいと俺も思う。
学歴とかのステータスがなければとにかく考えたり心配する前に行動が必要だしね

173 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 00:18:22 ID:FhjTd0rG
確かに批判的w

174 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 01:28:32 ID:xbFOetk9
文京区で安いスーパーあります?

175 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 02:49:10 ID:cSgTx7qK
文京区千代田区港区のスーパーに安さを求める奴は馬鹿

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)