5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしと宗教

1 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 18:43:25 ID:ZnCrTpgf
みんな何に入ってるの?

2 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 18:44:25 ID:D2rO2a7R
ぴーぽーぴーぽーぴーぽー
ttp://www.youtube.com/watch?v=Jxi9xB9HG84&NR


3 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 18:51:59 ID:ZnCrTpgf
怖いお

4 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 18:53:21 ID:DfZhVZ8L
エホ証の人が昨日きた

5 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 18:58:27 ID:I9W7uK7u
宗教には入ってない。
キリスト教がたまに来る。聖書がどうのこうのって言って。

6 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 19:18:52 ID:0kymjyJu
節理

7 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 19:20:28 ID:2veTzggM
聖書読んでみようかな。

8 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 19:22:46 ID:1QsoIebb
今日駅に行ったら目の前でおにゃのこがひったくりしてたお(^ω^;)
お尻が結構色っぽかったから捕まえてあんなことやこんなことをしたかったお(^ω^ )
捕まえるべきだたorz



9 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 19:34:52 ID:NsBOgSw6
こっちにも、キリスト関係の車が宣伝?に来た
永遠の命がどうのこうの…
車をみたらアフリカンな男で目があった((゜д゜;))

10 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 20:19:19 ID:ZT9kQj2Y
テレビでイスラムが今後増えるといっていたがなぜだろうか。

11 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 21:03:09 ID:rSQkO5xt
本屋の前で勧誘にあった。入れば幸せになりますよ的な事を延々喋るんで興味ないですと言ったら幸せになりたくないの?とかほざきやがる。氏ね。たしか日蓮なんとかって名前だ。

12 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 23:17:20 ID:okiYV1Dn
わたしはカトリック。
祖父母、父母ともにカトのクリスチャンで、わたしは幼児洗礼組。
幼稚園も小中高大も全部カト系の学校だった。

ちなみに勧誘に来るキリスト教を名乗る方は、カトリックではありません。
カトは訪問勧誘などは一切しませんので。

13 :774号室の住人さん:2006/09/11(月) 00:18:30 ID:jA25g+Tw
正式にはどこの宗教にも入ってはいないが、神道系。

14 :774号室の住人さん:2006/09/11(月) 09:51:38 ID:xVK0+Fc9
>>9
それはいわゆるモルモンてやつだな
おれがそれだから。
世界中から日本に伝道に来てるよ
アフリカはわからんけど

うちにも日蓮なんたらがよくくる
会話を試みるがこちらの話を聞く気がないようなのでお話にならない

うちんとこも含めてしつこい勧誘は困ったもんだね

15 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 04:09:28 ID:lK5tzyWk
お前ら普通、家がどっかの寺の檀家だろ?
墓はどこにあるんだよ

16 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 04:10:02 ID:lK5tzyWk
勧誘はドア開けなきゃいいんだよ

17 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 04:16:26 ID:gZwtJrCz
創価に入るとあらゆる宗教からの勧誘が無くなるぉ

18 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 13:11:16 ID:g8Mjcb6I
友達に些細な愚痴話したらキリスト教を勧められた。
うちの周りの教会を調べて、日曜日にここに行くといいよ!みたいな・・・。


19 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 20:49:04 ID:KaPDp/MG
キリスト教も一枚岩じゃないからな
変なトコもけっこうあるから注意

20 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 20:54:35 ID:f5X9YAvm
おまえらみんな創価学会はいれよ 幸せになりたいだろ?
あした入会しろ わかったか?

21 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 22:14:41 ID:k5SY0A4g
みんな、ご先祖のこと想ってるんなら無信仰じゃないよ。
大体ブッティストダヨ。アメリカ人なんて毎週教会行ってなくて、何もしてなくったって
キリスト教徒だって言ってるよん。
仏様毎日拝んでたらブッティストじゃん!!

そうかとか勝手に自分らでやってろよ。巻き込むな。大迷惑。

22 :774号室の住人さん:2006/09/26(火) 16:13:04 ID:IuqKjU/G
そうかそうか

23 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 11:52:20 ID:4mMOsqNt
>>21
先祖を拝むのって、もともとの仏教の思想には無いんじゃなかった?
日本の土着の信仰や道教などがくっついてるんじゃなかったっけ

24 :774号室の住人さん:2006/09/28(木) 00:25:04 ID:kNMjAHop
新興宗教オレ教信者です。

25 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 00:23:28 ID:bXCbO4ZL
すばらしい

26 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 00:27:30 ID:sEzeKh+k
日本っておもしろいよなー
外国に対して排他的なのに、文化とかはすんなり受け入れてさ
骨壺入れる箱もキリスト教用に十字架描いてあるやつあるし

27 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 01:03:11 ID:vVo8y4eX


28 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 11:06:13 ID:UG3l1FRS
【創価】宗教の勧誘から身を守るスレ@一人暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092848110/l50

の次スレってここで良い?

29 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 11:27:38 ID:p8k5TTP+
いや、だめだ

30 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 03:38:37 ID:tWizUDJb
あら残念、駄目なんですか。
次のスレタイは、分りやすくこれでいいですね。

【創価】宗教の勧誘から身を守るスレ【他宗】2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092848110/

テンプレ
何かと心細い一人暮らしですが、甘い言葉で勧誘してくる

宗教団体から身を守りましょう。


ポイント
・いきなりドアを開けない

・用件をドアごしから聞く

・怪しい人に対して、部屋を覗かせない&部屋に入れない

・必ず何名で来ているか聞く

・曖昧な返事をせず、ハッキリと「お断りします。」と返事を返す

・宗教に興味なければ、ちゃんとハッキリと断る

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092848110/l50


31 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 03:42:36 ID:7n3xvayB
俺、自分の宗教があるんで。
というか、貴方も入りませんか??

って勧誘し返したら、サタンって言われた。

32 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 04:11:32 ID:NK+D6gGl
最近勧誘に来たんで面白半分に話しを聞いてやったら,
あまりに電波な事を語りだしたんで噴出しそうになった。


33 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 12:34:44 ID:asRyKTYg
ここはたぶん「一人暮らしで宗教してる人のスレ」みたいなんで
>>30たてちゃった☆よろしくー

【創価】宗教の勧誘から身を守るスレ【宗教全般】2@一人暮らし
>>http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1160883163/l50

34 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 14:53:31 ID:CVvTyjKC
勧誘に来た人の説明に「へぇ〜」ってトリビア口調で相づち打ったら殺されるかな

35 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 00:35:56 ID:nqzVR3dZ
>>33
お疲れさま。

>>34
呆れられるかも。

36 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 19:05:46 ID:3eRbGSBa
test

37 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 19:49:54 ID:xyefAKe3
悪魔教

38 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 23:18:12 ID:jcKcVgK+
今日うちに勧誘だか宣教だかが来た
ドア開けてないから声のみだが
幸薄そうな人がやっても説得力ないよ…

39 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:32:58 ID:raPb6cd9
確かに

40 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:49:50 ID:ahJLiXt3
学生時代先輩の部屋に遊びに行ったら
6畳の部屋に1畳ぐらいあるでかい仏壇と
白黒の普通着る服じゃないような衣装とあってビビった

話題にもせずに帰ったがそれ以来先輩を見るたび
その白黒の衣装を着たところを想像してしまう
・・・なんの宗教だったんだろう・・・

41 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:58:16 ID:/EdoZhlr
自宅にくる勧誘はほぼキリスト教系で、「宗派が違うので」一言で今のところ俺はOKだ。
その後も食いつくようだったらメロイックサインをしてドアを閉める。
いざとなりゃ檀家にはなってないが、明治以前から本家が伝統で受け継いでる
仏教のとある宗派をだせば草加の勧誘でもOK。

42 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 00:07:42 ID:u5kj2ePS
俺、ブードゥー教徒なんだけど、
今から儀式するから一緒にどう?

って言ったら勧誘のやつ帰って行った。


43 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 15:49:32 ID:0Cbb+2Ms
来たこと無いなあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)